X



【露】ロシア最新鋭戦闘機ミグ35、19年に輸出する見通し [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/20(火) 01:47:12.38ID:CAP_USER9
ロシア最新鋭戦闘機ミグ35を19年にも輸出 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170619/wor1706190070-n1.html

 タス通信によると、ロシア国営武器輸出企業ロスオボロンエクスポルトのミヘエフ社長は19日、ロシア製の最新鋭戦闘機ミグ35の輸出が2年後の2019年にも始まる見通しだと述べた。アジアや中南米、アフリカを主要な輸出先として想定しているという。

 ミグ35は戦闘機ミグ29を発展させた戦闘機で、今年1月に試験飛行を実施。タスによると、ロシア国防省は18年に30機以上の購入契約を結ぶ見込みという。(共同)
0002trick ★
垢版 |
2017/06/20(火) 01:47:30.19ID:CAP_USER9
2017.6.19 23:46
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:48:48.48ID:7K/8dl3Y0
中国はJ-20の量産モードに入ったから
非ステルス機のこいつは買わないだろうね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:49:23.68ID:m7ETAeLQ0
SUならカッコいいけどミグならイラネェー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:53:31.52ID:wGQGr7EoO
>>1

安倍首相は、プーチンと親密だろ。
日本もロシアから、戦闘機を買うかもな?

グローバリストだから、アメリカとロシアの対立なんて考えてもいないだろ(大爆笑)


 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:53:36.92ID:6sj0setZ0
なんで今時ステルスじゃない戦闘機なんか作ってるんだ?最初から発展途上国に売るための設計?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:54:08.33ID:rcDwlh0W0
日本もたまには露助に「何か怖い…」と思わせる事やってもいいかと…
具体的には「一機買わせて頂こう。ニヤリ」とかさ…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:55:06.30ID:NXQP0xJ30
>>9
タンカーでイージス艦を仕留められるんだし、使い途はあるのでは?

気合いでカミカゼするとか…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:55:21.00ID:atAyE8Mf0
まぁ、周りに雑魚国家しかいないならこれ持ってるだけでも十分だろう
インドあたりが買うのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:55:46.60ID:47SVCYr90
初音ミグ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:56:03.36ID:1pyagM/20
なんかF15みたいな飛行機やな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:56:18.24ID:yNJaMZbf0
MiG-35 4,000万〜4,500万ドル
Su-35 4,000万〜6,500万ドル
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:56:48.37ID:ZCGfCpB40
イスラムと政府で内戦させて武器を売りつける
漁夫の利
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 01:58:26.28ID:wGQGr7EoO
>>13
 
安倍首相は、プーチンと親密だろ。
プーチンをウラジーミルと呼べるのは、西側では安倍首相くらいじゃないの?

そりゃプーチンは安倍首相に、売り込みをやってるだろ



 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:00:48.43ID:x6aYRoLQ0
日本はアメリカからとロシアからとどっちからも買えばいいのに^p^

スホーイとミグとかさっぱりわからんけどさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:01:59.87ID:8E6mOzVT0
イスラエルはF16で奇襲を成功させてるらしいぞ、かなり昔の話らしいが(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:02:38.17ID:sMYHO/PA0
ロシアの戦闘機超カッコイイよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:03:00.55ID:x7f7p+Zf0
>>20
兵器体系の全く違うものとか意味ないだろw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:05:53.38ID:imUn5TBA0
>>6
かっこいいじゃん
これ買って自衛隊に配備しようよwww
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:08:09.60ID:yNJaMZbf0
MiG-35は、今のところエジプトだけ

他の国はスホーイ選んでるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:08:09.64ID:m7ETAeLQ0
>>23
戦闘機ぽいデザインだからね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:08:21.54ID:XGdhiLqP0
ベールクトを買って魔改造しようぜ!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:08:26.00ID:tCZCEtLK0
ミグってなんで落ちぶれたの
ソ連の戦闘機と言えばミグだったのに
いまじゃスホーイだからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:08:46.87ID:FQ3eW/2B0
運用目的が似てると米軍もロシア軍も同じ感じの機体になるんだよな。
ゴツいF-15とMiG-25系、シュッとしてるF-18とMiG-29系ってな具合に。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:11:59.14
>>31
もう真空管が売ってないからだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:12:37.84ID:yNJaMZbf0
ソ連末期〜エリツィン時代にかけて金がなかったから、
マルチロールのスホーイのHigh一本に絞り込んだのね

金に余裕が出てきて開発ができるようになって復活
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:14:07.85ID:x7f7p+Zf0
>>34
ベトナムやソマリアは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:18:04.83ID:8E6mOzVT0
>>38
911テロまで本土攻撃を受けた事がないという話だけど(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:22:29.11ID:yNJaMZbf0
本土攻撃を受けた事がないから、無敗ニダ<´・∀・`>?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:23:13.38ID:1pyagM/20
米軍というか、F15ですら無敗だと聞いたが。
そしてラプタンはF15に無敗?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:25:36.76ID:Oimhojt/0
>>6
なんかスホイぽい形なのにミグなんだ

もっとかくばってて、インテークは機体下面でなくて側面にもってくるイメージがww

あと首のうなだれ具合、うなじのラインもなんかスホイっぽい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:26:53.18ID:SJLsLHgR0
>>8
馬鹿かこいつ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:27:09.93ID:E7lg4G700
>>9
>なんで今時ステルスじゃない戦闘機なんか作ってるんだ?
非ステルスで格闘能力強い機種も技術の継承を続けないとロストテクノロジーになるからじゃね?
もし将来ステルス破りの技術が開発されたら格闘能力では非ステルス機の方が圧倒的に有利だし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:27:41.57ID:8E6mOzVT0
実質勝利とか実質敗北とか、戦争の明確なルールとは、人類とは

神は死んだところまでやるのか(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:28:56.52ID:wGQGr7EoO
>>44
馬鹿は、お前だろ。

安倍首相とプーチンは、通算17回近く首脳会談をやってる間柄だろ。
日本は、売り込み先の第一候補だろうね。


 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:30:57.19ID:yNJaMZbf0
なんで日本が出てくるのか理解不能

ウンコ食ってる韓国人?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:33:47.77ID:Oimhojt/0
>>47
んな、田舎の地主にベンツ売り付ける話じゃあるまいしww買ってオシマイじゃないんだからww


整備する機材から、教育から、丸々別系統で準備し直しになるだけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:45:35.39ID:IT3MuySv0
>>47
日米安保があるのに敵国の装備を購入したらトランプ様がへそを曲げるぞw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:55:02.75ID:Audw5Od/0
ミグはスホーイに押されて無くなったと聞いていたが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:56:25.38ID:LVy3hXYW0
>>20
昔、アグレッサー用にスホーイを購入しようとしたんだが
いろいろあってだな(´・ω・`)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:56:27.01ID:8E6mOzVT0
自由の女神が倒壊したら米国の敗北でいいじゃろ(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 02:56:55.65ID:DnH5Li7n0
>>9
ステルス機なんぞ
隠れてミサイル撃って逃げますってスタイルが
大規模な実戦で通用すると思えないけどな
せいぜい不意打ちか中東の弱小国相手だろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:01:06.92ID:DnH5Li7n0
>>9
だいたいステルス機事体が作戦行動後に
十分な補修体制があるのが前提だから
国家総力戦になって後方の膨大な作業員が
確保出来なくなったら、なんちゃって戦闘機で
全く役に立たないシナ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:05:51.55ID:ESCOaRz/0
ミグ25で知った
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:11:30.20ID:Y8g1xIcZ0
為善者と為装社会


「直前に人違いがわかったとか、容疑者が急病の場合ならともかく、(逮捕状の)執行寸前にとりやめ、というのは普通ありえない
しかも、本部の刑事部長が介入して(執行を)止めるなんて、異例中の異例」(落合弁護士)
 
警視庁のベテラン刑事もこう言う

「(任意の事情聴取ではなく)最初から逮捕状を取ったというのは、証拠に自信があったからだろう
その逮捕状の執行を直前に止められるなんて、今まで聞いたことがない
高輪署がやっていた捜査を、署長を飛び越えて本部の刑事部長がストップをかけるなんて、ありえない」アジア革命
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:32:28.50ID:DK7OMSH20
>>11
F-5「ミグ35のオーディション会場はここでしょうか?」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:41:01.25ID:Xt8FhdeB0
自衛隊・・・
はよう装備更新しようや・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:44:36.94ID:NiP01sIb0
>>66
まあ遅過ぎた感はあるが
とりあえずF-35の配備始まったから
やっとF-4爺ちゃん引退できるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:46:35.42ID:ui8fft370
ぶっちゃけ露戦闘機の実力は米と比べてどうなの?
スホーイもミグも最近のは格好良くて好きだけど
詳しい人おせーて
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 03:53:26.16ID:x1OOZ8dWO
戦闘機の性能としては平凡
つか戦闘機の基本的な性能なんてF15から発展しようがない(´・ω・`)

あとはステルスか、ボアオフサイトか、
レーザー追尾か、衛星リンクか、自動操縦か、
それくらいしか差をつけることはない

パイロットはバカでもできる
目標を確認してボタンを推すだけ(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:20:45.07ID:8E6mOzVT0
>>71
銃弾の弾を失くしたら死人が出る自衛隊にそんな余裕はない(´・ω・`)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:23:26.64ID:5kC/X0oCO
ミグさ メッチャかこいいよね ^^
カッコいいロシアの男性みたいに、カッコいいんだよ

戦闘機のイケメンとゆうやつで
たぶん 一機買って、日本で、展示会とかしたら けっこう見に来る人いるかもしれないよ
初音ミグに唄わせたらいいかもしれない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:50:12.57ID:6sj0setZ0
>>22
それイラクの原発を空爆した時だっけ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:53:12.67ID:6sj0setZ0
>>65
えーとね、値段的にミグがC-HRでSuがハリアーかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 04:59:02.69ID:0YBbOEY40
>>70
基本的な性能=速度や旋回性をこれ以上伸ばしたらその前に中の操縦士の方が持たないのが現実だしな
これ以上ってなると完全無人機にするしかない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:02:17.15ID:9O3YfDa20
ロシア機はエンジンが消耗品扱いだから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:11:47.30ID:hjG0zkrH0
アメリカの新しい戦闘機はステルスのために見た目かっこよくない姿になってきたけど
ミグは40年ぐらい前の機とデザインはあんまし変わらない感じだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:14:48.62ID:hmTuldsH0
RT<ペンタゴン予算250億円で新型核ミサイルの開発を要求
ロシアこのところフェイクぼいのばっか
タス、共同とか、、産経だいじょうぶなん?


プールで性器露出テロ
https://pbs.twimg.com/media/DCtXWZ2WAAEg7oI.jpg
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:17:38.29ID:ph5lvWd20
函館空港に強制着陸するのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:34:49.44ID:oi7k36Z10
でも整備大変だからって、結局途上国はMiG-21を選ぶんでしょ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:37:08.83ID:oi7k36Z10
>>31
基本的にMiGは欠陥機 例外的に19,21は傑作だが

ただ設計局長が当時の書記長と物凄く親密だったのよねぇ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:37:19.84ID:Hi4UgnZx0
日本も買って
空戦の練習用に使おう

金無いか
売ってくれんか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 05:41:56.65ID:oi7k36Z10
あと米空軍の戦闘機が揃ってカスばかりだったからMiGでもあまり問題がなかった

MiGが出てくると空軍機では勝てないので、海軍に頭下げてF-8に出撃してもらってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 06:13:56.92ID:0kEwatBQ0
>>9
>>45
戦術思想の差だ
まあ、ミグ35もまったくステルス化はないわけではないのでしょうが
しかしステルス化すればどうしても他の性能を削る事になる
ロシアは航空機にそういう無駄な性能を強いる事を放棄して
航空機としての性能の向上に力を入れたようだ
そもそもステルス化などが重要になったのは、人が操縦するってことがネックになり
航空機に求められる性能が頭打ちになったからだが
近年のAIの能力向上で、その枷が近い将来、外れる可能性が高くなった
その辺が大きな理由ではないかね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:07:32.71ID:PoccPHyf0
M iG-35ってMiG-29-OVTの実用化バージョンでそ?古くね?(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:16:41.28ID:pM6EhNb/0
>>78
ファントムが現役の国があるらしいぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:17:09.91ID:JXCfa6kz0
ミグもスホーイも完全新規の後継機出て来ないな
T-50待ちか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:23:12.99ID:ET2kLAtr0
ロシアの外貨獲得手段は石油やガスか兵器に小麦ぐらいしかないから
前倒ししてきたか、最新鋭機なのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:25:08.35ID:tboz+gvY0
>>90
F-14も立派なIRスキャナーを装備してたけど
なんで止めちゃったんだろう
ttp://www.ausairpower.net/USN/000-AXX-1+IRST-1A.jpg
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:26:03.52ID:SFzTyivE0
ミグ社維持し続けるために、ミグ29の生産を多少続けたってだけやぞ。
微妙な改良を施して、ミグ35ってまるで新型機のようにアピールしてるが、
実質はミグ29だよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:28:49.93ID:x6XUyDaJ0
MiG35はMiG25とMiG31の系列で6.6MW級SHF帯衛星放送
電波塔を搭載してC4Iデータリンク対応レーダー連動させた
戦略爆撃機編隊の露払機でありスクランブル発進迎撃機
なんだよ。

防空特化され哨戒時にその方角にステルス機が存在したら
正面断面変化率RCSがボール大でもそれを捉えてしっかり
レーダー暴露し続けるためのシロモノなのね。

侵入を試みる不審機が容易に認識出来るよう領空離脱しろ
という意思表示として強烈電波を浴びせたり交戦時には
通信系統ごと黙らす電子戦をやったり米国のF22やF35とは
真逆の設計思想でありF4EJ改やF15DJ改が対応すべき
どころか本来の機種選定要求仕様そのものだよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:30:41.27ID:EeJrDh2w0
昔、函館空港にミグ25が機体ごと亡命して来たのには
ビックリしたな、しかし最先端のジエット戦闘機とおもたら
通信機器に真空管を使用してて二度ビックリ、大体ロシアの
武器はこんなものだ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:31:04.39ID:Kd+Z5lsR0
T-50は、当初予定してたエンジンがようやく完成で、今年、新しい試作機を作る
2020年までに量産化したい意向

実のところ、Su-30/35&MiG-35が主力機だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:31:38.69ID:JABa+sT90
>>97
そもそも延々と5000機も造られた超音速戦闘機のベストセラーなんだから
生き残っていても不思議ではない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:34:22.69ID:q78R/RNn0
 
まあロシア機ですからねぇ(笑
-----
★まるで駄目なソ連製戦闘機★
https://en.wikipedia.org/wiki/Polikarpov_I-16

極東での戦闘:ノモンハン事件

ソ連製主力戦闘機イー16は250機が支那に提供された。このモデルtype10は、
7.62mm機関銃を1式追加されたもの。1939年500機のイー16がノモンハンに
配備された。おおよそ112機がその戦闘で失われた。そのうち88機が空中戦に
よるものだ。相手は主に全金属製中島Ki−27大日本帝国陸軍機である(九七式戦闘機)。
捕獲したKI−27をソ連側で試験したところ、ソ連製イー15,イー16に対して
能力的に上だった。また早く離陸でき、着陸速度は遅かった。停止に270m、
離陸に380mかかるイー16よりも短い距離で十分だった。

The Far East and battles at Khalkhin Gol

Another 250 I-16 Type 10s were supplied to China. This model added a second set
of 7.62 mm (0.30 in) ShKAS machine guns, armor behind the pilot, and had a slightly
upgraded 560 kW (750 hp) M-25 engine. In 1939, of the 500 I-16s[12] deployed to
the fighting at Nomonhan, approximately 112 were lost during the battles of Khalkhin Gol,
of which 88 were destroyed in aerial combat, primarily against the all-metal Nakajima
Ki-27 Imperial Japanese Army fighters.[13] During test trials in Russia of a captured Ki-27,
the aircraft proved superior to the Soviet I-152 (I-15bis), I-153, and the I-16
in aerial combat, as well as having a faster take-off and lower landing speed,
requiring shorter airstrips than the I-16, which needed 270 meters to stop and
380 meters for take-off
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:35:47.61ID:Kd+Z5lsR0
80年くらい前の話をしてるのは、ウンコ食ってる韓国人かね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:39:20.51ID:tXd/JI3P0
なんでNATOはミグ31にファイヤーフォックスというコードネームを割り振らなかったのだ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 07:41:08.56ID:PoccPHyf0
ポンコツのクリモフエンジンを何とかしないとなー(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 08:17:14.49ID:0kEwatBQ0
技術の差は現在はどうやっても埋める事はできない時代だ
陸戦は三十年の技術差があっても損害を無視すれば戦えるが
海戦は7-8年が限度
航空戦は2-3年の技術差で勝負にならないと言われている

現在の戦闘機は百億を越える機体も珍しくなく
どんな大国でも、三十年はつかうのだから
上記の通り、常に機体のバージョンアップは必要となってくる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 09:51:02.02ID:omG9yb6T0
>>92
フランカー系の後継がT-50なんだろうけど、ファルクラム系の後継がいないよな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:03:56.00ID:Kd+Z5lsR0
MiG-29Mが、MiG-33

MiG-31の後継のMiG-41はこれから開発
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:09:32.06ID:EDl0d2+U0
フルクラムはもともとデザイン最高だが、
東ドイツのルフトヴァッフェ所属Mig-29はカギ十字でさらによかった
西ドイツのファントムワイルドウィーゼルと並んで好きな軍用機だったな

>>5
メーカーでカッコいいとか判断するのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:14:23.77ID:POz7LA1b0
確か...ミコヤン局とグレゴビレ局がナンタラカンタラだった覚えがあるんだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:15:46.39ID:/hUXjjz30
ミグ21はトムキャットの敵
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:16:42.40ID:EDl0d2+U0
ドイツ統一で西側の所有となったフルクラムは、
NATO軍のアグレッサーとして使われた

まあそりゃそうだわな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:23:22.21ID:mOVoEU540
性能はラファールやグリペンにすら劣りそうだけどな
ポーランドのMig-29の塗装はカッコいいぞ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:39:08.26ID:x8C2gZk+0
型番を売れ筋に似せるのは家電でも常識
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:47:20.90ID:95vXDFff0
Su系列が大型で高性能なのに対して小型で運用性が高い半面、武装や航続距離は控えめ
とは言っても途上国には高根の花
米軍で言うF16戦闘機の様なものか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:56:03.14ID:nWlJNquD0
>>6
なんか、形古くね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 10:59:29.57ID:LGLBPhZg0
今時ミグなんてロシアですら使わない物を買う国が有るのかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:00:20.19ID:8uJcq8jNO
さすがプーチンは切れ者だわ。
低学歴のバカボン安倍とは話にならん…
それを安倍はプーチンと仲がいいからとか…
馬鹿は単純でいいなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:02:19.17ID:vRj/Jxn90
>>9
コスト負担のデメリットがかなり大きい。
アメリカも現在はメリットを克服できてない。
現行世代と次世代機との思想の差はあれど、市場で売ることができる機体の性能差はあまり無くなってしまってるのが現状。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:03:01.93ID:vRj/Jxn90
>>127
デメリットを克服できてない だ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:03:16.99ID:SFzTyivE0
ロシア戦闘機マンセーや、中には中国戦闘機マンセーな奴も多いが、
現実は、

米>>>欧>露>>>中
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:05:18.70ID:SFzTyivE0
アメリカに空戦で勝てる国なんてありません。
アメリカに空戦で負けるにしても、そこそこいい勝負で負ける国もありません。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:23:12.49ID:vRj/Jxn90
F22は金食い虫で自国でさえ満足に配備できないし、秘蔵っ子故に国外に出すのはもってのほかだし。
膨大な費用をかけた模型になってるなwww
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:24:59.80ID:Iqz4LrIQ0
ロシア製の空母艦載機はSu-33からMiG-29Kに置き換えられつつある。
Su-33じゃあでかすぎたのだ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:27:59.41ID:TTYv/4PY0
ロシアは50年代までは米軍より強かったし
科学も進んでた、60年代のアメリカの科学の伸びで
逆転した
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:29:03.89ID:dvtkE1sS0
専守防衛の日本の防空には、ステルス機とかいらないんじゃね。
どうせ陸上とか艦上に超強力なアンチステルスレーダーとか配備してるんだろ。
だったら後はミサイルぶっ放すだけじゃん。
敵地に攻め込むなら、ステルス必至だろうが。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:31:00.45ID:+QRPwImW0
Su-34を4座にして電子戦機にしたらかっこいいだろうなぁ・・・
と昔から思ってた
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:35:44.70ID:Iqz4LrIQ0
>>136
ステルス機を持っていることによって、相手がステルス機への対応が必要になり、
それが出来るまでは攻めてこれなくなる。
専守防衛的には比較的安上がりな方策なんだが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:35:55.26ID:SFzTyivE0
F-16V買える国なら買わんやろな。
ロシア製が多少安くても
期待寿命とか考えたら事実上アメリカ製のほうが安い。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:38:33.63ID:i4Jm0SxY0
日本も買いなよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:41:26.49ID:3seZN3KW0
>>136
支那と朝鮮はいずれ征服するつもり
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:42:27.00ID:AGL/H0O90
「35」って、数字 何か意味あるのですか
アメリカのも35
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:44:16.07ID:U8JmM8560
ロシア空軍の稼働率最低だもんな(笑)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:44:59.40ID:uCNfj02G0
>>40
アメリカ本土攻撃した国は日本だけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:47:22.11ID:Kd+Z5lsR0
>>145
いつものウンコ食ってるお爺ちゃんかね

黒人で米空軍・海軍の稼働率がどれだけ低下したか調べてみるといいよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:48:57.56ID:Hi4UgnZx0
勝ち目ないから外国に売る
日本にも売ってくれるんじゃないのか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 11:59:59.84ID:6kkKn1LZ0
ファイアフォックスか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:00:20.80ID:VVOtXiFE0
PAKFAあるのに、こんなん雑魚やん。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:04:35.98ID:AuVcEQU10
>>50

ミグ35は最初から輸出モデルだからそのままの性能で輸出されるが
Su-35は輸出する時、劣化モンキー化されるから比較になんねえよ。

(ミグ35のロシア向けは、あれは単なる倒産しかかかってるミグの救済)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:08:47.30ID:4r7gMibO0
師よ、師よ、ミコヤンごと買ってきて
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:09:30.75ID:UzdFQgQ70
>>43
ロシアというよりソ連の研究者が航空力学上の最良の形状としたものを
大型機はスホイ、小型機はミグに設計させてた。
F-15,F-16の対抗機としてね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:09:38.59ID:0kEwatBQ0
>>148
購入を打診すれば、ロシア側も売却を考えなくはないでしょうけど
ある程度、まとまった数でなければ、ロシアとしても技術流出のリスクがあるだけで
採算が取れないので、拒否するだろう。
アグレッサー目的で少数だけの購入は無理ってことだ
加えてミグ35は、北朝鮮や中国が導入する可能性がある
そうなれば仮想敵国と同じ戦闘機を日本が保有するわけだから
作戦行動中に同士討ちのリスクが大幅に高まるデメリットも大きい
ついでに言えばロシアも日本の仮想敵国の一つだよ。
ロシアだって同じ目で日本を見ているから、売却の際は最新のものは絶対に渡さないでしょうね
中国にそうしているように、十年は技術差をつけるはずだ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:17:12.48ID:iaDygWkC0
>>140
燃料代や部品代もないからどうせ訓練飛行もたいしてやらない途上国向け。
そういう国なら機体寿命3000時間でも無問題。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:27:58.26ID:hmswergg0
>>26
ソ連崩壊直後、自営業がアグレッサー部隊用にSu-27を少数購入しようとしたが、アメリカに止められたという噂。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:30:54.59ID:JDWRyZ0n0
MiG-29・Su-27以降の機体は外形の設計コンセプトが一貫しているな
ぱっと見どれがどれやらよくわからないw
もっともステルスデザインに特化しないのであれば無理に違う形にする必要もないのだろうが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:38:43.26ID:y98ymya70
旧ソ連の航空機開発は設計者の名前をつけた局がやっていたんだよ。
ツポレフ局とか、スホーイ局、アントノフ局、イリューシン局、ヤコブレフ局
(アメリカに逃亡して廃局となった)シコルスキー局、ミル局、等々

で、ミコヤンとグレヴィッチの二人で設計をやっていたのがミグ局。二人の頭文字をとったもの。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:44:29.90ID:SFzTyivE0
>>162

同じ機体のマイナーチェンジ版に、まるで新型機のように新しい名前つけてるだけやぞ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:50:37.81ID:oYsabPvL0
>>144
ロシアの場合は原則奇数が戦闘機で偶数が爆撃機
Mig-1から始まって今が偶然Mig-35
F-35はアメリカの実験機X-35が元になっている
要するに偶然の一致
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:02.52ID:mOVoEU540
MigはともかくSu-27系は工場毎で違う機体作ってナンバー違うとか
もう数が多すぎてワケワカメ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:05:47.28ID:h2mlKzzQ0
>>8

ロシア機を導入するなら、ミグじゃなくスホーイでお願いします。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:20:36.48ID:VBeUQv/e0
なんつーか、真空管のイメージ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:32:00.90ID:NtbmjgYC0
миг(mig)

и=&
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:43:11.43ID:MS2aavAS0
え?まだ実戦配備されてなかったんか・・・。
なんかもう時代遅れなデザインになってしもうとるw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:53:05.32ID:Kd+Z5lsR0
グレヴィッチの方が格上だったら、GiM(ジム)-35になってた
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 13:57:18.04ID:7pcaARAf0
どうせまたインドが買うんだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:04:28.44ID:GeE3FFsl0
>>1
いらねーな
ボレーから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:04:49.00ID:7p130SOB0
今ならベレンコ中尉のフィギュアセットもお付けしますよ(´・ω・`)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:16:08.50ID:aI2YbEeF0
安いからアジアやアフリカの国は買うんじゃね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:19:54.83ID:18ttWbLc0
ロシア機のエンジンて凄いんでしょ?でも何が違うんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 14:21:35.39ID:0taAA4cR0
本当のミグの味を教えてほしいニダ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:13:45.21ID:PoccPHyf0
>>177
凄くない・・・つか思想の違い。
耐久性を削って無理やりパワーを出すのがロシア流。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:25:30.72ID:h2mlKzzQ0
>>177

ロシアが凄いというより、アメリカが駄目駄目なんだよ。技術力がないから全部ロシア頼み。

F35のエンジンもヤコブレフ141のコピーだし、NASAの最新型ロケット・アトラスVのメインエンジンもロシア製のR180だしね。

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 16:30:33.41ID:ogB6RlDs0
これ対地攻撃はできるの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:09:38.55ID:SFzTyivE0
>>166

中国製のJ-11B、J-15、J-16まであるから、マニアでも識別はかなり難しいね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:12:14.98ID:SFzTyivE0
>>182

対地に誘導ミサイル撃てるよ。
Su-27やSu-33は非誘導爆弾しか使えない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:15:54.70ID:SFzTyivE0
T-50用の40000lbsも怪しいのに、ロシアがすごいなんて無いわ。
複合材での軽量化なんて中国にも負けてると言われてる。

ロシアは金無いんだよ。
なにせGDP韓国並の国だからな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:20:39.23ID:28wHdACS0
>>151
ミグは安価品です。米軍に例えれば、F-16みたいな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:22:11.28ID:28wHdACS0
>>179
初音ミグ、めんこいなやー(はあど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:24:12.06ID:FdNM1/5x0
かっこいいけどF-35と戦ったら相手を見ることもなく死ぬ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:26:57.22ID:h2mlKzzQ0
>>185

外資に支配された韓国のGDPには何の意味もない。
サムスンやヒュンダイが稼いでもユダヤ金融に搾取されて韓国人は貧乏なまま。

ロシアはプーチンがオルガリヒと呼ばれていたユダヤ財閥を
国内から追放したので富の流出はない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 17:36:37.84ID:h2mlKzzQ0
>>190

石油や天然ガスや鉄鉱石だけじゃなく、金やダイヤモンドもトップクラスだしね。(昨日のQさまでロシアが世界二位だと言ってた)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 18:17:06.12ID:2Peenb670
>>6
アメリカのと違って前半分が上に、後半分が下にとお捻りデザインなんだな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:14:31.32ID:NlpfaEwl0
ステルス化はゴキブリなのでイラナイ
萌え重視で進んでくれ露西亜
日本はコレな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:16:12.26ID:Kd+Z5lsR0
>>185
毎度出てくるウンコ食ってる韓国人

GDPで比較して、なんか意味あるんですかね

韓国人はウンコ食う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:25:04.82ID:kHl0ZGeI0
>>47
買う可能性が皆無の相手に売り込みなんてしない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:28:51.00ID:WIe9fQ6+0
>>182
この飛行機はストライクイーグルやスーパーホーネットの立ち位置の何でも出来る万能選手
今までロシア機にはこのポジションに修まるのが無かった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:29:07.54ID:nQ7wa46X0
そう言えばロシアは2600Kに耐える
エンジン材料を開発したな
エンジン寿命が100時間とか今は昔の話しだし
ノーメンテで4000時間突破できて
モジュール交換出来る設計だから
分解整備が頻繁に必要なアメリカのエンジンより
技術水準の低い国には向いているんだろう
ロシアのサプライヤーのサービス供給能力に
問題はあるが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:32:49.14ID:w4OyVkTG0
Mig1.44は生産しないのかな?
いかにもロシア製という感じのデカい図体がカッコイイ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:35:29.86ID:RnSXv/qt0
>>139
何で専守防衛にはステルスはいらないなんて思うんだろうね

1.日本はステルス機を持っていない
2.日本はステルス機を持っている

攻める側からすると、1の場合レーダーに反応がなければそこに日本の戦闘機がいないのが分かるので悠々と攻め込めるし、またその方面に対する迎撃機をそこまで割かなくてもいい(攻める側は戦力を自由に配分できてしまう)
2だとレーダーに反応がなくてもそこに日本の戦闘機がいるのかいないのかが分からないんだからおいそれとは攻め込めないし、その方面への迎撃機の備えも怠れない(攻める側の戦力を張り付かせることができる)

ついでに日本は戦闘機数が少ないから、上の通り相手にとって“見えない敵”としてプレッシャーをかけられる効果も大きい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:36:09.14ID:YRBu+Gf/0
>>200
所詮はMiG
Su-47こそ漢のロマン


そんな事より
お兄ちゃん、私XF-108レイピアに護衛されて飛ぶXB-70ヴァルキリーが見たいよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:36:50.27ID:h2mlKzzQ0
>>193

これなんか、マクロスプラスに出てきたVF-19にそっくりだぞ。つか、デザインした本人がスホーイを参考にしてるんだが。

https://m.youtube.com/watch?v=H1wXsygQTVA
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:37:37.02ID:d8gqFk0/0
うわあああああああああああああああああああああああああああ

買ったああああああああああああああああああああああああああああ

全部買ったああああああああああああああああああああああああああああ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:38:26.73ID:s9/gsS3L0
F-35の1/5くらいの価格かな
西側諸国と戦うことを考えなければ問題ないか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:39:40.27ID:YRBu+Gf/0
>>204
違う違う
VF-19のモデルはX-29
ベルクトがお披露目された時、バルキリーそっくりで驚いたってのがデザイナーのコメント

若干時系列ズレてるぞ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:16.76ID:h2mlKzzQ0
>>208

お前が間違ってる。デザインした河森がスホーイ27をベースに前進翼機にしたと語ってる。VF-19のwikiにもその旨が記述されてるよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:44:18.91ID:wrQzMwIZ0
金持ちはsu-35で貧しい国はmig-35にすればいいわけだね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:47:00.58ID:mOVoEU540
>>202
>>漢のロマン
それならSu-17/22だろう
あのぶっとい胴体、巨体で対地攻撃とか胸熱
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:51:54.08ID:Kd+Z5lsR0
MiG-35は、Kh-31対艦ミサイルが4発積めますわね

F-2みたいに苦労しなくても、双発機なら余裕の余っちゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:44.98ID:zIK2kesI0
>>201
日本が専守防衛って一体いつの時代の人ですかww
あれだけ大騒ぎして安保法制の改正を行ったじゃないですか。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:56:28.19ID:YRBu+Gf/0
>>215
俺もその記憶ある

>>212
いいや、Ho229には敵わない
フライバイワイヤ無しの全翼機、コクピットの真横に純ターボジェットのコンプレッサー

ロマン以外の理由では乗れない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:38.80ID:ENTaL8kD0
マジで一機19億円なのかMIG35  それよりもMiG31の方が日本の島嶼防衛には必要だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:46.85ID:/+S3qes80
>>6
29と見た目はあんまり変わってないよな。
まあ中身は別物ってやつなんだろうが。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:56.63ID:+YhhJZDF0
ロシアに技術力なんてもう無いだろ。
ロシア製のハイテク製品で世界を席巻してるのとか一つでもあるかね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:04.17ID:YRBu+Gf/0
>>220
射出座席
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:15.58ID:mOVoEU540
>>216
しかも腹這いだっけ?空中機動であっという間に失神しそう
たしかにロマンだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:55.01ID:vXhzDQrl0
真のソ連機好きならミグ23系とかミグ29系に興味を示さない
21と25こそ至高
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:15:37.30ID:9a1eF1/p0
MIG35なんてあったのか
スホーイもSu27以降は区別が付かなくて手首切りそう
F16のブロック何とかシリーズも
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:18:02.05ID:g4+KJzdN0
こんなロートルどこの国が買うんだ
第4++世代ジェット戦闘機とかだっさいハッタリで拍つけてんじゃねえよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:20:42.97ID:2eRFy0Jd0
MIG35は見た目はカッコイイが戦力的にはF-35が圧勝

F-35を発見できずにやられ放題になる残念戦闘機
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:23:02.08ID:Kd+Z5lsR0
逆に考えればいい

F-35みたいのが、全ての国に必要か?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:23:46.44ID:h2mlKzzQ0
>>220
お前、バカだろ。F35ですらロシアの技術が使われてるんだが。

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:27:38.20ID:h2mlKzzQ0
>>230

一番まともなのが、ヤコブレフ141をベースにしたB型。ロッキードはロシアに大金積んで設計図を買ってるからね。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:27:59.13ID:eR94l9dd0
>>115
多分スホーイ設計局のデザインが好きってことじゃない?
まぁ、俺も単に見た目のみでベルクート量産して欲しかったけどね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:28:08.94ID:exOc9M/W0
ええい!PAK−FAはまだか!!!!
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:29:00.94ID:9a1eF1/p0
そういやあのリフトジェットはロシアからライセンス買ってたな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:29:32.01ID:RnSXv/qt0
>>214
専守防衛に対してステルスは有効かどうかという話なんだが
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:24.45ID:g4+KJzdN0
>>234
あんたいつもロシアスレで同じこと言ってるよね
どういう筋のものか知らんが毎度毎度ご苦労さん
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:33.42ID:9a1eF1/p0
ベルクトはあの悪魔みたいなシルエットがかっこいいよな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:34:54.09ID:h2mlKzzQ0
>>237
メインエンジンのベクターノズルもそうだよ。というかエンジンだけでなく配置も似てるから、全体のシルエットはYak-201のまんまだし。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:41.62ID:SFzTyivE0
F-35に使われてるロシアの技術ってなんや?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:39:30.60ID:SFzTyivE0
ああ、リフトファンはYak-141からだったな。
それは認めるわ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:40:25.85ID:cXVQ7LZxO
マルチロールファイター キター
使い勝手なら柔軟に使えるから、F-35A/Cよりも良いかもね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:19.00ID:w0QBXARj0
>>1
なお明日はこのMiG-35も含むロシア軍機特集の雑誌の発売日である。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:57.00ID:EuPO3BQ80
MiG-29系列ファルクラム・シリーズは、その設計の優秀さを昔から讃えられながら、
実戦場では不幸な会敵状況ばかりで、その勝敗スコアは黒星で真っ黒けなんだもんなあ
先のシリア作戦でも、新しい艦載機型のミグが空母と共に勇躍乗り込んできたものの、
ロクに戦わないうちに着艦事故で海にボチャン
何か呪われているとしか思えない
お祓いでもしてもらったほうがいいのじゃないか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:42:05.59ID:/5VWXPhp0
型番が35ってのはF-35を意識したのか?
まるでiPhoneとギャラクシーみたいだなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:13.85ID:SFzTyivE0
まあ、
>ロシアが凄いというより、アメリカが駄目駄目なんだよ。技術力がないから全部ロシア頼み。

なんてことはありえないけどな。
PAK-FAに新エンジンが搭載されてまともに完成したとしてもずっとまえに完成したF-22に勝てるかはかなり怪しい。
ロシアの技術なんてそんな程度だよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:49.42ID:w0QBXARj0
>>250
それはMiG-29Kじゃないか?
F-14代わりのSu-33が高価過ぎる、
もう生産終了で追加調達できないので、
それの代替機という意味では
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:18.06ID:cXVQ7LZxO
北にもMig-35入るだろうから、とっても厄介。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:57.93ID:SFzTyivE0
この機体は根本的な部分で、MiG-29KRと大して変わってないよ。
多少は変わってるけどね。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:11.08ID:6FpRhJm50
購入後20年、30年と使用するのに
今更旧世代の機体購入してもねえ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:46.89ID:b0fVQju+0
Su-35って随分昔に飛んでなかった?
って思ったらミグかよ。
Mig-35って20年位前に想像図を見たような気がする。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:10.42ID:SFzTyivE0
>>258

レガホとスパホは同じF-18を名乗ってるが、ほぼ別の機体。スパホは新型機と言っていい。
MiG-29とMiG-35は別の名前を名乗ってるが、ほぼおなじ機体。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:33.45ID:b0fVQju+0
ステルス性丸っきり無視のフォルムでワロタw
まあテロリストとかゲリラが主敵の中進国向けだろうな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:49:32.87ID:cXVQ7LZxO
>>259
ロシアは型式を重複して途中で変えるから、凄い紛らわしいんだよね。
それは別のMig-35かもw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:50:01.49ID:vXhzDQrl0
MiG-35はキャノピーでかすぎてかっこわるい
極小キャノピーこそミグの真骨頂
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:26.51ID:/+S3qes80
>>261
250さんの意図が、ってことよ。
まあサイズはだいたい一緒だけど積載量はかなり増えてるみたいだな。
それはエンジンのおかげかな。
0267ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/20(火) 20:51:39.36ID:TUkmg3pn0
:

カッチョ良さは F35の3倍

:
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:56.72ID:/+S3qes80
>>264
そこはググって出てくる画像が複座だからじゃなかろうか。
単座だとどんな感じなんだろうね。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:54:27.53ID:h2mlKzzQ0
>>261

さすがネトウヨ=統一協会員=在日韓国人だけに平気で嘘をつくね(笑)

ミグ29も35もエンジンからアビオまで中身は完全に別物だぞ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:14.80ID:b0fVQju+0
ミグ社を存続させるための救済機種らしいじゃん。
どう考えてもロシアはスホーイ1社で足りてるよな。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:27.45ID:03cHwBuN0
>>242
27、47でカッコイイ
26でカワイイを両立しているスホーイこそ正義
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:02:19.15ID:SFzTyivE0
>>270

ネトウヨなんて言ってる時点でおまえの正体モロバレ。
手加減してやってたが、
MiG-35の話ししてるのに民間機の日本語ソースしか出せないお前じゃ、
俺がソース出し始めたらまったくかなわんぞw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:17.31ID:Kd+Z5lsR0
ウリがソース出し始めたらまったくかなわないニダw

でも出さないニダ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:06:17.65ID:EuPO3BQ80
国際セールス上のライバルはラファールと、ちょうどいまスレが立ってるグリペンあたりだが
ちょっと微妙な感じよね
ライバル機種に対する優位点がイマイチはっきりしないし
個人的にはMiG-35よりもグリペンEをチョイスしちゃうなあ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:40.13ID:/+S3qes80
まあMig29シリーズもいろいろややこしくなってきたんでここらでリセットするために35まで番号飛ばしたのかねw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:17.67ID:R/wmfEtx0
>>1
※脳波ですべてをコントロールできます。
ただし、ロシア語で考えなければいけません。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:01.27ID:nQ7wa46X0
Su-35以上の機動性能は人間が耐えられないから
不要なんだろうな
0286ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:10.06ID:TUkmg3pn0
イったら波動砲出るんだから

がんばれ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:10.97ID:SFzTyivE0
アビオニクスとエンジンの載せ替えなんて、
普通に既存機の改修レベルだろ。
これで画期的な新型機とか言ってるのがおかしい。

http://nationalinterest.org/blog/the-buzz/heading-india-russias-new-well-not-really-mig-35-fighter-jet-19454
While the original MiG-35 prototype was equipped with a Zhuk-MA active electronically scanned array radar and thrust-vectoring controls. However, the new simplified MiG-35 is a simply a slightly upgraded land-based version of the naval MiG-29KR.
ミグ35のプロトタイプはZhuk-MA AESAレーダーとスラストベクター制御を装備している。
しかし、新しいMiG-35と番号がつけられたものは、
海軍仕様のMiG-29KRを単にわずかに陸上運用機として改修したものである。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:35.47ID:/+S3qes80
>>287
まあMig29もいろいろあるしさ、北朝鮮が使ってるような奴をイメージしたんだべ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:30.14ID:SFzTyivE0
https://thaimilitaryandasianregion.wordpress.com/2015/10/15/mikoyan-mig-35/

>MiG-35 is a new export variant that combines the modern systems of the MiG-29M2 with an AESA radar.
MiG-35はMiG-29M2の最新システムとAESAレーダーを組み合わせた新輸出版である。


MiG-29M2は新しいバージョンの方のMiG-29K(R)の元になった機体。
(MiG-29KはSu-33との性能比較試験のときに作られた古いのと、
インド空母ヴィクラマーディティヤとアドミラル・クズネツォフに搭載されてる新しいのの2種類ある。)

海外へのマーケティング面における新しさアピール抜きなら、
本来はMiG-35はMiG-29M3みたいな表記のほうがしっくりくる。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:35.96ID:nQ7wa46X0
まあ実際に運用してみないと分からんな
イージス艦みたいにコンテナ船に大破させられることもあるし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:43:23.27ID:Kd+Z5lsR0
MiG-35が積むZhuk-Aの方が新しいんだよ
Zhuk-MAより

「MiG-35」なる名称がいろいろ使いまわされてるから筆者が混同してるんじゃないかね
過去、「MiG-35」と称された機体
・MiG 1.44
・1990年代のMiG-29M2(M3又はM4)
・ジューク-A試験機(MiG-29M、K、KUB)
・インド製MMRCA
・海軍用MiG-29K/KUB、空軍用M/M2の発展型
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:58.69ID:Kd+Z5lsR0
大体、ロシア軍も主力機に据えるわけじゃないからさ

対地攻撃がメインだよ

主力は、Su-30SMとSu-35Sだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:58:56.42ID:IVPf9xnI0
始めから輸出前提の戦闘機で、最新鋭というか一機20億、この価格内で押さえたんだからそれが凄い、まあルーブル安のおかげだが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:46.27ID:Kd+Z5lsR0
>MiG-35はMiG-29K/KUBからのキルモフRD-33MKエンジンに頼っている。
>(新しいMiG-29からエンジンが変わったわけではありません)

この時点で、F/A-18Eより優れてるんですよ

推力重量比 MiG-35 1.03   F/A-18E 0.98
最高速度  MiG-35 マッハ2.25 F/A-18E マッハ1.8

MiG-35の方が軽いんですよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:04.54ID:fwiA1FCl0
俺も1機欲しいんだが、保証とかどうなってんの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:33.44ID:09GVYAoU0
個人にも販売してくれるのかな
持ち株全部売ったら買えそうな値段だな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:29:32.57ID:exOc9M/W0
ベールクトのボスキャラ感は異常wwwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:03.57ID:hIjFTG0YO
>>287>>290
つかさ、ミコヤン設計局はなんでこうも落ちぶれたんだ?
昔はスホーイの方が脇役だったのに
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:22.69ID:nQ7wa46X0
戦闘機用ジェットエンジンなんて素人に扱えると
思ってんのかw
だいたい何処で噴射させるんだよ、
日本の木造家屋なんて一発で吹き飛ぶぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:38.64ID:vfLLUzmE0
ロシア語で思考して制御する戦闘機か?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:31:34.01ID:zX2jMayD0
>>30
あれはかっこよすぎる。観賞用だろ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:27.54ID:HruIVFEg0
ミグダヨー
                  / 7
                   / /   -―┐―――――――┐
               / // -‐-  ' 、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄
.         __  -‐ ¨/ / 〉´-‐ 、 (・ニ__l______/
        ∨    / / l l   l r‐┘|  __    -┘ ____
        ∨  r<>―――‐ 、¨77  >. . :.―/l二二二二l\____ ___
         -‐/ / 7   / ,二二\l-' /: : : :l  ̄||  〈l 〈l 〈l    〕 || || || || | =┤
          /l  l_/|  / /    \/.: : : : : :.` ‐┴┐______〕_||_||_||_||_| =┤
.           / l  / l//¨ ‐- _  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|¨¨ ̄ ̄|__|//: :l! l!、   ̄ ̄
‘  ,      |  | l‐- ̄  \     \(○)_____|      l '//: : l! l!: :i
‐- ゚ ,* .__  ∨ ∨  ‐- ¨ ‐-` ――/_______∧__/ ̄: : : :l!_l!: : !
 ,  ・ ゚ ,”三_二      ¨ 7//: : / _   ',: : :.|  \‐┘.: : : : : :.l l : : !
 三=― r'ー  /i i ̄  ‐-   /∠_|: :/ 〃lo≧x、 ,: : |   ̄\.: : : :. :. :.l l: : : :l
   _ -‐ `ゝ_〈__i_i       ̄lニム/ l  ゞ= "  \|ィo==x、 ∨: : : : l  l: : : : \
  , ゚,―"二< イ¨ ‐-  __  l三ム八           ゞ==" 〃 〉: : : :!__ !.: : : :. :.\
-‐ . ,* ”   /| |         |┐ニム \  r-  _         /: :∧/ /へ-、: : : : : :\
 。 .. ¨   | | |        _| !¨l: : :.¨: :┐、 _/  _   ィ´|/  //:::::::::::\: : : : : : :.\
  ,       ヽl l_   -‐ 二 -\l !.: : : :. :.',  ̄ l: :´\\/ __ ィヽ´:::::::::::::::::::::ヽ.: : : : : :. :.\
          ∨| r ニ -‐  ̄ ̄\ i: : : : :.r' .__ |: : : :∧   ゝ Yム:::::::::::::::::::/.: : : : : :.\: : \
            ̄¨\ \      ヽ: : /   `!: : : : ∧丶ゝ   Yl::::::::::::/ : : : : : : : : : : \ ̄
                   \\       〉\_  -‐l: : : : : :∧  ゝ   へl> ´ \.: : : : : : : :.\: : \
               / へ\r==、/∧∠_::::::::/\.: : : :./\__`´ /:';\    \|\: : : : : :\ ̄
               /|__|(ノl l   |/ ∧ ̄ヽ/:::::|:\/:::l::::::::::::T:, -‐」/        \: : : : :.\
             /\_/ l ゝ‐ '∧ ∧_ヽ〉 ̄7‐---- lニ二ニ_r ´\            ̄ ̄ ̄
              |       /l    ∧  !::::::〉 ̄ `¨¨¨¨´  \====\
              |へ   / ∨    ∧ |::::::':,          \::::::::::::::::\
             /  |/ヘ   ∨    ∧::::::::::':,  _____  \::::::::::::::::\ ___
     ―‐-   へ_//\_ 丶-‐    ̄ ̄ ̄         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄  ‐-
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:55:00.64ID:bMThsVaUO
ミグと聞いて昭和世代なら「ベレンコ中尉」だな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:02:38.96ID:pervOT820
なんだかんだでミグ25はすごかった
中身はなんだこれ!でマッハ3
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:57:01.60ID:2EctEfCO0
>>214
今でも初動攻撃する際は最高司令官の命令が必要だろ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:44:09.46ID:MuyunwAw0
>>307
そらアナスタス・ミコヤンが死んで御威光が薄れたからだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:21:10.87ID:QP92Z1VV0
>>316
J-31 デルタ、双発
MiG テーパー、単発か

F-5とサエゲくらいの違いはあるかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:24:51.11ID:vjVrpVeW0
>>6
俺はロシアの戦闘機はセクシーで良いと思う。
さすがエルミタージュとマリインスキーの国だよ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:49:06.33ID:bYAduRlh0
MiG-29は実戦スコアー最悪のやられキャラだが、
MiG-25は湾岸戦争でF/A-18を撃墜してる。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:58:32.76ID:J5rTtJV70
>>130
MigでもSuでも、基本的に奇数が戦闘機で偶数が攻撃機。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:58:38.52ID:lZH24l2a0
北朝鮮買うかな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:24:23.95ID:ip9iUG8l0
MIG1.44は諦めたのか。いかにもMIGが設計した戦闘機って外観だった
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:26:50.63ID:Aw37aea+0
日本もこれ買えば?米帝がF22売ってくれないし。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:33:50.25ID:xBSWTpO20
2019年にミグとスホーイが統一航空機製造カンパニーの戦闘機部門として統合
ロシアUACでは輸送機部門の再編の一貫でミヤシチョフ、アビアスタルSP、VASOが合体

>>323
ミサイルみたいに出処誤魔化し難しい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:38:06.76ID:xBSWTpO20
>>321
米海軍が敵だつってるのに米空軍が視認しろって言って落とされた奴だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:39:42.60ID:O12h1Kr50
>>27
ドッグファイトしたら
多分こっちが勝つだろな

ライトニングは第3世代なみの空戦力しかないらしい
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:45:07.58ID:AzgTbMmD0
>>323
弾道弾と核弾頭開発さえやってりゃアメリカとタメ張れるから維持管理に金がかかる通常兵器には手を出さなさそう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:36:45.56ID:hM85EGi00
>>19
ファイヤーフォックス。あれは良い映画
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:47:11.40ID:1LaqylYj0
カッコいい斬られ役>MiG-29
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:49:03.34ID:1LaqylYj0
>>287

それが商売というものです。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 10:42:40.48ID:pOVCRzz10
F35の戦闘行動と運用を支える背後の巨大な米軍の軍事情報システム抜きで、アレをどこかの国が入手しても意味ないからな、高価なだけの単なるステルスデザイン機になる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:07:36.82ID:AzgTbMmD0
>>333
戦闘機界の福本清三か
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:27:05.89ID:bGN26BSc0
>>335
米軍並みのシステムを持ってる国なんてアメリカ以外にないし、
本当に地上のレーダーやらの支援なしで機体だけで運用するつもりの国なんてないだろうし。
今後は人口数百万の小国でもF-16あたりの後継機として導入していくだろ。
それでもそれなりに従来機よりも有効なはずだと思うけど。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:48:38.98ID:o40UYaTM0
流石にSUは売らないか...
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:54:55.74ID:AzgTbMmD0
>>335
ケータイやスマホを持って基地局も何もない昔にタイムスリップしても何の役にも立たないみたいなもんだよね
もちろんそれ単体は研究材料としては役に立つかもしれないけど、それを組み込んだ前提のシステムを再現できなきゃ本領発揮できないし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:15.96ID:gEraMUFB0
J-31とF-35の比較だろそれは、
ミグ29とJ-31は同系統のエンジンの双発なので機体規模は似てくるわなあ。
・・・黒煙とか。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:30:36.88ID:lmlq3HLn0
>>219
エンジンのパワーアップと主翼の大型化で搭載能力を拡大して
レーダーや電子系を新鋭機からフィードバックして高性能化と
至極真っ当な進化をしてる
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:35:47.43ID:MLtAlrhA0
F-5の後継なんか、欲しい国はあるだろうね

HESA Saeqeh (thunderbolt) in Action
http://www.youtube.com/watch?v=eostVXltq4M

イランなんかが作れるわけないニダとかいう人、時々見るけど、1970年代のテクノロジーだからね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:51:21.16ID:acC0sR2o0
>>345
第4世代機の基本的な造形は1970年代にはほぼ完成の域に達しているからな
40年前の機体でも最新の電子機器を積めば立派な4.5世代機のできあがりw
MiG-29系やSu-27系はそうやって進化してきたしF15・16・18もだいたい同じ
F-18EをF-18のうちに含めるならF-16の設計思想を受け継ぐ日本のF-2もあてはまる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:54:11.25ID:Zj8ee7xH0
>>342
同じ「35」でも、FのほうとかSuのほうならともかく、ミグのほうの35は
ちょっと食指が動かんねえ
他の同世代機に対して「ここだけは負けない!」みたいなセールスポイントが無いのよね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:03:37.89ID:YSzXhOeQ0
殲99の前に、殲35が出るのは間違いない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:08:55.52ID:vTiGjslP0
>>350

つ価格
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:35:21.85ID:ewfjDBfoO
>>350
昭和世代ならミグ
だったけど

それはそうと虎の子なら他国には売らんがなぁ
本国が侵攻受けた際に露助は制空権を維持できるのか?
核で世界を道連れか
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:40:54.81ID:UNoE3R3K0
安い機体をたくさん作ってたくさんミサイル運んでたくさん撃つ。

シンプルでいい戦略だと思う。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:47.71ID:Q1SQ8gZo0
ロシアから北海道に持ってきてくれる人がいるんじゃないかね。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:59:20.68ID:Rv9m0jdnO
ミグ35は使い勝手良いマルチロールだよね。
F-2の技術を移植したら凄い子になりそうだw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:44.75ID:8gE0oG4E0
 
露西亜製ステルス機PAK-FA(T-50)は開発難航しており、替わりにSu-35を
購入します。支那もSu35を購入しているので、印支戦争はSu-35同士となりそうです
-------
http://thediplomat.com/2016/01/india-and-russia-fail-to-resolve-dispute-over-fifth-generation-fighter-jet/
印度と露西亜、第5世代戦闘機に関する論争が続く
露印第5世代戦闘機計画は崩壊の際?

India and Russia Fail to Resolve Dispute Over Fifth Generation Fighter Jet
Is the Indo-Russian fifth generation fighter jet program on the verge of collapse?
By Franz-Stefan Gady January 06, 2016

■2015年12月露プーチン大統領と印モジ首相で会談がもたれたが、第5世代戦闘機に関して
 合意に至らなかった。

■印露は2007年に第5世代戦闘機の協同開発の契約をした。スホーイpakfa,t-50を基にして。
 しかし数々の困難に見舞われた。印度は40カ所以上の修正を要求した。エンジン、ステルス性など。

■2010年に約300億円の事前契約が結ばれた。2022年には露西亜が250機受け取ることに
 なっていた。印度は200機から144機に2012減らした。費用は3兆円($30B)。
 しかし2015年、露西亜空軍は未だ20機程度しか購入していない。Su35を替わりに発注した。

■露西亜側は印度側に値段を下げる妥協案を示した。印度側負担を6000億円から4000億円に
 下げた。それでも印度空軍は懐疑的だ。「これでも高いし能力的にも確信を持てない」。

■露西亜国防相は「実質的には完成した」としている。そして2017年には露西亜空軍に導入される、と。
 現在のところ4機が空軍で試験中、追加の3機が2016年初めには配給が予定されている。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:40:50.72ID:wN6610fz0
>>361
その周回遅れの技術にイギリスが涎垂らして摺り寄って来たのだが・・・(´・ω・`)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:11.44ID:sBWNZA4+0
PAK-FAを買えるならそれが一番じゃね


かっこいいし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:58:54.46ID:ZhCFLEyx0
Mig29って同世代のF-16と立ち位置同じはずなのに半端に高くて性能低くてどうしようもないかわいそうな子だからな
あっちこちで一方的に撃ち落とされだけのヤラレ役
エチオピア・エリトリア戦争じゃ身内のはずのSu27に一方的にボコられてるし
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:03:55.28ID:wN6610fz0
>>366
ドイツ統一直後にトーネードを模擬戦でボコった輝かしい栄光もあるんだぜ?w
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:16:36.71ID:ZhCFLEyx0
実践で撃墜したのは無人機除けば同士討ちだけという・・・
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:27:14.52ID:AHihERZ60
飛行機の半導体はロジックボム積んでるの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:30:48.27ID:wnI9XsTH0
>>359
輸出向けのモンキーモデル買ってどうする気?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:31:21.61ID:zCkq+N//0
F-2と比べれば、後発の分だけMiG-35の方がずっといいよ

エンジン換装で推力比も上がってるし、対艦番長としても利用可能だ
双発機の方が拡張性がある
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:45:13.58ID:ZhCFLEyx0
でもバッタでしょ
F-2が配備されてる筑城から那覇まで往復できないよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:46:37.09ID:q/rCFu+Y0
F-16の最新型見たら、「拡張性?何か、問題がありますか?」
・・・って感じなんだが。

エンジン単発の弱点はエンジン止まった時ぐらいでないの?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:49:20.01ID:nYeqJhXc0
>>62
テキサン「零戦と九七艦攻と九九艦爆とファイアフォックスのオーディション会場はここでしょうか?」
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:55:31.88ID:ldIEFaLw0
ぱっと見F15みたいなシルエットだけど、
あれよりちょっと小さいのかな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:49.38ID:p7wu/Spf0
>>374
単発にすればパワーは減るが重量も減る、双発にすればパワーは増えるが重量も増えるしで、どっちがいいんだろうね
お互いに推力偏向ノズルを付けた時に双発の方がロールが速そうなとことかかな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:59.09ID:yq5oR6nM0
翼下にめっちゃ積んでるなw RCS的に
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:07:20.44ID:A6bOr9Q80
>>377
パイロットや人間の生存に必要な機器とかは1/2に出来ないので単発機が若干不利
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:08:28.44ID:q/rCFu+Y0
>>376
そんなに似てないだろ、共通点はエンジンが双発で垂直尾翼が二枚ある所ぐらい。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:11:11.42ID:q/rCFu+Y0
>>377
双発だとエンジンの故障率も単純に二倍に増えるからな。
片っぽ止まっても生還できる可能性は残るのだが・・・。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:11:50.59ID:yq5oR6nM0
フルクラムとわからんなエアインテークのとこが違うのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:42:11.51ID:p7wu/Spf0
>>379
>>381
どっちって言いきれないよね
運用する側がコストを重視するなら単発機、安全を重視するなら双発機かな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:47:05.80ID:p7wu/Spf0
>>383
言葉足らずだった
>>379の言うように単発機だからと単純に1/2になるわけではないものの双発に比べれば安くはあるのでコストを取るなら単発、>>381の言うように故障率も上がるものの片方のエンジンが生きていれば帰還の可能性が高まるので安全を取るなら双発

単発機は止まって復活できなければ落ちて全損なので、単発だから安い・・・ともならないかもしれないけど
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:50:25.64ID:JBeFQ2ZP0
大した機体じゃないよ
これ買うならF-16block50買えばいいんだし
少し頑張ってグリペンかラファール買ってもいい
のしイカは無しで
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:18.46ID:gZSfmKwu0
>>384
単発機だとエンジンが止まったらパイロットはすぐに諦めてベイルアウトするが、
双発だと、何とか飛行場にたどり着こうと頑張ってるうちに
余計にひどくなってパイロットの脱出も出来なくなる・・・のような事案も発生するからな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:44:17.06ID:AhF30CCc0
開発の為のweb系アプリケーションの開発

wordやら秀丸の続きから
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:15:33.10ID:MvMesx7D0
真空管のパーツ取りに三機ほど買っておくかなあ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:18.28ID:3r4620jM0
>>388
さすがにもう使ってないだろw
MiG-25の改変コピペ機MiG-31の時点で使われなくなったと言われてんだから
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 05:34:13.50ID:1+rHjujf0
機体の基本性能はともかく、ロシア製のアビオニクスは米国製に太刀打ちできるのかね?
ロシア機のコクピットを見る限り、パイロットに提供できる情報量が明らかに米国機より劣る、
って田母神閣下もいってたよ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:36.41ID:yqByIWXF0
>>392

そんなのは分かりきって購入するユーザーがほとんど。
アメリカと全面戦争するとでもいうのならともかく、仲のよくない隣国の航空機
を領空から追っ払うぐらいの役割なら、ロシア製や中国製でも充分という認識。

攻撃ヘリコプターとしては終わってる感のあるハインドも、対ゲリラ戦にはそれなりに
使える為か、今でも細々と売れている。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:56:59.78ID:DQFwjHz80
ICD-LHCDW
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:57:20.14ID:wts4Ccva0
>>392
田母神の軍事技術関連の知識は、現役退いた2008年あたりで止まってる
例えば中国軍の装備や技術に関連する見識や言動も10年前のままだ
残念ながらもう古すぎて役に立たない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:20:00.35ID:YP6v5fE40
https://jp.rbth.com/science/2017/02/17/703183

ロシアの空は、2021年から最新鋭のT-50によって守られる」とロシアNOWに語った。
輸出される国や時期や価格は?

 設計者らは、ロシア軍への納入の3年後にPAK FAを輸出する許可を受ける。おそらく2024年頃に。

 ロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、「同機は、主なライバルであるF-22(アメリカの第5世代戦闘機)を
機動性や装備や航続距離の点で凌駕する」と述べた。
 その際、大統領は、PAK FAの価格が外国の類似機の5分の2ないし3分の1となる点を指摘した。
 しかし、輸出モデルの価格については、為替相場が変動するため、今は何とも言えない。
 ムラホフスキー氏は、「ロシアの国防関係者らの最初の顧客となるのは、
インド、アルジェリア、ペルーで、これらの国は、すでに同機を購入する意向を表明しており、
その妨げとなりえるのは、地政学面の変化のみである」と付言した。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:23:56.27ID:CuiGiURZ0
>>398
su27は既にアメリカが中古を購入し評価済みって話がある。
そもそも今のロシア機はモンキーも含めて大量に他国に売られているから訓練などで簡単に調べられる。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:25:30.54ID:UCx+Iv2Z0
ミグって悪い方の意味で旧ロシア時代からの
設計思想を引き継いだままって印象しかないんだけど
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:36:00.03ID:wts4Ccva0
>>398

>モスクワ軍事工業界の重量級人物は、この時期本誌(漢和防務評論)に述べた。
>「日本人は我々のSU-35 に興味があるだろうか?先行技術の研究に少量機数の購入希望があるだろうか?」と。
>その場合”モスクワは、如何なる対応を採るか?””日本は、我々の武器禁輸国には入っていない”と。

漢和防務評論 2016年3月12日 −中露蜜月とSU-35 の対中輸出− より


面白いことに、ロシア軍事工業界のほうも日本に新鋭戦闘機を輸出して解析されることに吝かではない模様。
目前の戦闘機の技術情報流出よりも、技術交流や新市場開拓の足掛かりなどなど、遠大な考えが底流にあるように感じられる。
「少量での輸出などビジネスとして割に合わない」として消極的だった同機の対中輸出時と比較して大きな差がある。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:42.42ID:7KZk6m450
日本も2〜3機買ってみようや。
売ってくれないかw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:55.38ID:SjiKSm5m0
>>392
>>397

そもそも田母神って高射隊出身でフライトライセンスも持ってない素人だしな。船に乗れない水兵みたいなもん。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:48:09.63ID:SjiKSm5m0
>>398

そう言えば、ロシアからYak-141を買ってF35の手本にしたんだよね。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:48:21.08ID:lcJV12Zl0
>>6
枯れた技術の集大成で信頼性は高いよね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:49:41.40ID:Ki/6O8CE0
>>406
そういえば聞こえはいいが何をいまさら第四世代、
いわゆるF-5系のお安い戦闘機を買ってた連中のニーズという
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:51:22.71ID:smpbd1JM0
>>402
禁輸じゃないんだ

それなら今すぐロシア製射出座席を購入するべき
なんせウチのパイロットときたら民家に墜落しない事が確定するまで脱出しないから
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:51:37.06ID:lcJV12Zl0
軽戦闘機運用すらあっぷあっぷの国がこのクラスつかえるのかとか考えてはいけないのだろうね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:59:13.76ID:0Yw0cGW4O
やはり超高価な機体を揃えられない国々も最新鋭のマルチロールは欲しいんだね
近隣諸国との全面戦争になる可能性が低い国々ならディスカウントな機体は魅力的なんだわ
ただ自国技術で改修更新くらいは出来ないと高い買い物になるけどね
0411ドクターEX
垢版 |
2017/06/24(土) 20:06:13.06ID:C7kw3+FA0
F35が間に合わないようならミグ35でもいいんじゃない?w
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:10:00.33ID:dfIt7Tv+0
いいぞいいぞ、航空自衛隊にスーパーフルクラムを正式採用し
プーチンロシアと軍事同盟を結ぶのだ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:24:04.15ID:LljbIoLq0
米国勢力と戦うのに米国製装備を買うわけにもいかんので、結局は対米戦想定のロシア装備以外選択肢が無いな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:29:02.73ID:dfIt7Tv+0
ID:SjiKSm5m0、おぬしなかなか切れ者だな
空自仕様のフロッガーのカラーリングがファントムっぽくていいw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:30:45.31ID:AQsEsF490
>>396
何で古いオフィス用のスチールラックみたいな
微妙な青色が好きなんだ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:32:42.12ID:mEL1sPha0
>>374
双発エンジンって同時に止まるんだよな、止まる原因が同じだから・・・
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:33:05.80ID:dfIt7Tv+0
>>421
ロシアみたいなツンドラやタイガ地帯ではこの色が有効な迷彩色なんじゃないの?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:34:10.00ID:dfIt7Tv+0
>>422
いいぞいいぞ、ついでだから4分の3を占めてる赤色の部分に白のラインを入れよう
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:36:08.67ID:wts4Ccva0
>>407
購買層がモロにグリペンと被ってるのだよなぁ
機体単価は格安だが、その後の維持メンテにカネが掛かるミグと、
機体単価はミグより高いが、その後の維持メンテにカネと手間が掛からぬグリペン

実戦経験は豊富だが、その中身は黒星オンパレードのミグ
実戦経験は無いが、当然ながら不名誉な黒星もまた無いグリペン

付け加えるならMiG-29Kや35用のエンジンであるクリモフRD-33MKは、新たに取り入れた数々の新機軸が災いしてか、
インド海軍がMiG-29Kとセット購入したうちの、約62%が設計上の不具合で使用できないとインド会計検査院から酷評されてる。
インド軍の整備態勢で稼働率を正常に維持できないほどの難物エンジンが、それ以下の国々に使いこなせる道理がないわけで
正直ちょっと厳しいと思うね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:37:25.85ID:eLZT7SCA0
>>424
コクピット内装の色の話だろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:41:06.27ID:8zfgjhgu0
スホーイよりましな機体だけど
あんまり電子系は期待できないな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:59:19.29ID:zMzOGWIO0
>>344
>>6に書かれているのは
>機体は基本的にMiG-29M2と同様
ってなってるぞアビオニクスだけ変更
エンジン、翼面積拡大とかスパホだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:00:12.25ID:wts4Ccva0
>>428
あの、エリトリア国境紛争で35の原型たるMiG-29は、優勢な会敵状況(4対2で先制攻撃)であったにも関わらず
Su-27に完敗しとるんですが・・・
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:42:04.50ID:smpbd1JM0
>>429
カワイイですけど、世界一はXF-85ゴブリンさんですよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:43:03.09ID:AQsEsF490
>>433
プラウダ高校はよく知らんけど
三沢・立川・木更津には引き込み線があった。
三沢は今でもレールが残ってる。

つーか、最前列の人、絶対見てるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況