X



【米国】北朝鮮は「残忍な体制」 米学生ワームビア氏の死去でトランプ氏が非難 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001trick ★
垢版 |
2017/06/20(火) 08:25:30.23ID:CAP_USER9
北朝鮮は「残忍な体制」 米学生の死去でトランプ氏が非難 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3132635
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/500x400/img_4fc43a780ef330ff72965ff0bba75d1e114297.jpg

【6月20日 AFP】北朝鮮に1年余り拘束された後、昏睡(こんすい)状態で釈放された米国人学生のオットー・ワームビア(Otto Warmbier)氏(22)が死去したことを受けて、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は19日、北朝鮮を「残忍な体制」と非難した。

 死去が伝わった直後、ホワイトハウス(White House)で語った。「悪いことが起きた。とはいえ、彼(ワームビア氏)は少なくとも自宅の両親の元には戻れた」とも述べた。

 トランプ氏はこれとは別に声明で、ワームビア氏の「早すぎる逝去」について両親に「心からのお悔やみ」を表した。(c)AFP
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:33.31ID:Fv3x0VkG0
>>944
本当に何処行っちゃったんだろう。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:39:06.86ID:np8WnFdn0
アメリカも借金膨らみすぎて首が回らない状態だからな
リーマン前の4倍に膨らんでるから
ミサイル飛ばすくらいは出来ても1国を武力制圧出来るほど金は使い得ないのが事実
中国も金無いから実際の所本格的な戦争は出来ない
少数民族虐めるのが関山
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:20.08ID:c08i0jrl0
 
【国際】北朝鮮対応「100日猶予を」 中国・習主席、米に要求
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495396069/

【米中首脳会談】トランプ大統領がシリア攻撃を説明したのはデザート中だった 中国の習近平主席、10秒間沈黙[04/13]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492050233/

【米中会談】トランプ米大統領、対北朝鮮で中国に行動迫る 単独対応も辞さず★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491667915/

【北朝鮮】トランプ氏、習氏に北攻撃で最後通告 「中国が解決しなければオレがやる」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491305511/

【軍事】“新”正恩氏斬首作戦 トランプ氏「最終決断」秒読み…特殊部隊の単独作戦で「すでに待機」[3/01]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488301048/

【軍事】在韓米軍、無人攻撃機を恒久配備へ[3/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489452035/

【宇宙】米が宇宙兵器「神の杖」を研究開発 衛星の誘導で地上攻撃 時速1万1587キロに達する金属棒 地下数百mにあるターゲットも破壊
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1330581453/

【経済】ゴールドマン・サックスなど米英西の外資系銀行3行、韓国から撤退 銀行幹部「韓国市場がもうからないから」[6/20]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497928310/

【軍事】北朝鮮の挑発は続いているのに…在韓米軍が一部装備を撤収へ=韓国ネット「ずる賢い作戦だ」[05/30]
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496137176/

【北朝鮮】サイバー心理戦に本腰=ネット書き込みチームも[10/24]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477257847/

【南北】アノニマス公開の北朝鮮サイト会員リスト、韓国の政治家・労組幹部・教組教諭・大学教授も[04/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365122274/

【北朝鮮】金日成時代から生物・化学兵器を開発 サリンや炭疽菌…金正男氏殺害事件は「実験」の場か シリアに密輸疑惑も[2/25]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487954306/
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:23:58.40ID:noa+lYPn0
これは単に病気になって北朝鮮じゃ治せないから、送り返してきただけじゃね?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:34:13.11ID:TbZZmVvU0
これ北朝鮮は損しかしてないように見えるがどんな効果を求めてこんな事したの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:43:37.99ID:FenK42+F0
>>957
もっと大きな損を回避するため以外にないな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:30:23.71ID:SJJ3p9xx0
パヨクが必死にトランプ叩き
日本語で叩いたトコでトランプには届かないのにwww
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:31:40.91ID:SJJ3p9xx0
アホパヨが口汚くトランプや殺された米国人を叩いてる


やっぱパヨクってまともじゃないわwww
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:36:42.18ID:r1F2UxLH0
【国連人権理事会】中国による人権侵害、嫌がらせが俎上に 明らかに異質だった山城博治被告「全く理解できない」の声も [6/22]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498061597/


 5日間の取材期間中、約200ものNGO関係者が演説した。その中で目立ったのは、この幹部が語ったような「他の誰かのための演説」と、中国による人権侵害を訴える団体の多さだった。

 山城被告の演説の前日には、亡命ウイグル人の組織「世界ウイグル会議」のメンバーが演説し、中国・新疆ウイグル自治区での人権侵害について訴えた。

 「この10年間、ウイグルの学生、教師、公務員、党員は全て断食が禁止された。ホータン県では、何百人もの中国共産党幹部がウイグル族の家庭に移り住み、断食や礼拝ができないようにした」

 「過去6カ月間に、エジプト、トルコ、フランス、オーストラリア、米国に留学中の数千人ものウイグル人学生が中国に強制帰国させられた。帰国させるため、学生の親類が数カ月間にわたって拘束されたケースもある」

 「中国政府は、2017年にウイグルの若者を対象とした締め付けを拡大した。まさに今月、新疆ウイグル自治区の公安当局は、16歳未満の子供の名前がメッカ、イマム、イスラムなど『過度に宗教的』である場合は改名するよう親に命じた」

「世界ウイグル会議」はドイツ・ミュンヘンを拠点とする組織だが、演説したのは会議に身を置くカナダ人のピーター・アーウィン氏だった。

 16日には、チベット亡命政権ジュネーブ代表部のダワ氏が演説した。ダライ・ラマ14世と同時期にチベットからインドに亡命した両親の元に生まれたダワ氏は今年42歳。インドで生まれ育ち、これまで一度もチベットに足を踏み入れたことがない。

 3年前からジュネーブ勤務になったが、国連欧州本部のロビーなどで各国の外交官らと懇談していると、突然中国の外交官がやってきて禁止であるはずの写真撮影をして帰っていくなど、たびたび中国側の嫌がらせを受けているという。

 ダワ氏は90秒間を使ってこう訴えた。

 「中国のチベット自治区と青海、甘粛、四川、雲南各省のチベット人が住む地域では、信仰の自由の侵害を含む深刻な人権侵害が続いている。
中国による宗教施設への厳しい規制と統制を中心とする一貫した抑圧政策は、149人の焼身自殺を含め、チベット人の抗議活動を引き起こした」

 ダワ氏はさらに、青海省王樹チベット族自治州のタシ・ワンチャク氏が中国当局に拘束されて続けている問題も取り上げた。

 ワンチャク氏は、2015年11月に米紙ニューヨーク・タイムズでチベット人が母語で学ぶ権利を主張したが、2016年1月になって身柄を拘束され、同年3月に国家分裂扇動罪で起訴された人物だ。

 ダワ氏によれば、チベットの学校では、当局の管理の下、講義がすべて中国語で行われ、チベット語で学ぶことができないのだという。

 ダワ氏は演説で国連人権理事会の特別手続きによって、中国政府がこの件に関する説明を求められたことを指摘した上で、
「少数民族、特にチベット人、ウイグル人、モンゴル人が直面する人権危機を認識し、現在の嘆かわしい状況の根本原因への対応策を見いだすよう中国に強く求める」と締めくくった。 

 16日はほかにも、パキスタン・バロチスタン州での同国軍による人権弾圧と、「中パ経済回廊」を通じた中国による資源の“略奪”を非難する同州出身のムニール・メンガル氏(バローチ・ボイス・アソシエーション代表)が演説し、
「バロチスタンではパキスタン政府と異なる意見や見解を持つ者は全て“破壊分子”とみなされる」などと実情を訴えた。

 「信教の自由」の侵害、改名の強要、弾圧への抗議としての焼身自殺、母語の使用を訴えただけでの逮捕・起訴…。彼らが提起した人権問題は、山城被告の訴えとは、明らかに次元が異なるものだった。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:36:50.92ID:MBjSH0oz0
やっぱりバカは早死するんだな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:41:46.75ID:9D9NJsiY0
>>963
お前のこと?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:42:22.00ID:MZ2F5v2+0
トランプって遺憾の意攻撃しかできないクズだったっけ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:47:40.13ID:MBjSH0oz0
>>964
北朝鮮行ってポスター盗んで死亡www
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:50:33.22ID:SJJ3p9xx0
トランプも世論の後押しがあって安心して・・・できるわw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:50:38.69ID:MBjSH0oz0
>>957
北朝鮮は罪悪感なくて善意で釈放したのにアメリカがなんで怒ってるか理解出来てないはず。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:50:45.27ID:F1108TCp0
非難なんてガキでも出来る
口より手動かせ!ってよく言われたろ
さっさと空爆、さっさと斬首!
お得意の先手必勝で核の10発でもプレゼンツしろっての!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:51:29.53ID:MBjSH0oz0
>>967
アメリカ人はアホが死んでメシウマなんじゃない?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:52:39.93ID:MBjSH0oz0
北朝鮮行ってポスター盗むて笑かすなよwwwアホかよwww
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:02:26.40ID:7qbeXmIz0
口だけトランプ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:02:41.08ID:9D9NJsiY0
アホが湧いてるw
とうとう恐怖で気が狂ったか
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:02:58.73ID:gb+v0Sng0
ツイッターマンw
惨めだから黙ってた方がいいのになこいつ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:05:41.55ID:6rij7nMf0
トランプヘタレsg
次の大統領選挙マダー?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:13:11.93ID:rWP1e3sg0
>>927
お願いしたところでアメリカの意思が変わるわけじゃないし
仮に金王朝をつぶしてくださいとか言おうものなら殺されるから

「何も起きないよ、何も起きないよ」って自分に言い続けるしかないのだろ



トランプが本当に何もできないことに失望するけど
口で批判できるだけアメリカは独裁国よりはまだましだな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:16:00.74ID:3WuSdhJo0
>>1
貧乏人と黒人の人権なんてない国に
「残忍な体制」と言われたくはないわなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:17:08.52ID:T2j4pup+0
>>963>>966>>968>>970>>971
ID:MBjSH0oz0
やはりここでもこのような悪態をついている
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:18:27.92ID:rWP1e3sg0
>>975
というかトランプも気の毒にな
トランプ嫌いだけど軍隊を動かせない現状には同情するよ

北朝鮮とアメリカの惨状を見て
俺の生活はこいつらよりましなんだとか下ばかり見てる自分に気が付くが
北朝鮮がこれからも犯罪国家としてアジア全域に麻薬を広げ
これからも延々ミサイル開発を続けるとか笑い事じゃないんだよな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:19:53.80ID:T2j4pup+0
みんなが激怒して悲しんでいるのに書き込みに草を生やしたり何が面白いのか本当に分からない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:20:12.05ID:GYhOJIEb0
32 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 06:19:46.34 ID:GYhOJIEb0
52 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 05:48:18.13 ID:GYhOJIEb0 [9/17]
サムソンの比劇は デリラしか出てこない その点にあるんだ。

いくら着飾ったとしても まあその後のねえ あの扱いの女ならさ

【レス抽出】
対象スレ:交際相手の男性が住んでいたアパートに放火 無職女(38)を逮捕 窓から部屋にたばこを投げ入れ火を付ける・能代©2ch.net
ID:GYhOJIEb0
 60 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 06:16:26.91 ID:GYhOJIEb0 [17/17]
https://www.youtube.com/watch?v=eIdaOI_BbLU
Old School Beats Malcolm Mclaren - Hobo Scratch
bgm
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:21:19.64ID:y4YVmpYR0
拉致された日本人
---- 自己責任の壁 ----
自ら北朝鮮に行った米国人
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:21:31.69ID:rWP1e3sg0
>>978
アメリカの問題はアメリカの問題
北朝鮮の問題は北朝鮮の問題

アメリカを非難できたところで
北朝鮮の氷魚殺し体制が帳消しになるわけではないし
国内の問題が解決するわけではない

どっちの国でも犯罪があふれかえり
人権って言葉が虚構になってしまってる現状が悲しいね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:23:42.75ID:rWP1e3sg0
>>981
嫌がる釣りが面白いんでしょ、きっと

モナー板でもよくあった事件だし
ドローン少年が動画配信で他人の不幸に同じ反応するよね
「俺はこいつよりましなんだ」って
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:24:18.93ID:GYhOJIEb0
どうも 寺子屋としての生活 というものを評価していないようだな 墓。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:26:20.05ID:GYhOJIEb0
円筒形座標ヤコビアンにおける説明を繰り返してきたことを改めて明示するが それがいわゆる メルカトルvsアグネシライン としての詩↓篇 とかした詩’と’編ノセッペンとなる。
NOTICE
骨髄 きをつけろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:29:46.02ID:GYhOJIEb0
きみらは ギターぴあのその他の弦を ベースの弦のように膨大し縁中華するモノとして扱いたがる してゆく。
どういうセンスでどのようになにが人なのか知れないが、 まあ 偶像化はしないことだよ。
所詮つま弾いていることだね。しかもどうせ この四弦かせつにおいて 内部はすでにΦ\℃空洞として現れているだろうから
あらためてできたなどと恐れないことだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:31:10.92ID:GYhOJIEb0
次の代に期待するんだね。ぼくはそうしてる。 300年が僕の代でできるって?みえはするけどさ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:34:52.06ID:GYhOJIEb0
そしてこれはそもそも 清。  その最初に於いて完結しており そこを繰り返そうとする中華だ。
やりたがらないのが当人だけだ という話にすぎていない。
からっぽになるだろう。清以外を除けば。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:38:13.97ID:GYhOJIEb0
このはなしはね
要するに 石鹸で作り上げた 夜野花 そして彼女の要求と要請が身体性に於いてその通りだ。
これを昼間のカレが眼をそむけるほどにあからさまだ
という点にたぶん懸る。
称賛していないといけないんだよ よだれを垂らす風情で をこめて。
その身体化されたエステルの風情に対してね
kろえはいっとくだけしておくことにする ) 
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:39:33.39ID:GYhOJIEb0
糸から小をとって さらに戻したとき その様が爆発した。 |幺が
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:42:25.53ID:GYhOJIEb0
一 それを'|幺 がとってない か禁止されている
A それを小 がとっていないか 禁止されているか 小さすぎて事実限界がτる。ここが全体として未熟
三 そmそも 全体性にちかいある 焦点を超えた二社が @Aを利用して自滅しようとしている。
C いみがわかってない一社が強烈にイメージングる〜女自身である
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:44:10.71ID:rWP1e3sg0
文章ごちゃっててよくわからないが

>>991
確かに納得かな
できることは限られてるけど何もしないよりはましと
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:44:58.86ID:GYhOJIEb0
極東女 きをつけな
きみがかるがるしく自虐して見せるその「わたしがひきうけてみせるのよ 〜 その歴史は。コウシンコク配備のワタシだから」 の内容は上述のものだ。
さいしょにいっちゃいけないな 企画権力者
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:45:34.14ID:rWP1e3sg0
トランプも気づいてるんだろうな
アメリカ軍の弱さと
北朝鮮が壊滅した後難民を止められないことに
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:46:24.19ID:rWP1e3sg0
期待通りに世界は動かない
せめて半島がリビアやイスラム国みたいにならにように祈るばかり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 20分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況