X



【世界難民の日】「難民ホームステイ」 “鎖国”ニッポンを変えるか?[6/20・MBS取材] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/20(火) 19:51:46.75ID:CAP_USER9
6月20日は「世界難民の日」です。祖国での迫害を逃れ、日本にやってきた人たちを支えようと始まった、「難民ホームステイ」という新たな取り組みを取材しました。 
岐阜県に住む一家を訪れた白いシャツの男性。彼は中東の出身。祖国での迫害を恐れて4か月前に日本に逃れ、難民申請をしています。

2人の子どもがいる小田さん一家。男性を1泊2日のホームステイに招きました。浴衣を着て、一緒に近くの観光地も回りました。

 「(おいしい)デリシャス?」
 「ああ、とてもおいしいよ」

 どうして日本に来たのかと尋ねると・・・。

 「僕の母国には多くの危険があった。日本はとても平和な国だから、逃れてきたんだ」
 「平和? 平和かあ」

日本で難民申請が認められる人はごくわずか。申請中は働くことも許されず、経済的にも精神的にも厳しい状況が続いています。
「この家族と会うまで多くの問題を抱えていた。この家族と出会えて、現実の問題を少し忘れることができた」(難民申請中の男性)

この「難民ホームステイ」という取り組みは、「難民鎖国」と呼ばれる日本の現状を変えようと、去年3月、東京の大学院生らが始めたものです。

「難民ホームステイを通して、(難民を)1人の『人』として見られるようになったと皆さんおっしゃる。他の国で起きた事件が、今は○○さん家の○○君の国で起きた事件だから心配だなって、
『自分の生活』と『世界』というものをつなげられるようになる」(主催したボランティア)

これまでに受け入れた家庭は17。少しずつ支援の輪が広がっています。

配信(20日16:22)
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/national/20170620/00000046.shtml

関連スレ
【UNHCR】世界の難民最多6560万人に 昨年、南スーダンで急増 米国受け入れ11万→5万 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497856526/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:03.52ID:fH1KT3q90
[仏留学生不明、期限過ぎる]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]

 黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
 そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森本・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

また、共謀罪を成立させた以上、この事件の直後に組織的に書き込まれた形跡のある
被害者を中傷する書き込みについて政府は調べる必要がある。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:24.74ID:XGdhiLqP0
難民を作ってるのは欧米やし・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:26.60ID:1mEV5AMr0
日本は中韓の不法移民受け入れてるんだからもう無理っす
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:41.52ID:+ocafNWF0
日本は既に李承晩による済州島4.3虐殺事件からの難民数万人を受け入れてるから
もう手一杯
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:45.72ID:A0wELEyi0
ほとんどが、偽装難民なんだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:05.42ID:b9ZUqIGh0
一度入れてしまったら、また来るぞ。
そして援助しなければ恨むようになる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:54:33.24ID:ogkenqgS0
鎖国の何が悪い?
難民移民はウィルスと同じ
国に入れば病の元となる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:55:05.59ID:1y2CUQqa0
>「難民鎖国」と呼ばれる日本の現状を変えようと、去年3月、東京の大学院生らが始めたもの

この馬鹿共は英仏独の現状を見てやってるんだろうか?
もしそうなら外患誘致か内乱と同等の行為だから即座に○刑にするべき人間達なんだが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:56:18.47ID:CRrIh2dh0
難民は積極的に入れるべき
現在日本は人手不足だから、難民で補うべきだ
難民も嬉しい、日本人も嬉しい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:56:49.69ID:C+UdlxZf0
日本は既に難民とウソ難民は間に合ってます。排除出来てからね。(¬_¬)b
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:57:26.43ID:YQ+OwsPj0
>>1
トンスル技術乞食ランドの古里原発、 放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:58:17.04ID:601vX49h0
【社会】「偽装申請」が急増 今年9月末時点の難民認定の申請数は7926人、過去最多だった昨年1年間の7586人を更新
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1479868608/

しばき隊・神原元弁護士「就労目的の偽装難民という表現は官製ヘイトだ」
http://mera.red/%E5%81%BD%E8%A3%85%E9%9B%A3%E6%B0%91%E3%81%AF%E3%83%98%E3%82%A4%E3%83%88

日本の厳しい難民認定制度に欧米ネット称賛「日本を見習うべき」
http://news.livedoor.com/article/detail/10577174/
0016屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:00.40ID:EM5AGm7k0
ほぉら世界もうらやむ争いの少ない一等国を見学させてやるよw
でもあくまでお試しでお前らは定住できないけどなぁあああwwwwwww


みたいな感じ?
ひでえな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:12.10ID:ESAkuA440
何が鎖国だ
朝鮮人が100万人近くも繁殖して寄生犯罪してるわ
このカビのような腐った民族を日本から地球から滅ぼさないと人類の未来はない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:34.28ID:Lu9P3Kjp0
在日の犯罪が多過ぎるから帰化も難民も門戸が狭くなったという事実
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:48.57ID:vNCZe8310
でた。

日本のガン・MBSのすり替えステマ。

不法入国→難民にすり替え

え、MBSの職員なんて、不法入国した連中ばかりだって?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 19:59:58.27ID:gV7zRXmo0
>>11
そいつら自分達のカネと家で面倒見てやればいいのに
他人に丸投げするんだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:00.40ID:sL9Wc2nz0
チョ マテよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:17.26ID:ViiF10cq0
朝鮮人の難民が100万人もいますからもう結構です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:21.16ID:601vX49h0
ドイツの難民収容施設でボランティアとして活動していた欧州委員会の法務部高官の娘の女子大生がアフガニスタン移民にレイプされ川で溺死させられる
https://jp.sputniknews.com/incidents/201612053086633/


ドイツ公共放送、「移民や難民への差別・偏見につながる」と難民少年のレイプ殺人報道を控えたために非難殺到
http://www.afpbb.com/articles/-/3110554



ムスリム(イスラム教徒)がどんどん増えると日本もいずれこうなる(フランス・パリの光景)
http://megalodon.jp/2014-0712-1938-11/time-az.com/images/2011/09/20110918street-prayers.jpg

礼拝所(モスク)が近くにあるくせに、「ムスリムの俺らがこの地域を乗っ取った!」と
デモンストレーションとしてわざとやるんだぞこれ。
日本がこんなんなって許せるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:00:29.02ID:jW7G3sub0
日本の特ア難民詐欺の実態を報道しろや
糞マスゴミ共(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:04.31ID:mhJXGT+/0
日本っていつの間にか移民受け入れ世界ランク5位になってるんだなw
移民大国まっしぐらw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:11.60ID:s4kM29Om0
違う宗派が入り交じり
結局日本にも暴動が起こるんだよな
平和なのはごく少数だけいるから
今後、日本だってパワーバランスが変われば
治安は保証できない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:21.08ID:Mai7oErR0
>>1
難民受け入れ断固反対!
現代の難民はほとんどがイスラム教徒。東南アジアを除く中近東の
イスラム国家でまともな国が一個でもあるか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:51.79ID:k1dfW3/r0
>>2
共謀罪w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:56.71ID:pqnuFo5gO
寧ろ今日本に住み着く朝鮮人らを追い出して本格的に鎖国にしたい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:03:13.32ID:1mEV5AMr0
中国共産党に弾圧されてる難民を周辺国で分担して
助けるんだったら考えなくもない

国連特別報告者も同席させて、共同非難勧告でもやったろじゃない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:10.71ID:GNhEyNte0
祖国が戦争中だか何だかしらないけど
国外に逃亡できる移民難民って
それなりに裕福で
国境を越えられるコネがあって
その上ヘタに教養のある奴ら
そんなの受け入れたら
国ごと乗っ取られかねない

ヨーロッパに向かうシリア難民たち
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/78/590x/refugees-623651.jpg
http://www.express.co.uk/news/world/623651/Refugee-crisis-Germany-planning-move-500000-Syrians-Turkey-EU

これ2015年の12月
50万人のシリア難民が押し寄せてる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:53.22ID:FxS5FVdG0
>>25
既に日本は世界第四位の移民大国なのにねw

外国人労働者、国別順位
世界第1位 ドイツ
世界第2位 フランス
世界第3位 韓国 (※ ただし、働けなくなった外国人は強制帰国させる)
世界第4位 日本
世界第5位 米国(※ ただし不法移民が多いので実質的には日本より上と言われている)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:56.81ID:cv3Z1xKR0
それで難民様が犯罪を犯した場合 どなた様が責任を取ってくれるんですかねぇ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:05:08.38ID:xXCibvE00
まずは密入国してきた在日朝鮮人を追い出してからだよな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:05:21.15ID:Csl8Fma/0
>>29
その通り
イスラムだけは駄目だ


109 名無しさん@1周年[] 2016/11/27(日) 12:59:44.58 ID:OiIIp2zc0

イスラム教徒が増えるとその地域はどうなってしまうのか
また貼っておく


イスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、また脅威の増加比率
ttp://hkennedy.hatenablog.com/entry/2016/03/08/061312


移民として移住して来たイスラム教徒の比率と、地域社会のイスラム化、
また脅威の増加の調査結果が、ピーター・ハモンド氏によって纏められています。

それによれば、イスラム教徒の人口が2%以下の少数派である限り、
彼らは『平和を愛するイスラム教徒』として振る舞うようです。
(アメリカ0.6%、オーストラリア1.5%、カナダ1.9%、中国1.8%、イタリア1.5%、ノルウェー1.8%)

2%〜5%に比率が増えますと、他のマイノリティー・グループや、受刑者、ごろつき等の、
社会に不満を持つ層に対して、イスラム教に改宗するようにリクルートを始め、
治安が大幅に悪化します。(デンマーク2%、ドイツ3.7%、イギリス2.7%、スペイン4%、タイ4.6%)

5%以上になりますと、イスラム教徒にとって口にする事に許される食物に関する掟、
ハラルを尊重するように、公立学校やスーパーマーケットなどに圧力を加えるようになります。
また、同時にイスラム教徒の区域に於けるシャリア法支配を認めるように行政に圧力をかけ、
地元の司法、警察力の及ばない、『ノー・ ゴー・ゾーン』が生まれます。
(フランス8%、フィリピン5%、スウェーデン5%、スイス4.3%、オランダ5.5%、トリニダード5.8%)

比率が10%に近づくにつれ、パリやアムステルダムなどにも見られる通り、
地元住民が行なう『イスラム教徒にとって不快に思える行動・言動』
に対するテロが日常的に起こり始めます。
(インド13.4%、イスラエル16%、ケニア10%、ロシア15%)

20%を過ぎると、教会やシナゴーグの焼き討ち、殺人、ジハード、
暴動などが多発するようになります。(エチオピア32.8%)

40%を過ぎると、国全体に虐殺と呼ばれる大規模の殺害が日常的に起こるようになり、
イスラムが独自の軍組織を持つようになります。(ボスニア40%、チャド53.1%、レバノン59.7%)

60%からは、シャリア法による、非イスラム教徒に対する徹底した民族浄化が起こります。
(アルバニア70%、マレーシア60.4%、カタール77.5%、スーダン70%)

80%からは、こうした非イスラム教徒に対する民族浄化、民族壊滅戦を、
政府主導で日常的に行なうようになります。国が主導して非イスラム教徒を追い出し、
100%のイスラム教化を目指します。(バングラディシュ83%、エジプト90%、ガザ98.7%、
インドネシア86.1%、イラン98%、イラク97%、ヨルダン92%、モロッコ98.7%、パキスタン97%、
パレスチナ自治区99%、シリア90%、タジキスタン90%、トルコ99.8%、アラブ首長国連邦96%)

そして、国全体が100%のイスラムの支配下に置かれた時に、
イスラムは国内に於いては『平和の宗教、平和の家』となるようです。
(アフガニスタン100%、サウジ・アラビア100%、ソマリア100%、イエメン100%)

ところが、こういった地域が決して平和な地域でない事は、彼らの間に繰り返されている虐殺の
報道を見てもわかります。過激イスラム教徒同士の間でさえ、憎しみが広がり、
より『過激でない派閥や宗派』或いは『異なる宗派』に対する残忍な殺害が繰り返されているのが現状です。
勿論、女性の人権や権利など存在しません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:09.05ID:9Go9cItR0
>>36
日本でも難民申請中の外国人がレイプ事件起こしたりしてるよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:23.59ID:bD9mkRs80
性別と年代を選べるなら受け入れる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:38.15ID:1RPRl58A0
はぁ?バカ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:08:46.62ID:fXWcdHkK0
難民も可哀想だとは思うが
難民を27人入れたらその内の2人が女性をレイプした
約8%って凄い数字だぞ

「難民は可哀想だから日本人女性がレイプされても我慢すべき」
とはどうしても言えない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:29.33ID:1luLutfR0
鎖国でいいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:31.77ID:YRBu+Gf/0
朝鮮人とロマとロヒンギャはお断りですよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:09:34.13ID:jW7G3sub0
日本で年間どれほどの難民申請があると思ってんだよ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:21.65ID:Augl1rDd0
てかすでに日本は中韓以外にイスラム教に侵食され始めてるけどな
都内にモスクあるし地方じゃ土葬関係で悶着あったり
後何十年かすれば上級国民以外は日本人という人種が消え失せるからw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:33.37ID:1mEV5AMr0
>>35
これでもまだ健康保険とか生保とか見直さないんだから
官僚も政治家もアホ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:25.54ID:bD9mkRs80
10代以下の女の子なら
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:28.07ID:LLSD7CWQ0
何で変わんなきゃいけないの?
難民いらね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:11:56.44ID:sWMRjcwa0
工事現場で黒人が働いてるのよく見る
どういう資格で日本に来たんだろう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:12:08.42ID:wkubkppu0
日本で仕事するために難民申請してる不良外国人ばっかじゃん
ちゃんと取り締まれよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:16.16ID:TJ4Pw7Vd0
鎖国するには理由がある
中国人留学生の失踪や密入国だけでなく某宗教のアレで増えまくった韓国人、テレホンカード作りまくったイラン人などいろいろ昔からの理由があるんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:50.93ID:ZRYiPF7y0
 
祖国で命がけで夢を追ってください
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:14:57.16ID:bD9mkRs80
言葉がわからない女の子なら自宅学習させるよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:15:07.41ID:je0Sjhql0
>>1
お客様扱いをすると勘違いして日本に移住してからこんなはずじゃなかったってなるから程々にしておけよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:16:08.16ID:o1ULRYmZ0
寝言言うな
こんだけ開かれた国はねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:18:08.57ID:d8gqFk0/0
現時点でこんな感じ、移民毎年20万人受け入れどころかすでにこんなことになってる

移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位
https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/316447/

そしてさらに難民も受け入れるとw
こうやって黙ってこつこつ結果を出すとか、いやーさすが自称愛国保守の政党は違いますね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:18:34.77ID:sop62T9e0
ここの奴らもそーだが
日本人は移民難民を家に泊めて
面倒見てやりゃええじゃねーかよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:18:58.23ID:eR94l9dd0
>>1
いやー、清々しいまでに糞だなコイツら。
何害人のただ乗り支援してんだよ?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:20:54.76ID:hjG0zkrH0
日本に住むなら日本のルールと習慣に従うことを誓わせろ
最低限のラインだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:06.87ID:5tuxSwi90
難民の宗主国はヨーロッパ諸国で昔散々搾取してイイおもいして来たんだから、
中東やアフリカの難民問題の解決に尽力するのは当然
ハッキリ言って日本は無関係なので、協賛金で勘弁な
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:22:21.05ID:H33RV1dl0
「難民」とは「人種,国籍,宗教,特定の社会的集団の構成員であること又は政治的意見」の
いずれかの理由で迫害を受けるおそれがある人を言う。
出身国で戦争をしていて危険だからといって難民に当たるとは限らない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:24:11.94ID:CMs0qd2q0
ロヒンギャとイスラム関係の難民はヤバ過ぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:24:16.37ID:n9tA7nIA0
イギリス筆頭に欧米の惨状見ていってるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:24:54.08ID:z8EvAzVj0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:25:16.55ID:LRnyxUgW0
>>1
ゴミを輸入すんなボケ

在日南北ゴキブリ共をさっさと輸出しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:26:45.71ID:otVE33bY0
再申請してるヤツら追放しろや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:27:21.75ID:KfIVICj00
>>1
難民かぁ
中東とアフリカに関してはアメリカ、欧州で責任取れと言いたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:27:40.41ID:UV5zmawp0
日本が平和じゃない、と言う人間は出国させて10年くらい入国させるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:28:25.67ID:FPwHaTEV0
日本に来る必要ないでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:29:13.00ID:WK/xnU8n0
>>83
そりゃ今は平和さ、しかし難民がはいってきたら平和じゃなくなる
あっというまだぜ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:04.69ID:vc1evHmP0
叩き出せよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:30:11.56ID:pUMybwf00
難民から学ぶ事なんてない
更に鎖国するわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:31:11.94ID:lYu94Wdf0
なんとなく考え方の近い日本人だけで暮らしたいと思うのは罪なのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:37.87ID:6owHXFqX0
とりあえずチョンコ追い出せ、犯罪多すぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:53.54ID:x3rYwovF0
不法就労目的な不法移民を難民とか言うのもな

他にも社会保障のタダ乗り目当てで大枚はたいて日本にやって来たろくでもない入国者を難民扱いするのも変だしよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:32:57.64ID:WK/xnU8n0
うちは地方で日本人しかみないんだが、
この間、薄汚れた黒人がきょろきょろしながら歩いていた
不気味だった。平和な住宅街に犯罪がはびこるのも時間の問題だ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:28.89ID:tJZHqMMh0
難民くんな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:40.18ID:lqD6svbz0
在日も移民やし…
欧米がそんなに言うなら
南北朝鮮人を受け入れろ

戦後70年以上苦しんでいるんだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:33:47.64ID:bsuCfZZp0
難民少ないけど居ないわけじゃないし、それよりも朝鮮人が多すぎる。
自国に留まった方が経済に貢献できるのに、仕送りで逆転できると思っているのか朝鮮人は。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:34:04.55ID:GeOn6lul0
> 彼は中東の出身
顔も名前も伏せているのに
理解を深める第一歩の出身国名をわざわざぼかすのは
迫害とか関係無い所から来てそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:35:04.30ID:gqaBAtGr0
難民は金食い虫
在日韓国朝鮮人をはじめとしたナマポ族を追い出していいなら
難民保護区をつくってもいいが
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:40.15ID:qfpnCcpT0
世界は、朝鮮人の存在を知らない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:44.36ID:WK/xnU8n0
まあいつもの選挙前のあれだろうが
自民を移民でせめて落とそうとしても
かわりが民進じゃ同じだからな
むしろ、奴らのほうが不良外国人いれまくりどころか
奴らの権利さえ広げるだろうし
おまえら、自民がだめだからって民進に、なんて考え起こすなよw
よーく考えてな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:59.30ID:FduWPWf50
難民がホームステイで終わるかどうかは別にして、平和が難民を集めるのは確かだ。 
陸続きとか、言語とかの共通項があるが、日本の難民がマイノリティーから、ミドルティーに移り始めれば、そんなパラメーターはいとも簡単に崩れる。
そういう意味では、万年の歴史をからすれば、日本人も、この大和国を借りている刹那の存在なのかもしれない。
徹底鎖国? やってみな できるものなら。 今時代、どうなるか・・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:38:52.32ID:c+gf2WEY0
中国に行けよ
なんでわざわざ海を渡ってくるのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:40:45.50ID:FPwHaTEV0
>>100
テロリストを日本に入れるためだろうね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:18.82ID:3quuA9tF0
支那朝鮮人のせいでほとんどの日本人は移民反対。
賛成賛成ほざいてるのは机上で考えてる奴だけ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:24.51ID:+2VFJ8LR0
そのまんま居ついて権利を主張しだす。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:43:48.41ID:kK5gNWIZ0
イスラム難民を一切に受け入れない国ではテロが起きてないんだっけ?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:44:36.86ID:FNqt1GRS0
>>4
もう入ってそう
入ってなくてもそのうち2世3世がテロリストになるね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:45:39.51ID:fx1L+BmU0
めんどう見たい人間が金やモノを持って日本から出て行って、余所でめんどう見ればいいだけ。
国内に連れてくるなよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:46:04.30ID:TFu9s5Ux0
でっていう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:46:36.21ID:XNZ9tkDN0
>>107
与党第一党は移民賛成だろ
金持ちは賛成多い
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:42.91ID:r1D0mfWP0
>>1
鎖国なんてしてねーだろうが糞野郎
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:25.96ID:1MInTANC0
命からがら故国を脱出してボートに乗って日本に漂着したとか、公海上で日本船籍の船に救助されたというならウエルカムだ
しかしほとんどの「難民」は安全な国を一つ二つ経由して日本に上陸して難民申請してるんだよな
本物の難民なら安全な国に上陸した時点ですぐ難民申請しろよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:49:07.94ID:ab67Ae3n0
間違いなく日本変わるだろ。
悪い方に。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:50:13.41ID:j7TQ2hyf0
偽善と独善の塊
死にさらせクソが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:50:22.82ID:RK0Kecmu0
>>90
せや広大な領土をもて余してるロシアがシベリアまでとは言わんが国後島択捉島にシリア難民を移住させればエエんや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:53:13.76ID:nkjfDoWW0
在チョン見ろよ、それが答えだ。
0121ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/20(火) 20:55:15.14ID:Iv/FYhn30
客観性を放棄したマスコミ MBSってどこよ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:57:47.64ID:KiyBaiRX0
>>1
どこの国見たってロクな事がない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:27.80ID:UTWXwSpp0
祖国で死んでおk
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:52.37ID:VZ3+nC2S0
あのな、日本でテロが起こらないのはほぼ日本人だけで構成されてるからなんだよ
それも、約2000年に渡る歴史と文化を共有する一族だから異質なコミュニティが存在する余地が少ない
ご先祖様が繋いできた世界で唯一と言っていいこの利点を捨てて、イギリスやフランスみたいに毎日テロざんまいになりたいなら移民難民どんどん入れるがいいよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:58:55.86ID:oVHphZQC0
そりゃ一人一人を見れば情も湧いてくるだろうよ
その結果が移民問題なんであって
線引きはしっかりしないとな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 20:59:42.30ID:1gbOuzuU0
バカチョンという一番厄介な難民引き受けてやってるのに文句言われる筋合いない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:01:50.87ID:yP9VFbrH0
結構なことだな
人権屋が自宅に迎え入れるとは奇特なことだ
関心のない一般人を巻き込むなよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:04:09.89ID:qXDSSJLR0
難民ホームスティよりも内戦を押さえ込んだほうがいいだろ
あほか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:22.90ID:gLiZHaxU0
住んでしまえばより快適な生活を求めて何でもするよ
人間だもの
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:34.32ID:Oekh3Oja0
難民一人につき在日二人追放したらバランス取れる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:05:42.87ID:RmPMiR370
なんでわざわざ、風土も文化も全く違う国に難民しにくるんだろう。あわよくば金儲け、とか考えてない?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:06:07.02ID:601vX49h0
【シリア難民受け入れ】日本政府関係者「今後10万人に増える」 日本にも難民が押し寄せる時代が到来か
http://tocana.jp/2017/02/post_12229_entry.html

↓日本もこうなります。

エリザベス英国女王の住むバッキンガム宮殿をモスクにするよう要求し始めたイスラム移民達(イギリス・ロンドン市)
https://www.youtube.com/watch?v=mXOOPVW-0Ec

「(エリザベス)女王はイスラムに改宗するかイギリスを去るかです」(上の動画の50秒目から)
日本でいうと「天皇はイスラムに改宗しろ!いやなら日本から出ていけ!皇居にモスクを立てろ!」と言っているようなもの。
0137ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/20(火) 21:07:58.64ID:Iv/FYhn30
日本のマスコミは本当に情けない
海外の主力紙は馬鹿新聞でさえ客観的報道の体裁を整えてるのに
平気で自分の主義主張を報道に混ぜる客観性の無さは情けない
0138ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/20(火) 21:09:09.66ID:Iv/FYhn30
これは報道ではなく宣伝
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:22.13ID:Q3gJx0jf0
産まないで
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:29.96ID:Hrgd5mU40
>>1
飛行機で来る奴は「難民」とは言わないんだよ!!

ドイツは飛行機で来た難民は「不法入国者」して強制送還させている!!!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:10:49.40ID:eKzk8dIQ0
難民製造機である欧米白痴人を根絶したら、話くらいは聞いてやろう
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:11:21.32ID:Hrgd5mU40
>>133
多神教の天皇を家族ごと
皆 殺 し して、
皇居をイスラムモスクにするのが、イスラム教徒の最終目標です。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:11:50.76ID:8oJxF2lj0
日本は朝鮮戦争で逃れた人が戦争後に帰りもせず住み着いとるがな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:33.50ID:Hrgd5mU40
>>143
ドイツでクリスマスに12人殺害イスラムテロ
スウェーデンでもイスラムテロ
ベルギーでイスラムテロ
フランスで今日、イスラムテロww

イギリスで3連続イスラムテロwwwwwwwwww

何で日本が受け入れなければならないのかwwwww
テロして欲しいのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:12:34.05ID:mYb/m8O60
>1
毎日新聞としては難民受け入れまくって日本を滅ぼしたいんですよね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:19.12ID:QO+KMK3O0
難民申請中は合法的に働ける筈
だから出稼ぎ目的の似非難民が殺到して問題になってる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:41.24ID:9pyWMuWz0
>>12
だめだよ
人手不足を恒常化させて賃金に上昇圧力を加えてはじめてデフレ脱却できるのに
その前に人を入れたらデフレに戻っちゃうだろうが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:43.25ID:BKVFgD2p0
クソゴミを使って自国をごり押ししてくるほど回復してる国の難民を
一切合財問答無用で半島に送り返せれば
今まさに大変な国の難民を受け入れられる余地が日本にもできるんですよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:13:59.46ID:t9u58iQjO
さっさと出ていけ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:14:05.75ID:Hrgd5mU40
>>146
毎日新聞は天皇を家族もろとも

 ぶ っ  殺 す 
のが社是ですから。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:15:06.05ID:Hrgd5mU40
>>147
民進党政権の時代に、そう改悪した。

ドイツは去年のクリスマステロの後、
難民申請者は施設に閉じ込める政策に転換。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:05.68ID:Hrgd5mU40
>>144
朝鮮人難民で塗炭の苦しみを味わった日本は
70年は世界より進んでいる。

今頃になって、ドイツやイギリスは難民の苦しみを味わうのだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:16:55.85ID:HAm9HCD/0
普段から人権だ平等だのとのたまいながら
そもそも難民なんてものを生み出す国家体制や政治体制・社会体制に対する非難は一切しないんだよな
クソサヨクってのは

人権だの平等だのを謳いながら共産党一党独裁でチベット・ウイグル弾圧しまくりの中国を礼賛するクソパヨクとか
脳がおかしくなきゃなれんよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:04.11ID:Hrgd5mU40
>>109
ポーランドじゃ、イスラムテロが起きてないだろ?

イスラム難民を受け入れない国は平和なのは
証明されている。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:06.26ID:o0dGVcRM0
>>1
安易に外国人なんか移民させると破滅を招くのは明白だからな。
在日鮮人、在日支那畜を追い出す方向で国の建て直しを計らんといかん。

害国人誘致は外患誘致。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:47.42ID:QO+KMK3O0
鎖国とか嘘もいい加減にしろと言いたい
日本は世界でも有数の移民受け入れ国家だよ
毎年40万人くらい受け入れてる
実際ここ数年で身の回りに着実に外国人増えてる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:51.85ID:Hrgd5mU40
>>1
日本には既に200万人の難民が住み着いていますが?

在日朝鮮人難民が。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:17:53.98ID:U+5854r50
観光客の一時滞在ならいいし親切にするけど、根付くのは絶対いやだ
ヒジャブもスカーフも宗教的なもの日常で見たくない
あれめっちゃ不快だし身につけている人は絶対に関わりたくない
相手のタブーとかしらねぇよ。来るならその土地に合わせろ

なので日本に来たいなら構わない
けど、日本に来るなら宗教捨ててきて欲しい

この国は絶対に無理だよ。特定宗教目立って来たら絶対揉めるし
その度に嫌な思いしたくないしマジでこないほうがいい
プールも入れないスカートも履けない子供を同じ学校入れるとか
狂気の沙汰としか思えないし自分たちの国の中だけでやってくれ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:03.14ID:Hrgd5mU40
>>159
今日、スカーフを被ったイスラム教徒が電車に乗ってきた。

俺は電車を降りた。
万が一「アラーアクバル」されたら、死ぬからな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:06.96ID:HAm9HCD/0
チベット難民やウイグル難民だったら受け入れてもいいんじゃね
中国共産党の弾圧による難民だったら日本としても政治利用できんだろ

クソパヨは難民受け入れろってんだからチベットやウイグル難民は受け入れなきゃダメだよなぁ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:11.03ID:vF80WsaW0
みんな中国に行け
中国は難民受け入れろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:13.42ID:o0dGVcRM0
>>1
日本に移民する韓国、朝鮮

福島で韓国人が100体以上の石仏を破壊した事件があったけど、あろうことか福島に住む韓国人が韓日友好なんてふざけた事を言っています。
地元民は田舎故の人の良さからか、すでに韓国から定期的に旅行者を招き入れているもよう。
いくら田舎であっても東日本大震災後に韓国が掲げた横断幕
「日本の大地震をお祝います」まで知らないとかあり得ないでしょうに・・・(呆)

検索>ふくかんねっと
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:19:48.08ID:o0dGVcRM0
>>1
移民推進政策?

New→民泊で外国人観光客をわが家に泊めよう(政府提案)

・日本人の英語力は世界でも低水準
・小学校低学年からの英語教育を義務化
・中国人観光客のお陰で日本経済が潤う
・メディアに溢れるハーフタレント
・日本人女性を"カワイイ(Kawaii)"と思う外国人男性98%
・ハーフの子を産みたいと考える女性が急増中!

こういう最近のあからさまなステマ&仕込みは何なんだろうね(^^)
メディアと政府協力による外国人移民推進のための布石かな(ニヤニヤ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:20.85ID:o0dGVcRM0
>>1
外国人犯罪を報道しないメディア

2015年12月のサッカーのアルゼンチンサポーターによる道頓堀でのコンビニ強盗傷害事件について日本のマスゴミはほとんど報道しなかった。
日テレのNEWS ZEROでは信号を守らないアルゼンチンサポーターだけ映して「道頓堀近辺は混乱していました」とだけ伝え、コンビニ強盗障害事件については意図的に報道せず。
見た限りでは他局も似たような展開。
おそらく外国人観光客の落とす外貨狙いと、近い将来に受け入れる外国人移民への拒否反応が国民に芽生えるのを防ぐ目的だと推察。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:47.60ID:Je5TVCCJ0
中東のどこだよ、記事にするなら最低限それくらい書けや
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:20:54.07ID:o0dGVcRM0
>>1
外国人移民について

政府主導で推し進める外国人移民政策の移民数は数百万人から1000万人とも言われています。

外国人移民1000万人が子を産み育てたら本来の日本人数の割合はどうなってしまうんでしょうか?
外国人移民がまともに納税すると思いますか?
外国人移民が外国から同胞を密入国させる危険性は?
外国人移民は災害時の混乱に乗じて暴行、強盗、略奪をせず助け合って生きられる人達なのでしょうか?
外国人移民は人目の無い場所でも日本の法律を尊守し自分を律する事が出来るのでしょうか?
外国人移民が日本での選挙権を要求し、日本の帰化在日政党が支援して日本の政権が奪われる危険性は皆無なのでしょうか?
外国人移民の祖国と日本が一触即発の緊張状態に陥った時、外国人移民は日本でおとなしくしていられるのでしょうか?

自国を簡単に捨て去り他国へと住みたがる人達が日本の文化を尊重して生きるとでもお考えですか?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:16.03ID:Hrgd5mU40
いいこと考えた。

入国する時に
「死んだら火葬します」の誓約書にサインさせるのを
条件にしろよ。

イスラム教徒は入らないから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:21:25.68ID:o0dGVcRM0
>>1
移民したがる外国人

日本の良さを見出して好意を抱いてくれる事は有難いと思う。
けれど「移民したい」という話ならお断り申し上げる。
他国に良さを見出したのならそれを目標に自国を改善すべきであって、安易に他国へ移住しようとかイナゴの群れと変わらない。
自国すら簡単に捨て去る連中が他国の文化を尊重し法を守れるとは思わない。
移住した国になじんだ頃に自国と比べて不平不満を並べ立てた上、犯罪に走る者が必ず出て来るだろう。
日本が日本である理由、そして貴方達の国とは違う最大の理由は
「日本人が住んでいる国」
だから。
多国籍の移民がひしめき合う国が良いならアメリカやオーストラリアにでも行きなさい。
日本をアメリカやオーストラリアにする必要は無いし、させるつもりも無い。
日本に民族間の対立や宗教紛争などの火種は要りませんから。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:22:28.83ID:Hrgd5mU40
20年後には、フランスとイギリスが
イスラム国家になるんだろ?
で、核ミサイルがアメリカに向けられて
NATOが崩壊する。

その時が楽しみで仕方ないわ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:32.79ID:601vX49h0
中国軍トップが発言
「愚かな計画出産政策を放棄して、できるだけ多くの子供を産み、計画的に周辺諸国に浸透させる。周辺諸国への密入国を人民に奨励する」
「中華民族が手に入れるのは世界全体である」

http://homepage3.nifty.com/tamogamironbun/kiji/110201.html
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:23:55.80ID:Hrgd5mU40
>>169
オーストラリア「イスラム難民は絶対に大陸に上陸させない!!
周辺の貧乏島国に収容所を作ってそこに閉じ込めてる。
日本は、オーストラリアを見習えよ」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:32.36ID:6RnSv/y00
難民 ひとつ間違えば 殺人犯
危ない 危ない連中でございます。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:24:52.15ID:qBr8X27n0
>>1
小学校での必修英語について

多少うがった見方をすると「移民政策の下準備」とも思えなくもない。

かつて「ゆとり教育」をやらかした思いつき思考回路の文科省が「国際力強化」とか言い出しそうな気もするけど、英語を話す以前に挨拶を含めた日本語すら不十分な子供達を造り出してどうしたいのかね?
国際化ってのは英語を話せる事ではない。
外国語はあくまでもツールのひとつでしかなく、自国の文化をしっかり認識出来ている人間だからこそ世界を相手に進出する事が出来る訳だ。
そこで英語が必要ならそこから始めればいい話で全く問題なし。
そして言葉は文化の一つの集大成であり、文化人であれば自国の言葉文化をないがしろに出来るはずがない。
従来の時間割りに英語の時間を割り込ませるらしいが学校での総合授業時間を増やせる訳では無いのだから国語を含めた他の教科の授業時間を削って捻出される時間だろう。
義務教育中は国語と道徳をしっかり教え込まないとダメな人間を量産する羽目になりかねないのだが文科省の御役人には理解出来ていないのが嘆かわしい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:25:57.95ID:qBr8X27n0
>>130
うん、落ち着いた頃に本性発揮するよね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:18.25ID:Hrgd5mU40
犬を散歩させていたら、
イスラム教徒に怒鳴られた。

何なの?犬に恨みでもあんの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:26:56.89ID:qBr8X27n0
>>1
最近のみやぞんとかいう朝鮮人タレントのゴリ推しが酷いね

同胞を日本人に売り込んで何から何まで盗む、壊す、起源を主張する

下鮮土人は除鮮しましょう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:27:38.40ID:qBr8X27n0
>>1
韓国ブーム再来工作

今年は日本で韓国アイドル、韓国ポップス、韓国ドラマを再ブレイクさせるらしいけど日本人はそこまで馬鹿じゃないからw

みやぞんとかいう在日を持ち上げてる連中が別スレで民進党アゲしてるのが傑作w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:04.47ID:Y6Z5HcLk0
難民認定制度を悪用してるとんでもない不良外国人がすでに数千人とかだっけ
審査期間の一定期間だけ滞在できるっていうザル法の抜け道を仲間内で流して認可されないことを逆に好き勝手やってる
ネパール人やバングラディシュ人とかが特に酷いんだって
弱者のフリをして日本を甘い汁を啜ってるから本当に危険 早く法整備をしないと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:46.38ID:7es4MFOw0
なんでワザワザ極東の異教の地へ
来たがるの?

近所に同じイスラム教の国がたくさんあるのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:28:47.76ID:qBr8X27n0
>>1
韓国におもねる青森県

0035 名無しさん@1周年 2017/06/14
青森は終わってる

青森県知事「MERS心配せずに韓国に来てください…私のように」
http://japanese.join...icle/388/203388.html
http://i.imgur.com/hszn0eg.jpg


【日韓】青森県知事が韓国済州島を訪問…交流活性化の第一歩[01/11]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484128160/
http://img.yonhapnew...11173900056_01_i.jpg

【青森】2月から記事交換開始/東奥日報と漢拏日報[1/11]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484222469/

【青森/済州】世界遺産、美術館交流を推進/青森県と韓国・済州[1/12]
http://mint.2ch.net/...ews4plus/1484307631/

「高校生青森県大使」が韓国へ出発

 「高校生青森県大使」として、韓国と台湾に派遣される青森県立高校の生徒30人の出発式が4日、青森市の青森空港で行われた。生徒たちは韓国で英語研修を受けた後、台湾に渡って現地の高校生に英語で青森県の魅力をPRする。11日、青森県内に帰ってくる、

http://www.toonippo....7/20170105021240.asp
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:29:29.08ID:qBr8X27n0
>>1
朝鮮による日本サゲ映画

25:03/26(土) 12:20 ab9FNu7IO

韓国はもう随分前からタイで日本の評判落とそうと画策してるよね。
映画「闇の子供たち」とかさ。
※原作ヤン・ソギル(韓国人)、主演 宮崎あおい

日本人が自分らの病気の子供たちの為にタイに行って子供を買って、檻に入れ臓器を取り出して日本の子供に移植してたって内容。

「真実」という触れ込みだった。

タイで問題になって調査が入ったら、まるっきりのデタラメで「何故こんな映画を作るのか目的がわからない」とタイ政府が発表、上映差し止めにしたって件があった。

ちなみに宮崎あおいの所属事務所は在日朝鮮ヤクザのフロント企業です。
宮崎あおいの結婚披露宴の動画にはその筋のコワモテの面々が多数映り込んでいます。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:30:13.09ID:qBr8X27n0
>>1
富山/朝鮮人観光客に1000円支給

1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2011/07/16(土) 17:40:31.75 ID:???0
東日本大震災の影響で激減している韓国人観光客のツアーに対し、富山市は15日から、緊急対策として1人1泊あたり1000円を助成する。
同市が外国からの観光ツアーに助成するのは初めて。韓国人観光客は、東京電力福島第一原子力発電所事故による放射能汚染に敏感に反応しているとみられ、震災後4か月を経ても回復しな入り込み数を改善するための苦肉の策といえる。
助成対象は、韓国からの10人以上の観光ツアーを企画している海外の旅行会社か、旅行の現地手配を行う国内外のツアーオペレーター。富山市内の宿泊施設に泊まれば、1人1泊あたり1000円を助成する。
期間は10月15日までの3か月間。旅行業者からの申請を受けて、市観光協会が助成金を交付する。
市観光振興課が市内の主なホテルを対象に行った聞き取り調査によると、今年4〜5月の外国人宿泊者数は前年同期に比べ約65%減少。台湾に次いで多い韓国の観光客は特に落ち込みが激しく、約70%減だった。
同市内に宿泊する外国人観光客は、大半が立山黒部アルペンルートに向かうが、県観光課によると、4月に同ルートを訪れた外国人団体客は前年同期比93%減。その後、台湾からの団体客は回復傾向にあるが韓国人団体客は依然、持ち直していない。
県は近く韓国での観光プロモーションも予定している。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/toyama/news/20110715-OYT8T00002.htm
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:31:35.64ID:qBr8X27n0
>>1

秋田県と韓国の深い関係

秋田市役所には日本の国旗と韓国旗が並べて掲揚されています(2012年まで確認済み)
秋田県と韓国は友好姉妹都市()か何かの約束を交わしているらしく秋田空港からは韓国への定期便が発着しております
秋田県は県全体の活性化を謀るため韓国ドラマのロケ地として日本と朝鮮にアピールしましたが韓国から秋田にやって来たのはマナーもモラルも無いような人達ばかり
ロケ地付近の土産物屋はもちろん、空港や一般商店でも商品の万引きが頻発し、神社仏閣、その他文化財の破損や汚損、盗難も相次ぎました

また秋田と言えば修学旅行先に韓国を選ぶ事で有名です
修学旅行先を決めるのは各々の学校ですが旅行先についての自由な意見交換は無く、有無を言わさず韓国へ渡航するのが慣例となっているようです
暗黙の了解と言うよりは有力者からの圧力とでも言いましょうか、教師陣も自己保身のために提案や意見を口にする事はありません

秋田県の目下の問題は県住民の流出ですが、地元や地域の活性化を韓国からの旅行者や留学生を安易に呼び込む事に賭けている事から、この先も経済や人口流出が好転する可能性は究めて低いと言わざるを得ません

追記:2015年5月に開催された東北六魂祭、航空ショーで祭に華を添え協力した自衛隊機の着陸を拒否した事からも韓国との癒着は強いと言える
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:10.02ID:gF3Esx7N0
頭が良いユダヤ共産主義者は、あの手この手を使って
日本の入国制限制度を崩そうとしている。
国境廃止、国家廃止、世界統一国家と言ってんだから狂っている。
世界を統一してユダヤ人が世界を支配したいのだろう。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:33:33.45ID:1S6gjD7o0
>>1
サントリーの正体

サントリーは自社公式サイトにおいて過去5度に渡って竹島を朝鮮名で掲載しています。

件の広告の一例>エイチティーティーピー://pds.exblog.jp/pds/1/201108/20/94/a0028694_23272062.jpg

気づいた数多くの一般消費者から抗議を受けて修正、頃合いを見計らって再掲載、また抗議を受けて修正、また掲載の繰り返し。

一企業としての単なる間違いではなく日本へ対して悪意を持つ反日企業へと成り下がりました。
この会社の販売する酒類に朝鮮酒が多数含まれる事からも同社の実態がうかがい知れます。
同社は酒類だけでなく飲料水や清涼飲料水などの開発、販売も幅広く手掛けております。
『絶対に買うな』とは申しませんが、サントリーの清涼飲料水等を購入する子供からお年寄りまでが朝鮮への資金提供へと加担してしまう事になり、実際望ましい事ではありません。

朝鮮は日本固有の領土である竹島を不法占拠し、東日本大震災では犠牲者を嘲笑う数々のツイートや横断幕の掲揚、世界各国に歴史や文化の捏造をバラ撒き、現在も配置され続けている売-春婦像。

これらへの資金提供を光栄だと思える方なら気兼ねする事なく同社製品を存分にご購入ください。

●サントリー関連企業
■ハーゲンダッツジャパン
■サブウェイ(ファストフード)
■ファーストキッチン
※※ペプシや缶コーヒーBOSSもサントリーです

●東北の方、必読>「東北はクマソの産地。文化程度が低くて酒の味もわからない」
サントリー会長語録より
●東京五輪エンブレムで盗作がバレた佐野(帰化在日)がデザインしていた一連のトートバッグのデザイン盗作問題はうやむやにされました。
大手スポンサーの力って凄いですね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:37:00.58ID:UbvOmzhv0
>>1
NHKが多用するタレント、企業・朝鮮編

・吉本興業(所属タレントに在日多数、反日思想を仕込んだネタも散見される
 ※千原ジュニア、松本人志、木村祐一/キム兄、オリエンタルラジオ、次長課長、8.6秒バズーカーなど。
また板尾創路は未成年者略取の常習犯で相手が中学生だと知りつつ複数の中学生と性的関係を持つ常習犯。2度の逮捕歴あり。)

・AKB48と関連グループ(ドン・キホーテ、パチンコなど朝鮮との繋がりが深く、親族が在日業界の有力者やパチンコ屋のメンバーも多い ※同類の前例:モーニング娘)

・ケイダッシュ所属タレント(朝鮮資本による在日朝鮮系タレント事務所 ※オードリー、原口あきまさ他)

・エグザイル、三代目ジェイソウルブラザーズほか関連グループ(朝鮮資本。在日メンバー複数所属。
多人数のグループは身を隠すのに最適。アパレル関連とダンス教室で資金を調達。新幹線乗車待ちの一般人をどやしつけて割り込み乗車。別名:エグ在ル)

・エイベックス(朝鮮資本。朝鮮人俳優を日本でプロデュース、マネージメント。同社サイトの所属タレントリストを参照のこと)

・パフューム(所属するアミューズは朝鮮ドラマDVDを多数リリース、安倍をヒトラーと揶揄した桑田佳祐も同事務所)

・円谷プロ(同社はパチンコ屋が筆頭株主。21時のニュース内でウルトラマンのブルーレイBOXを10分以上に渡って宣伝をしたほか前例多数)

・サントリー(反日思想企業。NHKは基本的にメーカー名や商品名はボカシを入れたり隠したりするが同社の緑茶をメーカー名も商品名も長時間に渡り大映しで放送。
21時のニュースウォッチ9の強風中継ではサントリーの看板を同じく大映しで放送>2015/07/16、また地方局の天気予報およびニュースでも同社清涼飲料水のロゴを大映しで放送した事例が確認されています)
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:39:46.22ID:oxOmQJGq0
よく貧困難民なんか家に泊めれるな
福岡で起きた中国人留学生による一家惨殺みたいなこと起きそうで怖い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:04.07ID:cU3Uv14T0
>>164
民泊でわけの分からない外国人を家に止めるとか、命が危ないだろ。
白人でも信用できない人が多いのに、中国人や東南アジアの旅行客なんてヤバすぎだよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:41:35.79ID:YdHgjptt0
本人の善悪うんぬんは関係なく、朱に交わらずその国から出ていく羽目になった人間は、
出ていった先でも異種とは交わらない 多数派か少数派の違いだけで、自らが多数派になれば、いずれ少数派を追い出す側にまわる
そういう人間たちを無尽蔵に受け入れていれば、その国はいずれ破たんする

人間はモノと違って増え、少数派が多数派になり、多数派が少数派になることがありえるからだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:42:13.09ID:NiMQwrMB0
日本に難民を入れるな
ヨーロッパで難民を受け入れた国がどうなってるか見てるだろ!
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:42:29.57ID:7ZKl6j4c0
中国人に殺された家族いただろ
あんなんなるのがオチですわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:42:55.24ID:HPXuCN3H0
>申請中は働くことも許されず、経済的にも精神的にも厳しい状況が続いています

はい、嘘です。申請中は何をしようと放任です。海外旅行にも出かけられます。
再申請を繰り返して事実上日本に居座ってる自称難民申請者がかなりいると
元刑事の坂東氏が言ってたわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:19.81ID:il6DgC+n0
どれだけ難民キャンペーンしても日本は在日で懲りてるから無理でしょう
未だに問題起こしてるってどういう事だよw
新たな難民入れた所で頭痛のタネが増えるだけってのは在日が証明し続けてるだろう
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:45:51.44ID:cU3Uv14T0
アジアの外国人観光客なんか家に泊めたら、女子供はレイプされた後、ボコボコにされてあの世行き。
金目の物を全て奪われて海外にトンズラされてオシマイ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:46:07.65ID:BsvAzmor0
24年間も日本に不法滞在、日本語は一切勉強せずってパキスタン人の難民申請者がいましてね。

・在日24年のパキスタン男性 難民不認定もカナダが永住権
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201706/CK2017061902000237.html


ムスリムのトルコ難民はレイプ事件を起こす。

・公衆トイレで女性乱暴し、金奪う 難民申請中のトルコ人2人逮捕 警視庁
http://www.sankei.com/affairs/news/160222/afr1602220014-n1.html
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:46:09.29ID:UjYlZeyv0
一泊二日は旅行と言うのでは
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:46:23.94ID:QzOLsNZw0
犯罪予備軍お断り
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:42.96ID:UjYlZeyv0
>>199
なんみたいを受け入れるってなると、どこの国という限定指定は出来ないから
当然どこから大量に流れてくるのかは明白だからな…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:48:20.75ID:v0JeU/US0
いくらなんでも自宅には泊められないよ
何をやらかすかわからないぜ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:49:26.61ID:D76tKsLD0
さすが不倫の解説委員をいまだにテレビに出し続けるMBSさんですね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:50:04.03ID:k26iHJos0
>>1
>難民ホームステイ

ちゃんとした保護施設に行けば良いだけだし
「認定」を受けていないものは「難民」とはされていない

勝手にやるのは迷惑だからやめようか
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:05.32ID:QuI7llV80
>>1

■民主党政権が「難民認定制度」を緩和したため”偽装申請”する不法外国人が急増・・・安倍政権が厳格化へ見直しへ

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1425812496/
https://goo.gl/r8Nhre


■民主党政権「難民申請から半年経てば国内で就労できるよ」→ 日本で働きたい外国人が申請を乱発する事態に → 安倍が国外退去方針を打ち出し

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&;k=2015091500215


■【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉強制送還 13年から5回目 弁護士ら「日本に定着していた。難民認定の権利を侵害」と批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
http://this.kiji.is/151955533337085434


■【安倍政権】韓国・中国etc…5カ国の大使館に不法滞在者に自主的な帰国を促すよう異例の要請

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467153738/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG29H0M_Z20C16A6CR0000/


★【話題】SEALDs福田和香子さん「在日や難民を受け入れない安倍政権は抑圧的。安倍首相、舐めるのもいい加減にしてくれ」

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459826003/
https://goo.gl/AhzmRM


★【政治】日本も難民受け入れを…民主党・岡田代表、金銭面のみの支援を批判

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443707211/
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201510/2015100100720


★民主・細野「難民を受け入れよ!日本国が手を差し伸べない選択肢は、ない!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442327510/
http://www.asahi.com/articles/ASH9H62T5H9HUTFK01F.html


★ 民 主 党 1 0 0 0 万 人 移 民 受 け 入 れ 構 想
  日本を 「憧れの国」 にしたい。

https://goo.gl/auwVVx
 
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:47.93ID:hiVbFxDA0
住居やら仕事からテロをしないことや
イスラム法より日本の法律を遵守することだとか
最後まで責任もてんのか?持てないだろ
綺麗ごとばっか並べて呼び込むなよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:32.72ID:N5NZ924h0
NGO様と日本政府のお墨付き身元しっかり超優良難民様をお招きしてもなんの意味もねえ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:33.24ID:cU3Uv14T0
政府が無理やり指定した家やマンションに、難民や外国人観光客を泊めるように命令するんじゃないのか?
下手したら命に関わるんだから止めろよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:54:05.46ID:M7SoRX3Q0
日本人はうぬぼれてるが
世界的に見たら日本なんて全く魅力がない
だから移民も難民もやってこない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:55:08.40ID:rkZN3evn0
日本が平和って・・・
お前ら土人が入るから平和じゃなくなるんだよ、糞迷惑な
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 21:59:36.47ID:CwFt4qgs0
難民なんか絶対に受け入れるな
元は言えば、あれは白人が元凶なんだからよ
わざわざ、日本までくるんじゃねーよ
ホント、欧米どもは自分の事しか考えてねーよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:06.39ID:UVWqjI4s0
やるんだったら金持ちの家限定でやれよ
もちろん同性で年老いたヤツ限定でな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:07.90ID:JQlh3mOq0
>>3
書き込もうと思って様々な感情の迸りや憤りを抑えながらスレを開いたら1行で代弁されてた。

受け入れがなってないって責めるより、周辺国に難民を作らないようにしてる努力を認めて欲しいよね。
その上で過労死と自殺が日本並みになってから言ってくれって感じだよ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:02:21.82ID:i5pbVBVn0
難民って言いながら「男」ばっかりなんだよなw
国が危ないなら真っ先に女子供を逃がそうとするだろ
真っ先に逃げてくる働き盛りの男なんてろくなもんじゃねえw
ただの出稼ぎ希望者じゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:38.09ID:XCrUU5PIO
>>1
貴族が貧民にコインを投げるような行為だ
恥を知れ

何かをしたいなら呼ぶのではなく向かえ
馬鹿者が
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:42.43ID:PoccPHyf0
日本が受け入れるべきなのはチベット難民だと思うの(´・ω・`)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:02.35ID:i5pbVBVn0
中東から遠い遠い日本に海を渡って来れるなんて金持ちだなw
こんなの難民じゃねえよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:30.84ID:LQJz4xti0
日本への難民申請は、年に1万人余りで、
認められるのは100人余りということで、1%程度の狭き門となってるようだ。
このままでいいのでは、と思ってたりもする。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:09.37ID:TCr1HAUo0
>「僕の母国には多くの危険があった。日本はとても平和な国だから、逃れてきたんだ」

難民を受け入れてローコンテクスト社会になってしまうと、テロの危険度が上がると思うけどね

お前ら難民は、祖国で平和な国を作るように努力しろや
日本の平和に只乗りするな。この平和は日本人のご先祖様が大量の血を流して作ってくれたんだ。
それが出来ないバカどもは、日本に来るなっていうの
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:09.30ID:Cxrc65Kz0
戦後から現在に至るまで三国人でウンザリしたからイスリムなんか絶対無理 

何が悲しゅうて難民受け入れにゃいけんのん?

オドレの国もロクに作れんアホなんか来んでええわ👏👏ア〜ホ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:43.14ID:WcEUOF+Z0
難民を受け入れろってのはわかるけど、物理的な距離を超えて受け入れる必要はないと思う
そんなんより無償の奨学金拡充したり若年層助けろよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:43.80ID:v0JeU/US0
朝鮮戦争の難民がいまだに日本に居座ってるんだもの
さっさと半島へ帰ってくれませんかw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:00.90ID:plWgK+Yh0
アメリカ、イギリス、ドイツと、移民推奨してた国がどんどん移民反対に走ってる中、
日本に移民を進めるのか・・・
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:24:10.76ID:1v66CEBz0
既に60万人も難民を住まわせているというのに、これ以上受け入れは不可能。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:39.51ID:SD11WLJs0
中東って国が言えないのか?
犯罪でも起こしたら誰が責任を取るのか?
日本人は現在の在日を見て外国人を受け入れようとは思わない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:18.88ID:AqB8/YZv0
故郷を棄てて来るヤツラなんか、総じてゴミだろ
俺なら日本が沈没するとしても一緒に沈むわ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:58.80ID:xzMu4Gzg0
在日をみてわかるとおり
日本で日本の生活じゃなく、日本で母国の生活をしようとするからなぁ
外からは防げても、中からだとプロ市民(笑)の皆さんがアイゴーアイゴー言い出すからなんともならん。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:40:39.53ID:lTirq6g+0
>>12
人手不足だからこそロボットやAIの発展につながる
難民労働者増やしたら絶好の機会が無くなる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:49.81ID:ePzuPAOK0
>>224
その日本すら早く除鮮をしないと、日本人が日本から排斥されて住めなくなる国になる
だけど、普通の日本人はそんな努力なんてしていない
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:50:44.21ID:+6+Z+DgR0
> 日本にやってきた人たちを

 飛行機でやってきたのか?

 海外の<丶`∀´>の手引か??

 支援する団体 == 総連民団<丶`∀´>NPO・NGOや弁護士なのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:18.29ID:+rdJZm/M0
今のヨーロッパ見ると、やっぱり移民は駄目だろ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:46.20ID:WK/xnU8n0
今の移民先人気スポットは中国だろ
国は広いしある意味自由な国だ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:55:23.85ID:sju8Riw40
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」[4/20] ★3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492747332/

【北朝鮮の特殊部隊】 日本にとっては弾道ミサイルよりも脅威[4/23] ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492950741/


【池田信夫】北朝鮮の「リアルな脅威」 体制崩壊後、豊かな生活を求めて日本へ押し寄せる万単位の難民たち[1/9]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452596646/

【池田信夫】北朝鮮が崩壊すると難民が日本に押し寄せる 「巨大なテロリスト」への臨戦態勢が必要だ[9/30]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475161896/

偽善は国を滅ぼす/中国や朝鮮から難民が押し寄せる。その時「なりすまし日本人」たちが難民受入を推進する。断じて難民受入を容認するな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1450673685/

【社会】「難民=かわいそう」という思い込みで受け入れるのは危険 元刑事・坂東忠信氏[11/26]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480087411/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:04:05.72ID:+6+Z+DgR0
<丶`∀´>                 ( `ハ´)
権利の濫用    民族対立      日中戦争    統治崩壊
秩序破壊  →  階級闘争  →  共産革命 → 治安崩壊 → 日本人を襲撃虐殺
移民推進      グローバリズム    総体革命    国家転覆  民族浄化
法の乱用                 窮民革命論         
                              
                              
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:51.74ID:Je5TVCCJ0
こういう偽善じみたボランティア馬鹿が近所にいたら本当に迷惑
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:58:39.85ID:s8Ya0ytj0
鎖国でええぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:14:16.31ID:/BfAtnom0
若い女・幼女いたらレイプ被害にあうよ、大丈夫?
受け入れ家族だけ被害あえばいいけど、日中夜中と普通に家の外フラフラするんだから
近隣住民には普通に脅威だと思うけどw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:56.63ID:lLB1O77v0
>>1
何処の大学院だ?
本当にクソだな。
死んでしまえ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:28.90ID:/uxZtA5q0
反政府活動の秩序破壊工作のウラには、必ず朝鮮人<丶`∀´>勢力アリ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 03:00:31.78ID:zJDjErMz0
出て行けよ。常任理事国のロシアか中国に行け
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 03:36:01.18ID:qQBEDojk0
難民受け入れなど、白人の手下、奴隷、家畜になることが未開な有色人種にとっての幸福と考える傲慢な白人至上主義のバリエーションにすぎない
日本が真似する必要なんて一切ないね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:29:40.63ID:1Ad6yeob0
「難民拒絶が悪いこと」という大前提からして理解できない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:58:25.64ID:Cl9yxp3t0
>>1
外患誘致で捜査しろよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:56:52.54ID:ac4+twyk0
>>1
このご時世に、難民を受け入れろ的なプロパガンダを堂々とするなんて、反日を隠そうともしてないって事だな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 09:00:08.57ID:ac4+twyk0
>>124
いや、既にゴミ鮮人が多く紛れ込んでるし、テロ行為も起こってるぞ

通り魔事件で、犯人のゴキチョンが「日本人なら誰でも良かった」って言ってたしな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 09:11:35.31ID:/uxZtA5q0
マスゴミ  ニュース上にて団体名を明かさない卑怯者。
       映像の主催者 顔アゴが四角い
       難民受け入れ洗脳して日本を破壊したい。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 10:18:33.02ID:/r4TIWDu0
>>12
テロとヘイトを増やして嬉しい人間などいるものか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 10:37:57.12ID:nIWWBMjN0
人権団体の人間でさえ、自分が難民申請の審査やってみたら、申請者のほとんどが嘘八百盛り放題で、コリャー厳しいのも仕方ない、的に言ってたな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:32.55ID:f9ox8Hj+0
エルサルバドルからの移民がムスリム襲ったりとかしてたよな

犯罪輸入してるだけじゃん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:29:36.42ID:sQs2Wv8x0
>>12
日本人は賃金さらに下がるだけで資本家しか喜ばない
大多数の日本人にデメリットしかない
そしてやる気のある外国人は次の世代でエリート化するから結局低賃金の単純労働なぞやらなくなる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:38:34.07ID:c551soqu0
単なる経済移民じゃん 下手すりゃナマポ目的だし イラネ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:46:07.72ID:toHZZJJh0
いやな名前だな 難民おしけステイ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:48:11.05ID:jgcVqveo0
>「難民鎖国」と呼ばれる日本

極左メディアらしい印象操作だね
偽装難民を突っぱねてるから難民の受け入れが少ないだけなのに何が鎖国だよ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:49:28.34ID:Z88ze8pp0
ちちんぷいぷいの石田はどうなった?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:58:31.23ID:/+0QsCct0
変えないでください
日本であるから価値があるんです
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:06:01.41ID:hJvIuEGA0
難民受け入れ広める活動してた人ですら、
自分が難民認定審査する側に回ると、
擬装難民ばかりで一人もまともな難民がおらず、
5000人申請で11人くらいしか認定しない日本は、
別に難民締め出してる訳じゃないと意見変えちゃうくらい。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:39.14ID:N30LbJ0I0
反日MBSらしいわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:11.47ID:yF2zyJRPO
日本人の方に管理するノウハウも技量もないからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:31.84ID:bfy80HBz0
バカのカスゴミがまたなんか言ってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:02:00.91ID:hfrqbLm+0
日本に来たロヒンギャの人達が今どうなってるのか全く話題にならないのが不思議
彼らこそ本当の難民だろ、白いシャツ着た中東の男と違って
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:04:23.77ID:rGQGOK390
難民に負い目のある国でやってくれ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:17:43.49ID:gqU9lCQq0
難民申請は何度も申請できるのが問題なんだよな
で、申請中ってことで居座る
もうこんなのやめれ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:26:48.82ID:L2Oq8mmn0
一周しちゃったか。 (爆)

アフリカが日本の未来(本当の過去)だから、難民鎖国か。(爆)

つんく「未来しかないんだ」
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:30:29.18ID:L2Oq8mmn0
ホーム=本来の歴史

ステイ=本来の歴史通りのまんま だった

浦島太郎がいっぱいw

気づけよ、糞が。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:14:47.70ID:S7zF0kHp0
>>273
大丈夫、日本で不法滞在して幸せに暮らしてるとTVで言ってた
きっと難民認定されるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況