X



【アメリカ】トレイルランの大会中に少年がクマに襲われ死亡 米アラスカ州 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:53.63ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3132710?act=all

【6月20日 AFP】米アラスカ(Alaska)州の当局は19日、前日に開催されたトレイルランニングの大会に出場していた少年がレース中にクマに襲われ、死亡したと明らかにした。少年はクマに追われていると家族にテキストメッセージを送っていたという。

 アンカレッジ(Anchorage)在住のパトリック・クーパー(Patrick Cooper)さん(16)は18日、毎年開催されているトレイルランニングの大会に出場中、クマと遭遇したとみられている。

 報道によると、クーパーさんはクマに追われていると家族にテキストメッセージを送っていたという。

 レース主催者の話によると、クーパーさんは山を登った後、草木が生い茂る急な下り坂に入ったところでクマに襲われたという。他のランナーや救助隊がクーパーさんを助けようと現場に駆け付けたが、クマがその場にいたためすぐには近づけなかったという。

 チュガッチ州立公園(Chugach State Park)の職員によると、別の職員がクマの顔面を銃で撃ったが、クマはそのまま逃げたという。クーパーさんの遺体はコースから約450メートル離れた、木がうっそうと茂った場所で発見された。

 公園職員によるとこの地域でクマに出くわすのはまれで、クマがクーパーさんを襲った理由は不明だという。(c)AFP

2017/06/20 14:48(ロサンゼルス/米国)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:26.57ID:XGdhiLqP0
虎いるランならよかったのに・・・
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:49.50ID:/qPFr9CP0
これはクマった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:35.12ID:CBcXjsJz0
森の中を夜も走るんでしょう。よく、そんなことできるよね。怖くないのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:45.24ID:1kPorMwL0
北米のヒグマやクロクマは日本のエゾヒグマやツキノワグマより
大きく強いが実はクマによる死亡事故は非常に少ない
日本でもクマの死亡事故は年間1〜2人だが北米はそれ以下
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:06:48.64ID:P3IYXQG70
まさか李かついだキム太郎 熊にまさかり逢魔の景子 太子堂堂胎動どう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:15.99ID:JDJwjRf20
オワレテイル
コノクマ ワルイクマ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:07:59.36ID:UbtOhiLS0
クーパーなのかクーマーなのかどっちだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:47.97ID:YQ+OwsPj0
トレイル=山の中の小道
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:09:23.88ID:LGdp7AEA0
ある日森のなか熊さんに出会った。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:10.32ID:cPa+Kh3I0
こういう自転車乗ってて山で熊に襲われて逃げ切る動画たまに見るけど逃げ切れなかったパターンも相当あるんだろうな
https://youtu.be/V5AN0jRzPMI
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:10:25.35ID:plWgK+Yh0
クマに襲われた場合、鼻をパンチすると怯んで逃げだすと聞いたことがある
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:11.03ID:A1kBgFiQ0
クマからしたら
人を襲って喰うのが
悪い理由が見当たらない!
訴えてやる‼︎
^ ^
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:43.04ID:qepYNH3N0
> クーパーさんはクマに追われていると家族にテキストメッセージを送っていたという。

そんな余裕あるってすごい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:34.93ID:dF3YImAN0
バカサヨが襲われて死ねば良かったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:36.95ID:RzJEg+GZ0
>>18
それ、サメじゃね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:13:37.18ID:yyvYiD5+0
>>19
クマ「大自然の中を人間が走って来た。なぜかへんな板みたいなものをいじってたが、理由は不明である」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:22.13ID:3wt6E3UD0
走ってガン予防

走って脳活性化

走って健康

ってのはあるとおもうけど くまがでるところは避けてほしい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:27.15ID:1kPorMwL0
>>19
ネットではクマを人食いの化物みたいな誇張しているのが多いが
クマの死亡事故は遺体を食害していないケースの方が多い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:16.86ID:FhtP0Owa0
人は記憶型と思考型に大別できる

おら〜幼稚園児のときに脱兎の如く逃げたんだが野良犬に追いかけられたよ
獣は逃げるものを追いかけるよな
今は亀の如く逃げるようにしてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:21.31ID:/OfFQdJ20
テキストメッセージ送るより電話したほうがよかったんじゃないの。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:17.81ID:3wt6E3UD0
熊とか 虎って 人間が味方にできたらすごいってことでたぶんいろいろためしてみて

馬・象・犬・牛って軍事的に古代には利用していたと思うけど

熊と虎は無理だったってことだったとおもうから、わりといい関係は無理なのが熊。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:42.37ID:AXe8KRan0
クマ「レストランと聞いて」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:36.18ID:tz1Ip39I0
俺もトレッキングするけど、熊にいつもビビりながら歩いとる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:17.87ID:yrHLCl/Y0
クマと競争したら絶対負けるからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:46.24ID:Wa5AUNNgO
顔をかじられたんだろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:12.46ID:gfDM/M9B0
肝心な時に誰も銃持ってないのかよUSA
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:25:33.36ID:ijekaOrr0
>>38
オッサン覚醒してるけど2回目に襲ってきたとき丸太がなかったらどうなってただろうな…
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:25.27ID:4dB7wjiC0
>>36
ななせまる「絶・天狼抜刀牙!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:32.82ID:1kPorMwL0
>>32
クマ科や大型ネコ科は基本的に使役が難しいんだよ
マレーグマが現地でペットにされたり
チーターが中東で狩りの使役動物にされた
歴史があるぐらい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:38.24ID:9ADp0x3d0
よくわかったクマだろね。
外来の生き物ってのは早めに駆除しないとどんどん増えてそのうち我が物顔になる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:28:43.24ID:HRoTJ8o30
ヒャハー
ここは通行留めベアー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:28.49ID:YFF4SFTC0
>>27
一枚目どゆこと?
三枚目は生きてるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:30:30.25ID:qA5C1Dwn0
トレランとかいうマラソン崩れの危険スポーツは廃止しろよ
山の奥に非常用具一切無しで走ってるアホ、滑落したらどうする気なんだよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:31:30.64ID:2X8iuRFA0
>>1
トレイルランなんだから、そんなものだろう。
「自然」を都合よく考えすぎ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:30.42ID:WocfzIJH0
コディアックベアーとかだろ
ツキノワでもボンボン死んでるもんな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:35.23ID:jMQOJK0AO
グリズリー三体に囲まれたら勇者のパーティーでも死を覚悟する
0057節子
垢版 |
2017/06/20(火) 22:44:59.16ID:hC24VF4d0
>>28
本当は「熊におそわれてる」って打ちたかったけど焦ってて「そ」が抜けて「熊におわれてる」って打っちゃったんやな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 22:59:55.39ID:LJFvXffS0
ウィリー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:00:09.89ID:je0Sjhql0
「もしもし、お母さん?あたし今熊に食べられているの」
ロシアで実際にあった事故
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:55.32ID:iDtuXi770
アメリカって、クマに殺されるのはいっつも公立公園だな。
銃を持つ公園職員の巡回に当たればクマの負け。
たまに巡回をすり抜けて不運な観光客を襲えばクマの勝ち。

逆に言うと町の近くは全滅してるんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:17.34ID:aJrHe0Df0
>職員がクマの顔面を銃で撃ったが、クマはそのまま逃げたという。

NRA「職員がM72やジャベリンで武装していれば
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:25:51.39ID:1i/AAz970
一句できた

アラスカや
  ああアラスカや
      アラスカや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/20(火) 23:29:53.79ID:b8GYHX8D0
銃を持たずに山に入るな
銃を持たずに鱒釣りをするな
そんなアラスカで銃も持たずに山に入るのもどうかなと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:10:23.07ID:KLNLZ2Fo0
>>1
>クーパーさんはクマに追われていると家族にテキストメッセージを送っていたという。
不謹慎だが想像して笑った
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:28.18ID:Xbfun4690
>>8
国土が広く、熊の生活圏と人間の生活圏が接しにくいからじゃね?

その手の、「野生動物は実は人を襲わない」という結論に持って行きたがる話って、どうも眉唾だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:42:30.59ID:Np+U1mtqO
>>34
噴いたじゃねーか、うどん返せこの野郎!w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:26.66ID:+w7ITdEV0
>>27
1枚めで赤いバンダナ顔に巻いてるぞと思って2枚目みたらグロちゃんでした
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 02:06:06.38ID:1o/xGY/GO
最初は熊がゆっくり追って来るから、余裕ぶっこいてラインだかメールだかしてたが
急に全力で襲い掛かって来たとか?
アラスカならヒグマだよな、あいつらマジヤバイよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 02:10:04.04ID:Ea+gCESL0
>>72
襲わないとは言ってないじゃん
イメージより遥かに少ないというだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 02:12:10.45ID:Np+U1mtqO
>>34
あっ、トレイルランが走るほうでトレッキングは歩くほうでしたっけ…

すいません
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 03:11:46.85ID:BbNrwCkA0
コンバットのサンダース軍曹がもっているトミーガンはもっていたい。山を歩くときは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:11:34.32ID:nOFlx6AO0
>>72
昔カナダに留学してたが、生活圏はメチャメチャ接してた。
遭遇しにくいっていうのはない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:14:06.95ID:iTn2eFHt0
いま、私くまに食べられてるの お母さん

って電話して死んだ子がいたよね。 いつどこの話だったかな?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:19:49.77ID:FBxkU11P0
参加資格 クマより足が速い事
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:21:53.46ID:N5KAvwlz0
ベル鳴らしながら走れよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:22:33.54ID:r/0a95xU0
>>1
クマ被害は日本でも
里山が失われて都市部に出てるてニュースあったね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:23:00.45ID:r/0a95xU0
>>88
恐ろしあじゃなかった?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:24:00.79ID:r/0a95xU0
>>88
これや
もー運命ってひどい..,,

>亡くなったオルガ・モスカヨワさん(当時19 歳). 2011年8月11日、ロシアのカムチャッカ半島の田舎町で悲劇は起こった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:24:25.07ID:j9r3sCEe0
クマに追われてるのにメールしてる場合じゃないだろうが助けを求めないと原因すらわからんもんな・・
人間の本能だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:25:16.53ID:68Z2mFcWO
人間が勝手に野生の領域に入り込んで素晴らしいスポーツでしょ、も無い
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:26:58.41ID:j9r3sCEe0
そういやうちの前に朝晩とてつもなくデカイいのしし親子が出るんだが目が合うとふっと伏せられる
役場に相談したら罠しかけてますんでーとそっけない返事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 05:31:38.65ID:4kM+sm1v0
パトリック・クーパー(Patrick Cooper)氏(16)が死去したことを受けて、
ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は19日、
クマーを「残忍な体制」と非難した。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:00:55.63ID:fzDl5hZx0
テキストメッセージとか呑気に送ってるからや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:04:58.48ID:A5sG4H300
少年が日々アサルトライフルを携帯していれば助かった!!!by全米ライフル協会
0100ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/21(水) 06:05:27.93ID:I4Q9nCrL0
クマが居るのを承知で開催してるんだから、起こりうるだろな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:05:45.24ID:4vKyOGwv0

image II-989 広義のヒステリシス素A関するもしくはDummy-diffusin-systemのある物質論的射影系モデル℃についてscan 1.35%.jpg 禁則原理 Loggy
https://www.fastpic.jp/images.php?file=5479616898.jpg
*****; ※ 禁則原理 Loggy vsO[p.o_ としてのーsiー とまずおもわれ
類推より Alにたいする/si/を介在しての〜Nぶんあつ といったものがもう一つ場を張るもの とおも-考え-われる。
めも

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Jugend_magazine_cover_1896.jpg

 2017/06/21 (水) 午前 06:02:29
3781532無題 (2output)ぶれーめんの音楽隊:動物たちの平均寿命の国タチΦ1ろIIoutput#II'よーがしのーぐりんmemodIIaccountII-63%.jpg
<おんなのこのからだと アンディをーホールおよびあるラングルを重ね合わせる
 場合のパレット例 をみておこう>
さかさ鴎: http://degibird.com/photo/yacho/kamome/kamome010.jpg
 https://www.fastpic.jp/images.php?file=9755287239.jpg
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:07:11.63ID:W2R20qFM0
アラスカだとグリズリーだな。ヒグマの親分みたいなデカイ奴だから
どうにもならんわ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:34:40.47ID:Br/mtIX50
なんでテキストなんだろうな
マイクロソフトがあるアメリカならワードなんじゃない?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:41:03.03ID:K2Hu8g4z0
>>86
マジレスするとあれは拳銃の弾(45口径…ガバメントの弾やね)だから、近距離からよほど顔面に集中でもさせて当てないとグリズリーの突進には効果薄いと思うで
0109ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/21(水) 06:54:25.68ID:I4Q9nCrL0
グリズリーとかショットガンでも一発じゃ倒れないんじゃね?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 06:56:57.94ID:FMa7Yr9Q0
自己責任
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:04:33.83ID:J33XjOgg0
顔面撃って、やっと逃げてくれるんだから
俺じゃ勝ち目ないわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:33:00.37ID:lZH24l2a0
>>8
国土の広さがまず違う
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:33:24.92ID:wQy57h220
>>1
トレルワンだったら大破したフェニックスホークを少年が操縦してクマを撃退出来たのにな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:36:29.34ID:lZH24l2a0
>>17
これめっちゃ怖い
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:36:29.35ID:+7yPdqhM0
>報道によると、クーパーさんはクマに追われていると家族にテキストメッセージを送っていたとい

こんなん受け取った家族の気持ちは…
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 07:51:01.82ID:2ZJOapzL0
腹が減っていた
目の前に食えそうなのが来た
食べようと追っかけた


これ以外の理由なんてない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:00:14.67ID:VcmSjVy20
>>17
これってフェイクじゃなかったっけ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:03:36.54ID:HjRGt/tJ0
北朝鮮人に襲われたアメリカ人学生も、クマに教われたこの少年も同じです。

もちろん悪いのは北朝鮮人でありクマなのですが、幾ら北朝鮮人を非難してもアメリカ人学生は生き返らないのです。

この少年も同じ。悪いのはもちろんクマなのですが、クマに文句を言ってもクマにはなぜ文句を言われるのかわからない。

だから、そういうアニマルはちゃんと銃で脅して縄張りに戻すかもしくは駆除するしかないのです。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:05:35.77ID:Pab+3Cjp0
>公園職員によるとこの地域でクマに出くわすのはまれで、クマがクーパーさんを襲った理由は不明だという

おいしそうだったんだろ、JK
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:07:28.73ID:ZEmcvEVJ0
トレイルランニングって初めて聞いたが自然の道を走るみたいだな
みんなで走ってるからクマが縄張り荒らされたと思って襲撃したのだろう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:08:05.54ID:zoYjSr1C0
トレイルランとかアドベンチャーレースみたいなのって絶対猛獣に襲われる人もいるだろうなとおもったが、やはりいるんだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:09:25.42ID:p0FK11Ox0
熊に襲われてるってメール ?
怖いわw
ロシアの熊に食べられてるところ電話みたいなものかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:16:53.89ID:HjRGt/tJ0
安倍やカンチョクト、そして仙石や日教組や二階も同じ。

損正義も同じです。連中はアニマルだから、非難してもなぜ自分が非難されてるかわからないのです。

小西とかいう気味が悪い朝鮮人も同じ。

そういう”アニマル”が人間社会を荒らすとアルマゲドンを引き起こす。

まあクマはアルマゲドンを引き起こすほどには人間社会を荒らさないですがね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:17:55.58ID:WvPhGSeV0
それも含めた競技だろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:24.15ID:UzqZR8Tk0
アルフィー トレイルランの大会中 くまさんに出会ったw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:37.86ID:pdgfsA7R0
メールしてる暇があったら少しでも逃げるか隠れろよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:28.78ID:HjRGt/tJ0
韓国人も同じです。連中の犯罪行為を非難しても、連中はなぜ非難されてるのかわからないのです。

日本のIT産業に巣食うどうしようもなくレベルが低い勘違い朝鮮カルトも同じ。

連中はなぜ自分が非難されるかわからないアニマルなのです。

そういうアニマルは平気で噓をついて他人を騙し、そしてそれが”当たり前”なのです。

そういう世界を仏教では畜生界と言います。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 08:22:55.65ID:HjRGt/tJ0
ケツガスキーも同じです。

ケツガスキーは推定IQ200の社長候補に違法行為で嫌がらせをして

休憩室で”俺はケツが好き”と叫んでも、その行為に後ろめたさなんか感じないのです。

本当にうんざりです、アニマルの人間もどきはね。

全てを清算してもらわないとね。さっさとアメリカに行きたいしね、私も。
0135 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/06/21(水) 10:03:29.79ID:izmvqtFq0
AA−12マシンショットガン、ドラムマガジン32発小型グレネード弾装填済が
即対応型の携帯兵器としては最強なので持っていたいが、重いのが難点なんだわな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 11:03:47.04ID:ZBoUzxlP0
>>47
>>56
本物
熊を射殺して撮影したのは友人で、被害者は当時生きて病院に運ばれたが、その後は詳細なし
顔面やられただけなのでたぶん生きてる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:00:00.63ID:nIWWBMjN0
あれか、ヒグマ系列か。
人間なんかひとたまりもないな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:12:11.76ID:edvuV3TH0
生きたまま内臓食われたんだろうな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:18:37.53ID:6Ywlh1qA0
>>1
トレイルランなんて、もともとそれ込みだろ。何の問題も無し。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:37:16.31ID:VQ288DXo0
>>18
坂本一行の随筆でアイヌの熊撃ちのじいさんの話にそんな話があるね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:46:21.85ID:xLZWPDre0
>>49
自然を都合よく考え過ぎ←そうだな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:50:20.48ID:pwOJYWs60
>>27
これ命助かったとしてその先どうやって生きていくんだよ
見えない話せないニオイかげないとなると生きてる意味ないと思うのだけど
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:51:59.32ID:CTaM2wx1O
木に登ってクマが登ってきたら上から枝で額をぶっ刺してやれよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:13:49.53ID:gPEMtAlD0
>>32
群れか単独かも大きい。
群れならボスのポジションになるだけだからな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:16:36.84ID:iVCtGYKc0
>>18
日本で妹のイタズラと勘違いしてテント越しに熊の鼻面に蹴りを入れて撃退したJCがいたなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:26:45.38ID:fk0WGGId0
俺なら追いかけられてなぶられるより
いっそ一発でやってほしい
怖すぎる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:00:22.75ID:VcPbHgPO0
>>106
ワードだったら、起動する時間でおいしく食されてたろうな。

つうか、Outlookでええやろ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:45:30.19ID:Ea+gCESL0
>>88
クマに食われて悠長に何回も電話しながら死んだとかいうのは
デイリーメールのデマの可能性大
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:35.45ID:/K9J/3nA0
テキストメッセージ送っている間になんかできそうだけどなぁ
その時はもう倒されてたんかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:00:10.93ID:zgMlWkGo0
>クマがクーパーさんを襲った理由は不明だという

笑うところか?明らかだろ。
縄張りを荒らされたからに決まっとろうが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:07:11.38ID:v7b2+S3C0
クーパーさんがクーマーさんに(お腹のなかを)クパァされたのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:20:52.03ID:ufcxWbrN0
走りながら音声入力したんだろう
怖かったろうなかわいそうに
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:24:47.21ID:Z1MHADMP0
エロも楽しめないうちに亡くなって。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:28:22.53ID:WAmbWhd20
スマホを自爆モードにセットして熊の口に放り込めば一矢報いることができたのに
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:36:01.40ID:w6PL3u0f0
そのうち日本のトレラン大会でも起こりそうだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:14.89ID:k5GoKd8IO
大型哺乳類による死亡事故で一番多いのは
アメリカならパイソン
アフリカならカバ
日本ならイノシシ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:52:09.09ID:LFzCyeXh0
アラスカみたいな所に住むんなら日常で銃を持ち歩けよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:57:26.71ID:Q3FpNZn50
>>27
えらいことになってますがなwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:58:17.94ID:YMHtxBEt0
トレイルランなら仕方ないだろ。
それもレースのうちだわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:17:58.40ID:O8mUFppM0
山に入るアメリカ人て銃持ってるだろうから、見えたら銃殺してて被害少ないんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:34.31ID:BCW0Tjnp0
>>173
グリズリーは銃でも大変>>1のも顔を撃たれてるがそのまま逃げてる

グリズリーを相手にするなら最低でも44マグナムが必要らしい(だが全然余裕がないレベル)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:52:35.60ID:nuzD/YW80
本州のツキノワグマとアラスカのクマを混同してるのがいる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:40:22.29ID:qpnPOKBP0
なんでこんな恐ろしい生き物がプーさんとかヌイグルミのゆるふわ癒し系になるのか理解できぬ。
目付きだってヤバイし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:21:58.49ID:m9C2nYdA0
トレランは丸腰だから怖いよな
神奈川の丹沢だって埼玉の秩父だって熊出るのに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:58:53.13ID:gUrRpL9+0
トレランは、熊除けの鈴を付けるのも禁止なのか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:01:38.64ID:+IG2u50M0
山走るんだからこういうことはあるよな。
東京でも山奥のほうはトレランしてるやつおるし、
熊目撃情報ってのもあるからな。
日本で起こってもおかしくない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:05:40.55ID:By6u6QJP0
アラスカの日常なのに
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:09:13.83ID:QR8gHimJ0
パキッ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:10:41.88ID:vQNu+1YU0
クマに追われてる最中にメールとか
世界中どこもアホだらけだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:13:41.99ID:Em2pS4uo0
クマっていってもアラスカだからグリズリーじゃないの?そんなものに追いかけられて
恐怖どころじゃないだろうによくテキスト入力なんてできるな・・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:20:44.21ID:90JN0IKb0
>>188
OKグーグルで音声入力じゃないかな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:26.96ID:ZlrXbZ/N0
日本はクマぐらいしかいないからまだマシだな
アメリカカナダじゃコヨーテ、ピューマなんかに襲われて死ぬ人もいる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:13.77ID:j13o3Qvw0
巨大なクマと山で遭遇したら、豊田真由子ばりに怒鳴りつけるぐらいしか対処方がないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況