X



【速報】静岡県浜松市一部に避難勧告 19万5400人余 川氾濫のおそれ(12:52)©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:56:33.84ID:1odDMQgd0
東海道新幹線も運転見合わせ
静岡〜浜松間@NHK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:58:36.40ID:iXGURvru0
ぎょうざの購入量を誤魔化してるから宇都宮民が呪いをかけた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:59:07.36ID:L6py2Pw+0
>19万5400人余

こんなん収容できないから自力で高台の場所見つけて避難するしかないやん…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 12:59:17.52ID:OZb4QJnV0
語尾と同じでだらだらと移動
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:00:18.06ID:fV8q0KSv0
噴火しそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:01:04.11ID:YeO4sq4K0
なかなかの豪雨だな
どぶ川氾濫で道路掃除とかやめてくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:01:26.54ID:7oh4z420O
あれ?雨不足だったんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:02:44.89ID:7oh4z420O
危ないならきちんと避難しろよ! 水を甘くみたらマジ死ぬからな!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:03:13.52ID:P5eV6cJn0
>>1
狩野川大洪水?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:03:49.55ID:hJQzTTPl0
さっきから携帯電話の避難勧告通知煩いんだよwww

浜松市公務員は河川の治水しなくていいから野球場作ってろよ www
車両水没でスズキの修が大喜びだぞwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:04:11.41ID:3WQX9LfQ0
鰻どこかいっちゃうちゃう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:04:20.54ID:ZEmcvEVJ0
避難勧告ってもはや誰も避難しなさそうな感じだな

避難所もせいぜい1000人程度しか受け入れ準備してないだろうし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:01.77ID:o6P4QcdJ0
直虎様は助けてくれないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:09.89ID:k9Aw97/f0
東北は雨止んでるんですが(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:28.99ID:JwYpyfSf0
さっき曳馬のピザ頼んだけどかわいそうでなぁ
意外と空いてたぞ。すぐ来た
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:32.57ID:pKbU2vuB0
名古屋は雨も風もやんだわ、風は台風並みだったなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:05:59.28ID:TTHSCpgcO
この雨雲、このまま関東来るの?
嫌だなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:06:08.15ID:Vg+LNEBR0
空梅雨と言ってたバカは腹切れよ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:06:22.88ID:L6py2Pw+0
常総の洪水を思い出すなぁ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:06:57.46ID:N2rWlTk80
日本に寄生する朝鮮人どもは静岡向かうのか?
被災地で盗みまくるんだろ?

マジきちクズだな、死滅すればいいのに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:07:09.35ID:P5eV6cJn0
ワイ、静岡の東部だけど、確かにやたら雨降ってるがこっちはそうでもない
多分東京、神奈川辺りがドジャ振りならこっちも影響出る
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:07:24.88ID:wN9/sr3d0
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:09:15.46ID:BD08UXmC0
避難とかせずに普通に仕事してるよ
まぁ職場の方が安全だし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:09:39.37ID:rIR0cH020
みんな三方原台地に逃げろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:10:36.45ID:RK4RcFQp0
>>33
やっぱり、おむつした方がいいよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:12:55.26ID:dIriio+J0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと田んぼの様子見てくるお
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /



様子見てどうするんだろう・・・
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:14:30.54ID:VAfQdPz40
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://zdfd.crabdance.com/

kiiuu
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:15:57.34ID:RK4RcFQp0
>>43
水門管理を怠ると、死より恐ろしい村八分が待ってるから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:16:39.50ID:QLMwBi7V0
木屋川氾濫するおそれあり 避難準備発令 災害メール来た
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/06/21(水) 13:19:04.87ID:+0Tgd6UO0
なあに、かえって免疫力がつく
(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:21:41.54ID:H95yTMwz0
避難指示なったら逃げるよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:25:25.73ID:z4GLPMAH0
最近直ぐ出すよな、行政の責任逃れ「出してました」実際2万人だって収容できないのに20万人?無責任だよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:26:07.16ID:FE+u0/au0
>>8
ずらずらと行列で?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:28:26.40ID:5jOZpW7g0
>>46
去年はこのゲリラ豪雨の後に、東北か関東あたりの鬼怒川が決壊したやろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:30:02.42ID:beEkhYa20
住吉とかの高台は余裕だが南区はちょっとした雨ですぐに水没するからな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:31:26.01ID:PcXpnpZf0
レゴランドの呪いだな。
名古屋から東京へ帰れなくなった人達を引きずりこもうとしてる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:32:05.84ID:WJsJ29Iu0
浜松と岐阜ってどっちが都会?
0060@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:33:07.82ID:rgQxHMlq0
ためしに氾濫
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:33:21.08ID:MZWdMJ840
13時30分現在
東海道新幹線(東京〜新大阪)
11時33分より、静岡駅〜掛川駅間で、大雨のため、同区間で運転を見合わせています。そのため、上下線の一部の列車に遅れが発生しています。
http://traininfo.jr-central.co.jp/sep/pc/senku01/P02.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:34:25.38ID:4JGDaob30
>>59
浜松、一応政令指定都市、静岡市より人口が多いぞ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:35:49.23ID:zhyEAyIJ0
菊川の新幹線鉄橋あたりが満水に近い。
周辺の東海道新幹線は全員避難すべき。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:36:11.69ID:WzbdSH/Z0
浜松でも高台に住んでて良かった
雨は少し弱くなって空も明るくなってきたけど風が凄い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:37:41.99ID:QLMwBi7V0
【静岡】
やいづ防災メール
2017年6月21日
http://anan.jpn.org/archives/243261
避難準備・高齢者等避難開始を発令
こちらは焼津市災害対策本部です。
大雨の影響で木屋川が氾濫する恐れがあります。
このため以下の地区に避難準備・高齢者等避難開始を発令します。
避難勧告の発令に備え、避難の準備を始めてください。
また、お年寄りの方など、避難に時間がかかる方は、避難を開始してください。
(対象地区)一色、田尻、田尻北、北新田、すみれ台、道原
(避難所)和田公民館
焼津市災害対策本部
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:38:04.19ID:iXGURvru0
ブラ公「ポロロッカや!」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:39:09.72ID:MZWdMJ840
1時間降水量の日最大値(5mm以上のみ) 13時00分現在
1 和歌山県 ・ 日置川 ・ 89.5 ] 10:05] 1976年 (観測史上1位の値を更新)
2 和歌山県 ・ 西川 ・ 84.5 ] 10:17] 1979年 (観測史上1位の値を更新)
3 和歌山県 ・ 色川 ・ 64.5 ] 10:30] 1977年 (6月の1位の値を更新)
4 和歌山県 ・ 新宮 ・ 60.5 ] 08:53] 1976年 (6月の1位の値を更新)
5 兵庫県 ・ 洲本* ・ 57.5 ] 05:56] 1919年 (6月の1位の値を更新)
6 静岡県 ・ 三倉 ・ 56.5 ] 12:59] 1982年 (6月の1位の値を更新)
〃 静岡県 ・ 三ヶ日 ・ 56.5 ] 11:10] 1976年 (6月の1位の値を更新)
8 徳島県 ・ 木頭 ・ 54.5 ] 04:28] 1979年
〃 三重県 ・ 熊野新鹿 ・ 54.5 ] 08:29] 2001年 (6月の1位の値を更新)
10 三重県 ・ 阿児 ・ 52.0 ] 11:53] 1982年
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:26.81ID:9Lwg4bc50
本当に危ないところに絞れよ。責任逃れのためだと思われて本当に危ない人まで避難しない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:40:54.52ID:2mdE9TaM0
京都が凄い事になった時は画像沢山貼られてだけど今回あまりなし?そこまで酷くないのかな何よりだけど。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:41:17.07ID:MZWdMJ840
>>51
千葉県松戸市は全人口50万人近くに避難勧告を出したことがある。
ちなみに、松戸の1/3は標高20m以上の高台。
どこへ避難するんだろうか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:41:52.54ID:YeO4sq4K0
防災メールより目の前の現実を見て避難するかどうか考えないとな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:42:29.73ID:o6P4QcdJ0
都田に本田のサッカー場があるけど、確か崖にあったような。

大丈夫かしら。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:42:43.48ID:b8XMSelT0
安間川は大丈夫かな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:43:50.26ID:MZWdMJ840
国土交通省河川局 「川の防災情報」

このページは表示できません
•Web アドレス http://www6.river.go.jp が正しいか確かめてください。
•検索エンジンでそのページを探してください。
•数分待ってから、ページを最新の情報に更新してください。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:44:19.46ID:L6py2Pw+0
焼津は瀬戸川、栃山川クラス以上が逝けば致命的だが
まずないだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:44:37.20ID:U0I/MRO/0
豊橋晴れてきたって言ってんだろ!
今のうちに避難しろやボケども!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:45:22.75ID:+j/+j7KE0
河川が氾濫しなくても
浜松のいつもの所はいつもの様に水没してるんだろうな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:45:39.56ID:8MdPZQEj0
>>55
豊川だけれども、携帯電話にエリアメール「土砂災害警報」がきたときはびっくりしたが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:46:55.21ID:A5gQwxTgO
動けるうちに避難所へ行って下さい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:47:07.00ID:GLMzC9+00
>>72
まあ京都は平日でもカメラやスマホ持ってうろうろしてる観光客たくさんいるしね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:47:09.91ID:E01HxAVr0
つい最近まで静岡県内の河川では取水制限してたのになあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:48:59.89ID:MZWdMJ840
静岡県土砂災害警戒情報 第2号
平成29年6月21日 13時19分
静岡県 静岡地方気象台 共同発表
【警戒対象地域】
   浜松市南部* 浜松市北部* 島田市* 磐田市* 掛川市* 袋井市* 菊川市 牧之原市
   吉田町 森町*
   *印は、新たに警戒対象となった市町村を示します。
http://www.jma.go.jp/jp/dosha/327_index.htmlの中(直リン不明)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:49:36.79ID:GLMzC9+00
東海道沿いに降ってるから
山のほうの水源地にはあまり降ってない可能性も
一番おいしくないパターン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:50:03.70ID:U/oJXSDP0
台風がくるようです。強いです。

今台風は九州にいるようです。

和歌山で土砂ダムがくずれそうです。危険ですね

名古屋で100万人が避難対象です。風と雨が強いです。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな駅で立ち往生してますよ!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風が強いです!首都東京が大変です!!
水没してます!社員のみなさんは会社に泊まるそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーが木の下敷きになりました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京が暴風域です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が台風で大変だ!みなさん!東京が台風で大変ですよ!ほら!!

今は東北が大変です。がんばって
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:51:18.91ID:qoI3xUdE0
これから東京かよ
雨不足解消にいいけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:53:41.96ID:L4ZjLaAI0
>>26
東京豪雨がラッシュアワーに重なりそうだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:54:02.86ID:MZWdMJ840
>>93
関東は水不足ではない。
利根川の8ダムには、平年値のの8−9割がたまっている。
これから降らないと、時間給水もあり得るが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:56:21.64ID:jwwhYPEA0
このままなら赤城山に降る
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:56:58.52ID:iWStzkEF0
静岡か。沈んどけw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:57:53.85ID:QLMwBi7V0
また防災メール来た 今度は小石川が氾濫する恐れ

後楽園や植物園は大丈夫だろうか  (。´・ω・)? 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:58:24.73ID:WzbdSH/Z0
あれ?晴れてきた@浜松民
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:58:29.29ID:U/oJXSDP0
東京に一週間ぐらい停滞してていいよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 13:59:49.97ID:ettiZGSK0
浜松市の総人口やんけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:00:22.08ID:AqCL2e9S0
気賀は大丈夫なの?
0107チンしたモヤシ ★
垢版 |
2017/06/21(水) 14:00:49.09ID:CAP_USER9
>>1
大雨で浜松市の一部に避難勧告 7万8000世帯、19万7000人対象
産経 2017.6.21 13:38
http://www.sankei.com/affairs/news/170621/afr1706210021-n1.html

 浜松市は21日、気象庁の大雨洪水警報を受け、大雨で河川氾濫の恐れがあるとして、市内の南区、中区、北区と東区の一部に避難勧告を出した。対象世帯は7万8941世帯で、対象人数は19万7652人。市は市内14カ所に避難所を設置し、午後1時現在、1人が避難しているという。

 JR東海によると、東海道新幹線は同日午前11時半ごろ、掛川−浜松駅間に設置した雨量計が規制値を超える大雨を観測したため、静岡−浜松間の上下線で運転を見合わせた。東海道線も午前11時半ごろ、菊川駅の雨量計が規制値に達したため、島田−掛川駅間の上下線で運転を見合わせている。

 静岡県によると、大雨による人的被害や、土砂災害などは確認されていない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:00:54.57ID:QLMwBi7V0
>>94 dクス これがあの有名なゴリラ豪雨か                  (。´・ω・)?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:02:46.66ID:MZWdMJ840
3時間降水量 現在の値(5mm以上のみ) 13時20分現在 
10位まで全部静岡
1 静岡県 ・ 天城山 ・ 127
2 静岡県 ・ 三ヶ日 ・ 122.5
3 静岡県 ・ 三倉 ・ 119
4 静岡県 ・ 天竜 ・ 112.5
5 静岡県 ・ 高根山 ・ 99.5
6 静岡県 ・ 静岡空港 ・ 96.5
7 静岡県 ・ 清水 ・ 95.5
8 静岡県 ・ 静岡* ・ 90.5
〃 静岡県 ・ 熊 ・ 90.5
10 静岡県 ・ 春野 ・ 89
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:03:42.47ID:H1RXW3gm0
さっきまでJRが止まってたよ
名鉄が止まることは良くあるけどJRが止まるって相当だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:06:26.35ID:yetI1kxu0
氾濫してんの?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:07:01.22ID:wQatOVTCO
浜松は戦前に18万人。戦中に第二次大戦含めた史上最多30回という空襲と艦砲射撃で戦後は3万人になりました。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:07:40.80ID:vb4qhKHv0
テレビが途切れるのは、うちだけ?
なにか対策とかあるのかな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:08:14.28ID:UldBZc/+0
>>116
よわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:08:47.81ID:MZWdMJ840
>>105
政令指定市
とう・よこ・だい・みょう・さっ・しん・きょう・・ふく・かわ・ひろ・きた・せん・ち・さ(昔の人口順)

追加
新潟、浜松、相模原、堺、熊本
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:13:11.86ID:MZWdMJ840
警報解除

日光川 愛知県日光川水系 日光川 第2号 2017/06/21 14:10
愛知県海部建設事務所・名古屋地方気象台合同発表
洪水予報解除

愛知県日光川水系 日光川氾濫注意情報解除
愛知県日光川水系 日光川洪水予報第2号
洪水注意報解除
平成29年06月21日14時10分発表
愛知県海部建設事務所 名古屋地方気象台 共同発表
http://www.river.go.jp/kawabou/ipYokeihoText.do?init=init&;wrnType=1&rvrSctCd=8527900100&repTime=201706211410&repNo=2&gamenId=01-0403&fldCtlParty=no
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:14:45.19ID:FdxJ8e5u0
未曾有の大水害か?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:16:17.16ID:a4GkqY5x0
そんなにすごかったの?
避難所前の道に水流れ込むってちょっと笑っちゃった
避難所の意味ないw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:16:17.94ID:P5eV6cJn0
>>68
静岡はやたらブラジル人多いみたいだからなw
ワイの曾祖父さんもそうwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:18:25.37ID:wQatOVTCO
>>118
東京大空襲よりも遥かに被害が大きいのに、話題になりません。
30回も空から爆弾落とされた都市は、世界中で浜松だけですね。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:18:57.23ID:85XAmfhC0
防災警報システムがしっかり働いてることがわかった
電車内でも
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:19:15.11ID:MEJpEPiM0
ゲリバラ豪雨 アベガー氾濫
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:20:11.27ID:SrwfLrVw0
雨風のピークは上記の表の通り。
https://weathernews.jp/s/topics/201706/210105/
◆東北
18時〜0時頃
◆関東甲信
12時〜18時頃(18時〜21時は暴風警戒)
◆東海
9時〜15時頃(15時〜18時は強風注意)
現在、静岡県浜松市では昼市議まで最大60〜80mm/hの非常に激しい雨の恐れ。土砂災害・河川増水・氾濫に厳重警戒。
低いところの浸水・冠水にもご注意ください。

そろそろ東京でも道路が川に
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:22:35.12ID:Cjhg2GDU0
>>74
実は、千葉そのものが危険なんです。
って意味
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:22:47.78ID:wQatOVTCO
>>124
通勤途中にすれ違う自転車のJK数人が多分ブラジル人で、みんな凄く可愛いw
今日は休みだったけど、毎朝逢うのが個人的な楽しみ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:27:46.28ID:Bq6WiJvj0
風がハンパないわ
台風じゃねーか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:29:18.43ID:42qh49hC0
本気出すのはこれからだ❗ まだまだこんなものではないからな❗
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:43:14.48ID:QLMwBi7V0
>>132 キーボードでIがUの隣だから単純タイピングミスじゃまいか? (。´・ω・)?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 14:50:59.10ID:LzLQ9oay0
小降りになってきたので、そろそろ油断しますね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:00:18.59ID:gSYLShhZ0
>>23
だから何だよ?
川の氾濫なんて、局所的な集中豪雨の成せる技だよ。

>>139
これからまだ降雨が続くんだろ?3年くらい前の京都とかの例があるだろが。頭悪いな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:00:33.76ID:MZWdMJ840
移ってきた

1時間降水量 現在の値(5mm以上のみ) 14時20分現在
1 静岡県 ・ 清水 ・ 51.5
2 静岡県 ・ 富士 ・ 50.5
3 静岡県 ・ 静岡* ・ 49.5
4 静岡県 ・ 天城山 ・ 45.5
5 静岡県 ・ 御殿場 ・ 42.5
6 神奈川県 ・ 箱根 ・ 37
7 神奈川県 ・ 相模原中央 ・ 28.5
8 山梨県 ・ 山中 ・ 28
9 静岡県 ・ 白糸 ・ 26.5
10 静岡県 ・ 川根本町 ・ 25.5
〃 神奈川県 ・ 小田原 ・ 25.5
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:05:28.97ID:tnVLjs050
>>146
数字で言われもワケワカメ
画像でくれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:07:10.11ID:ZLS1YLw10
>>120
( ´,_ゝ`)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:08:54.60ID:9B7CfacP0
免責のため。とりあえず、言っておけば訴訟時に勝てる!
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:19:20.07ID:a5NBc3S70
>>139
芳川と安間川と馬込川が危なかっただけで天竜川は問題ないでしょ
金原明善に感謝しろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:20:10.19ID:9Z9X29yV0
氾濫したって数万人は死なない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:20.32ID:5aW7RTwF0
しとしとしとしと

急に筒井康隆が読みたくなったぞ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:55:34.80ID:IXKcsZ660
19万人もどこに避難するん?
避難できなかったらみんな死んでしまうん?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:02:35.65ID:IQMf5mpR0
>>19
どうして野球場ができるとスズキが喜ぶの? (´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:06:05.22ID:gSYLShhZ0
>>158
明日上陸で、「今後さらに」ってあるじゃん。
大半が文句言い過ぎ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:13:06.33ID:poYlRC6i0
>>158
また、そこ冠水したのか。西伊場。
去年だか一昨年そこら一帯冠水した後、鬼怒川が決壊したんだよな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:13:49.14ID:5yQK8sBH0
>>158
それいつの映像よ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:14:58.03ID:/MR9EQXf0
使ってないガラケーに浜松市からのお知らせがピコピコ入ってくるのはなんで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:20:05.27ID:CpynoKGd0
>>80
あんたいい奴だな。
以前浜松に住んでたからあんたみたいな人居ると嬉しい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:21.41ID:gSYLShhZ0
>>163
311以降、有名どころのキャリアの端末は、セットアップ後は通話回線確保有無に係らず防災無線などのライフラインを取り込めって指導があったはず。

そうでなくても、緊急呼び出しは繋がったはず。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:28:54.21ID:Tvfwrc1oO
>>163
無差別テロだから文字通り無差別に入るよ。
つか使ってないガラケーでも電源入ってるのか!なんでだ!
俺は仕事用に現役だから普通に使うし、
むしろスマホを自宅にほったらかしてる身だがね、持ち歩くと壊すし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:30:27.71ID:gSYLShhZ0
>>167
そうそれ。よくバッテリもつなと。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:52.61ID:QfWt1mmU0
>>156
さっき同じこと考えた!w
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:59:26.57ID:/MR9EQXf0
>>165
はぇ〜 あんがと

>>167
スマホに変えたの最近で、目覚まし時計で活躍中(´・ω・`)バッテリ使えなくなったら困るなー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:22:10.43ID:1FihVILU0
今ニュース見た。
浜松市若林町で足のくるぶしの所まで水が溜まってる。

静岡市や沼津市の方が冠水が酷い。
川から氾濫して鯉の魚が道路上にまでいる。

上の>>120の静岡市の映像やってた。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:24:00.52ID:mrzB7eOy0
道路にカツオとかなら焼津じゃよくあるがな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:04.25ID:gSYLShhZ0
>>171
大人の膝の高さまで来ると、状況次第では流されて川に浚われる人も出てくる。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:37:01.47ID:GXX4A0rXO
静岡市も場所によって違うからな。
旧清水市の巴川沿いは、支流の水量が増えすぎて逆流して、床上浸水した過去があるし。
静岡市中心部にある、駿府城のお堀の水が溢れるくらい降らないと凄くはない。
浜松市は政令指定都市になるために、山間部の天竜市や浜北市を合併したから、土砂災害のリスクが増えた。
旧浜松市のエリアの河川の治水対策に金がまわらないから、避難勧告が出たとか。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:54:07.08ID:2S0u7IW80
CBC&TBSのゴゴスマ

名古屋のCBCに向かっていた松本明子と東国原英夫が
同じ新幹線のぞみ号に乗っていて三島で立ち往生。
ニッチエの2人とネモミ(根本美緒)は前乗りしていたからか
ちゃんとスタジオにいた。

豊洲判断について新幹線車内から東がスマホを使って解説。
車内放送なんかも実況しててワロタ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:00:04.37ID:K+LifZmY0
 ウナギ 逃げるなら今がチャンスだぞ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:40.66ID:4mB/tOl/0
昔道路が川みたいになって面白かったな
マンション2階から余裕の観戦だったわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:17.75ID:VwXT2Nfk0
>>38
前に、河川敷の緑化が進んでて問題になってるってニュースあったけど、
木で肝心の川が隠れてるカメラが何箇所もあるな…
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:10:06.15ID:pw3crQti0
伊場より若林あたりがヤバそうだと思ってたけど、さすがに治水したか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:05:05.78ID:BV0iwZNW0
>>182
馬込川かな?
駅の南辺り
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:12:25.87ID:L1GbM7TOO
浜松は雨が降ると川みたいになるからね
スズキ本社工場の近くとかは大変だった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:14:00.03ID:v/Hu7cyo0
結局、氾濫しなかったな
本当に氾濫する場合だけ、勧告出せよ
迷惑すぎるだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:16:49.13ID:mHGkpR+40
以前は馬込川の氾濫なんて笑い話でしかなかったけど、
田畑が減って、どんどん保水力がなくなってるから、
どうなることやら。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:59:00.85ID:T/ot8en40
>>189
いま下流の中田島街道の橋の辺りで浚渫工事やってるね
どの程度効果があるか知らんけど

あと、砂丘にデカい堤防造る工事もやってるね
津波なんか馬込川から流入しちゃってあまり意味が無さそうな気がするんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況