X



【火山】西之島「面積9倍」噴火後初の地図を国土地理院が公開(12/20時点) 25年ぶりの更新だが、再び続く活発な噴火…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 15:28:14.78ID:CAP_USER9
西之島「面積9倍」噴火後初の地図 地理院が公開 25年ぶりの更新だが…
Hazardlab:2017年06月21日 14時42分
http://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/2/0/20764.html

http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/0/7/20764/nishinoshimap001.png
西之島の新旧地図の比較。右が国土地理院が25年ぶりに更新した最新版(提供:国土地理院)

 国土地理院は21日、噴火によって約9倍に広がった小笠原諸島の西之島の地図を初めて公開した。
活動が沈静化した2016年12月時点の地形を表したものだが、皮肉なことに(?)今年4月以降、再び活発な噴火が続いている。

 国土地理院が今回公開した地図は、2013年11月から2年以上続いた噴火活動が落ち着いた昨年10月から11月にかけて、測量船で現地に上陸して三角点を設置し、空中写真を撮影して作成したもの。

 実際の2万5000分の1スケールで通られた今回の地図は、25年ぶりに空中写真を撮って全面的に更新したもので、12月20日時点の面積は2.72?と、噴火前(0.29?)の9倍以上に成長したことになる。
一方、1991年当時の地図では、旧島の最高標高が25メートルと、ビルの8階ぐらいだったが、最新版では143メートルまで伸びている。

 これらの地図や地形図、空中写真は、今月30日に国土交通省のホームページで公開されることになる。
西之島では今年4月、約1年5ヵ月ぶりに噴火を再開し、マグマ活動が小休止以前と同程度に戻ったことから、今回公表されたばかりの地図も、近いうちに再び更新されるだろうと期待される。

http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/0/7/20764/illust.png
地形が立体的にみられる地形図も今月30日に同時公開される(提供:国土地理院)

http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/0/7/20764/making.png
測量船を使った2016年10月の上陸調査のようす(提供:海上保安庁)



▼関連スレ
【火山】噴火を約1時間ごとに確認「マグマ、次々供給」…西之島が活発な活動 気象研究所
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497876322/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:29:48.99ID:i8pygrZ10
順調に西之島大陸へと進化している
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:32:08.45ID:cDMbehUo0
いいね!ドンドン陸地が広がれ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:34:08.60ID:TZJYaDBL0
平成島
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:34:18.55ID:qDJANRNa0
       ッツmmmmmミッ
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ  もう北方領土とか竹島とか帰ってこなくていいだろ?w
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:34:36.09ID:a5NBc3S70
新大陸になると思うよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:34:56.45ID:ByY6llC+0
>>6
小笠原村の所有だろう。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:35:38.84ID:jpnW7p/p0
あと300年ぐらい頑張ればオーストラリア大陸ぐらいにならんかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:36:46.20ID:n4jRTTrM0
>>14
ムー大陸やめろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:37:34.21ID:YjPeb7AW0
>>14
仮にこんなんなったら領海とかどうなるんだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:38:06.81ID:ZykDAWVq0
9倍と聞いてワクワクしたけど
地図でみると大したことがない
直径が9倍ぐらいなってくれないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:38:32.65ID:kmJssLU40
西乃大陸対日本列島原理主義者の戦いが始まるな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:25.25ID:RpImmQUr0
後のハフマン島である。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:47.10ID:L5hAMxQV0
ムー大陸、だな、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:41:57.04ID:rAyWCu870
>>14
北海道かよ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:42:19.96ID:+w7ITdEV0
 
今なら溶岩食べ放題
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:42:24.83ID:ow8yX/4A0
調査に安全性がないしな、接近しすぎだと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:43:06.16ID:gXtXHmOQ0
西之島ブルースよー♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:43:27.26ID:I6d5tFpS0
>>14
原口先生の言ってたやつか
グーグルは最先端だなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:43:50.60ID:ADTTCRsh0
地形を見ると深い海溝があるからどんなに頑張っても2キロ平方メートルなんだよね
残念
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:44:16.06ID:ddO8fZ0d0
独島も噴火しますように
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:44:29.80ID:Tw2u9+Nn0
本州より大きくなるんじゃね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:47:00.88ID:m+/FXwE50
いづれハワイ島のように標高四千メートル級の活火山になるのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:47:43.20ID:SU8xSM6F0
氷河期を間引き始めて

完全に抹殺したところで更新したワケだなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:49:28.15ID:ajndq4qr0
やる気出しすぎると地上部ごと吹っ飛ぶでしょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:49:44.10ID:AkJwHp9m0
これで領海の空白地帯が埋まるといいな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:50:43.37ID:SW5FgVxc0
のちの日本大陸である。
島と大陸の基準は、オーストラリアより小さかったら島。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:51:16.11ID:Jz3SXFvT0
富士山を抜くまで、あと3634メートル (´・ω・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:52:18.25ID:7hspyBS10
とりあえず佐渡ぐらいにならねえかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:53:01.09ID:QOYjWvDR0
グリーンランドなみに成長したあとに冷え固まって欲しい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:53:24.64ID:qwqfTXyG0
移住してもいいのかしら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:53:59.16ID:cI9kZztK0
>>1
三角点設置がデブの手
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:55:23.38ID:mXG/1zP/0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ これにはさすがの支那も「ただの岩アル!」とは言えないな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:56:03.76ID:3T6pchD/0
沖縄の米軍基地がここに移転して沖縄人が泣いて土下座して戻ってきてっていう未来はないのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:56:18.51ID:53vuaGP30
その日に2chに入って一番最初にやることは西之島ニュースの検索
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:56:35.58ID:mXG/1zP/0
(╭☞•́⍛•̀)╭☞ でも支那の図々しさなら「日本列島も岩アル!」と言い出しかねんな。
 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 15:58:04.15ID:sUOsgzzm0
最初に出来るコンビニはどこかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:02:45.37ID:Iu8UoQDr0
やったのドラえもんだよ
のび太ランドを作るんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:08.23ID:9Z9X29yV0
最初の目標は四国、
次に九州、そして北海道。
目指せ第二の本州。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:03:38.44ID:sCuhiIDk0
伊豆大島すら持て余してるのに何に使うねん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:04:21.13ID:ilh4sRVP0
>西之島「面積9倍」

たとえ100倍になっても
日本の領海やEEZに大して貢献なし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:04:26.54ID:1ECrNuvs0
ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ
  / ミつ / ̄ ̄\
     /*´д`* \ らめぇ ドクドクでちゃう
      西之島
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:04:51.91ID:/wnC13So0
大きさの比較が分かるように10円玉かセブンスターくらい隣に置けよ。
気が利かない国土地理員だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:06:05.62ID:MhnM1FAC0
311以降に関東地方で起きるはずだった地震のエネルギーを西之島で発散しているんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:06:49.32ID:NF/GzL4+0
すげーな、島ができる様をリアルタイムで見れるとか貴重だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:06:58.67ID:rLNjBPUC0
ハワイとつながるな
トランプさん太平洋は二分しましょう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:07:08.31ID:t2YrCTxi0
この島のことは2000年前に韓国の資料に載ってるって話だけど?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:08:00.16ID:ettiZGSK0
こんなん予告や。近々カルデラ爆発やるで〜
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:08:05.70ID:OrqCGUrS0
>>1
のちの日本大陸である
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:08:25.88ID:DEEDbuR70
生態調査の為に設置したカメラが溶岩に飲まれたと学者の人どっかに書いてたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:10:23.45ID:PflgP95S0
山体崩壊が怖いな。太平洋沿岸に大津波とかしゃれにならんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:10:28.31ID:NF/GzL4+0
>>81
むしろそれがここで起こって大陸になりゃいいのにな
位置的に自動的に日本になる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:12:15.21ID:Cl9yxp3t0
トリさんのことも常に発表してくれ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:13:56.12ID:GBKxdHJ/0
>>14
韓国よりデカいw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:14:25.50ID:fL1hB1+30
まだ高さ143メートルしかないのか。
遠くの映像ばかりでなにか巨大な山になったように感じてたから
もしかして300メートルくらいあるように感じてたけど錯覚だったか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:15:58.06ID:7zwCwwhF0
西ノ島は売国安倍ぴょんより万倍日本のために貢献している。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:04.48ID:OKpObCl+0
何の事もないと思いたいバカは分かってない。
この大きさになれば自衛隊は基地置ける。海洋大国、太平洋分割統治目指す我が中国には痛手だ。
小笠原は中国領土なのだが、この新島に基地置かれると非常に厄介だ。補給基地にもできる。
最初のサイズなら問題なかったが、この大きさだともう大きな島だ。
日帝復活目論む自民党はこの島を必ず軍事拠点化するだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:16:39.55ID:5KrupdDv0
噴火前は竹島と同じくらいの面積だったのが、現在は竹島10個分の面積になったってことか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:17:25.76ID:KpuOZ/s/0
>>1
土地の所有権を登記するにはどうするんだっけ?
縄持って囲めばよかったんだっけな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:17:32.22ID:dVbbM6oh0
標高5000超えて万年雪を湛えるようになれば水資源も安心
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:18:29.44ID:Gdq61qK40
中国艦艇「太平洋の公海で島をみつけたアル、上陸して旗建てたから中国の土地アルね」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:18:55.01ID:ylg8dIwi0
ここに漂流した男女5人(男3女2)って設定でドラマはよ
逃げ惑う姿とか斬新かも
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:19:55.81ID:SZLbxvqh0
完全に韓国の領土だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:20:09.98ID:fAz5WYlc0
噴火口から近くない場所に空自・海自・海保の基地置けるぐらいの大きさには育ってほしい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:20:42.68ID:ZOemsLeZ0
>>79それで?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:21:57.86ID:ezTJUCLW0
楽しみやね西之島
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:22:25.42ID:7wv1sKGq0
そのうちハワイまで日本の領海になるのかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:02.24ID:taXGOnsH0
安倍に売り飛ばされるぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:23:09.58ID:35wwIZ2Q0
最初は島のはしが本の少しの伸びるていどだったのにだいぶおおきくなったな
ていうか西之島は飲み込まれたわけだから新しい名前にしようぜ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:24:04.07ID:bSNAX9Dl0
噴火誘発剤をもっと投入して、デッカい島作ろうぜ!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:16.55ID:dVbbM6oh0
>>31
シベリアトラップやイエローストーンみたいなプルーム上昇が伴えばワンチャン有り

同時に世界終了のワンチャン有り
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:25:55.94ID:taXGOnsH0
安倍ジョンウンに売り飛ばされるぞ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:01.66ID:olMB265q0
こんなスレまでアベガー湧いてんのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:26:10.78ID:AG1eUlRe0
これがのちのアトランティス大陸である
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:27:02.85ID:9Z9X29yV0
>>14
明日にはこの地図が世界に配信される。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:29:06.87ID:VX5G85iE0
その元気を少しは沖ノ鳥島にも分けてやれよ、西ノ島
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:29:09.84ID:y9+Q7mr7O
子育てしてた鳥は、今年も来るかな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:29:41.63ID:taXGOnsH0
5年後には安倍に売り飛ばされて北朝鮮になってるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:31:23.31ID:Uq/MjVr80
>>75
よく見ろ置いてあるだろが
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:50.35ID:bSNAX9Dl0
今のうちにどさくさに紛れて、放射性廃棄物の処理場として活用しよう!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:33:33.18ID:HHvhcPtF0
沖ノ鳥島近辺で噴火してほしい
島になってくれたらうるさい奴らもいなくなると思うのだが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:34:16.90ID:2W61Uoga0
>>108
韓国「古文書(偽造)調べたらそっちが竹島ニダ!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:41:12.65ID:53vuaGP30
>>14
これがこんなになったら、一大温泉地があちこちに出来て観光にもいいよなぁ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:51:10.45ID:Ppdrueqg0
>>14
誰の仕業だよwwww
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:52:01.88ID:DkkgESp30
グーグルマップって新しい島の形になってると思うが
なんのデータから更新してんの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:55:41.36ID:8WBJodtr0
>>14
間もなく本州と地続きになるのかな?
頑張れ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:56:22.17ID:vrdYhUKC0
何十年か経てば人も住めるかね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 16:58:50.18ID:zm9X5AIi0
>>79
韓国にはビッグバンからの歴史が残ってるそうだから当然だろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:00:37.26ID:ow8yX/4A0
韓国は北東に移動してるから日本にやってくる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:05:03.54ID:1ECrNuvs0
>>136
コッチクンナ、アッチイケシッシッ!
まあでも大丈夫だろ、大和堆がガードしてくれるはず
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:10:27.56ID:Mwxk3ll50
赤色立体地図ってやつやらないのかなと思って検索したらすでにあった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:22:27.80ID:7vL2IiSO0
今上陛下は国産みしたのに天皇やめるってもったいないね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:00:55.22ID:mS7kAic60
>>14
確実に気象の変化が起こるなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:05.37ID:UiK9PExg0
海中の山が丸ごと隆起したら笑うわ
いや笑えないことになるかも
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:05:00.51ID:44NyMmn70
300年後くらいに日本の新たな観光地になれば良いな。


その時まで日本あれば。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:22.06ID:urmA329G0
>>14
東京ドーム何個分だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:14:44.38ID:uvoIWUXT0
>>142
うふふ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:16:25.05ID:JzLB9iUF0
旧西ノ島の形なんかみじんも無いし、
年号も変わるし、もういっそ「平成島」とでも改名したらどうか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:22.65ID:2hE90j3V0
何か役に立つの?レアアースが採れるとか
マグマはただの岩石でしかないのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:50.12ID:JzLB9iUF0
>>142
俺が間違ってなければ海で生まれて淡水で成長して海で産卵する魚だったはず
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:01.84ID:JViXXLE+0
>>83
どうなったんだろう
熔けたかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:22:52.08ID:JViXXLE+0
>>92
水どーすんだよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:51.93ID:wVpJf6YG0
あの火山の溶岩の中に放射能物質の廃棄を投げ入れたらもしかして全て解決?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:28:14.09ID:p3DaSpGW0
>>150
火山噴火による島の形成、大きな陸地から遠い島への動植物の移動と、それによって生態系がどの様に出来上がっていくのか、リアルタイムで見られる
これはどんなシミュレーションも敵わない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:28:48.89ID:S45yzudL0
遠大な地球史からみれば、西ノ島が日本列島に繋がるのはもうすぐな
感じがするな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:29:22.13ID:byFjATiz0
また地図を描きなおさねばならんな・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:30:04.17ID:Pop86zod0
屋久島っぽくなってきたね。
20年後にはファミマできてる。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:49.18ID:1nqgYDCK0
日本の東海、東南海、南海地震のエネルギーを
西ノ島の火山活動で全部放出してくれたら
国土も増えて一石何鳥よ?ってカンジでよろしくお願いします
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:31:56.74ID:4u1D6rvZ0
西之島は今後も絶え間なく噴火し陸地は膨張を止めず
やがて伊豆半島のように日本列島に合体する
これはプレートテクトニクスで決定している
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:32:53.10ID:YZH5FbKd0
このまま成長していけば支那くらいの面積にはなるんじゃないかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:34.53ID:S45yzudL0
こんな噴火でも島に生息してた鳥さんは普通に生活してる
みたいだね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:36:42.81ID:i3k5XUK/0
後に日本が中国に勝てたのはこの基地があったからと言われる重要な島になるだろう
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:38:56.77ID:S45yzudL0
な・な・なんなんだ 小管をいじくってたら 大きくなってきた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:41:27.85ID:Zo0Vyx2r0
ネトウヨが「日本の領土が!」とか喜んでたら
最後は大爆発して大津波を起こして涙目になりそうだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:44:43.17ID:JzLB9iUF0
>>163
そーいえば屋久島の博物館で知ったんだけど、
屋久島は火山島じゃなくて隆起した地層の中にあったでっかい岩みたいなモノが削れて島のように残ったそうな。
それ故、標高2000m弱と言う島にしては破格の高さなんだと。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:56:02.01ID:61OzB5Pa0
そのうち、大噴火が起こって、跡形も無くな。。。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:58:36.60ID:JZZwand60
>>142

疑問形ならまだしも言い切っちゃったかw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:05:50.32ID:sJ0z0E/y0
彼岸島くらいの大きさになって欲しい
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:06:56.59ID:BT/bgjnv0
インファント島に名前変えようぜww
ゴジラまだー
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:11:55.91ID:kYlB2fR40
土台たる海嶺自体の大隆起を期待してる
本州クラスの島に育て
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:31:32.56ID:xQDOVcYT0
>>6
国が領有して、後は競売だろうね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:32:34.28ID:JViXXLE+0
>>180
ニホンウナギはマリアナ海溝まで行ってると言われてる
少なくとも産卵前の銀鰻と呼ばれる状態のものが和歌山県沖の海中で見つかってるから海に出てるのはガチ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:36:38.12ID:xQDOVcYT0
ここが膨らむって事は、どこかへこむんだろうね。
どうやって帳尻合わせしてるか興味深い。
朝鮮半島とか地盤沈下してくれないかな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:16.06ID:pBOJd+qN0
元の島は完全に埋まったのか
0191ドクターEX
垢版 |
2017/06/21(水) 19:40:06.30ID:XlU8gjRb0
土地が広がるってことは領海も4倍づつ広がるってことだからな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:42:26.29ID:028p8NWh0
西ノ島良いぞ、頑張れ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:56:37.90ID:4B/pQYLj0
もっと大きくなったら、間違いなく中共が横やり入れて、領土主張してくる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:03:14.36ID:db9c9OIz0
>>142      l≡l   .l≡l
          |:::└┬┘:::|
          |:::┌┴┐:::|
/ ̄ ̄\   ノ::::::丶 /:::::::\.   / ̄ ̄\
| 記念 .> (::(,,゚Д゚)(゚ー゚*)::) < パピコ .|
\__/   |:∪::::| |::::∪::|.   \__/
       〜((((:::::))(((:::::)))〜
         ∪ ̄U U ̄∪
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:13:56.56ID:mS7kAic60
>>142が虫の息だと聞いてw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:21:06.95ID:PHDzjGuf0
>>142
毎年海で釣ってる俺に謝れ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:40:12.72ID:3ais+X5PO
父島母島とくっついて飲み込むくらいにデカくならないかな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:45:19.27ID:xfz8sk0A0
マグマに包まれた島に
鳥が飛んできてフンをして
そこに木の種があって、いつしか緑溢れる島に…


ってストーリーはわかりやすいようで
肝心の昆虫や微生物が死滅して
どうして生態系が再構築されてるのか
全くわからない
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:53:45.03ID:Zf2SnPSCO
スヌーピーのまま拡大してほしかったわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:07:38.41ID:eJBuAoUG0
>>1
画像で抜いた
後悔はしていない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:08:22.87ID:pRBn4mp30
>>142
まっかっか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:10:41.57ID:j9r3sCEeO
>>206
言える(w
アメリカに著作権要求されそうだけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:21:54.52ID:pRBn4mp30
>>205
微生物なら空中に漂ってるよ
黄砂が大陸から日本に飛んでくる事考えれば納得できるでしょ
無機質な土壌が有機質に変わるには地衣類の働きも大きい
コケやシダ類の胞子なら鳥や虫についてくるだろうし
昆虫の航続飛行距離は調べれば驚くような物もあると思う
海から吹きつける有機質も土壌形成に一役買ってるんじゃないかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:24:28.60ID:YJDwRDDp0
上沼恵美子が最初に領有を宣言する
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:33:11.68ID:ZiIPRjAR0
沖縄硫黄島グアムと死亡遊戯並みに階層ボスがいる太平洋の入り口に新たな関門ができちゃって中国も歯ぎしりしてそうだなw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:35.29ID:hd4j1jYy0
>>172
小さくて可愛いw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:41:13.79ID:rc7mNWvP0
>>185
小笠原村だろ。
マグマが上に被さっただけだしな。
何十年か海保と研究者しか上陸出来ない島になる。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:43:51.06ID:/1D3GlXO0
後のハフマン島やぞ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:54:27.36ID:jvfjDEO1O
順調に育っててなにより
まるで年の離れた末っ子みたいに
みんなで行く末を見守って行きたいわ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:00:13.07ID:35Hc+FCG0
>>72

領海が広がってるぞ。

海上保安庁は21日、2013年からの噴火活動で面積が約9倍に広がった小笠原諸島の無人島、
西之島(東京)周辺の新しい海図(縮尺2万5千分の1)が完成し、30日付で発行すると明らかにした。
島の海岸線を確定させたことで、領海が約70平方キロ広くなる。
国土地理院も、陸地の地形図(縮尺同)や空中写真を30日に刊行すると発表した。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:38:04.28ID:qRF/GDym0
百葉箱を設置しましょう
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:59:02.66ID:wWPm5E/M0
>>1
難民アイランド化して、そこに巨大刑務所も作ろうぜ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:33:14.10ID:OYkkkvWc0
>>228
でかいウサギの後姿みたいなやつなに?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:36:46.44ID:zOtxNPGo0
溶岩を調べたら他の島の火山と違って大陸型だった。大きく成長する可能性がある。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:39:09.35ID:io6hp0OH0
海神丸の向こうに見えるのは
新島が噴火した時の溶岩柱
この他にも海の中に数本見えた
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:40:59.21ID:w1RZCoDf0
>>14
でかすぎ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:41:36.19ID:YByoJnP70
のび太 「ドラえもんは未来のどこに住んでたの?」
ドラえもん 「新日本大陸」
のび太 「何、それ?」
ドラえもん 「西之島は大陸になったんだよ」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:42:16.06ID:0IawWbi20
研究に使おうとしてるらしいけど
完全に商業利用オンリーで行け
アホ学者のおもちゃにする必要なし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:31:24.56ID:lva/mgg40
ゴーグ過去と未来の扉を開く~
鍵を鍵を探して〜♪
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:58:35.92ID:0+qjRsLT0
>>200
美味い?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:27:53.15ID:U8RlK93C0
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????5+35640
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:29:32.79ID:U8RlK93C0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/
.506+045407+5
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:31:39.20ID:rKlfrNZl0
>>14
なんかほとんど大陸
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:32:28.20ID:U8RlK93C0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.630+4+54
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:34:12.30ID:sqh0pQXT0
>>14
そこまでデカくなったら国際法もへったくれもなく確実に戦争起こるなw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:53:02.21ID:HUPcNugM0
100万円で地主権買います
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:18:35.01ID:aT6CJHF10
>>225
これはやりすぎ笑
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:23:09.02ID:NW/XeqUG0
>>14
ぶっww
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:28:53.53ID:NWT+gahT0
お彼岸島
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:50:03.26ID:TRjYuSYj0
>>200-250
>>1島が、キノコやカリフラワーみたいに頭でっかちになってて、
カルデラ崩壊、いきなり首都圏巨大津波へw

小笠原・西之島、頭でっかち山体崩落で首都圏巨大津波の発生の恐れ……

2013年から2017年、今も、火山活動で
急成長中の小笠原諸島・西之島の
斜面が崩落して、津波が発生する恐れがあるとする
研究結果が、東大地震研究所の前野助教らが
ホームページで明らかにしたとのこと。

西之島は、現在、1日約20万立方メートルの溶岩が
噴出中、円錐形の急斜面に積み重なり
いうなれば、頭でっかちな、
キノコやカリフラワーみたいな状態にあり、崩壊しやすくなっているとか……

前野助教によると、東側斜面の山体崩壊した場合、
1200万立方メートルの溶岩が一気に海中に落下、
西ノ島周辺で10mクラスの巨大津波が発生する
可能性があることが、
コンピューターによる計算で判明したとしました。

この場合、西之島の約130キロ東に位置する
小笠原諸島の父島に17〜19分で
最小でも、高さ1mの津波が到達するとのこと。
前野助教によれば、地震計や周辺海域に海底津波計を
設置するなどして、
注意深く監視することが大切としています。


火山島の崩壊で、大津波が発生したと思われる事例は、
世界的に数多くあります。
代表的な、江戸時代に起きた、雲仙岳の火山性地震
およびその後の、眉山の山体崩壊での
九州・有明海沿岸巨大津波、「島原大変肥後迷惑」など。

日本でも、2001年の、三宅島噴火時に、山体崩壊が起きれば、関東地方太平洋沿岸全域
が、巨大津波に襲われる、とも言われていますが、
噴火が沈静化したら、いつの間にか誰も言わなくなりました。
巨大災害は、想定外の事態や、忘れた頃にやってくる……なんですけどね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:52:38.30ID:2N6M/ZuD0
中国「我らの領土だ。なに?太平洋?知るか、我らの領土だ」
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:55:22.75ID:F61FbJzo0
縦3倍×横3倍=面積9倍
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:31:50.01ID:12ERUjc60
>>254

中国人の認識によると、「琉球」は日本列島全部だった模様
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345380444/

【日中関係】「対日宣戦、釣魚島を取り戻せ」「琉球列島を取り戻せ」北京の日本大使館前で反日デモ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345009490/

【話題】中国外務省から流出したという2050年の国家戦略地図・・・愛知・石川県以西は「東海省」、静岡・富山県以東は「日本自治区」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419854068/

【話題】 日本はすでに中国の属国に!? 日本のマスコミが報道しない、北京の教科書の仰天地図 (画像あり)
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404610742/

【社会】中国知識人…「日本と中国はひとつの国になるのが自然」と語る
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1329386159/

【政治】 中国側の「太平洋を分割し、西側を米、東側を中国の勢力下に」発言で、防衛省の統幕長「おかしな話だ」と反発
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208938111/

【国際】中国、露骨な野心「太平洋ハワイ以西を管理」提案
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1205331959/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:06:03.24ID:ibf67Ky30
この部分、海底から4000m以上もある高い山の頭が出てるだけなんだよな

仮に上陸できても
さすがに怖くて住めないだろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:39:58.65ID:12ERUjc60
 
比較用

択捉島3184平方km
国後島1,498平方km
色丹島253平方km
歯舞群島100平方km

沖縄本島1211平方km
奄美大島819平方km

石垣島222.54平方km
魚釣島3.8平方km

鹿島(広島県)2.64平方km

竹島0.21平方km{(東島(女島0.07平方km)、西島(男島0.10平方km)、周辺の五十二の岩礁(0.04平方km)}
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:08:44.28ID:Ln7PoWYV0
???「ここは昔からショノドという名前がついていたにd」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:05:26.75ID:mjroX8Jq0
また東京の面積が広がるのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:23:25.53ID:XIyYpEj50
むっかっし〜国語の教科書に〜
ちっちゃく出て沈み モクモクしては沈み
変色水がちょろ〜んちょろん
おかしな色でちょろ〜んちょろん
それがこの度はひ〜ろがって
い〜までは西ノ島♪
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:17:26.63ID:qew0bn9RO
西之島は数年前の噴火以前から日本の島。だから日本の国土地理院が測量して発表。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:27.21ID:uLjGO3fJ0
海底の地形からすると、これ以上大きくなる可能性はないんだろ(´・ω・`)?
期待してる人には申し訳ないが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:53:46.41ID:9TVUROJI0
>>269

新島出現で大事なのは中長期的に残るかどうかだからな
ここが最難関
これをクリアしたからなあ・・
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:59:12.29ID:0aGVJcBR0
【西之島新島】 その16 [無断転載禁止]
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/earth/1496915503/
↑この西之島スレを荒らす奴がいるんだが、日本の領土が増えることを好ましく思わない奴がいるんだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:11.13ID:2ZedV7FH0
テレビで成長度合いを見せて欲しいね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:40.68ID:rIuZjnZk0
噴火する地点が増えないとこれ以上は高さが上がる方向になりそうだよね
あと浅瀬が埋まったら終わりだろうし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:25:33.17ID:2cg67xyd0
5世紀に描かれた高句麗壁画古墳の一つである安岳三号墳の壁画に
西之島で生活する韓国人が描かれていることからも明らかなように、
西之島はもともとは韓国領土である。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:56.23ID:x8T4lxRe0
>>261
ハワイ島は海底から10000メートルの高さにあるんだぜ、
そんで、島の最高点は4000メートル越えだから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:51:49.56ID:gVS9nde50
>>14
こんなにでかいの。
北海道よりでかい。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:54:38.32ID:mJ+ZKZcJ0
>>274またNHKで西ノ島の特集やってくれんかな。許可を得た学者達の調査に密着したドキュメントとか。
暗闇の中で噴火する姿を空撮した映像は荘厳で美しかった…
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:00:29.32ID:GpkpD4UU0
日本の領土が 増えるのは嬉しいことだが、住めるようになるのは何世代か後なんだろうな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:08:24.67ID:bmshG69h0
>>224
無理矢理くっつけてるw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:32:23.19ID:dx80yvx10
>>280
住めるよ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:14:32.31ID:2bEDZAJY0
>>283
方向が逆
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:18:57.22ID:iHaz5ZKS0
噴火しても海溝埋めでもう地表は増えんないだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:37:41.36ID:0xF4x/Qj0
>>259
日本海側がなんか汚いのに近付いて行ってるじゃねえか
やめろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:40:38.51ID:0xF4x/Qj0
>>273
でも実際そうじゃん、こいつのやらかした事
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:45:05.85ID:Qh4U6RoP0
>>290
飲料水がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況