X



【海外】ニューヨーク州、結婚可能年齢を14歳から18歳に引き上げ・・・米 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2017/06/21(水) 17:21:40.13ID:CAP_USER9
トムソン・ロイター財団] - 米ニューヨーク州は20日、未成年の結婚によって生じる諸問題への対策として、結婚可能な最低年齢を現行の14歳から18歳に引き上げた。ニューヨーク州のクオモ知事が法案に署名した。

ただ、保護者と裁判所の許可があれば17歳から結婚できるという。これまでは、保護者の許可と判事の同意があれば14歳から結婚が可能だった。

クオモ知事は声明で「子どもたちを守り、強制結婚を防ぐための努力が大きく前進した」と述べた。知事事務所が引用した研究によると、米国では未成年者の結婚は、貧困と中途退学率と関係していることが分かっている。

米国の大半では、結婚可能な最低年齢は18歳となっているが、多くの州で法的な抜け穴があり、未成年者の結婚が可能な状況。

昨年にはバージニア州が、先週にはテキサス州が結婚可能な最低年齢を制限する法案を可決している。このほか、複数の州が類似の法案を検討中という。

ソース/ロイター
http://jp.reuters.com/article/marriages-idJPKBN19C0AV
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:22:42.55ID:5x+E0E6a0
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:23:53.42ID:FdxJ8e5u0
14歳と結婚できるのか・・・ええなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:23:57.66ID:SEGxZT400
クジラックス完全終了
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:24:31.95ID:OZb4QJnV0
要は、平均寿命が短かった名残、戦争や病気で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:25:05.02ID:5IKjkXFD0
14歳だったのか
中二か
妊娠しながら学校行ってたやつもおっただろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:17.79ID:rAyWCu870
児ポにうるさいくせに
結婚はオーケーなのかよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:29:53.55ID:bU7SQIT90
14でオッケーは驚き
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:30:21.60ID:fPSr5DhiO
日本の後追いか
ドイツも変えたしな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:30:30.91ID:58X4XQrn0
結婚年齢引き上げたら、シングルマザーが増えるんじゃないの
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:34:13.94ID:fPSr5DhiO
14歳で結婚できるけど法が機能してないんだろ
未婚率は日本顔負けだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:35:28.24ID:Js6DE9yi0
ロシアでも14で結婚できんぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:35:37.02ID:fV8q0KSv0
今までの14歳はむごい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:50.67ID:Js6DE9yi0
>>7
アメリカじゃ中3
日本の633と違い534なんで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:36:59.52ID:g+0tGU6Z0
ロリコンNewYork\(^o^)/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:40:01.31ID:5IKjkXFD0
>>20
へー
何でアメリカと違ったのか
日本はアメリカ真似したのかと思ってた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:49:04.89ID:J5jTbW2b0
14才でOKだったのかよ!知らんかった!州によるんだね!今まで州ごとに統計とってどうだったのかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 17:51:02.57ID:G0w2tiEb0
>>24
20世紀初頭から60年代までは6-3-3制が主流だった
今は5-3-4が多い、それでも全体の6割くらいで学区によって4-4-4や6-2-4のところもある
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:04:16.72ID:S2c45An80
14歳と言っても黒人中心じゃなかったか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:06:02.58ID:RdNSMboJ0
14で結婚とか地獄やろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:07:14.97ID:rcbb8w/aO
>>27
孤児や貧困から抜け出すことを目的とした結婚は不幸だとでも思ってるんじゃない?
先進国は頭の悪い恋愛至上主義者が多いからねー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:07:56.13ID:5IKjkXFD0
>>26
高校を4年にするのはいいと思うな
中学は短くていい
日本も変えたらどうだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:09:35.34ID:ObFirsR40
今からニューヨーク行ってくる、まだ施行してないんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:18:11.27ID:hk9F7f8r0
14歳でも充分だろ。
一番性欲が活発な年齢なんだから結婚ぐらいさせてやれ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:24:01.64ID:l/RpyjdC0
アメリカンドリーム終了のお知らせです
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:27:29.07ID:/UYyjMzp0
今までは強制結婚が多発してたのかよ
どの面さげて日本非難してんだヤンキーどもが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:33:00.30ID:uNwsRI7b0
>>9
戦国時代なら更に低年齢可能。
武田信玄は12歳で最初の奥さんが11歳で妊娠して難産で母子ともに死亡。
その上、二刀流。
近年、彼氏宛の浮気言い訳書状が発見された。浮気相手も同性。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:40:13.53ID:T7rUYz1Z0
15歳からはセックスするなら結婚を考えなければならなかったのが
18歳まで結婚を気にせず存分にセックスを楽しもうという少子化対策の一種。
かもしれない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:46:04.17ID:DMcbOhFn0
いままでできたのかよ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:53:02.87ID:pr3yv6el0
14歳と結婚して日本に戻ったらどうなるんだ?
夫婦扱い?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 18:55:19.18ID:1ECrNuvs0
あーこれムスリム対策だな。
欧州でもその対策で結婚年齢引き上げてる国あるよね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:04:03.89ID:y5qCO1mQO
ムスリムがアホみたいにガキをつくるからな。
他にすることないのかよ、と訊きたくなるレベルだ。
イスラムのアホは平均、8人のガキをつくる。
ガキは英語も覚えず、15才で立派なギャングになる。
八人共な。
そして白人女が強姦される。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:10:21.02ID:WgfNvIhY0
ムスリムは女が働かないからまさに子を産む機械状態
女に人権はないが少子化とは無縁だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:23:27.70ID:HIeJAIe40
ちょwww いままで14歳だったのかよwwwwwwwwwwwww

JCやんwwwwwwwww パラダイスやんwwwwwwwwwwwwwwwwww

死ねよアメ公wwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 19:37:10.27ID:UXnGBaQI0
アメ女の14歳は日本人なら20歳くらいだろう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:02:22.53ID:K4OvUgXr0
>>22

そういう底辺はいつの時代もいるから
ほっとくしかない
男だったらドカタ
女だったら売春婦として
需要はあるし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 20:13:39.52ID:ldQUZETj0
>>22
日本は大学卒業の22からにした方がいいんじゃないか
結婚可能な年齢
どうせ晩婚化なんだし
18で結婚しても100%育てられないだろ
犯罪者予備軍のガキ作られても迷惑だし
0055名無しさん@1周年(カナダ)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:30:08.75ID:DZ4WEVsN0
>>20
学区によって違うから必ずしも534ではないよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:38.60ID:cvUumreHO
ニューヨークって14歳で結婚出来るんだ(゚〇゚ ;)!?

ガチで初耳
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:22:39.93ID:yq5oR6nM0
昔はそんなもんだったらしいけどな
元服とか言ってた時代やけどw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:24:26.14ID:uapBTy6Q0
ニューヨークもそんなだったのか
日本も16が問題にはなっているが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:47:39.74ID:MzSvnwMh0
イスラムだと9歳とけっこんできるのに
日本は遅れている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:32:51.90ID:CJx4ld0R0
>>22
よく読んだら8%じゃないかw
8割だったらもっと大きな話題になってるだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:54:39.35ID:I+sdZfJC0
12歳、13歳もあるよ。
学校に託児所があったりするし。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:01:00.46ID:MUkXp6dk0
なんでもかんでも上げてばかりだな
たまには下げてみろよ
子供作るんなら思春期がいいよ
中学生の射精の勢いハンパないよ!あんなの絶対妊娠しちゃうから!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:02:05.04ID:A+WQOHDF0
いままでは一応結婚してたのが未婚のままになるだけだろw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:02:10.79ID:nt6e6zO90
>>1
逆だろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:12:41.38ID:TEGDRvrE0
ムスリム対策だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:47.79ID:t+9lzbPJ0
白人の14歳はもう産廃だろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:17:49.07ID:I+sdZfJC0
>>63
出来婚ならオッケーだよ。
事実上年齢制限がないから。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:18:48.38ID:TAXoisov0
つーか今まで14才おkだったの?!

早く言ってよ!!!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:19:49.41ID:5QJNk3Vn0
Teen Age Pregnancy とかいって90年代に宗教が絡んで政治問題化してたが、

それじゃあ、歳暮マリアはキリストあるいはその兄弟を産んだのは何歳だった
のかね?と尋ねると、口ごもるのがキリスト教徒とその政治活動をしていた人間たち。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:20:56.82ID:I+sdZfJC0
>>69
だから淫行条例作って、事実上18歳未満と結婚させない。
18歳に引き上げの布石だから。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:36:49.02ID:6jx3Ve/d0
大半は中学生カップルのデキ婚だけど、親が借金のカタにロリ親父に売るのもあるんだろうな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:42:28.86ID:6jx3Ve/d0
>>45
ムスリムの14歳だと親に結婚を命令されても従う女の子も多そうだな
18歳なら知恵も付き拒否して逃げる娘が多発しそうだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:34:05.84ID:XJq80wm00
つまり昔は20歳以下に手を出す異常者ばかりだったと・・・そして現代人は異常者の子孫な訳だ
…あれ?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:03.17ID:I+sdZfJC0
意外に低い結婚年齢

・9歳:イスラム
・12歳:ブータン、マサチューセッツ州、カンザス州
・13歳:ニューハンプシャー州
・14歳:アラバマ州、ミシシッピー州
・15歳;ハワイ州

・条件付きで何歳でもOK:
アーカンソー州、デラウェア州、カリフォルニア州、コロラド州、フロリダ州
ジョージア州、インディアナ州、ルイジアナ州、
ミズーリ州、モンタナ州、ネバダ州、ニュージャージ州、ニューメキシコ州、
ノースカロライナ州、オハイオ州、オクラホマ州、ペンシルバニア州、
ロードアイランド州、サウスカリフォルニア州、
サウスダコタ州、テネシー州、バージニア州、ワシントン州、ウエストバージニア州、
ワイオミング州

etc
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:25:45.44ID:87+S9dpI0
児童ポルノにうるさいくせに14歳から結婚認めていた矛盾w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています