X



【国際】20日夜のベルギー爆発テロ、容疑者特定 、21日 爆発したバッグからはクギや複数のガスボンベが見つかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:22.81ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H7W_R20C17A6FF2000/

2017/6/21 21:13
ベルギー爆発テロ、容疑者特定
 【ブリュッセル=森本学】ベルギー連邦検察は21日、20日夜にブリュッセル中央駅で発生した爆発テロ事件の容疑者を特定したと発表した。男はモロッコ国籍の「O・Z」(36)容疑者。当局のテロ警戒対象者のリストには入っていなかった。中央駅で警戒にあたっていた兵士から発砲を受け、その後死亡した。

 連邦検察によると、男は「自爆ベルト」はつけていなかったが、爆発したバッグからはクギや複数のガスボンベが見つかった。爆発の際、アラビア語で「神は偉大なり」と叫んだという。男はブリュッセル在住で、2016年3月のベルギー連続テロや15年11月のパリ同時テロの実行犯らが居住、滞在していたとして注目された移民街モレンベーク地区に自宅があった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:36:38.68ID:MKclUg3B0
ワッフル ワッフル
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:37:30.58ID:dYcmNjWb0
テロが起きるとまず日本人の犯行と疑ってしまうわな
日本赤軍はテロの元祖
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:40:18.93ID:rrQx1mYQ0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)っゆhじゅhjっっhっj
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:42:00.28ID:Dsw5e2nh0
モロッコ出身のOrZ容疑者?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:49.27ID:JgRsH3IW0
庶民ファーストはよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:47:49.88ID:QUfgSCN90
モスクに突っ込んだ事件に関して、
ローマ法王には追悼行事を行ってほしい。あえて。
日本の仏教界もな。

建前をかなぐり捨てたところで皆が出来る事をしないと
社会は破たんしたままつぶれてしまうわ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:53:07.40ID:4jS/I6Qf0
日本でいう朝鮮総連みたいなもんか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 21:58:43.17ID:87kqqUqV0
>>13
敵性外国人シナチョンとその帰化人は日本から出ていけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:00:14.08ID:BK6kE5St0
基地外カルトが
どっか遠くで暴れてる間はいいが
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:02:13.33ID:QUfgSCN90
>>13
乞食な歴史を捏造史で隠蔽する隣国の方々には、
国の伝統の重みってのが理解できんか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:06:11.40ID:2Ks8BP730
>>1

中東をメチャクチャにされた報復に欧州もメチャクチャにしてやれ!

日本人は左派はもちろん右派もアラブの味方だぞ!

イスラムテロは欧米の自業自得なのだ。by石原慎太郎
http://www.sankei.com/premium/news/160718/prm1607180022-n1.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:15:28.35ID:jwwhYPEA0
O.Z? 小保方ザル子?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:26:48.21ID:XJUjhP2G0
逆境の時に欲しいものは
爆弾より生きる希望だな
俺は
「異教徒を巻き込んで殉教したら、冥福保証するよ」
こんなの鬼畜の類いだろ
バカでもチョンでも分からないかな
基地外がアッラーに帰依するのか
アッラーに帰依すると基地外になるのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:41:58.51ID:k9HPLPVJ0
一方、タイの新国王BB弾で撃たれるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:42:09.45ID:DKAYHbfS0
>>12
お花畑だなwww
奴らに配慮しても異教徒が屈した位にしか思わないよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:46:40.91ID:F2a5D1B60
>>12
潰れたなら
引き伸ばします。
そして
畳みます。
また潰して引き伸ばします。
これを繰り返して
社会はカオスとフラクタルな世界が
出来ます。
^ ^
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:28.53ID:bmtVmuVz0
北海道でも普通の主婦がガスボンベと釘で作ってたな
こういう爆弾テロや自動車の暴走テロって防ぎようがない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 22:47:48.06ID:0YxQjave0
坂本龍一
「韓国と日本とが国境のないEUのようになってほしい」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/21(水) 23:10:42.82ID:O0RPiOU/0
腹腹時計  東アジア反日武装戦線KF部隊(準)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:00:03.91ID:VHBtNYiq0
>爆発の際、アラビア語で「神は偉大なり」と叫んだという

本当に偉大な神なら、信者に自爆なんて強要するかよ。
本当に偉大な神なら、自爆なんかさせなくても信心の強さが分かるだろ。

人間が神を語っているから、信心の強さを試す為に自爆させるなんて発想が生まれる。
頭の足りない単純な奴ほど、どこに行っても都合良く使い捨てにされる。
社会の真理だな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:08:20.65ID:McqnKgzc0
またテロあったのかよ
テレビのニュースじゃ全く全然一言も1秒も報道しないから気づかんかったわ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:27:44.17ID:cAcdK/m90
>>12
は?
何のために
他の死者はいいのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:33:00.59ID:cAcdK/m90
>>18
中東は英仏によって独立を手助けされたんだよ
何も悪いことはしとらんぞ英仏は
他の植民地じゃ皆殺しにしたり奴隷にしたけどな
中東じゃまったくやってないんだよ
調べろ

ボリビアのポトシ銀鉱山って知ってるか?
南米インディオが奴隷労働の挙句八百万人死んだそうだ
800人じゃないぞ
8000000人だ
先進国以外で中東ほど恵まれた地域はないんだよね
ところがなぜか被害者扱いされてる
ブサヨが歪めたんだがな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:22:25.68ID:vTiGjslP0
>>33

新潮社から出てる「サイクスピコ協定〜百年の呪縛〜」でも読んで勉強しろ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:19:25.55ID:cAcdK/m90
>>34
また出たこのバカw
サイクスピコで、どれだけ虐殺されたんだ阿呆
何人奴隷にされた
バカにも程があるぞ
二十世紀前半まで有色人種は虐殺されまくりだ
その中で中東だけはそれをしなかったんだが

白人は世界中で勢力範囲を決めてるんだよ
インドシナ半島でもアフリカでも新大陸でも
当時世界を支配してたんだから当然だ
古くはトルデシリャス条約なんかもある
歴史を知らんバカを騙すための本だよ

戦争中に決めたただの当たり前の勢力範囲の策定にすぎんし、その後独立したんだから、全然関係ない
何でそんなもんに騙されるのか、それが不思議だよ
他の地域じゃ独立戦争を何年もやって独立してる
アラブのヘタレ連中は、独立させてもらったのに文句言ってる
ま、ヘタレはヘタレでしょうがないが、そんなもんに騙される阿呆が存在してるのがおかしい

同盟国なんだから取り決めをするのは当たり前だ
しなきゃおかしい
ドイツだって分割占領されただろうが
東欧はソ連の支配下になった
それ以前は違うからな
強国が弱い相手を好きにしてたんだよ、昔は
その辺りを誤魔化して、何とかアラブの味方を増やして、反イスラエル、反欧米に持っていきたいブサヨが生き残ってるわけだ
で、それに見事に騙される

バカ

がいるわけだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:23:16.51ID:a0F9oPzV0
お前を・・・殺す
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:31:27.90ID:cAcdK/m90
>>35
付け加えると、カイロ宣言やヤルタ会談もその種のもの
あって当たり前
勝者側が取り分や戦後の情勢をとりきめるのはしなかったらバカだろう
一国だけの戦争じゃないんだから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:03:08.26ID:cAcdK/m90
>>38
それって相当昔からある動画だろ
わざわざタイトルを変えて安倍批判とかご苦労だなあw
目的が移民難民じゃなくて、最初から安倍批判だからな
ブサヨだな
ブサヨは難民入れろなんだろ?
何で反対の表現をするんだ?
ま、もちろん安倍が憎いんだろうけどね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:06:08.42ID:vTiGjslP0
>>35

お前、バカだろ。別に英仏は独立の手助けなんてしてない。単にオスマン帝国を潰したかっただけ。

当時は虐殺が無かったにせよ、イスラエル建国以降、中東は戦乱に巻き込まれ数百万人が死んでる。

エジプト、レバノン、イラン、イラクそしてシリアやクルド。全て欧米の策略による犠牲者なのだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:08:44.72ID:vTiGjslP0
>>39
なんかお前、精神病っぽいな。生きてる価値ないから自殺しなよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:30:54.78ID:cAcdK/m90
>>40
徹底的な無知だな
じゃ何のためにフサインマクマフォン協定とかつくったんだよ
バカすぎて話にならん
国境線の線引きだって英仏がきめてやったんだが
サイクスピコか問題だって言ってるバカも英仏露が勝手にやったのが許せんてな話しだろうが
歴史的にも英仏の委任統治からアラブ諸国は独立していく
戦後は国連にまで入れてもらってる
アラブのヘタレどもは独立戦争もしなきゃ、何の反抗もしてない
イギリスが撤退するのを待ってイスラエルにせめこんでるし
ご主人様には全然さからってない

あと、イスラエル関係について、根本的にしらんようだけど、本でも読んだら?
心配になるぐらいの無知だな
イスラエルの建国は国連が決めた
投票でな
アラブ諸国も参加して
それできまったんだよ

あと、中東の混乱はすべてアラブ側が起こしてる
調べてみろ
4次までの中東戦争は全部、アラブ側のアクションで起きてる
イスラエルはそれに反撃しただけなんだがw

もう日教組の洗脳に染まって話にならんレベルだな
中東の混乱はすべてアラブが起こした
これに違和感持つなら洗脳の結果だ
ウィキでもいいから読んでみろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:11:04.57ID:n8ZVyCGc0
>>30

KPは北朝鮮のドメインだが、
Kyodo Press と考えると
KP:つながりなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況