X



【国際】サウジ・ムハンマド新皇太子、脱石油へ改革主導 [6/21記事] 「ワンピース」など日本のアニメ好きの顔も併せ持つ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/06/22(木) 00:15:36.48ID:CAP_USER9
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H5K_R20C17A6FF2000/

2017/6/21 23:50

 目尻を下げた笑顔には世界最大の石油輸出国サウジアラビアの国家改造の重責を担うとは思えないあどけなさが残る。副皇太子への起用から2年で年長のいとこを押しのけ皇太子に昇格した。

 「2020年までには、原油がなくなったとしても生き残れるようになる」。国営石油会社の株式上場などを柱とする包括的な経済改革構想「ビジョン2030」の策定を主導。米日欧などを精力的に飛び回り、指導者や経営者との対話を重ねてきた。

 急速な人口増と原油安に伴い、国が国民生活を丸抱えできなくなるとの危機感を抱える。5月には先端産業の育成などを狙いソフトバンクグループと10兆円規模の投資ファンドを立ち上げた。

 国内の名門大を卒業後、政府機関や地方政府で働いた際に直面した官僚主義への怒りが急進的な改革姿勢に反映されているとの見方もある。

 家族は妻と2男2女とされる。サウジは一夫多妻制が認められているが、多忙を理由に「別の家庭を設ける余裕はない」と語る。「ワンピース」など日本のアニメ好きの顔も併せ持つ。

(ドバイ=佐野彰洋)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:17:00.01ID:Ncn29M9g0
原油なんて無くたって生きていけるよ
原始人だってそれでちゃんと生きてたんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:18:38.10ID:2gefGbYh0
サウジに王子は何十人いるの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:40.00ID:QLyv4+1H0
リアルアラバスタだもんな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:19:54.36ID:tC+eM8Yk0
石油って何でできてるのか今はあやしくなってきて諸説ありすぎてカオス
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:00.91ID:6/SExJZ/0
繊維・化学工場誘致するのが理にかなってる。
もちろん石油で作られる製品のことな。どんなに人件費やすかろうと
いったん油輸入して作るより現地で作って輸出したほうが低コストで収まる。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:21:23.02ID:2gefGbYh0
SですかMですかジョークきもい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:28:07.92ID:0fB4z3WB0
日本株を持ったままで良かったはずなのに売っただろ

政治的すぎてウサン草すぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:29:26.13ID:YSzXhOeQ0
包括的な経済改革構想「ビジョン2030」

http://www.youtube.com/watch?v=e8vHrp0MtVU
http://www.youtube.com/watch?v=lN47op69VcQ
http://www.youtube.com/watch?v=ryxDq00Dlmw

https://www.thestar.com/content/dam/thestar/entertainment/2016/07/20/saudi-arabia-issues-fatwa-against-playing-pokemon-go/pokemon-arabiajpg.jpg.size.custom.crop.1086x724.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-Zf73l5pqa84/UOH1qsEKg9I/AAAAAAAAFec/q4yhzEyb8KE/s1600/DSCF3651+Jeddah_Red_Sea_Mall_Hello_Kitty.jpg
https://hotelgate.com/destination_en/family/jeddah/gallery/07-Saudi-Arabia-Jeddah-Corniche-Mosque.jpg?v=1.2
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:29:28.65ID:3ks1zUlg0
でもワンピースにイスラムモデルの国とか出したらブチ切れるんでしょう
偶像崇拝だとか言って
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:35:21.80ID:67zQz4n20
他国の場合は国王の継承者であって皇太子が呼称ではないでしょう
なんで紛らわしい訳語を強制するのかな?
イスラム国とかさ。
外務省の人の職能なの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:37:20.81ID:3Qd9H8Ej0
石油王ともなると日本の本屋に来て「この館にあるクジラックスの本を全てくれ給え」とかいいそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:37:29.58ID:Go8hyLNY0
脱石油したら次世代エネルギーは原発で作った電気だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:43:23.54ID:46QV/viD0
サウジはアメリカとお友達というだけで、中身は北朝鮮に匹敵する独裁体制
だからな。よく叩かれないと思うほどヒドいサウド家だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:34.65ID:XhXimgA/O
働いてたら負けだろう
アラブ人が仕事する姿が想像できんわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:44:37.57ID:DWufwR3f0
石油以外に何が有るっていうんだよ、

石油以外に何が有るのかと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:14.60ID:JCCNgW5F0
どうせバカ息子だろ
相手にするだけアフォらしい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:45:23.18ID:tfeV8bFd0
つまり、株式購入してくれ!という意味ですね。
原油価格暴落しているしさ。

そのまえに大規模な金融危機起こるけどさ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:48:13.28ID:67zQz4n20
>>23
いやその直訳を流すなよという理由が見当つかないのに呆れるわけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:49:14.22ID:Gcj8AhMH0
若くて野心家の王子らしいね
イランにも強硬に当たってきそう
0032ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/22(木) 00:50:30.30ID:O0W2tvUf0
大人が子供向けアニメをみるのはおかしい
0033ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/22(木) 00:52:09.36ID:O0W2tvUf0
イスラムと産業化は両立せん
むり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:53:40.57ID:XW+NLd4/0
石油やめるなら、金融しかないだろうけど
そこら辺はヨーロッパ辺りが血で血を洗う戦場な訳で
生き残れるのかな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:54:06.19ID:f1oI2IMj0
今更資産で食ってきた人間が真面目に働けんだろ、馬鹿らしくて。
まあ海外から人を使ってアウトソーシングするつもりなんだろうけど。
0038ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/22(木) 00:55:14.75ID:O0W2tvUf0
>>36
イスラム教では利子を取って金を貸すのを禁止してるので 銀行禁止です
0039ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/06/22(木) 00:57:19.09ID:O0W2tvUf0
イスラム教捨てろ それしか道はない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 00:58:54.64ID:f1oI2IMj0
何かを作るって仕事はできないだろ。
それまで貧しい環境でハングリー精神みたいなのがないと。
金持ちが上からこんなんいいじゃね?みたいだと無理。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:18:13.36ID:UDPnSwQ+0
アラバスタとかアラブっぽいけど王女は白人ぽいけどいいの?
アルスランやマギとか中東っぽいアニメの主要キャラってみんな色白だよね
そういうの向こうの人は割り切ってみてるのかしら
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:21:55.73ID:YSzXhOeQ0
ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.


こいつ、ウリスト教徒かね

宗教変えれば、何か変わるとでも?

韓国人はウンコ食う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:35:54.83ID:wz7PJGil0
まず日当りのいい国土を利用して農作物を作りなさい(´・ω・`)
話はそれからだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 01:58:53.39ID:8dZ6+/gYO
>>40
国民から税金すらまともに取ってない国だからな、海外の良い大学に留学させたりはしているだろうが、農業は難しいし、生産業も競争相手が沢山いる金融も欧米相手になんて難しいし、映画音楽サブカルも大変
人口はイランより少ないし
…まずは王族のリストラから始めるしかないんじゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:09:31.69ID:7lt1qLvo0
我が国も皇太子を交代すべき
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:15:20.43ID:Aans2B4t0
株に向いてない人の特徴
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1393445622/
1 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2014/02/27(木) 05:13:42.16 ID:my4M7LzS0
多ければ多いほど向いてない
5つ以上該当したら即引退すべき

1. 損切りと利確のとき、明らかに損切り時の方が決断が遅い

2. 何故か1日単位の収支にこだわって記録している

3. しかも損し出すと収支から現実逃避する

4. 儲かった日は気が大きくなって贅沢する

5. 歩み値を見ていない

6. テクニカル分析だけで勝てると思ってる

7. 自分の資産を大幅に越える買い持ち越しを頻繁にする

160 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2014/05/25(日) 16:43:11.57 ID:wwYfoIWn0
>>1 ココ電球さんに喧嘩うる気ですか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 02:41:44.89ID:2xNTpc7W0
石油あって電機とか困らないんだから半導体のファブでも作ったらどうよ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:24:45.12ID:f1oI2IMj0
普段から満たされてる物がじゃあなんか他の仕事やろうって思っても、そうそう上手くいくもんじゃないよな。
やっぱり仕事って危機感ないと上手くいかないよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:45:53.41ID:5bnJlvd/O
ワンピース読んだことないんですが…
ナルトも…

いったい、どうなってるのか、ワケワカメ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 03:46:05.93ID:F1n0ovUM0
そもそも、国民が働く気が無いだろ、産油国は
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 04:13:34.07ID:SJJ3p9xx0
親日国・親日有力者は必死に叩く

口からウンコの臭いが漏れ漏れwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:05:12.27ID:reCHVoXS0
>>2
脱石油王になりたいんでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:07:48.74ID:AgMMSK4b0
なんで君主の称号の訳語は国王なのに太子は皇太子なんだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:07:54.98ID:99vR0rlA0
>>41
そもそもアラブってコーカソイドだからね一応
モデルはエジプトだけど、エジプト人とケニア人の画像ググって比べてみると人種的な違いがよくわかる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 05:31:14.55ID:u92UfXjz0
コンシェルジュってマンガで日本に産油国の王子様がやってきて、
国王(父)にこの金全部使ったら
帰って来いと言われたものの、逆に増えてしまって困ったってストーリー。
国王の真意は石油に依存しないで国を
どうするかって話なんだけど、アニメ
と言うかキャラクターでなんとかなる
かもってオチ。それを思い出した。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:10:02.08ID:RqVXlF/G0
ワンピースなどの日本アニメが好きだからなんなの?
大富豪が日本アニメ好きだからってホルホルしてるジャップwww
しかもその無意味なホルホル情報乗っけてるのはジャップの中でも上流がよく読む日経www
ジャップは上流もホルホルしたがってるクソ民族www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:17:46.33ID:rnI1gsYP0
>>10
なるほど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:18:24.34ID:Pq2sOt230
>>50
ワンピースは女性が着る服ですよね。

ナルトは、ラーメンの上に乗ってるカマボコの親類みたいの。

自分も、ワンピースやナルトを読むとはどういうことか、意味不明。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:19:07.38ID:ThYp1VtD0
アラブ系ぽい味方が出てきたら大金が動いたと思っていいんだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:27:30.98ID:Rih2GDa40
ワンピは話の進みが遅いしタルいけど、盛り上げる所はキッチリ盛り上げて来るな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:28:08.26ID:F1n0ovUM0
慌てるな、数年待てよ、こいつら赤字だから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:49:34.92ID:VBAxNABC0
もう、破産するのは決まってるだろ。サウジアラビアは駄目だろ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:50:26.99ID:Srzrjvsg0
>>17
アニメ面白そう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:55:16.72ID:lsa5dgB60
>>21
全部買っても二万くらいだと思うが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:57:56.39ID:Q8NQBhOE0
ナミは異教徒のビッチだから
レイプしても無罪
妊娠→ムスリムに改宗させる

⬆️
サウジアラビアのワッハーブ派
ムスリム原理主義の一般的な考え
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:00:37.25ID:5ng36Lb90
>>68
そもそも石油王は自分で買い物をしない
チラ見しただけでお付きの人が一式買ってくる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:03:27.07ID:xM/5OMkb0
このファンドのおかげで孫正義の借金が消えたって知ってる?
0074ドクターEX
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:54.20ID:9L6pKuVK0
>>21
この皇太子は、六本木ヒルズの部屋ここからここまで全部くれと言っても買えるレベル。
普通にロールスロイスのカスタム100台でも買える。www
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:17:18.84ID:+2E0kCHN0
やっぱ一族の中から優秀な跡継ぎを選ぶのが一番合理的だと思うわ。サラリーマン社長や
大統領だと自分のことしか考えない。一族出身者は、後ろ盾がある上、一族全体を繁栄
させないといけないからうまくいくケースが多い。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:19:05.07ID:zCkq+N//0
イスラム以上にイスラムに厳格なキチガイがいるのは毎度おなじみ

Is Japanese animation popular in Middle Eastern countries, such as Saudi Arabia, Qatar, and Kuwait?
https://www.quora.com/Is-Japanese-animation-popular-in-Middle-Eastern-countries-such-as-Saudi-Arabia-Qatar-and-Kuwait

You might be thinking now that Japanese anime is only popular among kids. This is not the case.
Teenagers and adults in Saudi Arabia watch it as well.
Long series like Naruto, One Piece, Detective Conan, Bleach, Dragon Ball and many others are very popular.
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:39:20.15ID:b9Awm84L0
アラブ諸国なんてあと10年も持たないんじゃないか


【普及するか電気自動車】リチウム電池、百ドル未満に 電力構成で再エネ比率50%が目標
https://www.nna.jp/news/show/1624757


テスラとパナソニック、電池パックのコスト3割減 量産を開始
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05HRE_V00C17A1TJC000/?bu=BFBD9496EABAB5E6B39EBBE4B8E48481EA97B69B9183A6A2A59CA7B9A4F9A78193FDBA8A9BBAA4BAA4EBA39FE7BD9CA0B194E7FDB8BBBBB18587999CABE3B8FD959F9B98BB919DB488B1
999CB3EAE5E58299A297BCA6A180B6858384E0A2B894838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A4808
7EB8796AAA7EABEB3EB9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB
9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB9486E3838295E5AB84A0E284828493EAB0A49885A48087EB8796AAA7EABEB3EB9486E3919A9886FDB7A4ABB59697EF


バッテリー価格はグングン安くなってきてるし
急速充電の性能も爆発的に改善されまくり


EVの充電が10分程度に!? 急速充電器が年内に大幅進化!
https://news.nifty.com/article/economy/economyall/12118-458309/


さらに350kwもの大出力の充電器も開発中
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:44:38.75ID:ZQBLGE130
>>21
通学に鉄道会社丸ごと買うレベルなんだが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:45:50.89ID:wzqO9ZZX0
>>24
サウド家の支配するアラビアの国だから
サウジアラビア。

国の財産は全てサウド家の私物なんだよ。
これは一般常識。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:08:25.08ID:DWufwR3f0
>>82
キミはそのサウド王家の素性を知らないだろ〜、
欧米列強時代にどうやって独立を保ったんだ?
保ってないよ、欧米の傀儡だよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:14:11.34ID:DWufwR3f0
サウジアラビアはサウド王家のものではない!サウド王家は盗人である!
我々日本人はアラビア半島をサウド王家の不当専有から取り戻さなければならない!

俺達日本人がサウジアラビアを攻撃して領有する!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:16:24.48ID:DWufwR3f0
思い知らせてやるぞ!アラーアクバルどもめが!このクソ垂れアラー!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:17:49.73ID:DWufwR3f0
アラーは豚に食わせろ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:19:22.48ID:ncR3TUcC0
もうシェールのせいで油バブルの可能性も無くなったしな。北米だけじゃなく世界中に有るし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:20:07.83ID:zCkq+N//0
なんか、日本人じゃない人がいるね
ウリスト教の人?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:21:06.95ID:8K5dJBDO0
アニメ産業に投資しましょう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:22:24.28ID:3Zh9KQgp0
どいつもこいつもムハンマドだらけで誰だかわかんねーよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:39:54.99ID:IIUG1z+/0
「働かなくても暮らせる」国民の意識改革は? 日本、サウジの脱・石油依存を後押し
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170314/mca1703140500002-n2.htm
若者の失業率は約4割に上るとの指摘もあり、
ムハンマド副皇太子の旗振りで新産業の育成に取り組んでいる。

サウジ国民のほとんどが働かなくても暮らしていけた国だけに、産業育成は難事業になる。
経済官庁幹部は「まず『勤労の美徳』から理解してもらう必要がある」と頭を抱えている。


ござる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:19:21.66ID:zCkq+N//0
ヨルダンも、ヨルダン・ハシミテ王国で、ハーシム家のヨルダンだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:22:05.89ID:r1F2UxLH0
【白タク】企業価値8兆円の「ウーバー」はなぜシリコンバレー最悪の倒産になりかねないか 2ch.net
元スレ http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489547967/

1年前まで輝く星だったウーバーは、今やトラブル続きで評判はガタ落ち。GMを上回る時価総額は、逆にIPOを妨げ、資金調達もままならない。このまま行けば、自ら創造した配車サービスというビジネスの形だけ残して消える可能性もある。

わずか1年前、アメリカの配車サービス大手ウーバーはまるで万能の魔法使いのようにIT業界に君臨していた。
だが化けの皮が剥がれた最近のイメージといえば、狂ったように車のレバーを引く不機嫌な酔っ払いのようなCEOが、救いを求める従業員に向かって拳をふるうような粗暴さだ。

オンデマンドで車を手配するウーバーの革新的なサービスは、世界中で多くの人々に愛され、需要は高まる一方だ。市場が成長するのは間違いない。だがその成長には、ウーバーがいなくても支障なさそうだ。
中略

1週間後、トラニス・カラニックCEOがウーバーの運転手を罵倒するビデオが公開された。ウーバーが運賃を下げ続けるせいで収入が減ったと、
運転手は不満を訴えた。「あなたのせいで私は破産だ」と言われたカラニックは激昂し、運転手をののしった。

ブルームバーグがビデオを入手し配信すると、カラニックはまた謝罪する側に立たされ、同社のホームページに「リーダーとして根本的に変わり、成長しなければならない」という短文を掲載した。わかりきっていたことだ。

■ウーバーにはネガティブな話題がつきまとう。イスラム圏7カ国からの入国を禁止したドナルド・トランプ米大統領の大統領令に抗議するタクシー
運転手がニューヨークのJFK国際空港でストを行った先月は、ウーバーの運転手がスト破りをして営業を続けたことで抗議者側と衝突した。

スマホからウーバーアプリの削除を呼びかける「#DeleteUber」運動がツイッターで広まり、同社は火消しに追われた(いくつかの推計によると、約20万人のユーザーがアプリを削除したもようだ)。

■その半年前には、サウジアラビアの政府系ファンド「公共投資ファンド」から35億ドルの出資を受けた。

女性に運転を禁じ、 同性愛者を刑務所に入れる外国政府の片棒を担ぐ印象になった。ある出資者はこの資金調達について、米フォーチュン誌にこう語った。

「これで(CEOの)カラニックがどういう男かがわかる。誰にどう見られようと意に介さない!」


そして今は、インターネット検索大手グーグルを傘下に持つアルファベットから、技術泥棒と名指しされている。ウーバーは昨年、米自動運転車開発ベンチャーのオットーを6億8000万ドルで買収。

従業員の多くは、アルファベットの自動運転車プロジェクト部門が独立したウェイモの元従業員だ。アルファベットは元従業員の一部がウェイモから技術情報を盗んだと主張し、自動運転車開発の差し止めを求めてウーバーを提訴した

もしアルファベットが勝訴すれば、ウーバーはかなりの確率で、また一から自動運転技術の開発を始めるか、 大金を叩いて他社の技術を買い入れる必要がありそうだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:37.67ID:Ix/tDCgu0
アニメ外交出来るね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:43.24ID:ccJCQIG70
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:10:23.95ID:SJJ3p9xx0
親日の要人だからって必死に叩くアホパヨチョンコ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:11:32.50ID:bt9IIJDI0
預言者と同じ名前名乗っていいのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:11:46.70ID:lhz8f67E0
エロアニメで接待しよう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:27:51.78ID:65qtdVSW0
>>65
破綻は確定だからな
砂漠の貧乏国が石油だけで30年間で人口が4倍だからな
それが労働人口なら問題ないが石油利益で遊んでるだけの無駄飯食いだし
維持できなくなるのは時間の問題
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:01:40.31ID:dRLBbFB00
なんで皇太子なんだよ
王太子って言葉があるだろ
富を独占する油豪族と混ぜんな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:39:48.51ID:67zQz4n20
>>60
ケンタッキーでワンピースと言うと買えますの
つまり米国
ナルトは渦潮
つまりトラブルの暗喩ですわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:42:09.65ID:67zQz4n20
日本人のだいたいは
ペルシャとアラビアの区別がつきませんわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:58:57.48ID:b1+bYW4u0
当初はチェーザレボルジアかと思われたが、実際はもっと大物だった
早々に皇太子になれてよかった
そのうち一般旅行者もサウジに観光に行けるかな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:33:25.34ID:bXJ4aS810
カタールへの要求

1.イランとの関係を断絶すること
2.トルコの軍事基地を閉鎖すること
3.アル・ジャジーラを閉鎖すること
4.イスラム革命防衛隊の全員を追放すること
5.ヒズボラ、アルカイダ、ISISとの全関係を断絶すること
6.外交関係を断絶した国の出身者への市民権付与を中断すること
7.テロリズム及び敵対活動で非難されてる国の元市民を追放すること
8.国外での敵対勢力支援に関する情報を提供すること
9.金銭補償を支払うこと
10.10日以内に上記要求の履行を決定すること

こりゃ、飲めんでしょ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:05:21.28ID:Y5l/ddTt0
>>9
マントルから染み出て来るんだってな
あ、こんな時間に宅配便だって
大変だな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:35:19.42ID:RIRmBExM0
偶像崇拝いいのかよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:45:03.17ID:a7l/bR8H0
>>24
しかし、石油のおかげで国民もそれなりの生活を送っているからな。
この点は確か光熱費無料、大学まで無料のヌルスルタン・ナザルバエフ独裁のカザフスタンでも同じだが。

北朝鮮のように一般市民が困窮していない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:46:43.96ID:+UpI4lCB0
サウジアラビア人ゲーム大好きなんだよ
鉄拳7じゃサウジアラビア人のシャヒーンってキャラできるぐらい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:48:07.28ID:xilC0gMh0
>>24
ぜんぜん違う
北朝鮮の建前は全員平等の「共産主義」
あいつらの立場は王でもなんでもない

サウジとかアラブあたりのは最初から強い一族が覇権を握る王だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:49:23.85ID:xilC0gMh0
>>63
そうなんだよなー もう大損してて
でも一族全部(数万人)に喜捨しないと支持が得られないので
やめられない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:51:55.53ID:+UpI4lCB0
アラブの王子は時間の砂もってるからな
ヤりたい放題だよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:02:58.23ID:2NJScXgW0
砂漠地帯ではやはりちょっとしたものでも不足しがちだから
生産活動がしにくいしな。だから戦争があっても経戦能力がなくて短期間だし、人間も
飽きっぽくなる。というか続けられない。
「原油がなくなったとしても生き残れるように」というのは願望であって、実現はムリムリ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:04:46.09ID:QKTeIwCp0
>>118
イスラム圏(アラブ)は十字軍を何度も撃退しているよ。歴史を知らないのかい?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:06:00.28ID:Mh3Yo81w0
サウジは今や貧乏だよ
IMFからの数年以内に財政破綻すると指摘されている
ここ数年は公務員すら給料未払いとかもあったし、今も給料削減とかボーナスカットとかしてやばい
歳入もたったの15兆円しかなくて、日本やフランスの10分の1以下、サムスン1財閥以下
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:21:42.43ID:G37qcQzE0
サウド家って砂漠の田舎豪族から戦後にのし上がってムハンマドに連なる王家倒して国を支配した成り上がりものだから、
アラブ世界じゃ金持ってるだけの田舎ものくらいにしか思われてない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:28:19.35ID:u6Iya7MB0
最近のサウジはちょっと暴走し過ぎてる
その裏にいるんじゃないかというのがこいつMbS
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:29:27.41ID:9+moiolB0
官僚主義への怒りか。トップの処世訓が面従腹背、下も無能揃いの文科省みたいなのがたくさんいたんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:33:39.97ID:sUDaY1Wm0
>>9
化石から抽出されるわけで物には限度がありますからね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:40:34.57ID:kKe88sFC0
成金が怠惰を続けけて来た結果サウジには産業育たずw
0127名無しbウん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:09:55.40ID:AzSStpfQ0
「砂漠の貧乏国」ってなんのことよ・・w
「リヤド」とかで画像でぐぐればいいじゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:19:13.64ID:PyClTnEyO
ただの金持ちの暇潰しだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:20:55.47ID:PInSUYAV0
世界の超富裕層
World Ultra Wealth Report UBS調べ
https://www.private-...eport_2014_Final.pdf

超富裕層人口
*1位 アメリカ(69,560)
*2位 ドイツ(19,095)
*3位 日本(14,720)
*4位 イギリス(11,510)
*5位 中国(11,070)
*6位 インド(8,595)
*7位 スイス(6,635)
*8位 カナダ(5,305)
*9位 フランス(4,750)
10位 ブラジル(4,225)
11位 オーストラリア(3,580)
12位 メキシコ(3,470)
13位 香港(3,335)
14位 イタリア(2,295)
15位 スペイン(1,800)
16位 ノルウェー(1,565)
17位 サウジアラビア(1,495)
18位 韓国(1,470)
19位 シンガポール(1,395)
20位 オランダ(1,370)
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:45:42.20ID:zg7QFCtT0
  
人口が3500万以上のサウジが
脱石油型経済の成長を図るには
サウジアラビアにとって実におぞましい
脱宗教都市のソドムとゴモラが多数必要になる。
 
現在の国家体制で耐えられるのか?
 
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:11.21ID:XuFQf/cZ0
観光させろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:54:37.25ID:Tt3F7P0v0
脱石油なんか出来るわけがない。
黙っててもお金が湧いてくる状態から額に汗して働いてお金を稼ぐという普通に戻るにはギャップが有りすぎる。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:20:57.78ID:QKTeIwCp0
>>128
海外の要人が親日である事はいい事だよ。だからこそ日本は留学生に対して便宜を図っている。彼らが母国で要人となった日に備えてね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:24.72ID:sMH+qvuzO
「そうだ、東映を買収しよう」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:26.37ID:Dx5cTLrL0
働いたら負けの典型だろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:37:18.20ID:V5q6JCOL0
>>119
十字軍の時代(中世)は撃退できたけど、一定の工業力や
科学技術が軍事に反映される現代じゃもう無理だろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況