【フランス】マクロン新政権に痛手か 4閣僚が相次ぎ辞任 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/22(木) 06:25:36.81ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026431000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

フランスで、先月就任したマクロン大統領の新政権で、任命された4人の閣僚が公金をめぐる疑惑で相次いで辞任する事態となり、政治家の汚職の一掃を掲げるマクロン大統領にとって、大きな痛手となる可能性もあります。
フランスのマクロン大統領は今週行われた議会下院の選挙でみずから立ち上げた新党が単独で過半数の議席を獲得して安定した政権運営に必要な支持基盤を固め、公約で掲げてきた政治家の汚職の一掃を図るため、関連する法案の提出を目指しています。

こうした中、先月の大統領選挙の直後にマクロン新政権で任命された閣僚18人のうち、前の政権の与党・社会党から合流したフェラン国土相や、選挙で支援を受けた中道政党のバイル法相など合わせて4人に、いずれも公金をめぐる疑惑が浮上し、今週、相次いで辞意を表明する事態となりました。

フランス大統領府は21日、この4人の交代などを盛り込んだ内閣改造の人事を発表しましたが、地元メディアはマクロン政権のイメージをこれ以上傷つけないための事実上の更迭という見方を示しています。

マクロン大統領にとっては、重要な政治改革の1つに位置づけていた政治家の汚職対策が新政権の発足当初からつまずいたかたちとなり、今後の政権運営に大きな痛手となる可能性もあります。

6月22日 4時43分
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:26:06.71ID:ozXnSguN0
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:31:37.55ID:dXA+Vk8J0
民進と同じ、自分に甘く、ブーメラン
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:32:01.61ID:uOnBoYYq0
何処の国にも金欲しい議員は居るよ。
汚い金に手を出すやつもね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:34:53.78ID:YanEXbgI0
いきなり躓いたのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:35:18.47ID:9D9NJsiY0
これが正体
たたけばいくらでもホコリが出そうだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:35:29.20ID:BjsirgNd0
毛糸洗いに自信があるのか?スイーツなのか?虫刺され予防痒みに効くのか?
どっちつかずだから悪い
一貫性普遍性を貫くのは愚かなことだが他人には一貫性普遍性を求めるのが人間であるが
結果的に一貫性普遍性のある(錯覚だが)ものが支持されるのが世の常である

つまりマクロンという名で生まれてきた時点で結果は見えていたということ
ちなみに俺はマカロンなら支持した
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:36:58.41ID:rajXdeR40
毛糸洗いに自信が持てます
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:37:02.77ID:I/pCbQFO0
政権交代なんて利権の付け替え。定期的に付け替えることで汚職や癒着の程度を低くできるという知恵なのに、左巻きは馬鹿だから絶対ダメ!といって自爆する。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:38:54.31ID:Qsr8/EBm0
ほとんどの議員は素人ばかりだし閣僚レベルもこれではね
日本の民主党政権の悪夢ようなものか
いや、フランスを悪くしたいと考える議員がいないだけこっちがマシかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:39:36.50ID:VJnNIiL/0
マクロンの奥さんが本当の大統領なんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:40:10.77ID:IU3UZXL8O
>>1
新党内の権力争いも、関係してるのかもな?
こういう情報は、内部からのリークも多いだろうから…

新党も、他党とかの寄せ集めだろうからね。
内部の体制が、まだはっきりしないんだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:45:48.15ID:POB4Rdiz0
おっおーしーくたぁーあったわっかものーがー♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:46:40.89ID:mUFs14yz0
マクロンてバイなんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:54:53.24ID:8nUXT1fi0
日本でいう小泉チルドレン、小沢ガールズ、都民ファーストの会が大集結した様な政党だからなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:55:13.94ID:B4N5zUWF0
フランスだから、下半身は不問に付すが、銭に汚い奴はダメでしょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:56:17.67ID:51oZ4xvU0
>>2
この無能が!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:56:28.07ID:e0X12YCt0
終わりの始まり始まり
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:57:50.60ID:TY4/2vcs0
>>5
民進党の消えた年金問題思い出した
未納期間を攻めた菅直人にも未納期間があったというアレ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 06:59:07.36ID:PUfmIv1z0
どう見ても年上女を頼るとか、金と権力に甘い感じだからな
結局は年上女のひも男だしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:01:41.80ID:JL78eRsc0
もともと低投票率での躍進だし金の力は感じてたわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:02:15.62ID:xXlDW0um0
        ノ´⌒`ヽ
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )  
   .i /  \  /  i )  マクロンさんに名演説のコツを教えよう  
    i   (・ )` ´( ・) i,/   
   l    (__人_)  |     
   \    `ー'  /___ 「いのちを、守りたい。
    /^ ―--―  /  /  /  いのちを守りたいと、願うのです。 」
   (     .二二つ / と)  
    |       /  /  /   
    |        ̄ ̄| ̄
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:03:44.40ID:mb83djz60
>>18
都民ワーストか。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:04:12.32ID:IU3UZXL8O
>>28
同意。


今の日本も、政治家は汚職だらけじゃないの?
マスコミや司法をおさえこんで、なんとか事件化をふせいでるけど(笑)


 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:06:14.54ID:IU3UZXL8O
>>11
君は、ネットやテレビを見ないの?

日本の方が、政治家の汚職は深刻だわ(大爆笑)




 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:07:08.10ID:JwkCNGbW0
マクロンにフェランにバイブとかどういう政権だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:09:19.91ID:TY4/2vcs0
>>25
何かあったら全部マカロンのせいにされる体制だな
いや実際マカロンのせいか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:11:23.20ID:c32mb7S50
マクロン無能すぎる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:13:06.87ID:wfda1/CPO
フランスはちゃんと辞任するのに、日本は一体どうなんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:13:39.07ID:W60998Kc0
世界中の先進国で需要が減り
マスメディアがスポンサー向くしか
生き残れないんだよ
逆に自分たちで見る目を養うしかないね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:00.96ID:y01DoNFt0
当たり前やん
難問先延ばしにしてるだけのパヨ政権なんて
無理ゲーw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:27.43ID:Kx8L/uum0
>>42
本当に首が回らなくなったらマカロンらしくお隣のメレンゲさんを頼るんだろうかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:16:39.67ID:EWIzPWNM0
これトランプだったらとんでもないことになってるなw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:17:29.18ID:KDb7QJWz0
即席の勢力はこうゆうリスクがあるんだなあ
どうでもいい、ゴミみたいな議員まで当選してしまい、要職につくわけで。
いかにトップが支持されたとしても、足元から崩れて逝く
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:02.25ID:CSjRSU9s0
ベルギーもテロ起きてるし、これからどう舵取りしていくのかニヨニヨして眺めて行きたい
0056熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/06/22(木) 07:22:39.52ID:B8LWHD8L0
 
トランプの方は「内ゲバ」だが、
こちらは「過去の金銭問題」。

トランプが当選した理由もここにあるのだが、
「過去(政治歴)のある政治家は、それだけで厳しい」
という状況。

マクロンが選挙で勝ってるのも「粛清」だが、
身内の閣僚の辞任ですら「粛清」の一部となっている。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:24:02.33ID:EWIzPWNM0
ルペンは前回負けたが、いまはいずれ大統領になるための地ならし期間なのかも知れんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:24:45.78ID:FUHqzE470
うん? 記事を読んでると、汚職に対して厳しくする方針の結果と読めるが……。
さっそく結果が出たと喜ぶべき。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:27:14.81ID:8mjx/J4u0
フランスも黒くなり、憧れの国どころではなくなったが
中まで黒くなっていたとは、、、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:29:14.64ID:1d6t2zy60
ドイツ人「疑惑持ちを大量に閣僚に任命したマクロンの無能さに喜ぶべき」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:32:38.50ID:8e23Xn180
マクロンは任期全う出来んの?ルペンにパナマ文書に名前が出なきゃいいね(笑)
とか、からかわれてたろ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:40:44.03ID:I/pCbQFO0
>>38
テレビ?みてねえよwww
世界なんとか腐敗指数で日本は20番目だからまあマシじゃない?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:40:47.06ID:Y6qIcZRh0
毛糸じゃなくて資金洗っとけw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:43:11.19ID:T1ELw7ca0
トランプだったら無茶苦茶叩いてたろうに
マクロンだと甘々だなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:47:21.09ID:fzQSeyi+0
>>1

マクロン:「心配するな、私には腹案がある。」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:49:16.90ID:Crf2TryI0
>>38
日本じゃあ30万円ほどの寄付金の付け替えミスで辞任騒ぎになるけど、えーと隣の、たとえば中国とかどうだっけ

500億以上の不正蓄財している政治家や高級官僚が200人以上
家族や親族企業への利益供与、一億以上の不正は10万人越えるんだっけ
10万人じゃくて汚職が常態化しているので実態把握はムリってさじ投げられたってことな


え、日本の方が深刻って何と比べて?www
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:50:09.01ID:J4iYx5bp0
就任直後から4人の汚職議員をあぶり出すとか、有言実行だな、マクロン。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:52:16.26ID:LFSMWArT0
>>56
そらルペン憎しでネガキャンのために基準引き上げたらフランスの政治家ほぼ全員該当するわw
自爆芸乙としか

まあフランスがんばれw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:54:06.10ID:Kx8L/uum0
>>70
これが日本だったら任命責任がー、なんだよね
いいなあマカロンはみんなに甘やかされて
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:54:53.14ID:wGpTvEC70
日本なら政治資金の報告書書き換えるか数ヶ月謹慎して終わりなレベルだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:06:34.75ID:NZsvuYpa0
>>11
マクロン新党は既存の政党から半分ぐらい議員が来てるからな
都議選の小池新党に群がる民進議員みたいに選挙受かるためならなんでもする連中はどこにでもいるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:07:08.69ID:HRZlvO8l0
次の任命失敗と、移民難民問題で失策したら五年後はルペン確定やな
あ、その前にナチス追放とかいう名目で護国派逮捕できる法案作って言論潰しするか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:12:10.15ID:f+CzqmAJ0
ホカロンはどー見たって破綻するとしか思えない政策ばかりだからな。はやくやめて正解だろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:15:39.65ID:Z/k4cq3W0
>>74
野党に対してマスゴミが甘いねえ
自民に関しちゃあ濡れ木に無理やり火をつけようとして騒いでるだけだが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:22:37.90ID:EWIzPWNM0
そういやフランスって汚職で有名だったな
大した話じゃないのかも知れんw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:22:58.95ID:yB85D0Lt0
自信ありそうな顔してたけどなぁ、やっぱ政治には関係なかったか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:23:48.43ID:BaJH7D4g0
ムンムンと同類かも。 まぁポッポ程ではないだろうが。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:28:06.46ID:vBcTvT0E0
>>18
小池ファーストの会の悪口はそこまで




じゃなくていいやwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:31:31.75ID:BVK0vqFT0
キレイごと言ってる人ほど実は腹黒い。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:32:25.72ID:BVK0vqFT0
>>6
アクロンは綺麗にするほうだけどな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:33:05.72ID:fo+hiuby0
>>8
やっぱ、海の物とも山の物とも分からない
ポッと出の人物に首相はまかせられないよね。
家柄が大事。親も政治家なら、なお安心。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:35:27.08ID:yp9gbT7DO
>>89
じゃあ日本も鳩山さんだね!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:37:49.39ID:pAomEgYw0
若造のいうことなんぞきかん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:38:24.27ID:NF96K7rU0
>>31
菅のは役所のミスで実際はちゃんと収めてた
組閣のたびに誰かが金の問題を起こす自民に敵うものなし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:42:19.97ID:1d6t2zy60
民進工作員が発狂してるw
菅直人は同じ事例で他人を批判したからブーメランで自滅したんだよw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:43:39.70ID:NKVw9pvW0
左翼なんてのはこんなもの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:43:50.54ID:i65udzje0
こういう奴が変節して独裁者になったりするんだよなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:43:56.28ID:nYeqJhXc0
>>50
ババ専だもんねえ、頼ると思うよ(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:46:54.12ID:NF96K7rU0
>>93
アホネトウヨ発狂w
収めた証拠もあるから他人を批判してたのにブーメランとかアホ丸出しw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:51:51.59ID:H8Uo0QHp0
ヤッパリ泥船から逃げ出す奴は
クズばっかりやな。。。。

都民ナンちゃらも同じじゃねぇ。あ、創価党もか。。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:52:45.31ID:TY4/2vcs0
>>87
当たり前
綺麗事とは相手を合法的にリンチするための大義名分だから
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:53:55.37ID:1d6t2zy60
民進党工作員は自分の日本語すらわかってないから菅直人の問題すら理解できてないw
マクロンのスレで支離滅裂に発狂して暴れてるだけの工作員w
無能マクロンのスレで無能工作員が自身のことだと勘違いしたんだろうなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:56:03.21ID:NF96K7rU0
>>100
キチガイネトウヨがまたまた発狂w
反論できなくて困ってるんだねえwww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:57:21.36ID:pNt3Dr7P0
マキロンはちゃんと消毒しろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:58:17.14ID:1d6t2zy60
略奪婚で他人の家庭を崩壊させてマスコミに美談にしてもらえるのはマクロンだけw
菅直人と同じブーメランで自滅してることにも気づかないのは発狂してスレ違いもわからない民進党工作員だけw
パヨクはどこもゴミばかりw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:12.60ID:BjsirgNd0
ふとマカロニかもしれないと思った
でもマカロニに食うならパスタでよくね?コスパもパスタのが上だし
やっぱ中途半端なんだよなぁ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 08:59:39.08ID:BVK0vqFT0
マクロンは移民賛成の頭おかしい人だっけ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:00:35.89ID:TY4/2vcs0
>>106
おっと安倍さんと竹中平蔵の悪口はそこまでだ
共謀罪で逮捕されちまうぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:01:20.20ID:cRQZmjMI0
政治能力で言えば鳩山と同じレベルのカス
日本と同じ道へようこそフランス
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:02:05.28ID:NF96K7rU0
>>104
反論できないけど言われっぱなしは悔しいからアンカーつけずに独り言のネトウヨw
いるんだよねえ、こういうチキン君w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:04:36.10ID:1d6t2zy60
民進党工作員はレスしてもらえないと金がもらえないと自白したw
菅直人のブーメランと工作員自身のブーメランで二重に恥をかいた無能工作員は
無能マクロンも語れず乞食してるw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:06:26.50ID:b6o4SoW60
なんかこんな光景どっか間近で見たような・・・
この後元の政権に戻ってしばらく政党変わらなくなる時代が来るんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:08:08.85ID:1d6t2zy60
無能マクロンが無能民進党の再現だとわかってるから工作員も来てるんだろうな
日本で起きたことは世界でも起きるとは言われてるがここまで真似しなくてもよさそうなのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:11:20.05ID:BaJH7D4g0
ムンたんと幕論さんと どっちが永く持つかな?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:12:12.11ID:NF96K7rU0
>>110
>>112
スレ違いと言いつつ自分がしつこくスレ違いの独り言を繰り返すネトウヨw
さすがネトウヨ、ダブスタが十八番の安倍信者だけのことはあるなwww
僕ちゃん反論できなくて悔しいですうってかwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:14:45.62ID:U7CTnWsS0
一般的に大統領は外交問題など重要事項担当で
こまごました内政問題は大統領任命の首相が担当する
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:16:11.62ID:1d6t2zy60
>>113
ムンは7月開戦で消える
マクロンはドイツの支持があるからそこそこ持つ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:17:34.82ID:tTdxEXUZ0
未だに、毛糸毛糸言ってる奴がいて笑える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:21:00.84ID:Cp2hsI1O0
使えるベテラン政治家がどんどんマクロン内閣から消えている
残るは素人ばかり

マクロン内閣が早期に立ち行かくなる
2年後ぐらいだろうか
そうなれば下院は解散になるだろう

その時は逆にマクロン新党は大惨敗確実
そして元来の2大政党グループが復活となる
と予想する
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:22:46.12ID:QlzdejGe0
俺の演説を聴け
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:23:06.47ID:1d6t2zy60
フランスは極左拡大のほうがありそう
血みどろの粛清が始まるがいつものフランスでもある
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:35:10.55ID:j//LrgHq0
>>122
え?マクロンってヅラなの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:37:14.10ID:Ga6eWElD0
>>115
内政こそ重要だろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:38:42.45ID:0ABCTZjP0
ってか前進なんて都民ファーストと同じようなもんだろw
フランス人って一時の感情で王様殺してしまったりする民度の低い人たちって印象しかないわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:42:24.06ID:N0FEcxID0
ルペンよりはマシだったが
奥さんの言いなりっぽいイメージしかないからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:42:27.96ID:6ktOQJ/T0
>>73
この記事には「公金をめぐる疑惑」とあるが別の記事だと「架空雇用」とあるから、実際にはいない公設秘書の給与詐取(架空請求)じゃないの?

日本だと、自民の中島議員が自殺し、民主の山本議員が実刑判決を受け、社民(当時、現在民進)の辻元議員がバックレたやつ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:53:27.17ID:NGN2K3nu0
即時辞めさせるだけ自浄作用はあるということだ。
日本の自民党だとこうはいかない。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 09:59:01.58ID:BaJH7D4g0
>>128
それは今世紀初頭から出ずっぱりのCさんのこと?
それとも、騒がれた後に“晴れて(内心 屈辱的な思いで)”
日本人になった某党代表のこと?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:01:29.18ID:bxWOcYlr0
>>1
左翼や意識高い系ってこんなのばかりだからな
今まで自称リベラルによる執拗な抗議や暴力によるマスコミの忖度で表に出にくかっただけでね

しかも、こんなマスコミ政党、敵対者をポピュリズムなどとレッテルを貼り始めた
低能共が隣国の外国人論客に踊らされて王殺しをして、それを民主主義だと自画自賛していた暴力ポピュリズムそのものの左翼民主革命
マクロン政権もその類、正に外国人だらけのマスコミ主導の悪しき民衆運動"ポピュリズム"そのものなのに
真面な人達が集まる訳も無ければ、真面な人達の支持を集められる筈も無い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:06:12.49ID:s/rIzDqR0
効いたよね、早めのマクロン
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:07:48.95ID:ZjsuCwRL0
>>4
君の世界は、小さい。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:13:02.02ID:Er8DPREW0
ただでさえ素人ばかりって言われてるのにな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:13:37.65ID:pbrBee28O
フランス人は一時の感情で王様を殺したかと思えば、すぐに皇帝を推戴したり、
それも廃して再び王様を推戴したかと思えば、また皇帝に代えたりして、揺り戻しが激しい。
今が第何次の共和制なんか、俄に思い出せんほどだ。

ああいう国民性だと、強力な官僚機構による、絶対的な中央集権体制でなきゃ、国が維持できない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:14:00.68ID:JaxX5PBu0
これがトランプだったらメディアはものすごい叩いてただろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:18:21.68ID:K8vaRioG0
中村さんちのマックロード
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:22:58.85ID:UtlGBxuk0
超時空政権マクロン
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:26:19.63ID:sZ6zMOUW0
左派は選挙に利用されただけw じきメルケルとも対立する
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:28:14.23ID:bxWOcYlr0
>>56,71
マクロン側に寝返った愚かな政治屋の自爆芸、本当に滑稽だね
リベラル面して人権派(笑)気取りした挙句、自分の汚さをさらけ出されて地位を失って叩かれる立場に落ちたというw
まぁ、自分は人より一段上だと思い込んでいる左翼や意識高い系の中身は得てしてこんなモノだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:29:21.28ID:wmFB2Tau0
>>12
素人さ加減で言えばどっちかというと細川連立政権の方が近い気がする
民主党政権はプロ市民集団だったし(笑)
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:42:21.82ID:yzOpWwDU0
トランプよりはマシ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:46:20.32ID:dovJKQ9O0
>>132
えこいつハゲなの
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:48:55.92ID:/fj0+xBq0
ユーロを廃止しないと・・・
ミッテランは優れた大統領だったと思うが、ユーロの行き先が分からなかったのだろうか?
ドイツ金融資本の元で、もはやユーロを廃止するすべはない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:59:16.49ID:ADkVMU8k0
マクロンなら閣僚洗いに自信が持てます
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:00:51.58ID:V+j8lGGM0
なんてことだ、ここは南欧だった!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:02:09.70ID:51gmQoQ70
選挙演説で両手バンザイして絶叫してたよね

お前はゲッペルスかよって
こんなんに投票するフランス人の気が知れんわ
安倍とか鳩山がバンザイしながら絶叫演説したら日本人はどう思うかね?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:07:11.50ID:6M//sTYv0
>>152
いや別にどうでもいいだろ
つかひたすら名前連呼してるだけの街宣車の方がおかしいしうざい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:11:03.78ID:XLLzIm1c0
マカロン>アクロン>マキロン>>メロン>ホカロン>>マクロス
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:18:20.31ID:6xVwLQIM0
どーせ、マクロンはネオリベ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 11:55:31.69ID:6K6Tz0f40
>>147
ユーロの廃止はEUが消滅するまで無理だろうね。統合の象徴みたいなものだから。
経済は景気が下降して経済指標が悪化すると通貨安になる。
通貨安になると輸出が伸び相対的に割安になるから外国からの観光が増える。
EU離脱を決定したイギリスは現在この状態で景気が良くなってきた。
一方でEUは経済が好調なのはドイツだけ。南欧諸国を中心に不景気が続いている。
経済好調なドイツ主導でユーロの緩和縮小、利上げが取りざたされている。
不況にもかかわらず通貨安にならないギリシャやスペインはこれから益々苦しく
なっていくだろう。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:09:24.62ID:r5yp+Weg0
やはり閣僚からロスチャイルド=イルミナティの
悪魔崇拝の赤子生贄儀式についていけない奴が出たか

>いずれも公金をめぐる疑惑が浮上し、
こんなのロスチャイルド系のマスゴミがでっち上げてるだけだからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:55.43ID:ADkVMU8k0
グローバリストは金に汚い新自由主義者。
人類皆兄弟みたいな綺麗事の裏で金儲けばかり考えてるサイコパス。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:52:40.24ID:4YZ/XL3N0
ロスチャイルド幹部とルペンって凄い二択だよな
詰んでるだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:16:53.28ID:ximcYg1w0
ロスチャイルド幹部が大統領だとフランスの一般国民(移民を除く)の運命はどう変わっていくの?
ルペンは想像つくけどこっちは分からん。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 16:42:57.11ID:iaelGNCh0
よくわからんけど
「こいつの国民的人気で
美味しい思いがずっとできると思ったら
激務ばかりで嫌そうだから辞めるわ」って感じ?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:24:45.34ID:CRdKRYaf0
BBAに不倫しかけて寝取った気持ち悪い話を美談扱いしてる時点でフランス終わっとる。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:56:27.06ID:Yvu0fNyB0
>>157
あれマクロンも経験してるのか?
正直その関係ガセかと思ってたが事実ってのは分からんもんだね
普通求められたら逃げるだろうな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:06:48.86ID:aTNFXSZ20
>>156
そういや日本もすっかり観光大国になったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:46:54.01ID:Yvu0fNyB0
>>173
事実上更迭じゃなかった?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 19:55:54.33ID:AKSXNegD0
>>11
日本の場合、ひとつの政党内でその付け替えを
ずっとやってるから、ほかの政党が怒ってるんだよね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:09:43.80ID:Yvu0fNyB0
>>157
マクロンってイエズス会系の学校出てたんだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:20:16.98ID:FJWcKLze0
EU加盟国は金をECBに握られてるから経済政策できないんだよな
だから大統領が形骸化してる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:26:13.79ID:a6FW+tVO0
【フランス】マクロン新政権に痛手か 4閣僚が相次ぎ辞任

”ギャグ”をやってるんかーーーーーーーーーーーーーこの!マザコンは!!
公約で!政治家の汚職をーーーーーーーーーーーーーー一掃すると!意気込んでいたのに!!

可哀そうに!移民の国ーーーーーーーーーーーーーーーフランスも!!
決戦投票で!残ったのが!基地外×基地外でーーーーーこっちのほうがましかと選んだ!基地外だったが!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:28:22.57ID:niVmHwqZ0
あれ?どっかで聞いた話だな?
ん〜〜、どこの国だっけ?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:31:07.91ID:O2Y8a5+Y0
クソみたいなフランスの未来の幕開けにふさわしいじゃないか
異常気象で熱波だしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:32:01.98ID:87aTAg+r0
東京の都民ファースト()もこうなりそうだな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:39:47.75ID:sK7cVPbVO
国がすべて現物至急
金を使ってはいけない選挙にしなければ
汚職は無くならないでしょうね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:40:27.36ID:hwkQYNKo0
共和国前進の議席数って当初400以上取るとか景気のいいこと言ってて
蓋開けると300ちょいしか無かったんだな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 20:48:24.22ID:AVNsV9CJ0
早くもボロが出たな
新自由主義者の典型ですね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 21:26:36.72ID:T/5/xVpY0
イエズス会系ってことはゴリゴリのカトリックか
イエズス会はバチカンでかなりの政治力があるグループで
そこいらの小さな派閥ではない
カトリックでは本流と言ってもいい

ドイツとイギリスは牧師の娘が政治のトップで
フランスはイエズス会とか
中東より露骨に宗教が政治に介入してるのがヨーロッパなんだね
何故かメディアでは一言も言われない不思議
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:18:08.17ID:rAVrZmRU0
>>181
一時の熱情でなく冷静にルペンを求める声が大きくなるかも知れない
いずれ近いうち来るであろうマクロンの失脚は世界を大きく変えると思うよ…良かれ悪しかれ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:27:42.14ID:T/5/xVpY0
ヨーロッパ人は極右的なことをするときは直接はやらない
なんらかの左派っぽい思想に隠れてこっそりやる
自分達が避難されない方法を使う
だからおそらくルペンは首相にならない
でもルペンを利用して何かをすることあるかもね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:37:25.19ID:6M//sTYv0
>>186
イエズス会がカトリックの本流とか知ったかにも程がある
つか上智や栄光やジョージタウン出身てだけでギャーギャー騒ぐのかこのアホは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:13:22.80ID:TaGUSFux0
カトリックというのが世界ではどんなものとして扱われてるのか?
バチカンくらいしか思いつかん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:10:52.75ID:6jttnVu40
ロスチャイルド投資銀行の副頭取が
社会党と組むとか詐欺じゃん
閣僚は詐欺師だらけよ
安部内閣と同じ
日本と同じようにフランスもユダヤにやられてる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:12:06.69ID:9lB+PHXM0
もっと日本に移民を受け入れよう!
もっと日本に外国人労働者さんを招こう!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:33:33.65ID:rbcW3lWQ0
 
ゴミだなw
 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:52:33.84ID:TaGUSFux0
>>191
欧米ではリベラル系に潜んでる気がする
日本だと自称保守みたいなとこに潜んでる感じ

マクロンは筋金入りのイルミナティ関係者かな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:10:23.68ID:eOeLjquk0
起用しといて汚職で辞任?
それとも本当はなんかあったのか?
身辺調査せずに閣僚にしたのは、それはそれでマクロンが悪く思えるが
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:49:21.18ID:pexl+qkV0
橋下みたいだな
回りにカスしか寄ってこない
類は類を呼ぶ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:27:53.82ID:XyiuSaIL0
毛糸洗いができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況