X



【アメリカ】ミシガン州の空港で警官刺される テロの可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/22(木) 06:29:56.23ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3132926?act=all

【6月22日 AFP】米ミシガン(Michigan)州フリント(Flint)のビショップ国際空港(Bishop International Airport)で21日朝、警官1人が刃物で刺される事件があった。当局が発表した。メディア報道によると、米当局はテロ攻撃の可能性があるとして捜査を進めている。

 空港のフェイスブック(Facebook)での発表によると、容疑者は身柄を拘束され、現在取り調べを受けている。一般乗客らへの被害はなく、刺された警官の容体は「安定」しているという。空港は事件を受け閉鎖された。

 米NBCニュース(NBC News)は、容疑者が「アラーアクバル(アラビア語で神は偉大なりの意)」と叫びながら警官を何度も刺したと報道。テロの可能性があるとして捜査が行われていると伝えている。また捜査当局の話として、容疑者はカナダのケベック(Quebec)出身でカナダのパスポートを所持しているとも報じた。

 ミシガン州警察によると、現場では連邦捜査局(FBI)が捜査を指揮している。(c)AFP

2017/06/22 04:33(シカゴ/米国)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:26:41.63ID:L0/DMClX0
>容疑者が「アラーアクバル(アラビア語で神は偉大なりの意)」と叫びながら警官を何度も刺した

本当に偉大な神なら、信者にの命を危険にさらすかよ。
殺人という犯罪行為を、信者に強要するかよ。

人間が神を語るから、宗教テロなんてものが生まれる。
殺すべき相手は、自らの利益の為に神を語り。信者に殉教という名の犯罪行為を強要している奴らじゃないのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 07:47:42.30ID:mGiVqI720
ただの無差別殺人なのに、アラー・アクバルと叫んだだけでテロが視野に入るのかね

これこそ差別じゃないのかね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:11:38.16ID:6p1UGcpq0
戦争屋(国際軍産複合体)勢力による偽旗テロとして、一体何が目的かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:45:08.91ID:K8vaRioG0
トランプが仕組んだに違いない
右翼のやりそうなことだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 10:50:09.52ID:3Ihgb2Q4O
ブスがアイドル射した事件みたいなもんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況