X



【気象】沖縄地方が梅雨明け 全国で最も早く©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:33.60ID:CAP_USER9
沖縄地方が梅雨明け 全国で最も早く
6月22日 11時18分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026581000.html

22日の沖縄地方は、高気圧に覆われておおむね晴れ、沖縄気象台は午前11時、全国で最も早く「沖縄地方が梅雨明けしたと見られる」と発表しました。沖縄地方の梅雨明けは、平年より1日早く、去年より6日遅くなっています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:50.24ID:jMtctbm30
終わり
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:19.28ID:mXaOVZZI0
早っ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:13:23.82ID:5V/kcvgh0
全国で最も早いっていうのは当たり前というわけではないのか?
沖縄より早く梅雨明けする地方があるとでも言うのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:14:13.79ID:jisjgpW90
★TBSテレビ、海外事業部部長【和泉晃】が、
東京中央区のホテルの部屋で、インターネットで知り合った30代の女性に対し
無理やり危険ドラッグの液体を顔にかけ、傷害容疑、麻薬所持で逮捕!
男性の自宅やロッカーからは危険ドラッグ「RUSH」の小瓶数本が見つかった。
http://www.news24.jp/articles/2017/06/21/07364931.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:01.98ID:cgLOp0mM0
>>4
東京都ってどうなんだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:18:02.02ID:rmGWAw7Q0
  |  \|                     /
  |        / ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄\ /
 _\      |       \/     | /
 \ ̄       \  U          | /       |
 _\       /          U。 |/       | 地  ほ  こ
 \ ̄       | lllllllllllllllllll lllllllllllllllllll |        | 獄  ん  れ
  \     | ̄|  | ̄ ̄\  / ̄/  |        | だ  と  か
   \___| 6| U \  ●|川| ●/  /       <  ・  う  ら
  _____\|     ̄ ̄ ⊃ ̄  / _____ |  ・  の  が
  \| | | | | ̄| U  _____ / ̄| | | | |/ \・
  /\| | | |  \  \┼┼┼//  | | | |/|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /   \| | |   \   ̄ ̄ ̄/   | | |/  |
              ` ‐ 、._        l
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:15.14ID:upXAGVN60
昨日の雨はヤバかった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:21:33.86ID:mloa/dAe0
沖縄の人だけ暑中見舞い出せるのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:22:04.96ID:itfyHSUQ0
統計開始後、最も早く開けたらしい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:22:27.96ID:/xy2ovvk0
沖縄で梅雨が明けないと本州は原理的に本当の梅雨にならないわけで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:22:47.41ID:341kkcyp0
AKB総選挙あと1週間ずらせば何ともなかったのにね。
ご苦労さん。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:23:06.93ID:AJ77sDlh0
平年並み?ちょっと早い感じだが。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:25:11.42ID:+GzXuIfZ0
梅雨あったか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:26:10.89ID:ElX82YDd0
>>5
会場費が安くて済みます。
懐が寂しいんだろうな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:07.09ID:qP2lUIrU0
あらら、まだダムに水貯まってないところたくさんあるだろうに、こんな短期で梅雨明けしていっちゃって本州は大丈夫かな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:30:57.33ID:duzAAUNg0
昨日入ったばっかなのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:33:25.99ID:341kkcyp0
うちなーと関東の差がほぼ1か月。
東京の梅雨明けは3連休の後だね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:36:06.74ID:/S2iNeAR0
大阪なんてまだ梅雨に入ってないのになぁ。
梅雨入り宣言されてから、昨日初めて雨降ったけど午前中で止んで
昼から晴れてたし、今日も明日も晴れだし、土日ぐらいからやっと
梅雨入りしそう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:06.62ID:q99vfMA10
>>13 梅雨前線が移動しないしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:39:46.63ID:uMoyvLO00
お前らのほほんとしてるが、雨不足はマジでヤバイで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:41:02.30ID:WMlIy2Ok0
>>7
伊豆諸島は太平洋岸と大差無いし、小笠原諸島や沖ノ鳥島はもともと梅雨無いしな

>>12
最速は2015年の6月8日
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:41:24.87ID:JW3Ts1Lh0
>>20
沖縄も今回は危なかったが
先週一週間、大雨が続いたおかげで
貯水率9割超えた。AKBは気の毒だったが。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:41:35.51ID:lXrRA1Bl0
関東まだろくに降ってないのだけど
もう梅雨明け?
今年は空梅雨なのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:52:36.56ID:QKZdxOHU0
>>26
沖縄ダムとか満タンやわw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:53:08.65ID:HPvg+w0M0
あーとうとうこの時期が来たか
この時期限定の謎湿疹がそろそろ出るな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 12:57:19.30ID:r1F2UxLH0
【中国】「日本の春は桜」のイメージが覆る! まるで美人のようにため息が出る「緑」の絶景=中国メディア

中国人が抱く日本の春のイメージは、もしかしたら「桜色」一色かもしれない。

満開の桜が今や訪日中国人観光客のキラーコンテンツになっているのは喜ばしいことではあるが、桜以外にもたくさんある日本の春の美しさを知ってもらえていないというのはちょっと残念な話である。

 中国メディアは、この時期の日本で見ることができる色鮮やかな「緑」の絶景について紹介する記事を掲載した。
記事は、日本各地の魅了を世界に伝える日本のメディア「ZEKKEI Japan」において「世界に紹介したい日本の春の絶景」の東日本部門第2位に選ばれたという、新潟県十日町市の「美人林」の風景を紹介している。

 記事は、樹齢約90年というブナの木たちがすらりとした幹をまっすぐに立てている姿に多くの人が魅了され、いつしか「美人林」と呼ばれるようになったことを説明。
特に春は若々しい鮮やかな緑の葉が生い茂り、その風景は実に美しいと評した。そして「日本の春というと、往々にして桜などピンクの暖色系を容易に想起させる。
しかし、この色彩鮮やかな若葉の萌芽には、全く異なる日本の春景色の趣を抱かせる」と解説した。

 ZEKKEI Japanによれば、美人林は夏は青々とした葉、秋は紅葉と1年を通して絶景が楽しめるスポットだという。


【中国】おい、沖縄旅行はするなよ、絶対するなよ・・・行ったらどうなっても知らないぞ! =中国メディア

中国メディア・捜狐は24日「おい、沖縄には絶対に行くなよ」とする記事を掲載した。思わず、「これは逆の意味です」を付けたくなる。

 記事は、間もなくやって来るメーデー連休の旅行計画を立てている人びとに対して「重ねて言っておくが、日本旅行で沖縄は絶対に行くな」と呼びかけ。その「理由」について12点紹介している。

 紹介されたのは、その美しさに我を忘れて思い出せなくなる青い洞窟、水槽を見上げっぱなしで頸椎を傷めそうな美ら海水族館、その場が離れられなくなり蚊の餌食になる離島の星空、石段で足がガクガクする首里城、
興奮しすぎて貧血を起こしそうな具志川の闘牛、見たら人生への未練がなくなりそうな古い宇利大橋の絶景、心地よいのんびりさにうたた寝したら誘拐されそうな由布島、
ウミガメと泳ぎの競争で負けて挫折感を味わう可能性がある座間味島、「ここは日本じゃないのでは」と精神錯乱状態に陥りかねない西表島、大自然が作った神秘的な光景に顎が外れそうなガンガラーの谷、
美しさに涙が止まらなくなる日没のビーチ、旨いものだらけで正気を失いそうな国際通りの12スポットだ。

 真に受けたら憤慨しそうなひどい説明だが、もちろんそれは冗談。その形容がひどければひどいほど、「ここは行っておかなければ必ず後悔する」というおススメの観光スポットになるわけだ。

記事は「どうだ、人を引き付けない物は何もない沖縄に、ちっとも行きたくなくなっただろう」としたうえで、
「もしそれでも行きたい、と言うのなら、たくさんお金を貯めることだ。なぜなら、1回行けば、2回、3回と行きたくなってしまうからだ」と結んだ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:03:28.38ID:F9s51apR0
沖縄だけど死ぬほど暑い
夏嫌い
洗濯物がよく乾くことだけ嬉しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:18:59.12ID:QKZdxOHU0
本土の桜は息のむほど綺麗よな。
たぶんDNAで原風景なんよ。
(アジアの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:24:23.95ID:MNVZsURD0
カンカン照りの季節となりました、梅雨明けオメ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 13:25:18.51ID:X14GOpoO0
梅雨明け1週間は最も『The 沖縄旅行!』って天気が続くから、当たればシーズン前の安い料金で行けて超ラッキー、ハズれれば雷雨でビーチどころじゃない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:10:22.93ID:dX60oq3j0
>>38
きれいな言葉やな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 14:40:54.41ID:GMAXwAZl0
日本全土を縦断するように降ってくれた、まさに恵みの雨
豪雨の所もあったけれど
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:13:54.72ID:/MYoG3Dq0
★★ゆいまーるビーチパーティー ★2017年6月24日-25日

★日程 2017年6月24日(土) 無料 、 6月25日(日)
時間 AM13:00〜PM21:00予定
場所 那覇市 波の上うみそら公園内
https://pbs.twimg.com/media/DC1aeSkUwAABsgP.jpg

-豪華出演者一覧-

《アーティスト》
小室哲哉、Che'Nelle、
かりゆし58、MINMI、
Sky's The Limit、MITOMI TOKOTO、
CYBERJAPAN DANCERS、iamSHUM、
5th Elements 、I-VAN、KING RYUKYU、U-DOU&PLATY、
いーどぅし、DJ KENJI、心-SHIN-、つばさ、Otomoana

《お笑い》
NON STYLE、パンサー

《タレント/モデル》
手島優、KONAN、今井華

★公式
http://cozy-7.com/


★国内最大規模の巨大ビーチクラブが南国リゾート!沖縄に誕生! ★コージービーチクラブ
https://twitter.com/cozybeachclub
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 15:25:55.09ID:jA3gzNEp0
漫湖って干上がることあるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 17:28:30.83ID:0cSiYAS20
おめ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:34:14.70ID:Z0nSzx920
>>5
もってないなぁ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 18:36:38.54ID:Z0nSzx920
さぁ、沖縄人の地獄が始まりましたよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 22:19:26.01ID:w/oUuydC0
ふつうに本土の方が暑いやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況