X



【家電】ドンキ激安4Kテレビ、3千台完売 設定画面が「レグザ」にやや似 家電もPBが存在感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/22(木) 23:21:43.56ID:CAP_USER9
ドンキ激安4Kテレビ、3千台完売 家電もPBが存在感:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6Q525RK6QULFA01K.html

久保智、和気真也2017年6月22日22時50分

 ドン・キホーテがプライベートブランド(PB)で発売した高画質の4Kテレビが、発売後1週間で初回生産数の3千台を完売した。「価格の割に性能がいい」とネットで評判になった。大手電機メーカーが主流の家電もPBが存在感を高めつつある。

 ドン・キホーテが15日に発売したPBの50V型4Kテレビは、価格は税抜き5万4800円で、大手電機メーカーの同等品の半額程度だ。東芝の子会社が外販する電子回路基板を搭載し、テレビの設定画面が東芝の「レグザ」にやや似ている。後発薬を表す「ジェネリック」と掛け合わせて、「ジェネリックレグザ」とネットの一部で呼ばれている。

 機能を絞って価格を抑えたPBの家電は、節約志向の消費者に支持を広げており、流通大手や量販店大手の一部も手がけている。

 家電量販大手のヤマダ電機は、…

残り:331文字/全文:666文字

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170622003668_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:22:53.29ID:zn7AMUEN0
アベノミクスすげえな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:00.29ID:QI6jVeWT0
TEES
000647歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:04.48ID:FBvJiKot0
昔は1インチ=1万円とか言われてたが  50インチで54Kとか

家電メーカーが潰れていくわけだ・・・・・・・・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:25.92ID:2FSEzLtD0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://zdds.svmblocker.com/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:23:49.23ID:U+do3FgG0
東芝もTV売るより制御基板だけ売った方が無リスクで儲かるんじゃないか
0010trick ★
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:06.64ID:CAP_USER9
関連スレ

【家電】東芝ボード搭載、ドンキなど発売のテレビが「ジェネリックREGZA」と話題に 東芝「当社が品質を保証するものではない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498041267/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:24:56.28ID:EZzcB4EI0
 家電量販大手のヤマダ電機は「残り:331文字/全文:666文字」などと意味不明なことを言っている
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:15.71ID:QMYgDeQa0
NHKの受信料がもれなくついてくるのが残念
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:25:49.33ID:MLkxV/2+0
ヤマダとかちょっと安いヤマダモデルあったじゃん
今は知らんけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:26:52.00ID:HIG485G+0
安いのは良いんじゃないの、日本のパネルメーカー(全滅したけど)ではありませんよ。
血を吐いて安売りしてください、この価格なら使い捨てにできるかも。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:29:53.78ID:EZzcB4EI0
問題はリモコンコードが国内メーカーのじゃないから汎用のリモコン使えない
学習リモコンにしてもメーカーコードからの一発登録ができない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:29:56.36ID:C3UOO/GD0
ドコが削られてるんだ
サポートならOKかな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:30:03.49ID:DQhj+MWp0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません。
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
6月19日 18時24分頃
放送経過時間
37分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96
配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:21.96ID:gTfGibzZ0
テレビって存在感あるし、リビングの特等席にあるのに、ドンキ製や韓国製のロゴ入ったものなんて置きたくない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:29.73ID:okqX1CRr0
細かい部品の質が悪いかも。
買ったばかりの時はいいけど長くもたないとか。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:30.12ID:IXlx/lxy0
こだわりないヤツはメーカ品である必要ないもんな
0023ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:37.59ID:TwyVeA5i0
DMMもそうだけど、サポートとかどうなるんだろうな
単価が安い分サポートに金かけてらんねえと思うんだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:32:47.22ID:tC+eM8Yk0
呑鬼奉天
0025ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/22(木) 23:33:43.53ID:TwyVeA5i0
日本のブランド名が付いてたって
どこも中華基盤、韓国パネルだろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:35:10.47ID:8rv0u+YJ0
うちの親も値段しか見ない愚民だわ
ちょっと高くても良い物を置きたい俺の感性と全く合わない
正直見下してますわw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:36:46.85ID:20QBON5P0
4Kで見たいテレビとかないわ
芸人どもの顔の毛穴まで見たいのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:12.14ID:VT+xGY7+0
倍速がないテレビを買うやつの気がしれない
静止画だけ映してデジタルサイネージにでも使うのか
0032ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/22(木) 23:37:27.27ID:TwyVeA5i0
電気屋に行って見比べるにしても、ちゃんと画質調整いじってから決めろよ

高いのをよく見えるようにしてると「疑え」とにかく「疑え」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:38:48.50ID:BDKe1Lfu0
早く再販してよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:42:14.29ID:DUTxI6mBO
ヤマダ電機のフナイも対抗で安いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:43:07.61ID:QMYgDeQa0
iPhoneより桁違いに安いのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:36.93ID:2sNBoTo+0
あり合わせのモジュールを組み合わせだけだからな。
あとはちょろっとプログラムして独自色を出せば終わり。

そこには大企業のみが有せる技術などない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:44:54.73ID:hRQG27nq0
RGBWなの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:46:38.69ID:FcZq9CcO0
安すぎると逆に心配なんだけどw
何でそんなに安く販売できるの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:47:52.03ID:U+do3FgG0
おそらくスポットでパネルがある程度まとまって安く手に入ったんだろう。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:49:49.76ID:xt5ZIWhm0
ドンキホーテなんてまともな日本人は誰も行かないからな
あそこにいるのは全員朝鮮人だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:15.07ID:iCAePs8n0
大多数の見られればいいレベル人にはこれで十分
ごく一部の性能を求める人だけ相手ににて商売するなら、価格差が2,3倍程度じゃ話にならないしほんと詰んだ感じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:51.28ID:hCFaO+vW0
昔ドンキで買った中国製格安原付バイクが1日でエンジン焼き付いて以来、この手の製品には手を出さないと決めている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:52:58.63ID:JjSkVYwn0
こういうので価格破壊起こしてくれると助かる
価格破壊が起こったところで有名メーカー製を買う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:53:33.49ID:UycIJPBV0
4K放送ってやってるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:54:11.81ID:POFC8BXj0
家電なんてすぐ進化すんだから貴族以外の人は安いもん買って気が向いた時にどんどん買い換えればよい
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:55:16.19ID:E1iyruOh0
>>13
ただでさえ手抜きの下位モデルから
さらに部品を削ったゴミだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:06.45ID:HRPux9hr0
>>42
逆って何の逆だよ。
安すぎて心配になるもんだろ。普通は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:57:42.06ID:wzX106JC0
うちは関係無いと言ってたような気がした東芝はどう思ってんだ?
まぁ、関係無いで押し通すよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/22(木) 23:58:26.49ID:irtw4qMu0
情熱何とかってほんと書いてあることはご立派なんだけど
安かろう悪かろうをまさに地で行く商品だからな

しかもこれ東芝基盤で売りの高画質調整機能ないんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:34.32ID:Tn5C2z9a0
>>42
そりゃ基盤が東芝なだけでパネルとかその他は全部安物だからな
早い話設定画面がレグザのってだけで近い性能だと錯覚してるだけ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:01:58.25ID:N8JossYd0
>>61
人目に付くところはそれなりのもの入れておいた方がいいわ
格安の奴は寝室とかで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:12.22ID:N/8fUkE20
な、誰でも作れるんだよ
こんなものを作ってホルホルしてる韓国人よ。
半導体もそういう状況になってきてる。
東芝半導体もSKに売ってサムスンと価格競争させて儲けたとこで、誰もが作るようになって共倒れだ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:03:59.52ID:/B+nvdAH0
>>20
所詮TVだぞ。番組ウンコレベルだろ。

気持ちはわかるがw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:04:08.73ID:SZ6EUWpE0
UPQ並
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:05:06.98ID:eCpkxSpj0
ODM買うバカ(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:07:58.72ID:UA4m/sGp0
>>53
現行の放送としてはスカパーのみ
それ以外は各所ネット経由の配信
総務省計画の方はBSで来年末までには各種決定して
チューナー発売、放送開始、を目標に色々やってるところ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:46.00ID:FvcKNSVI0
トーシバもソニーもどこも今の下級国民に合わせるだけで
ボロ売れするんでねえの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:12:31.43ID:DFf2XXmP0
国産で安けりゃ大歓迎、シナチョンはお断り
0072ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/23(金) 00:13:40.75ID:zDHeSR7p0
LGの曲面モニター、もっと大型化してほしい
机一杯一杯まで
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:19:41.34ID:PKUPHL390
欧米企業なんか中国、韓国からはパクり放題で製品販売してもokな暗黙の了解が出来てる気がする
日本企業も例の坊とかファアアアウェーイwwwとか中華を遠慮なくパクってやればいいんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:20:29.64ID:HUxjx/vS0
マジで売れたのか 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:21:47.32ID:Tn5C2z9a0
>>74
というか東芝基盤自体が1世代前のだからね
スマホで型落ち買うのと変わらない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:22:09.64ID:BQ537h1d0
総務省によれば4K本放送は来年12月に始まるらしい
チューナ付きテレビを売っていてしかるべき時期だしアンテナケーブルも取り替えないといけない
放送波では極めて敷居が高いので4Kはインターネット視聴がメイン
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:25:51.62ID:dnfdwsgT0
韓国製品は爆発するから怖い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:26:16.39ID:bRYl7k940
今はまだ
LGのテレビに東芝のシールを貼って売っても売れてるが
やがてそれも売れなくなると思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:28:51.91ID:w1fiYX800
金は使うところにしか集まらない

これが真理
高い物を買わない人間に高い給料なんて必要ないからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:31:23.82ID:Fad1Nu/b0
海外だと更に安く買えるんだよな、B-casとか言うのぼり過ぎ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:45:15.05ID:/zffwM530
ドンキさん、今度はMacに変わるバマソコン頼むよ。
デザイナーも使えるオシャレで高スペックなやつを
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 00:59:06.26ID:5KXx8drA0
でも今4Kテレビを買っても4K放送は見れないんだよな
別売りのチューナーを買って、ライン入力で見る羽目になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:01:17.27ID:I6BISdJh0
これ爆発したり火が出たりしないよね?
簡単パッドとかも凄い中華のゴミだったけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:17:06.81ID:mU9eiUc30
32型の亀山ブランドが10万円切ったら買いとか言ってた時代、すでにAKB48は頭角を現していたんだよなあ。。。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:19:11.15ID:mU9eiUc30
ドンキは昔からPBが強かった記憶があるな、小型のスケルトンカラーとか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 01:58:14.72ID:G8sptTZB0
だいぶ話題になった割には3,000台てそもそも少ないだろ。
サントリーの真似してんな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:11:14.15ID:DmXM/ymk0
このテレビ買って大丈夫なの?
潰れないの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:11:32.54ID:ksjny0RJ0
画面4Kでも実際には4Kで見れないんでしょ
ただのフルハイビジョンでしか映らない
バカしか買わない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:24:41.77ID:xc+6iocD0
大手すっかり足元掬われたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:26:16.26ID:VCJE5RJz0
ドンキの家電なんて大丈夫かと思うが、この値段なら使い捨て感覚なのかな
0099名無し
垢版 |
2017/06/23(金) 02:31:57.65ID:DmXM/ymk0
>>97
日本の家電メ−カ−は
外国のこういう会社に
テレビ安売りされまくって売れなくなったんでしょ?
シャ−プは復活できるのかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:33:29.05ID:LgfdUrcD0
箱がお洒落だったな
安い割に凝ってるw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:40:23.87ID:60VFfRcr0
今更テレビいる?
携帯で見れば十分じゃない?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:41:11.34ID:OxnWVF3V0
「ドンキ行ってたら火事になって、変なおもちゃ売場の周辺で焼死体で見つかった」なんて末代までの恥になるな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:42:25.85ID:7V7QEA9O0
いまレグザの42つこうてる
横からBD入れられるやつ
部屋は7畳ないくせに大きさに物足りなくなってきた
しょうじきこれがほしいです。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:48:23.87ID:Az9Bjb+y0
昨年秋に REGZA の 4K 50インチ23万で買ってしもたw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:48:41.40ID:LfCvPIgl0
東芝風の設定画面が使えるだけのポンコツを我先にと買い争ってんのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:50:18.96ID:ZQ0omMbi0
>>78
光コラボで回線当たりの収容数多くて、通信品質ボロボロじゃん
実質、ネットで4K配信はできない(大多数には)
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 02:50:24.94ID:LgfdUrcD0
パネルだけ4KならBDプレーヤーとかでいくらでも弄れるからな()
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:09:18.39ID:m5zoIqyO0
>>60
だって人口の多い東京を狙ってトンキンマンセーしてくれる
ホルホル装置だよ?
ついでに地方ネガキャンして、反日活動してるけど、
洗脳民は気づかないし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:31:07.67ID:PkvGoK+l0
案の定だなヤマダ見に行ったら船井のやつは倍はして内部に光学機器内蔵だから売れるわけがない
その足でドンキ行ったら展示されてないからおかしいとは思ったけど店員にも聞かなったけど
変に仕様変更やコストダウンせず売り続けて欲しいそしたら買うから売値は多少上がったとしても
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:50:53.77ID:eDGtjD7M0
部屋が小さければ小さいほど画面を大きくした時の差がデカイ
部屋の余ってるスペースで大きさを判断するからね
だからスクリーンもギリギリの幅で設置した方がいい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 03:52:44.43ID:eDGtjD7M0
贅沢は言わんから視野角が十分で120FPS表示、色付き文字もdot by dotで滲まなければ
安物でもいいやって思えてきた
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 04:30:24.46ID:K1Fn7/a/0
ほんとは3.5Kぐらいじゃないのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 04:30:56.79ID:a1xsYzeU0
ジェネリック家電

電子レンジ・トースターや
電気ストーブのような熱が出るのはトラブル多い噂
テレビ・ラジカセなどのAV機器も不安
安物でも使えるのは扇風機くらいか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 04:40:53.97ID:ltZgi1oM0
>>12
受信料無茶苦茶高いよなぁ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 04:56:36.98ID:Kwl498kL0
でもさ4k正式放送は見られないだぜ今売ってる4kテレビ全部
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 04:57:41.82ID:LgfdUrcD0
ま、モニターのほうが性能はええけどね()
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 04:59:36.91ID:r+hDJ4bL0
4kテレビなんて今はこの程度で十分だよ
本放送が始まったら、チューナー買うか
買い換えないとだめなんだから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 05:17:09.59ID:FQ0KLuL50
50型でまじ54000円だったんだね w
俺なんか麻生に押し売りされて50型30万円で買わされたよ

でも故障や初期不良には対応してくれるの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 05:28:31.50ID:8b+r2G8Q0
どんどん安さ競争へ発展してほしい
録画サイズでかいだろうし現状で俺は満足だけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 05:38:31.73ID:r/pNxYZv0
サッカー中継や、アクション映画観たとき泣くだろうな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 05:52:33.39ID:bgS/yvdm0
>>42
販管費など、他とは比べものにならないくらい掛けてないから。あと、その商品の利益率そのものを犠牲にして、つまり客寄せの撒き餌として利用し他の商品の売り上げ増を狙う目的もあるだろう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:20:40.41ID:laZY6/N50
>>129
昔はハイビジョンでもドキュメンタリーとか映画とかくらいだと思ってたけど
しわしわのババアタレントの出るバラエティがハイビジョンで放送してる。
内容がくだらない以前に、このばばあ老けたな、しわだらけじゃねーかってうんざりする。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:28:30.53ID:BDptrjjy0
「テレビだけは日本の有名メーカー」という考えが崩れてきてるね
日本メーカー崩壊するね
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:38:15.46ID:LgfdUrcD0
液晶になってからトンと駄目だね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:39:57.61ID:ISXSBvTl0
たかがTVごときに性能だの品質だの言ってる奴は、未だにTVが一次ソースなんだろうなぁ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:42:09.25ID:5fY965XI0
>>15
だよね

自分は生まれて一度もあの店に入ったことない

下品でパチンコ屋みたいな店
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:42:24.13ID:eJhcN5jM0
>>132
そもそもテレビではほとんど儲からないから、手を出さないのが吉。
むしろ、何でもかんでも損してもいいから一番を死守しろってやり方がまずかった。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 06:51:59.65ID:xsiBWXnY0
>>26
独立してからほざけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:04:36.00ID:opTGzWVa0
ディーガやBRAVIA、AQUOSを使ってる奴はよくいるが、REGZAを使ってるやつを一人も知らない
0140安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/06/23(金) 07:05:28.55ID:VBhjltCI0
コンテンツもないのに4Kの意味がわからん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:06:42.22ID:OxGw9OkE0
パソコンのディスプレイは三菱一択。
て、5年前、間違ってナナオのやつを買っちゃった。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:06:55.19ID:LgfdUrcD0
怪しげなドンキ4Kテレビでも売れるのにね()
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:16:03.20ID:P+YE7nQ80
>>8
そして韓国にコピーされる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:22:16.20ID:HeVVu4EB0
ついにドンキが丸パクリ敢行したか
流石にやばいわ
もう、無法状態に突入してやがる
だから、技術は大切にしないといけないんだよね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:22:49.03ID:RolB/P5/0
>>128
パネルはどこも韓国製の安物では。
今国産液晶はシャープぐらいじゃないのかな。

シャープは既に外資だから国産とは言わないか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:24:06.01ID:BTdsfw0i0
レビュー見た感じだとM500シリーズ辺りをベースに機能制限と映像入力が融通が利かなくなってる感じかな
低価格帯では良いと思う

個人的にはPCからの4K60Pが残念仕様なのでやっぱり本家にするw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:27:18.46ID:le9vDbob0
TVゲーム用のモニターにいいかと思ったけど、HDMI端子の4K入力1系統のみ・・・微妙でやめた
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:49:42.85ID:GNqBa1qe0
外国人が勝ったんだろ?
(転売や中の部品が欲しかったりして)

日本はもうTVあまり観ない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:53:21.15ID:q0xBJBKk0
もう使わなくなった日系旧世代の部品外販を使い組み立てただけでも
日本人の設計だから生産は中国でもコンデンサーなどの個々の部品指定がちゃんとしてれば
品質は高くなるのは常識

ドンキーのこれを企画した社員は元家電メーカーのリストラした社員かな?
ちゃんと見えない基本はおさえているわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:56:28.64ID:GzKiYcxm0
ファミマで注文できるようになるんだろ???
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:00:38.83ID:GzKiYcxm0
あと2年もすれば他メーカーも追随して価格のこなれた4K出してくるからさ
なに焦って見ず知らずの初期ロット買ってんだかw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:03:46.60ID:/7tlSnwz0
4Kでマツコデラックスとか見て何が楽しいのか
0158藤井恒次
垢版 |
2017/06/23(金) 08:04:14.99ID:fRlhyMyS0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前  


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂   シンナー遊び   徘徊などおかしくなる    おまけにカツラのツルッパゲ  身長8p伸びて見える靴着用!!


置  き  引  き  と犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
書き込みは第三者的な市民団体オンブズマンによるものだ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:04:38.06ID:33QfJUZk0
>>157
芸能人ってそんなに肌キレイじゃなかったのねぇwwww といって楽しむ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:05:05.66ID:LyCQhg3s0
絵は綺麗だよねぇも
録画保存できない構造にしてるんで
今後も買う予定はない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:05:34.06ID:PWb1+guv0
さすがに今4K買うメリットあまりないよな


べ、別に買えないからじゃないんだからね!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:06:20.63ID:33QfJUZk0
>>150
最近家電買ってないので必要なものが分からん・・・・最低限なにがあればいいんだ。USBか。
とりあえずパソコンもつなぎたい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:06:58.24ID:BDptrjjy0
>>136
そうやってどんどん仕事がなくなるんだぜ
次はシロモノ家電か最終的には自動車
この国はサービス業しか成り立たなくなる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:08:08.08ID:33QfJUZk0
負け組だなんだといっても、なんでも安く買えるから住みやすい世の中。
ただ結婚はいかんな。結婚出産は人間をダメにする。カネがいくらあっても足らない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:44.93ID:kUYKy5LE0
ガル民

「ポークビッツに存在感?ある訳ないわ!」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:51.83ID:LyCQhg3s0
2012年以降は 買うべきテレビはないな
外部接続端子がどんどん消えて逝ってるわ
新しくて安くて大きくて綺麗・・・無意味だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:10:25.34ID:kfvgjSsEO
ブラマヨ吉田とかナンチャンのぶつぶつが更に鮮明になるのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:11:00.81ID:WPoYuNAl0
ヤマダは販売店としてクソだから行かない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:11:56.18ID:33QfJUZk0
>>167
ナンちゃんのブツブツは気にしたことなかった・・・・ブラマヨはあれひどいよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:17:01.40ID:WAJu8+S90
DMMのモニタもってるが意外に壊れないな。安いのを短サイクルの時代や
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:34.26ID:ic2OvV9a0
ここって、スペックにHDCP2.2対応と書いてなかったよな
正直、これだけは絶対あるかチェックしないと4K買う意味がかなりなくなる
まあ、ホントに無いなら今頃地雷認定されてるからさすがにないか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:24:14.60ID:Uz5NplZn0
>>154
むしろバカ上司のバカな指示が入らないぶん
非常に論理的な構成になってる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:25:45.86ID:kfvgjSsEO
>>167
ヒルナンデスで確認すべしw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:33:04.13ID:jWxyDqv+0
>ドンキ
チューナーを知らずに買った馬鹿は半分ぐらい?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:36:27.22ID:OKa1mnAx0
安いけどどうせDPもついてないんだろうな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:06:31.11ID:82rrg9Ej0
東芝真っ青だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:01:45.89ID:BfFCdb0W0
NHKの電波枠増えるのかな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:23:24.53ID:E/LowTKl0
うちの店のサイネージ用に使いたい

来年あたり中古で半額くらいになってるかな?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:47:52.16ID:xFkGV2FA0
ドンキの家電コーナーのブースにいる担当者は、
つい昨日まで家電メーカの工場で製品管理やってました
みたいな感じのおっさんばっかり揃ってる。
どっかのメーカーリストラされた人なんだろうな。
レジにいるヤンキー崩れの兄ちゃんとかとは違う。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:48:56.16ID:xFkGV2FA0
ジェネリックレグザ」とネットの一部で呼ばれてるって、どこなんだべ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:49:47.55ID:1Gcp7h3o0
UPQがDMMに卸して回収/出荷できなくなった4Kテレビを買いたたいて
レグザエンジンを搭載して出荷みたいな裏がありそう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:26:43.89ID:90+h4Uay0
50型の有機ELパネルなら買ってもいいけど超安物のVA液晶でしょ
IPSパネルと違って視野角狭いから画面の真ん中は綺麗だけど端の方は画像潰れると思う

あと最近のテレビは消費電力うなぎ上りだから最大消費電力低い奴買った方がいいと思う
夜中や早朝のテレビ使ってない時間にファームウェアや番組表ダウンロードする時にものすごく電力を消費する
携帯電話が電波を探す時に出力を上げるのと同じなので使わないときはコンセント抜くべき
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:41.43ID:90+h4Uay0
東芝のチップって船井電器が製造してるんでないの?
ブルーレイレコーダーは船井電器のOEMだよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:32:53.79ID:qK3bskjH0
レグザの高画質はソフトウェアで作ってるので、ボードだけレグザでもあんま意味ない
昔シャープがレグザと同じボード使ってたモデル出してたけど、画質はレグザに遠く及ばなかった

テレビを買うならパナかソニーか東芝にしとけ
悪いこと言わんから

画質が全然違うぞ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:33:16.18ID:jBDtpgbP0
チューナー無し版があればいいのに
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:36.69ID:qK3bskjH0
>>193
レコーダーはFUNAIのOEM
テレビは自社設計
エンジンだけは半導体に強かっただけあってかなり余力ある設計
ただ、8k以降のエンジンは開発してないとの噂あり
エンジンとソフトはやっぱ今でも強い
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:36:48.15ID:52pcs7K60
>>192
VAパネルはコントラストが高い
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:38:46.53ID:qK3bskjH0
ipsが高級ってわけじゃない
得意分野がそれぞれ違う
コントラストと色再現はIPSはVAに及ばない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:42:41.90ID:qY6XmrV40
オリンピックに合わせて8K放送したいって言われてるんだし...
それまでの繋としてジェネリックレグザは十分だろう。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:45:48.34ID:5ppHsYKu0
最近4kモニター・テレビの価格下落が止まってたから
これを機に本格的に下がるだろうね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:48:45.07ID:QxD2BonU0
大型液晶パネル作ってるのなんて世界で数箇所で
大手国内メーカーだろうとそういうの使ってるだけですし
基盤まで大手設計品となったらもはや何が違うのよ?としか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:05:40.47ID:GmP8eVYc0
12年前に10万円くらいも出して買った32型がまだ壊れないな・・・高かっただけのことはある。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:23:36.77ID:jyiWnlzI0
>>115
安い扇風機はひと夏回しっぱなしにしてると壊れるよw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:27:21.52ID:AXxf1spR0
> テレビの設定画面が東芝の「レグザ」にやや似ている
もともと外注でしょ
末期はUIが酷いことになっている
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:33:55.38ID:dLQqClsX0
>>192
4KテレビではIPSよりVAの方が高級機に使われている
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:36:20.06ID:tZP/0qHw0
これ東芝の部品使ってよーわからんとこで組み立てただけだったのな
買わんでよかったわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:40:37.56ID:wlvb+97r0
最近ドンキに行ったら全く同じ製品が、かたやメーカー品、かたやPBで倍の値段差で売っていた
謎だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:43:15.69ID:Dn7IGCrj0
>>203
ソフトが違うと画質が段違い
地デジなんかでよくわかる
ブロックノイズやモスキートノイズ、色の段差が出まくり
シャープ以外の大手国産ならそんなことない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:54:27.57ID:udRsaAKA0
よくわからん安物買ってまで4Kテレビ今いらんよな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:56:55.65ID:z3bIDR8g0
IPSねえ、最近のなんちゃってIPSは動画ではVAに圧倒的に劣るんだがな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:22.38ID:bLkIBfCh0
たぶん東芝のテレビを組み立てた下請けでそのまま組み立ててるだろ
その方が安上がりだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:57:25.34ID:xFkGV2FA0
東芝は今現金が一番必要な時だから、自分ちでレグザ作るより、ドンキに部品うっぱらったほうがとにかく現金入ってくるわけ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:14:10.06ID:L/zEqElJ0
イオンの32型セミハイビジョンTVをエコポイント12,000P引きで買ったなぁ、、、
数年でSONYの40型3DTVに買い換えて親に上げた。
ゴミ押し付けてごめんなさいm(_ _)m
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:30:33.71ID:mSxrMQZ20
55型、もしくは58型だったら買ってた。
あと2万高くてもね。

国産が高すぎるんだよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:39:18.08ID:UA4m/sGp0
>>220
そうか?
国内メーカーの10万円前後で売られてるのと同等か
少し落ちるくらいの内容の製品だが
数十万円のものと比較してないか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:42:03.39ID:b03fUXgZ0
オーポンとかクローにとか
そういうのでなければPBテレビではない

あれがいいんじゃないか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:49:06.56ID:ksjny0RJ0
8Kはどーなるんだ?
おんなじテレビで見られるのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:51:58.50ID:10XG1KRJ0
日本がパネルの生産で完敗
大手家電メーカー製品買ってもチョンパネル
なのにまるで国産かのように高付加価値製品の値段
チューナー搭載してなくて4kやら8kやらどうせ数年ごとに買い替える羽目になる

日本ブランド買うのは馬鹿らしくてもうドンキでいいや状態だろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 14:55:08.06ID:pAbchSKY0
テレビ内にドンキータイマー標準装備か?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:00:58.96ID:5ppHsYKu0
>>207
10年選手のは電気代で元取れるから買い換えた方が得だよ
プラズマ42インチから12万円の液晶42インチに買い換えたら月の電気代が2000円ほど安くなった
年間24000円だから5年使えば電気代でタダで買えたことになる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:08:59.29ID:ixTsfsbv0
>>199
影響あるのって反応速度だけだろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:12:57.65ID:fzDd3vO20
ヤマダのフナイに期待していたんだが全くの肩透かしだったところにこの衝撃だからな
こうなるわ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:13:05.41ID:ixTsfsbv0
>>225
パネルは重要なパーツであるが、あくまで1つの部品に過ぎない。
全体のパッケージとしての価値が重要。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:15:08.84ID:fzDd3vO20
心配しなくても将来の4k放送を見られるテレビはこれを含めて現在存在してないからw
あと、ロゴも「ちゃんと」ついてない
よくわかってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:16:48.72ID:PKkS0+oJ0
4kはPC用がせいぜいかな。
しかも、高性能グラボが必要なので、いろいろと面倒だな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:26:34.08ID:qCju/exN0
>>1
>>10
「東芝ボード搭載」で54kなのか凄え安くなったな
 
正直4Kなんかイラネ
シンプル機能で犬HKが映らない(視聴の自由が選択出来る)TVが出るまで
TVは要らない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:26:53.93ID:Gat28st50
今時10万以下だから半値以下ってのは言い過ぎだろw
以前にイオンの格安液晶で酷い結果になったから
安物買いの銭失いってならなければいいんだけどw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:28:00.13ID:Gat28st50
>>227
プラズマって電気食うからだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:29:57.94ID:1yLb+Evz0
>>21
制御基板が東芝製でも電源周りとかはちがうかもしれないね
放熱の設計とかも
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:30:04.08ID:10XG1KRJ0
>>230
言い訳だらけの日本メーカーの主張みたいだね。
画質ガーとか言ってるうちにSamsungに負けた。
その全体のパッケージとやらが大した付加価値が無いのに高価格だからボロ負けしたのだ。

さて、時代は巡ってボロ負けした日本メーカーがチョンパネルに自社ブランドつけて売ってる時代。
チョンパネル+東芝基盤でドンキがこの値段で出しちゃったら、また日本大手家電メーカーボロ負け確定。
全体のパッケージとか不明確なこと言い続けて日本ブランドのイメージだけで高くで売るのはもう無理だ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:38:01.96ID:tgsuEckZ0
いま気づいたけど、「レグザ」って「ヤクザ」っぽいよね(´・ω・`)
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:02:03.66ID:+ufq0Mqj0
>>237
グローバルのシェアでは韓国メーカーがメジャーだけど、ちゃんとしたテレビはちゃんとした国内メーカーでしか作れてないのもまた事実

薄っぺらなモノの見方しかできない人間って「確定」って言葉好きだよなw
まぁ日本メーカーがグローバルシェアでトップになることはもうないだろうけど、日本のメーカーがそれで価値を失うわけでもない
有機ELはみんなLGパネルだけど、当のLGはクソみたいな画質しか作れてない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:32:24.73ID:j3ofF5aV0
>>6
シャープの逆ミッキーみたいな13型液晶テレビが20万円とか言ってる頃が懐かしいね!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:05:22.26ID:j3ofF5aV0
見事売り切ったなぁ。
東芝製エンジンとか、ネットデマを上手い事使ったなぁ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:18:11.63ID:OKa1mnAx0
まぁでも4Kならサイズ50はないとな40とかFHDで充分。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:42:38.52ID:wT/fyMaX0
ドンキ並みのパワーダウンされてるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:43:55.10ID:rHb1elEf0
機能を絞る事ができるならNHKが受信できないようにすればバカ売れじゃね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:45:00.45ID:uIP6ArEq0
>>1
ドンキなら出来る!
NHKが映らないテレビの販売!
024947歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/06/23(金) 18:46:08.49ID:o08ynctJ0
>>22
薄型TVになってから、メーカー間で画質の差があんまり無くなったからな
地デジのお陰もあるが・・・・・・・

ブランドさえ拘らなければ、聞いた事もないメーカーでおKって人多そう・・・・・・・・・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:48:57.55ID:wT/fyMaX0
拘り無いなから性能制限されそこそこな調整・画面でも
そこそこ見れればおkって場合はこういうのでもいいかもね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:50:43.99ID:H5xCQxSR0
4K放送が映らない
4Kテレビか

知れ渡る前に売り切れて良かったな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:13.60ID:tZP/0qHw0
NHKが映らないB-CASカードをNHKが配れば解決
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:53:42.17ID:3YvjDAb80
電気自動車とか作りそうじゃね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:54:11.57ID:wT/fyMaX0
PCだって一般向けは弱体化された安物グラボにマウスの残像が出るモニターでおkだからなー
ドンキテレビは4K放送が映らない・デチューンされてるとはいえ安い割りにデカぃってだけでもウケるだろうなー
有名なメーカーじゃ4Kなしの24−32程度のところが50型という
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:17:28.17ID:LSurgSLu0
>>175
>>194
>>211
こういう話は気になる
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:23:55.89ID:5jIvzDO70
>>1
でも、爆発するんでしょう?日本もイギリスの二の舞だな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:24:41.75ID:5jIvzDO70
>>255
それマウスカーソルの残像設定じゃないの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:25:37.24ID:GUyidtsk0
これRGBWって聞いたよ。HDRもサポートしてないんだろうし。これじゃ仮性包茎だよなあ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:10.44ID:hDLJTVyh0
ファームウェア解析されて4K@60入力が可能になったりして…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:38:43.33ID:hDLJTVyh0
RGBだってさ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:44:02.13ID:IADR410h0
>>57
>>42の言ってる意味はまさにそれだろw
俺はあんな大きいのはいらない。4kもいらないw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:45:57.13ID:jnJ++RF20
ドンキのテレビなんか買う奴がそんなにいるのかと思ったが
大手が10万で売ってる物が5万で買えるなら多少品質で劣っても手を出してしまうかもしれんな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:10:00.22ID:JHeev6rr0
その昔ダイエーが「カラーテレビBUBU」を破格の値段で売り出して
時の松下をカンカンに怒らせたことがあったな。
まさに歴史は繰り返す。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:16:11.53ID:YZU2wHfZ0
ドンキレグザ買えないんで秋葉マップカメラのセール品レグザを買っちまった
ちょっと後悔してる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:20:41.31ID:0k86AHY90
4KなのにHDR未対応の時点でいらねーです
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:29:17.45ID:BJiSg64P0
メーカー品の50型4KのHDRなし10万くらいする。
10万でそれ買うよりドンキのテレビ買ったがよくね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:10:23.08ID:rBnVKR5H0
>>269
そらええもん買ったな
液晶でそれに匹敵する画質って今でも各社のハイエンドクラスや

けど4Kもええもんや
地デジでも2Kとは別物画質
(ただし超解像技術やってるメーカーのみ)
一度これに見慣れたら安物テレビのノイジーな画質は見ちゃおれんw
それしかない時は別に不満もなかったんだがw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:06:32.87ID:xTCC5Fct0
ネガキャンばかりで笑う
疑似4kでRGBWだーとか妄想で言う人多すぎ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:34:52.59ID:W+ujUDYP0
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497478805/307
【液晶】120Hz詐欺のDMMの50型4Kディスプレイが1万円値下げで49,900円 15日より [無断転載禁止]©2ch.net



307 :

名無しさん@1周年

2017/06/15(木) 10:36:20.06 ID:ZUNyo2Kw0

これ買った
駄目な所
色は確かに青が強い、バックライトにムラがあるのか白い画面にすると滲みが分かるレベル
リモコンはうんこ、インターフェースもうんこ、悪いのはとりあえずこれくらい
良い所
安い、TVチューナー無しなのでうちのごみ捨てだとリサイクル費用かからん、HDMI4つ着いてるから便利
良い所すくねえw

4kでプレステしたかったから買ったけどとりあえず問題は無い
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:41:58.39ID:vj573wGG0
新しくテレビ買う必要自体がない
今あるのが最後だろうなあ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 02:00:15.10ID:hTr72HAf0
結局売れたんだコレ
欲しいんだよなぁ
TV見ないけど
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:13:54.02ID:SXe2q84x0
>>163
限られたリソースは有効に使えって話だろ。
お前の言ってることは、競馬の三連単、全部買っておけば安心だねニッコリ
って言うぐらい極めて頭の悪い💬だよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:33:32.68ID:RWbckv3P0
>>265
今どきそういうことあるのかな
「激安店」本来の目玉は大手メーカーを安く売れることだろうけど
いまや小売りのほうがはるかに強いしな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:36:12.50ID:SXe2q84x0
>>281
別にパナを怒らせるためにやったわけじゃなく、
当時は今のように海外に作らせるって方法が取れなかっただけのこと。
当時は日本自体が世界の工場だったのだから。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:15:02.88ID:OLitKf/q0
常に電源が入ってる物に訳の分からんメーカーの家電は使う気になれないな。家に居ないときはコンセント抜くとかしとかないと、ロンドンの火災みたいに自然発火しそう。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:51:11.49ID:RWbckv3P0
>>282
なんか行き違いがあるようだけど
俺が言いたいのは
今回みたいに激安PBを売ることでメーカーを怒らせてしまい
(本来の)NBを安く売れなくなるなんてことは
今どきないだろうなという話
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:10:43.83ID:SXe2q84x0
>>287
ダイエーがパナ、当時のナショナルを怒らせたのは、PBを作ったからではなく、パナ製品を値引きしたから。
当時は海外製品を安く売るという手段が使えなかったから
(単純に日本製品のほうが安かったから)、
目玉商品を作るには、有名メーカーの商品を値引くことだったってこと。
それがメーカーの逆鱗に触れたってこと。
(直下の「ナショナルの店」で商品が売れなくなるから)

なお、のちにコルティナというPBを出したけど、
単に取引先の店がよそのメーカーの商品を売ってるだけだから、チャチャ入れようがない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:04:35.29ID:gGUlu/Rv0
>>240

>ちゃんとしたテレビはちゃんとした国内メーカーでしか作れてないのもまた事実

まだ日本メーカーが一番だと妄信してるお馬鹿さん

ブラウン管がチョンパネルになって
アナログ放送がデジタルになって
基盤も国内生産しなくなって
アナログ時代にはあった優位性がどんどんなくなっていって

とうとうちゃんとした自前パネルすら作れなくなってパネル購入してる日本メーカーが、今どれだけのもん作れるっていうんだよ
海外評価サイトのレビューもボロボロじゃねーか

日本は第五世代以前の液晶に投資しすぎて世代の新しいまともな液晶作れずにボロ負けしてシェア失った。
投資サイクルが完全に間違ってるからちゃんとしたものを作れない。
0290憂国の記者
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:52.97ID:lqN/pUys0
迷ってるすきに販売終了

つぎは2万台発注で
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:02.16ID:8r03rcJt0
ドンキTV難民の需要で他のTVも売れてそうだなw
0294ドクターEX
垢版 |
2017/06/24(土) 15:43:02.19ID:C7kw3+FA0
中身レグザなら売れるわな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:58:54.90ID:mBkABU3y0
大きいテレビは基本動かさないから、モニターとチューナーは別々でいい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:59:53.73ID:KGDfNncM0
情熱価格
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:54:49.65ID:7SeqGmuu0
中華タブレットを買うような頭の残念な人が買うんだろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:22:33.15ID:Q0cmHmkz0
まぁ、10年以上前だが、イオンから10万円もする謎の台湾メーカー製の液晶テレビ、
しかも32型とパッとしないものを徹夜で並んで買い求めた人もいたからな。
なんと、完売したとかw 業界ではシャープが全盛だったのにな。

こんな高い買い物、今でも大事に使ってるかな?いや、数年で壊れてるかw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:24:38.07ID:OgwaBIyj0
いいかどうかは数年使わないとわからない
他の売ってる粗悪品みたら買う気にはならんw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:25:36.54ID:Q0cmHmkz0
4Kテレビで見れるテレビ番組も無いだろ。何見るんだ?
なんだこの物好き達ww
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:38:13.66ID:AS/d9X+z0
>>301
ゲームやるんだろ
動画サイトもどんどん4k出して来てるし
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:43:36.32ID:SUb9B7Pm0
50型なんていらないから、30くらいの1万で出してよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:50:47.06ID:Q0cmHmkz0
ゲーム用、動画サイト用、なんていずれもニッチな用途で買う人はごく少数。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:58:14.20ID:VFcJt+cT0
 
テレビが復活する時代か?!

 
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:00:56.91ID:nNwHXykg0
PCモニターだと27〜32インチがどう見ても限界
これ以上大きくして見れるの?
テレビと違って近づいてみるわけだから
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:05:52.80ID:0BdcFKSq0
ヤマダのは絶対値買うなよ
フナイのDXのハイビジョン買ったけど不良品でまともに対応されなかった
こっちの使ってる機器が悪いとか言われて安く済ませるつもりがケーブルやらセレクターやら買い換えて無意味に金飛んだ
挙げ句にはAmazonの保障切れますけどいですよねと言われる始末
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:08:52.51ID:0BdcFKSq0
後Amazonに愚痴ったらそっちが不良品と認めた始末
二代目送られて来たけど今度はすぐぶっ壊れた
そしてREGZA買ったけど快調そのものだわ
フナイ潰れろ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:11:48.53ID:9df2TcSd0
>>305
今ならPCモニターにもなるだろ
動画サイト用途はむしろ荒くなるだけで後悔しそう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:14:11.14ID:9df2TcSd0
>>307
解像度設定をあえて下げて、離して見ればいいんじゃね?
ドットバイドットのままだと、さすがに細かすぎてカーソル追うのも厳しそうだし
4kである意味はなくなるけどなw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:33:39.11ID:3zs0eZie0
搾取されたがりの、情弱のドアホが、三千人もいたか。

ドンキはちゃんと、「このテレビでは4K放送は受信できません」って言って売ったのかねえ。
来年4k放送開始と同時に、買った客が怒鳴り込んできて、
ドンキが阿鼻叫喚の坩堝になるのが見えるようだ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:36:17.84ID:+b1dvZxF0
さすがにチューナー付いてないのはわかってるよ

三年後くらいにチューナーが付いてると思われるウルトラBlu-rayのデッキを買えばいいだけのこと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:56:20.41ID:co0Ej5qb0
>>153
ジャップの毛ボーボーのグロマンを
高画質で見て何の得があるんだよw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:10.08ID:+b1dvZxF0
>>316
まあ、今テレビをかいかえるなら
パナ製の43インチ倍速なし55000円よりも
ドンキのこの4kを自分は選ぶ

俺は二年前に17万で買ったタイムシフト付き4kレグザを使ってるけど。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:09:07.35ID:PGUnfvOX0
>>1
これが54800円なの? 急に映らなくなったりしそうだわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:33:43.84ID:Mf8745Aj0
そもそも4kのチューナー自体がないだろw
そんなに4k放送するか?だって結構怪しい
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:50:43.46ID:JPW2ItM+0
火を噴いて家が全焼したらコスパ最悪になるじゃん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:04:09.69ID:5KxslfcR0
で、メイドインチャイナなんだろ?
要らんよ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:30:49.61ID:LnptkvDz0
いや、もう買えないよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:48.94ID:gtLenYP60
>>15
ドンキも無理だし東芝ってのも無理
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:14:50.71ID:wa6pv0Wv0
高画質4Kテレビ品質
安心のメイド・バイ・ジャパン品質

※1 4K放送への対応は、未定です。
※2 日本製の部品を一部で使用していますが、組立は海外の協力工場で
、日本で研修した技術者の厳重な管理の元で行っています。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:22:20.93ID:YFGDiuNA0
どうせ
パネルがゴミだろ?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:44:57.30ID:Bk4kUVUo0
dmmの4k50インチを4万で買って全録レグザチューナーの安い奴買った方が幸せになれるんじゃないの
0334アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/06/25(日) 09:57:28.19ID:wI4IYM9G0
PCモニタにするか

老眼だし
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:55.26ID:P+HJr/lr0
>>15,>>135,>>329

以前ならともかく、最近のドンキは店員の愛想も良く客層も普通。
DQNが近付かないハイソなお店が好きなら、商品に「安さ」を求めるべきではない。
商品の性能や価格よりもブランド・イメージが大切だとしたら、ブランド企業から延々とたかられる人生しか送れないよ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:28.33ID:9FjWrp8i0
ここには買った人はいないんだな
感想を聞きたかったんだけどな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:47.35ID:YhabAHAM0
こんなん買うなら型落ちレグザ狙った方がいいじゃん
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:17:30.31ID:GEtxt8qs0
シャープの在庫放出の看板替え
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:40.56ID:KUNV04810
>>307
全画面表示の想定しかしてないか
ウィンドウを画面上にいくつも開いて並列作業するのに便利なんだよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:29:49.17ID:x9YEIY2X0
イオンもトップバリュブランドで出せば売れるよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:51:47.71ID:J6y0CABR0
>>335
別にブランドイメージにこだわってる訳じゃないけど、いくらなんでもドンキはない。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:32:27.51ID:AS/d9X+z0
>>343
別にドンキが開発してるわけじゃあるまいし
ブランドという色眼鏡で見てるぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:16:52.71ID:t4gafby60
初日に予約して一昨日納品されたわ。
今の所まったく問題ない。Fire TV経由で4kみてるけど
めっちゃキレイだわ。ヌルヌル感は無いけど十分。HDR無くても
画面が大きいからバックライト下げないと眩しくてしょうがない。
音声は酷い。シアターバー付けろってこった。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:18:41.19ID:co0Ej5qb0
>>323
メイドインチャイナより売れないメイドインジャップwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:00:05.63ID:Q2zXCQwQ0
ドンキついでの話だけど、先日フラッとドンキ寄った時の話。店の中歩いてたら、前の方に二人組の若いボーイッシュの女の子と、如何にも姫っぽい女の子の二人組(20歳ぐらいか?)が前を歩いてて、
二人とも可愛いなぁなんて思いながら、別に特別意識した訳じゃないけど、商品見ながら追走する格好になっちゃったんだけど、
ちょうど近くに暖簾がかかったアダルトコーナーが近づいてきた時、その女の子二人組が暖簾の奥に入っていったからちょっとドギマギしちゃってw
まあ自分も方向転換してアダルトコーナーに入っていくわけにも行かずにその場はスルーして、アダルトコーナーの反対側の暖簾の前まできたんだけど、
どうしても気になってしまって、暖簾の重なってる部分に僅かな隙間を見つけてそこからチラッと覗いたんだけど、
そうしたら例の女の子たち、けっこうなバイブの箱を手にとって品定め・・・

ちょっとしたカルチャーショックを受けてしまった、という独り言でした。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:03:30.11ID:nDVht1+40
もっと使用感レポート欲しいね
朝日反日新聞でも報道されたから、今後殺到するかも
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:09:02.64ID:q6wqtcSr0
爆発したり火を噴いたりしたら
クレームが殺到するんでしょうね…かつての東芝クレーマー事件みたく
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:09:49.21ID:ppQX+N8lO
>>354
家電の安物はそれが怖い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:10:19.67ID:7gpqg/PO0
ドンキで地デジアンテナ刺してもらって、
通常の地デジ画質を見てきたけど、アプコンのCPUがないからなのか画質は相当悪かった。
顔とかやけにボヤけてるし、やっぱり値段なり。
普通のフルHDのSONYのテレビとかの方が断然綺麗

スピーカーは最低レベルの音質。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:14:49.66ID:95tUvdqBO
安倍ちょんミクスに反してるだろ
高く売れ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 09:08:41.18ID:kmxnyvFN0
30型でいいから、FHD以上の薄型ブラウン管出ないかな
液晶はどんなに頑張っても所詮液晶なんだもん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:33:08.82ID:PrdbrTWj0
テレビ壊れたから買い換えたいけど、
4Kチューナー付きのちゃんとしたのが出るまでは、
こういう安いのでしのぐのがいいね。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:32:10.49ID:0tn0GSG10
凌ぐというのはどうなんだかどうせ真4kと偽4k違いはチューナーだけの話だから
地デジの時みたいに4k対応チューナー販売されるのは確実だし問題はチューナーと真4kどっちが安いかというだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況