X



【アメリカ】米政府、グアムで補償プログラム開始 旧日本軍から被害受けた先住民に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/23(金) 07:18:01.44ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3133074?act=all

【6月22日 AFP】米政府は第2次世界大戦(World War II)時、グアム(Guam)島を占領した旧日本軍から被害を受けて生き延びた先住民、チャモロ(Chamorro)人に対する補償プログラムを開始した。

 旧日本軍は真珠湾(Pearl Harbor)攻撃の3日後となる1941年12月10日にグアムを占領した一方、米海軍は1944年7月21日、1か月にわたる激しい戦闘の末、同島を解放した。

 旧日本軍の占領中、1100人のチャモロ人が殺害されたと推定されており、さらに拷問を受けたり、米軍の攻撃に対抗して島を要塞化するため、強制労働の施設に入所させられたりした人々もいるという。

 グアムでは、生き延びた人々約3000人が存命中で、1977年以来補償を求めていた。(c)AFP

2017/06/22 23:39(ハガニャ/グアム)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:20:26.14ID:92FQevV70
日本が負担すべきなのに
日本人として恥ずかしい…
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:21:28.95ID:8k9ghwxR0
そんなことは無い恩を受けたと日本語で言う人が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:22:58.87ID:0ey1K1Qf0
まずフィリピンで殺した原住民に保証と謝罪しろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:23:05.77ID:DFol4q+60
アメリカの先住民インディアンやハワイの先住民も保障するべき
グアム自体アメリカが侵略しているし。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:25:18.67ID:H7Kpb5/t0
ふーん
今の日本人にはこれっぽっちも関係ないね
せいぜい政府が責任とる話
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:26:24.72ID:k1p2BcBX0
>>2
でもお前朝鮮人じゃん。

こりゃその内アメが払った保障金全額日本が負担されそうだなw
朝鮮売春婦に10億やる位ならこいつらに保障した方がマシなんだしまあいいけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:27:52.51ID:n4ZCja3a0
えっ今頃になって? (´・ω・`)
もしかして朝鮮人に焚き付けられた?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:30:52.69ID:Tiotum2w0
チャモロ人も災難だな
なんでグアムまでいって現地人を
殺さなくちゃいけないのかな

彼らは便衣兵だから皆殺しでも
正当とかそういうことかな

とにかく酷い話です
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:31:14.32ID:XhNVzlTw0
南洋の土人扱いしてた旧日本兵も
たった70年で彼らが補償求めるくらい文明化するとは
思わなかったろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:31:35.36ID:OsgxNsk20
>>8
フィリピンもイラクもアフガンもお忘れなく!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:33:35.34ID:Wr9A+Dvn0
何であれ日米間で話は終わっているので米政府が粛々とやってる。韓国は良く見ておけ。国際関係とはこういうものだ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:34:48.86ID:OsgxNsk20
南米とボスニア・ヘルツェゴビナもお忘れなく!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:35:27.12ID:RTQ+1hOr0
米軍がやって日本軍のせいにしたんじゃないの
フィリピンもそうだったよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:37:21.36ID:DNSqfiGF0
>>1
それでいつアメリカはグアムをチャモロ人に解放してやるんだ?
おまえらが占領してるんだろ。
もっとチャモロ人を殺してるだろ。
スペイン人も相当先住民を殺したらしいがな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:37:26.19ID:OsgxNsk20
広島長崎をお忘れなく
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:37:46.63ID:xILVAK4HO
誰か追軍売春婦問題のオバマと韓国の近況貼ってくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:37:47.49ID:668cnZK+0
なんでハワイがアメリカの領土になってるんだよ
それを植民地とは言わないのか
0028藤井恒次
垢版 |
2017/06/23(金) 07:37:57.22ID:fRlhyMyS0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前  


埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂   シンナー遊び   徘徊などおかしくなる    おまけにカツラのツルッパゲ  身長8p伸びて見える靴着用!!


置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような  顔   を   舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
書き込みは第三者的な市民団体オンブズマンによるものだ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:38:31.44ID:MZge90W+0
>>8
やってる。そのせいで仕事をしなくても収入があるんで堕落した生活をしてる
本人達は差別のせいで仕事が出来ないといってるらしいけども
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:41:01.54ID:8tG1HmJ60
とうとうアメリカ様まで難癖つけてきたな。
謝ってカネ払うと言う行為が如何に世界で通用しないかよくわかるね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:42:56.05ID:NMYbZY7yO
広島と同様に必要と思ったら自分達で救済する範囲を決めるだけだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:44:32.39ID:1MtUtQXh0
ベトナムでの軍属が行ったレイプ被害を謝罪と賠償をしろよ

ベトナムでやりたいほうだいした責任をとれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:52:11.58ID:ZbHJ7AC20
グアムでの日本人人気は凄い
最近多い韓国人と中国人の人気は酷い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:52:14.67ID:2Rg4Muhx0
米軍はイラクやシリアで何百万殺したかって?

イスラエルがパレスチナでどれほどひどいことをしたのか。し続けているのか。

米軍といってもシオニスト=悪魔崇拝者だが、彼らはふくしまで何をやったか。

日本人はキリスト教徒とユダヤ教徒の神は同じだと考えているが違う。聖地が同じ

だから、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教も同じだと考えているようだが、イスラム教については

知らないがキリスト教とユダヤ教の神は違う。旧約聖書の神は愛とか言っていないが、新約のキリスト教

になって愛とか言ってるわけだが、神の性格が急に変わるはずがないだろう。正統派ユダヤ教徒の神と

シオニスト・ネオコンの神も違う。前者は旧約聖書の神だが、後者は堕天使ルシファーかと思う。

すなわち悪魔だ。経典タルムードは悪魔の教えなのだ。その教えを信じている者が世界を動かしている。

戦争がなくなるなんて夢物語にすぎない。ルーズベルト、トルーマン、チャーチル、スターリンも

タルムードを信じており、悪魔崇拝者なのだ。ディープステートは悪魔信奉者だ。彼らは平気でウソを言い、

平気で殺す。どこぞの民族と似てるな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:55:12.63ID:yJpobALS0
生き延びた人々<の子孫>約3000人が存命中
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:57:28.88ID:eQ5Hr/+/0
>>1
いまだにそんなプロパガンダを仕掛けてくるのかよ

日本、なめられすぎだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 07:59:30.98ID:yJpobALS0
日本兵死者18,500人捕虜1,250人vs米兵死者2,124人(wiki)
日本軍弱すぎに見えるけど島嶼の戦いでは頑張った方
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:00:45.40ID:vIlIC7ce0
>>1
なぜいまさら?
どういう経緯で開始されたのかまでしっかり調べて書けよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:03:37.08ID:Seg1U/Rz0
アメリカが言いたいのはこれ
条約結んで請求権を放棄したら被害者の補償は自国政府が行う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:07:59.17ID:P149Cls70
アメリカのインディアン虐殺はホロコーストと呼べるレベル。600万人だろ?
メキシコを侵略して、太平洋の島々を丸ごと頂いた。フィリピンも中国にも侵略してるし
日本にもペリーが侵略して来てる。大戦後も世界中で代理戦争や侵略戦争をしてて
資源の強奪と軍需複合体産業でボロ儲けしてる。すべてジャスティスだと言い切る
から凄い。善と悪。日本人とは全く考え方が違う。彼らの中ではやってきた事が
すべて正義のためだと教えられる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:09:38.49ID:hSQtuXCR0
オバマの政策みたいね。
事務処理に1年ほどかかって、今年実施。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:10:01.86ID:yJpobALS0
グアム島の1668年スペイン・チャモロ戦争(キリスト教強制が発端)で原住民10万人いたのが
5000人に。スペイン人やるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:11:34.68ID:Tn5C2z9a0
>>8
トランプはアメリカの先住民が追いやられた土地を開発しようとまた追い出そうとしてるよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:13:16.86ID:jQyxrW800
70年間放置して
今さら日本軍の被害ってw
お前らの不作為の罪の方がデカいし
そもそもグァム島を最初に侵略したのアメ公じゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:14:38.30ID:yJpobALS0
日本軍と米軍の戦いに巻き込まれて死んだ原住民に対する補償だから
米軍が払って当然。米軍の方がはるかに火力優れていたわけだから。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:16:36.85ID:dZn+gHK60
米国は、自国の今までの「虐殺・奴隷売買・人種差別・核兵器使用」を
きちんと謝罪して補償しても無いのに、「旧日本軍から受けた被害」なんて
言いだすとは。
東南アジア・中東・アフリカ・中南米の人からしたら、日本が周辺を戦争に
巻き込んだ期間より、欧米列強国に奴隷支配されてた期間の方がずっと長いし、
支配者のやり方が過酷だった。

近年、そういう日本の戦争と関係の無い国が、当時の支配国に対して裁判を
提訴したりする動きが出てきたので、誤魔化すのに必死だな。
中国でも、チベット・ウイグル・モンゴル自治区での大虐殺について、それを
言わせないように恫喝してる。
韓国も、所詮は4流の貧国でしかないのに、「慰安婦」「人権侵害」と声高に
喚き散らす。
Fucking dog eater!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:19:18.64ID:Vt1r44m50
アメリカは正義
中韓は悪


日本はアメリカについていきます
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:08.18ID:yJpobALS0
日本軍が原住民を強制労働させるため東部に集めたから、米軍の
艦砲射撃から逃れられた原住民が多かったんだろ。日本軍は命の恩人w
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:20:30.97ID:OsgxNsk20
日本全国無差別空襲もお忘れなく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:22:49.52ID:yJpobALS0
米軍基地の使用料を原住民にちゃんと払っているのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:23:08.91ID:Ongc49qv0
>>1
その前に黒人に謝罪と賠償と補償しろよ
ついこの間まで奴隷制度でコキ使っておいて都合の悪い事はもう忘れたんか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:24:53.55ID:czvcYBjp0
>>44
石油パイプラインな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:25:16.51ID:Bt8kj7eF0
先住民虐殺系の記録には事欠かないからな→日本軍
この間やってた重慶爆撃の特集でも民間人狙って敵の戦闘継続意欲を削げと命令してる指令書が発見されて散々だった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:25:44.85ID:yJpobALS0
世界中に白人が繁殖して広がってるのどーにかせーよっ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:25:59.79ID:E2tJt4aVO
>>48
インディアンは“保護区”に軟禁されてますよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:26:02.07ID:mHEqZw3h0
原住民虐殺して土地を奪い、
アフリカ人奴隷で農場運営してできた国のくせに何を言ってるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:27:37.04ID:4HsrAZro0
ここまでネトウヨが狼狽しているのを見ると、面白いというより鼻白む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:29:27.82ID:yJpobALS0
アメリカでは、黒人同士の結婚を認めて、子供を産ませて
ある程度そだったらその子供を奴隷市場で売って金儲けしてた。
南アメリカでは結婚禁止で死んだら新しい奴隷買ってくるだけ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:24.63ID:RVgeDyKU0
韓国とアメリカの違いを感じる
グアム先住民は、日本ではなくアメリカに補償を求めるだけで、アメリカも
それに応じているだけ。だから外交問題にはならない
なお先住民の要求も、あくまでも戦場にされちゃった迷惑に関するもので、
イデオロギーは無関係
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:30:46.21ID:P149Cls70
あの時代欧米は世界中で悪の限りを尽くした。だから日本を悪の枢軸と言う事にして
論点を擦り返る事で自分たちは正義に転換しようとしてる。戦中戦後もずっと
プロパガンタとして使用してきた。日本は植民地になることを避けるために明治維新
富国強兵へと進みアジアを植民地から開放するために進出した訳だが、蒋介石が
敵対視してきた為に中国で大規模な戦争になってしまった。日本は戦争で負けたが
白人たちは植民地を失った。それで戦後70年経った今でも日本や日本人を馬鹿に
するTVプログラムや放送、プロパガンタが未だに多い。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:09.76ID:XcTwL3wB0
これは確実に謝罪と賠償おかわり路線ニダね
0067☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/23(金) 08:31:29.70ID:fIF9asmp0
南方諸島では現地人と日本人は友好な関係を築いてたらしいよ。
現に南方諸島に軍属の夫の赴任に付き添い島で暮らしてた御婆さんに
当時の暮らし振りや状況を聞いたが夢の様な幸せな生活を現地人と
共に仲良く過ごしてたらしい。
戦況が悪化し隠遁生活に陥っても現地の日本人には現地人より
食料の差し入れ等命懸けの手厚い支援を受けたと聞いてる。
御婆さんは現地人から受けた厚情に感謝されてた。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:32:30.16ID:RVgeDyKU0
>>64
付け加えれば、グアム先住民にしてみれば「我々の故郷が戦場になったのは、
アメリカがちゃんとうちらを守ってくれなかったからだよね?」という
ニュアンスもあるわけで、彼らの反感も半分は日本よりアメリカに向いている
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:36:52.88ID:yJpobALS0
>>65
欧米の連中が植民地獲得戦争はもうやめにしようと話がついてたのに
日本が植民地欲しさに中国で暴れまくってたから悪役にされてしまったのだ。
戦時中に占領した国の独立みとめたのも太平洋戦争の雲行きが怪しくなって
からのはなし。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:37:27.87ID:+ZdB/yTh0
>>1
アメリカなんて中韓と同じ反日国家
表向きは同盟を結んでいても裏では日本叩きに必死
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:40:14.67ID:ffq6VaT40
グアムの戦史博物館の学芸員がコリアンで滅茶苦茶受けたな。

つまりそう言うことw
0072☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/23(金) 08:40:45.74ID:fIF9asmp0
米軍にばれたら射殺・銃殺される事を覚悟して隠れて食料を
運んで恵んでくれた現地人が旧日本軍から被害受けたと
される先住民なんだよ。
今は金の絡むプログラムの問題だから真実は語られない
だろうが事実は先住民にとって米国が敵だったって事さ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:41:29.69ID:yJpobALS0
>>67
南方諸島はドイツの占領地域を引き継いでからの話だから
年数が違うわな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:44:41.84ID:TCuAIFht0
>>1
いまだにグアムを占領しているアメリカが一番悪いだろ。
責任転嫁せず、チャモロ人に自己責任で倍賞しろよ。
オーストラリア人もアボリジニに倍賞しろよ。。
アメリカ人はアメリカンインディアンや黒人奴隷の子孫に倍賞しろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:45:26.71ID:yJpobALS0
>>72
>米軍にばれたら射殺・銃殺される

って米軍が上陸、日本軍駆逐掃討して、占領してからの話だろう。
横井軍曹みたいなのに食料あげてたのかもねw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:46:33.92ID:10ME0gke0
南太平洋の島嶼部ではむしろ旧日本軍に好意的。現地民と仲良くなってたはず。米軍の全てを焼き尽くす無差別反撃で島民もろとも被害受けたのが真相だな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:48:10.68ID:0rozJAhr0
>>41
考え方が違うのではなくて、戦争に負けてないから都合のいい解釈が続けられる。
日本が太平洋戦争に勝ってたら、有色人種解放の功績を称えられて
どんな虐殺も霞むし、負けた米国白人は、アメリカ大陸発見から
全部の悪事を責められて、アメリカの有色人種に贖罪史観をすり込まれてる。

生活レベルは段違いに日本は高くなってた。
日本がアホみたいに返す気のない国債発行して負けたアメリカに買わせたらいいからな。
戦に負けるとはそういうこと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:49:33.20ID:Fe6uZz+z0
チャモロはゲントの杖取り上げた後いつも酒場に放り込んでた。
彼の人生で一番輝いていたのはムドー戦の時だけ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:51:08.65ID:7TQQtAdh0
タヒチだか、日本の舗装した道路をアメリカがはいだとか聞いたが
なんかやり方が稚拙だ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 08:51:44.24ID:ZAfMwmcgO
>>69
正論
大日本帝国上層部ならびにネトウヨの時流の読めなさは異常
0082☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/23(金) 08:53:20.03ID:fIF9asmp0
>>75
「ばれると貴女の命が危ないから」って止めたけど「沢山お世話に
なったから」って毎日隠れ家に食事を運んでくれたってさ。
状況から運んでる彼女だって食べるものには困ってた筈だよって云ってた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:03:56.40ID:3Bx/WgJw0
植民地支配された国はどこも悲惨なもの
支配する方はなんとも思わない
古今東西どこも同じ
日本にもそういう過去があるということ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:05:22.60ID:Bfj71+yO0
俺はチャモロが好きだ 基本的に仕事しない怠け者だけど 凄く良い奴等だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:06:22.37ID:tvbjzOGB0
>>69
欧米人同士の争いはやめて現状の植民地で確定しようって話だろ
出遅れた日本にとっては受け入れにくい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:06:29.50ID:LqEf++aQ0
ネトウヨ「チャモロ人は朝鮮人」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:07:54.72ID:i3av4D8W0
条約に基づいて米国政府がきちんと補償するのだから問題なし
0090☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2017/06/23(金) 09:09:31.57ID:fIF9asmp0
先住民を虐殺した日本人を現地人である先住民が助けますかって話だよ。
実際は隠遁生活者の日本人は皆何等かの支援で現地人から助けれてんだよ。
俺は其れを聞いた時にマジで愕然としたよ。
其の話をしてくれた御婆さんは俺が偶々飛び込みの営業で回ってて
知り合っただけの人で探りを入れる為の雑談の中で出て来たんだ。
小さなアパートに住んでてひっそりと慎ましい生活を送ってた人なんだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:09:48.84ID:qNRqI0tO0
グアムを占領って初めて知った
サイパンとかみたいに第一次大戦後の信託統治領だと思ってた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:09:52.40ID:of6/gc4y0
おまえ等その逆と言うことを、十分いやと言うほど知ってるだろ、何なら国立公文書館で調べてみろ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:11:43.37ID:dToirz6h0
なにを偉そうに
加害者は米なのにw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:13:37.95ID:ZAfMwmcgO
>>87
第一次世界大戦が武器の進化で悲惨なものになったから平和への希求という意味もあったんだよ
出遅れたなら諦めれば良かったし悪者になってまで無理に時流に抗う必要無かったんだよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:21:08.92ID:67+J4U210
韓国人がどんな理由作って金せびるか
今会議始めたよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:21:16.38ID:H0GDCiAJO
じゃあ日本もやろうよ アメリカに対して
そして裁判もやり直そう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:23:08.08ID:d6mheVCu0
日本にも原爆投下の謝罪と賠償をしろよ、人種差別大国のアメ公
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:24:53.45ID:yJpobALS0
>>80
日本がもっことか使って舗装した凸凹道路なんて、アメリカのロードローラー
使う舗装には邪魔w 重いロードローラーを吊り下げて船に乗せるクレーンが
日本に当時なかったから朝鮮人労務者の手作業w
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:26:12.27ID:Do5HXS5K0
チャモロ人の存在さえ知らなかった愛国烈士が正義の日本軍の弁護を突然はじめている
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:26:41.40ID:zfQC/FaM0
グアム島もサイパン島も、なぜ今でも日本語が通じて現地人が親しみを込めて使っているのかを知ったほうがいい
アメリアがまたこんなデタラメを吹聴しているのか
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:27:49.39ID:t3E7TP8B0
日本人なんか核の実験で
一般市民が大量に殺されたのに

アメリカの奴隷にされかけながら
戦後、経済大国に自力で駆け上って

ノーベル賞も何人も受賞しているし
優秀な人材多いのに

あまり豊かにはならないのは
誰かが搾取してんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:28:45.96ID:oGXT+Iv30
補償というよりも支配的なポジションを渡したらいいのでは?
金なんかあってもしょうがないでしょ普通

米国版NTTの社長とか、米大統領室長とか、ハーバード大総長とかの地位を
アファーマティブよろしく与えたまえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:29:31.24ID:vX4ObbiZ0
これでわかったかな?

親米保守、親米右翼は左翼同様の売国奴であることが。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:29:39.98ID:5DI9pdld0
ゲント人の末裔だっけ?

どこかの誰かが考察という名の妄想では人間になったホイミンみたいに
モンスターが人化した種族とか言ってたな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:29:58.50ID:yJpobALS0
>>76
日本軍が占領したばっかの時は好意的に亀とかプレゼントくれたもんね。
日本軍の宣撫隊もいたかもね。でもそれは最初だけ。米軍の攻撃が始まる
といなくなるし、果ては、島で米軍の監視所みたいなこともやる原住民も
いて日本艦隊の動向を連絡してたし。米軍の方が原住民てなずけるのうまい。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:10.38ID:BqFatr9f0
関係ない民間人殺したのは日本も悪かったが
アメリカも散々日本の民間人殺しまくったし
お互い自国政府でかたをつけよう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:32:18.69ID:yJpobALS0
>>102
グアムとサイパンを同じにしてしまったらだめだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:33:23.21ID:2oascUvd0
>>69

ポイントは「植民地争奪戦をやめよう」というのは
まったくもって「植民地支配をやめよう」という事ではないって点だな
当時の連合国側や、日本批判の連中はここを意図的に混同させようとするけどね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:36:14.44ID:xE8sutqCO
ハワイとグアム侵略したアメリカは1000年謝罪と賠償するニダか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:37:19.05ID:muT0TqsB0
現在進行形で各地で戦争起こしてるくせに現同盟国との過去の戦争を蒸し返すような事すんなよ。
アメリカっていつまでたっても本気で仲直りする気ないね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:38:17.73ID:Do5HXS5K0
先住民は先祖からの習慣に則り、米兵日本兵を敵味方差別せずに同じく等しい島の客としてもてなすわけだが 日本兵は勝手に俺たちの賢さ礼儀忠さ素晴らしさに感じ入ったようだな未開の土人たちはと捉えたw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:39:58.68ID:xE8sutqCO
イギリスに住んでたアメリカ人はインディアン何百万人殺したの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:43:18.41ID:tvbjzOGB0
>>94
後からならそう言える
当時の世界情勢で有色人種の島国日本が事なかれ路線で平和に暮らせる保証はない
平和への希求が理想論でしかないのはナチスが証明してるし
日本が提案した人種差別撤廃提案はアメリカが拒否した
結果的にはボロ負けしたけど戦争してでも領土獲得する必要性もあったのだろ

今の中国が南沙やチベット問題で悪者なのは間違いないが
このまま戦争で負けなければ諦めなかった中国の勝ちになる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:09.40ID:QeQepZjQ0
第9地区
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:44:52.33ID:mHEqZw3h0
チャモロ共はアメ公の植民地奴隷兵として日本軍に向かってきたんだろ
そりゃ殺されて当然
すべての責任はアメリカ政府にある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:47:57.59ID:e5asyEgn0
>>97
>じゃあ日本もやろうよ アメリカに対して
>そして裁判もやり直そう

これ、米国政府がグアム住民に対して補償しているって話だぞ
日本がやるなら、沖縄の住民や、原爆・空襲の被害者に対して
日本政府が補償をしろって話

日本政府は、未だに兵隊には年間数千億の補償を続けているけど
民間人には冷たいからなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:48:09.39ID:xE8sutqCO
アメリカへの忠誠を誓わせる為、原住民や日系人を戦闘兵にしたアメリカ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:50:18.75ID:R5sO5vEQ0
グアムはアメリカの植民地
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:50:53.52ID:SdCmy5Ae0
日本人の被害者ヅラにはあきれる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:53:59.56ID:R5sO5vEQ0
グラムの住民には大統領選挙に投票する権利がない
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:55:57.81ID:Fa5ZdvGY0
>>80
その逸話はパラオだな
現在も公用語に日本語使うほどの親日国家さん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 09:59:38.25ID:LGLv/WpU0
残り少なくなってから始めたな

けど,昔グアムに行った時に,
日本管理時代を過ごした爺さんがいたけど,
アメさんに比べたらいい時代だったって言ってたなぁ・・・・個人の感想ではあるんだけどさ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:34.99ID:1MtUtQXh0
ベトナム人を朝鮮人がレイプしまくった謝罪をしろよ、
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:15:49.99ID:Bt8kj7eF0
>>80
そら単純に日本の敷いた道路がアメリカから見たら質が悪すぎて使えなかっただけだ
ろくに自動車も走らない日本の道路舗装と大戦の20年以上前からモータリゼーションが起きてたアメリカの道路の差
戦争中の土木作業なんて日本は全部人力、停泊してる軍艦の乗組員まで駆り出されて土木工事やってた
一方アメリカは当たり前みたいにブルドーザーやユンボで整地してた
軍用機の飛行場の整地レベルも日米で雲泥の差、日本の小石が転がってるような飛行場なんてアメリカから見たら飛行場なんて呼べなかったから全部潰された
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:20:13.74ID:NIMrPy9y0
>>2
でも、アメリカがその分日本からふんだくってるから心配要らない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:20:35.68ID:yJpobALS0
>>119
日本領だったパラオとかと違って戦前はアメリカの植民地だったからね。
占領した日本軍にとって不可解な出来事が生じたら原住民のスパイの 仕業だと思ってしまう。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:23:14.71ID:n0yZGD2p0
>>8アメリカでのネイティブの保障もしろよ
砂漠の居留地に今でも閉じ込められて生活しているんだろう?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:27:39.23ID:CWFq8bBm0
将来独立させないための布石か
自分たちの悪事を隠すためか
何れにせよ内政的な問題だろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:41:30.16ID:RVgeDyKU0
>>69
日本は植民地に反対で、アジアを独立させたがっていたんだよ
でも欧米との協調派もいるから、内部で分裂していたというのが正解
満州事変も、中国がGdgdしているうちにソ連に食われそうだという焦り

アメリカも長期的にはアジアを独立させる方向に賛成していたから、
実際には日米は共闘できたんだけどね
満州に深入りしすぎて、それだけは出来なかった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:49:59.59ID:G5VN+aJj0
>>134
でも、日本が支配する気は満々だったんだよね。戦争に負けたから、そこまでいかなくて、
白人から解放したところで終わってるけどね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:57:06.70ID:yJpobALS0
>>134
ソ連の侵攻から守るというのなら軍事援助だけでいいはず。現地中国人
を追い出してまさに「植民」をやったし政治権力も握って溥儀を落胆させ
てるよね。他の占領地も原住民は一時的には喜んだけど後は悲惨。軍票
の大量ばらまきでハイパーインフレ。現地人の半強制労働と過酷な労働
環境で死者続出。日本が兄で占領国が弟とか馬鹿にした態度。満貫
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 10:59:23.44ID:0I0+vgC50
横井さんみたいに戦後もちょいちょい食糧を失敬した人もいるw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:01:45.34ID:RVgeDyKU0
>>135
まあ流れから言って主導権を握るっていうのは必然的なものだから、そこだけ
を理由にして利己主義だと言うのは簡単だけどね
ただ、いずれにしても欧米植民地の独立が半世紀早まり、しかも現地の民衆の
発言力が圧倒的に高まったという事実は動かない

アメリカは絶対に認めないけどさ
ベトナム戦争なんて、大日本帝国の亡霊によるアメリカへの復讐といっても
過言じゃない事案なんだよ。冷戦とかドミノ理論っていうのはむしろ建前で、
大東亜戦争の継続戦争というのが実態だったからこそ、米国は退けなかった

なぜならハノイ政権はその系譜上、大日本帝国の遺児という位置づけだからだ
ホーチミンは、フランスからベトナムを取り返したのではない。フランスの
支配をつぶした日本から奪い取った…実質的な禅譲で生じた政府だからだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:04:28.69ID:yJpobALS0
>>134
フィリピンなんてアメリカで1934年に10年後独立させてやるという
法律ができているのに、日本が占領してしまって日本が独立認めたのが
1943年10月。日本が何もしなかった方がフィリピン人も死なずに
独立できたわw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:09:15.56ID:ajLy46oN0
>>31
大元アメ公、手羽先チョソ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:09:51.38ID:yJpobALS0
>>142
ベトナムは、フランスのヴィシー政権下にあって日本軍はヴィシー政権と
一緒になってベトナムを占領してたわけで。ヴィシー政権が協力してくれて
米の(種もみまで)強制供出。でヴェトナム人の大量の餓死。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:14:06.62ID:LABwkRKw0
相互請求権を放棄してるから米国政府がやるのは当然
しかしなぜ今ごろになって?戦後すぐやっとけって話だが
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:15:53.00ID:RVgeDyKU0
>>145
明号作戦って知ってる?
ベトナムの歴史家いわく「日本軍のクーデターこそがベトナム独立の原点」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:16:35.08ID:cxoD6g3O0
グアムは日本領だぞ!さっさと返還しろ!!!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:18:23.48ID:BIwzNUDj0
>>143
フィリピン人は米西戦争後の占領闘争で100万近い死者が出ているんだよね
アメリカの歴史の教科書になんて書いてあるかは知らんが
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:19:06.30ID:Fb5OK1Ir0
グァムは日本人旅行客が大勢行って金落としてるだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:19:46.96ID:ajLy46oN0
>>129
取られてるっつーか盗られてる >>103への答え
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:20:46.63ID:BIwzNUDj0
>>153
ハワイと並ぶ日本領だから当然

証拠に日本語が通じるぞ!!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:26:25.47ID:BIwzNUDj0
>>150
元日本軍人が協力したベトナムのクァンガイ陸軍士官学校とかもあるな

ベトミンにもフランス側にもかなりの日本軍人が帰国せずに混じっていた
フランス撤退を決定づけたディエンビエンフーの戦いのフーって漢字の府のことなんだよな
ベトナムと日本はどっちもモンゴルを退けた国でもある
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:27:45.93ID:HvO/EgTs0
日本軍はチャモロ人なんて先ずは殺さなかっただろ必然性が無い
まあ住んでる島にドカドカ上がり込まれたんだし何かの拍子にうっかり抵抗しちゃったチャモロも居たかも知れないけどね
当時のアメリカ人の人権感覚を鑑みればアメリカシンパが沢山居たとは到底考えられないし大規模抵抗なんか無かっただろうね
要塞建設には徴用したかなーその辺は日本人のやりそうな辺りw
1100人はあくまでも総計で内1080人は要塞建設の人足代呉れだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:29:17.71ID:HvO/EgTs0
クレーマーは3000人か2980人
1100人も殺す当てが無いよ韓国人に何か悪い精霊を吹き込まれたんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:34:29.44ID:ajLy46oN0
                                                     、

>>65が正解

                                                             、
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:39:49.39ID:HvO/EgTs0
>>142 種籾の供出なんて米を主食にして居た日本軍が組織だって命令する訳無いだろ
むしろ農家の五男六男七男八男九男揃いだった兵隊に手伝いや指導を命じて安定的に農民の協力を得るのが日本人の習性
イナゴ進駐とか後からでっち上げられた如何にも大陸的な騎馬民族さまとやらの御着想遊ばされそうな嘘w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:40:03.90ID:BrSnUUUs0
グアム原住民虐殺して侵略支配したのはアメリカなんだが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:42:34.25ID:+pCr7E650
芸能人はガムって発音するよね
実際英語だと何て発音するの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:45:45.48ID:cOtY1roe0
グアムは確かチヤモロ人は
わりと親日という話だよな。
アメリカは旧日本軍支配下にあって
親日的だったとこは
日本軍の痕跡を消し去って
アメリカの解放軍としての洗脳をしたから
今だにそういうことの一環かな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:46:38.80ID:p8yBvKI20
>>94
当時欧米独立国は植民地で自給自足の経済圏をもっていたんだから
日本列島だけで対等に渡り合えるわけないだろうが
日本が負けてアジアから撤退した後に連中がまた支配しようとしたの知らんのか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:59:05.28ID:3Jro8s8f0
グアム慰安婦まだいる?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 11:59:41.27ID:ibQb5miG0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
0170ドクターEX
垢版 |
2017/06/23(金) 12:00:15.96ID:h9+CpIql0
本当かなあ。
すぐ近くのサイパンは親日だし、日本語名の名前まであるほど。
1100人も殺す必要がない。
戦闘があったから、その戦死者じゃないの?
日本軍と戦ったのに、遺族年金ももらえなかった話だと思うが。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:08:27.67ID:KiIoLzBp0
東京大空襲の被害者にも賠償してくれ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:23:28.40ID:ud5C1P5J0
フィリピンの先住民モロ族を一発で仕留めるために
口径の大きい M1991ピストルを開発したくせに
勝てば官軍だなアメリカは
そもそもインディアンをジェノサイドして勝てば官軍で出来た国だしな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:26:45.39ID:SsxqBFWH0
>>1
じゃーお前らはインディアンに保証しろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:27:11.66ID:SsxqBFWH0
>>4
あーあー
半島系アメリカ人か
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:41:45.47ID:ajLy46oN0
>>175
アメリカ本体がやってんだよ

 >>65
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:53:24.15ID:8JZZm2gz0
>>2
サンフランシスコ平和条約によって請求権はすでにないんだよ。
日本の被爆者も日本に賠償請求してるだろ。

日韓基本条約を無視して未だに日本にたかってくるのはお前らゴキブリだけだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:54:16.00ID:9xzn+q8E0
死んだのはアメリカ軍の艦砲射撃のためだろ。嘘を言うな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:55:38.31ID:dqjK1oOV0
ジャップ10億出せよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:57:42.37ID:AO3Rn85U0
アメリカに日本から賠償請求されたらとんでもない額になるからそりゃ請求せんだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 12:59:02.40ID:7YQ6WuyL0
横井庄一さんを発見した人は家族を日本軍に殺されたらしい。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 13:05:20.01ID:lA8ZQ6Zd0
スペイン領になったのは1565年
アメリカ領になったのは1898年米西戦争
一瞬だけ日本領になってまたアメリカ領に戻る
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:54:36.03ID:7r8pIkOf0
>>181
味方だと思ってた現地人が、日本が劣勢になると突然裏切って攻撃してきたんだものよ。
文字通り周り全部が敵という心理だったんだろう。
現地の協力が得られた地域と、そうでない地域で全然悲惨度が違ってたりする。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:32:42.99ID:yJpobALS0
>>161 直接、米を無理やり買い取ったのはフランス人だよ。
その米を日本軍が 買い取った。

>>185 どの島も米軍上陸の時は必ず艦砲射撃してる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:12:46.85ID:x1cNCY9g0
広島長崎は当然だけど東京・大阪など大都市で民間人への空襲を行って
その被害者と遺族に対する補償はまだですか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:20:41.56ID:Bt8kj7eF0
>>186
見方だと思ってたのは勝手に日本がそう思い込んでただけでしょ
フィリピンみたいに最初から最後まで反日抗日やってた地域なんていくらでもある
インドネシアだって独立の時皇紀使ったから新日!なんて言ってるアホいるけど後でNo2、No3が「あのときは急に独立決まったから慌ててて皇紀なんて使ったけど後悔してる。あんな侵略者の暦使うんじゃなかった」とぶっちゃけてるし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:35:19.19ID:7r8pIkOf0
>>189
日本国内にも右翼左翼がいるようにその国にも色々な考えの人がいる。
日本に味方しようとする者敵対しようとする者も当然いるよ。
ただ敗者に口なしのごとく日本と共に戦った人達の事が抹消されてる現状が問題なんだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:38:58.99ID:Bt8kj7eF0
>>190
そら負けた側と一緒にやってました!なんて言うわけないじゃん
東南アジア周りの日本統治時代の評価って軍人が統治したからイギリスやオランダより酷烈だったって感じだし
教科書レベルでもそう記述してある
むしろごく少数の右翼の喜ぶ発言や記録を針小棒大に語る小林よしのりとかあの辺に騙されてないか?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:42:12.15ID:If1A34eo0
20世紀初頭ミンダナオ島ダバオでは麻栽培の日本人経営者のがいて
二万人の日本人も住んでいて領事館学校神社寺社教会商店がある日本人街もあったようです
当時のダバオの経済の半分は日本人が支えるようになり
現在の麻栽培に役だっているようです
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:22:53.43ID:7ayiOgYm0
これはなんだかんだでアメリカが島を丸ごと奪ったわけだから全ての面で保証するのは正しい判断
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 01:26:35.67ID:qIjtH0RM0
アメリカって誤爆が未だに多いから、当時もそれで死なせているのがかなり多いだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 06:55:13.88ID:xMXbnyEw0
グアムみたいな人口密度の低い島でも1000人以上が日本軍に虐殺されてんだから、やはり南京なんて数十万人が殺されてても全然不思議じゃないよな…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 07:27:54.99ID:lyEtMd3L0
>>100
お前それとなく変なこと言うな
労働者は、チョン密航者も日本人に紛れて働いたんだよ、糞チョン爺談。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 07:43:34.16ID:UU4jUZsE0
●アメリカ人(イギリス人)キリスト教徒によるインディアン大虐殺(1億人を大虐殺)

■17世紀 イギリス政府は、アメリカを流刑地として犯罪者を送り込む(現在のアメリカ白人は犯罪者の子孫)
■先住民インディアンの土地を強奪
■インディアンを追い立て白人の土地を拡大 13州が成立
■キリスト教徒は悪人キチガイだらけ
「白人ではない人種はすべて人間ではなく獣である」「奪い取った者が勝ち」と心の底から信じ切っている白人の思想とキリスト教観。
罪悪感なしに、先住民の人々を虐待・虐殺。
■白人にとって「人間ではない有色人種」は獣(けだもの)なので、
先住民インディアンを女子供構わずスポーツハンティングとして殺して楽しんだ。
■ジョージ・ワシントン(※初代アメリカ合衆国大統領)による焦土作戦「インディアンを根絶やしにせよ」
■白人入植者によるスローガン『マニフェスト・デスティニー(明白なる使命)』
数千の部族に別れ5000万人から1億人以上いたインディアンに対する撲滅戦争開始。
■インディアンは奴隷にされ、女は子供までもが強姦・輪姦。
謀略をめぐらされ、老若男女を問わず赤ちゃんに至るまでの殺戮により絶滅。
■それでも白人との平和共存を願っていたインディアンだったがついに耐えかね激しく抵抗を開始。
■1803年 ジェファーソン大統領
「我々が手を振り降ろしさえすれば粉砕されてしまうことを、インディアンは理解すべきだ」
より強力な武器によるインディアン大虐殺。
■1830年、ジャクソン大統領は「野蛮人の一掃のため」と称して強制移住法を制定 1万2000人のインディアンが死亡。
■インディアンの中でも狩猟を中心とする部族がおり、白人との戦いで戦果を上げる。
スー族のシッティング・ブルやアパッチ族のジェロニモ。
■しかし悪どい鬼畜白人どもは強靭なインディアン戦士とは正面切って戦わず、戦士が居ない集落ばかりを襲った。
白旗を持った少女を撃ち殺す、女は幼子に至るまで強姦・輪姦を繰り返し妊婦の腹を割く。
女や子供からお年寄りまでの全員を大虐殺の上、集落の全てを燃やし尽くすという卑怯極まりない作戦戦略を繰り返す。

■「ビッグ・フット一行に対する虐殺」虐殺を実行した第7騎兵隊には議会勲章まで授与。
300人のインディアンを速射ホッチキス砲で無差別砲撃。新鋭のスプリングフィールド銃による虐殺。
「この幼子達が身体中に弾を受けてバラバラになり、穴の中に裸で投げ込まれるのを見たのでは、
どんな石のように冷たい心を持った人間でも、心を動かさないではいられなかった」と、埋葬隊の1人は言葉を残している。

■リンカーンは、インディアン虐殺の総仕上げとして、
スー族の土地をすべて取り上げ、主だった族長38人を戦犯として首吊り処刑(世界新記録)。
生き残ったスー族はパイク島の強制収容所に閉じ込められ、その多くが餓死。
■鬼畜白人どもによるインディアン大虐殺とアメリカ大陸強奪完了=白人国家へ
(同じ頃、カナダでもイギリス犯罪人による原住民虐殺、土地強奪完了)

●白人によるプロパガンダ
「正義の騎兵隊 vs 野蛮で残忍なインディアン」 ←大嘘
「白人のみが神に作られた人間である。白人以外の人種は、全て人間ではなく獣である。野蛮人を殺す事は正義である」とキリスト教観に基づき虐殺を正当化。
「マニフェスト・デスティニー(明白なる運命)」の詭弁で、1億人のインディアン大虐殺を正当化。
先住民インディアンの戦いは鬼畜白人どもの虐殺収奪に抵抗するための自衛戦争。

この世で最も醜く野蛮、残虐、文明的に進歩がなく絶えず世界中で虐殺を繰り返しているのは白人(特にアメリカ人イギリス人のキリスト教徒)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:42:14.69ID:etQRcDbP0
当時は親日派と親米派に分裂
で、この親日派が日本の認可で建国したのが「フィリピン第二共和国」
今の「フィリピン第三共和国」は日本敗戦でこの「フィリピン第二共和国」が消滅後、
占領した米国からの独立って形で建国した国

実際はどうだったかは分からないけど、米国は日本の占領前にフィリピンに独立を約束していたけど
土壇場で独立キャンセルの前科があるし、同じアングロサクソンの英国は同様の
独立の約束で協力させ何度も反故にすると云う手法をインドにずっとやって来てた
これを踏まえると、日本がアジアに進軍して白人の植民地政策に楔を打ち込んだのは
非常に大きな役目を果たした可能性がある

日本は一時占領下であっと言う間にフィリピンやビルマの独立を認めた事で
戦後、欧米は「独立口実に使役して反故」がやり辛くなった
どうしても日本と比べられてしまうし、日本=悪、自分達は正義と言う図式を成立させる為には
日本以上のアジア諸国への配慮が求められる事になった
米国は2度目の約束反故は考えてなかったかもしれないけど、
もし大戦後も変わらず植民地政策続行の考えが過ぎっても、絶対に続行出来ない状況になってた訳だよ

フィリピン視点で見れば、日本の後ろ盾でフィリピン第二共和国として独立でも
米国の後ろ盾でフィリピン第三共和国として独立でも、どちらにせよフィリピン人も血を流して得た
独立に変わり無い。
そして極々限られた期間しか存在出来なかったフィリピン第二共和国建国も、
今度こそ米国が約束を履行しフィリピン第三共和国建国を果たす為には意味があった。
フィリピン第二共和国建国や消滅に関わり命を落としたフィリピン人や日本人は決して無駄死にじゃない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:10:02.94ID:+WI8JzxM0
>>2
鮮猿は黙ってような
人間だったらみっともない行為なんだぞ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:03.21ID:HXULZKgh0
>>5
パラオではそれでアメリカの嘘がばれたんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:07.38ID:hUiovw3TO
鬼畜ジャップ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:54.28ID:HXULZKgh0
日本への空襲はテニアンから離陸だったよね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:49:56.52ID:hvUJCb3M0
>>2
チョンは国際条約の仕組みとルールを理解できる知能がないから
国際社会のつまはじきになるんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:23.73ID:XcxC+tPo0
これ、オバマが退任間際に通してるね
なんか怪しい

Compensation claim period opens for Guam victims of WWII Japanese occupation
https://www.stripes.com/news/compensation-claim-period-opens-for-guam-victims-of-wwii-japanese-occupation-1.474726

The Guam World War II Loyalty Recognition Act, which former President Barack Obama signed into law in December, authorized the Foreign Claims Settlement Commission of the United States to adjudicate the Guam claims.
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:15:47.43ID:u+fSlEDD0
>>203
>>208
だから戦時中のことを知ってる老人が死んでから
やるようにしたんだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:21:48.19ID:w3+MvxL+0
ハワイは無視かい
まるで2000年前からアメリカの国内みたいに思っているんだろ
つか、そうしときたいんだ
その程度の話
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:44:46.65ID:aZUrv/j20
>>1
先住民に実際に使われた補償金の内訳を日本政府が精査し
日本政府としても補償金を払いたいものについて米国に払おう

この形なら賠償金払いたいと思えるし良いな

どっかの国の役人の懐肥やしたり変な像作るための資金には払いたくないし
0214ネトサポハンター
垢版 |
2017/06/25(日) 09:46:54.20ID:30+EVQ0C0
また日本猿が強制労働させたのか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:47:26.01ID:+yJT/LeL0
781 :出雲犬族@目指せ小説家:2016/01/03(日) 15:51:34.14 ID:8BZhLJKH0

アメリカは自由の国、アメリカンドリームの国、
アメリカに住んだら毎日が楽しくて為になる事でいっぱい。
U ・ω・) そう考えていた時期が漏れにもありました……。



926 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:36:30.36 ID:gIbKi/ca0
インディアンがいればなあ
ニコニコ笑って過ごせたのに
世界中で大量虐殺する国が出来てしまった


993 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 18:25:58.13 ID:gIbKi/ca0
アメリカは石油が出るとか金属資源が豊かだとか
それインディアンのだから
殺して勝手に占領してるんだよ
やってられないよ


939 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 17:48:56.89 ID:gIbKi/ca0
なんでアメリカがあんな使いにくい反動の強い銃を使うかわかるか?
フィリピン人が撃たれても撃たれてもアメリカ人に立ち向かったからだよ(T^T)
http://rekisi.amjt.net/?p=1287


227 :名無しさん@1周年:2016/10/27(木) 03:24:28.69 ID:fEi6lGph0
>>123
昔から黒人が「白人は悪魔」って言ってるけど
マジで悪魔だよなぁ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:48:10.62ID:+yJT/LeL0
461 :414:2016/01/03(日) 12:16:43.58 ID:k8/5KMP/0
>>446は、ハワイの歴史も知らないゆとりなんだろうな
ここはドール社主導によるカラカウア王制転覆ですよ

バナナ戦争もお前は知らないだろう、中南米がなぜゆえ
不安定なのか、ユナイテッドフルーツ社は、小作農を
収奪し、土地改革がはじまる、自社に影響がはじまると
戦争を起こした。

かつて、スペイン植民地であったフィリピンを独立させてやると
約束し、武装させ、いざ独立したとたん、アメリカの植民地。

アメリカの蛮行を知らないクズは、アメリカのケツでもペロペロなめとけ



435 :414:2016/01/03(日) 12:02:32.63 ID:k8/5KMP/0

イランがなんで反米か、とおまえらはわからないだろうから教えてやる
イランのモサディクさんは、イランの原油を外資から国営化したのさ
それゆえ、アメリカはモサディク政権転覆にCIAを使い崩壊させ、
イランはアメリカ大使館人質事件を起こす。

リビアのカダフィも原油を外資の収奪を国有化に成功し、
その富をクルマを持つ権利、家を持つ権利として、国民に分配。

イラクのフセインも、原油の富を教育や福祉に分配。

上記3国は、アメリカから悪の枢軸と言われる
まさに、アメリカは基地外



417 :414:2016/01/03(日) 11:54:36.31 ID:k8/5KMP/0
シリア内戦、というけど、反政府軍の多くは外国人。
FSAの幹部には元政府側の人がいるだけ。しかも、こいつらは
アサド大統領による綱紀粛正、賄賂撲滅などに反旗を翻した腐った連中。

欧州では、パリでのテロ当時にも、アサド退陣後の政策を
ウィーンで当事者抜きで会談。

こいつらホント、狂ってるよ
まさにシナレベル。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:49:14.53ID:+yJT/LeL0
847 :名無しさん@1周年:2017/04/07(金) 23:03:44.82 ID:vJNNPxZi0
アメリカ人の男と結婚して長年アメリカに住んでいる日本女を観察してこい
できるだけ多く。
全員ではないが だいたい死んだ目してるからw
原因は周りからの差別(旦那の親族含む)
あとDVと浮気
外人の性欲を甘く見過ぎ
浮気は当たり前
容易に性欲が暴力に変換するぞ


885 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 13:51:13.55 ID:1kVFrCug0
アメリカで俳優やってる日本人のフェイスブック見るとやっぱ差別はひどいみたいね
マジでアジア人だから何しても良いって感覚らしいよ向こうは


754 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 14:55:33.07 ID:6NXdn4tW0
高級ホテルや高級リゾートも日本人も含むアジア系には、上級メンバー以外
ワンランク下の部屋が割り当てられる。こんなこと常識。
同ランクの良い部屋は、基本アメリカ、イギリス人が優先。


848 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 15:01:47.60 ID:XyHSgxFp0
>>808
アメリカ白人程表面上は人種差別は駄目と謳いながら
腹の底では人種差別しまくってる民族は稀有だからな
他の国だと一切感じた事のない人種差別を
アメリカ行った時だけ端々で異常に感じる


852 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 15:02:05.79 ID:P91VcF2H0
海外でレストラン行っても
眺めのいい一等席は必ず白人専用だよなあ

差別にうるさい黒人やヒスパニックは二等席
ヘラヘラ笑うだけのアジア人は三等席
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:49:55.68ID:+yJT/LeL0
【国際】中国の「イバンカ」靴工場の労働環境は劣悪 1日15時間労働・休みは1カ月に2日・言葉の虐待 米の人権団体が発表
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498173836/
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:50:07.86ID:3FUFwdoR0
アメリカ「日本は謝罪しる」

ネトウヨ「アメリカ様に楯突いた大日本帝国はクズ」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:50:25.51ID:VCvO+mOs0
えと、この島を攻撃したアメリカの補償とはいえないわけか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:50:47.92ID:+yJT/LeL0
●【閲覧注意】ユナイテッド航空が過剰予約になった便からアジア人乗客だけを無理やり引きずり下ろす動画が拡散中!!!
https://www.youtube.com/watch?v=SfNF5-SsUcE



570 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:09:14.24 ID:AwMaTuIu0
上海の駐在の身だけど。上海⇔成田の序列は 日系>中国系>美国(米国)系てのは常識なわけで。
米国系は貧乏を極めた駐在員御用達のイメージ。安かろう悪かろう、それがアメリカ。



557 :名無しさん@1周年2017/04/25(火) 23:06:58.64 ID:GcvqAdgz0
ユナイテッド航行は日本人のファースト客には、ペットボトルの水しか出さない
他の乗客にはファーストの食事とか食前のワインとかもってきて選ばせていたれりつくせりだが
アジア人、とくに日本人には明らかに他と違うメニュー、たぶんエコノミーの食事程度しか出さないよ。
昔から、よく飛行機乗る人は知ってるからwww
英語でまともに反論できるような語学力のある人じゃないと知らないままエコノミーの餌だされるだけだから。
ピンポン押しても絶対こないしwwww





」」」
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:51:51.51ID:+yJT/LeL0
141 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:50:10.10 ID:mid6fmkr0
アメリカこそ本来の意味でのテロリスト支援国家だよね。
もうこの戦略は通用しなくなってきてる。

アラブの春やら、ウクライナのオレンジ革命にしても結局泥沼状態。
アメリカは他所の国に、てめえのイデオロギーを強制しすぎなんだよ。

ウクライナ問題にしても、あれロシアの立場からすれば防衛戦争だよね。
中国が沖縄にちょっかいを出して、新中国政府が突然打ち立てられたようなもん。
日本としてはどうするよ?  黙ってるのか?
それで経済力やカネの力で経済制裁だぜ?  

アメリカの言う自由とか民主主義とか正義とか、そういうイデオロギーを疑うべき時代になったんだよ。
最終的には当該国を民主化し、市場化し、マクドナルドを出店したいのが本音だろう。



150 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:56:17.47 ID:Z3/NP2nu0
まあアメリカというよりキリスト教がすべての争いの源だな
いや聖書と言った方がいいかな
イスラム、ユダヤ、キリスト
この聖書が産んだ宗教の考え方は先住的人類の土着の信仰とはまったく相容れない
支配的で独善的で人間中心の愚かしい教義だと言える
世界の闘いの中心にいつも聖書がある



156 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:30.77 ID:bI9yJ9T40
>>134
最近ではシリアが典型的だけど、
そもそもアメリカがいなければ戦争すら起きてないというケースも多い。
戦争が起きなければ当事国がアメリカに軍事介入を要請する事も無い。

アメリカは軍事介入するために、
あの手この手で当事国からの要請を取り付けてるって事。



157 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:57:59.00 ID:Thop2LBC0
軍需産業、軍産複合体は10年に1度戦争をしないと持たない。
まず、相手が先に手を出させるようにしてから、自国の正義を
振りかざして戦争にもっていくのがアメリカのパターン
日本もそれでやられた
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:51.88ID:+yJT/LeL0
170 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:02:34.44 ID:pnLS4AAL0
世界中で最も外国の民間人を殺しているのはどこの国か?
世界中で最も他国の領土に爆弾を降らせているのはどこの国か?
世界中で最も大量の大量破壊兵器を保有し威嚇しているのはどこの国か?

答えは誰の目にも明らかである。米帝こそ悪の枢軸であり、ならず者国家である。



186 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:06:56.58 ID:Z3/NP2nu0
グローバリズムという考え方こそキリスト教そのものなんだな
世界の価値観は一つに決まってるんだという傲慢
異なる考えや感覚を認めず圧力で駆逐していく
イスラムも戦闘的だがキリスト教のように先住民族を改宗させよその国に教会を立てまくったりしない
キリスト教の傲慢こそ自分と違う考えは排斥していいのだという争いの根源



188 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:07:09.86 ID:/zShD2lh0
東京大空襲、大阪大空襲と無抵抗の一般人も何十万人と平気で殺すアメリカ人。
戦争法に違反してる立派な戦争犯罪者だけど、
裁かれないようにあんな東京裁判なんてぶち上げた



191 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 08:51:39.04 ID:wITEIy6m0
勘違いしてる奴いるけどフセインの件は

大量破壊兵器あるだろ!査察受け入れろ!

査察受け入れたで

査察で見つからないだけだ!フセインは更なる査察を受け入れろ!

OKやで。ガンガン査察していいで

やはり見つからない!軍事機密、国家機密、個人情報も全て開示だ!企業も全てだ!

流石にそれは無理やで・・・

あああああああああああああああああああ!!拒否したぁぁぁあ!!!空爆だぁぁぁぁぁぁ!!
48時間以内にフセインが国外退去したら許してやる!!

こうだからな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:58.52ID:TqqduQ330
日本人全員を平和に対する罪で死刑にするべきだ。
日本人の存在は人類の恥。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:45.70ID:+yJT/LeL0
313 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:03.46 ID:Ok+KkPnS0
>>305
東京大空襲は空爆による史上最大規模の民間人大虐殺だからな
民間人を殺してはいけないという戦争のルールを初めて破ったのがアメリカ
出撃数の多い重慶爆撃ですら軍需工場を狙った精密爆撃しかしていない

アメリカは人としてやっちゃいけない事をやっちゃった
東京大空襲と原爆投下は人道に反する罪以外の何物でもない
歴史を紐解けば数千万人ものインディアンを拷問、虐殺
終わってるよアメリカは


367 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:47.75 ID:Sy7Hx9KD0
アメリカ人がやたらヒーローものの作品を作るのって
つまり、そういうことでしょ
自分達はヒーローだって思い込まないとやっていけない病気なんだよ



368 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:13:56.00 ID:5gAih/ls0
ブリカスの子孫だからね



369 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:15:32.05 ID:eXZgaUWp0
そもそもアメリカ映画はヒーローモンや戦争モンのものばっか。
必ずドンパチやってUSAとほざく。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:09.15ID:MrK2bUPz0
>>199
戦略的に意味のなかったマニラ市街戦の死者は犬死だよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:47.89ID:+yJT/LeL0
410 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:47:54.23 ID:l0Rk+9xZ0
アメリカ人って精神が分裂してる
今日はディズニーランド、明日は殺人
頭おかしくなるよ


414 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:51:34.47 ID:k8/5KMP/0
中国のウイグルやチベットもそうだが、
バナナや果物会社のために戦争をする国だからね<アメリカ
なんも知らんバカはユナイテッドフルーツ社やドール社を調べてみ
ハワイはドール社、中南米ではバナナ戦争をユ社はやった。
元FRB議長さえ、著書で石油会社のためにイラク戦争をやった、と言ってる。

アメポチもたいがいにしないと恨まれますよ



441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか?
しないよね

果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。

なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと
残念でなりません。


439 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 12:05:49.25 ID:aVItBsYU0
自分たちのやってきたことをありのまま認めず、あれこれ理屈をつけて
自己正当化するから同じ誤りが繰り返される。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:49.65ID:KMw4pWRi0
その調子で北朝鮮と韓国と支那にもやっとけや下僕のアメ公共
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:55:26.77ID:+yJT/LeL0
419 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:54:52.01 ID:fT2D6Xfk0
イラク戦争の引き金みたいになった、泣いてた少女も役者とあとから分かったのに
アメリカからブーイングすらでてこない
どういう精神構造なんだろうね アメリカ人は。
日本なら出鱈目に叩かれるわ
イラクから大量破壊兵器があるという理由で戦争したのに、
それも見つからないで平気だし
基地外かよと
殺戮民族なんだよね



483 :414:2016/01/03(日) 12:24:46.25 ID:k8/5KMP/0
おまえらはアメリカの歴史
とくにイラン、イラク、リビア、ハワイ、中南米
バナナ戦争やらドール社の歴史をまず学べ

アメリカのくずさ加減に目をつぶってアメリカマンセーとか
バカか

死ね、というか死ぬぞ



630 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:38:19.05 ID:mZFx5GZ50
>>622
サダム・フセイン時代のイラクでは、繰り返しテレビでアメリカの悪行が流され
クライマックスの映像は広島・長崎の原爆投下だったらしい。



646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ。



666 :414:2016/01/03(日) 14:16:42.92 ID:k8/5KMP/0

チリなんて、選挙で選ばれた左派であるアジェンダ政権を
CIAを使って軍事クーデターにより崩壊させ、
一般市民2000人以上の死傷者を出したが、
このクーデター政権も用済みになるとポイ捨て。

これは1977年のことだ。
中南米で911は、このアメリカのテロを指す。


671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0

チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw

いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:56:08.57ID:+yJT/LeL0
673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。



675 :414:2016/01/03(日) 14:26:54.35 ID:k8/5KMP/0

アメリカは、国民を国民と思っていないからね。
ペイデイローンは州によって禁止されてるところもあるが、
年率は脅威の700%。

貧困は自己責任で、医療破産者は3000万人とも言われる。
国民でさえ搾取対象であって、保護の対象は建て前。
なので、移民希望者をガンガン入れる。そして奴隷化。
メキシコはNAFTAにより疲弊し、アメリカには仕事がある〜と
錯覚を起こしているあわれな姿だ。アメリカの実像を知れば
だれもアメリカになんか行きたくないよ。旅行を除いて。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:56:16.98ID:KMw4pWRi0
日本もアメ公のやらかした女性の人権侵害でまんこズボズボされた被害者達に対した
ケアプログラムを朝鮮支那日本インドメキシコでやろうぜ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:56:56.22ID:+yJT/LeL0
734 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 15:26:39.20 ID:eOVUZ/Rz0
米国は軍産複合体の人間虐殺マシーン持った怪物と言うことが世界で判明している。
この怪物は血に飢えた猛獣で世界各地で虐殺の限りを尽くしている。
第二次大戦の日本で300万人を虐殺したのを手始めに
朝鮮戦争・ベトナム戦争・湾岸戦争・アフガニスタン戦争・イラク戦争と
人類史上最大の虐殺を繰り返した。
未だにイラク・アフガンの反米レジスタンスの義勇兵に対して
殺戮の限りをつくしている。
捕まえたレジスタンス義勇兵は捕虜としての人権を無視した、
性的拷問が正々堂々と行われている。
この軍産複合体の怪物を飼う米国は紙切れのドルを世界にばらまき、
世界一の繁栄を享受している。
これは史上まれにみる最大の矛盾と言える。


838 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:24:45.67 ID:Ok+KkPnS0
>>821
アメリカが自由と民主主義を信じていた時代があったかな?
原爆投下以前は、インディアンの大虐殺、米比大虐殺、ハワイ王国への侵略と併合、戦争に次ぐ戦争・・
挙げていけばキリがない

建国以来ずっとろくな事をしていない件
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:58:06.53ID:jRqva4QAO
グアム、ハワイ、フィリピン、アメリカ大陸侵略したのはアメリカ人だろ
日本に満州取られて戦争仕掛けたのもアメリカだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:58:55.54ID:+yJT/LeL0
854 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:37:17.26 ID:1kTH712T0
>>852
そもそもアメリカを建国したのはイギリスから追い出された
オーム真理教みたいな連中だ
最初から失敗国家だよ



36 : 名刺は切らしておりまして2015/12/16(水) 16:33:09.45 ID:2TA7oOmV
このスレを見たすべての人に伝えたい
アメリカの田舎者の無知さ加減は日本の池沼どころの話じゃない

教会の息がどっぷりかかったエレメンタリーで偏りまくった教育しか受けず
人種差別と近親相姦と村社会のハイブリッドで壊れまくった価値観を
当たり前のように受け止め
一次産業の単純作業だけでがっつり食っていけるから頭の中が19世紀で止まってる
輸入食品原料の視察で三ヶ月程いたんだけどもう最後の方怖くて仕方なかった
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:01.94ID:+yJT/LeL0
94 :名無しさん@1周年:2017/02/08(水) 08:48:16.28 ID:Jm33tyLS0

家賃が安いからってブルックリンに住む馬鹿な日本人が増えてるそうだけど
マンハッタンが中央区・港区・渋谷区だとするとブルックリンは足立区や川崎・船橋レベル
それでも山谷レベル以下のブロンクスよりは治安が良いけどね


741 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 12:20:47.52 ID:Lxh/lwbP0
アメリカに好かれてるかどうかが日本人の精神安定剤になってるのは割とヤバイ


279 名前:名無しさん@1周年 (ワッチョイ 09d0-3g4r) :2017/01/16(月) 09:04:50.51 ID:eOIbAqhh0
>>261

アメリカでは外国人にベビーシッターやらせたら子供が虐待されたり、
おかしな教育をされるので、結局自分たちで育てるという話になってきている。
部屋に監視カメラも当たり前だし。


312 :名無しさん@1周年:2017/02/21(火) 11:36:13.18 ID:VCDt3CZq0
北米におけるアジア人蔑視、差別は酷いからな
白人だけはなく、黒人によるアジア人差別も深刻だ
ロス暴動も黒人対韓国人の構図だった
むろん日本と朝鮮人の区別などつかず、つける気もない

体力で劣るアジア人は暴力の矛先になる事も多い
実際にアメリカで暮らして見ればわかる
>>1のような調査は別世界に感じるよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:31.43ID:DYm/0uu80
>>176
言いたいことは分かるが
このような目立つ事象の裏側に
中国や半島人の活動や支援があるのもほぼ常識
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:36.06ID:+yJT/LeL0
36 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 20:54:30.31 ID:YD7u4k9h0
オバマ前大統領 だって平和スキーなふりして
無人機で爆弾たくさんばらまいてたくさん人殺ししてるよ?

トランプさんは隠さないで正面から堂々とやってるだけだよ?

エセリベラルに騙されちゃいけないよ



115 :名無しさん@1周年:2016/07/09(土) 00:40:14.39 ID:VJkgiE2Y0
アメ公は地が悪人すぎる
もう彼らがなんでキリスト教徒を名乗ってるのかすらよく分からないよ
ここまでキリストの教えを踏みにじるような真似を繰り返すのなら、
潔くキリスト教徒を名乗るのをやめてユダヤ教徒かイスラム教徒に改宗するべき



728 :名無しさん@1周年:2017/02/04(土) 00:09:39.64 ID:uH4qm2h+0
30年以上前からアメリカエリート層はストレス社会で
コカイン逃避多いなんていってた
麻薬逃避で年金貰う前にくたばるの多いのか


696 :名無しさん@1周年:2017/02/03(金) 23:48:21.76 ID:JTZ+Yw6j0
>>36
さようなら、オバマ「あなたは史上最悪の爆弾魔でした」
言ってたこととやってたことが違う
つい先日、バラク・オバマ前大統領がこの2年間で
5万発近い爆弾を世界中でばら撒いたことが、
米外交問題評議会のサイトで明らかにされた。
2016年は2万6171発、15年は2万3144発を投下した。
1回の爆撃で複数の爆弾が落とされることや、
発表されている国々以外への投下を考えれば、より増える可能性は高い。

英国の調査報道ジャーナリスト協会のまとめでは、
ブッシュ政権の8年間でパキスタンにおける無人機攻撃は51回、
民間人を含む死亡者は少なくとも410人であった。
一方、オバマ政権では373回、2089人となっている。
イエメンやソマリアを追加すればさらに増える。

第3に、オバマの美しいレトリックを見て、
「平和の使徒」であるかのように称賛する一方、
トランプ新大統領の荒々しく激しいレトリックを見て
「破壊の魔王」とするのは間違いの可能性が高いということだ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:01:39.43ID:+yJT/LeL0
112 :名無しさん@1周年:2017/01/25(水) 18:57:27.24 ID:SkZJiq3j0
NAFTAでアメリカの安い農産物が入ってきて
メキシコの農民は150万人も失業したんだけどね。

メキシコはそんな惨状に耐えて、ようやく自動車をアメリカに輸出できるようになったら
条約変更するか、脱退するとか、マジ、自分が勝てなくなったらルール変える連中だよ。


796 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:13:40.71 ID:PsyIGTSF0
NAFTAで第一次産業を潰して農業従事者を非熟練労働者や失業者にし
アメリカの大学生がハイになるためのクスリの需要でメキシコ人同士が殺しあう
その殺しの道具はアメリカのオバちゃんが、小遣い稼ぎに登録したのをブローカーに
売ったヤツ。銃はアメリカからメキシコへ流れ続けている

結局、貪欲で自分本位なアメリカの消費者たちが隣国メキシコを食いものにし続けている
「アメリカが清らかだったことなどかつて一度もない。」


822 :名無しさん@1周年:2017/01/27(金) 08:45:41.80 ID:XZzPBSjE0
>>4
>農業を犠牲にしたのかな?
-----------------
メキシコーアメリカで協定結ぶ。 ↓
アメリカのトンモロコシ強すぎ。メキシコ農家壊滅。 ↓
メキシコの主食のトンモロコシはアメリカ依存 ↓
バイオ燃料大流行。輸出なんてするかボケ ↓
メキシコ食糧難。餓死は出るはで治安悪化 ↓
元農家、失業治安悪化。 もう麻薬作るわ。 ↓
ギャングが支配する魔境完成。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:26.56ID:+yJT/LeL0
260 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:58:21.81 ID:7IIiy6z00
>>196
子どもの頃から虐待されていたりまともな教育を受けていないのが原因だろうが
欧米の田舎は本当にやばい
昔テレビでズタ袋に入れられた子牛を棒で殴ってる奴にインタビューしたら
「中が見えてないから俺は動物に優しいだろ」みたいな返答をしていて
ドン引きしたのを覚えてるわ

欧米人自身キリスト教権力者から奴隷扱いされて
酷い暮らしをしていたのを忘れているんじゃないかと思うね
特別な人種だと思い込もうとするのは知的障害もあるだろうが
精神防衛に近いのかもしれん



670 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 08:59:42.31 ID:QblqNBF70
アメリカ人は50歳くらいでやっと奨学金(学生ローン)を返し終えるって
ケースが普通だしな。で、その子供がまたそのパターンで常に借金漬け



53 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 16:13:04.18 ID:k0voUOgyO
義理の兄貴がイギリス人で6年アメリカに住んでたけど、
アメリカは英語も宗教も文化も100年前のヨーロッパだって言ってるなあ



267 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 08:03:18.51 ID:em0/i0F30
>>262
アメリカは上と下が日本の格差のレベルじゃない。

もはや学者と実験台の関係に近い。

地理的な問題や風潮もあるのかシリアルキラーという
連続殺人や子供の誘拐はおそらくアメリカがトップ。



150 :名無しさん@1周年:2017/01/28(土) 07:12:56.64 ID:7IIiy6z00
アメリカの歴史と文化は侵略と虐殺強姦略奪で
正義のアメリカ人はフィクションの中にしか存在しないという事も自覚すべきだろ
サイコパスや発達障害者で満たされているアメリカ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:02:53.53ID:DYm/0uu80
>>235
>むろん日本と朝鮮人の区別などつかず、つける気もない

ロス暴動では日本人と韓国人を明確に区別していたってのを知らないのか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:46.57ID:+yJT/LeL0
261 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:07.59 ID:LBYRMlRB0
民族というか、
世界中の犯罪者が集ったような場所だから。

正義とか気にし始めたのも、
明らかに善良な日本国民、ベトナム人を虐殺した反動だし。
本当は犯罪集団なんだよ。



272 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:30:55.99 ID:3wjio3fK0
西部劇の時代の以前から基本的に戦争国家じゃん
武器作って経済回すっていうね
大昔から変わることがないし変わろうとしないんだから



315 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:50:59.78 ID:Kf9id6980
アメリカの短い歴史でどんだけ殺してんだよっていう



318 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:52:29.65 ID:YxPp540m0
>>1
人殺しをやめて!!アメリカ!!

テロ支援をやめて!!アメリカ!!

でっち上げで戦争するのやめて!!アメリカ!!

イスラム国を支援するのやめて!!アメリカ!!



320 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:53:04.72 ID:fT2D6Xfk0
アメリカは自国民ですら人体実験してるからね
身寄りのない奴とか知的障害のある国民に対してプルトニウム直接注入実験とかしてるし
おぞましいよ奴らは、それも今でも似たようなことしてるしな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:04:50.96ID:+yJT/LeL0
■インディアンの大陸を実効支配するアメリカ合衆国を名乗る武装勢力のキリがない歴史
http://matome.na●ver.jp/m/odai/2139910112886892501

一説に五千万人とも言われるインディアンを虫けらのよつに虐殺し
西部を開拓しアメリカ合衆国を建国
ここまででも数千万人規模の殺人を行っているのに、
これからの歴史がまた虐殺と戦争に満ち満ちているという・・
遠い未来、人類の歴史上最も多くの人間を虐殺拷問したキチガイ国家として
歴史にその名を残すだろう





2013年(欧米が軍事介入する前)のシリア首都ダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/8/6/869c66f5.jpg
             ↓
現在のダマスカス
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/9/d/9d3b09f5.jpg




263 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:28:13.59 ID:aR7yzJh30
>国外で、米国人は、殺し屋とみなされている。

アメリカという国家からして、やってる事は武装強盗でしょ



228 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 10:17:58.15 ID:IQF8bktr0
アメリカ→ネイティブ「このシラミ野郎、死ね」
→メキシコ人「土地をよこせサボテン野郎
→日本人「文明の敵死ねジャップ
→ドイツ人「ナチ野郎、無差別爆撃
→朝鮮人「グック、死にやがれ
→ベトナム人「コミー野郎、焼き殺す
→イスラム「コーランキチガイ、吹き飛ばしてやらあ

アメリカ人「俺たちは殺人民族か?・・・もうやめた」
今まで殺された民族「フザケンナ!」
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:05:51.63ID:+yJT/LeL0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺 1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(イギリス人、フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで大虐殺 1000万人虐殺
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 →白人国家に
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
アフリカからアメリカへは推定1500万人の黒人が奴隷として運ばれたにもかかわらず、
18世紀の末、アメリカに現存する黒人奴隷は300万人しかいなかったといわれる
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:06:35.55ID:+yJT/LeL0
●【国際】米国の元外交官「我々はまるで殺人民族、国内でも外国でも人を殺している」 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451779018/


610 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:48:07.20 ID:uc6nr7y30
>>590
アメリカは賠償訴える奴はCIA使ってあの世に送るからな
南米をそうやって黙らせてきた
謝罪など一度もしたことも無いし、する時はどっかの国に負けたときだろう


574 :名無しさん@1周年:2017/01/09(月) 22:39:57.99 ID:zz11pJmi0
ロンゴロンゴ文字とかな
白人に連れ去られて読めるやつがいないレベル
南米もそう
何もかもなくなっている
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:06.31ID:+yJT/LeL0
292 :名無しさん@1周年:2016/12/27(火) 08:15:02.34 ID:aGFi3C0Q0
今のメキシコを作り出したのはアメリカだよw
麻薬の最大の需要地はアメリカ、真面目に
働くより麻薬の製造販売が儲かる
製造販売のノウハウを教えたのもアメリカ人
アメリカ人は麻薬の流通経路や量自体を管理
している、その利権を奪おうとすると映画の
ボーダーラインみたいな話になる
メキシコ人が殺しあう武器もアメリカからの
密輸品、利益が莫大だから政治家も麻薬資金
が無いと生きていけない



971 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 09:04:02.52 ID:AhoTTQBf0
リベリアは
米国が作った元奴隷黒人受け入れの国だよ


941 :名無しさん@1周年:2016/11/28(月) 08:55:47.90 ID:d9hcESzr0
>>925
イギリスは無茶苦茶だったからな
奴隷って身分制度では無かったが実際には奴隷以下の状態
そんなのが続いたからイギリスの大衆食文化は殆ど無くなって
フィッシュアンドチップスやウナギパイだけにw
自分で食事を作る文化すら消滅
それに対して資本家層は大陸の美味しい食事を・・・w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:58.47ID:MrK2bUPz0
>>236
ネトウヨの常識は、世間では非常識と呼ばれるw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:59.08ID:+yJT/LeL0
●アメリカ軍こそ、ナチを超える大量殺人鬼。ジェノサイド国。

もともと建国時からそう。
教科書でならう「ダメリカは英国の清教徒が移住して作った国」というのは嘘っぱち。
実際はチンピラ、乱暴物、犯罪逃亡者、アウトロー、
貧民の口減らしなどそういった連中が英国から逃げて移り住んだのがダメリカ。
だから、まるで狩をするように平気にインディアンを殺しまくって、土地を奪ってきた。
清教徒ならそんなことはしない。平気で殺人して、奪いつくしてきた犯罪者の子孫が今のダメリカ人。
人殺しをなんとも思わない。
特にゴールドラッシュが始まってからは、欧州から多くの山師、
ばくち打ち、犯罪集団などが一攫千金を求めて移り住んだ。
ダメリカというのは、そういう国。



187 :名無しさん@1周年:2015/10/03(土) 14:42:01.30 ID:RTJlERdL0
>>180
アメリカは中東でも日本でも意図的に民間人を殺戮してる
そうして国力をずたずたに下げて戦争継続能力の無くすのが近代戦だから
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:09:04.21ID:+yJT/LeL0
★アメリカ人の正体★

元はイギリスの前科者、食い詰め者、できそこないの末裔
アメリカ大陸、オーストラリア大陸に流刑される
アメリカに流刑された者はインディアンを虐殺
オーストラリアに流刑された者はアボリジニーを虐殺
その後、世界各地で虐殺を繰り返す。
済州島出身(朝鮮における流刑地、在日の故郷)と性質や出自は同じ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:09:30.33ID:kosm45Kh0
韓国よ、アメリカもやってんだからお前も自分でケリをつけろってメッセージだろ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:09:39.38ID:RgaBY/s60
>>2
そんな国際法違反をするのは
コリアンだけ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:09:41.54ID:+yJT/LeL0
●ひどすぎる アメリカによるハワイ侵略の歴史

■世界最初の国家元首カラカウア王は、明治天皇と会見したハワイ国王で
 国王と言っても選挙で選ばれ国民を思う崇敬される王様でありハワイは近代国家だった
■アメリカ企業がハワイに進出しサトウキビのプランテーションをはじめる
■アメリカ移住者が力と経済力で親米的な政策を取るよう政治に働きかける
■カラカウア王が日本を訪問

日本・ハワイの連邦化
日本・ハワイ間のホットライン敷設
日本主導によるアジア共同体の創設
カイウラニ王女と山階宮定麿王の縁談
同じ有色人種である日本人のハワイへの移民
 (当時のハワイは西欧からもたらされた疫病により、原住民の人口が激減していた)

日本政府はアメリカとの対立を避けるため、
これらの提案を「良友 睦仁」の御筆の入った親書をもって丁重に断った。

■1887年、アメリカ系の経済人・政治家・サトウキビ農場主らの政治組織「ハワイ連盟」が武装蜂起
 カラカウア王退位をせまる
■王の退位の代わりに、新しい憲法をのませる
「国王は議会の承認無しに政治に関与できない」「ハワイ人・アジア人には選挙権を与えない」
■ハワイの王政が廃止される
■さらに親米的な政権にさせるため、アメリカ人サトウキビ業者がリリウオカラニ女王を幽閉
 多数のハワイ人を虐殺、200人を人質にする
■アメリカ人「退位しないなら人質を殺すぞ」
 リリウオカラニ女王は、市民の命を優先し、退位 ハワイ王国滅亡
■1894年、アメリカ人サンフォード・Bドールは一方的にハワイ共和国の成立を宣言、
 同国の大統領となる
■1895年1月に王党派による最後の大規模な抵抗運動が発生するが、武力によって鎮圧
■ハワイの産業はハワイ人ではなくアメリカ人によって行われるようになる
■サンフォード・ドールの従弟であるジェームズ・ドールは
 オアフ島に1901年ハワイアン・パイナップル・カンパニーを創業。Doleブランドのはじまり
■パイナップルによく貼ってあるDoleのロゴは、アメリカ合衆国によるハワイ支配を象徴
 ハワイ国王から政権を武力で奪った一族は現在までハワイの主要産業を保有し続けている
■ハワイを武力で制圧し、白人に圧倒的に有利な憲法を押し付け、アメリカ合衆国に吸収され消滅
■同日イオラニ宮殿に掲げられていたハワイ王国国旗が降ろされて星条旗が揚げられた。
 この時、古来のハワイ住民らは悲しみの声をあげたという
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:11:51.43ID:+yJT/LeL0
●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:19.06ID:MfA0RNin0
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:22:56.57ID:CECzTJx90
>>14
アホか、グアム以外の戦前のマリアナ諸島(北)は、日本の委任統治領だ。
当時は、日本が工場・鉄道やら学校やらを建て、日本人と共に働き同じ学校へ通って賑わっていた。
米軍が巻き込んで住民を殺したんだよ。
今でも、テニアンやサイパンへ行くと日本人を歓迎してくれるし当時の町や神社の様子も展示されている。
こんな小さな島に消防署や映画館、鉄道まで?!と驚くほど栄えててた。

チャモロ族の人達は在日コリアンと違って反日行動しないから目立たないが、
戦後からずっと今も日本へ出稼ぎに大勢きている。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:36.09ID:MfA0RNin0
>>246
パヨク・連呼リアン「日本人の9割はネトウヨ」

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。

http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:25:03.26ID:FOD/dOjz0
>>229
日本でも偶に米軍機が低空飛行してるのは「その気になれば今すぐ日本の住宅地を爆撃できるんだぞ」って米軍の脅しなんだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:50:53.00ID:SIG7f6Ze0
日本も米国に負けないくらい外国人殺してるだろう?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:12:31.05ID:o3JOCZut0
みんなチャモロ族を土人だと思ってるんだろうが、アグネスラムみたいなセクシー美人もいるんだぞ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:15:29.15ID:a60+jTzA0
>>40
これ
反日に見せかけた日本に対する援護
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:22.73ID:AKhCp5z/0
サンフランシスコ講和条約で全て解決済みなので、日本とは一切無関係なアメリカ国内
の政策に過ぎません。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:20:07.46ID:FGeF8APR0
これ補償の原資は日本が負担するのか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:00.24ID:axpIG3L00
>>1
ビキニで島吹っ飛ばされた原住民にはちゃんと補償したのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:21:32.25ID:axpIG3L00
うーん、トランプは何がしたいのか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:23:18.95ID:jQvc4hV50
都合の悪い証言をする人間が死に絶えてからこういうことするんだよね
アメリカ政府も日本政府も
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:24:29.63ID:XzHw3QOU0
トランプさんの命令?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:26:36.65ID:eHaGWPlq0
ひでえよな
大日本帝国は。北朝鮮じゃないか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:28:22.26ID:XMxMKtda0
「日本のヒットラー」と世界で良く使われる=昭和天皇が
賠償しないと駄目だったんだ。2000万人殺してお構いなしでは、、、
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:29:24.24ID:MrK2bUPz0
>>248
防守都市を攻撃するのは国際法上は正当な戦争行為
マニラを戦場に選んだのは海軍陸戦隊
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:30.55ID:MfA0RNin0
>>273
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがなw
2000万とか日本軍最強だな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:35:07.32ID:4GpYGY5W0
米国は自国で補償プログラム
韓国は解決済みで合意したにもかかわらず
自国じゃ何もせず未だ日本に難癖

ずいぶん違うね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:35:43.44ID:MrK2bUPz0
>>275
当然合法
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:40:23.21ID:qy0KcX3z0
みんな、知ってると思うけど、慰安婦問題も北のミサイルも黒幕はアメリカだからな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:41:11.12ID:uwEL7Shp0
アメリカは反日
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:01.56ID:MfA0RNin0
当時は親日派と親米派に分裂
で、この親日派が日本の認可で建国したのが「フィリピン第二共和国」
今の「フィリピン第三共和国」は日本敗戦でこの「フィリピン第二共和国」が消滅後、
占領した米国からの独立って形で建国した国

実際はどうだったかは分からないけど、米国は日本の占領前にフィリピンに独立を約束していたけど
土壇場で独立キャンセルの前科があるし、同じアングロサクソンの英国は同様の
独立の約束で協力させ何度も反故にすると云う手法をインドにずっとやって来てた
これを踏まえると、日本がアジアに進軍して白人の植民地政策に楔を打ち込んだのは
非常に大きな役目を果たした可能性がある

日本は一時占領下であっと言う間にフィリピンやビルマの独立を認めた事で
戦後、欧米は「独立口実に使役して反故」がやり辛くなった
どうしても日本と比べられてしまうし、日本=悪、自分達は正義と言う図式を成立させる為には
日本以上のアジア諸国への配慮が求められる事になった
米国は2度目の約束反故は考えてなかったかもしれないけど、
もし大戦後も変わらず植民地政策続行の考えが過ぎっても、絶対に続行出来ない状況になってた訳だよ

フィリピン視点で見れば、日本の後ろ盾でフィリピン第二共和国として独立でも
米国の後ろ盾でフィリピン第三共和国として独立でも、どちらにせよフィリピン人も血を流して得た
独立に変わり無い。
そして極々限られた期間しか存在出来なかったフィリピン第二共和国建国も、
今度こそ米国が約束を履行しフィリピン第三共和国建国を果たす為には意味があった。
フィリピン第二共和国建国や消滅に関わり命を落としたフィリピン人や日本人は決して無駄死にじゃない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:24.45ID:qy0KcX3z0
>>275
正当もなにも、シナ軍は今のISがモスルでやってることと同じだからな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:25:56.77ID:K4HS6Pb20
>>234
アメリカは地政的に恵まれた場所でキチガイのパワープレイでのし上がった国だからなぁ
普通に考えれば失敗するから避けるような挑戦もキチガイだから挑む、
キチガイだから道理が通じない、
キチガイだから相手のことを考えず平気で踏みつける
なんだかんだ言ってキチガイが暴力振り回したらまともな人間じゃ勝てないのは国単位になっても一緒
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:06:48.47ID:L+pgfwQI0
実際、George Ray Tweedという米兵をかくまっていた
摘発が手ぬるかったので1944年のグアム島上陸作戦で日本軍の情報を通報された

ttps://www.youtube.com/watch?v=frV3Y3VNtJk
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:30:23.01ID:MrK2bUPz0
>>285
すげー、タイトルがジョン・ダンの一節だ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:19:52.16ID:9VL+HpHc0
昔TBSでスタジオ側の女子アナが小島で、グアムからの中継で
グアム側の女のレポーターがグアムの知事の事、グアム州の知事と言ってた
州の意味が分かってないんやろな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:27:38.74ID:6a1cmlKw0
つくづく思うがアメリカってホント偽善の国だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:29:09.90ID:55OQcrBU0
>>10
>今まで補償なかったんか

あったよ。グアム友好協会とか政府系法人が援助してる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:51:28.40ID:FOD/dOjz0
生存者が少なくなって批判する奴が弱体化してから補償額が安くなる
アメリカが謝罪するのはいつも手遅れになってから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況