X



【社会】介護疲れで妻の首絞める 殺人未遂で71歳夫を逮捕 自ら110番通報 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/23(金) 15:58:57.53ID:CAP_USER9
介護疲れで妻の首絞める 殺人未遂で71歳夫を逮捕
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000103793.html
(2017/06/23 08:01)


 76歳の妻の首を絞めて殺害しようとしたとして、71歳の夫が逮捕されました。夫は「介護に疲れた。妻が痛みを訴えたため、思いとどまった」と供述しているということです。

 自称・無職の山口道雄容疑者は22日午前9時半ごろ、千葉県袖ケ浦市の自宅で、76歳の妻の首を両手で絞めて殺害しようとした疑いが持たれています。警察によりますと、山口容疑者は「妻の首を絞めた。殺そうと思った」と自ら110番通報していて、取り調べに対し、「介護に疲れた」と供述しているということです。また、山口容疑者は「妻が痛みを訴えたため、思いとどまった」と話していて、妻は病院に運ばれましたが、意識はあるということです。山口容疑者は妻と2人暮らしで、おととし10月ごろから脳梗塞(こうそく)を患った妻を自宅で介護していたとみられています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 15:59:59.24ID:IHdIbYKG0
介護は人を鬼にする
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:01:13.03ID:EHYfU9am0
妻が死んでもムショに入っても、どっちにせよ介護からは解放されるな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:01:26.73ID:Rdi54wEi0
まあ懲役の方が楽かもね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:01:59.18ID:3qFwNJfm0
このままだと本当に殺してしまいそうだから電話したのか
切ない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:02:51.04ID:kbO7/KTZ0
海老蔵は
 医療をしなくて良いよ
っていう医師に出会えるわけだが、
高齢者は
 医療の餌食
という医師が無数にいるわけだね。
そういう医師を排除できるかどうかが
高齢者ケアのあり方だと思う。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:03:34.69ID:akucQSJh0
そこは自首じゃなく切腹だろ
真の日本人ならセーフティネットに縋らず潔く死ぬべき
それが愛国というもの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:03:39.52ID:70Nl34r00
分かるわ〜、老人ホームの手続きがややこしすぎるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:04:04.14ID:KKMEF6S7O
森鴎外の高瀬舟思い出したわ
これは罪ないやろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:05:04.78ID:P/raps5R0
酒もタバコもやりたいことやってとっとと死んだほうがみんな幸せ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:05:06.81ID:kbO7/KTZ0
 梨園の基底ベクトルと
 がん患者の基底ベクトルが
違うんだよね。
これが普通の家庭なら
 さっさと治している
かも知れないよな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:05:09.43ID:J00SIhvc0
介錯と介護
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:06:49.41ID:Gmg8ZAyF0
役所は在日にナマポ支給してやるのが忙しくて日本人には福祉が行き届かないんだよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:07:27.65ID:kbO7/KTZ0
>>12
 特養ホームの看護師は何をやっているのか?
 訪問看護師ぐらい役に立てよ
と思うわけだね。
何でも医師を呼んでいるのなら、
 介護士との区別がない
だろ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:08:38.26ID:yPMvqs5t0
うつくしいくに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:09:01.14ID:eDwt5sIr0
介護に疲れたなら
老人ホームに入れろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:09:46.30ID:etJRM2wx0
日本人を殺して外国人に豪遊させる糞行政の犠牲者だな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:11:07.16ID:kbO7/KTZ0
 
 「がんという診断」
が医師にとっては免罪符だったわけで、
別に
 何で終末期を迎えようと関係ない
という医師にとっては厄介な話なんだよ。
たくさんの学会が終末期医療の
 撤退=withdrawal
についてガイドラインを設けるわけだが、
田舎の儲からない個人の医療法人にとって
 自己否定に通じる
わけなね。

首都圏で終末を迎えられるのなら、首都圏から逃げるな。
地方は金がかかるし、最悪の状況だよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:11:27.65ID:FLE9F89k0
よくぞ思いとどまった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:11:30.44ID:H7GKPl6y0
安楽死認めないのは終末期の高額医療費もらいたがる医者とその利権がある政治家のせいだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:12:13.99ID:Ln7PoWYV0
認知症だろうな。
同じ顔で別の生き物になってしまうから
近しい人物ほど辛い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:12:49.15ID:3cXQ4qfN0
おもいとどまり逮捕されたことで、
この二人は第三者の介入と援助
受けられるな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:13:52.43ID:3qFwNJfm0
>>14
話題になったからどこかの施設入れてもらえるかもな
このまま爺さんとこ返して殺されたら警察のせいにされるしな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:14:14.69ID:Gmg8ZAyF0
>>22
経済的理由で施設に入れることが出来なかったんだろ。
役所の福祉課に相談してみればよかったのにしてないんだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:16:01.29ID:8TFdjEtw0
人は60歳ぐらいでほとんどの人が安らかに死ぬのがちょうどいいのかね。
生きてても地獄なら、神のご加護で元気なうちに安らかに眠らせてもらって
早く来世で新しい体と人生もらった方がいいと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:16:04.09ID:3qFwNJfm0
税金で行けるレベルのクッソ安い施設だと爪剥がされたりいじめられる可能性あるから行かせたくないって家族もいるが
まぁこの年のジジイの事だ市役所のシステムも電車の乗り方も知らんだろうさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:17:22.23ID:VMt/fUq30
>>28
これで行政が面倒を見てくれるなら、
介護殺人未遂(のフリ)をして自首するのが
介護地獄の状況打開策として有効だね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:18:27.42ID:70Nl34r00
>>20
意味わかんね・・・

>>22
ややこして入れないんだお、介護保険の認定評価とか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:21:12.99ID:lAueefMs0
介護は地獄
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:21:45.15ID:eS8HzNjF0
悲しいなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:24:59.03ID:4PIF8+ES0
これでババアは介護施設に入れるね よかったよかった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:28:26.06ID:B28kFbVoO
介護疲れや老老介護・認認介護になる前にホームや
ショートステイを使えば良いのに、
この年代の人は、
「介護施設を利用するのは、恥ずかしいこと。いけないこと。」
と、思ってるのかもね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:29:38.46ID:ZO0RtGmeO
こういう時は119だよ
覚えておいて
救急のあとに救急隊員が警察を呼んでくれるし
老齢や持病ありならおとがめなしだから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:30:10.63ID:5NSp/U530
この問題解決しない限り
少子化も歯止め掛からんし
景気の根本的回復も無いよ
結局今の若者がこのニュース見て
あ〜将来こうなっちゃうのか〜って思うんだから
誰が結婚して子供なんか作るかよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:32:11.14ID:9zKuoT3t0
真央さんは早死にだけど華やかだなあ。
この人の死は辛く哀れだなあ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:32:20.88ID:Gmg8ZAyF0
>>44
面倒見てもらえるように子供たくさん作っとこうと思うかもよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:32:56.13ID:gqm2Em8G0
70歳以上の希望者の安楽死を認めて下さい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:34:17.22ID:en0A/9Z80
切ない

そしてまた世間知らずの裁判官が上から目線で偉そうに説教判決を下すと思うと
本当にやり切れなくなる
誰だってこうなる可能性は十分にあるのに
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:34:34.24ID:Ln7PoWYV0
認知のばあい自分が自分じゃなくなるから
60才になったら安楽死確認を本人に義務付けといたほうがいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:35:34.04ID:X65CRhhA0
>>42
絶対そうじゃないと思う
ホームとか普通に入居にすごくお金かかるし
ショートステイとかたかだか何日かしか預かってもらえないし
結局は家に戻ってくるし
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:35:43.65ID:B28kFbVoO
民生委員や包括センターに電話すれば、すっ飛んでくるよ。
そういう知識がなかったのかね。
脳梗塞で入院してたなら、病院のソーシャルワーカーが
教えてくれそうなものだけど…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:35:46.13ID:JZCQ6EwY0
家族を介護してる人間に
尊厳死の権利を与えろよ

なんでもかんでも制度で縛ってんならさ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:37:00.90ID:X65CRhhA0
294 名無しさん@1周年 sage New! 2015/02/15(日) 09:31:39.45 ID:WOhvRt+A0
>>256
あまり暴力的だと隔離病棟に入れるしかない

305 名無しさん@1周年 New! 2015/02/15(日) 09:38:55.64 ID:P5wT1kDe0
>>294
隔離「病」棟は文字通り精神病の人でいっぱいいっぱいでしょう

介護施設が以前はそういう痴呆老人の大半の症状である
暴力暴言キチガイ系にも対応していて厚いガーゼでできた抑制帯や
隔離室に職員判断でその都度(暴力を振るう・点滴や胃瘻のチューブを途中で抜いてしまう等)
対応できていたんだけど
「痴呆老人への人権侵害だあーー!!!!!虐待だあーーー!!!!」の
人達の権力がもの凄く強くて法律作っちゃってそれ今では一切できないんだよ
あの人達凄いよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:37:03.80ID:2CSyHJJx0
>>42
他人は簡単にショートステイだのなんだの言うけど
介護される側が嫌がることも多いんだよ
嫌がってるのを無理やり行かせると、家に帰ってきてからが大変
その辺考えてないやつ多すぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:37:20.86ID:ZO0RtGmeO
>>46
子供がいれば最低限の連絡先が確保できて福祉や医療を受けやすくなる
いちいち連絡くるのが面倒
これから少子化で兄弟も従兄弟もいなくなるよ
身寄りのない人が増える
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:38:33.00ID:X65CRhhA0
こういう暴力暴言の攻撃系キチガイとか暴力暴言の攻撃系痴呆(認知)老人とか
昔みたいに隔離や拘束や抑制帯が絶対必要なんだけど
現在ではお花畑連中がガッチリ法律作っちゃったおかげで
キチガイの隔離・拘束・抑制帯は絶対悪!!!人権侵害だあ!!!虐待だあ!!!!と
大声でそれは悪い事と煽動してくるし
しようものならアナウンサーが不安顔でこれはいけない事ですという
モラハラ臭出しながらトップ・ニュースで報道したり
新聞記者が「〇〇施設で老人(その老人の痴呆の有無は絶対報道しない)に抑制帯」と
一面のトップ記事に持ってくる社会だもんな
日本社会では無理

点滴や胃瘻のチューブ抜いたり
自分でベッドから歩き出してヨロヨロドシン骨折の危険のある痴呆老人を
安全や服上下肌着ズボン下やシーツやタオルケットの全交換しないため&
一人がその部屋にその間ずっと付添っているヒマない
・仕事は他にもひっきりなしのナースコール等でギッチリなため、と
チキンと理由があって仕方なくわざわざ面倒な抑制帯してんのに
アナウンサーはトップ・ニュースで抑制帯されたキチガイ(もちろんそれの説明なし)の腕の写真出して
これは恥ずべき悪い事ですと不安顏でモラハラかましながら&煽動しながら報道

日本社会ではキチガイを閉じ込めたり抑制帯しておくことは
重大な呆れた人権侵害、で無理
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:39:17.38ID:70Nl34r00
>>54
それは虐待だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:40:15.24ID:X65CRhhA0
>>55
「帰宅願望」という問題行動があるとか一般人は夢にも思わないよな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:40:21.69ID:OjaOhl0N0
介護してるのは圧倒的に女が多いのに
殺すのは男なんだよな

ジェンダーフリーなんて嘘なんだと思うわけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:41:21.66ID:b3F3vJZf0
おれらの最後か?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:42:52.16ID:X65CRhhA0
534 名無しさん@1周年 2016/06/16(木) 07:01:50.19 ID:6b7STmls0
痴呆とかキチガイの「意思の疎通ができない」は
「こっちの言う事は怒って全く聞かないが自分のやりたいことは怒ってでもやりたがる」
という超理不尽の事で、
決して「言いたいことも自分では言えない」の方の
「意思の疎通ができない」じゃないよ
そんなおとなしく素直だったらわざわざ金払って施設なんか入れず
家族で十分面倒みられるわ
どういうわけか盛大にカン違い認識しているお花畑一般人多いんだよな

552 名無しさん@1周年 2016/06/16(木) 07:46:07.80 ID:6b7STmls0
しょうがないから今まで抑制帯とか軟禁していたのに
マスゴミとそれに乗せられたお花畑連中は
「んまあ!な、なんてひどい!!」と深刻顏呆れ顏でモラハラ

老人の問題行動・痴呆の有無や
職員が利用者何十人に対して職員何人で対応させているのかも
報道してみろってんだ

559 名無しさん@1周年 sage New! 2016/06/16(木) 08:07:47.68 ID:m5kADtuf0
こいつら不思議なのは
障害があるくせに
金品への認識はあるんだよね

561 名無しさん@1周年 sage New! 2016/06/16(木) 08:08:46.81 ID:S+2yWGZJO
>>559
「俺のサイフを盗っただろ!」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:29.69ID:OjaOhl0N0
結婚してないので
嫁や子供が殺してくれるってことはないんじゃね?
いないから
兄弟を行政が調べ上げて責任負わせようとするかもしれないが

近所に迷惑かけて殺された婆さんみたいな末路や
生きながら腐って虫に食われていく老衰

安楽死はよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:43:59.34ID:X65CRhhA0
身体拘束禁止の対象となる具体的な行為

@徘徊しないように車椅子や椅子、ベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
A転落しないようにベッドに体幹や四肢をひも等で縛る
B自分で降りられないようにベッドを柵(サイドレール)や壁、家具で囲む
C点滴等のチューブを抜かないように四肢をひも等で縛る
D点滴等のチューブを抜かないように、または皮膚を掻きむしらないように、
 手指の機能を制限するミトン型の手袋等をつける
E車椅子からのずり落ちや立ち上がりを防ぐため、Y字型抑制帯や腰ベルト、
 車椅子テーブルをつける
F立ち上がる能力のある人の立ち上がりを妨げるような椅子を使用する
G脱衣やオムツ外しを制限するために介護衣(つなぎ服)を着せる
H他人への迷惑行為の防ぐために、ベッドなどに体幹や四肢を縛る
I行動を落ち着かせる為に、向精神薬などを過剰に服用させる
J自分の意思で開けることのできない居室等に隔離する


10年くらい前にささっとできた「高齢者虐待防止法」で、
現在は全部虐待・重大な人権侵害として認定されるが 、
これ全部「人手(人件費)かけられないがゆえの介護アイディア」だったんだよな
今も人手(人件費)は当時と変わらない人数で回されているのに
やれば虐待と人権侵害扱いだから現場は地獄なんだよ

この法律作るな同時に介護老人数に対しての職員数割合も増やす法律改正しろよとオモタ
抑制帯ガンガンにしていた時代の職員数割合のまま、これ実行は超絶無理ゲー
相手はこちらの言う事聞けないキチガイ(痴呆)なんすよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:45:19.49ID:X65CRhhA0
人件費は絶対出せない
でもセレブ人件費なマンツーマン見守り介護をして車イスの抑制帯はするな

矛盾〜〜〜〜
どっちかにしろよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:46:14.92ID:vnT6UsXw0
誰がこの人を責められようか…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:46:28.67ID:vOIW/dME0
老人ポスト作ってナマポの家に放り込めよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:46:34.60ID:X65CRhhA0
495 名無しさん@1周年 2016/11/20(日) 09:55:53.59 ID:EIWwSed90
抑制帯が必要な状態
=もうすでに手の付けられない重度の問題行動持ちの痴呆(認知症)状態

ってことなのに
「抑制帯は人権侵害!法案もささっと通して成立させた!法律で絶対禁止!
現実問題としてやろうものなら呆れた虐待施設として
NHKのトップ・ニュースで批判報道して世論誘導してやる!!!!!」
って今でも理解できない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:47:16.63ID:Q3QabHzn0
男にやらせるとほんとすぐ殺すな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:48:24.02ID:X65CRhhA0
頻尿によるトイレ頻回と毎晩地獄だもんな
一人で6〜18回くらいトイレに起きる
施設だと50人中夜はトイレ(ポータブルトイレ含む)で
介助と介助+用足し中の見守り必要な人で
夜間トイレに行く人は
5〜9回と10回以上クラスが3、4人
1〜4回回クラスが15人くらいいる

残りはオムツとか自分でトイレいけるとか

介護が大変っていっても経験してない人は具体的にどう大変かわからないもんな

いつ転ぶかもわからないのに好き勝手どこか行く。
人の話をまったく聞かない。数秒前の事は忘れる。
トイレがそこか分からなくなったりオムツ外しをしたりして汚物を撒き散らす。
痰が多くなって一日に何度もたん吸引しなければいけなくなる。
病状によっては罵詈雑言、暴力を振るうようになる。

他にもたくさんあるがこれがずっと続くんだよ。地獄だよ。

待ってて・座って・立ってが理解できないという
「簡単な指示動作すら伝わらない・理解出来ない」のが介護老人とか
ドリーミイ一般人はわからないと思う

トイレの度便座を触ってみせて「ここに座って」と言っても理解出来ず
「座るって?」のやりとり4回以上繰り返さないと駄目なのとか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:49:38.50ID:Ln7PoWYV0
介護必要になるまでに自分がしてきた貯蓄や子孫への愛情が
そのまま老後生活の長さとして返ってくる

これが昔のモデルだけど、こっちのが正常で平等だわな。
だから家族を大切にしようって思うし散財もしないんだから。
いま自分さえ良ければどうでもいい面倒みろって老人多すぎる。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:49:40.16ID:bRYl7k940
海老蔵に
介護職のボランティアをさせろよ
こういう屑こそ
人の奉仕して社会に恩返しさせろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:50:10.25ID:X65CRhhA0
介護は施設でもその時は一対一で介護だし
特に夜間は法律で介護老人50人に対して職員は2人いれば合格としているから
そんな職員数じゃタカが知れてるよ

一人の人の介助している最中は当然他の人の所に介護に行けないから
他の人のトイレコールやセンサー反応コールが4個も5個も鳴りっぱなし
介護50人に対して介護者は2人いればおkという法律のせいで
夜間はどこの施設もそんなヒイヒイな人数割合で回している
「毎晩が緊急事態状態」

施設の老人虐待(とされる)事件の時々立つからスレ行くといいよ
こりゃ言い訳できないひどいねってのもあるけど
全部どこも被害者とされる老人の痴呆の有無とその内容は全く報道されないし
半分以上は「これって老人の介護拒否による暴言暴力反抗に
思わず抵抗しただけじゃあ…」ってのもわんさかある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:51:23.87ID:X65CRhhA0
施設にくるボランティアはお茶出しに来たりメイクしにきたり話相手に来たりと
誰も「介護」のボランティアには来ないのが印象的

現場としては30分間だけでも
例えばトイレ介助してくれるボランティアの方が
はるかにはるかにはるかにはるかに必要なのだけど
そんな人ゼロ! !!!

お茶くみとかおしゃべり相手とかメイクとか
介護には関係ないボランティアは来る
本当に介護をする人は低賃金でフルでこき使われる「プロ」しかいない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:51:28.55ID:DTstiHOAO
未遂でよかったな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:14.87ID:WhYU4tfq0
>>3
詐欺公約だからな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:17.44ID:OjaOhl0N0
なんで男に介護させると殺すんだろうか?
女のほうが日頃から狂ってるのに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:43.55ID:X65CRhhA0
金(人件費)ない人手ないなら普通に従来の
抑制帯!軟禁!トイレに連れてけばできる人もオムツ!の
介護アイディアがガンガンにやれてた時代に戻ればいいのに


「抑制帯は呆れた絶対悪!人権侵害!虐待!」と
NHKのトップニュースや女性週刊誌記事で
世論誘導したマスゴミが一番悪いが
それを「そうだそうだ!抑制帯は呆れた悪で人権侵害!!!」と
イメージだけで鵜呑みにして
現実(だってそれをしてくれるのはマンツーマンの人手が必要だが
誰もどこもそんな金や人手ないし絶対やりたくない)無視して
賛同した大勢の一般人達も大概だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:49.68ID:K7WItH9U0
死んで欲しくない奴が死んで

死んで欲しい奴は死なない

 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:52:55.50ID:JP2faGvo0
>>72
殺してない。殺そうとしたのかすら嘘かもしれない。
110番による自首は最後のSOSだったんだろう。
これで救われないなら多分この男性は自殺する。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:06.72ID:VMt/fUq30
>>26
まあそうなんだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:27.58ID:4HsrAZro0
>>33
貧乏人が犯罪した後だとあっさり生活保護が下りるのと同じか
この国で社会福祉を受けるには、一度暴力を振るわないと駄目なんだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:53:39.50ID:X65CRhhA0
人を「見張る」には膨大な手間と金がかかる。
CIAやFBIでもそんなに頻繁には やってない。
理由は簡単で予算がオーバーしてしまう。
一人を見張るのに最低1人体制でないとダメなんだぞw 
1人見張るのに交代要員を含めると複数の人件費がかかる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:54:04.54ID:Ln7PoWYV0
>>72
もしかしたら生物の本能がそうさせてるかもしれんと思うことがある
動物の理から離れすぎて殺さなきゃみたいな衝動
ライオンだって好きで子殺してるわけじゃないしな。理屈じゃねーのかも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:55:01.79ID:X65CRhhA0
東京の施設で抑制帯しているところがある、という
前にあったニュース覚えている人いるかな?
あれも職員割合数とか利用者の痴呆の程度状態を気にする
一般人であろう2ちゃんねら全くいなかった

こう見ると「マスゴミと一般人の一見おぞましい介護への無神経無理解」は原因の一つだね
お上は介護現場はすごく深刻と理解していても
人件費は一円も出したくないからスルーしている感じ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:56:55.92ID:X65CRhhA0
抑制帯と軟禁という、お花畑連中が
おぞましいだの許せないだの呆れた人権侵害と言う介護が
復活できれば金(人手)なくても介護も金がなくても
そんなに深刻じゃなかったはずなんだけどね

お花畑連中とマスゴミの無無神経な無理解のせいで
それやったら介護する側の資質が悪い、許せないと
テレビで新聞とここですらもでトップ・ニュースでブルボッコ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:58:09.97ID:7l7PMCjG0
外人には金出すが日本人には出さない糞安倍

安倍はマジで死んでほしい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:58:36.63ID:X65CRhhA0
外人入れる法改正ではなくて
一人あたりの賃金上げるか一人あたりの賃金そのままで
職員数割合増やす法律作ればいいのに
夜間は介護老人50人に対して職員は2人入れば良い、の法律のせいで
施設は夜間そんな「毎日が緊急事態」な人数で回しているんだ
丁寧な行き届いた介護なんか全くできないよ
で、何かあったら「全部職員の資質のせい」

せめて一人増やして50人に対して職員は3人設置するべき
職員負担割合も2人は25人負担だが3人なら16.6人負担になるし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 16:59:51.70ID:X65CRhhA0
>>90
かと言って民進党とかもっとダメなのも知っているよ
その戦法で政権盗れたけど二度目はないよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:00:50.76ID:X65CRhhA0
周囲の人達は一切・一回も介護やらないくせに
介護者がどうしても他のことで手が離せない苦しい時に抑制帯とかしようものなら
許せないと憤って口出し叩きしてくるよなw
面倒くさい抑制帯とかわざわざ必要もないのに好きでやる人なんていねーよwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:31.13ID:X65CRhhA0
ボランティアの人「すいませーん。この人トイレって言っているのでトイレ(介助)お願いしまーす」

こんな感じ
ほんと周囲は 言 葉 だ け
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:03:27.14ID:X65CRhhA0
介護と捨て子猫問題は
「すいませーん。誰かこれの面倒お願いしまーす」
って人ばっかりだよ
周囲は
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:03:29.18ID:sqtO/0oV0
>>80
男の俺がいうのもあれだけど、家事は一人暮しでもやる事だから
大変でもなんでもないて人が結構いるけど
他人の事もやるとなるとまた違うし、好みとかで文句も言われたり休みも関係ないしで割と大変だから
それに加えもっと大変な介護のストレスと合わせて耐えられなくなるんじゃないか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:03:30.19ID:OVm/O3inO
>>77
ノウハウもないボランティアに成人のトイレ介助任せるのって大丈夫なのだろうか
幼児なら小さいから抱えられるけど大人相手にパッと出来るようになるものでもないのでは
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:04:13.13ID:Ln7PoWYV0
外人は割とアリだと思うな。
老人からすると相手が日本人で若いとつけ上がっちゃうんだよ。
けど距離感があれば大人しくなったりする。
情なんて入れずに機械的に処理した方が穏便に済む。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:05:32.60ID:OOyvgQMT0
どこまでを人間とみなすかだな
介護続けてると犬猫どころか
糞の詰まった無機物に思えてくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:05:44.08ID:X65CRhhA0
法律で夜間介護老人50人に対して職員2人入れば良い、で
職員一人当たり25人負担(一人仮眠中は50人負担)だと
「丁寧な介護」なんて物理的にできないよ
急な怪我や熱発や体調不良だってあるのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:09:09.15ID:X65CRhhA0
>>97
岩手の台風で9人亡くなったGHのスレの時
「(介護は)誰にでもできる仕事だから賃金安いんだよ!!」と連呼されていたよ
どっちなんですかねえ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:09:30.01ID:shnm5tl30
安倍のせい定期
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:11:42.16ID:X65CRhhA0
>>103
お灸をすえたら民主党はもっとダメだったんだよなw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:12:20.84ID:X65CRhhA0
岩手の台風で9人亡くなったGHのように
全国どこも夜間低賃金ワンオペでひいひいで回しているのに
(それでもGHの職員数割合は施設と比べればマシな方)
何か非常事態があろうものなら「何故助けなかったんだ?」と
現場職員が何もしない周囲から目ん玉ひん剥いて
スーパーマンであることを強要され責められる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:12:29.99ID:UKG1IvuX0
>>60
女は殺す前にさっさと助けを求める
できないとかもう無理とか言い慣れてるんだろな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:15:02.49ID:BT/Xgxz00
回復の見込みが無いのに死ぬまで介護とかただの罰ゲームだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:16:45.36ID:UKG1IvuX0
>>77
介護って訓練されてないと人ケガさせちゃうよ
自分は友人の車椅子押してて足指の骨まで見えそうな大ケガさせたことがある
苦い経験だわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:19:16.93ID:X65CRhhA0
>>108
以前「(介護は)誰にでもできる仕事だから賃金安いんだよ!!」と
この板で連呼されていたよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:22:37.42ID:OOyvgQMT0
呆けて人間辞めちゃってる人間を生かすのに
毎月薬代やら介護代やらで
莫大な税金が使われ続けてる
只々延命し続けるだけが医療なのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:23:04.28ID:X65CRhhA0
97 名無しさん@1周年 sage 2017/06/23(金) 17:03:30.19 ID:OVm/O3inO
>>77
ノウハウもないボランティアに成人のトイレ介助任せるのって大丈夫なのだろうか
幼児なら小さいから抱えられるけど大人相手にパッと出来るようになるものでもないのでは

108 名無しさん@1周年 New! 2017/06/23(金) 17:16:45.36 ID:UKG1IvuX0
>>77
介護って訓練されてないと人ケガさせちゃうよ
自分は友人の車椅子押してて足指の骨まで見えそうな大ケガさせたことがある
苦い経験だわ


岩手の台風で9人亡くなったGHのスレ
「介護は誰にでもできる仕事だから安いんだよw」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:27:27.19ID:X65CRhhA0
とにかく、「介護をする人」っていないよ〜
人数的に


捨て猫と介護問題は
「んまあなんて可哀想に。 誰 か 面倒見ればいいのに」
と言う人は何百万人といるが
「じゃああなたが少しでも面倒見て」となると途端にゼロ人になる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:28:27.37ID:OOyvgQMT0
介護は訓練すれば誰にでもできる
仕事自体は難しくない
ただメンタルがやられるから
長く続けるのはとても難しい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:29:53.10ID:X65CRhhA0
「誰かあ〜低賃金で長時間介護やってえ〜〜〜〜〜」
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:32:14.44ID:X65CRhhA0
>>115
腰がヤられるとか全く出てこないあたりが
ファンタジーな感じ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:34:10.56ID:MVbvJ/x50
長生きって全然幸せじゃないよね〜
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:34:13.41ID:wWyQKWiV0
痴呆や寝たきりと診断されたら自分で死を選べる選択肢が
用意されてていいのではと71歳を迎えて思うようになった
最近何だか毛量も少なくなってきた気もするし老眼も少し入った
歯科検診に行ったら遂に虫歯も2本見つかった
何だか弱気になる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:35:30.45ID:OOyvgQMT0
>>117
自覚無いかもしれないけどお前完璧にメンタルやられてるぞ
一週間ぐらい仕事休んで空気が綺麗なところでノンビリしてきた方がいいぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:36:20.37ID:hFPfkX/K0
介護サービスってそれほどいいことしてくれないわよ。
掃除機丸くかけてくれるとかそれくらいよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 17:57:50.81ID:PqKFSY1S0
最近介護疲れで母親殺して、自らは左手切り落としたけど死ねなかったちゅうニュースあったね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:03:52.03ID:5VAy9qdE0
>>119
死が現実的に目の前に見えてきたらなにがなんでも生きたいと思うはず
漂流老人でやっていた身寄りのない生保の老人も何をやってもいいから延命してくれと希望していた

これまでに何度か出ている安楽死法案が通っても、利用する人は実際には多くないだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:17:24.81ID:2NIsZnYB0
もう何もかも疲れたよ
死ぬ勇気があるなら、早く死んでしまいたい
何もかもがどうでもよくなったよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:24:43.43ID:341xLMuw0
高齢者殺処分法で解決 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 18:55:17.93ID:InroTs620
他人の眼にさらされる家事、育児、介護となると急激に難度が高くなる
ある程度適当にとか閉鎖的にやれるうちはそこまで辛くない
やることなすこと批評されるとストレスが積み重なってある日爆発すると
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:00:00.07ID:CDwiuNLGO
>>121
自分のレス全部読んでみ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:00:53.68ID:XXVN6NST0
思い留まったのに逮捕なの?
介護疲れの爺ちゃんから金だけ取るつもりかよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:11:43.89ID:OOyvgQMT0
>>131
ブーメランだなw
俺も自覚の無いキチガイだった訳かウケるw
うん少し休むことにする
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:34:58.02ID:qBOUlfBk0
結婚しないと孤独死ってよく煽るけど
こういうのもどうなの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:42:48.90ID:+AhHU7xo0
>>135
どうなのかしらね、将来の事なんてわからないから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:46:39.82ID:bakBRxPw0
家族で介護って方向に日本が舵を切ったのは小泉時代だったな
あれから着々と準備を進めて、今はこのアリサマ
将来的にはもっと家庭に押し付けることになる

子供がいれば子供が地獄だし、
結婚してなくても兄弟がいれば、兄弟の子供が地獄だし
独り者ならば生きながら腐って虫に食われながら死ぬ
家庭で介護ってそういうことなんだなと分かり始めた
潤沢な訪問介護なんて不可能だ
今ですらこのアリサマなのに将来的にはもっと無理だろう

福祉予算に金を書けないことで高齢化社会を乗り切ると決めてしまったのだから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:55:51.21ID:T8idCwEP0
殺そうとするぐらいなら離婚して
若い女と再婚すればよかったのに
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:58:26.95ID:bakBRxPw0
同居してると保護責任が発生するので逃げられないんだろ
110番だってSOSの一種で介護から逃げたい一心でしたんじゃないか?
どうせ起訴も何もないんだから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 19:58:45.84ID:4/5fmusy0
未遂なら猶予かうまくいけば不起訴。妻は施設に入所。
てなことを考える余裕があったなら救いがあるんだが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:12:28.08ID:EN9wqAj60
老人医療粉砕!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 20:55:55.48ID:Ucs7Z2N70
安楽死は認めず介護負担は増えるばかり
これからが本当の地獄だ・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 21:36:14.42ID:ibQb5miG0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 21:50:30.74ID:GP5ctsLU0
悲しいニュースだな・・
明日は我が身
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:32:22.26ID:f39dtqHK0
安倍が悪い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:37:44.30ID:YZjMT1hf0
60年以上日本に住んて「云々」も読めないほど頭の悪い人が行政のトップ

そりゃ世の中こうもなるさ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:43:29.36ID:2TTABSDX0
改憲で地味に恐ろしいのが家族条項だよな
家族は助け合わなければならない
ってやつ

あれを悪用したら、介護は国は面倒見ません。家族の努力でやりなさいってことができる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:49:25.13ID:D/FVac3t0
結婚子作りすれば老後は安泰www
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:52:31.84ID:D/FVac3t0
>>151
悪用つか、まさにソレが目的の条項なんじゃねえの?
苦しい事は全部「家族」で抱え込んでろ、って事だろ最初から。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 22:57:22.36ID:JP2faGvo0
ちゃんとやらなきゃと思いながら現実にできてないことが増えてくると
他人の目がすべてプレッシャーになる。
そうすると、味方であるはずの親族やケアマネや医療関係者が敵に
見えてきて孤立してしまう。

例えば破産のように、一定の罰と引き換えに介護を公権力に移譲する
制度がないと、自殺、介護放棄(間接的殺人)、殺人(直接的殺人)は
今後増加していくことになると思う。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:04:27.80ID:gqm2Em8G0
介護はする側もされる側も一体いつまで続けなければならないのか
途中で安楽に死ぬ権利を行使させて下さい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:23:30.56ID:BDptrjjyO
>>151
そういうのがあるから、共謀罪にしても拡大解釈される恐れが将来的にあるって思われても仕方ない気がする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:28:26.97ID:HPzHG9sE0
独身だとせいぜい自分が苦しむだけだが既婚だと家族が犯罪者になる
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:35:08.79ID:fQfc5NPK0
>>1
え?
これ、取り調べを受けるのも罪を犯したのも罰を受けるべきなのも
これほどまでに思いつめる老夫婦を量産している国じゃないの?
だって最近この手の話ばかりじゃないですか
国は税金を好きなだけとりあげていって、いったい何をしているんですか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:38:06.27ID:r++sI/YW0
ていうかこういう夫婦って子供いないの?
それとも子供に迷惑かけられないとか言ってるパターン?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:39:30.17ID:D/FVac3t0
今時、弱った親の居る実家に寄り付きたがらない子供も多いし、
下手すると電話しても子供が出ない。
それは何故か。
「保護責任者」になるとヤバいからだよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:42:59.13ID:r++sI/YW0
えー!?そうなの?
まあ子供に丸投げしろとまではさすがに言わないけどさ
遠慮して娘に何とか言えるくらいかな
子供が男だけだったら嫁には頼めないしねえ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/23(金) 23:57:31.95ID:D/FVac3t0
親が弱って自治体に頼ろうとしてもな、
自治体はまず第一に、実子を探し出して背負わせようとするんだよ。
草の根分けてでも実子を追跡してくる。
遠く離れて住んでいても、役所の職員なんて所詮は他人事だから、休職や転職してでも親の為に実家に戻れとか、
遠く離れた子供の家に親を引き取れとか、
仰天の提案を平気でしてくる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:02:11.41ID:tkjxOke/0
子供が実家から遠方に住んでいても、頻発に親と電話してると、
「親の近況を把握していた」と見なされて保護責任者にされる。
だから親からの電話に出るのは程々にしといた方がいい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 00:11:00.46ID:tkjxOke/0
現代では、親が「金は出すからウチを二世帯住宅にリフォームして一緒に住もう」なんて言ったら、
子世代は怖がって逃げ出すからな
確実に介護目的なのがバレバレだし。
昔は、二世帯住宅は目新しさから飛びついた子世代もそれなりに居たが...
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:26:39.30ID:ZyWsEzPs0
>>157
介護で苦しんだり苦しめたり、殺したり殺されたりするよりは
孤独死の方がいいよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 06:42:44.70ID:VD1W8djk0
結婚してなくても兄弟がいるなら
兄弟の子供に迷惑かけることになるよ
兄弟に行政が行くけど、実質兄弟は何もできない老人だから
兄弟の子供がおまえらの迷惑をこうむることになる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 07:44:41.98ID:tYU5593P0
オムツのなかのべっとりウンコを何年も綺麗にするんだよ
楽しい思い出なんて消え去るよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:18:41.63ID:CJ88qxFL0
>>11
そんな鬼畜が真の日本人とかやめてくれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:25:49.51ID:Q/QSbc+h0
こんな事件がこの先は更に増えるよ
団塊世代が殆ど亡くなるであろうあと30年余の間は地獄さ
でも介護報酬は削減で職業で介護をやってくれる人も施設も減って行く
少子化対策を怠ったツケが回ってくる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:02:14.65ID:tHgAu5Ia0
>>166
兄弟の子供に義務はないだろ

よほどのお人よしはともかく
知らんふりしてればすむ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:27:19.83ID:VD1W8djk0
自分の子供がいない場合身元引受を頼める人が兄弟しかいないだろ
だから兄弟に責任負わせようと行政や病院はする
身元引受になった時点で責任が発生してる
でも老人なので実質兄弟の子供に迷惑をかけることになる
良くある話なんだが
随分のんきだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:53:30.67ID:SyZ5tD4P0
介護って呪いみたいだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:06:25.36ID:yVLiymEuO
>>112
そこなんだよ。
生活保護がーとか待機児童がーとか騒いでても、
「それらを解決するとなると、約1兆○○千億円かかります」
とか言われてる。

でも、現状の介護給付費(税金)は9兆円。
すごいスピードで増加してるので、2025年には20兆円に達するとも言われてる。
まさに桁違い、そりゃ24時間見守りお世話しますじゃあ金かかるわな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:48:31.80ID:qGjwmPXr0
だから早く安楽死の認可をだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:53:05.89ID:GY9SDUx20
>>166
こういう感覚が物凄く不思議なんだが、
では自分の子供になら迷惑かけていいとでも思ってんのかね?
自分の子供でも迷惑かけるのは絶対駄目だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:02:02.52ID:rb30j6Me0
事件になって表に出てきたから、
この夫婦は助かるよ。
ある意味、良かった。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:14:38.83ID:VD1W8djk0
自分の子供に迷惑をかけないという感覚は立派だと思うが
じゃあ他の誰に迷惑をかけるかって話になる
昔の人はずっと子供に迷惑をかけてきた
子供が出来なければ容姿を取って迷惑をかけてきた

自分は子供に迷惑を掛けたくないので結婚しない(キリッ
といって他人も
入院や老人ホームの引受人がいなくて兄弟や親族に頼む羽目になる
そして兄弟や親族の子供に地獄を見せている

行政のサービスに全部おっかぶせる人は社会に迷惑をかけているな
でもそういう人は少数の恵まれた人
入院するにもホームに入るのにも身元引受はいる
そこで親族がうっかり引き受けてしまうと、その人の子供が介護の地獄を見る
0178藤井恒次
垢版 |
2017/06/24(土) 11:15:12.96ID:ByO8JYai0
服部直史は歯にチップを埋め込む変態歯医者で廃業寸前   この町から出ていけ―――暴力団の服部直史は出ていけーーー!!



埋め込んだチップが光って映ってるためレントゲンを黒焦げにして証拠隠滅!   早く精神病院入院しろよ!アスペのくせにお医者さんごっこするなーー!!!


偽名を使いながら周囲に精神病になったと言って逃げて生きてる  タダシなのにナオヒトと名乗る


チンポを出して歩く露出狂の服部直史は   シンナー遊びやドラッグ  チック 徘徊などおかしくなる  おまけにカツラのツルッパゲ  身長8pのびて見える靴をはく


見栄張りの虚栄心ヤクザ服部直史は置き引きと犯罪を繰り返す     大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  TEL0668446480

大阪府池田市井口堂3−4−30−401  に住んでる知的障害者。頭のおかしいキチガイオウム信者幹部の服部直史。


書かれて泣き寝入りするのなぜ???訴えてないでお前!!訴えないから書けるんだで!犯罪やってるからだで!違うか! 訴えたら書けなくなるの知ってるでえ!


    ★  エリートの転落人生   ★   ニュースにもうすぐなるよ!

阪大歯学部卒というほどのエリートだが人を舐めすぎたのだ!少年のような顔を舐めすぎた歯医者は犯行に移った!
だが、甘くない、訴えられたのは歯科医のほうだ!!まさかの下克上が起こった!! 周囲に訴えてあると嘘をつく歯医者は敗北であった。
書き込みに対して服部直史が訴えていないのが現状だ! 逆に訴えている被害者が証拠不十分で服部直史を捕まえるのにてこずっている状況だ!
この書き込みは表現の自由を行使したものであり言論の自由である。まず、大方当てはまる内容であるため訴えられないのだ!文句があるなら警察に訴えればいい!
これからも書き込みの表現の自 由 を 与えてください、2チャンネル運営の方々。

藤井恒次だで―――テレビに出してくれーーースター誕生だでーーー アトピー重症のフランケンシュタイン顔の目立ちたがり屋のニュース


フラーーーッシュ!!テレビに出てみたいんです、よろしく!!政治家で逆転狙います!! 妖怪にも人権を!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:18:41.07ID:GY9SDUx20
>>177
自分の子供なら介護ロボとして使い潰していいって事ですか、最悪のクズだな
それでもし子供が逃げたら、子供を恨んで呪って罵倒でもすんのかよ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:45.33ID:VD1W8djk0
親族や兄弟姉妹に、子供のいない高齢独身者がいるなら
その人は入院やホームに入るからと理由をつけて
身元引受を頼みに来るだろう
けれど、
それは介護の責任を負わせようとする高齢独身者の罠だ

その高齢独身者が
退院して一人暮らし出来なかったら?
ボケてホームの人に迷惑をかけるようになり追い出されたら?
一人暮らしをしてるうちに徘徊したり近隣に迷惑をかけるようになったら?
身元引受をした人のところに行政や病院は来る

で、その身元引受をした兄弟や親族は既に年寄りであるため
実質的に地獄を見せられるのは兄弟や親族の子供だ

高齢独身者は子供に迷惑を掛けたくないから独身でいると格好つけてるが
非情に愚かで
とてつもなく迷惑な行為をしていると自覚しろ

親族にとって親でもないのに地獄を見せてくる悪鬼なんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:19:53.38ID:/BkNcHld0
>>26

医者がでかい顔すんのは半分患者の責任でもあるわな
延命に高額医療とか支払うのがいるからこいつらが儲かる
平均所得も上がる

そういうのを目当てで医師になるのもいるから悪循環

年収400万くらいにすれば医学を本気で極めたいと思う医師が増える
現に平均所得が日本ほどでない欧州のほうが優秀だしな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:20:27.77ID:8SJbw1zh0
長寿日本万歳
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:21:04.33ID:VD1W8djk0
>>179
おまえは親の介護しないのか?
最低のクズだな
まさか結婚してなくて親族の嫁たりに地獄を見せるつもりの鬼畜じゃないだろうな
そういう奴がこの世の最底辺なんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:23:20.31ID:GMCuVCpT0
今子供が何人居ても頼るのは無理。
となると
頼りになるのはやはり持ち金。
金持ちなら人に頼める。
10万カツカツの年金じゃ飯食うのがやっとだから、脳梗塞やったら
悲惨。

外国人労働に頼るって必然が出る。
でも
貧乏人にはそれも無理なんだな。

難しいところだが、腹8分で我慢するしか方法は無い。
要は油酸化劣化血管破裂だし。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:24:30.25ID:8SJbw1zh0
安楽死施設はやくしろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:24:32.87ID:tCV93iYv0
>>89
ほんとこれ。入院拒否られるか家族が付き添わなくてはいけなくなった。
こっちの人権はまるで無視。花畑こそ人でなしの世間知らず
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:25:07.21ID:uLjGO3fJ0
首を絞める前に、「もう介護が出来ない」って行政や福祉関係に訴えても駄目なの(´・ω・`)?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:26:55.71ID:GY9SDUx20
>>183
子供自身がしたければすれば良いだけ。
子供から特に何も申し出もないのに、親の方から介護を迫って追い回す方が最底辺だろ
親なら自分の介護の為に子供の生活を破壊していいとでも思ってんのか?
自分の介護なんかさせて親として心が痛まないのか?
一体何目的で子供作ったんだよ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:28:30.25ID:uLjGO3fJ0
>>188
横だけどお前気持ち悪いわ(´・ω・`)
そういうのは責任とかじゃなくて情だと思うんだけど
もしかして親に愛情をいっさいかけられずに育ったん?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:31:05.57ID:GY9SDUx20
子供作らないと甥姪に迷惑ガーとか言ってるアホ
迷惑なんて、甥姪にも実子にもかけてはいけないに決まってんだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:33:43.07ID:pswDkM6d0
>>189
情という感情がなくなるのが介護の恐ろしいところなんだよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:34:26.54ID:AMjDuHqe0
作家の丹羽文雄って人の娘さんが
父親と母親ふたりいっぺんに呆けて一人で介護して
ついでに姑もぼけて介護して
最後アル中になって過労死したんだけど
酷いよね
有名人だから外にいい顔もしないといけなかっただろうし

お金はあっただろうから今なら施設に放り込めただろうけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:35:56.33ID:GY9SDUx20
>>189
こういう介護と「愛情」を強引に結びつける奴の方が気色悪い
実子に向かって「愛情かけてやったんだから絶対介護しろ!」と詰め寄るのか?
子供が「愛情」と思っていた物は、実は親の「老後の保険」でしかなかったと悟る瞬間だなw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:39:03.12ID:tbSkJpeA0
未遂でも名前出るの?
民間人は些細な事件でも名前さらされるな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:42:11.93ID:GY9SDUx20
子供に老後を背負わせて、子供の養分を吸って生き長らえる老人。子供に取り憑く悪霊。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:42:53.55ID:AMjDuHqe0
>>190
その手の人たちは子供がいる自分たちは安泰と思いたいのと
子供も育てず苦労なしの独身のやつらは
代償に不幸にならないと気が済まない人たちなんでしょ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:44:57.02ID:uLjGO3fJ0
>>193
自分が言った情というのは、介護する側に自然に湧き出る思いだよ
「愛情かけてやったんだから絶対介護しろ!」
これは情という言葉を使ってるが、子としての責任を果たせと迫ってるだけ。
実際にこう親から言われたの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:49:29.60ID:bJ2fsBqO0
「トイレ」とかその都度ベッドから車イスへの起こし寝かせがセットの重労働だしね
毎日毎回昼夜
死ねる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:51:32.32ID:GY9SDUx20
子供に介護してもらいたいなら、子供が親の介護で失う物を補って有り余る資産を、親が渡すべき。
介護離職もあり得るんだから、離職後の人生丸ごと補える資産を渡せよ。
資産が無くても、子供なら「愛情」の名目で無料使用してOKとかクズにも程があるだろ
子供にかかる金は、「介護ロボとしての代金」じゃねーぞ。子供の未来の為の金だよ。
親の老後と子供の未来は、完全に別物だ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:03.47ID:cr+vG+Fc0
>>1
いやいや
国は税金とるだけ取っておいて
このざまはなんですか?
説明してくださいよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:38.49ID:T6bwf0t30
>>200
そのうち寝たきりになる
今はまだ体が多少動いたあの頃がなつかしい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:54:57.95ID:kwI+Q4o20
子供にも自分の家庭があるからな
まして、同居を嫌がる妻が大部分
なのに、自分は子供に老後の面倒を看て貰えると思ってるお気楽女
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:55:26.39ID:pOC2xAt60
重度の認知症者はもう人間じゃないよ。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:56:41.26ID:k//F7ShB0
>>206
これはあるよなあ
脳死は認めてるのに中途半端すぎるわ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 11:58:13.47ID:GY9SDUx20
>>197
なーにが子としての責任だよw
そんなのは、実子に老後を背負わせたい卑しい親が勝手に言い出してるに過ぎんだろw
もしかして実子なら自動的に親の保護責任か何かが発生すると思ってんのか?w
保護責任者つーのは、子供に発生するわけじゃねーの。子供だからと言って親を背負わなきゃならん法律なんかねーわw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:06:07.99ID:uLjGO3fJ0
>>208
あまり文章を読み取る力が無い人だな・・・
君は自分の書き込みを一度見直せ。
責任論を展開してるのは君なんだよ。
責任や他者への迷惑防止を盾に、親の介護を押し付けられるのは嫌だと言ってるのは君

そうではなくて一般的には「情」があるから、子は親の介護をしようと思うのではないかと俺は言っている。
まぁでも情が存在しない親子関係もあるだろう。おそらく君のところはそうなんだろうね(´・ω・`)
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:07:51.27ID:GY9SDUx20
資産の無い親でも、確実に子供に介護させる方法がある。
それは、子供を無職ヒキコモリで友人も居ないようなカタワに育て、経済的にも心身も、命丸ごと親に依存させる事だ。
そうすれば、子供は絶対に親を見捨てない。親の為に命を捧げてくれる。
もし子供がマトモな社会人に育ったら、親専用介護ロボの育成失敗だ。マトモな子供には社会との接点がある以上、親の為に社会を捨てる事は出来ないんだよ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:09:46.50ID:bJ2fsBqO0
>>204
そのうちが10〜20年とかザラ
だから絶望する家庭も多い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:42.96ID:GY9SDUx20
>>210
お前はそうやって実子に向かって「情」という凶器を振り回して、介護させるのかw
レイパーが刃物で女脅してレイプして自分を満たすのと同じだなw見事なクズ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:12:12.91ID:L1BXH0qi0
こう言う時、どこに助け求めればいいんだろ?
市役所の福祉課か?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:13:35.50ID:uLjGO3fJ0
>>213
ほんまにアホやな(´・ω・`)・・・
情と言うのは介護する側に自然に生まれてくる
やむにやまない感情だと言ってるの?

なんでそれを介護される側が武器に出来るんだよw
君みたいに親に情が全くない人に「親子の情があるなら介護しろ!」
ってせまっても「はぁ?」だろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:21:38.62ID:GY9SDUx20
>>215
では、お前はもし実子がお前の介護から逃げたらどうすんの?w
実子に復讐でもすんの?w実子が生まれて来た事も否定しちゃうか?w
情を持つも持たないも、実子の自由なんだよ。そこは親からも法律からも強制力は及ばない。人間の意思の尊重なめんなよ土人。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:25:47.45ID:uLjGO3fJ0
>>216
本当に文章を読めない人だな
俺は情を、「自然と湧き出る」「やむにやまない」精神活動
こう定義してるだろ?

そんなものをどうやって人に強制できるんだよ(´・ω・`)
自由もくそもない。当たり前の話
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:30:51.92ID:bQ2sm60v0
若くて病気や事故で介護になった人ならともかく、老人に介護保険でケアの行き届いた介護
を提供するって、やっぱりおかしいわ  家で面倒看ろっていうのもおかしい
介護されなきゃ生きていけない時点で、もう人生は終わってるのにね  安楽死法案をかんがえるべきだわ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:31:00.75ID:GY9SDUx20
>>217
だから、「やむにやまなくない」んだよ。情なんて親子他人関係なく、個人それぞれの持ちように過ぎないだろ。
その「介護に結び付く情」が無いのは人でなし!という評価は、完全に「子供に介護を期待する親」の立場からの評価でしかないだろ。
この世は、「子供に介護して欲しい親」中心で回ってんじゃねーんだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:35:56.75ID:uLjGO3fJ0
>>219
「介護に結び付く情」が無いのは人でなし」なんて一度も書いてないよ(´・ω・`)
君思い込み激しいな

君が親から責任をせまられて介護をするのは嫌だと言ってるから、
一般的には責任を果たすためではなく、親子の情が介護をする動機だろ?と言っただけ
中にはそういう情が存在しな親子関係もあるだろなとも言ってる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:40:54.11ID:bJ2fsBqO0
>>214
普通にお金がかかる業者や施設紹介してもらっておしまい
要は毎月かかるお金が払えるかどうか

介護サービスって言い方良くないよな
まるで無料だと思ってしまう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:42:10.59ID:AMjDuHqe0
重度の認知症にでもなれば重度の精神病と同じくらいじゃないの?
閉鎖病棟で拘束されるようなレベルを親だからって家で素人が診ろってんだから
きついに決まってる
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:43:10.20ID:GY9SDUx20
>>220
実はそれは「情」ではないだろ。儒教から来る尊属卑属思想だろ。
子供に面倒見て欲しい、なんて一瞬でも頭をよぎるだけで、卑しい「介護乞食の親」でしかねーんだよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:45:40.44ID:zCdxlzPw0
夫は殺人未遂で刑務所へ、妻は施設へ、
でめでたしめでたし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:47:58.25ID:uLjGO3fJ0
>>223
そうかな?
儒教社会でない国でも年老いた親の面倒(介護含む)を見るのは一般的じゃね(´・ω・`)?

まぁ君が親の面倒みないのは自由なんだし、思うようにすればいいよ
ただ、世間の評価としては、
親の面倒見る人には「偉いね」
みない人には「薄情だね」
これはしょうがない。
そんなのに振り回されずに君が思うようにやればいいんじゃないかな?
君の言うように何の強制力も及ばないのだから
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:49:21.89ID:GY9SDUx20
人生捧げていいのは、親から子供にだけ。
親が子供に人生捧げさせたら最低のクズだよ。
次世代が老人に使い潰されても当然と言うなら、次世代は一体何の為に生まれてくるのか。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:54:40.02ID:cWcv+8Wh0
>>22
老人ホームに入るお金がない人が多い
特養の待機者は52万人
(最近、要介護1〜2を入居できなくして36万人に減らした)

国民年金は満額でも月額65000以下
病気や失業などで収入がなくて保険料が払えないと
その期間の分は申請しても半額や4分の3、
障害年金を受給している障害者もその期間の分は半額に減額されるため、
数万円程度の年金しか受給できない者も多い

低年金や無年金の9割は貧困で、
病気や障害、失業で収入がなかったか
年金の手続きができなかった人
生活保護の半分は高齢者で、低年金や無年金のために受給している

しかし、生活保護捕捉率はたったの2割と、先進国中で突出して低く
日本人の約1000万人が生活保護以下の収入で暮らしている
生活保護の基準額以下の年金のみで暮らす独居老人だけでも200万人いる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 12:55:44.38ID:GY9SDUx20
>>226
アホ。子供だけが「親の面倒見るか見ないか」で評価に晒される時代なんてとっくに終わってんだよ。
もう「子供に迷惑かけてるかどうか」で親が評価される時代なんだよ。
子供に迷惑かけない老人は「偉いね」
子供に迷惑かけてる老人は「子供の人生考えてやらないのか、酷いな」
と言われるんだよ。これもどーしょもない事。
それこそ、他人にクズ親と評価されても気にしない奴は、どーぞ子供を好きなだけ使い潰せば良い。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:00:40.90ID:uLjGO3fJ0
>>229
この思い込みの激しさはなんだろう?
君に若干の病の兆候を感じるんだが。大丈夫かな?

まぁでもたしかに老後は子供に限らず、他人に迷惑を掛けずに死にたいものだね(´・ω・`)
そこは同意するわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:01:10.96ID:5EMYrpzp0
人に幸あれ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:12:56.99ID:Vt1+Jz0S0
>>158
>>202
全くだ
オリンピックなんて今やどの国も国民が「そんな無駄金使うんじゃねえ」で
立候補取り下げ、辞退してるのに超赤字国債垂れ流しながら
ブラジルでゲームコスプレして自己満足の池沼国家日本
海外に他人=国民から掠め取った財布の金をばら撒き放題
相変らずの土建と金持ちと一部の在日外国人優遇カネノミクス
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:28:37.72ID:adYTmsdb0
若い頃、散々セックスしておいて老後はコレかよ、、、、

アホじゃねーの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:30:02.24ID:adYTmsdb0
これから似たような事件が増えるだろうな

高齢者になるほどイライラしやすくなるのを知らないで
結婚する人はたくさんいる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:34:05.35ID:lAs3Vd6B0
無罪
介護者を放り出せる福祉セーフテーネットが無い限り無罪
老後は介護される身であり介護する能力に限界がある
親が子供を放り出すのは保護責任者放棄でもちろん犯罪
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:40:17.63ID:0Etbt2BA0
>>229
何勝手に脅迫観念抱いて騒いでんだよバカ

>>230
おまえもバカにわかりにくく言ってどうすんだ
一言「人それぞれ」で済むだけの話をグダグダとさ
「情」について縷々述べたいのはわかったよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:43:38.68ID:A/KCFh520
無駄に長生きし過ぎる現代老人
この莫大なツケは全て子や孫へと・・・
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:46:41.41ID:Vt1+Jz0S0
>>1
 
じーちゃんも相談出来るところも人もいなかったんだろうな
介護の孤独は本当にツライ
ばーちゃんもショックでかかったろう
本意じゃなかったんだとじーちゃんが言ってやって欲しい
行政も地域も関わって来るだろう、わずらわしい事も増えるけど
じーちゃんもばーちゃんも生きてて良かったと言える様になって欲しい
 
ずっと一人暮らしして来て突然、親の介護生活になった
結局俺以外誰も何もしない、それどころか俺一人が行政からもこっちの都合構わず呼び出され
そして何故か身内共からも責められイヤミ言われ相談しようにも電話ブチ切られ
金の心配とストレスで大事な人を傷つける暴言たくさんやらかしちまってる
後悔ばかり
 
平日は病院だ、施設見学だ、で仕事クビに
介護離職
俺がとっくに人生詰詰んでるわ
  
クソ自民に投票した事は無いが
痴呆国家の成れの果て
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:48:11.56ID:N6YVPFip0
生きる意味について考えてからまた来るわ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:52:18.18ID:Qg0nWZlk0
自分も親の介護で身内と揉めた
どうやら死に目にも会わせて貰えないようだ
母ちゃんゴメン
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:53:58.38ID:cuWKbFdH0
団塊害虫爺の自己中わがままっぷりは一般人の数十倍だからこれから数年後がフィーバータイムだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:54:06.39ID:voj0uNYJ0
>>240
別居してる先に、行政がわざわざ見つけ出して、連絡よこして、介護もさせるなんて、あるわけねえだろ
作り話も大概にしろやw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 13:59:55.00ID:Vt1+Jz0S0
>>245
ナマポ申請などと同じ
何十年も離れて暮らしていても、例え絶縁したつもりでいても
親子兄弟姉妹まで連絡は必ず来る
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:04:39.70ID:voj0uNYJ0
>>243
介護には、金出して、知恵出して、手を出すんだよ
無理に無理を重ねて、自分の出来ること全部差し出して、ようやく認められるんだよ
何にもしねえくせに、口だけ出して、たまに顔だけ出して、介護に参加した気になってただけじゃねえの?
ごめん母ちゃんじゃねえよ、今大人にならなくて、いつ大人になるんだよ
精神的に、糞ガキを卒業できねえ幼稚な多いからな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:05:31.20ID:C6iGHmiB0
不起訴、執行猶予付にして実質無罪でお茶濁してるだけだよな
こんな状態いつまで放置しとくつもりなんだろ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:35.52ID:JqvfnnHk0
介護されてる人が一番元気だったりするからな、認知症なんかだと。
周囲はヘトヘトで、本人は元気で歩き回ってる。
025047歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:52.36ID:nd+Jz9lw0
脳梗塞だと、多分寝たきりみたいな状況
24時間看護みたいな状況だと思うから 1ヵ月くらいで壊れる

・・・・・・・・・辛いなぁ・・・・・・・・・・
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:06:52.68ID:voj0uNYJ0
>>246
だからといって、扶養の義務なんかねえだろ
行政はそこまで突っ込んでこねえよ
作り話やめろよw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:03.60ID:4BH478Ap0
>>14
こういう場合は措置制度が利用できる
だから順番飛ばして即、特養に入所

ちなみにケアマネの前で親ぶん殴れば同様に措置入所の可能性がひらける
追い詰められてるやつは殺す前に試してほしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:11:35.22ID:Vt1+Jz0S0
>>226
>儒教社会でない国でも年老いた親の面倒(介護含む)を見るのは一般的じゃね(´・ω・`)?
  
欧米では(と言うと此処は日本だとか言う池沼が湧くが)、両親と同居は一般的では無い
子供は家を出て独立し、結婚して家庭を持ちマイホームを手に入れる
子供が独立した後の親は、老後は今まで住んでいた家を売って施設なりの世話になる
これまではこれが一般のケース
 
但し、不景気になり子供が経済的独立が困難になって親にパラサイトしながら
金を貯める傾向が増えているそうだ
 
伝統的な欧米型のケースも昭和頃までの日本の3世代同居も
現在は困難になってる
他のモデルケースで成功していると言ったらやはり高税率高福祉への転換
どこぞの国賊が首相やってるふざけた国日本では
税を上げて福祉には還元しない、どころか福祉削減一択
亡ぶわな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:31:05.71ID:Vt1+Jz0S0
>>251
無知乙
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:02.13ID:xo1HHqr80
もちろんこんなのは安倍自民が悪い

劣悪な福祉制度と建前と実態のかい離、
庶民の貧困推進政策と暴利レベルの税や諸負担をみれば
こういう事件は起こるべくして起こっている
ジャップ国の宿病としかいいようがない。

そしてこの病身国の暗黒司法はまあた裁判員と称するくじで選ばれたろくでなしが
神の高みに立ってうわっついた自己愛に満ち満ちた判決文と称するポエムをよんで
この気の毒なこの世の地獄ジャップ国の犠牲者である介護老人に厳刑を課すのだろうね

いつもいってることだが、この老人の唯一の罪は愛妻を手にかけようとしたことではない。
この救いようのない病身国に生まれてしまったこと、それだけだね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:12.47ID:9zRhMSJd0
なんとも悲しい話だな
解決策が無いってのが更に
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:04.43ID:dXLOYa8l0
>>224
「今まで通り介護を続けるのが一番の償い」という鬼判決が出るかも (´・ω・`)
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:37:49.00ID:jG8d+NIt0
>>249
介護してる娘・息子や嫁のほうが先に過労で倒れてお亡くなり…なんてケースもよく聞くよね。
で、介護されてるジジババのほうは全然元気なまま。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:39:53.83ID:BzhM+/NZ0
もう倫理的にどうのとか高々数千年の歴史しかない人類の誤った思想は捨てて
ポンコツは命を喪失させた方がいいのかもしれませんね。

ただし家族間で愛情があり寝たきりでも一生懸命介護したい場合は除く。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:05.82ID:EtIFu5D10
>>127
大橋巨泉さんは亡くなる前
兄弟の方に安楽死について尋ねたそうだよ
兄弟の方は「日本では安楽死は認められていない」と
答えたそうだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:43:01.23ID:VD1W8djk0
家庭で介護という国の方針に則ると
安楽死しかない
という結論に至る

どうせおまえらは
親の介護を兄弟筋の嫁にやらせるつもりでいるんだろうけどな
自分だけは介護しなくて、社会福祉か支えられる側でいられると思ってんだよ
社会福祉じゃ支えないって世の中に変わってきてるのに
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:14.75ID:VKqnkGJK0
>>237
ほー、仕事辞めて昼夜逆転で毎日糞尿の片付けしてる俺は長生きしてるわけじゃないが?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:46.40ID:VD1W8djk0
実父の介護をやらなきゃならなくなった嫁が
中学生と小学生の娘に押し付けて
姉がボロボロに壊れていったのを学校の教師も無視していて

ってことが身近にあった
親戚筋は
もう中学生何だからキチンと介護しなさい
と孫娘に注文を出すことで協力していると言い張っていた

姉が自殺未遂したことで初めて世間に知られたんだが
母は家に恥をかかせたのだから死になさいと娘を責めたそうだ

家庭で介護っていうのは
誰かを人柱に挙げて後は逃げるっていう形ばかりが目立つ
人柱に挙げられた人は障害言えない傷を背負っていく
そんな印象だ

おまえらは親の介護を兄弟筋の嫁にやらせるつもりでいるみたいだけどな

おまえら自身の介護が必要になったとき
家庭で介護という国の方針から身元引受になってしまっている親族の家族で
一番立場の弱い人がおまえらに迷惑を掛けられることになる
お前らはそれだけ罪深いということだ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:33.20ID:GNzW2hTq0
ブラック現場で死にたくない
まだ家族に殺されたい
安楽死施設はやくしろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:53.17ID:y0dDWqMP0
サラリーマン川柳みたいだな

夕されば 介護疲れで 首絞める
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:09:37.84ID:DRL/Ev8e0
生物学的な見地でみれば、そもそも年老いた者を介護する行為は自ら自滅を施すに値する愚行。
一方、子供を世話(介護)することは子孫を残していく重要な行為。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:12:37.29ID:FkogVGCi0
>>265
誰でも年をとるし、介護される身になる可能性がある

罪深いのは介護される老人ではなく、
一番立場の弱い者に介護を押し付ける家族や親戚でしょ

家族や親戚が介護を出来ない状況にあるなら行政がやるべき
行政がやらないならやるように声を上げるべきなのに
政治にも社会福祉にも無関心で
弱い者に押し付けている人こそ卑怯でしょ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:13:34.66ID:VD1W8djk0
だから安楽死しかないといってるわけだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:16:18.01ID:VD1W8djk0
恋愛で脳が沸いた中高生のいうことなんて大体こんなもんやで?
子育てしたことがある人ならだれでも理解するはずや
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:19:12.53ID:VD1W8djk0
こいつ俺じゃないwwwwwwww誰だwww家族?wwwwまさかwwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:22:11.75ID:+nOOB6pt0
>>252
もっと福祉が充実してれば、そんなことする必要はないんだけどな。

安倍政権では福祉を削りに削るからなあ・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:58.21ID:Vt1+Jz0S0
>>262
夫側の親の介護で揉めて離婚てのが笑えない程増加してるそうだ
  
只でさえ少子化で夫、妻両方の親の介護を考えなきゃならん時代に
「介護は自宅」なんていう社会保障も碌に無い状態で>>1みたいなケースが溢れている
俺みたいな非婚一人者も介護離職したら離職した本人が詰む
この国は終わってる
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:25:25.72ID:vo9F9TJP0
介護はまだボケてなければなんとかなるが、認知症まできたらもう一人ではやっていけないからな…地獄でしょ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:32:08.02ID:+nOOB6pt0
>>275
この国では60過ぎてからも介護しなくちゃいけないことがとても多い。

せめて、介護する家族が60過ぎたら、介護される親や配偶者は施設に入れるようにならないものか、と思う。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:36:46.30ID:pce9BTwo0
>>277
本人が60歳を過ぎたら本人の希望で安楽死を選択できる
というのも追加で
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:39.83ID:+nOOB6pt0
>>278
介護される本人は、死を望んだりしない。

ネトウヨ君は、自分の祖父母や親の前でぶつぶつ言ってればいいと思う。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:44:20.31ID:m02Cw9ca0
ブッダ見てるか?
キリスト見てるか?

お前たちは無能だ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:49:04.39ID:pyRV7boG0
>>279
スイスの安楽死団体は利用者が絶え間なく
待機者も大勢いる状況
終末医療を受けている患者のケアにさかれるリソースが減少して
介護に向けられればその分余裕が生まれる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:55:47.79ID:Vt1+Jz0S0
>>277
そうだな
余っている公務員を介護職に回せよと思うが、適正無いと恐いし
現状では特養も老健も中は結構悲惨だが、介護殺人だらけになるよりマシ程度には意味がある
老夫婦の老老介護だけでなく年老いた子供とその親の老々介護が現実だからな
国は将来の年齢別人口予測は可能だったのに結局そのまま放置し続けてこの状況になってる
 
俺は離職したけど、独り身だから俺の老後なんて金は無いし悲惨な現実しか浮かばない
介護保険料を払う世代はネットでウヨだサヨだ罵り合ってる暇が有ったら将来の日本の福祉の在り方を
考えた方が良い
介護は突然に現実にやって来る
 
>>282
終末医療の考え方・宗教観が欧米は違うからな
皆保険かどうかもあるが、胃瘻とか欧米では殆ど聞かない
日本でそれを本人・家族共に望むならそれはそれで選択の自由
 
俺達やこれからの世代がその辺りの考え方次第で変って行くだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:02:01.63ID:FfLwgX7u0
>>51
そういうけどさ、小学校の同級生の出来具合を見りゃ分かるだろ、2/3は理解出来ないよ
今までだって年金は難しくって分かんなぁ〜いって言う人が大半だったじゃん、実に簡単なことなのに
そもそも介護は薄らバカでも出来る簡単なことなのに、世間は大変だ大変だって煽ってるだけ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:09:27.45ID:N3pLGFKLO
子供を一生懸命育てても昔みたいに貧しくないから親と一緒に住まない。
子供は自分の家族が大事だし親の介護で自分の人生の時間使うのは無理。
自分が決断して一緒になった妻や決断して産んだ子には責任ある。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:20:25.10ID:Lbf9fILy0
結婚して、子供を育て上げたあげく
老後は相方に殺される人生が果たして幸せだろうか
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:35:45.01ID:hgikyrsR0
妻生きトンのか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:42:47.95ID:URHjV3PF0
お婆さんは生きているままだから
問題の根本は解決していないんだよね
悲しいことだけど
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:51:23.04ID:JqvfnnHk0
誰だって糞尿の後始末なんてしたくないんだよね。
家庭内で分担してやるならともかく、一人だけ押しつけられたらかなわんわ。

一定期間介護したら解放されるシステムじゃないと、キツイ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:56:07.72ID:FfLwgX7u0
医療も介護も本当はお金で決まるんだよ、要介護5の人は介護サービス358,000円分をを自己負担1割の35,800円で利用出来る
これに諸々の介護サービス(保険点数で20万円位)を自己負担で加えれば計235,800円の自己負担で558,000円の介護サービスを受けることが出来る
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:02:05.17ID:o12LwdCt0
`        ヽ"`    ヽ,,,、
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==    .売   `-::::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
     ヽ i   /  l  .i   i /
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
      |、 ヽ  `ー'´ /
    .   /l ヽ ` "ー−´/ \    
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,)   ウリは   (,,)__
 .. /. |   李晋三三世  |  \
 /    |         .   |   \

苦しめチョッパリ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:04:49.55ID:o12LwdCt0
`        ヽ"`    ヽ,,,、
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
    /::::::==    .売   `-::::::::ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::!
    .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i // 
     ヽ i   /  l  .i   i /
      l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
      |、 ヽ  `ー'´ /
    .   /l ヽ ` "ー−´/ \    
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
    _(,,)   ウリは   (,,)__
 .. /. | ユダヤ金融の   |  \
 /    | エージェント.    |   \

介護補助をガンガン、これからも切っていくニダよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:06:41.09ID:W5EI97/D0
さっさとブタ箱に放り込んで貰う方がまし
それくらい老々介護は地獄
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:07:01.45ID:T3WGEmfO0
牢屋に放り込まれてババアの介護からは逃げられるんだから良かったな
ババアはどうなるのかね
野垂れ死に?
美しい国ですなあ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:08:16.23ID:NRqP2YruO
>>289
介護から解放されてウハウハだわ

介護の辛さはやらないとわからない
家族はそれから逃げられないと思いこむのが不幸
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:09:45.67ID:W5EI97/D0
爺さんを逮捕した後の婆さんの扱いも報道すべきだな
放置したなら警察司法による殺人
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:10:08.04ID:fCeV+7rd0
>>3
左翼が反対でしょw
少年法改正も、左翼が反対してるのだから。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:15:16.19ID:FbML+7cL0
致死量のモルヒネ注射して最大の多幸感に包まれて昇天出来る制度はできないの?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:16:05.90ID:IPO7HrLc0
安楽死はよ
自分の意思で排尿排便食事ができないなら死ぬよ、そんなので生きていたくないよ
家族の最後の思い出が介護が辛かったことになるなんて嫌だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:19:52.44ID:FfLwgX7u0
>>292の続き
このぐらいお金を掛けりゃウンチしても4時間以内にオムツ交換してお尻洗ってくれるからお尻はいつもピッカピカ
老人病院や老人施設だとこんな頻繁にオムツ交換してくれないよ
んで床が細かく自動上下する褥瘡予防電動ギャジベッドを使えば褥瘡皆無でお肌もピッカピカ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:20:40.26ID:DU9l+dwm0
家についていいですか?も
14〜24まで脳溢血の父親の介護していたと言ってたなぁ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:32:48.81ID:QNRJ330p0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          ||  結婚したら 。   Λ_Λ  いいですね。
          ||   負け    \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:34:37.35ID:iIhURicx0
子供はいないのかな?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:40:48.51ID:FfLwgX7u0
>>301
がん患者の場合はとうの昔から器具による持続的モルヒネ投与で痛みも無く消化器・呼吸器・心臓と機能が順次低下・停止して安楽に彼の世に旅立ってるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:48:26.69ID:rgwAc6zu0
子供に期待しちゃだめ年金せびられたり殺されないだけでも幸せ
子供が介護のために仕事辞めるとかなったら共倒れ
子供の嫁も逃げ出す
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:23.24ID:+O3Afube0
これで介護から開放されるね
残された妻の介護は誰がするのかしらんけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:56:01.21ID:HcCLzJpY0
>>308
モルヒネが効かなくなることもあるんでしょ?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:07:35.53ID:7OzDgtEb0
この爺さんは介護に疲れて一瞬でも逃れたいと魔が差して行動に出たのかもしれないが
老人だし要介護者がいるからきっと刑務所送りにはならないし
結局死ぬまで介護させられるんだろ
爺さんが見捨てて逃亡したら婆さんがそのうち死ぬだけだし
これがきっかけで遠くに住む親戚がお金出してくれるとか以外に救いはない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:44:38.81ID:tHgAu5Ia0
>>291
昔は当然みたいに嫁に押し付けてた
そのくせ遺産は嫁にはやらない
感謝はしない悪口は言う
そして嫁の親の介護はさせない
滅多に会いにもいかせない
そんな非道が当然だった
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:41:21.97ID:isreoimI0
この場合誰が面倒を見るのばあさんの?
実は介護でどうにもならなくなったら首を締めてみて110するのが一番簡単な逃げ道なのかな?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:45:57.33ID:fxzgtJjO0
お前ら老人ホームって気軽に言うけど、自分が入りたいか?
俺は知らない老人と歌唄ったり、ゲームしたりなんて考えられんわ。
中には認知症のキチガイもいるだろうし。
個室で介護ロボットみたいなのに世話してもらえるならいいが。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:47:20.63ID:NPx7IcjV0
これは完全に無罪
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:48:13.42ID:dkYRImtu0
>>292
軽々しく言うけどその寝たきり老人の介護費用が
全く無関係な見ず知らずな国民の負担になってるんだぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:54:06.07ID:uAH97cbK0
ここまで高齢化社会が進んでくると高齢者夫婦より息子夫婦の方が先に死ぬ事例も実際増えてきている
さすがに行政も孫や親戚にまで保護責任を追求するのは無理があるから老々介護のまま放置して地獄絵図に
0320宮下裕敏
垢版 |
2017/06/25(日) 00:55:39.18ID:hPhtQLl40
>>299
どっちも反対だわ。人権があるんで。
0321宮下裕敏
垢版 |
2017/06/25(日) 00:56:07.06ID:hPhtQLl40
>>316
殺人未遂の中止犯だ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:06:00.83ID:dkYRImtu0
>>320
この国に人権なんかないよ
あるのは利権だけ
安楽死反対してる連中は死にかけの老人でも金になるから反対してるだけ
介護ビジネスや製薬会社、医者みんな金になるからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:13:16.86ID:2zIMtp3n0
安楽に死ねる権利をはよ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:21:09.74ID:dkYRImtu0
>>324
ドラッグを解禁したらみんなオーバードラッグで安楽に死ねるな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:51:36.75ID:S3aL0XRk0
安倍さんが子供作らないのは介護で子供を苦しめないためである
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:52:40.23ID:K7Ai9Xr30
旅立ち支援法の早期実現を!!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:21:51.85ID:Oa2fdGnf0
>>311
モルヒネが効かなくなるなんてことはないょ
一定限界を超えて体内に注入すれば心臓が止まって死ぬだけ
痛みをゼロにするモルヒネの量は順次増加していっていずれこの限界点に達する
だけどその前に大半は消化器機能等の低下で絶命するけどね

>>317
なに頓珍漢なこと言ってるの?「介護保険制度」なのに?
もしかして1割の自己負担額も払えない貧乏人?それって全くの自己責任
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:29:31.96ID:rMuQif2n0
これからグループホームがどんどん増えるし
その前に安楽死法案通してくれよな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:49:49.19ID:Oa2fdGnf0
民間の高級工学老人ホームも、特別養護老人ホームも、老人病院も、グループホームも、その実態を知らん人が多いけど何れも終末段階は悲惨だよ
だから介護保険制度に自己負担額を上乗せして自宅介護する方が本人も幸せだし直近の家族も悔いが残らないよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:51:06.10ID:Oa2fdGnf0
訂正:工学じゃなくて高額ね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:25:04.00ID:nm56YCuC0
こうやって刑務所に逃げ込むのが勝ちかもな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 05:32:18.19ID:uvi4JgxV0
>>72
男は根本的な解決を求めるから、殺すことが最善だと判断してるんだろう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:57.77ID:4oUdXSgo0
>>334
二極的なのが多いのも男性だから、「根本的解決」と「解決しない」の二つしかない。
その中間がない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:45.04ID:LggDGfOZ0
そして政府は見て見ぬふり
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:26:43.43ID:gCPrz8/H0
介護が長期化すれば家族も疲弊するだろうし、
「早く死んで欲しい」という気持ちになってくるだろうね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:30:28.21ID:1G6XSQuB0
老々介護は、外との交流とか無くなるのも
深刻化する一因なんだったっけか?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:25:50.58ID:2zIMtp3n0
>>330
>終末段階は悲惨
その悲惨な終末段階を安楽死に置き換え措置を
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:27:27.57ID:XPAW3HW70
なぜ行政は見て見ぬふりをするのか
尊厳死、安楽死について真剣に議論すべき
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:14:53.67ID:JzHjowXb0
まじで結婚したらこういう地獄あるから最悪だよな、子供がいたらいたでまともに育たない可能性があるし、やっぱ改めて友達と一緒に老人ホームに入るのが安全だと思い知ったわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:29.49ID:1G6XSQuB0
>>343
よっぽど金ないと、20年後は個人が
まともな老人ホーム入れないかもよ
人不足以上に介護報酬がいつまで続くか
怪しいから
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:25:36.02ID:gDsEOKz00
>>343
老人ホームって箱はあっても人が足りないケースが山のようにあるよ
そしてちゃんとした場所ほど人を集めるのがうまくなるから
お前さんみたいなのが行く場所は掘立小屋を再利用した無認可ホームだよ
そこで素人介護士に世話されるのがオチだからな

老人ホームに行きたいとか言う前に素直に死ねや、どんだけの血の世代に迷惑かけたら気が済むんじゃ、お前ら
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:58:57.93ID:Oa2fdGnf0
>>338
介護が長期化しても家族が疲弊するなんてことは無いし「早く死んで欲しい」なんて気持ちは起きない
親子間の気持ちの繋がりの深さで差が出るだろうけど産んで貰って一端の社会人になるまで育ててくれた恩を少しでも感じられる人間であれば
例え意識が無くなっても息をしてるだけでいい、10年でも20年でも生き続けて欲しいって心底思うもんだよ

これを阻害する要因は多分収入だろうけどマトモに働いた親であれば公私年金が400〜500万、母親1人が残されても遺族年金(公的75%)等で325(月27万)〜425万円位にはなるだろうから
>>292で述べた金額位は自分の年金等で十分支弁可能で息子や娘に経済的負担は生じない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:29:44.50ID:dm0i2d5a0
>>347
寝言は寝て言え
毎日、床や壁に擦り付けられたウンコを掃除して、ウンコの付いた尻を洗う時に暴れられて殴られ蹴られしてみてか同じこと言おうね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:43:05.55ID:Oa2fdGnf0
>>351
そうだよ、隣の区に住む父母の2人をほぼ同時期にその自宅で介護した
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:35:20.58ID:dDAQPIaQ0
>>347
年金たっぷりもらえる人間だけだろ、机上のクーロン。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:37:11.43ID:dDAQPIaQ0
>公私年金が400〜500万、母親1人が残されても遺族年金(公的75%)等で325(月27万)〜425万円位にはなる
酷民年金80万足らずの人は?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:30:28.64ID:eWy0qm2W0
>>354
実際の話、医療も介護もそのレベルは支弁出来るお金の額で決まる
例えば英国の頭脳とまで称されるあの難病・筋委縮性側索硬化症のDRホーキンス
英国の各界が全力を上げて支えているが全部ひっくると優に年間数千万円になるそうな
だが日本だって捨てたもんじゃない、皆保険制の下、健康保険法・年金法・介護保険法と揃っている
「酷民年金80万足らず」は世間を惑わす詭弁だよ、国民年金に入るのは10億100億と幾らでも自由に稼げる自営業者
だから80万だけで語るのは詭弁そのモノ、自由業の収入額は幾ら?それがゼロということなら全くの自己責任
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:34:43.83ID:3TWtjSIO0
この年代の5歳年上の女性との結婚って
現代の感覚すると想像を絶するほど周囲から反対されるよな
よっぽど愛し合って結婚したレベル
それでもきついと思った、もしくは妻に願われたのかも
いたたまれないな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:39:42.38ID:TIPNaa2r0
>>355
は?何寝言いってんの?
自営の九割は零細で、規制緩和で潰したくせに。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:40:43.65ID:TIPNaa2r0
お墨付きをいただいたから厚労省襲うわw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:12.64ID:aWnhGTSe0
苦しいって言われて思いとどまるようじゃ善人だな
法的云々の話じゃなくて
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:30.51ID:TIPNaa2r0
つまりは、
公私年金が400〜500万、母親1人が残されても遺族年金(公的75%)等で325(月27万)〜425万円位
の層を作るために、非正規やら奴隷増やしたわけよね?
絶対介護なんかやらないわ。
介護保険は、介護サービスは高くて使えない貧乏人が、
自分の親と他人の親を世話するように仕向ける制度だ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:44:58.16ID:iOR6y1P8O
例えば家族の負担が増えても、
息子夫婦や明るい嫁、孫がいるとぜんぜん違う
夫婦二人だときついだろな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:46:37.85ID:MROHpy5R0
こんなの逮捕するな人間のクズ 鬼畜が
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:50:58.76ID:Cqhyu4dg0
親の世話をしないといけない法律がそもそもダメ
なんで産んだら子共の面倒を見ないと行けないのは分かる
頼みもしないで産んできた癖に老後の世話も確約されなきゃいけないだよ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:12:05.07ID:3TWtjSIO0
>>363
つらい人生送ってるかもしれないががんばれ
将来的には、親の年金で姥捨て施設放り込め
安い施設(待遇ひどいけどな)いくらでもあるぞ

おまいさんは自分で考えある力があるだけ
まともに育ってるよ

両親他人の養子からすると羨ましいわ
こっちこそ、なんで他人の面倒見なければ行けないの?だからなー
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:45:41.62ID:/QaDKpci0
ゲリゾーの介護はどうするんだ?
子供居ないし嫁がやるとは思えんし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:27:17.27ID:d9qbMaJo0
>>330
施設だとどんなふうに終末が悲惨なのか、具体的に書いて。

自宅だと、うちの場合、高齢者にいてもらう部屋がそもそもない。
家族が見る余裕はないし、知識もないし、プロにお任せしたい。
家の方がずっと悲惨だと思うのだが、、
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 06:17:05.76ID:eWy0qm2W0
>>357
だったら日本は自由主義で市場経済主義の国なんだし、零細な自営なんか早々に畳んで
給与や将来の厚生年金額のいい優良企業の社員になればいいのに

>>360
どうせなら非正規やら奴隷やらを使う側の人間になりましょうよ

>>366
うろつき回る入所者に対し圧倒的に少ない介護者、何処までサービス出来るか想像したことは?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 06:58:09.80ID:TIPNaa2r0
>>367
新卒至上主義の日本で何寝言いってやがるw
バーカ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:02:17.01ID:TIPNaa2r0
資本主義の性質上、一握りの富豪と奴隷を作る。
中間層が絶賛滅亡中。
民主主義はぜんぜん機能してないようだ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:04:44.38ID:uegNm2Kl0
やはり安楽死が必要だと思う
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:24.77ID:szoC/LBEO
>>366
>自宅だと、うちの場合、高齢者にいてもらう部屋がそもそもない。
家族が見る余裕はないし
在宅介護の為にひと部屋畳をフローリングに替えて 尚且つ専用の洗面所を作るリフォームしたんだが ばあさん一ヶ月足らずで あの世にいってしまったわ。でも喜んでたし 介護ヘルパーさん どんどん部屋へ入って来るから 入院してる間にリフォームして正解だったけど。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:17:36.63ID:xzk8k5em0
>>1
いつも思うけど、こういう事件は夫の介護疲れで妻を殺害ってパターンが多いなあ。
逆はあまり聞かない。男はそういう意味で耐性欠けるのか。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:18:51.93ID:zMR6i1tP0
我慢して頑張って、これだよ
満員電車に乗ってるおまえらの未来だよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:40:41.03ID:W0l1awH80
>>372
親戚の家なんだが、そこのばあちゃんを在宅介護
立派な昔ながらの和の家だったのに、ケアマネの言いなりに
トイレ、風呂、階段、廊下、玄関と家じゅう不似合いな手すりだらけ
玄関の大きな柱に手すりつけて駐車場までの石畳がコンクリートで固められてた
正直もったいないと親戚一同思ってる。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:01:58.72ID:hym8lkV00
狐憑きとか婆さんが化け猫になりかわられたとかいう昔話は多分認知症だったんだろうな
愛する家族が姿は同じでも中身は化け物になってしまう恐ろしさは体験した人でないとわからない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:48:16.99ID:8qHCZpMV0
>>367
>給与や将来の厚生年金額のいい優良企業の社員になればいいのに
何も分かってない
金があっても惚けた本人が介護施設を嫌がったらダメなの
うちは金はあったが本人が一切の介護サービスを拒否してたんで、在宅に介護離職だよ
被介護者の意志を無視できるような法改正が必要だと思うね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:55:00.35ID:H8dWxQxi0
もはや安楽死は医療の一環
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:14:02.77ID:c3KHffdX0
>>377
ウチの嫁実家の話し
義父は真面目にリーマン40年以上勤めたから年金は厚生&業界基金であるほう
義母が呆けたが義父が家で介護するの一点張り、要介護2とかでもキツイ
俺んちと義理妹夫婦がローテ組んでなんとか凌いでたが要介護3に
早く施設の予約しないとの忠告にも耳貸さず、そうこうするうちに要介護4。

ケアマネ交えた親族会議でようやく在宅では無理と悟りこの夏でなんとか入所が決まった。
いや、ホント国が社会保障費と介護に振り回されて潰れる。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:54:25.26ID:nVrfhSg00
家族じゃなくても、多少は頼れる親族いないと
老人ホーム入るのも大変じゃね
元気なうちから老人ホーム入るなら良いけど
悪くなって入るなら、準備も契約書一つ
書くのも大変だしねぇ
家族のいないボケた老人が現金全部
取られてたり、持ち家を換金しようにも
後見人になれる親族が遺産惜しんで
無理矢理一人暮らし継続させたりとか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 01:55:59.44ID:Q4FU2Zqr0
一人身なら介護地獄にも共倒れにもならないからいいんじゃないの
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:58:32.57ID:15gtwl5V0
>>368
新卒至上主義の日本だからこそ無産階級の貧乏人の子弟は死にもの狂いで勉学に励み、社会へ出る時の
「超優良通過手形(学力・学歴)」を手に入れる必要があるんだ、人生の質はこの段階でほぼ決まる

>>382
最近はさも忌まわしいことのように「孤独死」なんて言い方をするが、自分の築き上げた我が家で孤独死するのは
戦国武将が燃え上る城を枕に討ち死にするのと同じで真に天晴な最後、ってな具合に考え方を変えてもいい頃合いでは?

それに介護は大変だ大変だって言う人が多いけど、暴力的なボケ以外の介護は実に簡単、1週間コースの介護研修を
一度経験するといい、中卒の学歴でも出来る単純作業、便の処置も子供の頃親にして貰った恩を思えば簡単至極
太った寝たきり老人の身体も武道の極意とマンマ同じで非力でも簡単に動かせるようになります
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 03:15:31.03ID:kJ4YUNLx0
>>384
うちの親父は身長180cm超75kg超だから女手だけでは到底介護できないだろうと思ってる
多少痩せても背丈や骨格は早々変わらないからなぁ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:19:51.15ID:W6v8wck10
>>384
社会階層の移動は1985年あたりでなくなったそうですよ。
勉強で立身出世は終わりました。

コネがなかったら安部ちゃんは総理大臣になれませんでした
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 05:24:19.88ID:15gtwl5V0
>>385
抱っこは無理としても40kgの女性がベッド上の80kgの男を左右に転がして着替えさせたり、30cm位枕の方に引きずり上げたり出来るようになります

>>386
そんなマスで捉えたデータでなく自分のことだけ考えてミクロで分析しなきゃ
ちなみに東工大修士卒(24歳)の初任給(9か月)がボーナス込で年換算1000万円だとか、数人入社したそうな
勉学に励むということはその分野で断トツのトップクラスを狙うということ
貧民の子弟でも国1合格なら局長級までの昇進は確実だから社会階級のトップクラスへの移動でしょう?
格を落として防衛庁の幹部候補生合格なら中佐までの昇進(警察なら警視級?)は確実、今は防大出と差が無いそうな
まだまだあるけど自分で考えて・・・・・・
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:42:09.71ID:lG11tqOv0
>>387
努力すれば教キター
高給の仕事は限られてるんだから机上の空論ですわ。
あんたの理屈では、落ちた他のやつが苦しむだけで根本的に解決してない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:51:16.98ID:GEaBJ7gz0
ガタイ良いジジイが痴呆化すると暴力とか危険だから介護施設で引き取ってくれないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況