X



【企業】「アップル」「ゆうちょ」が浮上 東芝半導体売却で©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/23(金) 17:18:21.51ID:CAP_USER9
「アップル」「ゆうちょ」が浮上 東芝半導体売却で
2017/06/23 14:44
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000103826.html

 経営再建中の東芝が進める半導体子会社の売却で、「日米韓連合」にゆうちょ銀行やアメリカのアップルなども出資に巻き込む案が浮上していることが分かりました。

 関係者によりますと、東芝が優先交渉先に決定した「日米韓連合」では、政府系ファンドの産業革新機構が3000億円、日本政策投資銀行が3000億円、アメリカの投資ファンドのベインキャピタルなどが8500億円、出資します。しかし、東芝が求める2兆円には足りないため、経済産業省が主導して、さらにゆうちょ銀行が数百億円、アップルが数千億規模で出資する案が浮上しているということです。巨額の出資が期待されるアップルを巻き込むことで、最も高い金額を提示しながら優先交渉権から外れて日本政府を批判する台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業を牽制(けんせい)する狙いもあるということです。東芝は28日の株主総会までに正式決定したい考えで、「日米韓連合」を主導する経産省と最終調整を進めています。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 07:13:58.42ID:vbwC27ts0
決まったはずの話に後からこんな飛ばし記事が出てくるようじゃ倒産待ったなしだな
お疲れちゃん
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 08:40:11.09ID:rr+l9oDy0
ゆうちょはずいぶんと昔から狙われていたからな
こんな露骨な手をつかってくるとは思わなかったけど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 09:17:14.31ID:ljKN9FTp0
鴻海林檎連合に日本の技術を渡してはならない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 10:54:41.75ID:gKiqaIYR0
WD勝訴でWDに売却だろう
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:16.09ID:FbVyufs60
先ずWDとの話が先だろ
先番で負けたら何の意味もなくなる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:18:34.04ID:BEo0AtTy0
ゆうちょは手を出さんだろ、アップルも出して100億オーダーだろう
簿価を考えたら2兆は高い、1兆円以上は『のれん代』になる
年に500億以上ののれん返済をしながら出せる利益は知れてるだろ
毎年1000億オーダーの設備投資も重い
常識的に考えたら、技術をパクるメリットでも無ければアホくさいよ

ホンハイが3兆出す〜というのもフカシだろうな
国費を突っ込む名目として、高値で買おうとしている海外企業は必要だ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:36:18.87ID:3qtczVqF0
お前ら林檎鴻海Phoneは絶対に買うなよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:21:08.98ID:LvO+2IxH0
本命 三者連合
対抗 なし
注意 WD
あな その他

こう?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:26:06.69ID:iUWvpKEK0
まだ2兆円集まってなかったのかよ・・・

WDリスクがあるから、銀行は無理だったんだな。
でも、ゆうちょだって銀行なんだぜ?

4000億損したばかりのゆうちょに、これ以上損をさせて、まさか、ゆうちょ取り付け騒ぎにならないだろうな?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:29.28ID:cAqH4ZXC0
アフリカやウクライナに使う一兆なんぼを東芝に回せばいい。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:44:31.64ID:qpXfwh2Z0
なるほど。ゆうちょを潰すために望みのない企業を買うのか。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:49:30.04ID:zAs+/r9w0
(-_-;)y-~
株っておもしろいよな。
ハズレ馬券のくせに、亡霊のようによみがえることがあるなんて。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:58:35.50ID:xZwpkPl90
アップルだったら一社で余裕で買えるだろうな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 01:31:28.78ID:+WI8JzxM0
何で南鮮愚国が入ってんの

敵国降伏の観点でまずいだろ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:05:55.40ID:9W/hTrma0
「ぱるる」の名称を握手券タレントに取られちゃった過去もあるしやばいな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:07:01.88ID:nvoX6Gmf0
ゆうちょ??

オーストラリアでの大赤字忘れたのか?
東芝で大赤字出して、オーストラリアでも懲りずにやらかしてるくせに...

後先考えず、今回も飛びついたのかもなー。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:06:02.06ID:EHfsf1po0
アップルにー車を売りましたー
(どーなるどーなるー)
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:08:13.03ID:nlBzEmWy0
日本人なら日本メーカー製品を買おう。鴻海林檎製品を買うことは日本の技術を売り渡すことに繋がり国益を損なう。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:09:26.44ID:b3cyypIq0
だから韓国は外せって
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:04:41.01ID:T3BfncLm0
郵政民営化は郵貯を好き放題外資が食い荒らす為でしか無かった訳だ
小泉の売国奴が残した置き土産
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:25.93ID:x/pCd1B40
大阪「ゆうちょ!」
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:04:15.89ID:wSeoXpa20
ゆうちょは、国民の貯金を国に勝手に貸して赤字を出してますが何か?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:11:42.39ID:By6u6QJP0
郵貯w
もろに税緊迫って天下りすることしか考えてないな

経産省役人とその親族、関係者の全財産没収して死刑にしろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:13:52.74ID:B+vs7aQ/0
郵政グループで全部買えよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:31:41.98ID:BiHF9kMs0
加計の開き直り展開と時期を同じくして発生しているということは・・・・
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:00.71ID:4li/oDXJ0
糞みたいな株価を上げる努力をしろよw
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:39:47.85ID:IlwwdFEa0
>>1
ゆうちょはトップ代わったの?
ダメな奴は何をやらせてもダメ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:37:24.63ID:GpbWFv5t0
で、何で利益出すの?ほれ、阿呆社長。上場維持してどーするも。ビジョンは?東芝製品は何もない。
不要な会社なのだ。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:28.43ID:kp9Neufq0
株主への賠償は、どーするんだ。詐欺罪だろ。信託銀行への損失補てん。で。何で稼ぐんだ。できないなら即つぶれて乙。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:42:16.07ID:kp9Neufq0
ボーナスでるんかい。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:47:45.36ID:dDbnRXJN0
官僚は何もしない方がいいと思うよ
人手不足だしリストラして運送屋か介護で働いてもらおう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:43.40ID:1hV+n2O/0
西室を中心とする慶應閥の糞経営の典型だな
ゆうちょ東芝とか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:27:47.35ID:GrrSD5KZ0
WDが売却に同意できない理由が、うちが独占的に買収交渉したいからで認められるのかね、さすがにアメリカでも無理でしょ。そんな〜
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:30:14.57ID:GrrSD5KZ0
半導体売ってカスがどうやって稼ぐの?帳簿いじる以外ではもう10年以上まともに利益出てないんじゃない、インフラって
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 03:49:04.56ID:qktyvU1i0
>>579
それ故意にやってるんで
大元に金流すために
小泉も大元の飼い犬

日本人ってちょろいなw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:25:27.16ID:ok+i+qzJ0
いい加減にしろ、って誰か言わないの?社員とか。
株主救うためにくだらんことしてんじゃねえよ。
そもそも何で稼ぎ頭の部門を売るんだ馬鹿。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:40:20.64ID:pdUcLC3G0
ゆうちょは論外
三井住友もだめ
それ以外の金融機関だわ。常考
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況