X



【政府】教育無償化、年内に方針 今夏に有識者会議 貧しくても大学進学を保証★4 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/24(土) 00:03:52.09ID:CAP_USER9
政府は22日、安倍晋三首相が意欲を示す「教育無償化」の基本方針を12月に策定する方針を固めた。
今夏設置する人材投資に関する有識者会議で無償化の具体策の検討を本格化させる。

貧しくても大学進学を保証する「高等教育の機会均等」を目指し、安定的な財源確保策についても結論を出す。【朝日弘行】

首相は19日の記者会見で有識者会議とともに担当閣僚を置く意向を示した。政府関係者によると、会議設置に先駆けて関係省庁からの出向者を集め、事務局を設置。
有識者らに具体案について検討してもらったうえで、12月末までに大まかな方向性を示す基本方針を策定。さらに詳細な計画を来年6月に決める予定という。

政府の有識者会議が検討するテーマ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/06/23/20170623k0000m010142000p/9.jpg?1

配信 2017年6月23日 06時30分(最終更新 6月23日 07時21分)
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170623/k00/00m/040/159000c

★1が立った時間 2017/06/23(金) 10:01:10.68
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498201119/
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:06:03.95ID:PYEHaPeH0
1>常識のなさに呆れる、全国Fランク以下大学の廃校を思い切って行政指導しないと、いけないと
思います。いっても仕方ないから。
更に、国立の高専は、卒業価値があると考えますが、上に同じく、全国Fランク以下大学以下の短期大学、各種学校も整理しないと、
教育無償化の価値が減りますよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:07:01.73ID:/KcLDqpk0
>>373
いや、文学部は半分でよいよ。
価値観認める認めないは、実は個人の人格の
問題。その人の人間性と社会経験の問題。
書物では培われないんだよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:07:21.01ID:RCm6Srba0
>>377
違法じゃなきゃいいのだーと主張する研究者に
それは低劣だとか
たとえ法律でも人権と物権は区別するのだと
教えても聞く耳無いのよねw 自分の研究にとって無価値扱いw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:07:23.54ID:w1hfwQSq0
>>379
おぃおぃ、>>367はハッタリをかましただけなのか
俺が知ったかぶりをするか釣り上げようと
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:09:00.66ID:usa1DmrV0
>>376
官僚養成学校の東大に文章書けない人間は要らないから試験で弾いただけじゃね?
試験の結果がどうこう、偏差値がどうこう、とか言うやつ多いけどさ、
「その試験がどういう目的・思想信条や設定で作られたか」を
重要視するやつは少ないんだよね。
試験を作る立場になったことが無いのが丸わかりで
マトモな教育を受けてないのが良く分かる。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:09:08.98ID:0HzNzcR60
https://twitter.com/Kamada3/status/878267405788618753
最低賃金値上げしたら
マクドナルドが底辺のクビを切ったでござる

自販機を大量に導入

IT&自動化関連の売り上げ増加

半導体などが値上がり

半導体などの原料が値上がり

サポートの人件費も値上がり

やっぱり底辺移民雇うわ

以下繰り返し
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:09:36.84ID:5ydwrnxi0
あらゆる大学の単位認定や卒業を厳しくすればいいだけの話だね

それと、留年したら学費払わないといけなくするとかね

わけのわからん変なサークルで騒ぐ暇もないくらいに厳しくすれば、教育水準も上がる
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:09:42.19ID:RCm6Srba0
>>384
理解できてないから、
主語を書かなければそういう誤読をあなたはするわけよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:10:20.19ID:w1hfwQSq0
>>382
文学部は半分も要らん
そもそも文学って土台が無い国のほうが多いし、得てして多民族国家はそっちの方が上手く行く
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:11:04.93ID:0HzNzcR60
>>387
おまえは何を言っているんだ?

>留年したら学費払わないといけなくするとかね
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:11:13.50ID:RCm6Srba0
>>389
そのまま海外生活板にコピペしてあげたいw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:11:45.59ID:8yqOebbv0
大学行けるレベルではなかったりモラトリアム延長したいがためにFラン入ったりする子らに税金投入するとかさすがすぎ
底辺大学大喜びだろこれ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:12:19.58ID:VViYDqRQ0
どれだけ過保護にするつもりなんだか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:12:47.27ID:Vo2M8o680
まさか高等教育無償化して1000人に1人とかめちゃ稼いで納税するとか思ってません?
そういう人は海外に行きますよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:13:51.17ID:0HzNzcR60
>>386
訂正

やっぱり底辺移民雇うわ

IT&自動化売れなくなる

自動化関連製品が安くなる

原料も安くなる

いつの間にか人件費がロボットより高くなってた

以下繰り返し
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:14:25.92ID:w1hfwQSq0
>>388
おまいさんアブダクションもできないバカだろw
演繹、帰納までしか理解出来ない文系脳だからそんなん

おまいさんの発言が価値あるものだと仮定した場合のレスが>>384
価値の無い逃げだと仮定した場合に帰ってくるレスが>>388

そして残ったのは
「おまいさんが論理的に説明出来ておらず、逃げただけ」
事実だけ

分別を弁えた人間なら、先ずは説明した上で相手がどこまで理解出来てるか問うわな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:15:04.15ID:e3EFDcon0
>>380

> 文系ってのは無価値のものを価値のあるかのように見せかける事に終始しやすい


痛いところをついてくるな・・・
「相手をしり己を知る」事で価値観や経験を共有するのが本道だとは思うけど
メディアでは「見せかけ」の方が商売になるし、多くの人もメディアでしか文系を感じないしな・・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:17:07.73ID:0HzNzcR60
貧しかったら大学より働いたほうがよかったのがバブル期までのこと
その後は氷河期がきて失われた20年になった
アベノミクスの後どうなるのかまだわからない
若手はとりあえず仕事だけは見つかるようになってきたぽいね
大学に金かけるなら働いて稼いだほうがマシ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:17:18.83ID:fNDC/cg+0
国賊クソカルト
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:18:12.68ID:usa1DmrV0
>>397
理系の科研費申請だって似たようなもんだから心配するなw
スーパーや産直市場で果物の横に糖度計で測った糖度を書いて
美味しいと思ってる(思わせてる)農学系の連中だって一緒だ。
甘いだけで良いなら砂糖や果糖でも舐めてろ、ってんだ。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:18:47.94ID:w1hfwQSq0
>>391
海外渡航者向けに日本がぶっとい冊子配ってるの知ってる?
そこんところには「語学研修で海外留学をしてるあなたへ・・・」って書かれてて
「企業はお前らみたいな留学がキャリアアップと勘違いしているバカは必要としていない。
就職のプラスになるどころか、マイナスになるだけ。そこんとこキモに命じて人生設計をやりなせお」
ってキツイお言葉が書かれてた。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:19:38.25ID:J4al6psr0
借金までして大学に行く価値はあるか【字幕】
http://youtu.be/bdRrLtdJW2k
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:20:20.28ID:8yqOebbv0
大学行って正社員になって定年までぬくぬくって時代じゃないしガキに将来のために投資ってわりに合わんだろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:20:29.10ID:zTXwIt4p0
>>1
本当にめちゃくちゃだな

甘いささやきで、適当なことをいって、だまそうとしてる(選挙での票稼ぎ)に過ぎんわ

財源は将来へ先送りでツケを負わせる
社会保障を削って行く

それに、専門学校などへいく人へはどうするんだ
就職する人はなにも恩恵が無いのか

また、すでに返済型の奨学金の制度(いろいろ問題あり)はどうするんだ
多くの人が返済型の奨学金をうけている
そっちからなんとかしろよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:22:17.96ID:9mkEl1gY0
労働人口6000万人で
大学・大学院生総数300万人の学費を負担する
一年の平均学費を100万円だとすると、
労働者の支払う額は毎年5万か
社会人の小遣いを毎月4100円減らせば学費無料社会が到来する
まぁ、調子に乗って大学の学費爆上げになるだろうけど
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:23:03.57ID:zTXwIt4p0
現状の子育て支援すら、財源がねえのに

財源が無くて、福祉を縮小していたり、

社会保障もどんどん削っているというのに
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:23:22.47ID:sOdHkIEL0
2年前に卒業した俺の奨学金立て替えてくれ…
国立や頼むで
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:23:49.99ID:0eBRRikI0
これって頭良いいけどお金がないから大学行けないって人が対象でしょ?
返済不必要の奨学金的なものはあってもいいんじゃ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:24:05.18ID:w1hfwQSq0
>>397
日本の理系に求められてる能力もそれだったりしたんだよな
だから落ちぶれ方が半端ない

「コミュニケーション能力が高い」人材が求められてるけど「(自称)高コミュニケーション
能力保持者同士の価値観や前提が揃った間でのコミュニケーション能力」ばかりが見られてて、
分野、前提条件、要求条件などが全然違う連中とのコミュニケーション能力は見られてなかったりするんだよな
表現力は出世に繋がるが、重要なのは聞く能力
聞くってのは相手の言ってる事を理解する能力では無く、相手が何を理解して、何が理解できていないのか
把握するための質問ができる能力のことなんだな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:27:47.57ID:e3EFDcon0
>>402

数字のマジックも広告の誘導も見る人が見れば判るものだから
一部の情報操作に欺かれない国民をより多く育てるってのは正しいのだろうけどな・・・
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:27:49.13ID:XCGYQQ8z0
>>1
多分、大学進学者全員が学費無料になるわけではないと思うよ
一定以上の学力があるけど親の年収が低い場合に無償にするとかだと思う
アメリカではこれが一般化している
多分安部ちゃんがしたいのはこれ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:27:59.59ID:qQoyr3Bz0
医学部タダっていいよな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:29:15.35ID:8yqOebbv0
自分の子供ですら金かけても将来立派な大人になるかなんて分からんのに全国の子供に税金つかってこんだけの投資するってすげえな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:30:30.19ID:qQoyr3Bz0
親の年収って既卒組の30以上が大量に
入学するのに、親の年周?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:32:08.48ID:BmSnDZEL0
>>411
>返済不必要の奨学金的なものはあってもいいんじゃ
増税になるから反対
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:35:29.43ID:PdwMgljE0
ネトウヨ「財源は? バラマキじゃね?」
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:36:02.66ID:w1hfwQSq0
>>413
見る人が見れば分かっても、それ以外の大多数は分かんないってのが難しいね
小学校レベルのグラフがしっかり読み取れるのは全体の2割程度しかいない
割りとマジで

例えば一昔前の車のパンフレットでは必ず見かけたエンジン性能曲線
http://qa.jaf.or.jp/uploads/questions/img/commentary04_01.gif
なんだけど、理系の人間(悲惨な事に車関連の学科)でさえも
この線の上を遷移していくもんだと本気で信じ込んでる人のほうが多い
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:36:35.78ID:VfFCpEEYO
みんなが大卒になっても全員が希望通りの職に就けるわけ無しで、社会は実に多種多様な分野で構成されとるから結局は誰かが人気薄分野を担わなアカンのやで
そもそも至近周囲との比較から生じる優越感劣等感に幸福を求める限り決して幸福位置を体感することは無いしな

「汝遠人を見よ」
とはけだし至言や
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:36:37.46ID:uMsk7vpu0
これが貧困家庭を救うものか
大学を救うものか
いづれにしても財源だな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:37:05.22ID:w1hfwQSq0
>>421
大学の数を減らせばキャンパスは学生で溢れかえることになるだろうにね
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:38:33.48ID:qQoyr3Bz0
親が出すか国が出すかの違いで、
カネが消えるわけではない。
学生が親か国を選べばいい。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:40:09.66ID:FuTNFkBt0
>>410
いくら借りたんだよ?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:41:23.71ID:Hc6WRTWZ0
子供少ないからな。それよりも助けるべき所があると思うし、
削る部分があると思うが?
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:42:01.45ID:usa1DmrV0
>>413
そもそもさ、最初は一定以上の納税額の男子しか選挙権無かったのに
どんどん対象を広げた結果、汚職とか起きるようになったわけでさ。
選挙による民主主義ってのは国民が愚民じゃマトモに成立しない、ってこった。

>>414
親の年収だと子沢山の家庭の「子供」ほど不利だよね。
ってことは少子化の解決にはならなくね?
子供の数で割った年収にすべきだろ。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:42:20.97ID:J4al6psr0
移民でスウェーデン終了__安倍政権で日本終了
http://youtu.be/AEMchWT4IlM
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:43:23.92ID:2DcZe7VG0
安倍「加計学園獣医学部ははテストケースとして先行無償化を行います」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:45:26.47ID:TiogV1Fr0
全体の税率を上げて子育て家庭にのみ還元する。
テイのいい独身税。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:45:40.96ID:e3nytbO70
アホが大学行っても無駄だから働け
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:45:54.17ID:d1W7IaNv0
>>412
>聞くってのは相手の言ってる事を理解する能力では無く、相手が何を理解して、何が理解できていないのか
>把握するための質問ができる能力のことなんだな

この能力は、理系は皆無だな。
そもそも、話してる事を相手が理解できなかったら、
自分の話し方が悪いと考えるのでは無く、相手の知識量が足りないのが悪いって考えてるからな。
馬鹿としかいいようがないが、ホントの事。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:50:02.64ID:bi8mwViSO
公務員の給料ボーナス下げて議員減らせ 大風呂敷はそれからだ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:54:43.50ID:W1gi8dbK0
>>433
>貧乏だけど頭良いやつ

現代日本において、ぶっちゃけこんなケースは殆どないと思うぞ?
母親が優秀な母子家庭の一部であるかどうかって話だろう。

親がアホなら子もアホだし、親が優秀なら貧乏というのもまた少ない。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:56:06.46ID:3WJC5LQJ0
天下り用
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:57:30.32ID:d1W7IaNv0
>>439
そもそも優秀の定義は学力なのか?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:58:21.74ID:xj6OeZS30
要は少子化で大学が潰れないように誰でも無償で入れるようにしようって魂胆だろ
どんなに貧しくてもというが、貧しくても真面目に勉強してれば奨学金を貰える時代
結局はどんな馬鹿でもというのが本音
しかし、Fランに全入させたところで卒業後落ちこぼれを雇うだけの正規の求人は日本にはない
無駄な4年間を高卒で働いてた方が良かったってなる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:58:38.98ID:pjs0i3fl0
>>439
これはねぇ
レアケースだよね
こないだ公園で子供が太ってるし、オヤツはスナック菓子与えられてる子がいて
もちろん脳も発達するはずもなくって感じだった
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:59:25.17ID:oL5U1Xxm0
>>337
なら文系は自分の金で大学行って好きなだけ無意味な勉強続けてどうぞ

社会貢献度が高い理系に投資したら将来社会に還元してくれるから教育無償化は理系だけでいい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 03:59:53.29ID:pjs0i3fl0
>>441
記憶力が良くて、頭の回転が良く、要領が良ければ学力は自然とついてくるだろ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:00:49.64ID:d1W7IaNv0
>>445
勉強しなければ当然付いてこないぞ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:01:49.67ID:dVyJO1w+O
無償は国公立だけでいいだろ
これも、加計みたいなFラン救済策なの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:03:48.90ID:pjs0i3fl0
>>446
優秀なら、日本で強く生きていくには最終学歴が大切だって気がつくだろ
海外でも初見は肩書きが要るし
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:04:59.97ID:z73kEJz10
税の無駄だから大学廃止で良いよ
無償化反対
どうせブラック企業しか行くとこない人がほとんどだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:05:48.34ID:X4fhp+jN0
>>1
民進党みたいな事するなよな

いい加減 税金の使いかた考えろや
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:07:15.79ID:d1W7IaNv0
>>448
その判断をする為には情報が必要。
優秀な頭脳より、正確な情報の方が、その結論を導く為には必要であり、
学歴の必要性に子供のうちに気が付かないからと言って、能力の否定はできんよ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:07:42.42ID:hf0AoET+O
>>449
Fラン私大を廃止、出来れば全ての私大を廃止にして欲しい
それなら無償化を喜んで支持するよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:08:18.74ID:zEeQC/FU0
>>1
無償化してる海外の内情をロクに研究せず、
上辺だけなぞって成果を上げたフリをする、
日本の政治家や官僚の悪い部分がモロに出てる感じだなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:08:31.78ID:8HKxytZt0
税金余ってるんならやればいいけど、借金してまでやることか?
無償化の前に、無利子の奨学金制度とか、
一定水準以上の学力のものは学費の半分は国が持つとか、
さらに優秀な学生には学費免除とか
段階的にやればいいでしょ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:08:39.13ID:punRRu/i0
>>1
その前に、大卒の価値を世界レベルにまで引き上げるか、
現状の大卒レベルまで引き下げる方が先じゃないか?
今時の大卒の大半は高卒と変わらんだろ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:10:54.94ID:8HKxytZt0
結局は政治家が票欲しさに税金ばらまいている悪習でしょ
政治家がこんな馬鹿みたいなことばっかりやってるから国がいくら金があっても足りなくなるんだよ
もういい加減ふざけんな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:13:32.18ID:8HKxytZt0
こういうばら撒き型の政治を本気で改める政党(有能な)が出てこないとダメだわ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:14:20.59ID:d1W7IaNv0
>>453
現実を考えれば、子供が将来を選ぶ情報など、親が教える情報だろう。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:15:03.30ID:pjs0i3fl0
>>451
子供って何歳だよw
自分で聞いたり調べたりしなよ
特に今はネットがあるんだし
まず教科書の内容をできるようになるだけで相当の学力だぞ←これだけ気がつけば中学まではOK
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:15:28.89ID:EKHronkX0
卒業後の収入に合わせて授業料を払うていうのは良いと思う
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:16:18.21ID:8HKxytZt0
財源は?
財源赤字国債とかアホかと
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:18:12.62ID:d1W7IaNv0
>>462
馬鹿だなお前は。
最初から必要とないと思う判断してしまう環境に居たら、そもそも調べないだろ。

順番が逆の事理解できないか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:18:20.46ID:oL5U1Xxm0
>>461
情弱に優しい世界になれと?
世の中そんなに甘くはないよ優秀でも情弱は底辺這いずり回っとけ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:18:33.84ID:PU2vAfWI0
私立とか医学部が優遇されることはないとおもうぞ。
最大でも、4年制国公立の学費の金額までだとおもうぞ。
それ以上は出ないとおもうぞ。
上限なしだったら高いところとか医学部とかで元を取ろう?となってしまう。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:19:27.63ID:d1W7IaNv0
>>467
何を言い出しているんだ? 
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:02.80ID:zEeQC/FU0
どうせドイツあたりの話を持ち出すんだろうけど、
ドイツは無償化の対象は基本的に国公立大学の学生だけだぞ。

仮に無償化制度を日本でも導入するのなら、
対象大学を絞る、学生数を絞る、入学及び卒業要件を厳しくする、
これくらいは最低してもらわないと納得できんぞ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:06.14ID:pjs0i3fl0
>>465
そうだな
まず投票へ行ってる奴だけ発言してほしいな
ねじれ国会にしなかったお前らの責任
自民しか入れるとこないからー
他がダメだからー
行ってもムダだからー
じゃなくて、ねじれれば法案通らないから
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:14.58ID:r8Ou6owf0
第一次安倍政権のときと似てるな
再チャレンジとか言って公務員で10万人経歴不問で雇うっていっといて実績0人
安倍本人だけ総理に再チャレンジw
今回もぶち上げるだけで実現性0
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:18.22ID:iaJkuyWc0
私学助成を廃止し、これを財源に国公立大を無償化すればいい。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:20:31.61ID:NpYUgskc0
>>177
かえって都立高校の方が酷かったんだよな
カリキュラム、教員の質、受験の面倒見

近年は石原改革で大分マシになってきたみたいだが
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:21:02.99ID:pjs0i3fl0
>>466
お前さんが学力の重要性にいつまでも気がつかず歳をとってしまったのは分かった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:22:08.29ID:d1W7IaNv0
>>475
低学歴乙w
意見に背景を混ぜんなって教えてもれなかったかい?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:23:08.25ID:hfv22k/u0
朝鮮人学校や韓国学校も対象です。 ほら、裏切っただろ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:23:16.35ID:BmSnDZEL0
>>473
私学が潰れる
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 04:23:24.94ID:pjs0i3fl0
>>473
そうなんだけど、そうすると国立と私立の格差がすごいことになるじゃん
国立医学部の偏差値が72とかで、私立の医学部の偏差値が58とか
そして国立出身しか国家試験受からず私立全滅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況