X



【佐賀】 「悪ふざけ注意を」給食異物で昭栄中が全校集会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:28.47ID:CAP_USER9
配信先、佐賀新聞2017年06月23日 11時25分
http://www.saga-s.co.jp/news/saga/10101/440202?area=ranking

佐賀市の昭栄中学校で、女子生徒が食べた給食のみそ汁に乾燥剤の「シリカゲル」が混入していた問題で、同校は22日、全校集会を開き、原因を特定できていない現状を説明した。

生徒約540人が参加し、堤賢二校長が「学校と給食センターの両方を調べているが、混入経路は分かっていない」と説明した。その上で「不安をあおるような、軽はずみな悪ふざけをしないようにしてほしい」と注意を促した。

同校によると、女子生徒は現在も体調が優れず、食欲が落ちる影響が出ているという。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:17:37.57ID:wTqJOTnr0
いじめられがちの生徒の給食に入ってたからお察し状態なんだろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:18:29.61ID:P5x13A3q0
これ、殺人未遂で捜査が始まったらしいね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:27.78ID:mQmtFTFs0
佐賀といえば
・麦茶
・かあちゃんの入院費を朝鮮恐喝
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:29.67ID:2XsPtM8a0
これ全部テレビのせい
テレビ芸人がやってるお笑いは全て人の揚げ足取り
他人の特異点を見つけたら茶化す大切にしてる物を壊す
人を叩く名前や固有名詞を改悪する言葉尻を捉える
お茶の間にこれで笑えと頭の悪い電波流してきたから
視聴者も普段の生活で他人のミスや
特異点を論う(あげつらう)ようになったんだよ

芸人の人を叩いて笑いを取ろうとする「つっこみ」
他人を小突くなんて本当はあり得ない行動
しかし先生が生徒にやれば「体罰」
生徒が生徒にやれば「イジメ」
親が子供にやれば「躾け」に変わる
これは全て「暴力」であり犯罪行為
テレビが平気でこんなの流してるから一向に無くならない
欧米じゃれっきとした暴力行為

一般人が普段の生活でちょっとでも異質なものを
無意識に嘲笑の対象にするとどうなるか
みんな他人に笑われないよう周りの目を気にして
他人と同じことだけしかやらなくなる
こいつら芸人は一般人の個性を潰してるんだよ
テレビに出てる者お前らがやってるのは
日本人の平準化無機質化なんだよ

人をバカにして笑いを取ろうとする悪しき低俗娯楽
これは「芸能」ではなく「無能」
テレビ番組は害悪以外の何物でもない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:42.31ID:Zfc0zp3U0
おれは消しゴムが入ってたことがある、消しゴムは丸呑みしなければ回避できるけどシリカゲルは回避できなさそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:19:54.05ID:hH45s9MT0
「生徒の犯行」を匂わせてるの???
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:20:21.07ID:xPH/2xRq0
女子つ罪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:20:43.35ID:FosiMKni0
いじめ?

いえいえ傷害です
立派な犯罪です

犯罪に立派なんてありませんが犯罪です
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:05.22ID:bTfBp6UQ0
小学生のとき洒落にならんバカがいたな
当然のように嘘をつくクズでもあった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:16.93ID:BOzhDi2i0
その子のだけに入ってたなら
100%生徒の犯行だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:33.06ID:9pfkEXbX0
給食センターから小分けの状態で届いてて
この女子生徒の器にだけ粒が入ってたんだから
配膳した奴か自作自演の二択でしかないじゃん
皆犯人分かってて黙ってるだけだろ絶対
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:49.31ID:N2230Wij0
クラスの連中は犯人を知っている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:21:59.75ID:qfhGdinF0
味噌汁の水分少なくなってたの?
可哀想、たくさん食べたかったっだろうに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:00.00ID:UDP043Yt0
おしりかげる虫
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:27.59ID:CbugT4IG0
>>10
それ長崎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:22:38.65ID:osY6ffI30
>>6
なので、10年前から電波の受信はしていない。
TVはゲーム専用になっている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:35.21ID:P/HqxTDz0
子供様だからな
被害者の自己申告なら取り上げざるえないけどイジメが疑わしいだけなら何もできない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:23:40.86ID:sOdbswMY0
袋まるごとでなく中のツブツブが入ってたの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:24:12.99ID:BOzhDi2i0
もう警察入れて捜査してもらった方がいいよ
将来もっとひどい事件を起こしかねない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:15.48ID:OcUTthtF0
>>1
>給食のみそ汁に乾燥剤の「シリカゲル」が混入
>悪ふざけをしないように

いやいや、悪ふざけじゃなく犯罪ですからw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:22.09ID:pxZ+5kJU0
陰湿ないじめをする奴には徹底して親共々叩け
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:25:31.72ID:9pfkEXbX0
>>29
最初の記事には粒が20個ほど入ってたとか書いてあったはず
袋ごとじゃないんだから給食センターの可能性は低いと思うよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:26:42.17ID:HcBXmI6T0
悪ふざけではないだろう
犯罪だよ。捕まってもらわないと困るレベル

生徒とは限らないからということで
婉曲表現かもしれないが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:27:52.51ID:B5XPwfpb0
給食やめたら?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:27:52.68ID:sOdbswMY0
>>35
この生徒のだけに入ってたのなら100%クラスメイトだろう?普通に考えて。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:52.37ID:wtIPjYjz0
>>6
そういう偏った意見のヤツが多数派を占める、または中心になる場合があるからいじめが起きるんだよ

つまり君も十分加害者足り得る条件を満たしている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:28:52.62ID:pxZ+5kJU0
いじめ事件はがんがんマスコミ使って公表して行けばいいんだよ
教育委員会にガンガン責任対応が行くようにな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:29:55.26ID:BOzhDi2i0
ていうか早く犯人特定しないと
クラスメイト全員そういう目で見られちゃうよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:30:45.61ID:/NLZLHb1O
名古屋大のブス殺人犯も
同級生の給食に何か混ぜて障害にさせたよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:32:07.02ID:9pfkEXbX0
>>40
普通に考えたらそうだと思うけど
コンビニやスーパーの陳列された食品に針とか仕込む奴もいたし
給食センターに基地外がいたって可能性もなくはない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:33:48.50ID:sOdbswMY0
担任がHRで『みんな、目を閉じて…自分がやったという人は手を挙げて…放課後職員室に来なさい』では済まなかったんだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:34:48.23ID:bcByzLpK0
教育を語る人間は本当に中途半端だよな
こういう悪ふざけをすればどういう罰が降るか、その罰によって人生がどうなってしまうかということまで警告しないとこんなものは注意に値しない。

恐怖心を与えることも教育の一環なことをアホな教師は知れよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:35:45.64ID:PnpBqyoh0
>>44
シリカゲルは石灰じゃない。

>>4
シリカゲルは毒性がないので意図的に入れても殺人未遂は成立しない。>デマ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:16.72ID:QXNr2Z6h0
>>35
おわんに20粒ってことだろうか
もし鍋や食缶にパラパラーって入れたなら一人のとこにそんなに偏らないよな
おわんによそってからパラパラーのほうが自然だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:36:45.88ID:ro6HWH6+0
>>45
ほんこれ

単独犯ならまだしも
クラス全員が犯人アガサクリスティパターンもあり得るで…
犯人以外の子は引越転校したいだろうけど、そしたら犯人だから居づらくなって逃げたとか噂立てられるよな
かといって逃げなかったら次は自分が毒盛られるかもしれん
いやーこれ犯人特定されないと地獄だよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:14.01ID:wTqJOTnr0
>>47
味噌汁に粒粒が20粒ほどで1人の生徒にだぞ?
給食センターの奴だとしたらどんな神業だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:15.03ID:SPkDfcXt0
いじめだろ。全員放課後に、学級裁判と称して教室に監禁するんだよ
それで、あいつが自首しないからみんな帰れなくて迷惑という空気を作り出すんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:23.17ID:GULVHgNE0
>>1
これイジメだろ
クラスに心当たりがある奴がいるはずだぞ
悪質だから吊るし上げろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:29.87ID:Z9x3HtRd0
食べちゃったの何年生だろ?
低学年がこんなことする? 高学年で虐めかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:38:45.79ID:mxODzkYs0
>>50
胃腸をつまらせるんか?
乾燥状態のを大さじ一杯でも飲み込んだらヤバそうよねえ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:42:45.40ID:QXNr2Z6h0
>>61
たぶん口や喉にはりつくよね
そんで水分吸って熱をだす
そのあとどうなるかわからん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:21.13ID:PnpBqyoh0
>>61
味噌汁に「入った」乾燥剤だから、乾燥状態なんて関係ない。
砂粒、砂利みたいなモンだから、
アサリの砂袋かじったのと同じ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:45:49.99ID:GULVHgNE0
小学校から続いてるイジメだろ
被害者の女の子を、誰がイジメてたかは
学年単位で知ってるはずだぞ
学年主任は何やってんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:46:05.84ID:4ayVHIiP0
学校が原因解明できなきゃ警察に任せろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:47:18.12ID:xPH/2xRq0
消化できんだろうから コーンみたいにつぶつぶが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:47:33.13ID:9pfkEXbX0
>>57
小分けして学校に搬入する前に適当に選んだ一つにパラパラっと入れるんだよ
通り魔みたいな感じで…まあ十中八九クラスメイトの誰かだと思うけどなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:48:27.11ID:iZiYuBiC0
どうみてもいじめ。犯人はクラス全員。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:50:28.16ID:LCRQ9PTD0
佐賀とか長崎はキチガイが多いイメージ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:50:48.02ID:GULVHgNE0
>>71
業者がやるのは犯罪
社会的制裁が下るから普通はやらない
信用問題に発展して責任を負うことになる
大人がやったらテロだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:50:48.80ID:QXNr2Z6h0
>>68
自らいじめに加担する先生もいなくはないからなぁ
見てみぬふりならもっといるだろね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:28.94ID:GP9cY5E60
俺も店名は言わないが店員の悪戯なのか
てりたまバーガーの卵の殻付で舌切りかけたぞ

俺が芸能人ならそれを写真にとって
ツイッターで拡散、TVでネタにしてるだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:53:29.08ID:lla4Zs3R0
>>39
給食やめたら弁当に入れられるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:56:43.46ID:xo1HHqr80
>混入経路は分かっていない
>不安をあおるような、軽はずみな悪ふざけをしないようにしてほしい

推定無罪って言葉があるんだが
それはともかくわかってないのに児童を疑うわけ?
それとも別個一般論のつもりかな。ようわからん。

一般に指導の要諦として
「やったことを叱る」「当て推量では叱らない」
「他人の悪事を理由に叱らない」なんてのは
教育の基本だと思ったけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:57:48.90ID:GULVHgNE0
>>78
カビの生えた給食を無理やり食わせた教師もいたからな
だが、今回のは餓鬼のイジメだと思うよ
ターゲットがハッキリしているからな
悪ふざけという意識しか教師が認識してねえから
餓鬼がつけ上がるんだよ
犯人を捕まえて、こっ酷く叱らねえとダメだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 14:58:00.28ID:xs4cHRui0
イジメにチョークの粉を入れるというのは昔から定番だったが、
シリカゲルかあ。

いずれにしても毒でないから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:02.48ID:XLS5g8Ia0
>>83

学校側も虐めって分かってるからだろ。

というか、殺人未遂だよね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:00:41.66ID:QXNr2Z6h0
>>84
そのとおりだな
イジメって言い方もぬるいが悪ふざけはなおぬるい
もう普通に犯罪でいいだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:15.08ID:sOdbswMY0
>>83
10ないし15リットルの移送缶にバラバラと粒を入れて、それが0.4リットルぐらいの該当生徒の食器に全部入る確率を計算したらええ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:02:22.99ID:Z7ZDliEA0
割とシャレにならん事態でワロタ
モナミみたいなサイコパス潜んどるんやないの
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:03:18.55ID:BclBtERz0
> 「不安をあおるような、軽はずみな悪ふざけをしないようにしてほしい」と注意を促した。

悪ふざけじゃなくて、重大な犯罪行為だっつーの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:16.71ID:jtUTMYoh0
たぶん実行犯以外で知ってる生徒いるよね。 勇気を持って告発して欲しい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:30.26ID:Z7ZDliEA0
>>48
子供っても高3だったろネオむぎ茶
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:05:39.65ID:Gij4g7Ax0
シリカゲル
普通は、死にませんが病院に行きましょう。

シリカゲル以外の乾燥剤
成分が分からない場合、医師でも対処が難しい。
口、喉などの粘膜がただれることもあり、呼吸困難になる場合があります。

乾燥剤の小袋も一緒に病院へ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:29.42ID:27PIF5Zs0
人をイジメる奴は大概は被害者

誰かにイジメられてるから誰かをイジメる

元凶は家庭内にある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:07:59.34ID:0gFEkQki0
家でチャーハン作ったときに使った調味料が湿気で固まっててフォークでガシガシやって入れたらシリカゲルの袋も破ったらしい。
食べた時にジャリジャリするな卵の殻かなと思ってたけどあまりに多いからよくよく調味料のビンみたらシリカゲルが袋破れて減ってたわ。
かなり食べてから気づいたから死ぬんじゃないかと思って焦ったわ…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:10:50.35ID:9o7DaGN/0
>>83
事故であれ故意であれ混入事案があったらそれを模倣する奴がでることがある
模倣犯が出る事を未然に防止しようとしているだけで疑っているわけではない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:12:29.91ID:WMLbMw2b0
学校内でいじめとか(教師及び生徒による)暴行が
発生した場合、やった奴の処分を教師や教育委員が
決めるなよって思う
直ちに警察の捜査を受け入れて対処しろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:14:52.64ID:tmEcaS0s0
殺人未遂です
犯罪者を野放しにしてはダメ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:15:36.64ID:sOdbswMY0
>>99
同意。少年法も廃止すべきだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:20:02.95ID:DZXjjphp0
イジメかよ
きちんと対応したんだろうな 
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:21:03.93ID:Wf4Andgt0
>>1
食い物、飲み物にいたずらするクズは
テロリストと同じ扱いでいい
生きるために必要なモノに悪意で手を加える人間なんざ
殺されても文句言えないわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:21:35.85ID:omKFnac00
>>6
もっと広まってほしいよな
あのお嗤いが悪ってこと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:24:11.24ID:am8f+5HF0
給食センターで入ったんなら、クラス全員体調不良になるんじゃないか?
とりあえず給食センターの信頼を無くすような営業妨害したんだから
警察が動いていいと思う。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:29:21.66ID:HNXGE6Zs0
イジメ言うたら残りの親連中が騒ぐから「悪ふざけ」を選んだんだろうな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:38:32.83ID:zQw+keaO0
イジメ問題に学校が警察を介入させないことがわかってるから調子乗ってるんだろ
教師が生徒に暴行されたらあっさり呼ぶのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:39:29.21ID:ml0nu/MPO
全員が体調不良じゃないならこの子を狙ったんだろ
異物混入は悪ふざけの域を越えてるわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:42:39.03ID:NrMv8WhB0
これは今なら悪ふざけで済ませてやる
マスコミが入ったらいじめで警察が捜査したら傷害事件だから早く名乗り出ろよっていう意味だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:47:09.76ID:5wqgHgcU0
>>107
そもそも体調不良になるようなものでもないけどな
輪ゴム食っても何ともないのと同じ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 15:53:33.85ID:SYBbvtaa0
いじめが日常茶飯事的に起きる状況の学年だと思うね
で、誰が入れたのかも 一部の生徒は知っている
だが、自分に陰湿ないじめの矛先が向かい、仲間外れにされ、
居場所を無くすことを恐れて誰も口を割らないでいるだけ。
その学年の子達って、クズの多い学年やわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:04:06.51ID:Gij4g7Ax0
無能な第三者委員会が動き出す。
イジメは!ありませんでした!!

居酒屋を疑え。
おらえ
俺ん家
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:05:15.50ID:DSU6NIPb0
小学校の頃いつも女の子にいじめられてたな
手足をタオルで縛られてその女の子と2人で人のいない教室の棚の中に閉じ込められてた
何がきっかけであんな事になったか謎
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:06:37.18ID:sLAU0Rpo0
大昔 同級生がやったのに給食センターのおじさんがしんじゃったことならある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:13:02.38ID:1i5a4jCg0
イジメか調理中の異物混入か知らんが、混入経路を洗い出せ
イジメなら刑事事件にして、異物混入なら即時対策させろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:21:24.88ID:5zntTULk0
>>120
給食施設での混入だったら、朝礼しないよ
普通に生徒がいれたんだろうな
たぶん、いじめられてるのがおるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:21:26.42ID:T3WGEmfO0
最近の女の犯罪って
殺人の前に「給食にハイターを混入した」とかいう
事件を起こしてた奴が何件かあったよね?
警察が動くのも無理ないと思うわ
放置したらいかん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:23:06.55ID:5zntTULk0
それよりも学校側の対応がおかしいね
朝礼で叫んでもなんら解決しないのに問題に取り組んでいる雰囲気だけを出している
捜査能力ないんだから、さっさと警察に捜査させればいい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:24:58.77ID:T3WGEmfO0
イジメなんかほっといたらエスカレートするだけだから、朝礼で「犯罪だ」と呼びかけるのは正しいのでは?
犯人に対する処罰は初回ならばあまり大っぴらにしなくてもいい気もするが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:28:28.46ID:5zntTULk0
普通に証拠揃ったら他の生徒に影響考えないで
警察に動いてもらえばいいだけ
見えるように補導するのも効果はでかい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:33:08.12ID:B5XPwfpb0
尻嗅げる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:35:03.84ID:dFECKreG0
ショーヘイヘイ!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:38:11.73ID:1oKa4gbs0
これを「悪ふざけ」で済まそうとする態度に、
イジメだとしたら面倒で嫌だなと思っているのが透けて見える
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:38:30.16ID:s9x956v50
>>126
思いついた冗談はどんなにくだらなくてもとりあえず口にする
という症状が出始めたらオッサンです
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 16:49:11.72ID:5zntTULk0
>>129
教育・医療・福祉業界はこんな感じやな
そういえば病院の不審死事件も最初だけ騒いで終わりだったな・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:07:17.85ID:HiuTavk80
関係者はみんな生徒の犯行だとわかってるんだろ?被害者が体調優れないのも繰り返されるのを予期してるからだ
警察に通報して捜査してもらうべき案件だった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:08:19.24ID:SImzyf5L0
これはイタズラの可能性高いから徹底的に警察に介入して貰って、事件あったクラス全員1人1人事情聴取して犯人特定するべき。
食べ物に異物混入させるとか、悪質じゃなく完全に悪!
こんな事は絶対に許されないと見せしめにするべき。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:13:20.57ID:CkA6K6zC0
悪ふざけでなく犯罪です
と校長を集めて説教から始めないと無理
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:25:21.57ID:S2K9YyqX0
学校側が保身に走るのは明白なんだから学校通さずに被害届出せよと
いじめって言葉に置き換えられてるけど傷害事件に巻き込まれてんだぞ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:49:43.03ID:zLpxhi+i0
> 同校によると、女子生徒は現在も体調が優れず、食欲が落ちる影響が出ているという。
シリカゲルが体に悪いなら食品の乾燥剤に使われるわけがない。
体調不良は甘え
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 17:52:19.59ID:6rIF9iFW0
原因は虐めの一択

この被害者が
「虐められていた」か
「虐めの仕返しをされた」か


だって「ネバたんカッター首チョンパ事件」の長崎だぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:12:37.33ID:6rIF9iFW0
>>6
まあ、細かい所はちょい同意しかねるが、
大意では同意する。
だいたい「男気ジャンケン」とか、
完全な経済的なダメージを負わせる虐めそのもの。
それ実際にガキが真似をして、
飲みかけで長期間放置してカビが浮かんだジュースを
「男気ジャンケン」と称して学友に飲ませる馬鹿なガキが出てくる。
高橋源一郎と室井佑月の息子がその実例。
室井佑月自身が、私立学校に通わせている自分のガキの悪行で
わざわざ四国まで呼び出しを喰らったと生放送のラジオで喚いている。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 18:36:05.36ID:Jx2okqqN0
虐めを悪ふざけで済まそうとする誤魔化しと隠蔽体質が此処にも現れているな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 19:57:37.97ID:DeW5mEd00
さっさと警察沙汰にしろよ。何をためらう?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 20:02:14.42ID:CSSHIzRI0
クラスの子達は誰がやったか薄々気付いて噂になってるんだろうな
教師は聞かないふりしてる
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 21:40:42.49ID:IkaYSN5p0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:24:43.20ID:aBFevU/R0
どうせまたうやむやだろ。 学校は日本の司法が及ばない治外法権だし。
まあ、日本の司法も信用ならんぐらい腐ってるしな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:01.54ID:iU8fsFd50
給食センターで、食材の容器に入ってた乾燥剤が鍋に落ちたとしか思えない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:27:56.15ID:LR+GOShZ0
ほら、こういうのもあるから
親が自分で子どもを守らないと。
給食じゃなくて弁当だ弁当
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:00.49ID:QUaxcGem0
警察に届けるべき
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:35:21.32ID:mZrRa0od0
>>107
一応、センターの中で1人分の容器に入れてたみたいよ
なんか変わった(新しい?)システムだが

>みそ汁は市教委の中部学校給食センターで他校分を含めて
>約2千食を一括調理し、1人分ずつふた付きの容器に入れて
>各校に配送したという。

給食みそ汁に乾燥剤か 個別容器で配送 1人体調不良 佐賀の中学校
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/337536/
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:36:05.10ID:UnhHxdkU0
尻陰る
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:37:04.06ID:ealNG9uU0
犯罪行為って言った方がいいだろ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:38:52.13ID:mFZgPtjt0
>>6
全くその通りだね。
ガキはテレビを真似するからね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:39:38.60ID:eCXFGZZn0
悪ふざけなら虫だろ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:45:16.80ID:XjgkyBnq0
>>4
それ先月の釘の件と春休み明けのカッターナイフの刃の件と年明けの釘の件だろ。
今回のは違う。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 22:48:29.24ID:zx+VBj6l0
最近、犯人が見つかりそうもない事件多いな。
もしかして安倍ちゃん関連で注目されたくないニュースでもあるんかな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/24(土) 23:14:09.83ID:Z+SovT9Y0
小学生の頃嫌いな奴のカレーに唐辛子入れたことあるわ。泣いてたな。そしてバレなかった。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 00:27:36.70ID:+yJT/LeL0
噛み合ってないね。
@給食センターからクラスごとに鍋が分けられていて、給食係の生徒が配膳するパターン
Aお弁当のようにすでに1人ずつ分けられて届けられるパターン
どっちだったの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:14:38.88ID:1YITo5fk0
女子生徒の自作自演の可能性は考えなくていい?
あるいは騒ぎさえ起きれば誰のお椀でもよかった可能性は?

http://www.saga-s.co.jp/sp/news/saga/10101/439870
 給食は弁当と汁物、牛乳がセットで、事前に申し込んだ生徒が利用する。
1階の配膳室から担当の生徒が教室前の廊下まで運び、各生徒がそれぞれ取り出す。
6日は全校生徒546人のうち、266人が利用した。
女子生徒が取り出した際、その場所には4食が残っていて、みそ汁にはふたが閉められていた。

 他の器の給食から粒は確認されず、不調を訴える生徒もいなかった。
同課は「一括調理する過程で混入したのなら、影響は他にも及んでいたはず」と話し、給食センターでの混入の可能性は低いとみている。

 全校生徒を対象にアンケート調査や聞き取りを実施したが、原因の特定につながる情報はなかった。
堤賢二校長は「給食が入った器は自由に選ぶことができるため、特定の生徒に向けて故意に混入させたとは考えにくい」
と述べ、引き続き混入経路を調べる一方、給食の管理を徹底する考えを示した。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 02:19:56.67ID:Ft+FKV0v0
新宿古着屋ワタナベの嫌がらせかもしれませんね
完全に病気ですから原因もへったくれもありませんよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:16:57.95ID:4HJVk5iY0
>>1 軽はずみな悪ふざけとか、寝ぼけすぎ。
殺人未遂にもなりうる傷害事件だろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:28:01.49ID:us1eknaE0
給食センター側のミスかもしれないのに 生徒が犯人だって断言してる奴多くて怖いな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:29:12.78ID:1YITo5fk0
シリカゲルは食べても無害だから食品の乾燥剤に使われてるんだけどね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:36:33.45ID:WS8JUY9Z0
>>12
これ、もし会社で注文した弁当に入ってたり、外食でこんなんが入ってたら、俺は遠慮なく相応の責任を取らせるよ。出るとこに出でもいいぞ

毒性は無いとか死なないからとかそんなの関係なくな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:45:47.75ID:nm56YCuC0
女子生徒の尻嗅げる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:47:52.16ID:FZ8eP1WB0
毒性が在ろうが無かろうが悪戯で済ませるべきではない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:56:34.15ID:3tC1otFY0
>>170
相応の責任って何?
弁当代のお金と新しい弁当で終了よ。
裁判でも同じこと。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:57:51.11ID:it1yUTTI0
シリカゲルって別に致命傷にもなにもならんだろ。気分悪くもならないはず
なんで大騒ぎしてるのか、何キロも入ってたわけではなかろうに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 03:59:19.66ID:xHuU5uWu0
悪ふざけで済ましたら、またやるよ
イジメを無くしたいなら、犯人に甘い体質から変えないと
罰が無いから無くならない、庇いだてする奴も罪に問うべき
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:00:42.97ID:b202XbYs0
一人分のお椀にしか入ってないのに給食センターを調べるバカ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:01:55.61ID:S2ZwhjI10
昔からの伝統だからな
モザイク学校名で名前に木が見えるのは2校しかない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:08:10.17ID:Sl7ux7Qy0
給食センターから学校まで個別容器で配送される可能性を考えないバカ>>177
>>155
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:36:13.27ID:4zM2QoHS0
殺人未遂。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:42:26.98ID:Sl7ux7Qy0
>>184
>>165の状況で虐めたい相手だけを狙う方法がわからない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 04:49:54.87ID:8BzgTXx3O
犯人はヤス
ソウカで ニダだよ このジョッパリが云うんだから間違いない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 05:00:03.91ID:41E/9fEZO
草も生えん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 05:07:04.84ID:zzQeMwIi0
このまま犯人が罰せられないとクラスごと底辺コースか
誰か分からないしまあそんなもんか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 05:23:57.31ID:nT/lZ45w0
(1) 生徒による特定の生徒を狙ったいじめ
(2) 生徒による不特定の生徒を対象にした悪ふざけ
(3) 給食センター関係者による営業妨害
(4) 配送関係者による営業妨害

(1)の可能性は薄くなったってことか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 05:27:55.13ID:O/NYWp6c0
>>54
致死量あるよ。
食用にしているものにも致死量あるものもあるけど、これは食用じゃないからね。
悪意があるなら殺人未遂で捜査してもおかしくはない。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 06:37:22.50ID:2LS/Lf9l0
普通にいじめだろ


よくあることだし


監視カメラでもつけるんだな


もちろん児童にはカメラがあることはいってはいけない
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:04:05.87ID:Ugh59wCA0
捕まえて強制的に更正施設にぶちこんどけ
絶対に大きな犯罪を犯すから
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:39:46.40ID:3HfXY7jo0
>>191
シリカゲル20粒は致死量じゃないのでたとえ悪意があっても不能犯
丑の刻参りが殺人未遂にならないのと同じ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:54.94ID:jqtwR2HYO
母校が2ちゃんでスレ建つとは…
まぁ奴の母校でもあるようだしイジメで騒ぎを起こすのは必然なのかも
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:05.97ID:FZ8eP1WB0
>>175
ハンバーグに指が入ってても腹壊すわけではないし大量にはってるわけでもないから大丈夫だよね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:02:31.63ID:Cgx2fIVx0
また土人国のゴキブリ佐賀か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:03:12.80ID:g4BjZuoS0
>>53
開封して透明の粒々を入れたとしか読めない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:35:26.48ID:Yc+dVV5N0
シリカゲルはたいした毒性ないから体調不良は精神的なもんだろうな
やられた本人と周りの連中には心当たりがあるだろうから徹底的に話を聞くことだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:15.08ID:2Uf12cxW0
校長が悪ふざけに注意した後で生徒じゃなかったことがわかったら生徒はどう思うんだろうな。

これ、給食センター、配送と生徒のうちの誰が犯人でも濡れ衣の疑いをかけられた方は信頼関係が終わるよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:03.19ID:HEDzmk6g0
パートの給食のオバチャンが悪気なしでミスで入れたって可能性もまだあるのかな?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:29:34.02ID:4xW0UUxb0
シリカゲルは二酸化ケイ素で、化学式はSiO2。ガラスと同じ。
化学的には毒性はないが、粘膜から水分を奪って傷をつけるので、
傷害罪になると思う。

ただ、こんな目にあわされたら、体の傷害より精神的なショックのほうが
大きいだろう。
PTSDにならないことを祈る。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:59:51.58ID:I+2K+mls0
>>201
袋ごとじゃなかったっぽいから無いね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:21:45.32ID:1r0gZZSC0
お笑い芸人の真似だな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:30:53.73ID:I+2K+mls0
>>205
むしろ状況的にいじめは考えにくい。
>>155
>>165
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:13:05.67ID:+bKPmUDa0
かまってちゃん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:01:18.14ID:hpO2dM28O
尻から下痢なんて、そんな名前の物食っちゃったら、精神的にまいるよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:49:19.81ID:ChoTVTmK0
同じクラスの女子だろ
1人1人締め上げれば速攻ゲロるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況