X



【静岡】1人で横断歩道を歩いていた5歳男児がひき逃げされ重傷 磐田市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/25(日) 07:30:09.01ID:CAP_USER9
24日午前、静岡県磐田市で横断歩道を歩いていた5歳の男の子がひき逃げされる事件がありました。
警察が逃げた車の行方を追っています。

24日午前9時すぎ、静岡県磐田市で横断歩道を歩いていた近くに住む大塚翔斗くん(5)が
走ってきた車にはねられました。
翔斗くんは足の骨を折る重傷とみられ、衝突した車は白色でそのまま西方向に逃げたということです。

現場の横断歩道に信号機はなく、警察によりますと、翔斗くんは1人で歩いていたとみられています。
警察は、目撃者から話を聞くなどして逃げた車の行方を追っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170624-00000118-jnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:27.85ID:LU7yB3Q20
支那畜かな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:33:57.95ID:oh5cMYTI0
大半の横断歩道は意味がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:42:57.44ID:do7Q85dI0
>>2
キムだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:48:03.72ID:OvIHLwHd0
 
ひき逃げ犯、ブタ箱からインタブー
 ↑
・何かに当たったような気がしたけど気が付かなかった
・怖くなって逃げた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:48:34.91ID:eQLhxfPZ0
私もつい先日、信号のない横断歩道を渡ってる際にタクシーに轢かれそうになりました。
ちなみにそのタクシーはひと月ほど前に私の車に追突したヤツでした。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:49:11.09ID:qESWYvLY0
今どき5歳児を一人で歩かせる親もどうかと思う
まだ手をつなぐ時期だろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:52:36.00ID:44GL5M4p0
都会の信号のない横断歩道を一人で歩かせるとか、虐待かな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:53:56.38ID:fM6xD0e90
5才にもなって左右見ないで道路渡るバカの自業自得
横断歩道なんてクルマ側にしたらいちいち気にしてないのが静岡の現実
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:18.26ID:aa3pVSTG0
横断歩道渡っていても、気にせず突っ込んでくるアホ車多いからな
道路は自分のものと勘違いしてやがる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:54:25.35ID:danpi8u70
>>4
親はフェニックス一輝ではないので
クソガキ時代んときのお前がピンチんときも「父(母)さん、やっぱり来てくれたんだね!!」などということは全くなく、お前が担ぎ込まれた保健室や病院にノコノコやってきたやろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:56:30.97ID:GVOCCy2/O
>>13
100%、暗殺の依頼を受けたんだろうな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:58:32.43ID:G9GOeW0K0
5歳児の大きさで車に轢かれて、よく足の骨折で済んだね
命に別状なかったのが不幸中の幸い
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 07:59:50.70ID:0GYQQoxF0
まあ怪我で良かったよ
犯人は絶対に捕まえろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:00:09.96ID:KVLACvFk0
五歳の子を一人で外歩かせたのかな?
それとも勝手に行っちゃったのかな

小学生にもならない子から目を離すなんて信じられないよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:00:18.19ID:x2ow3xyL0
>>20
横断歩道は歩行者優先
渡ろうとしてる人いたら停まらないといけない
子供ならなおさら
チョンには分からない感覚だろうがな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:00:55.02ID:zyggaRcw0
>>20みたいなヤツって
年がら年中被害者叩きばっかりしてるんだろうな
底辺でストレスがたまってるからって情けないわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:02:39.67ID:zyggaRcw0
>>28
ほんこれ。
でも、親は関係ない的なレスが多い。

DQNは巣立ちが早いからかな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:04:31.21ID:9zoozdLw0
ひき逃げ犯が100%カスってだけで実際親なんて関係ないからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:04:38.12ID:3bMkGs2IO
>>31
死ねリア充
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:05:58.07ID:SzQhN02i0
>>35
そんな所まで見てられるかよ
って親が多いからだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:05.91ID:EOedHpOF0
横断歩道なんて気にしてたら、
渋滞になってたいへんなことになる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:06:59.03ID:PkctFeus0
賢い親は子どもを一人で道路に出さない
賢い子どもは周囲に注意を払う
よって淘汰されるべきDQNと思われても仕方がない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:07:13.97ID:8lpsQyfw0
犯人「何かにぶつかった気がしたが、人だとは思わなかった。」

大体が弁護士にこう供述しろって言われるんだろ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:07:41.71ID:PDlCcYIC0
これは殺人マシーンを作った自動車メーカーが賠償すべきだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:07:42.10ID:6lzj8KjN0
ば、磐田…


現場どの辺?あんなアップダウンがあるのは東海道線より北側か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:12:15.57ID:zyggaRcw0
>>38
確かに幼児の手を繋がない親をよく見るよね。

親も幼児並みの知能か、死んでも増やせば良いと思ってるのか
DQNの心理は分からんわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:15:28.77ID:ljEESHYsO
親も親だが、やはりひき逃げ犯は意地でも捕まえてほしいな
逃げ得は許さない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:16:12.91ID:PnCIYDsn0
>>40
小梨が偉そうに
5歳児なら、昼間ひとりでご近所を行き来するのは普通のこと
友達の家や習い事でな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:16:34.61ID:mxB8ZXQe0
磐田だと日系人の可能性もある
伯人なら本国に逃げ帰れば日本政府はなにもできない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:17:18.79ID:teBVB29MO
今の小さいガキの20、30代のアホ親共はほとんどがバカゆとり共だからな
あいつらはガキのころから携帯オナニーザルだから、ガキ連れ歩く時も依存性ツールアホスマートフォン弄りに夢中で手も繋がない
おまけに幼児でもアホスマートフォン弄らしてるし、本当にガキがガキの親になっててどうしようもない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:20:53.18ID:utAc/Fg00
また4輪ドライバ―による殺傷マシーンを使った殺人未遂事件か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:23:55.97ID:addqGMFj0
ネトウヨジャップの俺様大歓喜

ざまっまああああああああああああああああああああああああ

うっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

安倍政権万歳!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:33:17.83ID:ZUryYl3b0
デミオか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:34:48.82ID:xwSbFkFI0
保護者兄姉同行もなしに1人で歩かせるのは小学生になってからじゃね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:07.73ID:3bMkGs2IO
>>48
パンピーが偉そうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:35:51.16ID:SzQhN02i0
>>56
住んでる場所にもよるかもな、交通量の多い街中ならともかく、田舎の田んぼ道に囲まれてる場所なら遊ばせておくのも分かる気がする。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:38:46.54ID:bzQkehTb0
自分の5歳のときは一人で幼稚園まで歩いて行ってたからなあ
轢かれなくてラッキーだった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:39:38.38ID:1gmjSilA0
>>29
現実問題守らない奴が多いんだから注意しないといけないのはこのガキの方だろ
5歳児なら親が悪い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:41:38.99ID:Y3k7rtHf0
>>60
そうですね。 今回はまだ良かったよね運が悪かったら・・
まあ 親の方で注意していた方が無難だね
あとで加害者責めても子供は戻ってこないんだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:44:43.93ID:30wupbJZO
五歳だと一人で勝手に遊びに出掛けられちゃう知恵はあるからなあ
脱走中だったのか親が放任だったのか
轢いたまでは加害者も可哀想だが逃げたら全く擁護できない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:46:12.14ID:1gmjSilA0
>>60
うちの市内は小学生でも登下校中にびっしり見送り隊が張り付いてるよ
意識が低いんじゃねーの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:11.59ID:9jpgtA+k0
>>64
運転手
子供
子供の親

悪いのは誰? という質問の答えがそれなのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:54.05ID:AbnBH32M0
>>56
五歳ぐらいなら一人で外にはありえると思うがな
幼稚園や保育園でも園児つれて近くの公園までとかは普通にするし
横断歩道の渡り方も知ってる

まぁそれでも子供だから確実に安全を確認してからが出来たかどうかは解らんが
住宅街で横断歩道とかなら、車が速度超過に一時停止無視だろ
制限速度20kmとかになってる道路でも20kmで走ってる車のほうが少ないからな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:47:59.28ID:rRLks7qk0
近所の道路で引かれたらしいじゃんn
いわゆる生活道路だろ
5歳児なんて縦横無尽に走り回ってるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:48:30.43ID:3Y903hhY0
>>61
危険な車を運転してるのに道交法を守るのがドライバーの役目だろ馬鹿
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:50:15.66ID:BrCifjDT0
命に別状なくて良かったよ
しかし5歳… 自宅前道路かなんかだろか。親は…
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:33.05ID:BrCifjDT0
>>60
地方でも子供はあまり1人では歩いてないよ
人通り少ないから余計1人で外出さない感じ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:53:02.79ID:rRLks7qk0
足の骨折れたってあるけど
はねられたというよりもタイヤに踏まれた感じかな
軽自動車ぐらいなら耐えられるか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:55:28.20ID:r6cZzbPV0
>>13
命狙われてる
何か悪い事しでかしたね?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:00:18.69ID:KLk5e9Ah0
犯人よりも親が悪いの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:03:05.79ID:8sRZHJCA0
以前住んでたとこは
幼稚園児が近所の友達の家とか一人で行き来したりしてたからな
そんな感じの場所なのかもな
普通にしてると過保護とか言われて逆に肩身狭いんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:10:09.52ID:3nnH8NU10
雇用保険逃れ 長尾研削雇用保険に入れない

顧問の社労士 しね!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:09.17ID:8sRZHJCA0
>>82
うちは近所の子らとは幸い園が違ったからな
たまに遊んではいたが
帰る時間がまず違うし習い事もあってさほど関わらなくて済んだよ
それでももっと一人で色々させたらいいのにとか言われたけどね
多分裏ではもっと言われてたと思う
噂好きなのが一人いたし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:20:04.13ID:cVOUXdTi0
え?日本人で信号の無い横断歩道で人が居たら止まらない奴いるの??www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:28:55.02ID:tNUMzcpX0
横断歩道で止まらないって公言してる奴は警察官が居ても止まるなよ
そして捕まって文句を言え
そのぐらいできないなら自分が悪いと認めろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:29:43.43ID:MEl7qEYVO
とりあえずドライバーがクズなことだけはわかった
何せ被害者のほうが大丈夫と言っても「事故を報告する義務がある」って許されないケースも最近あったくらいだし、ただ逃げるような奴は問答無用で論外だよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:46.04ID:U7Thruaj0
ネットで横断歩道スレよく伸びるしそれが一因となってるかはわからんけど
最近目に見えて横断歩道で止まる車増えた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:36:58.64ID:ATrG8P+G0
5歳って幼稚園の年長だろ
そのくらいの年なら一人でバスや電車乗ってたわ
今のガキは親に手を繋がれないと行動できないのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:13:35.04ID:+OrXVFDc0
5歳児を放牧するなよバカ親
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:23:43.82ID:VZyh7a+C0
>>94
道路交通法第14条では 交通が頻繁な道路で幼児(6歳未満)を保護者の付き添いなしで
歩かせることが禁じられている。

とは言え、信号がない横断歩道は歩行者の聖域だから、轢いた自動車が100%悪いな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:32:55.71ID:rBpkXXK00
>>29
停まらないんだよなぁ…今どきの車って
警察が近くにいたら止まってくれるけど
いなかったらスピード落とすこともなく突っ込んでくる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:54.82ID:nr8tK2w70
運動神経の悪い子供が増えたなぁ。
3歳から軍隊的な指導が必用。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:52:20.13ID:pCgXG90n0
>>48
全然普通じゃないけど。
5歳って保育園児か幼稚園児の年齢で、毎日通う場所にも送迎がいる年齢だよ?
1人で歩かせるなんてないから。
田舎でも都会でも。
もちろん、ひき逃げ犯が1番悪いことには変わりないけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:56.98ID:QMyG/Gfp0
>>102
そう思うし、心情的には小学校半ばぐらいまでは付き添ってあげたいが、6歳になって入学するととたんに一人で小学校行かせる日本の通学事情は変
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:30.73ID:ATrG8P+G0
このくらいのガキならもう自転車乗ってるやつもいる。親が付き添いとか過保護も大概にしろ。
車乗ってる方からすればガキより老人やスマホいじりババアのほうが余程危険だわ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:25:00.35ID:DeFxQhKU0
横断歩道だからって車がいるのにつっこめば当然轢かれる
昔なら親がウチの子が迷惑かけてすみませんって謝ってた事案
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:30:15.02
5歳で親同伴必須ならしんのすけは一人ではシロの散歩も禁止だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:39:52.78ID:BPI9shtU0
前に自転車で住宅街のこのこ走ってたら二十人くらいの母子連れに遭遇したよ
母親たちは井戸端会議
子供たちは楽しくみんなで遊んでた
二車分の道路いっぱいに
右にぎりぎり寄っても子供たちがはしゃぎまわって通れない
仕方なく停車
子供たちは遊びに夢中でこちらを気にもしない
親たちは数人こちらをチラッと見るも引き続き会議に夢中
一分ほど待ったけど変化がなかったので道を引き返して別の道から本道へ入った
いつかあの家族の子供が車の前に飛び出すことがなければいいがな!!


と思ったらこんな事件の記事が飛び込んできた
事件の悲惨さと自分の器の小ささにショボン
(しかも隣町の事件だよ・・・・・・)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:16.42ID:Dx5cTLrL0
>>1
横断歩道を渡るときは右見て左見てもう一度右見てからって教えてないのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:53:24.44ID:9zoozdLw0
横断歩道での優先順位と事故起こした時の救護義務を教えてないのか?
教習所で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:32.42ID:RQk8QmP30
横断歩道なので車サイドが1000%悪い。擁護不能。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:44.51ID:P/pZPiGe0
信号機のない横断歩道を5才児が一人で渡らせるのは怖いなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:19.13ID:7Q48ff9N0
磐田は1号線のせいでいろいろ感覚が麻痺してるからな
横断歩道で停まったら後ろから突っ込まれる土地柄
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:11.25ID:CRAGdJ7Q0
娘には横断歩道の渡り方として他の車を信用するなって教えてるわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:16.25ID:q9jtqfGR0
>>87
そうだよ
ジャップは免許取得に30万円払って世界屈指の厳しい試験に合格したエリートを自負しとるが
実は世界一の無法者
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:11:48.96ID:Dx5cTLrL0
>>116
船長が真っ先にパンツ1枚で逃げ出すおまエラよりましだなー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:16:19.01ID:sYnF3J25O
園児とか車も人も皆無の道でも、真っ直ぐ手を上げて渡ってるからな
あの健気な姿みたら、自分は汚れたなぁ〜って感じる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:10.90ID:VLkD6pQ90
幼稚園児は青では車来ないと信じて渡ってるよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:33:28.20ID:zepFz3iz0
まーーーーーーーたDQNネーム
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:38:20.42ID:zL7eaGUz0
ひき逃げ犯そっちのけで親叩いている発言信じられないわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:33:25.61ID:ATrG8P+G0
磐田あたりの田舎じゃ横断歩道に人が立っていても止まらない車が多数
理由は自分が止まらなくても車列はすぐ途切れて渡れるようになるから
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:34:43.12ID:i9lNelJb0
横断歩道でなくても小さい子見かけたら速度落とすのが当たり前
予測運転しろよと
つか逃げんなカス
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:30.01ID:FX5m4p0N0
>>105
だよなー
5歳なんて一人でも外遊びするわ
四六時中親の付き添いって「ゆとり」って感じ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:59.78ID:J1osQoDL0
親も、躾が満足にできてないなら外に出さないほうがいい。
といっても出すのが躾のできない親なんだが。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:20:02.33ID:G7YNoTfc0
>>3
免停になるから仕事で運転が必要で逃げたのかもな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:17.18ID:eCEhA1XW0
>>127
ほんとこの運転手の親は何してたんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:26:55.97ID:kz9j08uY0
>>3
飲酒だったらにげるだろうな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:28:03.83ID:zZ4SGio10
>>20
静岡市では歩行者がいたら止まるのが当たり前です。遠州のお猿さんは静岡を名乗るな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:27:52.80ID:FbVLtZvG0
クルマは道路の王さまなんだよ。
横断歩道はその王様のお情けで渡らせていただいてるんで、そこんとこ勘違いしないよーに
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:40:46.21ID:YPdLmp4m0
今の幼稚園や保育園って土曜は休みなのか
それともこの子はそういうとこに通わない通えない系?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:57:32.13ID:PnCIYDsn0
>>68
登下校ってことは、下校時もですね
1年生と6年生では帰る時間がばらばらで個人差もあり、
塾や習い事に寄る子供も多いだろうに大変ですね
午後1時から6時頃まで、保護者が交代で張り付いているのですか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:00:13.85ID:10fB+Fks0
なんか見に覚えがあるのかやたら子供を叩くな
だがいくら言い訳しても轢きました逃げましたは変わらない
おまえらドライバーが悪いんだよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:35:43.44ID:+ef5lpCK0
ひき逃げ犯は今頃部屋でガタガタ震えてんのか?
せいぜい苦しんで裁かれて死ね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:23.81ID:Sv5j6V5b0
>>138
ドライバーが悪いよ、否定しない。
だがな、このまま渡れば車に轢かれる、そういうタイミングで渡り始める子供もどうかと思うぞ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:32.49ID:yanaI4Yu0
まあそりゃこういうこともあるだろ
年間どれだけ交通事故が起きてると思ってるんだ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:48.51ID:6Cv6+HO+0
昭和なら5歳児が一人で出歩くのアリだったんだろうな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:02:14.68ID:+ef5lpCK0
>>140
歩行者が渡るかもしれない時は停車するという義務を車が遵守していれば
そんなタイミングは存在しないはず

存在したとしたらそれは車が悪いのであって子供に落ち度は一切ない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:05:20.23ID:HVt4dUHB0
犯人はDQNか老人か女だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:06:50.16ID:4ObZ7OEt0
静岡のクルマ優先はさすがに行き過ぎだわ
夜歩いてる人が懐中電灯をみんな持ってるからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:14:57.35ID:P6LwB+9w0
これはきっと対向車が停まったケースだろう間違いない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:17:02.10ID:YczoiKeg0
ここか
http://i.imgur.com/sg4vKhX.jpg
磐田市城ヶ崎

この道路、そこそこ交通量あるのに
信号の無い横断歩道多いんだよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:22:32.71ID:ad7gPPzW0
ひき逃げ犯は死刑でいいよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:03:45.21ID:YczoiKeg0
なんだよまた川勝かよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:51.31ID:y1ywirNd0
>>144
子供がゆっくり渡ってたかわからんだろ
突然見通し悪いとこで車道に走り込んだら避けようがないって
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:49.23ID:eCEhA1XW0
>>155
横断歩道の見通しが悪ければいつでも止まれる速度で通ればいい
誰もやってないとかは言い訳にならない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:19:03.95ID:yanaI4Yu0
定例行事だな
子供が轢き殺されない年など存在しないからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:24:03.77ID:CFUWoh4o0
>>5
そうそう
信号無し横断歩道の意味の無さにいいかげん気付くべき
タテマエだけじゃダメなんだよなー
信号をつけなさい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:37:16.12ID:vHzWpaIF0
これよくあるんだよな
せっかく走りやすい道がバカが事故起こしたおかげで信号だらけの糞走りにくい道になる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:36:27.03ID:iRdUhFWsO
浜松あたりはタクシーも歩行者に優しかったし

磐田あたりだと外国人かな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:59:48.14ID:XyiuSaIL0
>>161
安心しる、あんたもその馬鹿のひとりだ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:03:50.48ID:yj09RKqU0
親は?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:28:42.41ID:Y9MEsnVW0
5歳の男の子が信号機が無い横断歩道を一人で歩いてはいけません
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:57.94ID:XFdUc7q80
親が車は横断歩道で止まれ厨なんだろ
車が止まるから渡っていいよって教えてる馬鹿

お花畑な親を持つと子供も大変だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:17.48ID:E/zYGnW00
>>167
停止する必要はないが徐行は義務だぞ
ちなみに徐行とは即停止できる速度のことだ勉強になったな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:01.91ID:yjBGRXCG0
親は一緒にいたのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:59:30.02ID:pRvwz6Si0
はじめてのおつかいだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況