X



【社会】<わいせつ教員>再犯相次ぐ 他県の処分把握困難 二度と教壇に立たせないで欲しい 早急な制度改革を©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 08:51:19.73ID:CAP_USER9
愛知県で5月、児童ポルノ事件で懲戒処分歴のある教員が、自校の女子児童に対する強制わいせつ容疑で逮捕された。

同様のケースは他にもあり、保護者や専門家から教員の採用や処分の厳格化を求める声が上がるほか、自民党の部会も国レベルで処分情報を共有する仕組みづくりを松野博一文部科学相に提言した。

文科省は対策を検討しているものの抜本策は見えていない。


逮捕されたのは愛知県知立市立小学校の臨時講師、大田智広容疑者(29)で、5月に勤務先で2人の女子児童にわいせつな行為をしたとされる。

2015年4月に知立市教育委員会に採用されたが、埼玉県の公立小学校教員だった13年に児童の裸の画像を知人にメールで送信した容疑で逮捕され罰金の略式命令を受け、同県教委から停職6カ月の懲戒処分を受け依願退職した。


公立学校教員は懲戒免職処分を受けると官報で氏名が公告され、各都道府県教委が管理する教員データベース「教員免許管理システム」にも反映される。

教育職員免許法の規定で教員免許が失効して3年間は再取得できなくなり、禁錮以上の刑を受けていれば、さらにその期間は延びる。

 
一方、停職以下の懲戒処分情報は都道府県間で原則、共有されない。

採用担当者は自ら情報収集しなければならないものの、個人情報は各都道府県の保護条例で取り扱いに差がありハードルは高い。


知立市教委の担当者は「他県の処分は把握が難しく、履歴書や面接の自己申告を信じるしかない」と漏らす。

通常は履歴書の前任地に働きぶりや評判を問い合わせるが、大田容疑者は「家事従事」とし教員の職歴を書かなかった。

担当者は「処分歴が分かっていれば採用しなかった」と無念さをにじませる。


児童や生徒にわいせつ行為をした教員について文科省は原則、懲戒免職にするよう都道府県教委に通知しているが、運用は各教委の判断で、停職などにとどまる例もある。

小学2年の長女がいる愛知県の会社員女性(34)は「無抵抗な子供へのリスクをもっと考えるべきだ。わいせつ行為をした人は二度と教壇に立たせないでほしい」と訴える。

NPO法人「スクール・セクシュアル・ハラスメント防止全国ネットワーク」(大阪府守口市)の亀井明子代表は「塾や習い事も含めて子供がいる場所で働かせるべきではない。

制度改革が必要」と指摘する。同種の問題が相次ぐことを受け、自民党の文科部会は今月15日、教員免許の国家資格化や国による教員情報の一元管理を松野文科相に提言した。【斎川瞳】


◇国会でも問題提起

文科省によると、わいせつ行為で懲戒処分を受けた教職員は増加傾向にあり、2011年度の170人から15年度は過去最多の224人となった。うち91人が自校の児童や生徒に対する行為だった。

過去にわいせつ事案で処分されながら、新たな採用先でわいせつ事件を再び起こした例は佐賀県や宮崎県などでもあり、問題は国会で取り上げられた。

今年2月、衆院予算委員会の分科会で野党議員が「子供に被害を与えた人物が再び同じ環境に従事することを許容していいのか」とただした。

松野博一文科相は「対応を検討していきたい」と答弁しつつ、処分情報の全国共有に関しては「職業選択の自由、個人情報保護、罪を償った後の人権の問題も考えないといけない」と述べた。

教員免許状は都道府県教委が授与し、公立学校の教員は都道府県などの教委が採用する。

文科省の担当者は「教員の任命権や処分権は都道府県教委にあり、処分情報は国が知り得ない。情報を国で管理したり、共有を指示したりするのは難しい」と話す。

その上で「わいせつ行為は懲戒免職の原則を改めて促し、情報を共有できるよう都道府県教委に働きかけたい」としている。

一方、早稲田大の喜多明人教授(教育法学)は「厳罰化は対症療法に過ぎない。

行政はわいせつ行為をした教員をただ処分するだけでなく、再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行うことも重要」と話している。

(全文)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00000001-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:27.89ID:p4YmRVMAO
免職
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:52:50.33ID:Y1+TkxmA0
>>2

この、チョウセンメクラチビゴミムシーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!‼️‼️‼️
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:53:21.32ID:DGQABReb0
■◎こんな連中が「ジド〜ノジンケンガ〜!」と言っても信用できますか?Y( ´,_ゝ`)Y哈哈
それどころか【反日勢力】が隠れてる可能性が極めて高いです!(`・ω・´)
ただし今は嫌煙スレに集まってると思われます(・ω・)Y
    ↓      ↓      ↓

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20131129/UE8xaWNldkhp.html
★>くっそ下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞウザキモくっせえ喫煙豚どもが!
★>んなごちゃごちゃしたことにはならず列島全土にミサイルの雨で終了だから
★>中国相手に下手うてば、列島全土にミサイルの雨
★>これ明日のテストぬでるから覚えとけ
★>下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞ反対派基地外ウザキモロリペドどもがwwwww
★>中日関係悪化一方的に中国のせいにするわ、おまえたちどうかしてる。
★>こういう関係に至ったのは日本の、石原と野田の反動極右が釣魚島の国有化暴挙したからだろ。

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20130626/cWFlcTBpLzAw.html
★>次の参院選も自民が勝つ。ロリコンどもは首洗って待ってろwww
★>都議選を見る限り、大勝するな。 ロリコンは首洗って待ってろwww
★>お前らみたいのをロリコンって言うんだよwヴァ〜カw

★>俺は全力で二次元規制に動くからよ 高市姉さんの懐刀となって動いてやるよ
★>お前ら二次ヲタのズリネタが取り上げられるのももうすぐだからよ 首洗って待っとけや

★>まあクズ共がどんなにファビョったって法案は通るんだからなw うれしくてしょうがないw
★>近所の公園やスパ銭で眺めてればいい 学校によっては公道からプールも見える
★>何も写真集やDVDに焼かれたものだけをオカズにする必要はない ただし公衆の面前でナニをナニするなよ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20140525/WS84YjNoQ2cw.html
★>ロリコンはもちろんだがホモだってきめーよwww
★>二次ロリコンはネトウヨ 三次ロリコンはブサヨだよ
★>うちの兄貴が43歳のヒキニート 無職童貞の学歴なし職歴なし根性なし才能なし資格なしのデブブサハゲ

ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20160908/RjRxa1BVWWMw.html
★>大体、AV自体禁止にしろよ
★>韓国も中国も禁止だぞ
★>こんな頭がおかしい業界を自由にやらせてるって倫理上問題があるだろ
★>敗戦してからどんだけ日本人の道徳心は崩壊してしまったんだよ

    ↑      ↑      ↑
◆この詳細はttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てねY(・ω・)Y哈哈
      ┌┴─────────┴┐
      │ ネトサポネット工作部  │
      └───────────┘                   
    .  ∧∧           ∧∧      .     ∧∧
 カタカタ /サポ \     カタカタ/サポ \    カタカタ/サポ \   
      ( ´∀`)=> アイヤー!   ( ´∀`)=> アイヤー!  ( ´∀`)=> アイヤー!  
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____    ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |社会通念上|三|. | . |基地外ウザキ|三|  | |さすが中世..|三| |  
 |未成熟な…|三|/ .  |モロリペドドモw|三|/ .|ジャップランド!!|三|/  

カタカタ. ∧サポ∧    カタカタ ∧サポ∧    カタカタ  ∧サポ∧    
    ( ´∀`)=> ニダ!    ( ´∀`)=>ニダ!     <´;ω;`> ウェーンウェーン!
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____    ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |ブサヨのうえ.|三|  |  |ヴァーカ!ロリコン|三|  | |うちの兄貴 |三| |
 |ロリコンかよw|三|/ . |次は虹規制|三|/  |43歳ヒキニート.|三|/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:54:22.11ID:DGQABReb0
◆これが規制派の社会通念!( ´,_ゝ`)Y
ヴァ〜カw あふぉかwは必須アイテムですw ォhル。←はちょっと受けましたw
   ↓      ↓      ↓
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497690778/346-348

◆これがヒキニート兄を持つモノの慟哭w(´;ω;`)
皆さんで43歳(2014/05/25当時w)ヒキニート兄貴の巣立ちを祈りましょうw
   ↓      ↓      ↓
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497690778/358-360

◆興味があれば
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490357993/434-447を見てね!Y(・ω・)Y哈哈
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:55:03.52ID:EJrDSxzO0
まずロリコンを採用すんな!
つっても難しいよね、子供嫌いなやつは教師になんぞならないだろうし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:15.44ID:7JVkzPz40
もう女の専門職にしたらいい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:30.01ID:KRMA9Ol2O
マイナンバーで把握しろよ無能
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:56:45.53ID:Ifnpwndu0
そもそも子供相手にそんな厄介な仕事選ぶ奴って、それ目的も多いだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:57:21.98ID:9FjWrp8i0
何が悪いのか分からん

こんなの取り締まって日本の教育が良くなるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 08:59:53.19ID:aimExocB0
そもそもロリコンや児ポは自然な生理現象に含まれるわけで
それを異常扱いして処罰すること自体が不自然なんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:01:10.48ID:oLi1ohUS0
知らぬが仏

昔からあったのが報道されるようになったのが悪い。

子供がレイプされても
それを知らなきゃ苦しまない。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:02:01.70ID:9BoEotgw0
文部行政のトップからしてあれなんだから、文科省にやらせててできる訳ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:04:00.03ID:ULxGihOf0
>>13
それもいいが、どやって調べるの?

やるべきは教員免許取り消しだね。
氏名から有効/無効(できれば懲戒処分歴) を検索できるデータベースの一般公開。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:05:54.93ID:Mr9/T2jh0
ふつーに免許取り消しだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:06:07.74ID:f49FWtSi0
教師になる男はロリコンばっか。
しかも、反日思想を持ったクズだらけ。
マジで教育現場を大改造しないと、日本の将来が潰されるぞ。
まずは悪の根元の1つ、日教組を壊すべき。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:06:11.11ID:ZsyF3VFT0
そもそも他県の処分が把握できないことが異常だって気づけよ
いつまで明治時代を生きてんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:06:34.69ID:Q+vyAJ7J0
>文科省は対策を検討しているものの抜本策は見えていない。

やっぱり文科省て無能なゴミの集まりじゃん
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:06:41.38ID:/IbBIrog0
教職員はクズ

教育庁は性犯罪に加担してるのと変わらない犯罪組織
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:07:11.91ID:17IXXawg0
>>早稲田大の教授


まず対処しろクズ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:07:51.19ID:xO6nw7el0
厳罰に処して

顔も氏名も学歴も全部晒し上げろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:08:06.94ID:xpT+VDLo0
kk
教育大国からヒャッハー大国に


フィンランドの学力低迷と学校暴力: 自動小銃で威嚇する女子学生も(画像あり)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1492418486/l50




kkk
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:08:45.84ID:EkHwTDPg0
誓約書にサインさせてから教壇に立たせることにしなきゃダメじゃね?
わいせつ行為や法に触れる行為をしたら懲戒解雇されても文句は言いません、みたいな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:09:20.53ID:j7jPg5NM0
性犯罪者名簿を作ればいい
一般人と犯罪者の個人情報を同等に扱う必要はない
特に児童や生徒に対する性犯罪は長期間の矯正教育をする必要がある
現状のような野放しは子供たちを見殺しにするのと同じだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:10:11.86ID:YlPDctlJ0
まず名前すら出ないことが問題だと思うんだが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:11:30.48ID:CagFs2RK0
個人情報保護法で犯罪者の人権は一般人以上に保護されています!残念ですね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:20.85ID:Bnet5Tbf0
野郎の教師はロリコン性犯罪者教師しか居ないなw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:12:58.80ID:5s4jnK1S0
遅いよ。性犯罪者をいつでもウェッブで見られるようにしろよ
いつもバカにしてるお隣韓国を見習えよ
プライド捨てて土下座して教えてもらえ!
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:13:28.09ID:VMU7W/i00
大学からエスカレーターで民間人の経験無く教師になるからな
ロリコンの純粋培養地だわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:14:10.00ID:7T9ST7aC0
欧米なら処分歴の共有くらい当然だ

隠蔽社会ジャップは遅れている
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:16:27.08ID:SckNqiAiO
死刑にすればいいよ
マジで
信頼してた大人に人生台無しにされるんだから立ち直れないだろ
加害者はろくに罰されず次はバレないようにと手口が巧妙になり、さらなる被害者をうみだすのだから


>>14
教員家庭だとそうでもないかな
将来安泰だからって両親が教師にするべく育てる
昔は誰でも大学、それどころか高校に行けるもんでもなかったし、ロリコンが安易に教師になることはできなかったが今は大学までのハードルが低いからね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:24.71ID:27KlYxOM0
GPS埋め込んで監視。
子供に過剰に接近し、一定時間計画したらアラーム
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:25.75ID:Wf9Cw3kI0
性犯罪にかかわったらもう二度と教員がやるなってこと?
ならそういう規定にすればいいのに。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:17:34.77ID:08OtW1Xn0
最近また「教育者!」「子供の味方!」アピールしてきた乙武さんに、
是非とも意見を聞きたいわ〜。

乙武自身が教員時代にやっていた、児童に「(周りの)大人には秘密で」
と口止までして、排泄介助をさせていた件も含めて。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:18:44.70ID:8ZFDozJV0
>>27
ほんこれ

被害者を守るとか言って名前出さずに軽い処分で放免した結果再犯させる文科省は確信犯
子供は一生心に傷を負うのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:19:40.82ID:tVtbcwcW0
生徒にわいせつ行為とか飲酒運転と同じで一発免取りだろ
絶対にやってはいけない行為なんだからさ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:23:28.58ID:yhPXH7S50
>>23
学校ってそんなんやで
未だに軍式の教育やってる先進国って日本だけやからなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:23:46.50ID:Y6x3YvGL0
どこの県や市町村、どこの大学出身者が発生件数が多いのかを公表せよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:24:43.76ID:aWd7BOzr0
>>46

犯罪歴の照会に自治体が応じたら、名誉毀損という犯罪になる、


こういうことを平気でいうクズ裁判所を無視するな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:24:52.94ID:VcC9sCVx0
どうせ、犯罪歴を誤魔化して再就職した教員なんて
全国至るところに潜んでいるんだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:25:57.00ID:QtQ9ouIx0
教職員なら公金横領もガンガンしてるハズやで
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:27:29.86ID:YSD7dVNb0
教員免許と賞罰履歴を国で管理すればいいだけだろ。何が難しいのかわからん。法律が問題なら直せばいいし、教育委員会との関係みたいな話でも子供を守るってロジックで押せるよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:27:40.71ID:j4bbBoIE0
教師「教師は激務、たまには息抜き(わいせつ)も大切!!」

とか思ってそうw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:27:42.07ID:JBVsqS7G0
教師に成りたいと思ってるやつが
一番うまみを感じてるのがこういう部分だわな。
よほどのことがない限り大甘処分ですむ、
そして他県にさえ移ってしまえば過去の不祥事は
事実上リセットできる。

こういう部分で厳格になったら
間違いなく教師志望者は激減するはずだよ。
普段から不祥事を起こしまくりたい、
そして軽い処分で済むようにしてほしい、
って思ってる連中が教師に成りたがるんだから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:31:21.55ID:2MIkhzl5O
>>48
でも純民間で経営者側でもない警備員が犯歴があるとできない仕事だったりするからね。
つまり犯歴の有無は会社側が警察経由で照会するか欠格なら警察からの指摘で辞めさせてることになる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:31:50.33ID:ithP05LL0
わいせつ行為のために教師になるのだから当然の結果だよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:32:41.52ID:IScwW3CZ0
都道府県単位の管理だったデータベースを一元管理させる、それ以外の具体策はないだろうな、
となると文科省の直下か…、文科省自身が信用しきれない今どうしたらいいのやら
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:05.83ID:54l45TV50
猥褻教員は教員免許取り消しかつ永久欠格にして懲戒処分者のリストを各県で共有化するだけなのに、そんな事ができないとは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:14.48ID:tt0ZOWdq0
>同県教委から停職6カ月
>停職以下の懲戒処分情報は都道府県間で原則、共有されない。

隠蔽大好きな教師達が身内を庇いあった結果、被害者の子供が増えてるってこと
教育団体には自浄能力が無いのは分かっているんだから、
国がしっかり処分して、処分情報を共有できるようにする。

対策内容としては何も難しくない。ただの利権の取り合いと怠慢
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:27.69ID:psqeBBYQ0
性癖は死ぬまで治らない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:49.24ID:hPtq1b540
なぜ教員か、と問われて 小さい子供が好きだ、と堂々と答えるような奴を採用してるからだろ 笑
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:34:18.65ID:/yFoJIo/0
これはGJ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:35:48.98ID:Y6x3YvGL0
後からクビにするだけで本気で無くす気が無いものが減るわけないだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:37:21.83ID:gAIxbP7s0
戸籍に性犯罪とかの悪質な犯罪歴記載の義務化と全自治体へ通告する制度作れよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:42:26.87ID:hAz99c1G0
2017/6/12(月)
ショッピングセンターで少女盗撮
富山県射水市立小学校の教諭 林俊祐容疑者(28)を逮捕。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497226018/

2017/6/13(火)
女子生徒に裸の画像を送らせた名古屋市立白沢小学校の教諭、
宇田幸司容疑者(36)を逮捕。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497354205/

2017/6/14(水)
アパートの敷地に侵入し、室内で着替え中の女性を盗撮した
三重県伊勢市立中学校の教諭 小山憲一郎容疑者(34)を逮捕。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497408671/l50

2017/6/14(水)
部下の女性職員にキスを繰り返すセクハラをしたとして
成田市立小学校の男性教頭(48)を停職6カ月の懲戒処分。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497490236/l50

2017/6/18(日)
勤務する小学校で女児の下着を撮影
富山市立堀川南小学校教諭 千石智裕容疑者(30)を逮捕。
https://www.nikkansports.com/general/news/1842610.html
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:43:11.28ID:VMU7W/i00
文科省も教育委員会も被害者はしょせん子供って意識なんだろ
身内さえよければ強姦猥褻なんでもありって
それ早稲田ですよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:43:36.27ID:7E0VS6bn0
日教組解体から始めよう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:44:14.08ID:PwKh5QE60
>>22
ロリコンだけじゃなく男児好きなショタコンも居る。
安易にこども好きとかウキウキわくわくな軽い気持ちで就こうとする奴は弾けばいいんだよ。
今はそういう感情的で軽っぽいのを気軽に採用しているからシステムの欠陥で、昔はしっかり
していて、そんなへなちょこ・腰の低いオカマみたいな不気味なのは面接の時点でご法度だったし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:44:28.13ID:gOz8PGWN0
ちゃんと実刑食らわせて教員免許剥奪すりゃそもそも他県での処分把握する必要も無いんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:46:01.11ID:2MIkhzl5O
>>60
ていうか性犯罪はともかく停職で公立を辞めた教員を私立が即拾うこと自体は問題ないんでしょう。
公立高校を体罰で退職した教師を校長に据えてようやく経営が安定した私立高校もあるし。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:48:51.69ID:PwKh5QE60
>>35
そうなると個人のプライバシー侵害だとかほざく奴が出てくるんだろうけど
人権と被害者の心の負った傷でどっちが大事か考えれば判ること。
そういう情報の閲覧を警察や国家公安委員だけで閉じたシステムにずっと
しているのは大問題。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:49:23.44ID:7GBI4MXX0
YouTubeに上げろよ
未来永劫ネットを漂うから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:49:29.74ID:VjatPZ3W0
犯罪履歴ICチップ人体に埋め込めば



   
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:50:40.86ID:IcP8LWzY0
そもそも本物の教師は戦後、公職追放されている。
以後、ロリとサヨによる教育。東大然り。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:51:45.66ID:/mWWlJSd0
>>15

詩ね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:32.60ID:2MIkhzl5O
>>78
少なくとも弁護士は罰金刑では欠格ではないよ。
医師の罰金刑も免許試験を受けられない場合はあるが既に取得してる場合は医道審議会次第。
罰金でアウトが明記されてるのは競輪選手が自転車競技法違反で罰金刑を受けた場合とか。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:52:47.57ID:3p5cv3q60
自動車免許だって違反の累積点数で免許取り消しなのに。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:37.48ID:p4P36gvy0
これこそマイナンバーみたいな紐付けしろよ
本当身内に甘いな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:43.59ID:hAz99c1G0
2017/5/31(水)
勤務先の中学校の教室にビデオカメラを仕掛け、女子生徒の着替え
を盗撮。入間市立東金子中学校教諭 太田昌平容疑者(45)を逮捕。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496214042/

2017/6/4(日)
元教え子の少女(15)にみだらな行為をしたとして、
愛知県小牧市の私立中学校教諭 富永浩容疑者(47)を逮捕。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496566079/l50

2017/6/7(水)
教え子の女子生徒にに抱きつき、胸を触る。
和歌山市立中学校の50代教諭の男を逮捕。
「肩を触っただけ」と容疑を否認しているという。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496842654/l50

2017/6/8(木)
女子高校生にみだらな行為をした
岡山市立中の講師 小森徹容疑者(29)を逮捕。
http://www.sankei.com/west/news/170608/wst1706080039-n1.html

2017/6/12(月)
スカート内盗撮
兵庫県南あわじ市立小学校の教諭 広田剛容疑者(24)を逮捕。
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497226296/l50
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:53:54.37ID:/mWWlJSd0
教員による生徒への犯罪は、刑事罰を重くせいよ。
一回目から、ムショ送り。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:54:29.90ID:hPtq1b540
>>78
失効するんだよ 剥奪されるの 
バカな自治体や私立学校がチェックできずに、チェックせずに雇う例が少数ある
って話
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:55:05.52ID:2f6Cu3Ex0
面接時にロリコン嘘発見器を必須にしろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:56:55.14ID:6WblsFqN0
日教組に入ってるかどうかでその後も教師続けられるか変わってくるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 09:57:34.20ID:2MIkhzl5O
>>90
このケースの1回目は罰金刑で停職6ヶ月だから失効してない。
あと免許失効は懲戒免職か懲戒解雇に依存から私立の場合は執行猶予がつけば処分の内容によってはセーフだし。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:02.13ID:gDIG38Nw0
児童や生徒にわいせつ行為をした教員について文科省は原則、懲戒免職にするよう都道府県教委に通知しているが、運用は各教委の判断で、停職などにとどまる例もある。

池沼裁判官による裁判で懲戒免職は行き過ぎてなるからな、仕方ないめんもある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:00:49.31ID:1CeFU6S30
小出みたいなのを教壇に立たせるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:00.30ID:b2L9mWpl0
教育委員会は廃止した方が子供達のため
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:03:51.45ID:dRHjaKqM0
教育委員会が独立性を隠れ蓑に
知事や文科省の目を逃れ好き放題してるんだから
そりゃ情報の共有なんて夢のまた夢だわな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:04:24.22ID:ZsyF3VFT0
>>48
犯罪歴の照会など不要だ
懲戒処分情報の共有すればいいだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:02.44ID:GvUCp2+n0
>>19
今の免許は都道府県単位で管理してる
それを国単位にすればいい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:04.30ID:DuYimv0P0
犯罪者と言うよりも病人だ、病人を教壇に立たせるのはダメだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:07:32.19ID:Hm1bQaCb0
まあ普通はクビだよな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:08:59.43ID:2MIkhzl5O
>>99
私立で理事長と対立したから懲戒解雇…とかは教員としての処分とはいえないかもね。
私立での懲戒解雇が即免許失効でないのはこのためだし。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:14:17.61ID:cOZxM6Ir0
馬の前にニンジン並べで食うなと看板立ててるようなもの
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:18:07.24ID:9Gb7f4+R0
教員の立場利用する犯罪者は処刑しろよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:21:11.21ID:jM1+ik150
おでこに性の焼き印でいいと思う
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:22:27.79ID:m74znCVf0
在日韓国人が日本の学校の教師になれるのもおかしい 変な歴史教えてるに違いない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:26:03.63ID:Espjt4+q0
教育会には警察が介入できないから
事件が続く。

イジメ問題、反日左翼系教師問題、
外国系教師問題。

警察を入れて厳正に取り締まれば
すぐに解決すると思うが。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:27:13.27ID:jM1+ik150
警察も性犯罪者だらけで身内の性犯罪に関しては揉み消してるよね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:27:30.06ID:wuNfuk6I0
そもそも文科省が各学校に猥褻教師の
データを配布しないのがおかしいだろ?
まあ、文科省トップの事務次官が猥褻
教師の味方だったから無理なのか。

文科省というか日本の教育終わってる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:14.27ID:lkH0OvNN0
教員免許取り消しになってない事に驚くわ


クソ日教組は性犯罪者を応援しています
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:28:35.37ID:Jd1cOoaB0
 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519
 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519

 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519

 



●ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w185398519
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:35:36.65ID:oAzzv+qk0
文科省に対策て前のトップがいかがわしい風俗に入り浸ってたような役所がそんなん真剣にやると思えないわ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:36:33.94ID:pkaIoPor0
今の時代、都道府県共通の性犯罪教師ブラックリストぐらい簡単だろ、早よ作れよ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:25.34ID:T7Z2CZnj0
未成年をレイプしても最高裁まで行けばまた教壇に立てる鬼畜ロリコンレイパーのための国、日本。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:37:36.53ID:lkH0OvNN0
わいせつ行為したら免許取り消しでいいだろ
それで二度と教壇に立てんわ
はよせえやカス文科省とクズ日教組
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:38:08.70ID:T7Z2CZnj0
>>117
必要ない。教員全員ロリコン、ショタのブラック。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:39:21.65ID:Khe412Tn0
>>2
パヨク戦士たちが送ってる、反日かく乱作戦の性戦士だろw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:03.54ID:0P1s27Nw0
女子は女性教師だけの女子校に通わせて
男子は男性教師だけの男子校に通わせる

たったこれだけの改革で
教師と生徒間の性犯罪は激減する
電車での痴漢問題もそうだけど
男と女が同じ空間にいると必ず何か下半身の問題が起こる
男女7歳にして席を同じゅうせずと昔の人は言ったけど、これは本当の正論
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:19.53ID:Espjt4+q0
>>110
それはただの揚げ足取り
教育会の問題を解決するには
外部の目が必要というだけのこと。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:40:21.64ID:NE6cEeaP0
>>27
ほんとそれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:40.27ID:cjjaTepu0
>>122
アッーーーーーー!!!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:41:51.10ID:/bgKztIU0
>>1
こいつらしいな


181 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage New! 2017/05/28(日) 07:01:52.18 ID:YaVCnInM
ちょっと上に変な書き込みあって胸糞だけどちょっと相談したいので。
昨夜、小1娘とお風呂に入ってたら「運動会の練習の前に知らない男の先生が『けがしてるよ。見てあげるからちょっと来て』ってトイレに連れていかれた。けがなんかしてないのに」って話してくれて。
びっくりしたけど普通に話すから私もなるべく冷静に「ふーん。で、どうしたの?」って答えたんだけど、お尻見て、大丈夫だね、練習できる?って言って終わった、と。

183 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage New! 2017/05/28(日) 07:07:16.53 ID:YaVCnInM
続きです。

あまり根掘り葉掘り聞いて動揺させたくなかったけど、少し質問してわかったこと。
保健の先生がいないから先生が見てあげると言って多目的トイレに連れていかれた。体操ズボンとパンツを下ろさせてお尻をちょっと見て少し触られた。別の日に同じように連れて行かれる友達を見た、とのことです。
学校に怒鳴り込んでやりたい気持ちですが、間違った行動で揉み消されたり子供をもっと危険な状況にしたくないです。私がまずやるべきことはなんでしょう?腹立たしいし気持ち悪いし怖くてよく眠れなかった…。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:01.25ID:7OYFgXXB0
税金で食っている奴らは
一度の失敗で終了にさせろよ。
なんでわざわざ公務員を続けさせようとするんだよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:44.80ID:0P1s27Nw0
>>127
同性間のわいせつもあるにはあるけど
レアケースだから無問題
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:44:26.86ID:Wp9B0+480
顔と名前を晒し続ける
WEBアーカイブ化必須だな

ヤツらは繰り返すだけだから
いつでも確認して排除できる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:45:35.05ID:WSJstu3M0
性犯罪を犯した教師は
額に「性犯罪歴あり」ってタトゥー入れるようにすればいい
人権侵害とか関係ねーから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:45:43.19ID:4572l0pn0
アメリカみたいに性犯罪者登録・公開式がベストだが
特に悪質な性犯罪である児童を対象にした性犯罪者だけでもブラックリスト化して
保育士・教師・児童相談所職員に紛れ込めなくするくらいのことが何故できない?
ペドしかならない職だから働き手が誰も居なくなるのが怖いか?
政治屋や法律屋、警察関係にもペド野郎が多すぎて仲間意識でも持ってるのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:46:45.00ID:BqoPFq6a0
更生っていったいどうすんのよ?ロボトミーでもするのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:47:12.92ID:/bgKztIU0
過去に懲戒処分のわいせつ教師 現場復帰に教員免許の盲点
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-395704/
>処分を受けた大田容疑者は依願退職後、名前を「知宏」から「智広」に改名していたという。
>そうして大田容疑者は埼玉から愛知に居を移し、ちゃっかり“現場復帰”を果たしていたのだ。

埼玉で児ポ送信で停職六か月→依願退職→名前を「知宏」から「智広」に改名→他県で臨時講師
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:49:02.56ID:Espjt4+q0
不祥事を起こした人間が
教育者を続けられる意味が全くわからない。

何のための教育会なんだ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:09.96ID:wyAKGpOE0
同じ県でも地域や校種違うと再び採用される不思議。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:23.71ID:EKqLz0Tt0
>教員免許が失効して3年間は再取得できなくなり
>禁錮以上の刑を受けていれば、さらにその期間は延びる
>停職以下の懲戒処分情報は都道府県間で原則、共有されない

敗者復活の余地が残るしくみなのか。

ロリ狂死「次回は上手くヤる」

>担当者は「処分歴が分かっていれば採用しなかった」と
>無念さをにじませる

下っ端じゃどうにもならないし、
手持ちで最善を尽くした思ってくれ > 担当者
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:53:46.92ID:cjjaTepu0
>>130
薄給で激務だから
志願者が減って
変なのばっかり集まったりしてww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:54:57.87ID:XJ+5hzhA0
邪魔するのは日弁連&日教組
ガッチリとタッグを組んでます
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 10:56:55.97ID:bmXl/0JX0
失職させることになっちゃうから、なかなか免許剥奪まで行かないんだろうなあ。分かるけどさ。
公務員が守られるのはある程度まで仕方無いとは思うけど、性犯罪となると話しは別だわ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:01:10.96ID:BA7gVbFO0
二度と教壇に立たせない ってより、
二度と児童には近づけない環境に隔離しなきゃダメなんだよ。
絶対に治らないんだよ、このテの性癖持った異常者は人間じゃない。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:02:19.51ID:Bb3rwF4i0
教師の立場を利用して子供に性犯罪働くヤツに更生とか…馬鹿の極みだな
百歩譲っても絶対子供に近づけちゃダメだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:02:47.93ID:mpfb360r0
ニュースで名前と顔写真載せればいいだけじゃね?
親や生徒が担任の名前ググればそれで終わりっしょ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:03:59.69ID:WtLqeInf0
教職員適性検査の際、小中高生モノのAVを観せて、
勃起したら、不採用にすれば良いんじゃないの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:16.59ID:CO4Q2pZl0
変態しか教師になんてなりたがらないから無駄。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:49.76ID:kOK0ATu00
無能どもがさっさと懲戒免職、免許取り消し・刑事告訴
しないからな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:53.09ID:tOFpo+XX0
お前らがデータベース作ればいいんじゃね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:04:54.52ID:2Il+4GKM0
罰が軽いと反省しないだろう 今回はバレたが次はもっと上手くやるって思うんじゃね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:05:49.90ID:kpvc14L+0
わいせつ教員は教員免許永久はく奪しろよ

データベース化して共有しろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:06:01.74ID:JMjioEP90
>>143
性犯罪以外でも犯罪やらかしたら免許剥奪が当然じゃないのか? 飲酒やテロに近い状態の車で突っ込んで人を轢いたとかの特殊な事例を除く交通違反や交通事故まではさすがに辞めろとは言わないけど、聖職と言われる職業だから特に厳しくないとますます犯罪者天国になるよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:07:56.92ID:h6aWvzsA0
最悪じゃん、怠慢にもほどがある
被害に遭うのは子供なのに

免許取り消して、再取得不可にすればいいだけじゃん
性犯罪者が子供のそばにいるなんて気持ち悪過ぎる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:08:51.50ID:FUdx4HoT0
マイナンバーに登録できるようにすればいいんじゃない?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:26.11ID:BqoPFq6a0
教員になってまで生徒対象に性犯罪犯すヤツの人権とか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:09:37.30ID:TQEOFK1l0
公務員は額に「公僕」と焼印を入れろ

わいせつ教師は額に「女の子大好き」と焼印を入れろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:10:41.78ID:pI2/qsSj0
東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。

http://blog.livedoor.jp/damekyoshi/archives/1533456.html
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:12:38.55ID:mpfb360r0
海外サイトに日本の少年犯罪者の顔写真と実名載せてたサイトが昔あったけど
これの教師バージョンのサイトが海外サイトに出来た場合、すぐ潰されたり違法だったりするものなの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:15:58.63ID:j4bbBoIE0
自民も与党圧倒的多数なんだから法案決めて
強行採決(その他もろもろ)しちゃえば問題無くね?
こんな時だけ他の政党がとかないだろwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:16:25.18ID:cOilQe340
ロリコンが目指すのが小学校教師だろ
基本男はガキどもに無関心なはずだが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:17:01.15ID:IaJmGZqO0
おそらく改革しようとすると
文科省官僚が妨害するんだろうな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:31:03.74ID:54IiDMQLO
>>1
これはいいな。
わいせつ教師は二度と教壇に立てないようにしろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:34:25.15ID:Hlvn2/fR0
ロリコン漫画が影響を及ぼしていることは明らかだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:35:39.22ID:ESpgql+s0
>>145
ウホッ、それ大賛成♪
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:36:56.24ID:ex6iuat5O
居酒屋集団レイプの京都教育大学のヤツらも、退学にならずに、小中学校の教諭になっているしな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:37:41.22ID:rEls3l6V0
真面目にやってる教師も大変やな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:38:28.93ID:wBU48gxe0
>>166
今までが無政府状態だったんだぞ
体罰とかセクハラとか当たり前のように合った
教師が過労で自殺とか、こんなの後20年は放置しても償いにもならないくらいに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:40:43.84ID:qbsKT4Y20
>>145
おい、つい最近ショタコミュニティーの件で教師捕まっただろ
FBIみたいにポリグラフ面接やるしかない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:54.26ID:sqlybAeu0
男はゴミなんだな
犯罪を犯すのも男
痴漢するのも男
もういっそのこと男のいない世の中にした方がいいのかもしれないな
男は全員隔離して女性様と関わらないようにした方がいいと思う
もしくは必要数だけ残して削除するとか
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:42:59.27ID:fpR+65Pm0
ららそらどしらそら。

・・・・・・・・・・・・・

ブーン・・・・

ストラディバリウスも機嫌が悪かったんだろうね。

ジャイアンコンサートにタメはる思い付きギコでウップンハラシタンダロウ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:46:10.36ID:Espjt4+q0
教育会の閉鎖性に根ざした犯罪が多すぎるというだけのこと。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:46:13.76ID:TIZyqUqs0
文科省に期待するだけ無駄じゃね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:49:31.28ID:4id3xBjk0
停職以下でもマスコミに名前出させろって事でいいのか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:19.13ID:pI2/qsSj0
凄いな、ゴキブリ公務員限定でリアルタイムでベーシックインカム適用中って知ってた?w

>勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う

つまりゴキブリ公務員の給与の支給要件ってさ、「勤務実績、実働」じゃなくて「身分を有していたか否か」て事w
もうコレ扶持だぜw何もしてなくても公務員身分の籍があれば「それに対して」支給w
ゴキブリ公務員の給与って「働かずとも保障されてる」特殊システムw
正にベーシックインカムwww利権だけは先取りゴキブリ公務員マジかっけえwww


静岡県教育委員会は21日、女性を盗撮したとして、2015年7月に元教諭の男性(当時53歳)を懲戒免職とした処分について、
県人事委員会が「処分が重すぎる」として、停職6か月に修正する裁決を出したと発表した。 17日付。

県教委によると、教諭は15年5月5日、三島市本町の祭り会場で、デジタルカメラを女性4人の体に向け、
下着を撮影するなどした。県迷惑防止条例違反の疑いで三島署に逮捕され、同5月15日に沼津簡裁から罰金30万円の略式命令を受けた。

県教委は、教諭への聞き取りなどから、「計6件の盗撮行為を行い、常習的だった」として、懲戒免職処分とした。
これに対し、教諭側が「重すぎる」として県人事委に不服申し立てをし、審理が行われていた。
人事委は、処分対象となる盗撮行為は2回と認定。「『常習的』と判断したのは失当だ」などとして、処分を停職6か月に修正した。
これにより、教諭は、懲戒免職処分があった15年7月3日に遡って、停職6か月の懲戒処分をされたものとされる。
県教委は、停職処分後は ★ 勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う ★。
今後については、県教委側と教諭が話し合って決めるという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170322-OYT1T50010.html

>県教委は、停職処分後は勤務していたものとみなし、約780万円の給与を支払う

マジ笑えるw
つまりゴキブリ公務員は「実働」に対しての給与じゃなくて「身分」に対してなのなw
報酬じゃなくて「扶持」www
こいつ等ゴキブリの餌代を一方的強制的に負担する一般民間人がどんなに疲弊しようが増税強行してゴキブリ利権維持www

ゴキブリ公務員とその家族、マジで凄いわwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:28.81ID:fpR+65Pm0
多分、書いてる本人も「さあ、どうなるんだろうねw困ったなw」

までがそのまんまえがかれてるとおもうよ。


https://www.youtube.com/watch?v=XwJaQWhDZkU
では、きいてみましょう。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:50:50.45ID:xilC0gMh0
>文科省は対策を検討しているものの抜本策は見えていない
なんで?
DBの共有化で済む話じゃねーか
個人情報はこういうものには適用されネーヨ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:51:34.86ID:FVb40OLn0
性犯罪で有罪になったら教員免許取り消しにすりゃいいじゃん
そういう制度を作れば2度と教壇に立てなくなるだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:00.63ID:JNdSin2m0
何のためのマイナンバーなんですか〜〜〜(ミュージカル調)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:02.39ID:d5aWF8ZeO
前川文科省のクズっぷりがまたw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:52:42.02ID:Zq+h9PDe0
まずは警察が事件起こした教師を海外のように正面と横顔写真、指名年齢住所勤務先全て公表しろよ
微罪だろうが子供と関わる事件は一律公表
少子化で騒ぐ前に今生きてる子供を大事にしろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:13.82ID:PAEHxvY40
>>12
小学生の時、女教師にいたずらされた私が通りますよっと。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:54:34.80ID:xilC0gMh0
そもそも「免許制」にして登録があるのに、
その内容に付加したり、取り消ししたりが出来ないってのがおかしい
弁護士や医者にゃ監査もあるのにさ
教師だけ何様なの?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:55:43.70ID:TUYlwLWh0
娘を持つ親は、教師という名の性犯罪者だらけで

女子生徒とのセックスを狙う中に行かせるんだから

地獄だよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:56:55.50ID:2MIkhzl5O
>>179
安易な懲戒免職の歯止めとする制度だからそれ自体は当然。
ちなみに民間でも裁判で勝って復職すれば同じだし
相撲の八百長疑惑で解雇された蒼国来が裁判勝訴で復帰したときも解雇期間中の給料は
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:13.71ID:fpR+65Pm0
ばかやろう!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:57:35.31ID:PuFswLtf0
教育者を目指すから性善説は、ロリコンや性犯罪者などが顕になってきた時代には無用。プライバシーの侵害云々を置いても、職業柄から犯罪歴を調べるのが優先されると思う。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 11:58:20.77ID:2MIkhzl5O
途中送信スマン。

>>179
安易な懲戒免職の歯止めとする制度だからそれ自体は当然かと。
ちなみに民間でも裁判で勝って復職すれば解雇期間中の給料はもらえるし
相撲の八百長疑惑で解雇された蒼国来が裁判勝訴で復帰したときも復帰時に解雇期間中の給料が支払われた。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:01:55.20ID:2E7CYBcL0
>大田容疑者は「家事従事」とし教員の職歴を書かなかった。
年を取ってから再就職しようとしたんだろう?家事従事というので採用される
のか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:05:01.21ID:HEDzmk6g0
急に公務員の犯罪が増えたんじゃなく、ネットの流通で
誰でも多くの情報を知ることができるようになったから
公務員の犯罪が目立つようになったんじゃないか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:31.10ID:2E7CYBcL0
>15年7月3日に遡って、
>約780万円の給与を支払う

これを17年3月の新聞に書いてるということは1年半で780万円の給与と
いうことか。賞与がないということなのかな?金額的に少ないよね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:06:36.20ID:2MIkhzl5O
>>196
公立学校教員の途中採用の場合、教員をしてた期間の分はほぼそのまま初任給が上がるから
普通は教員をしてなかったって書くことはしない。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:51.04ID:VsZb63X00
>>1
都道府県レベルのデータベースってなんだよw国で管理しろよ
それこそマイナンバー使えよww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:13:56.75ID:vJ7u6vV+0
>一方、早稲田大の喜多明人教授(教育法学)は「厳罰化は対症療法に過ぎない。行政はわいせつ行為をした教員をただ処分するだけでなく、再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行うことも重要」と話している。

とか、もっともらしことをいう馬鹿がいるから対策が進まない
性犯罪に再犯防止プログラムなんか存在しない
性犯罪をやらかした奴はまた同じことをやる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:20.85ID:mekH2tdU0
20代とかでこういう犯罪犯した人って、この後なにしてんの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:18:30.16ID:VsZb63X00
>>202
そもそも適正に問題があるから更生とか無駄だよな
性犯罪者をターゲットの群れに戻して再犯促してるという
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:19:08.55ID:919/efbN0
国民「マイナンバー使えよ!」
公僕「個人情報保護の観点から云々・・・」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:19:24.75ID:6GCApp4x0
中学、特に高校の女生徒とやりまくってる教師どもをとっとと捕まえろ

外からじゃ見えないがひどいぞちゃんと調べろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:24:14.71ID:4gevTbdY0
文科省ってやっぱり無能だね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:24:36.14ID:OGMKkVma0
早くデータを全国で一本化して運用しろ!
謎の早期退職者が増えるかもしれんが構わんやろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:25:17.39ID:gOznZf6L0
>>203
塾講師
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:26:23.72ID:KI3z8fmD0
>>16
お前は死ね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:28:02.32ID:mpfb360r0
この記事見てる学生がいるなら試しに通ってる学校の教師の名前や塾講師の名前でググって見たらどうだ?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:29:27.26ID:A0OUt9Qs0
個人情報保護の間違った適用の典型例だな
保護すべきものと、すべきでないものをきちんと考えろよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:41:34.26ID:Pq9YrDVB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:46:46.78ID:OzvjAUWMO
権利と権利がぶつかった時、どちらを優先するか、だよな。

本当なら男性教諭なんていらないじゃん、なんだよこの犯行率w
でもそれをやると男女差別に繋がるから絶対無理、政府の(男女共同参画)の趣旨からも外れる。

逮捕歴があるならば微罪でも教員免許は即失効、紐付きにして監視、にしとけ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:47:40.29ID:PiNtOfgj0
どうして情報共有さえできないんだよww
わざとだろww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:59:42.60ID:j2zS/2BM0
数ある職業の中でわざわざ教員なんかになろうとするやつは
大概おかしなやつ
特に公立学校の教員など、まず肝心の教務力がない
塾や予備校のほうが教え方もうまい
能力もなく性犯罪ばかり起こしいじめ問題など生徒が何人も殺されても
いっこうに対応能力を向上させない無意味な組織の公立学校を
即刻廃止すべきだ
税金の無駄
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 12:59:53.82ID:8CPvWkeB0
>>12
ヒステリー起こして冷静な判断出来ない奴がいるからダメ。立野H子とか。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:00:57.96ID:4572l0pn0
海外ではペド野郎が捕まったら刑務所で囚人連中から袋にされるって言うじゃん
日本はペド野郎の割合が高すぎて庇い合うのがよくないんじゃないのか
子持ちのまっとうな性癖の父親が、もっとしっかり教師どもの監視をするべき
こういう事件は母親が騒ぐばかりで父親は空気同然
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:02:50.19ID:BaPtxgGi0
旧国家二種統合しろとあれほど言ってるのに 低学力のコネが受からなくなるからなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:04:44.85ID:UoESLI850
他県の処分把握は困難ってウソだろ。他県の教員経験者は、その県の教育委員会に聞きあわせしてると、昔に聞いたことあるぞ。
実際、なかなか採用試験受からなかった奴が、他県で本採用になって数年後、採用試験受けたら、一発で受かった話よく聞く。人物問い合わせしてると思うわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:22:20.93ID:YIrUaaNv0
>国による教員情報の一元管理

早くやるべき。性犯罪者なんだから。

>>213
だな。

で、学校教育から締め出されると、次は多分、塾業界に行くな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:25:42.06ID:9MjIR6+I0
一発退場にして再起不可にしろよ(´・ω・`)
罰則が甘すぎるんだよ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:31:08.98ID:cgr54Mii0
把握困難な訳ねぇだろ…
大体教師雇うのにマトモな身体検査しないとか何なんだ?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:36:51.48ID:YQRPB7zr0
とんだ抜け穴だな
いっその事メーガン法作れや
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:41:48.29ID:AnzlK9bL0
基本的に解雇だろ
そうじゃなかったら事務員とかの生徒と絡まないところに配置換えしろ
業務上横領やった経理部社員を経理部で使い続けるか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:54:29.74ID:NifhHF300
>>1
教師の犯罪は停職から依願退職の黄金リレー
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:01:38.99ID:EAEaDr/Y0
詳しいことはわからないけど、
免許取り消しにできないのは教員が不足することに対する恐れがあるのかも。
だからもう教育は民間に任せるべきなんだよ。
学校教育受けても人間性向上に繋がらないのは
昨今の連中見ればわかること。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:36:18.78ID:2lY+FsZe0
>>232
それは大いにある。
ただでさえ一人の負担が大きいのに、やめられたらすぐ補充してもらえる保証もなく
残った真面目な教師が割を食う。
犯罪犯す教員って、それがわかってやってるか、辞めたいからわざとやってるかとしか思えんな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:55:35.42ID:+WI8JzxM0
法務省が誰でも参照可能な犯歴データベースを作ってネットで運用すべきなんたよ
二重国籍情報とかも入れて

犯罪者の忘れられる権利よりも善良な国民の身を守る権利を保証しないと
国の信用が落ちて暴動起きるぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:04:34.72ID:4572l0pn0
学生時代を思い出してみても、勉強を教えてくれたのは塾講師であって小学校教師じゃないな
小学校の授業では塾の復習にすらならないレベル、単なる二度手間、無駄な時間
勉強もまともに教えられない連中が性犯罪を楽しんでるだけ、そんなのに給料を払う必要は無い
変な思想に染まった教育学部卒のボンクラより、民間の塾講師の方が効率の良い仕事をする
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:06:21.14ID:N2qBsCsz0
>行政はわいせつ行為をした教員をただ処分するだけでなく、再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行うことも重要
馬鹿である
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:24:16.08ID:Y6x3YvGL0
教員免許を持った性犯罪者に自分の子供を預けられるのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:38:19.82ID:EkNv6dub0
在日が性犯罪で逮捕解雇された後しれっと通名変えて再雇用また再犯てあったな
通名禁止にせんと意味ないよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:05:19.35ID:AmKaM3E2O
マイナンに刻んどけ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:10:55.99ID:xilC0gMh0
>>202
>再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行う
そもそもこの性犯罪者の内で
更正プログラムを最後まで受けに来てるのが半数を割ってるって時点で
もう意味がないんだよなァw

少数の効果が出ていないものをこういう方法があります!て叫ぶのってどうなの?
インフルエンザのワクチンの危機が悪いと大騒ぎするくせに
自分や自分の身内がワイセツされるまで悪いのは罪とか言い続けるんだろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:23:22.69ID:zRffE6mj0
>>53
そこまで考えるほどの頭はむしろない
会社員みたいに組織、ひいては社会に属するという感覚が育たないから狭い世界の中でやりたいようにやってしまう
擁護してはいない、理性の働きにくい人達だから厳格に処罰を決めるべきだと思う
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:39.97ID:CRqDdcdz0
>>220
それな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:26:27.27ID:llJ0c+uw0
性的嗜好の問題なんだからそんなもん
外部から受けさせられるプログラムなんかで再生なんて無理だろ
児童の保護の観点から
全国統一データベース化して手配書回すべき
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:34:23.25ID:znKMqJVq0
性犯罪だけを殊更に扱う合理性も乏しいと思うがね。
他の犯罪や違反とのバランスを著しく失した酒気帯び運転だけの厳罰と同じで、
稚拙な感情論だろうね。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:46:24.65ID:S4b4KIxn0
日本はエロ教師に甘すぎるのは何故?
アメリカみたいに晒し者にできんの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:50:39.02ID:McAUMKS60
教諭採用前に 糞チョンDNAがないか検査しろ!!

「韓国人固有のDNA220万個を発見」ソウル大学研究所
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&;d=0704&f=national_0704_155.shtml
↓(その中でキチガイ遺伝子を発見)
【韓国】6万3000個余りの変異した遺伝子
http://japanese.joins.com/article/611/143611.html

【韓国】火病にかかったことある・・韓国サラリーマンの9割超が回答、「火病じゃない人もいるの?」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422536184/

【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=59857

【韓国】新種の精神障害「危険水準」
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158

【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」(中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=96195

【韓国】「韓国民は倫理的・霊的に生まれ変われ」ローマ法王の異例の発言に多くの日本人が感動
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1399303853/
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:53:09.36ID:G6Vcnj2EQ
クチだけ制度改革でまず、やりはしないだろうな

これが出来るんなら公務員改革がなぜ出来ないって話になるからなwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:54:43.90ID:qii/aGFW0
>>職業選択の自由、個人情報保護
子供にわいせつ行為する奴には適用除外でいいと思うんだが。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:55:56.01ID:ghDOW8lC0
なんで免許を取り消さないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:56:44.88ID:slEJCMOV0
ろりこん上げやめろや
地下アイドルとかぶっ潰せよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:00:25.07ID:xHuU5uWu0
>各教委の判断で、停職などにとどまる例もある

つまりここが元凶か
懲戒免職にしない場合は、教育委員会のメンバーの氏名を公開するべき
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:00:27.01ID:j7ph/gua0
嘘つくなよ、これだけ検索サイトが普及してる時代に知らなかったとかありえないだろ、教員採用時の身体検査の怠慢だろうが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:01:42.09ID:xHuU5uWu0
犯罪者が犯罪者を縁故採用してるからこうなる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:03:10.94ID:BWEGml9k0
普通に懲戒免職事案だよね?
性犯罪で就業し続けられる職場って普通はなくね?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:04:12.89ID:PuhkAKXl0
>早稲田大の喜多明人教授(教育法学)は「厳罰化は対症療法に過ぎない。行政はわいせつ行為をした教員をただ処分するだけでなく、再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行うことも重要」

性犯罪には厳罰化しか無いのに、この馬鹿はナニほざいてんだ。
教育法学なんてやってる無駄大学をまず潰せ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:10:41.54ID:9zjM8Xsc0
初犯の段階で教員免許剥奪するべきじゃないのかね
羊の中に狼放り込んでるのと同じだぞ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:15:18.73ID:xHuU5uWu0
採用担当者の責任を問え
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:16:08.17ID:Y6x3YvGL0
性犯罪の再犯率の高さを考えれば教職こそ他の職業よりも厳罰化すべき
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:17:45.87ID:gKJGut6E0
>>259
集団レイプのスーフリは,早稲田大学公認サークルだったからな。こういう考えになるのも当然!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:18:40.43ID:yanaI4Yu0
事件は学校の中で起きてる
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:19:50.93ID:fjthPvZX0
顔と名前と住所をニュースで晒せよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:43.13ID:mpfb360r0
在校生がTwitterで拡散すりゃ一発じゃね?
裏サイトとかに書かれてそうだけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:21:43.56ID:+FYm7Sqg0
こんなん一生治るわけがないんだから
二度と教職できないようにすればいいだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:40:15.12ID:Ohb9ypaV0
懲戒からの再雇用が通例だって訴訟で訴えるくらいだからな
根本から懲戒の意味わかってないし、半数が面接コネ採用ってところから直さないと
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:41:33.36ID:Ohb9ypaV0
更正プログラム?警察と不正しないで刑務所いれろよ
一般人なら逮捕されてんだよ
常識をしれ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:16.38ID:c6DCqyCZ0
>>1
冗談じゃなく性犯罪者は二度と教壇に立たせるべきじゃないだろ
性癖は絶対治らないからな?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:46:46.68ID:yXO9pW4E0
額に恥と入れ墨する
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:50:30.17ID:yanaI4Yu0
昼ドラなんか見ずに学校で見守ってれば
こんな事件は起きないのにな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:53:41.47ID:qP4B5eLO0
こどものじかんをバイブルにして必死に教諭になった若者達も多いというのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:27.36ID:acVboumI0
子供にとっては一生とりかえしのつかないトラウマになる可能性が大だと
いうのに、性犯罪者の更生プログラムとか何甘っちょろいこと言ってんだか。

アメリカじゃ、性犯罪者は足にGPS装着させて24時間監視だぞ。
教職に戻るとか、もってのほかだわ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:57:18.87ID:TJBOJGKk0
性犯罪、セクハラが認定されたら免許停止にするように法律変えろ
これならどうしようもない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:57:35.43ID:vEsjYyca0
把握困難ってアホか
教育委員会の存在価値ねぇだろ
解体しちまえ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:17.60ID:TJBOJGKk0
性犯罪の再犯率は7割
無意味だろうが
目の前に餌食がいるんだから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:59:38.45ID:EKqLz0Tt0
>>259の引用に対して

 >行政はわいせつ行為をした教員をただ処分するだけでなく、
 >再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行うことも重要

お前等 早稲田は当事者だろ。何を他人事の様に言っているのか?

自重できずに性犯罪者になる奴らに自治権は必要なのか? > 早稲田
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:01:13.01ID:uK5MobuW0
だから、名前出せよ
ググれば出てくるから
なんで隠すの教師だけ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:04:32.41ID:yanaI4Yu0
まあ性教育の一環と考えれば
問題ない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:07:26.53ID:4572l0pn0
教職内部から「処分をしっかりしてもらわないと真面目にしてる我々が困る」と
厳罰化に向けた意見が出て来ないのが終わってる
同類だからお互い庇いあって隠しあってんだろ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:08:56.45ID:qP4B5eLO0
名前を出したら被害者児童の名前や身元もバレるやろが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:09:59.05
教員免許を永久剥奪すればいいだけ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:12:03.89ID:s4V0AvmYO
名前隠蔽するから変態教師が減らないんだろ 見せしめで名前晒せや
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:14:03.96ID:mAvdZ3Vi0
教職員は性犯罪者とその予備軍しか居ない。
性犯罪しても匿い合ったりしてるし。
組織ぐるみで腐り切ってるよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:15:25.35ID:pITzbmdg0
見つかったら運が悪かった。
別の学校でまたやろう程度なんだろうなw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:18:13.68ID:0AjW66z40
お互い本当に好きで真剣なら交際自体は大目に見てあげても良い気がするけど
先生の方は立場や相手の事を考えて数年我慢する事も出来なかったのは問題だな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:20:48.51ID:0AjW66z40
昭和時代の高校男性教師は5割(短大は8割)が教え子と
結婚(卒業後の交際含む)してた
との書き込みあったけど本当なんだろな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:22:07.06ID:BXZn61IE0
人権と叫ぶ連中はその時だけだからな
自分たちで再生させるところはしないといういい加減な連中
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:24.33ID:yHadQH8W0
>>280現行犯や殺人犯ならともかく、きちんと取り調べと裁判やって結論が出てから顔、名前を出すべきだな。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:47.21ID:6835xn910
大食いギャルが行ってた姫路の専門学校で教師や某女優の父親が授業中に生徒の尻や胸触って生徒が抗議してももみ消してる
上に警察のOBがいるからSNSに学校に不利になるようなことを書いたら訴えるって脅してやりたい放題
2代目校長は生徒の金使ってるのがバレて逮捕されて今は弟が3代目の校長
教師なんて屑しかいない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:30:29.25ID:yHadQH8W0
>>289 だいたい大人側は味をしめると目移りしていろんな子供に手を出すのでは?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:30:33.44ID:+1uVOPYZ0
ロリコン教師含む問題起こす教師はどんどん免許剥奪していけば
その内に教員はマトモなのしか残らなくなるじゃん
ロリマンガ先生に文句言ってる暇あったらとっとと規則変えろよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:32:56.65ID:/0YoGTR90
チョンパヨク

ワイセツ教師の個人情報を守るニダ
日教組のワイセツ教師の人権は子供の人権よりも大きいニダ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:39:50.22ID:+yE+U4JF0
CJK食べ放題 食べ放題ヨロレイヒ
フランクフルトは咥えさせ放題、咥えさせ放題ヨロレイヒ
教室、控室、用具室食べ放題
委員長も不良も食べ放題
やるやるやるやる
やるやるやるやるやり放題
膜も破り放題、ヤリホゥ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:45:12.56ID:+G4Fq4Uk0
選考時に名前をネット検索したりしないんだな
公務員業界はみなそうなのだろうか
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:47:02.28ID:VTf8t1Q+0
保護者は学校の授業等に出入り自由にし、犯罪起こした教師の罪を大幅に重いものとしよう。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:56:55.07ID:fjthPvZX0
>>277
教師と公務員は無能だからな
民間企業じゃありえないような無能っぷり
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:41.36ID:dpba/Sh60
わいせつ教師の人権を守れ!
弁護士会と教員組合は
警察権力の学校教育への介入を阻止し
わいせつ教師の人権を全力で守ります
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:16.58ID:mMbm0ESe0
簡単じゃん
停職以下もそのシステムで共有するようにすればいいだけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:26:50.42ID:PYGuGrWt0
> 文科省は対策を検討しているものの抜本策は見えていない

甘やかしてないで免許取り上げればいいだけだろ
文科省がこんなんだからもうどうしようもないな・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:12.82ID:AnzlK9bL0
教師の腐敗を止められないなら文科省も解体するしかないな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:09:53.90ID:9pUrcGKb0
マイナンバーて要するに年貢の監視のためのものだからね
国民にとってホントに使ってほしいことには共有されないよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:11:43.36ID:jN3thH280
教師なんてゴキブリのように這い回って生徒への性犯罪を狙ってる社会のクズだからな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:12:47.05ID:eQWJZDRY0
こんなの昔から言われてることやん
何をいまさら
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:11.91ID:N4mKoLCY0
縁故採用するからだよ
教師って学校社会しか知らないからちょっとズレてる人が多い
で、それらが親になるとその子供はもっと酷くなる
そういう子供らがコネで教師になって犯罪を起こす
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:21:34.44ID:BkaACxGw0
顔写真と実名をまとめたサイトがあれば便利なのにね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:25:43.59ID:zQ8HFfkn0
今、YouTubeの急上昇に無修正AVがある
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:26:42.59ID:8GtTchXO0
9歳の頃わいせつを担任から受けましたが他の子もみんな受けました。
クラスに一人発育の早い巨乳の子がノーブラだったので
それにムラムラしたと思われ。
その子の体ばかり揉むと問題になるので
他の子もみんなグイと引っ張られ、両手でわしづかみにされ体を揉まれた。
大人の女性にこれをやると明らかにまずい行為だが
子供相手ならばスキンシップ的な?言い訳にできる。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:27:14.01ID:zlBoBarf0
教師なんて目指すのはそもそも無能だけ
性的倒錯者が多いのも当たり前
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:31:52.45ID:8GtTchXO0
とにかく11歳過ぎた女児ならば体を触るのはまずい感じがあるだろうけど
子供なら問題なしと思われて何されてるか分からないことがあるので
女の子がいる親御さんは気を付けて下さいな。担任が男性の場合は特に。
小学1,2年だと担任は女性になることが多いですけどね。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:00:32.71ID:4L4ayYHc0
一発で教員免許取り上げたらいいだけだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:12:01.21ID:vVoVBKleO
猥褻教員キモい氏ね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:18:45.89ID:8GtTchXO0
教員免許取り上げにならないのは子供相手だからなのか
わいせつとかいう言葉も曖昧だけど
電車とかで痴漢した男性も会社はクビにならないのかな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:31:48.72ID:dBGQ75AP0
要するにこないだの教員免許の国家資格化、
ってか中央管理機構をつくれっていう、おそらくは役人発のポストウマーな提言に
メディアがのったってわけね。毎日新聞の記事?
こういうのはアソコやアソコの新聞が嬉々として書きそうなもんだけどね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:50:12.63ID:MEl7qEYVO
まあでも罰せられてるぶん、相手の人生めちゃくちゃにしたり命を奪うようないじめ加害者よりは、確実に社会的制裁は受けてるよね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:51:58.54ID:Uy1t0Gbq0
1回でもしたら教員免許剥奪かと思ってたけど違うの?
また教壇立ってるって恐怖でしかない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:06.28ID:dBGQ75AP0
>>329
教師っていうのはなかなか互助組織な点があってね
暴力(体罰)とかわいせつとか
ああいうのね、総論反対各論賛成、賛成って言ったら言い過ぎか?
総論反対各論擁護、みたいなところがあるんだよwww
また裁判所とかもそういう公務員ムラの論理に同情的だしなあ

そういうわけで口では体罰の根絶とかわいせつの厳罰とかいうんだけど
実際の不祥事を前にすると「熱心な指導の行き過ぎ」「生徒への愛情が過ぎたために」
とかなんとかキモいこといって庇いあうんだよなwww
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:00:58.33ID:NClH+Ezu0
在日・左翼が教師(日教組)に入り込み法則発動

海外=学校の外が危険だから子供を親が学校まで送迎するかスクールバス
日本=学校の外より在日・左翼が多い学校内の方が危険

これ→一般人の子供達を在日・左翼の生け贄にしてる状態
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:02.79ID:rlwp6fym0
まだこんなレベルだったのかとオモタ・・・
どうでもいいことに力入れすぎてこういうデータベース化すらされてなかったのか
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:06:49.07ID:DqreRzsc0
公務員の処分歴は個人情報保護法の対象外
さっさと都道府県で共有しとけ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:07:29.67ID:dBGQ75AP0
>>332
官報告示の破産者名簿がDB化されているのは
ナニワ金融道(だっけ? ここうろ覚え)にかいてあったと思うけど
教員免許失効公告もだれかがDB化してないのかね
そりゃ需要がなければしねえか

まあ役所がその気になって百万でも出せば
どっかの業者が人海戦術ですぐ作ってくれると思うけどね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:02.05ID:DqreRzsc0
>>334
被害児童が明らかになるという理由で
懲戒免職すら非公開が普通
だから都道府県だけで処分歴を非公開で共有すればいい
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:53.02ID:miAWZ3S30
中途半端な学力しか教員連中にはないから

こんな情けない性犯罪を年がら年中やっている
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:05.68ID:3uCFj+nP0
そもそも痴漢で捕まろうが未成年者買ってようが懲戒免職にならずに停職三ヶ月とか注意ですぐ復帰するロリコン教師ばっかじゃねえか
懲戒免職になったら処分が重すぎと訴えて認められる
性犯罪者の公務員に優しい国だね日本は
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:12:25.35ID:5ej1zagV0
おでこに焼印入れればいいんじゃないか
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:13:57.13ID:DqreRzsc0
>>337
教職から外してほかにまわせばいい
それをやらないのがおかしい
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:16:09.52ID:hfuOFlFR0
この時代、自治体が違っても情報共有は簡単に出来るだろ。
要はやる気の問題。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:20:12.40ID:hfuOFlFR0
>>52
実際に「激務だから!」と連呼して、性犯罪に走ることを正当化するような書き込みをちょくちょく見かけるしな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:21:41.56ID:hfuOFlFR0
教師の処分歴は教員免許を管理している所が一括管理すればいいだろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:31.85ID:SCe/XlBt0
人権人権ってさー
子供にわいせつするようなやつ人間だと思う?
被害にあう子供の人権はないのか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:12.09ID:SCe/XlBt0
野放しにするのを容認って色んな子供らが何度もなんどもレイプされるのを推奨してることになるけど

好きなだけ人生リセットして子供にレイプわいせつしてくださいねーってことなの?
それを保証してあげてるの?
おかしくね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:32:54.06ID:A/cyn3K60
メーガン法に反対しているのは左翼団体や人権派弁護士のクズどもです

性犯罪者が再犯することで利益を得るからです
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:34:36.66ID:yKupR7/w0
わいせつだから教員になるんだよ
これ豆な
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:35:36.85ID:/2fXuWIG0
法を制定すべき国会議員が怠慢

加計なんかでパフォーマンスしてんじゃねぇよ!
ハゲ!!!!!!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:39:41.07ID:VykX4S260
多いな。教員免許一生剥奪になんでならねえの?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:46:14.18ID:ZSV0jpYz0
>>48
そのクズ裁判所を放置しているのは自民党政権だ
自民党は数があるのだから法改正など容易いのに敢えて行わない
国民のことなどゴミ同然にしか考えていない証拠だろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:52:46.45ID:gJlD930D0
>>1
<わいせつ教員> 二度と○○を立たせないで欲しい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:12:29.73ID:Zh5BT82i0
わいせつ教員と呼ばれる人がいる。
でも一方で、結婚して夫婦になって気持ちいい交わりをたくさんして子供産んだ人は
そしらぬ顔して教員をやっている。
ホスト通いキャバクラ通いしてる人もいれば、不倫してる人もいるし、出会い系で遊びまくってる人もいる。
違いがよく分からない。
合法か違法かの違いであるとは理解してる。でも厳格に考えれば、どれも
根源的には同じようなもので、それほど変わらないと思うけど。
「二度と教壇に立たせないで欲しい」なんて言う人は、これまでの人生で
何の過ちもしたことなければ、雑念にとらわれたことも一度もない人格者なの?
人間なんだから、更生の機会はあってもいいのではと思うけど。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:14:18.40ID:qKd5CTX10
児童ポルノの前科が有っても教員免許が無くならない不思議。

中学生までは義務教育。
ロリコン性犯罪者に子供を預ける事を強要するアホ政府。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:17:22.55ID:CD+SS0S70
奴ら教壇から物色してます
脳内でとんでもない事妄想してます
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 00:53:46.25ID:WjjDh/On0
常識的に考えて生徒に手を出した人間が更正するはずないが、そこは公務員。
一度公務員になってしまえば犯罪者でも身分が保証される。つまり公務員=犯罪者って事。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:07:09.39ID:j/hQ+yjf0
>>354
過ちの内容に依る、女子児童へのわいせつとか更生以前の問題
人間だから失敗をおかすのは仕方ないとしても、過去に女児に強制わいせつした人って小学校の教師として適切だと思う?
「人間だから仕方ないです」ってレベルの話じゃないよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 01:12:35.64ID:2Lpx/p6H0
>>354
もうちょっと考えたほうが良いよ
更生の機会はあってもいいけど、同じ仕事が出来るのが更生って意味じゃないから
人間として適切かどうかで考えて就ける仕事がある
仕事によっては一回の過ちで二度と就けないものもあるってこと
人間だからミスは犯すけど、人間だからこそ同じことをやらかす可能性もあるんだよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:39:56.74ID:NXwHrV+v0
>>1
会社でも新人教育を任される社員って使えないヤツだろ。
それの学校版じゃないか。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:49:04.64ID:NXwHrV+v0
>>103
> 私立で理事長と対立したから懲戒解雇…とかは教員としての処分とはいえないかもね。
> 私立での懲戒解雇が即免許失効でないのはこのためだし。

ただの不当解雇じゃん。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:50:41.72ID:L7sKq4Qe0
性犯罪教師には

性欲が湧かなくなる薬の服用を5年間義務付け


とかちゃんと医療的な処置を施せよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:05:53.07ID:xqxvPrRp0
名前で検索したときに性犯罪のニュースに引っかかれば良いんだが、
マスコミが名前を出さないからなあ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:12:37.54ID:yqNxAu8t0
ばかが!ワイセツより先に排除しなきゃならんセンコーおるやろ?イジメ自殺を食い止めれなかった無能教師よ。お前らの大切な子供が身体を触られるのと、壮絶なイジメを受けた揚げ句に電車に飛び込んで身体がバラバラに引き裂かれるのとどっちがマシだよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:16:50.13ID:d8Mmhw4L0
>>1
悪いのはアニメや漫画
教師の再就職に文句つけんじゃねぇ糞ニート
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:17:08.57ID:Yo0GmjFC0
>>355
>児童ポルノの前科が有っても教員免許が無くならない不思議。

これ、欧米人に言っても信じてもらえない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:31:08.46ID:gSlNsfPT0
更正とか言ったところで、視界に入る環境に戻らされるのが一番更正の妨げだろ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:39:59.84ID:zTbgRgHaO
慰安婦問題を外交機密にするかわりに
歴史捏造を選択した日本なのに
"教員" ってのが そもそも、おかしいべ?w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:41:07.69ID:gPzamCb80
というか犯罪起こしてるのに何で免許剥奪されないの?
それが不思議なんだが。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:50:04.12ID:h6am51xv0
教師の免許って更新制だろ?教育委員会の懲罰事案を文科省には届け出の義務は無いの?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:07.42ID:ezpXO2v40
教員免許没収すればいいだけだろ
まあ、教育委員会は、子供の為にあるのではなく身内を守るためにあるから不可能だろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:08.95ID:ImqL986Q0
>>354
死ねよキチガイ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:35:15.33ID:QHMGjpIS0
日本は犯罪者に甘すぎ
犯罪者の人権より被害者の気持ちを大事にしてほしい
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 08:07:18.03ID:ekqxqWJ90
日教組をつぶしにいけよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:07:12.44ID:YW94w0jZO
歴史教師「平安時代に戻りてー」
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:11:40.58ID:Bx9W6yaJ0
>>354
お前は生きるか死ぬかの
人間の本質的な疑問では
タヒね今すぐタヒね
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:19:13.11ID:XPgW/Iw90
>>354
普通は猥褻事案なんか起こさない
一度くらいは猥褻行為があるだろ的な
考え方がすでにアブノーマル
それに性犯罪は性的嗜好が
反映されるので
普通に再販する
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:24:03.86ID:TYm62VBp0
一般人の性犯罪再犯率より高そうだな…
免許没収なり停止なり再教育なり、飲酒運転や交通違反のようにしないの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:06:16.13ID:XPgW/Iw90
犯罪を犯しても
すぐに他府県で再就職が
出来るように
忖度された制度から
不備じゃなくて
故意にそうされてきた
0383ジャップはもっともタチの悪い人格障害
垢版 |
2017/06/26(月) 10:25:22.01ID:9hFcmKQt0
http://i.imgur.com/BMtw2W2.jpg?1
ジャップズアイ 卑劣な目ジャップ 卑屈の目ジャップ 卑怯な目ジャップ 卑が似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 虚勢の目ジャップ 虚像の目ジャップ 虚飾の目ジャップ 虚も似合うジャップズアイ
ジャップズアイ 陰湿の目ジャップ 陰気な目ジャップ 陰茎の目ジャップ 陰もまたジャップズアイ
ジャップズアイ 悪意の目ジャップ 悪どい目ジャップ 悪用する目ジャップ 悪性隠し持つジャップズアイ
ジャップズアイ 偏見の目ジャップ 偏狭な目ジャップ 偏執の目ジャップ 偏屈の塊ジャップズアイ
ジャップズアイ 反抗の目ジャップ 反論なき目ジャップ 反則する目ジャップ 反省しないジャップズアイ
ジャップズアイ 嫌悪の目ジャップ 嫌味の目ジャップ 嫌がらせの目ジャップ 嫌らしい目つきジャップズアイ
ジャップズアイ 否認の目ジャップ 否定の目ジャップ 否めない目ジャップ 否応もなくジャップズアイ
ジャップズアイ いびる目ジャップ いがみ目ジャップ 歪な目ジャップ 威張り散らすジャップズアイ
ジャップズアイ 粗探し目ジャップ あざとい目ジャップ 欺く目ジャップ あべこべにするジャップズアイ
ジャップズアイ なじる目ジャップ 憎む目ジャップ ぬ・・目ジャップ 妬みの目ジャップ のくてぇオメェジャップズアイ
ジャップズアイ 自己中の目ジャップ 自己尊大の目ジャップ 自己愛の目ジャップ 自己肯定するジャップズアイ
ジャップズアイ グヒヒの目ジャップ イヒヒの目ジャップ ウシシの目ジャップ 嘲笑うジャップズアイ
ジャップズアイ やっかみの目ジャップ 野次る目ジャップ 罵る目ジャップ 常時睨みつけるジャップズアイ
ジャップズアイ 権謀術数の目ジャップ 面従腹背の目ジャップ 私利私欲の目ジャップ 世の中ねじ曲げるジャップズアイ
ジャップズアイ たちが悪い目ジャップ 根が曲がってる目ジャップ 人格障害の目ジャップズアイ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:21.26ID:HBK2RKhD0
公務員の処分履歴はマイナンバーに記載しておけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:48:01.01ID:CsowhjIo0
停職以下の懲戒処分情報は都道府県間で原則、共有されない

アホ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:08:14.50ID:IE7jmeaB0
社会のゴミ 教師
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:24:41.05ID:Q4OQ0KWC0
性犯罪者は否応無しにその場で殺せよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:29:41.11ID:z/4np7520
性犯罪者公務員の定年延長はするのか。

衆参で2/3以上あるから強行で法整備すればいいだけなのに。

何故やらないのかね、安倍自民党は。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:02:31.24ID:+bKPmUDa0
>>354
>>1にある大田智広容疑者(29)に限れば、
更生の機会を与えられたにもかかわらず再び性犯罪を起こした。
二度と出てくるなと言われても仕方がない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:08:07.77ID:/9bbvtCW0
教師の中にたまたまロリコンがいるんじゃないんです
ロリコンの中でも筋金入りの基地外変態タイプが
必死こいて教師になってるんです。
だから基本男性教師の殆どはベースにロリ性犯罪の
思考をもった先生ばかりだと思って間違いありません
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:19:33.59ID:/9bbvtCW0
>>398
帰宅したらお気に入りの娘の盗撮画像で
速攻3発抜きだからな
それから明日のプリント作るんだぜ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:25:27.05ID:DpKQJOgHO
とりあえずささいな事でもワイセツ行為をしたら、懲役にしたらいいんだぞ
前科持ちにしてまともな職に付けなくしてあげればいい
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:26:35.21ID:w2q2ToWn0
俺は日本が滅亡するのを見たいから、ロリコン教師が大勢いても良いと思う
国にとって子供達への教育は大事だからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:39:47.10ID:sqJsPsX+0
犯罪者にやさしい日本だな
子供より犯罪者の個人情報を守る
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:41:08.84ID:fAUVBFSn0
教員にロリコンがいるんじゃなくて
ロリコンが教員になるんだよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:49:22.08ID:VuyPq3Z20
左翼教師が減ってきたと思ったら入れ替わるようにエロ教師が激増したな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:50:54.29ID:VuyPq3Z20
この時代に処分歴の把握困難なんてことがあるか!やる気がないだけだろ。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:51:27.96ID:tvB3Fhr20
めちゃめちゃ処分が軽いな
うちの業種だと解雇
同業種から永久追放

これマジだから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:52:01.04ID:ErJNLC2z0
性犯罪は不治の病、ビョーキだからwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:52:39.17ID:f4laMJhb0
教員免許をはく奪すればよい
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:55:25.55ID:v5BYPc7K0
教員免許剥奪しろよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:56:22.75ID:NnBDSLpQ0
だって、公務員教師にはこういう変質者の犯罪者予備軍しかなれないんでしょう?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:56:26.58ID:vxZrzLOhO
性犯罪と暴力は1発で免許無くせばいいだろ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:57:17.91ID:NnBDSLpQ0
女の子に性犯罪しておいて、ケロッと教員続けてるもんな クソ公務員
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:57:45.88ID:NpB24sBQO
性犯罪は再犯が圧倒的に多い。
更正するものではない。
去勢すれば再就職を可能にしたらいい。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:45:34.26ID:S57kVeGL0
>>19
それやるならマイナンバーとの連携が必要だな。名前だけだと個人を特定できない。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:51:20.27ID:pbWU9F990
>職業選択の自由、個人情報保護、罪を償った後の人権の問題も考えないといけない

朝日新聞とかの人権屋のせいだろ、加害者の人権を守るクズ!!

朝日新聞を提訴しろ!!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:53:41.74ID:T3xLHYFS0
すぐに逮捕して懲戒免職にしないからだアホ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:03:06.88ID:92Y7ZyP50
教員免許は取り消せないの?
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:04:41.90ID:92Y7ZyP50
把握できないんで被害が出てもスイマセーン
ってことか 馬鹿か
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:06:23.38ID:+IvCWN380
男性教員で口リ系工口漫画を自宅に所持してる人は危険だと思います。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:44:51.93ID:g0+4Qsqu0
個人情報保護だの更生プログラムだの
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:47:58.02ID:0rkj08oP0
簡単だろ。教員免状と個人番号リンクさせてシステム管理しかない。管理機構つくればだ、予算も出向先に天下り先も出来るし文科としてはウハウハなのになぜやらないか不思議でたまらん。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:00.12ID:j2HDXymj0
処分が甘いからだろ
15年ぐらいムショに入れとけよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:48:52.87ID:M7kkqPHC0
少なくとも小学校以下は全部女教師だけに限定するべきかと
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:26:03.42ID:F/SqTiEo0
ロリコン犯罪だけは徹底的に取り締まれ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:27:59.57ID:F/SqTiEo0
文科省管理システムを管理者変更せよ警察が表に出て
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:29:51.11ID:qghvFnsj0
性癖は一生治らんよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:46:34.89ID:bkGVgNVG0
医者とか看護士もね
問題起こしたやつは免許や資格を取り上げて、再取得できないようにしないと。
あと議員もね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:53:08.64ID:EzA2JZgP0
>一方、早稲田大の喜多明人教授(教育法学)は「厳罰化は対症療法に過ぎない。
>
>行政はわいせつ行為をした教員をただ処分するだけでなく、再発防止に向けきちんとした更生プログラムを行うことも重要」

刑務所でいいだろ刑務所で
何でそこまで面倒見なきゃなんないんだよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 08:57:10.76ID:7eSYdKg30
行政のトップが無責任なだけだろ。

行政のトップって誰?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 10:31:25.25ID:iBxY9BUHO
【悲報】 安倍フレンズこと加計学園さん、また有り得ない倍率で補助金優遇されてるのが発覚する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498458683/
 
【悲報】加計学園に補助金詐欺疑惑判明!検察は籠池のおっさんだけじゃなく加計孝太郎にもガサ入れろや! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498529220/    
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 11:49:40.81ID:SPUh5mIO0
変態教師を野放しにする日本w
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:17:45.48ID:PQdmJqog0
教師に限らず悪質な性犯罪は全部去勢しろ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:24:20.88ID:ZMRIzlIL0
小学高学年から中学生までの少女は可愛いくてたまらない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:19:17.06ID:mC/3KWZk0
くわいせつ教員
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:25:07.02ID:efn7bqoB0
厳格化へのサヨク学者のいつもの妨害と
自民党のやる気の無さw
もっと別の政党が出てこないかなぁ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:06:36.41ID:Ez6kLIt60
教師と保育士は全員漏れなくDNAと指紋を取れ
わいせつ事件があったら真っ先に照合できるようにしておけ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 10:56:20.60ID:cUUnHzhq0
親玉がノーパンしゃぶしゃぶとか真ん中から割れとるデイのとこじゃなかったか?
平常運転
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:45:55.54ID:vs/7ixkd0
情報ならなんでも教委とか地方自治体とか杓子定規すぎるだろ。
こんなんで事故起きたらさすがに国や自治体の責任になるとおもうぜ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:36:38.52ID:1nc2+ulr0
再犯って免職ならんとは教員ってどんだけ甘い世界なんだ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:44:30.59ID:agJOKsCl0
俺はタンザニアのンゴロンゴロ自然保護区を推す

http://i.imgur.com/EiLuWuY.jpg
http://i.imgur.com/TCpQlUB.jpg
http://i.imgur.com/wWpMIUb.jpg
http://i.imgur.com/1mFl4c7.jpg
http://i.imgur.com/Zt8k2dG.jpg
http://i.imgur.com/8o3DeFP.jpg

200万年前アフリカ大陸で起こった火山活動でできた噴火口で、南北16キロメートル、東西16キロメートル、深さ600メートルの巨大なクレーター
こうした地形によりカルデラ内部は外部と遮断されており周りと隔離された生態系が形成されている
キリンなど一部を除き東アフリカのサバンナに住む動物の殆どを観察できる動物たちの楽園
クレーターの外輪には観光客向けのリゾートロッジが点在している(画像は「ンゴロンゴロ・クレーター・ロッジ」)
0446山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2017/06/29(木) 22:02:05.61ID:f3zQ+R750
子供とセックスしても復職できる公務員

死ね今すぐ公務員の給料下げろ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:16.59ID:z//iWPRV0
教育者がこれで子供に何を指導できるんだ
みんな同じ穴のむじなだから甘々なんだろ?
日教組は隠れていないでコメントだせよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 05:56:37.83ID:n8tiF/LaO
再犯し放題だな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:04:55.15ID:A4mX5zAl0
年金手帳で前職一発なんですけど?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:06:13.44ID:m1YvJLgn0
殴らせろ、犯させろ、ひざまずけ、という体制が無くならない教師は総じてクズ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:12:57.22ID:7H1J6D2W0
処分情報は都道府県教育委員会が把握しているわけだから廻状回せば済む話じゃない。
さすがにデータベース化してどこの教育委員会からでもアクセスできるようにするのは
個人情報保護の観点から行き過ぎだろうけど、「この度こういう処分をしました」は
所管の役場の掲示板には張り出されるはずだからそれと同時に文科省と他の都道府県に通知すればいい。
その通知を受け取っておいて市町村に周知しないで臨時講師として採用して結果的に再犯されちゃうなら
その都道府県が児童・生徒を守る気がないということになるけどね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:15:27.03ID:KSiPrP3O0
まず、日教組を解体するべし。
日教組こそが、教育現場における悪の根元。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:20:20.25ID:OVq+Nu74O
子供に対するワイセツ行為ってのは、大人に対しての暴行傷害や強姦と同じようなものかそれ以上に酷い事だろ?
懲戒とかじゃなくてきちんと刑事事件にして懲役行かせろよ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:22:24.71ID:s6O2d19h0
>>451
大学だと処分教員って共有されてるような、、、
法人化したとこだけかな?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:23:46.88ID:ypt691w60
文科省の文部省系官僚が、数代にわたり貧困調査という
風俗通いしていた問題どう
なった
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:24:25.66ID:HX14s6na0
>>28
そうだよな。
1回でも児童に対する強制わいせつ等を行った教員は教員免許永久剥奪でいいよ。
その上、懲戒免職処分とし、誰でも閲覧できるサイトにデータを掲載する。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:48:38.65ID:pTXn4Q4C0
最近やたらとこの手の報道が多いけど
官邸に逆らった文科省への嫌がらせだろうね
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:27:54.18ID:RpeCz++R0
そりゃミニスカートオッケーの女子高の校則なら
豊かな食生活で体形が良くなり
眩しいい太ももの誘惑とフェロモンの充満したむせかえる教室で

若い教師は授業どころじゃない
必死で頭の中で年号や公式や元素記号を唱え、理性を保っている

昔のように肌の露出が無く手足の短いブスばかりだったら
教師はおかしくならなかった
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:54:59.92ID:eAK5INxS0
既婚者の教員は殆んど教え子に手出していたりするからな。


逆に独身の教員は死ぬまで童貞というパターンもある。教師という安定職であっても


持てない奴は徹底してもてません。既婚者の教員は半数近くが不倫している実態を知らないのは

情報弱者ですよ。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況