X



【千葉】<リンさん事件から3カ月>「子どもは地域で守る」 松戸、新たに見守り隊登録制度©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/25(日) 13:53:42.37ID:CAP_USER9
<リンさん事件から3カ月>「子どもは地域で守る」 松戸、新たに見守り隊登録制度
6/25(日) 10:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170625-00010003-chibatopi-l12

 千葉県松戸市立六実第二小学校に通う当時3年生のレエ・ティ・ニャット・リンさん(9)が殺害された事件は26日、遺体発見から3カ月を迎える。むごたらしい事件は市民を震かんさせただけでなく、殺人容疑などで逮捕、起訴された渋谷恭正被告(46)が見守り活動に参加していた保護者会長だったことから、広く市民に見守りへの不信や無力感という影を落とした。その中で「地域の子どもは地域で守る」と見守りの再生を目指す市民もいる。その思いを聞いた。

(松戸支局 柴田智弘)

 松戸市は、事件から1カ月を区切りに市内の緊急特別警戒態勢を解除。子どもたちがはしゃぎながら帰宅する日常の光景が戻った。しかし、六実第二小では、教員に守られながら列を作っての下校が続く。事件が地域に刻んだ爪痕は深い。

 見守りの在り方を問われていた市は今月、六実地区で新制度「六実っ子安全安心見守り隊」を導入した。登録した人に隊員証を交付して意識を高めてもらい、不心得者の抑止につなげる狙い。現在、7団体、187人に交付した。将来的には3千人の登録を見込んでおり、まだ緒に就いたばかりだ。

 29年間、防犯指導員として活動してきた六実地区の防犯協会長、西原正博さん(68)は今回、六実は事件の少ない町という誇りを砕かれた。「もっとやらなきゃならん」と決意を固め、「地域にも大波だった。子どもの安全は人任せにできないと、みんなが再認識した」と新制度で見守りの再出発を誓う。

◆対岸の火事でない

 JR常磐線新松戸駅に近い幸谷小学校の「スクールガード」(渋谷信雄会長)は11年前から月1度、地域住民が20人ほどで夜間に学区を見回ってきた。反射材付きの青色ベストを着込み、誘導棒を振って歩く。事件は対岸の火事ではないとの危機感から、今月のパトロールはPTAや児童も加わり普段の倍以上となる55人で巡回した。

 子どもと参加した父親(39)は「事件があり、何を信じればいいのかという思いはあったが、子どもを守る役に立てれば」と辺りに気を配った。4班に分かれて巡回後は「街路灯に枝がかかって暗い」「側溝のふたの隙間が広がっていて危険」と報告し合い後日、管理者へ是正を求めた。

 副会長の田嶋幸浩さんは「普段は見ず知らずの人に声を掛けづらいが、スクールガードの格好だと『こんばんは』『ごくろうさま』とあいさつしやすい。このコミュニケーションが犯罪抑止効果になる」と意義を強調した。「事件に変に影響されず、これからも同じ」と活動を続けていく。

以下はソース元で
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:01.44ID:pphJUkIo0
その「見守り隊」の「身元調査」は十分なの???
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:26.00ID:Pq9YrDVB0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:55:47.55ID:ej9oGoAV0
>>1
ロリペド犯罪者の自己申告&衆人環視の制度として期待w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:06.64ID:Be2D10pt0
一家殺害をやった警察官がいたわけで
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:16.48ID:s/Fbm5fS0
松戸は無理
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:25.67ID:Vk/hzF7sO
見守り隊の監視隊が必要
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:56:44.93ID:wTPLDj5q0
>>4
これに尽きるよね…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:12.04ID:pi44Wer+0
最近の子供は可愛いからな〜
声掛けしたいが周りの眼が怖いし〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:35.37ID:MNM5+EdW0
学習能力ないのかこの地域は
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:49.50ID:pphJUkIo0
人が信用できないから、ドライブレコーダーだとか防犯カメラだとかに頼るしか無いんじゃね???
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:00:48.59ID:zEkX0lp30
その見守りを積極的にやってたのがこの事件の犯人だったわけだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:01:42.26ID:h5PTKLSo0
いや、その地域からヘンタイが出たんじゃないのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:01:46.70ID:J1osQoDL0
痴漢や変態はどこに潜んでるか分からないからな。
その上、どこにでもいて襲う機会を伺ってるし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:38.58ID:FX5m4p0N0
見守り隊を募集して集まった奴を全員逮捕したほうがいいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:39.62ID:jx0X2Bac0
葉っぱ隊みたいに言うな!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:41.44ID:wItSBanb0
だが

ロリペドほどこういう活動に熱心に参加したがるから困る

とりあえず男は参加させないようにしないとな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:02:46.20ID:0AOKen+D0
まだ懲りずにやってんのか
殴られないと分からないのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:03:09.89ID:+FYm7Sqg0
ボランティアはやめてしっかり責任追及や賠償できる団体にした方がいいよ
やっぱり役所主導しかないな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:04:54.52ID:N9hX+Ted0
子供が大好きだから見守る
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:04:58.05ID:OaG4bn3m0
これからは、「人を見てものを頼め」

懸念を抱くような男の志願に応じてしまったのが間違いだったんよ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:05:08.77ID:7GBI4MXX0
責任取れる体制でヤレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:03.20ID:+FYm7Sqg0
>>22
性別関係なく幼稚園保育園小学校の先生になりたがる奴の中に一定数いるわな。
完全排除できないという前提でいないと。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:26.15ID:A/zhMEQD0
子供は親の私物で、私利私欲第一で育てられるのになあ。
バカらしい。
名前も住所もしっかり把握して給料出してる保育士なんかでさえ
性犯罪ガッツリやってんのにね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:34.00ID:lHyaDTA/0
見守り隊を見守る隊を作ればOK
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:06:53.80ID:oQSPsBRF0
見守り隊?んなもんいらんだろ
民間の警備会社でも雇えよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:07:18.07ID:jHt+LDIF0
松戸市安全安心メール

不審者情報
6月21日(水)午後9時30分ころ、松戸市金ケ作付近の路上で、刃物のような物を持った男の目撃情報がありました。

男の特徴
・身長 170cmくらい
・体格 中肉
・上衣 黒色パーカー
・下衣 黒っぽいズボン

夜間の一人歩きはなるべく避け、不審者を見かけたら、すぐに110番通報してください。


不審者情報(下半身露出事案)
 6月19日から6月20日にかけて、午後7時ころから午後10時ころの間に、松戸市西馬橋地区において、帰宅途中の女性(20〜40代)に対して、不審な男が下半身を露出する事案が発生しております。
 男の特徴は、年齢20歳くらい・身長170cmくらい・痩せ型・黒色短髪となります。
 女性の夜間の一人歩きはなるべく避け、夜間帰宅する際には、
 ・歩きスマホや、音楽を聴きながら歩かない
 ・遅くなったら、家族に送迎をお願いしたり、、タクシーを利用する
 ・不審者に遭遇したら、防犯グッズを活用し、大声を出す
など、十分に注意してください。
 また、不審者を見かけたら、直ぐに警察に通報してください。

不審者情報(児童に対する声かけ)
 6月20日午後3時25分頃、松戸市大橋地区で児童が不審な男から「名前は。」と声をかけられる事案が発生しました。
 男は、年齢40歳くらい、黒色ジャンパーを着用し、黒色のセダンに乗車し、逃走しています。 
 屋外での子供の一人遊びは避け、
「見知らぬ人から声をかけられてもついていかない。」
「防犯ブザーを鳴らす。」
「大声で付近の人に助けを求める。」等、子供に対する安全対策、見守り活動に御協力をお願いします。
 また、不審者を見かけたら、すぐに警察に通報してください。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:16.08ID:OSTxZGSm0
校門まで送らない親の保護責任だろ
外国人が驚く先進国で最も遅れている日本
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:21.07ID:Aan8/Nx80
ロリコン大勝利w
一人のロリコンが消えてもまた次のロリコンが子供を殺す
悲劇は終わらない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:27.66ID:uctnvYsl0
地主は信じてはいけない
オボは信じてはいけない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:49.74ID:ICfWv45u0
>>1
は?警察なにしてんの?
地域に任せた結果がどうなったか分かるよな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:08:50.05ID:wQ0Egfqg0
リンちゃんの両親が報われない

クソオヤジの子供も何の罪もないのに人生くるってしまったし

ただの死刑程度じゃ済まされんな ガソリンぶっかけて焼き殺せ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:04.59ID:WKWqBcOn0
>>4
全米ライフル協会「ですよね〜」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:09:51.45ID:kyDwKcNE0
もう小学低学年くらいは送り迎いしたら?ま、学校にも危険な奴はいるんだが
誰も信用するな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:10:10.68ID:O45VBsY00
保護者が犯人だったらどうにもならないのは変わらないね。
性犯罪者以外にも畠山鈴香みたいなケースもあるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:10:56.96ID:h5PTKLSo0
>>36
>最も遅れている日本

それを遅れているとは言わない
治安が悪いから親が見守って送ってるだけ
治安事情からいって、日本でも親が送る習慣にしたほうがいいとは思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:11:30.27ID:7yN7z6FCO
何も学習していないな・・・
いやもう既に基地害が入り込んでいて手遅れなのか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:12:02.80ID:JBVsqS7G0
気持ちはわかるがもうイメージアップは無理だわ。
松戸=捕まったあの元リア充、で定着しちゃってるから。

で、俺は松戸民なんだが
登録すればほぼ毎日送ってくれる
安全安心メールってのがあって
最近来た不審者情報は下記の通り。

6/14 11:30頃 根本付近路上で女性が見知らぬ男から
       「お疲れ様、待っていたんだよ」と声をかけられる。
6/19 7:10頃 常盤平地区で女児が会社員風の男に道を尋ねられ
       「わからない」と答えたら脚を触られた。
6/20 15:25頃 大橋地区で児童が男から「名前は?」と声をかけられる。
6/19-6/20 19:00-22:00頃 西馬橋地区で帰宅途中の女性(20-40代)に
不審な男が下半身を露出
6/21 21:30頃 金ヶ作付近の路上で刃物のようなものを持った男出現

住んでる自分が言うのもなんだか、ほんと松戸終わってると思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:13:43.38ID:PmWHQ8mQ0
>将来的には3千人の登録を見込んでおり

どんだけ人口が多い地区なのか知らんが、余裕で小児性愛者が潜り込めそうな大人数だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:14:09.00ID:810yuYTK0
見守り隊とか気持ち悪い。監視カメラやGPSとセンサーで十分だろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:14:16.55ID:9hOXmWEP0
>>4
これ
学童保育を拡充して保護者による送り迎えにすればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:15:24.58ID:+4IYigbc0
そうまでしても、一番子供に害を与えてるのはロリコン教員と更年期ババア教員と体育会無能教員だ
まず学校をどうにかしろよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:15:57.10ID:A0QSOiG50
3ヶ月もあってけっきょく手詰まりかよ(笑) 
あんなきちがいがなんで会長なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:01.40ID:/d3vsKew0
>>47
松戸ってそんなにイメージ悪いか?

東京の足立、神奈川の川崎とポジションの近い街だが、

足立や川崎程イメージは悪くないんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:17:26.00ID:h6tfDil80
>>17
モテない中年男がフィリピンパブで嫁探ししてるから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:32.67ID:WLNoN1vr0
近くにロリコンのK5住んでるんだからやめたほうがいいぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:18:57.10ID:6vIr9Izn0
ドラレコが役に立つことは証明されたけど、貧乏そうな家庭にも監視カメラが必要であったこと驚き
女の子は一人にしたらダメなんだよ
はぐれた者が狙われる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:21:00.28ID:U4SE5spA0
スクールバス導入が自然の流れなのになぁ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:21:34.99ID:nMmVxJf50
見守りたい全員を連帯責任だと明言してから改めて募集してみろよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:23:56.27ID:uctnvYsl0
>>56
小保方晴子以来、粗暴で嘘つきという評判が
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:25:34.02ID:4572l0pn0
通学路に監視カメラ設置も並行してやらなきゃダメだ
見守り隊は有効、だが見守り隊にペドが紛れ込むのもまた事実
子供の見守りと見守り隊自体の監視の為に監視カメラを設置すべし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:26:53.47ID:U4SE5spA0
>>47
さすがに不審者多過ぎだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:29:43.89ID:a8W1eDRr0
>>62
これだな
問題起きても「ボランティアだから限界がある」で責任逃れするだろうし、最初から警官にでもやらせとけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:32:42.03ID:rM1byAID0
このしょじょまくはちいいきでまもるので
ちょぱりには
いあんふ
くねくねこくさくしてみろ
まっかさ
おきなは
せっくすしはいしてみろ
あいしゃるりいんさーと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:33:36.32ID:UP6WHMsn0
見知らぬ人にはついていかないじゃ駄目なんだよな
見知った人でもいつ犯罪者になるかわからん
親以外にはついてっちゃ駄目と教えなきゃ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:34:47.51ID:rM1byAID0
いや、親が頂いてから売るから彼の国は
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:35:35.05ID:LOn6khDx0
>>4
未成年に対する性犯罪のほとんどは、身内やそれに準ずる者による犯行だしなあ。

ウチの地元の見守りジジイも小学生襲って逮捕されてたし。
そういう活動に積極的な人間ほど危ないっていうジレンマ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:36:09.48ID:TkIMABsL0
マッドシティじゃガキは地域で狩るだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:33.94ID:rM1byAID0
なぜげりといぬがにほんぜいささげてようじょごうかんすいしょうするにほんでむすめそだてるの、ああいあんふしてザイを成したいんだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:37:49.57ID:LOn6khDx0
>>34
これやろな。
顔見知りの人間ほど危ないんだよね。
見守りジジイとの共同レクリエーションとかもってのほか。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:39:42.18ID:LOn6khDx0
>>45
治安の良し悪しというよりリスク考えてでしょうな。
いくら良くみえても、このケース宜しく不穏分子は紛れ込んでいるものだし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:39:56.46ID:EMhWxPH10
監視カメラにして世界中の人々が監視できるようにしないと
あらゆる犯罪はなくならない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:40:32.19ID:rM1byAID0
なだめ隊
いやし隊
ちさめ、なーつ、
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:41:18.32ID:WzcRV3GG0
>>7
そういやその事件どうなったんだろう、子どもを誰が殺したかまだわからないんだっけか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:42:37.23ID:n6n5ponY0
なにこれ?会長が先に往かれた。みな、後に続くのだ、って感じ??? ボランティアである時点で、善意と悪意なんて表裏一体やっぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:43:07.20ID:Ney0Btfx0
ロリコンアニオタの末路みたいな犯人だったよな
それなりにコミュ力あったのか家庭をもって子供ができて、子供の友達とかの幼女たちと触れ合える機会ができてしまったのがマズかった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:46:02.69ID:LOn6khDx0
>>83
そういう性的趣向持ってても、何とか日常と折り合いつけて生活している人間は割と多いよね。
俺も手の届く範囲に対象がいたらどうなるか自信ないよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:46:47.94ID:G6td2j0c0
>>47
松戸怖いな
何か性的なものが乱れる要因になる場所があるのかな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:46:53.03ID:uctnvYsl0
地主やオボに
付いていかないこと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:20.24ID:sno+mH3t0
むしろお隣の町が松戸住民を監視すべきなのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:50:34.93ID:JBVsqS7G0
>>85
駅周辺にソープが二件、ピンサロが数件あるくらい。
あとは居酒屋が無数にあるくらいだよ。

それと、これを書くと2ちゃんでは荒れる事が多いので
書かないほうがいいかも知れんが・・・。
東口側にはハングルの看板も出してる店が結構ある。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:50:58.50ID:LOn6khDx0
>>47
市全体の情報と考えれば普通じゃね?
ましてやまだ周りがピリピリしている時期だし。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:51:14.05ID:rM1byAID0
ちいいきの女児処女は
ちいいきのおとなが
まもる。
女児に洗濯させてなるものか
父と娘
母と息子
こうやって産まれてきたんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:10.39ID:pc6HdpecO
小学校の男性教師はロリコン揃いにも関わらず軽微な性犯罪に留まっているのは大卒だから
見守り隊は大卒限定で。最悪、凶悪犯罪は防止できる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:53:32.87ID:jFeKyQ2O0
まずは、通学路にはすべて防犯カメラを取り付けろ。見守り隊なんて信用できない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:54:35.66ID:+FYm7Sqg0
>>56
ここ20年くらいでかなり悪くなった
川を越えて外国人が住み着いてる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:57:39.15ID:GSDHQIOm0
貴族制度復活させようぜ
教育も志もないものが簡単に人の上に立てないようにしようぜ
みんな身の丈にあった生活で納得できる社会に戻ろうよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 14:57:44.91ID:jqN15TEt0
閃いた!
見守り隊を見守り隊を募集すればいいんじゃね?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:05.46ID:d8Ueqrzm0
監視社会だと騒がなくてもいいのか?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:45.27ID:8C1d61rI0
守る方も襲う方もただの通行人も
すべてが犯罪人という珍しいケース
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:02:47.70ID:LOn6khDx0
〉街路灯に枝がかかって暗い」「側溝のふたの隙間が広がっていて危険」と報告し合い後日、管理者へ是正を求めた。

これはこれで危険に無自覚なキッズが量産されて、
将来エライことに巻き込まれるリスク増すんだろうけどな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:01.68ID:IUtuB1uQ0
新たに見守り隊からまた新たな犯罪者が生まれるんじゃないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:04:13.59ID:LOn6khDx0
『安全』という根源的なものをアウトソーシングするリスクも考えないとな。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:05:18.02ID:cwgLkv1n0
この中に新犯人が!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:06:02.83ID:F2nbIFSt0
女が言う「かわいい」はいわばファンシー路線だけど
男が言う「かわいい」は性欲と直結しがちなのがなんとも…
子供に近寄られると身構えるわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:08:00.93ID:uctnvYsl0
>>108
犯人はオボ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:09:10.45ID:xXUgBeXX0
そして見守り隊に襲われる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:10:32.74ID:MnKxAKNV0
>>29
ショタコン逮捕って日本ではあんまり聞かないな
無いわけはないと思うんだけど
やっぱり言いにくいんだろうか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:11:19.26ID:6oHzUNAS0
その隊員証所持者が安全だという保証は?
配布範囲広げれば広げるほどリスクも上がりそうだが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:12:21.80ID:y0dsmXYz0
>>1
犯人まだ決定してないだろ?
容疑者が犯人とは限らないのにまた「見守り」かよ?

もし真犯人は別にいたらどうするんだ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:13:16.47ID:Aan8/Nx80
疑心暗鬼で過ごす日常よりも思考停止で安心して過ごす日常の方が幸せ
モラリストぶりたい、モラリストでなければ自分が責めれるからといって騒ぎすぎなんだよぁ

どう考えても可能性でいえば殺される確率は低いんだからテキトーに育てればいいんだよ子供なんて
安全だと錯覚した世界で育った子供の方が鬱になりにくいと学者さまも言ってるしね
死んだら小を殺して大を生かすためと思って諦めろw

ロリコンは死刑にでもすれば見せしめにはなるだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:13:39.80ID:lnrMDAuV0
>>91
ありがとう。やはり外国から呼び込む環境にはあるんだね
>>94
いや、風俗とかフィリピンパブとか人身売買が絡むところは明らかに治安悪いだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:14:44.62ID:qWl6ISv50
>>56
2chが世の中のすべて、みたいなのが作ったイメージなど何の影響も無い
犯罪などどこの街にもある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:17:37.45ID:uIlgRYps0
死んでも指紋登録だけはやろうとしない謎の日本
アメリカなんて教師や学校関係者まで全員が指紋登録してるのにwwwww

登録されたらヤバイ事でもあるんですかねwwwww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:19:29.96ID:JBVsqS7G0
>>117
DNAも含め物証がかなり集まってる。
容疑者がシロの可能性は限りなく0に近いと思うがね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:20:49.41ID:6YtZb3qO0
>「六実っ子安全安心見守り隊」を導入した。登録した人に隊員証を交付して意識を高めてもらい、
>不心得者の抑止につなげる狙い。現在、7団体、187人に交付した。

是は冗談だよね?

見守り隊の腕章をつけた隊の親分が、
少女殺人・死体遺棄をした事件が、
リンちゃん事件だった様な記憶が・・・・
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:49.87ID:/IJI/qM60
これはどうしようもないと思うけどね
見守りを増やすぐらいしかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:30:55.19ID:XkvudHjg0
街中にいる女児は9割ぐらいミニスカ+ニーハイ、
もしくはホットパンツ+ニーハイだな。あんなの狙われても文句言えんで。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:37:33.88ID:h6tfDil80
>>128
イスラム土人かよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:41:14.03ID:7vAfU3xY0
 


事件から何も学んじゃいねえ


 
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:43:48.43ID:7vAfU3xY0
 


「学んでいる、信用できる人を集めれバー」


以前は、その「信用できる人」に渋谷恭正とやらも入ってたんとちゃうんかい


 
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:44:11.53ID:8dW2ipfi0
人と人を分断して、人種を新たにつくる作業
犬を人に襲わせる人種が誕生したり、確実に分化している
同じ人種どうしで、こんなことしないから
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:33.53ID:ZeZnsJMA0
喫煙屑親 PTA 貧困偽装屑一家のガキに支援要求する偽人道家
DQN親偽装離婚シングルマザー生活支援受給屑一家
こういうたかりくずのマッチポンプビジネスモデルだよね

喫煙くず野放しの町には犯罪、DQN、非行、レイプ、詐欺
暴走爆音屑交通違反が多いのは当たり前

喫煙自販機JT営業、飲酒風俗 全部叩き潰せ!!
喫煙夫婦 PTA  外人偽装夫婦  全部叩き出せ!!!!

貧困偽装タカリ一家 生活保護、障害者の子育て禁止しろ!!
外人一家はがきができたら母国にたたき返せ!!
 母国愛を育ててもらうのが当たり前!!
子供のために外人ガキと一家を母国に帰してあげろ!!
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 15:51:34.85ID:z4sKGijT0
その見守り隊の中に犯罪者が居るんでしょ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:05:11.90ID:mkBeI+gQ0
ボランティアじゃなく時間給にでもした方が優秀な人材が集まるな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:07:01.95ID:7Yt6n1yqO
他人の性癖なんてどうやったら判定出来るんだよ
バカなの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:11:10.04ID:BECj7LDd0
いまさら見守りなんて意味ないだろ
PTA同様モンスターになるだけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:12:42.56ID:rsaKyrX90
何人のキティが紛れ込んでるんだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:12:44.15ID:8RvDpcJK0
ミーガン法発令しかないな
お上側の人間は反対するだろうが
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:13:57.15ID:HlooRJi80
松戸なんて犯罪者しかいないからな
殺された第一報で山のように不審者情報通報されたらしいし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:16:38.30ID:mlJpBeA30
見守る人が犯罪者だった例なのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:23:14.26ID:6mexszPG0
まともな人なら引っ越すのが一番
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:25:23.19ID:x/cx5WSP0
その地域の見守るべきPTA会長が犯人だったんだから
これやっちゃダメじゃん
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:30:17.29ID:cjA17Top0
犯人の鮫顎爺はどうなってるんだ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:52.68ID:ibXoggis0
現状見守り隊がロリペドが堂々と子供と関われる組織として使われた、
と言う実績が出来たことに対して防止策を講じずもっかいやりますよ、
じゃ誰も納得しねえだろ
見守り隊に採用した奴はそいつが犯罪犯した場合は全財産没収して
被害者に賠償する責任を負う、みたいなルール作ってみ?
それでも採用しますって覚悟の奴なんか誰もいねえだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:17:12.32ID:lMy7QlgL0
>>1
渋谷恭正被告(46)

幸谷小学校の「スクールガード」(渋谷信雄会長)
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:23:16.24ID:3R7hzJR90
俺も見守り隊に参加したいな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:24:28.84ID:grcbAFlv0
また禿の話か?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:31:34.32ID:G6Vcnj2EQ
日本が性犯罪者にGPSバンド装着義務化をしないのはなぜか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:32:41.88ID:4Rt85khU0
こんなの買って出る奴こそヤバいわな
かと言って男親だっててめえのムスメにピンコ立ちしてんだからもうどうしようもない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:50.82ID:T8y7aNNB0
見守り隊が凶行に及んだのに何かのギャグですか?
>見守り隊の増員、防犯ラベル配布
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:37:57.27ID:iNGXL3RT0
事件が怒る前にやったら?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:39:03.66ID:Ekd8UCZu0
三ヶ月か遥か昔のことのような気がするな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:43:34.40ID:8jrD60Fo0
自分で自分の身を守れるように、子供には銃器をもたせるべきだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:45:06.57ID:dBGQ75AP0
普通に意味がまったくわからないんだけどw

他ならぬPTA会長がわいせつ殺害事件を受けて逮捕されたと
それでその再発防止策に口を開いて曰く

>新制度「六実っ子安全安心見守り隊」を導入した。
>登録した人に隊員証を交付して意識を高めてもらい、不心得者の抑止につなげる狙い。
>現在、7団体、187人に交付した。将来的には3千人の登録を見込んでおり

あ、そうですかそうですか。
前回はその不心得者とやらはPTA会長だったわけですがそれは…
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:30.22ID:GO29HRA80
あくまで見守るだけです
下手に手を出すとこっちが犯罪者になりますから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 17:52:36.87ID:VmpHjJw/0
この登録制とやらであの会長を弾けるなら多少は意味があるかも知れんが、無理だろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:05:01.27ID:TNOsifaN0
先日、声掛けの事案があったと注意喚起してた>松戸
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:07:35.17ID:+eGa1kFF0
子供を守る会会長自身がが殺人ぺドフィリア幼女強姦魔だったという醜態を晒した組織に次はねえんだよ w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:11:03.23ID:w1V638Mu0
教師とか見守り隊だとか学校に近い人間ほど性犯罪率高いじゃん

チャンスがあればさらい隊
品定め隊
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:13:50.96ID:yanaI4Yu0
まあ実際子供に手を出すのは親とか教師みたいな
連中ばっかだからな
そして今回の見守り隊犯人
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:15:57.54ID:sHiu+OGu0
どんだけ、見守りたいんだよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:30:55.18ID:PwKh5QE60
>>22>>29
いずれ男性保育士や子供の職業やボランティアへ関わる男性にも波及してくるかも
ナヨナヨ・オネエ・子供へベタベタといった挙動不審な奴が成りたがっているから

【社会】<わいせつ教員>再犯相次ぐ 他県の処分把握困難 二度と教壇に立たせないで欲しい 早急な制度改革を
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498348279/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:32:53.48ID:a7l/bR8H0
見守るのを女性だけがやればいい。
これで解決w
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:08.86ID:w1V638Mu0
>>179
志願制ならこれ位進んで提出する人間じゃないと信用できないね
でないとまたアリバイ作りに利用される
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:33:29.73ID:tPkpf6wI0
「見守り隊」の中に幼児性愛者が居ないか
行動・振る舞いを監視する
「見守り隊の見守り隊」も設立し、
監視行動・監視記録の運用が更に必要


登録制度
6/25(日) 10:54配信 6/25(日) 10:54配信
登録制度

6/25(日) 10:54配信
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:34:58.68ID:yanaI4Yu0
残念だが小児性犯罪者のうち小児性愛者は3割ほどしか
いないんだよね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:35:53.82ID:9m+P4fiSO
教員のほうが 性犯罪で捕まってるじゃん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:38:06.89ID:1h3n1ITj0
松戸か
その新たな見守り隊には既に犯罪者の候補が紛れてるんだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:45:23.97ID:iIFYWLgA0
保護者が犯人だったのに見守り隊とか意味あるのか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:54:16.90ID:kZMLB48M0
>子どもの安全は人任せにできないと、みんなが再認識した

人任せにしなかったから、今回の事件が起きたんじゃないの
殺害事件の容疑者は子供を被害者と同じ学校に通わせていた、地域の人間だったわけだし
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:56:58.96ID:NYnVBYEY0
今日、車でたまたま五香十字路あたり通って来たが、六実はあの金ヶ作にも近いんだよな
金ヶ作なんて、夜は通りたくないわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 18:58:01.02ID:MMBorL5O0
コミケに行くような犯罪者常備軍は登録不可にするんだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:00:14.63ID:XXwtj5Ey0
見守り隊は女かホモ限定にしろよ
児童の保護者でありPTA会長が犯人とは犯罪小説なみだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:14:06.10ID:3mioDVAS0
懲りてないな・・・
その見守り隊の隊長みたいのが
犯人だったんじゃねーのかよ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:23:21.27ID:j8eIcu4v0
よく防犯パトロールってゼッケンみたいの付けてジジイ共が
集団でダラダラ歩いてるの見るけど あれじゃ形だけで何の意味も無いよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 19:57:26.73ID:SckNqiAiO
>>4
それにつきるな
うちは通勤のついでに毎日送ってる
過保護かなと思ったが、他にも高齢じいちゃんや家と同じく通勤中の父ちゃんに送られてる子は少なくない
何かあって後悔してからじゃ遅いからな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:06:12.96ID:d2K4Nrcs0
「地域の子どもは地域で守る」

地域自体が腐ってる可能性には頭が及ばないらしい
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:07:52.07ID:MT+FrmUXO
>>1
不審者通報されるからムリ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:16:33.44ID:+G4Fq4Uk0
>は「普段は見ず知らずの人に声を掛けづらいが、スクールガードの格好だと『こんばんは』『ごくろうさま』とあいさつしやすい

ロリコン「その手か」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:40.03ID:oGcyLRUp0
あのロリコン防犯ポスター貼られてる街です。市民として恥ずかしい。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:21:47.66ID:mFKYWl4/O
登録にしても犯罪目的で見守り隊になるのを防げないで、税金が余計に掛かるだけの利権なのだが?
頭悪すぎ。

もっと言ってしまうと登録管理元締めが悪用しやすくなるだけ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:25:04.21ID:OLE8IsLR0
いつまで徒歩の危ない通学させてるんだか、いまだに発展途上国だな
スクールバス制度入れろ
バスに遅れて乗れななかったら親に送らせろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:25:50.14ID:dBGQ75AP0
それにしても読めば読むほどわからないニュースで
「子どもは地域で守る」っていったってさ
今回の事件、別に他所から来た流れ者が通りすがりに起こした事件じゃないし
在地住民の地域活動に関係のない根無し草がやった事件でもない
それどころかPTA会長、防犯担当の地域のトップじゃないか

にもかかわらずこういう感じの物言いはむしろ違和感あるよな
この事件を教訓に何かするとすればこの防犯クラブのインサイダーが
なにかやらかさないか、そういう相互監視みたいな仕組みを作ることなんだろうがね
必ず二人一組で行動する、とかさ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:27:59.36ID:+G4Fq4Uk0
ここまで地域見守りに執着してるってことは
メンバーの中に澁谷とは別のロリコンがいるのかもしれん
しかも複数
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:29:59.84ID:hh5EGcEP0
名前登録するだけじゃ意味ないだろ。
その前に前科ぐらい調べろ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:31:59.13ID:Din2JOFd0
犯罪予防の対策はある。コミケやAKBの握手会に来てるやつは犯罪予備軍である
だから同イベント参加者にはチップの埋め込みを義務付ける。あとはパターン認識
にすぐれたAIによって犯罪は予防できるかもしれない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:34:04.17ID:2NZjoXHw0
防犯なんて無意味。ギスギス社会を助長させるだけでむしろマイナス
海外みたくバス通学にすりゃいいだけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:40.28ID:3wF1SV+A0
学習能力がないか、今の習慣を変えたくなくて建前だけ取り繕ったか、メンバーに組織ぐるみの常習犯がいるかどれかだな
あんな事件起こったら、普通解体まっしぐらだろうが
そんな無意味な腕章に金掛けるぐらいなら父兄で金出し合って監視カメラの増設、民間警備の導入でもしろや
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:34.00ID:8k0XcFHD0
いっそのこと無職引きこもりその他の人々の
監視報告サイトでも地域ごとに作ればいい
別に個人名をあげない内容にすれば問題無いだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:34.52ID:uK0ppHrP0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.+896+7
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:35.20ID:Din2JOFd0
見守り隊が事件をおこしたのに 逆に見守り強化!の圧力ばかりなのは何?
LGBTに寄り添えとかいうのと同様の気持ち悪い圧力が支配する日本になってきたない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:47.09ID:uK0ppHrP0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.+689679875
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:00.66ID:uK0ppHrP0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.3+5+345647
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:58.94ID:EjCkKjYt0
どんな人間が見守り隊やってるのか
分からんのに、子供にこの人は見守り隊
だから大丈夫と思わせるの怖い
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:52:26.44ID:tWI/4Kvw0
何これ
また上級国民が得するネタなのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:57:25.37ID:ksbe6OxzO
見守り隊にロリコンが登録してザ・エンド!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:50.63ID:e2tW2D1v0
見守り隊は子どもに触れられないようにして欲しい
女の子とだけハイタッチする爺さんとかいるから
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:01:50.40ID:g5VqY7H20
自治会とか変テコ宗教の奴らが侵蝕してて
気にくわない無害な住人にレッテル貼りする
ための集会になり下がってたりするのさ。

まあ普通の住民が積極的に参加しないせい
なんだけど。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:02:51.42ID:2NZjoXHw0
防犯だの何だのギスギスを煽るから駄目な国になる
神経質な国は先がない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:03:03.92ID:WwAPS4bE0
欧米は自分の子供の送り迎えは、親がするのが義務
これが当たり前
金持ちは個別に、貧乏人はなけなしの金でスクールバス

日本みたいに、自分の子供なのに
PTAだかに見守りさせて
そのPTAが面倒臭いから理由つけて役員やめよう
なんて程度の低い国民はそうそういない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:52.06ID:OuJ9AYA60
>>226
だよな

松戸ってバカしかいないのか
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:10:18.48ID:NOWdrqi90
ホントクズロリコンは社会のダニだな、しかもその犯罪予備軍が自称愛国者という救いようのない状況

共謀罪でネトウヨは無差別逮捕拷問しろよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:16:20.44ID:jKB7i3dd0
いいか加減にしろバカ住民。なんでもPTAだボランティアだと。遊びじゃねえんだ。警察がやれや
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:22:32.11ID:VLCn+hWe0
>>1
松戸なんて在日の巣窟じゃん
まずは連中を追い出せよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:28:35.31ID:aWbLcecw0
松戸というか千葉に住まないことで子供は守れる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 21:31:51.34ID:BrJEnpUw0
見守る会結成→守れなかった→見守る会のメンバーが犯人→子供を守るために見守る会結成→以下無限ループ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:19:05.72ID:ge9+kqJS0
登録しても変態なら意味ないよな
指紋とか事前に提出させるの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:25:49.44ID:4572l0pn0
渋谷がやった事が羨ましくて仕方ない連中がいるんだな
自分ならもっと上手くやると思ってるペド野郎が見守り隊に殺到してるわけだ
登録申し込みしてきた奴を調べたら未解決性犯罪の解決が捗るかもな

子供を守れるのは母親だけと思った方がいい
治安の悪い地域、学区には住まないのが一番
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:36:53.94ID:hIEBxvo20
道路一本で松戸市隣接だが、
壁をつくってほしい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:46:26.30ID:W5EOXF4M0
昨日用事があって松戸に出向いたが、「帰りは明るい道を通ってみんなで帰りましょう」みたいな幟が立ってたわ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:47:01.15ID:65TrjU7O0
見守る会を見守る会結成
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:48:00.70ID:NSAPkRxs0
新たな変質者召喚w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:49:22.54ID:d2K4Nrcs0
ヨーロッパに向かう中東の難民の中にISの輩が混じりこむのが連想された
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:22.59ID:1mT+R9Fk0
>>11
余罪があるって噂だね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:52:24.96ID:Exp7OETs0
見守り隊に登録できる条件ってなんなの?
誰でも申請すれば登録できるならあんま意味無くね?
教師や保護者が犯人だったりするんだから、他人は信用できないわ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:54:11.10ID:VudLQaXA0
見守るとかそんな間怠っこしいことじゃなくて、餓鬼は表に出すな。そんなに大事なら家で囲っておけ。
五月蝿い餓鬼に悩まされることもなくなるから、餓鬼を滅多刺しにする必要もなくなって、お互いウィンウィンだろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:55:28.99ID:B7ddXO6G0
ガチムチのゲイとかに見守り隊やらせれば安心、幼女に性的興味が無いから、ホモは守護者
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:06.83ID:uctnvYsl0
>>248
地元に収入のある地主さんや
地元教育委員会に肉親がいる良家のお嬢さん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 22:57:52.16ID:xJf7+DRrO
>>239
DNA(精液)の事前提出、登録
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:14.91ID:+yJT/LeL0
●【クソワロタw】ロリコン性犯罪者、「クジラックスを真似た」とガチ供述w ショックで寝込んだ模様w [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497368111/
●クジラックスさん、警察の要請に応じ今後は作中で「これを真似すると犯罪になります」と注意喚起へ 模倣犯の発生を受け [無断転載禁止]c2ch.net [597533159]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362570/
●クジラックスさんの漫画「がいがぁーかうんたー」 模倣犯によって同様の被害を受けたJS,JCが20人もいる事が判明 [無断転載禁止]c2ch.net [615284227]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497325934/
●強制わいせつ容疑の男「クジラックスの漫画を真似た」 警察はクジラックスに配慮するように要請 [無断転載禁止]c2ch.net [208420191]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497362347/
●クジラックス先生の自宅に警察がやって来る。 警察「がいがぁかうんたぁって何を思って描いたの?」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497215642/
●クジラックス先生が事件を受け、悲痛なコメント
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497390707/
●【完全にクジラックスwwwwww】 「放射能調査」を語り家に侵入
女子中学生をレイプの男逮捕ww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497329409/
●【悲報】クジラックス、断筆へ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1497409262/
●【朗報】クジラックスさん無事廃業へ 「少女が性的被害に遭うような漫画は今後描かない」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497408557/


■クジラックス 
1985年12月9日  生まれ

児童ポルノ漫画家 埼玉県在住
栃木県出身。宇都宮大学教育学部(美術教育専攻)教員免許も取得している
大学では漫画研究会に所属し、会誌や個人誌にて作品を発表
3年生時は会長を務めていた

クジラックス ツイッター
https://twitter.com/quzilaxxx
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:01:54.43ID:+yJT/LeL0
●【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★15
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492515629/
●【千葉女児遺棄】容疑者、あだ名は「澁デブ」女子は「気持ち悪い」★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492680767/


渋谷恭正容疑者

顔 http://i.imgur.com/ais2FS4.jpg
フェイスブック@https://www.facebook.com/yasumasa.shibuya.3
フェイスブックAhttps://www.facebook.com/yasumasa.shibuya
魚拓http://arch●ive.is/dCMFj


162 名前:名無しさん@1周年 2017/04/14(金) 12:37:17.32 ID:vjvbqFxR0
http://i.imgur.com/BUryliV.jpg
http://i.imgur.com/G7YT5X1.jpg
http://i.imgur.com/kCzsGG5.jpg
http://i.imgur.com/bv2CS0u.jpg
http://i.imgur.com/YqiA2pT.jpg

アニ豚みたいだぞこいつ
クラナドの曲聞いてるわ


889 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:55.92 ID:dCOHV1Oo0
特定した
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=18624074
http://ar●chive.is/cASdY

http://seiga.nicov●ideo.jp/seiga/im1105481
http://ar●chive.is/jOyro


181 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:16:22.14 ID:9OuZvBBO0
>>123
アニメつうか智代アフターだからエロゲじゃん
エロゲマニアのロリとか最悪


■週刊新潮
高校3年生のときエロアニメの本を持ってきて教室の隅で
女の子のイラストを描いていた

■女性セブン
「アニメやマンガに没頭することがあって、特に小さい女の子が出てくるのを好んでいました。
まだ中学生だったので、周囲は“おまえ、なんだよそれ〜”って冷やかしたりしていた程度だったんですが…」(中学の同級生)

「オタクな感じで、同じ趣味を持つようないつも決まった4人くらいで一緒にいました。ロリータ系とか、小さい女の子が出てくるロリコンっぽいマンガを読んで盛り上がっていて、
クラスの女子のほとんどが“気持ち悪い。かかわりたくない”と感じていたと思います」(高校の同級生)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:02:20.38ID:+yJT/LeL0
881 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:32:49.26
>>788
PTA会長なんて誰もやりたがらないから希望すればアッサリなれる
我が子が通う学校にあまりに無関心だと
こういうキチガイに乗っ取られる恐れもあるんだよね


358 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 09:41:40.78 ID:r3PfTFYN0
普段から小学生の登校を見守っていたPTA会長

https://pbs.twimg.com/media/C9VV4fMVoAAxXlP.jpg

http://i.imgur.com/jGTsFKI.jpg
http://i.imgur.com/phsIHJp.jpg
http://i.imgur.com/DNokyWz.jpg
http://i.imgur.com/Wj5N2iH.png


539 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 19:30:14.76
犯人
http://i.imgur.com/JLhaYzo.jpg

Maria_Official行ってみたら…
http://i.imgur.com/PcU1kfh.png

どうやら東南アジア系の子供が好きらしい


473 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 20:37:46.47 ID:7svyzEvU0
この男、ごちうさ、まどマギ(アニメね)好きらしい。
私アニオタだけど、ごちうさはロリアニメで有名。
やっぱりね、って感じ
こういうキモいのがいるから、アニオタ全般が犯罪者予備軍だと思われる。
ロリアニメ需要ないし、いらない。
女でもショタコンとかキモい。
小さい子を性的対象に見るのが頭おかしい



■幼女殺人の容疑者、任天堂のゲーム機を利用して幼女をナンパしていた模様

小学5年の女児がいる40代の主婦は、「今回の話を聞いて、ぞっとした」。渋谷容疑者から娘が携帯型ゲーム機の遊び方を教えてもらっていたという。
http://www.asahi.com/articles/ASK4G2SV0K4GUTIL00D.html
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:24.99ID:+yJT/LeL0
8 :ハムスター名無し2017年04月19日 11:22 ID:pT9Sv8Jo0
渋谷容疑者の経歴と渋谷容疑者が住んでる近辺で起きた未解決の少女殺人事件のリンクっぷりがヤバイんだが・・・

1990年 高校卒業→調理師専門学校入学・退学
1991年 千葉県松戸市→北海道で養豚業に就くも転職繰り返す

1991年1月14日 千葉県千葉市の趙麗娜さん(13)絞殺
2001年3月6日 北海道室蘭女子高生行方不明事件

2001年 北海道→茨城県坂東市 現在住む松戸のマンションを母親から相続

2002年5月19日 茨城県取手市の大川経香ちゃん(9)行方不明 フィリピン人ハーフ
2003年7月9日 茨城県五霞町の利根川の堤防沿いで佐藤麻衣さん(15)の遺体発見 絞殺 ヨルダン人ハーフ
2004年1月31日 茨城県美浦村の清明川河口付近で原田実里さん(21)の遺体発見 絞殺
2004年6月20日 茨城県坂東市の利根川沿いの排水路脇で平田恵里奈さん(16)の遺体発見 絞殺

2007年前後 茨城県坂東市→千葉県松戸市


やばくね?


747 :名無しさん@1周年2017/04/17(月) 19:26:18.62 ID:YJKulixC0
この頃渋谷って茨城県坂東市に住んでたんだよ? 

2002年5月 大川経香 (9) 茨城・取手、絞殺、被害者はフィリピンハーフ
2003年7月 佐藤麻衣 (15) 茨城・坂東、絞殺、被害者はヨルダンハーフ
2004年6月 平田恵里奈 (16) 茨城・五霞町、絞殺




658 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 14:03:29.12 ID:bxlAcCbh0
連続快楽殺人犯って犯罪を繰り返すうちに
だんだん遺体の捨て方が雑になってくるらしいよ
FBIプロファイルの本に書いてあった
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:03:50.19ID:g7bXzt4k0
ワロタ。子供を持った親父ですら真性のアレだったんだから無理だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:05.91ID:+yJT/LeL0
ロリコンキモオタを呼び寄せるマッドシティ松戸


■なぜ?千葉県松戸市が「コスプレにやさしい街」を目指してたw
http://i.imgur.com/MX1XqDJ.jpg
■アニメ系フリーマーケット
松戸中央公園
http://i.imgur.com/N7kRvfa.jpg
■痛車フェス
松戸中央公園
http://i.imgur.com/ZY1X7yh.jpg
■信じちゃダメ!振込め詐欺
松戸市防犯協会連合会
http://i.imgur.com/a1HdgZ5.jpg
■松戸市ポスター
STOPニ輪事故
http://i.imgur.com/1QjAdPl.jpg
■松戸市防犯キャラが献血を応援
http://i.imgur.com/I9LDFlS.jpg
■松戸市防犯協会連合会
「地域で安心、安全な街づくり」 
http://i.imgur.com/M7xsCqh.gif
■車のカギかけました?
http://i.imgur.com/D2Yt67g.jpg
■堂々と松戸市防犯協会連合会
http://i.imgur.com/nmTB7tm.jpg
■松戸市 萌えキャラで防犯対策
http://i.imgur.com/nuwuXmm.jpg
■松戸市の防犯協会の人?
http://i.imgur.com/WlUig7d.jpg
■松戸コミマ コスプレパレード
http://i.imgur.com/L2I3jKP.jpg



●松戸市はポスターのイラスト作者の七六氏に感謝状を贈呈。
本人は覆面。
平成23年7月15日に開催された
防犯ボランティアトップリーダー養成講座において
このポスターのイラストの作者であるペンネーム 七六 氏に対して、
松戸市から感謝状、松戸警察署から記念品の盾、
松戸市防犯協会連合会から感謝状および記念品が贈呈されました



七六が描いたエロ漫画

七六要塞
http://i.imgur.com/2FfLvbI.jpg
http://i.imgur.com/s1iI4t9.jpg
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:04:35.63ID:+yJT/LeL0
24 :名無しさん@1周年2017/04/18(火)
お前ら松戸市の異常さを見くびってるぞ。
松戸市は防犯ポスターがロリコン犯罪啓蒙かつ
コミケ向けに松戸市公認エロゲー作らせる市なんだからな。
コスプレーヤー向けに写真館まで作り
地元市民がコスプレ祭りするほど変態オタクを絶対保護する方針の市だ。


577 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:48:02.83
>>508
この市長のブレインだったのが
高橋亮平という、小4自演ブログで話題になった青木くんのNPO法人の上司でシールズと18歳選挙権で左翼大勝利計画の中心人物だった、
というのはまた別の話。


262 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 20:59:44.52
松戸市は数年前やたらアニメオタク文化誘致しだしてから
小学生女児の誘拐未遂事件が急激に増えた。
遂に最悪の事態になったな。


315 :名無しさん@1周年:2017/03/26(日) 21:09:40.71
松戸市で朝鮮人犯罪の場合は大抵朝鮮人ヤクザやホスト同士の殺し合い。
こういう場合は完全に変態ロリコンと思っていい。
女児誘拐未遂事件は何度も起きているのに
幼女アニメ絵や市公認の同人誌とか増やし放題。


210 :名無しさん@1周年2017/04/20(木) 14:11:59.47 ID:4Z5qD3950
アニメ      満足できず

東南アジアロリ  満足できず

AKB        満足できず 

犯行
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:01.72ID:+yJT/LeL0
千葉女児殺害 資産家ボンボンだった保護者会長の“黒歴史”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/203589

「(渋谷容疑者の)おばあさんが地元で運送業を営んでいて、お母さんもそれを手伝っていました。
当時は駅の反対側に600坪以上の土地を持っていた資産家でしたが、おばあさんが亡くなって以降は、
土地を切り売りしながら生活していたようです。今はもうマンションぐらいしか残っていないんじゃないかな。
(渋谷容疑者は)結婚して、息子さんと娘さん、2人のお子さんがいます。
今は離婚して、お子さん2人と一緒に、別のアジア人女性と暮らしているそうですが、
お子さんはリンさんとほぼ同い年なんですよ」(地元住民)



553 :名無しさん@1周年2017/04/14(金) 18:39:48.46 ID:lm2hM/DG0
元の職場(飲食店)の上司がTVのインタビューで
犯人はロリコンだったって言ってたよ
対象は若ければ若いほどいい、小中学生だって。
あと、自分の気に入らないことがあると
相手が客だろうとぶちギレてたってさ。



離婚したのも暴力やロリが原因か
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12136-386118/
小学生の娘がいるのに、渋谷容疑者は
10代のグラビアアイドルやコスプレカフェ店員など複数の“美少女”の
SNSをフォローしていた。
中学時代の友人は「彼は体が大きくて、
見た目はちょっと怖い感じだけど、明るくて楽しいヤツだった」と話していたが、
“裏の顔”があったようだ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:05:39.20ID:+yJT/LeL0
クジラックスの次はこっちにも自宅訪問お願いします



●ロリコン漫画家 冴樹高雄
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%B4%E6%A8%B9%E9%AB%98%E9%9B%84


冴樹 高雄(さえき たかお、6月14日 - )は、日本の漫画家。
福岡県出身[1][要高次出典]。別名、牙尾彪(きばお たけし)。
血液型はO型。中央大学漫画研究会出身で、赤松健やTAGROと交流がある

COMIC LO
なお当雑誌による、作者の成人向け漫画に極めて特徴的な点として、主人公(ヒロイン)への過激な陵辱描写が挙げられる。
女児を誘拐、監禁するシーンがある



児犯鬼

(茜新社:TENMA COMICS LO:ISBN4-87182-838-7)

誘拐特典(Lo12号-C)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:06:25.68ID:+yJT/LeL0
■「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
http://i.imgur.com/799QWCi.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
http://i.imgur.com/wLhd4hz.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:09:59.83ID:+yJT/LeL0
>>251

>地元に収入のある地主さんや
>地元教育委員会に肉親がいる良家のお嬢さん



女の子殺した渋谷も地元の地主で不動産屋だったのに?
渋谷の親戚には市の幹部もいるらしいという書き込みもあった
先祖が有名人という書き込みも
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:10:07.78ID:iiLX1d1U0
帰って
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:11:16.49ID:f5MW5k/70
その見守り隊の隊長が…
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:23:04.89ID:ur7a4Y7D0
見守り隊(笑)
素人のジジババに何が出来るんだよw
いきがんなカス
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 23:25:31.66ID:Fcg1mIlT0
見守り隊のこいつらを見守る見守り隊が必要だなw
熱中症で全員ぽっくり逝きそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 02:17:12.52ID:cx3Th6dNO
私も子育てが終わったらやりたい。
今まではカネにもならんボランティアなんぞ一生やるかと思っていたけど。
小学生の、しかも低学年の女の子がポツンと歩いているのを見ると、他人の子でもヒヤヒヤするようになった。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:06:28.58ID:MpFXOQG+0
道路という道路に監視カメラ
結局これが一番の防犯 爺さん立たせてるより
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:10:34.38ID:sllDjFy50
違うだろう〜
こういうのは犯罪者は中から出てくるもんだ。
外見で怪しい人は対外大丈夫。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 03:12:11.74ID:7NNiyG2P0
朝鮮人さえ追い出せば治安がよくなるよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:22:41.22ID:sEfUHKZ00
見守り隊が犯人だったのに
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:38:47.46ID:gSlNsfPT0
ロリキャラ自販機とかロリキャラ標語とかどうなったの?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:41:43.20ID:Q3sX5r3YO
どう考えても見守り隊を見張り隊が必要だなこりゃ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:44:55.51ID:qwQ+5s2B0
そんなにボランティアがやりたいんだったら高齢者の介護でもしろよ
こっちのほうがよっぽど社会から求められてることだぞ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:47:14.99ID:wLutsKha0
本当に子供守るなら、学校外より学校内のロリコン教師やイジメ自殺を何とかする方が先
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:48:24.49ID:wLutsKha0
学校でイジメ犯罪が起きると隠蔽したり犯罪者の味方するから学校外より危険
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:50:24.71ID:gSlNsfPT0
声かけ禁止で直径3mくらいの円の範囲から移動禁止で、スマホが隠せない服装で戊辰戦争の新政府軍みたいな格好か、岡っ引きみたいな格好でそっと見守るべき。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:50:29.83ID:YmfxOOhJ0
第2の澁谷が応募殺到ですな

警察は「見守り隊」とやらを徹底的にマークしとけよ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:52:44.23ID:ji2IA/dZ0
なんか意味ない気が。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:53:04.32ID:ld+A5Bl2O
俺は嫌な思いしてないから
それにお前らが嫌な思いしようが俺の知ったことではないわ
だって全員どうでもいい人間だし
大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
それはリアルでの繋がりがないから
つまりお前らに対して情などない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 04:54:18.99ID:qwQ+5s2B0
男は全員ロリコン、性犯罪者予備軍だと思え!
女性には子供の見守り義務を課すべし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 05:00:26.69ID:4dK6lm/w0
見守りたい登録
キミは3番目の子だ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 05:02:16.85ID:dwz6IWupO
>>283
懐かしいコピペよのぅ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 05:04:03.60ID:gSlNsfPT0
>>283
面識のない人間の吐いた息が飽和して出来てるのがオゾン層だよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:01:39.21ID:+gYQYvxY0
なんで起きたか根本的な所を考えたら見守り隊の人数を増やしても解決しないってのは
分かりそうなもんだけどな…。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:12:18.36ID:M/pZJcK00
>「事件に変に影響されず、これからも同じ」

これだもんな、この事件の後でも見ず知らずの不審者対策だけしか言わない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:16:38.68ID:3Wd19VXV0
>>1
あいさつしたら声かけ事案で報告されるんですが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:20:48.46ID:R3TxGnYK0
ロリコンに隊員証渡したら性癖治るんですかね〜?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:24:32.10ID:tHqF9afk0
>>227
>>ハイタッチする爺さん

それ嫌だな。辞めさせてほしい。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:26:11.70ID:AJEe2mZW0
アホな町。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 07:49:41.31ID:8oysE7yk0
お互い疑心暗鬼で監視し合うことが何で異常だと思うのか?
こういうことが普通だと思うようにすればいいだけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 08:11:32.14ID:ekqxqWJ90
松戸市=マッドシティ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 08:18:31.88ID:dhfyOmU00
>>1
また眠たい事言ってるww
子供は親が守るもの。地域で守るとかいつまで夢心地でいるんだバーカ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 08:45:34.87ID:J1+n+L4E0
>>4
でも意外と親が・・・・・(´;ω;`)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 08:47:38.83ID:7bY0Q56/O
何も成長していない
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 08:48:20.21ID:Z/A9Y/7N0
>>3
裸の幼女を抱かせてペニスが勃起しないことを検査すればよろしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:36:53.39ID:XSP9LHG50
>>302
んなことしたらロリコン喜ぶし新たなロリコン生まれるかもしれねーだろw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:55:00.13ID:XSP9LHG50
今や同性愛者とか普通になってるし一般人には理解出来ないフェチもいるからな
ロリペドなんか普通にそのへんいるだろうし問題は自己中心的思考しかできない性格だな
普通どんなに性欲あっても強姦しないだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:57:55.44ID:W2b3u1Un0
オジサンたちもそういう目で見られるの嫌だろうな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 09:59:48.69ID:JeedUCoC0
子供は地域で守るって発想が間違いなんだろうな。
自分の子供は自分で守るじゃないと、誰も信用できない時代なんだから。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:07:59.79ID:Cacy0pE20
>登録した人に隊員証を交付して意識を高めてもらい、不心得者の抑止につなげる狙い

↑子どもを狙ってる奴に対してこんなんで抑止になるわけないだろう
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 10:27:21.71ID:0zoHlffJ0
厳選した可愛い子にのみ女性ボディガードをつける。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:46:10.47ID:2fq6P1mN0
見慣れた松戸のほのぼのとした日常



6月25日(日)午後7時ころ、松戸市内において、被害者宅に潜んでいた犯人が、帰宅した被害者に刃物のような物を突きつけてガムテープで縛りあげ、現金等を奪って逃走する強盗事件が発生しました。

犯人の特徴
・身長 173cm
・頭髪 黒色短髪
・体格 中肉
・上衣 黒色半袖シャツ
・下衣 黒色ハーフパンツ

外出時は必ず施錠し、シャッターを閉める等の防犯対策を心がけましょう。また、不審者を見かけたら、すぐに110番通報してください。

松戸東警察署 047-349-0110
0314宮下裕敏
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:27.24ID:DRAcZ4uj0
トラブルのもとだからこういうのには関わらないようにしている。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:45.51ID:zQAfVOQQ0
意味わからんな
犯人は見守り隊だったんだろ?
なんでまだ、関係ない市民を仮想敵にしてんの?
どうせ見守り隊の選抜基準って、女親の差別意識が
大いに反映されるんだろ?

ハッキリいって、なんの問題解決もできないぞ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:06:56.31ID:ps1gOv+l0
>>211
もう思考停止状態なんじゃないの
地域で守れないどころかその仕組みを犯人が利用したのが今回の事件なのだからね
相互監視というが怪しげな人間を見張るのなら人権侵害だしな

できることは性犯罪者のブラックリストを各県警で共有することかな
んで見張りは警察がやるしかないね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:37:46.55ID:E5HykC3v0
>>47
これが本当の松戸MAXってね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:43:25.66ID:lEfWfuu80
女子児童には積極的声かけで、男子児童には冷たいっていう証言があったはず
やっぱりそういう奴っておかしい

女の前じゃ「俺動物大好きなんだ。癒されるよね」っていうのに、
男の前だと「俺動物とかムカツクんだよね」とか犬蹴っちゃうイケメンとかいる
もちろん女と同棲後に、本性出てDVしまくり
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:37:40.36ID:PnLKnXOG0
>>317
子供が好きな奴は全員ロリコンという今の時代に見守り隊は合わないな
かといってロリコンじゃない奴はこういうのに興味無いし
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:51:05.40ID:E8KwRU1H0
結局は子供を大事に出来るのは親なんだけどね。
でも親は何かと外注、何かと誰かがやってくれればいいって
思考になっていって子供に対して熱心なのは習い事とか塾ばかり。
こういうのをやって本当に変な人が襲い掛かってきた時に
立ち向かって犠牲になる気に全くなれないから無理。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:35:02.02ID:Vaf9u5rK0
まだ黙秘してるんか?
チバラギで幼女が殺された事件との関連はどうなったん
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:38:10.79ID:+IKGklOf0
見守り隊を監視する組織が必要
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:50:38.80ID:W91aCrJg0
どうせ東南アジアに少女買いに行ってたような
世代、金持ちにするんだろ

無意味だよ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:16:36.91ID:J2vspy6z0
PTA会長が…
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:18:22.96ID:MhkKbnH50
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 12:41:39.54ID:NcIK3Yo70
コスト考えると、結局、
地域で見守る以外に手はないと思うけど
でもこれ事件の反省にはまったくなってないな
どうして異常者にやりたい放題を
許してしまったのか、それこそが問題の核心なのに
完全にスルーとか
だめだこりゃ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:21:15.99ID:WytP7cC70
町内のシンママの家に男が転がり込んだんだが、その男がなんだか普通の日本人には見えないんだよね。
子供の行事で顔をあわせたんだが、あきらかに胡散臭い。
こんなんでも保護者面して来たらそれなりに対応しなければならないが、
それでだんだん大きな顔をされる前にどうすりゃいいんだろう?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:33:26.05ID:/dXH/m6W0
>>323
女性には見守り隊をやる義務を与えればいいんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:37:15.59ID:7twJAwhW0
PTAを解体するのが先だろアホかw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:40:26.57ID:NE6EBjTG0
地域で金出し合って防犯カメラ設置と警備員による見守りかな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 15:42:24.06ID:7twJAwhW0
「PTA組織はわしらで守る」 やろ?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:03:00.58ID:RqQfOLm20
ここの地域の質は、あんなもんだろ
マッドクラブと名乗った方がイイゼヒャッハー!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況