X



【社会】空き家 16年後に2160万戸 住宅の約3割に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/25(日) 18:06:53.24ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170625/k10011029851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

人口減少を背景に全国的に増えている空き家について、今後、活用や解体が進まなければ、その数は16年後に2160万戸に達し、住宅のおよそ3割が空き家になるという予測を民間の研究所がまとめました。
全国の空き家の数は、総務省の直近の調査では4年前の2013年に820万戸に上り、住宅に占める空き家の割合は13.5%となっていました。

こうした調査を基に「野村総合研究所」が行った予測によりますと、今後、空き家の活用や解体が進まなければ、空き家の数は16年後の2033年には2166万戸と2倍以上に増加し、住宅に占める空き家の割合もおよそ3割に達するとしています。

空き家が増える理由として研究所では、今後、人口減少に伴って世帯数も減少するのに対し、新たな住宅の建設は続いて住宅の戸数が今後も増え続けると見られるためだとしています。

空き家の増加は防災や防犯の面で問題があることから、研究所では、空き家の解体や住宅以外への転用を促す仕組みや、新築の住宅の建設を抑制する仕組みの導入が必要だと指摘しています。

6月25日 16時37分
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:10.87ID:NRL8MXph0
更地にするのに金かかる上に固定資産税は更地のが高いんじゃそりゃ空き家でほっとくわ
俺は両親亡くなったからしょうが無く住んでるけど売れるならば売って引っ越したい
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:12.86ID:bLUIi3Ls0
ボロ空き家は市町村が解体費用を立て替えて解体し、
後で売却額から回収するって制度作れよ。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:35:59.74ID:ydXJYBai0
>>755
寝かせてるだけとなぜ思った?
俺は株屋だぜ。不動産をローンで買うのは
いわば信用取引だろう。
日本の不動産がレバレッジ効かせて買うほどの魅力がないと判断しただけのこと。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:00.89ID:g2vxi5pv0
固定資産税を払わないで逃げた屑のために
真っ当な市民が増税とか政治家や行政はしっかりしろよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:03.06ID:ZsfqGqF60
>>761
将来の治安悪化による犠牲者は無作為抽出なんだから、せめてお前らが治安維持の金払えよ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:03.45ID:vyqQZzGJ0
>>771
リッチモンド次第では余裕で買い手がつくぞ
鉄筋コンクリートは修繕していれば90年は余裕
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:09.62ID:MnnzsCna0
在日中国・韓国人が無断で居住するぞ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:26.82ID:pmGaF8t+0
>>777
原発の廃棄物処分場にしたら?鳥取城なんて幽霊しかいないし。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:30.02ID:j0uZaWdE0
>>728
貯蓄がどれだけあるかより、収入がどれだけあるかの方が大事だな
俺は一生賃貸は嫌だから、さっさと買ってローンもすぐ返済したわ
あとは程よくお金貯めながら、残った金は好きなことに使ってる
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:35.88ID:TXtt6vpT0
住人のいない放置された家は税金たか〜くして、それでも連絡して来なければ、国が管理して、家なしに抽選であげたら?
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:39.79ID:q5LETpgC0
埼玉県の人口10万人でJRで都心まで1時間以内駅からバス15分国道沿いの住宅地なんだけど10年後はどうなるんだろ
相続しようか悩む。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:42.03ID:WUZto6GH0
特ア以外の移民はウェルカムなんだが、実情は奴らがゴキブリみたいに入り込むからなあ
反日教育を受けた連中なんて百害あって一利なしなのにチャイナマネーとハニトラでずぶずぶで平気で国を売る
十年後はどうなってんだろうな?満員電車とかまだありそうだし、EVも進んでなさそう、そして空き家問題も次代に持ち越し
国会のネタがどーでもいいことをウダウダやってるのを見ると、希望がないねえ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:36:52.15ID:OLdakRnc0
>>778
色々と学ぶべきだよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:03.26ID:rgsaQF6v0
>>787
イギリスみたいにインド・パキスタン移民が増殖してるみたいに
なるかもね。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:06.74ID:UzsZ8R050
>>739
当然、遠い親戚のものになる
正確には権利書持ってる人か

持ってる人がぱっと見見つからないからといって勝手に役所が権利を持つわけにはいかない
この国は私有財産が認められているので、権利書を回収しない限り、その先へは進まない
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:31.58ID:eQWJZDRY0
>>740
タワーマンションって古くなっても
金かかって解体もできないんだよ
あれ最後はヤクザ不動産屋でグルグル回して
最後は結局、国の金で解体する事になると思うぞ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:35.33ID:FjGThNqC0
>>83
国に盗られるからヤバくなる前に売っぱらって比較的自由な施設に入る
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:42.82ID:vsRXSo4oO
>>774
間違いなく安全だしあからさまな人種差別ではぶられることはないんじゃ
少なくとも今はね
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:56.00ID:RRXAzl4r0
>>752
ヨーロッパはイスラム教徒、アメリカはヒスパニックが多いから治安が悪いんだよ。
日本にくる移民は中国人が半数近くだし、あとはフィリピン人ベトナム人とかだよ。
外見も似てるし、日本社会に溶けこめる。
それに外国人犯罪は年々と減ってるんだ。
外国人も日本に合わせようと頑張ってる人も多いのは、認めてほしい。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:37:58.76ID:c/6vHfWw0
>>769
今解体積立金なんてのもあるのか
負担になるのはきついけど、
あったほうがいい制度になりそうw
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:04.56ID:7OkADPDo0
世界の大都市圏ランキング(2014年)
順位 都市圏名 国 人口(万人) 備考
1 東京 (関東大都市圏) 日本 3,783
2 デリー インド 2,495  
3 上海 中国 2,299  
4 メキシコシティー メキシコ 2,084  
5 サンパウロ ブラジル 2,083  
6 ムンバイ(ボンベイ) インド 2,074  
7 大阪  (近畿大都市圏) 日本 2,012
8 北京 中国 1,952  
9 ニューヨーク 米国 1,859  
10 カイロ エジプト 1,842  
11 ダッカ バングラデシュ 1,698  
12 カラチ パキスタン 1,613  
13 ブエノスアイレス アルゼンチン 1,502  
14 カルカッタ インド 1,477  
15 イスタンブール トルコ 1,395  
16 重慶 中国 1,292  
17 リオデジャネイロ ブラジル 1,283  
18 マニラ フィリピン 1,276  
19 ラゴス ナイジェリア 1,261  
20 ロサンゼルス 米国 1,231 ロングビーチ、サンタアナを含む
21 モスクワ ロシア 1,206  
22 広州 中国 1,184  
23 キンシャサ コンゴ民主共和国 1,112  
24 天津 中国 1,086  
25 パリ フランス 1,076  
26 深セン 中国 1,068  
27 ロンドン 英国 1,019  
28 ジャカルタ インドネシア 1,018  
29 ソウル 韓国 978  
30 リマ ペルー 972  
(注)行政区域をこえても郊外周辺部を含めたUrban Agglomerations都市集積(大都市圏)の人口。
(資料)United Nations, World Urbanization Prospects: The 2014 Revision
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:07.47ID:o+7pEbsE0
>>754
アランもケイトもついてこい。ビッキーおくれるな〜

元ネタ知ってる人後期オッサン
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:27.37ID:/z7Z9/Ri0
>>662
移民を入れたら破綻するよ
たとえば、移民の大半は中国人で中国では高齢化が進んでいる
中国人が日本の健保に加入すると、
中国人の高齢化した親も扶養家族として加入することになるから、
これまでまったく保険料を納めてこなかった中国人の高齢者の医療費を
日本人が負担しなくてはならなくなるなど、
財政的に制度自体が崩壊する
すでに川口市では中国人による国保のただ乗りによって
財政的危機に陥っている

他にも教育や治安など、移民にかかるコストは計り知れないが、
移民を入れろと言っている人は、
これらのコストの事などまったく考えていないか、
他の日本人に負担させれば良いと思っているのだろう
政府は移民を入れたがっている業界のために
便宜をはかることしか考えていないと思う
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:35.76ID:hooO1EUx0
>>782
先代かその前とかになると
ふざけんなよ先祖!ってことにもなるし
関係ありませんてことにもなる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:40.34ID:OLdakRnc0
>>793
背乗りシナチョンだから
違う問題ね
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:49.21ID:+qopTpGK0
>>266
良案ですね
ぜひ国は取り組むべき
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:51.06ID:D3B1yCFY0
>>677
地元の政治家にお願いするのがよろしいかと。
経団連だけでなく移民推進政策は過疎地の声の反映でもあるんだし。
(一票の格差のことを考えればなおさら)

>>685
移民反対を貫くなら
生産拠点を海外に移して国内の産業を空洞化して貧しくなるか
国内の高生産コストを許容して物価高よう容認して貧しくなるかの選択。
>>1の空き家問題の解決もおぼつかない。
上野千鶴子も最近言ってたように左翼の方もそういう結論に達したみたいだしね。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:38:56.70ID:YuLKmX1d0
今後北朝鮮体制や中国経済が崩壊して日本に難民・移民がワンサカ押し寄せて
くるかもしれんからちょうどいい按配だべさ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:13.99ID:eQWJZDRY0
鳥取なんてもう人が住まないから
原発の廃棄場にすればいいやん
どうせ砂丘しかない
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:26.21ID:OLdakRnc0
>>797
在日チョン「差別されてるニダ」
これが嘘だってことですね
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:36.08ID:Q+VQnnRR0
田舎の古家なんて空き家になったらほぼ負債だし
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:51.91ID:nCmgo2Q20
>>779もうなってるよ
不動産物件がなってるよね
ローン倒れで家庭崩壊して離散してる家は住人が住み着いてて売れるまで引っ越し資金調達出来ないから住んでる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:39:55.64ID:3tXdvHCxO
移民外国人にはタダとか本当にやりそうな国だから怖いわ
税収は全部日本人負担とか笑えない
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:09.11ID:rgsaQF6v0
>>793>>767あて
>>787さんまちがえてすみません。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:18.98ID:OLdakRnc0
>>807
もしかして
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>シナチョンってこと?
糞食いのシナチョンってこと?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:20.22ID:hpAc7/7t0
今でも新築するの馬鹿らしくなるほど中古物件で溢れてるからな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:24.05ID:bLUIi3Ls0
住む気もないのに未練がましく売らない連中にも責任がある
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:29.19ID:q5LETpgC0
>>802

川口マジか
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:30.85ID:TXtt6vpT0
>>745
米軍基地受け入れ宣言すれば〜〜
普天間とか、嘉手納とかキャンプ端慶覧とかいっぱいあるからw一つ受け入れたら100億とかだったらいいんじゃないw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:41.34ID:uK0ppHrP0
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????
.6+2+67897
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:40:46.69ID:3KYlXS5K0
老人ばっかりのマンションは嫌だな
孤立死ばっかでマンション自体が
供養塔になってしまいそう
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:03.59ID:OLdakRnc0
>>818
偽装農民だね
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:09.01ID:nCmgo2Q20
>>780捨て銭
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:11.21ID:X3hvp8qr0
家が安くなれば日本は発展できるのにね

家を買ってそのローンを一生払うとかそりゃ若い人は子供も産めなくなる
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:29.67ID:OLdakRnc0
>>814
蓮舫に問題提起してもらえw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:33.97ID:/d3vsKew0
>>1
埼玉のコスパ、横浜のネームバリュー。
首都圏でも、郊外で生き残るには、コスパやネームバリューが必要なんだよね。

東京都民さえも認めるコスパの良さから、都民に人気の埼玉↓
東京圏内でも、千葉から東京への転出超過は4584人、
神奈川から東京への転出超過は6191人だが、
埼玉のみ唯一東京から転入超過。(約2000人程転入超過)
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201701/0009809631.shtml

東京都民には人気がないものの、そのネームバリューで地方住民(東京圏以外)を引き寄せる横浜↓
横浜は、平成27年に東京に約4500人も転出超過。(転出−転入=4500)
ただ、地方住民が横浜のネームバリューを求めて住みたがるから、
東京圏以外からは約1万人も転入超過。
http://www.city.yokohama.lg.jp/ex/stat/jinko/dotai/new/index-j.html
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:51.93ID:uK0ppHrP0
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.653+597895
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:53.35ID:nCmgo2Q20
メルカリで売った方が早い
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:54.15ID:oocUx5G20
>>697
安いな。
今営業が持ってきた物件は同等で2000万超えだった。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:01.11ID:l90ZA7TW0
>>784
設備、配管が不可。
全部の壁を壊してやり直すくらいなら、建て替えたほうがマシかも知れない。

ところで、リッチモンドってなに?
立地のこと?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:14.52ID:uK0ppHrP0
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.6+89+978
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:14.66ID:D3B1yCFY0
>>822
数年前、住んでた東京立川のURの団地
住民の3/4が55歳以上で結構ショックだったな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:21.18ID:OLdakRnc0
>>825
地方民が流入しなければいいけどね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:38.01ID:bLUIi3Ls0
>>813
それでも草木も生えまくりの廃屋が多いのは何故なんでしょう?
行政がサボっているから?

権利関係が不明な家にもこれを行使出来るようにして欲しい。
害虫の巣にもなり、近隣も迷惑。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:46.78ID:7OkADPDo0
>>825
十分安いからこそ中国人でも買えるんだけども。
さらに安くしろってどこまで安くすりゃいいのよwww
アメリカのベイエリアなんて平均売値1億円超えてるからな。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:42:51.45ID:ZsfqGqF60
>>798
今でも犯罪に対する割合が日本人より高い。
これは国籍の問題より、貧困化する事により二世以降が将来の治安の悪化を引き起こすの。
個人的に頑張っている外国人もいることは知っているが、マクロで考えると将来の治安悪化に確実に繋がる。
貴方も含め移民推進派が将来の治安に金払え。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:12.10ID:OLdakRnc0
>>833
少子化が問題じゃなく
老々介護が問題
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:17.17ID:mJ+ZKZcJ0
田舎住みで自分と家族が住んでる家屋(母屋)以外にも古い家屋を複数相続したけど解体費用を思うと今から頭が痛いわ。

田舎だからボロ家屋借りてくれるような人はそうそう見つからんし。二階が絶賛雨漏り進行中のボロ離れ、雨漏りはしてないけど砂壁の砂がポロポロ落ちてくるような古平屋…倉庫代わりに使ってた古家、全部お風呂ない家だし。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:50.35ID:nCmgo2Q20
>>796そんなにうまく行くのぉ?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:43:53.06ID:nLZSfo940
>>730
外国人は、国家という運命共同体の構成員じゃないから。
自分の国じゃないから好き勝手やって、後は野となれ山となれで、自国に帰ってもいいわけで。
憲法学では、国民と国は身分上の恒久的結合関係、外国人と国は場所的居住関係にすぎないといわれてる(芦部)。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:08.43ID:bLUIi3Ls0
>>835
東京が地方分散を拒んでいながら何と身勝手な

金のある所に人は集まるのさ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:26.32ID:3tLR8pji0
>>830
広島だし広島駅から3つ目の駅だからな。
けど街中までチャリでも行けるで。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:27.67ID:L6VpL0rX0
外国人ですら田舎のボロ家なんていらない
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:35.27ID:nCmgo2Q20
国は何でも盗りたがるからね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:42.77ID:vsRXSo4oO
>>825
地方から出てきた時点で住居のリスクを背負うことになるんだよね
地方再生てのがあったけどどうなったんだかさっぱり
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:49.97ID:RRXAzl4r0
>>802
それはキチンと対策しない日本政府が悪いだろ。
でも殆どの中国人労働者は住民税も年金も日本人と同じ金額を支払っているよ。
これはマジだからね。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:44:50.10ID:Q+VQnnRR0
日本に創業100年以上の企業が異常に多いのは
顧客に親切で堅実な商売してるからじゃなくて
逆に安物を高く売りつけてるからじゃないのかと最近思えてきたw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:43.05ID:nCmgo2Q20
>>834移民も住みたがらない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:43.79ID:dACQ6wc20
6000万世帯しかない日本で2000万以上の家が廃墟だぜ!

完全に日本は詰む!

日本財政破綻待った無し!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:49.49ID:YjoGlfwy0
>>817
中古物件は、本当に腐るほどある
だけど、ほとんど売れない
買うのは、投資家のみと言ってもいいかとw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:45:58.76ID:rgsaQF6v0
>>836
やっぱり民泊特区ってそれの布石だよね、
嫌な予感しかしないよ。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:00.30ID:OLdakRnc0
>>844
矜持って無いの?

>>845
日本の人口が2億になって食料とかどうすんの?w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:08.59ID:eQWJZDRY0
老人が田舎に住むとか地獄なんだよな
買い物に行けない、病院も遠くて行けない
子供たちは金になる遺産がないから近づいてこない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:08.61ID:+qopTpGK0
>>24
良案ですね
ぜひ国は取り組むべき
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:35.37ID:wh9NHJGr0
フィリピンて不動産を外国人名義にできない。
マンションは良い。
なんか変だけど それで騙されてのたれ死にした日本人は多いけどさ
日本もやれば?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:37.01ID:oocUx5G20
あれか、広めたくない話だと荒らしがくるのか。
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:47.51ID:OLdakRnc0
>>856
オリンピック対策

石原はバカだよなあ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:54.03ID:l90ZA7TW0
>>802
健保は健保料を払うからただ乗りにはならないよ。
当然、住民税も払わないといけない。
とくに自治体の負担が増えるということではない。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:46:59.35ID:L6VpL0rX0
フィリピンパブの近くの空家なら
移民の借り手がいるんじゃない
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:17.78ID:mJ+ZKZcJ0
>>838日本でマンションや土地買ってるのは中国の富裕層限定の中国人だよ。フツーの日本人よりずっとお金持ちだから買えるの。
実際投資目的だったりするし。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:32.43ID:ZsfqGqF60
>>850
ソース頼むわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:34.31ID:7OkADPDo0
住宅の3割が空き家ってようは
下位3割の家がダメなだけで上位5割以内に入ってる普通の家は問題なしってこと。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:53.37ID:p+OZlh750
土地の価格が安い田舎の家ばかりだろ。
今や田舎の家は無料でも貰い手がないからな。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:47:56.22ID:fQzR9d7a0
>>819
758 :

名無しさん@1周年

2017/05/24(水) 19:27:10.07 ID:Q7P1uiT80

nikkan-spa.jp/1246000/4
kosakaeiji.up.n.seesaa.net/kosakaeiji/image/12072780_1219542428071413_7039752559930018621_n.JPG?d=a1

●出産育児一時金制度 = 出産すると住民票のある自治体国保から42万円支給 (海外出産も可)
●海外療養費支給制度 =海外で支払った医療費の一部が、日本の医療保険から還付 (ローラ父が不正請求)

中国で受療・出産したとする偽書類作成→日本に提出→保険金詐欺 

・荒川区 2015出産一時金支払い件数 349件 うち92件の受取人は中国人 (全体の26%)  ※荒川区中国人人口は3%
・荒川区 2015出産一時金支払い件数で海外出産での支給の65%が中国籍

・2014海外療養費 うち金額の52.8%を中国籍が受取
・2014海外出産での支給の80%が中国籍

◆平成27年12月川口市議会議質疑から要約(野口ひろあき市議HPより)

・多人数で一つの健康保険証を使い回す外国人

・川口市の国保滞納者数 外国人は8225世帯(全体の20%) 滞納額が11億9000万円(全体の9.3%)
・川口市だけで中国人国保滞納世帯数は 4900世帯(外国人のうち60%) 滞納額は 6〜7億円

・保険滞納しても保険金満額支給される

・中国人が国保加入し保険証入手 保険料は払わないまま中国で出産
  支払われる保険金40万円−中国での出産費用3万2600円 で丸儲け

・海外出産育児一時金は中国人の受給が突出して不自然に多い

◆川口市・荒川区は氷山の一角  これ以外に中国人の医療費不正受給は全国で行われている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:48:00.07ID:ydXJYBai0
経済が悪くなったら治安も悪くなるよ。
日本の犯罪率の推移みても
経済発展とともに犯罪は減る
つまり豊かになれば治安はよくなる。
経済を回すことを第一に考えるのがBEST,
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:48:10.33ID:nCmgo2Q20
>>837子供達は都会に出てしまうのに
廃墟までそこにまで足運んでその世代が管理しないでしょ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:06.57ID:OLdakRnc0
>>850
税制を知らんってことか?w
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:10.43ID:tk01evTu0
>>858 病院もスーパーも老人ホームもなくなる日本の未来。という記事が出てたよ。
地方では10年くらいで、そうなってしまうというエリアが激増するんだってさ。

人口数によって、それらの成立条件はほぼ決まってて、その人口数を割り込むエリアが増大するので
そんな悲惨な未来になるんだそうだ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:10.99ID:eQWJZDRY0
>>836
やめてー
川崎なら朝鮮人限定でやりそうだけど
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:17.07ID:41K6lsXn0
中古住宅買いたいんだが、高えんだよ
結構な中古なのになんでそんな高えんだよってくらいに
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/25(日) 20:49:18.74ID:UzsZ8R050
>>266
農地から住宅地への転用は割と楽だけど、逆はちょっとしんどいね
できなくはないし、事務的にはずっと楽だけど
集団移転でもしない限り、面積的に元の広さの田んぼには戻らないし、
家庭菜園にでもするしかないんじゃない

自分なら駐車場か、店舗にでもするかな
まだその方が金は入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況