X



【タカタ上場廃止】社債(300億円)も債務不履行に 弁済率は今後決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/26(月) 11:09:40.73ID:CAP_USER9
東京証券取引所は26日、民事再生法の適用を申請したタカタの株式を7月27日付で上場廃止にすると発表した。26日付で整理銘柄に指定した。
東証はタカタ株を26日は終日売買停止とした。市場では売り注文が膨らみ、気配値を切り下げる展開になっている。

タカタ株は16日に「民事再生法の適用申請で最終調整している」と伝わって以降、換金売りが殺到し、前営業日の23日まででそれ以前に比べ3分の1の水準まで下落していた。
民事再生法の申請に伴い、タカタが過去に発行した普通社債(300億円が残存)も債務不履行(デフォルト)になる見通しになった。

債権者向け説明会などを経て、弁済率などが今後決まる。

配信 2017/6/26 10:55
日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD26H0W_W7A620C1MM0000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:10:42.86ID:LB+M5g4S0
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://www.xdeasw.ga/4 ddssd
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:14:03.93ID:ezWX3gQ30
>>1
りりぽん「上場廃止まで金を募るべき」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:16:43.90ID:Sz7XdZNs0
倒産するとわかっていながら、
外注に水増し発注したら
どうなるの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:25:00.63ID:t3q3tu/J0
まぁ、こうなるわなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:26:09.73ID:Inar7x/qO
社債で元金も不履行?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:36.77ID:yW+41RmC0
やはり社債は怖いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:29:43.35ID:UNq1t9vN0
倒産だから、仕方ない。
そういうもんだろ。
町中、いくらでも、こんな話、毎日あるわな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:33:08.44ID:LyU2pY610
海外に工場移転して、目が届かなければ、こうなるよ。
品質より安さを選んだんだから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 11:43:42.32ID:APxJSPMf0
>>13
いや製造ではなく
経年劣化が原因

しかも実験室環境では分からない
温度と湿度の差複合
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:09:02.83ID:0z2sFZWm0
先週は STOP↑だったにゃ なーんでや?? 買った人は誰だ? もちSTOPで売れたわ。
今日は STOP↓かよ。売買停止中。 もう 1円まで売れないのかな?困る???
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:13:32.67ID:l4wnoecr0
>>13
米司法省は1月に出した声明で「10年以上にわたり安全よりも納期や利益を優先し、安全に関わる重要な試験データの情報を繰り返し偽ってきた」と断罪した。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO17798890X10C17A6MM8000/

今回は純粋に、ものづくりの理系分野で東芝みたいなことになってた
知ってたのに隠蔽、改ざん これをサムスンがやってたら良いけど日本企業だからなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:16:03.26ID:H60c+VKeO
皆でMAXのCDを買おうぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:27:57.41ID:MOeKd70v0
毎期役員報酬で数億円
数年前には父親の退職慰労金で10億円
過半数の株式持ってるから配当で毎期数十億円

創業者一族は責任取らさせるのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:29:22.09ID:j1xy09Db0
タカタの社債 お得だぞ
タカタ1 クーポン1.021% 2017/12/15償還 単価21.05 なんと利回り800%
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:31:35.00ID:kXl2zk7u0
>>10

それならいちいちスレ覗くなよ。
よくある話なんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:59.12ID:zMR6i1tP0
次のターゲットは、トヨタだな
これ買収すれば相当なメリットがあるだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:35:58.97ID:7ACr1oZy0
>>14
実験室では爆発するエアバッグがある事は分かってたよ
ただ単に隠蔽しただけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:15.42ID:DV2sSHOf0
いやトヨタの車がすごいとは思わないが
日本の建築技術はいまだにすごいよ
宝の山だ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:48:56.53ID:m0Q6S9QE0
株券もゴミ屑だしな
金曜の騰げに騙されて買った奴は今頃どうしてるかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:18.62ID:OnJSrHyR0
別に、ごくまれにエアバックが破裂するくらい気にする必要は無い
自分の車も、助手席のエアバックがリコールだけど
ディーラーに行くのが面倒だから直さない
ディーラーは車を買ったときと1か月点検の時の2回しか行ったことが無い
助手席はほとんど乗らないからこのままで良い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:55:34.29ID:OnJSrHyR0
金曜日になぜストップ高になったのか不思議だ
普通に考えて金曜日はストップ安であるべきだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:58:45.45ID:OnJSrHyR0
金曜日は日銀がタカタの株を買い上げてストップ高を演出
理由はタカタ株を大量に保有する権力者に有利に株を売り抜けさせるため
あくまで予測だけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:02:07.09ID:USLyjxqf0
エアバッグ・インフレーターを本社では製造していなかったのだから、インフレーターを
製造する米国の企業を子会社にしていなければ、自動車メーカーがタカタを切ったように
タカタもインフレーターを製造した会社を切れたはずなのにね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:50.16ID:OnJSrHyR0
そもそもエアバック自体が不要だと思う
安全運転に徹して事故を起こさなければいいだけの話だ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:14:08.26ID:OnJSrHyR0
もともとエアバック自体が不要
自分の親父が以前、ホンダアコードを買った時は
エアバック無し、パワステ無し、パワーウインド無し、エアコン無し
カーステレオ無し、値引きもほとんど無しだったぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:16:50.94ID:OnJSrHyR0
社債は
償還期日がきたら額面金額が返ってくる、利息がもらえるなど、
いろいろな約束がなされている債券ですが、
それが絶対に守られるとは限りません。
企業の財政がものすごく苦しくなってしまったら、
利息が支払われなくなる可能性がありますし、
倒産してしまったらお金が返ってこない場合があります。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:23:18.49ID:OnJSrHyR0
東芝も、民事再生法の適用を申請したほうが良い
それしか生き残る道は無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:28:06.18ID:OnJSrHyR0
投資にはリスクがあって当然
国債ですら戦後に日本政府は猛烈なインフレを生じさせ
国債の価値をほどんどゼロにしたからね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:33:29.17ID:OnJSrHyR0
日本は即刻、金融引き締め政策に転換すべきだ
だいたい1年物の定期預金で3%の金利くらいが妥当だ
1000万円貯金したら金利が30万円なんで
物を買おうという気分になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:36:33.51ID:OnJSrHyR0
日本は超円高で良い
ランボルギーニが300万円くらいで買える時代になってもらいたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:52:38.72ID:XyiuSaIL0
>>23
社債は紙屑になるんか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:54:37.92ID:jo4TdE/u0
20年以上運転してるがエアバックなんて使ったことない。
無くてもよくね?
5万円として何千個が無駄になってるのやら。
費用対効果はどんなもんだ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:56:41.20ID:3FpUkp0s0
>>38
何もかも違う
社債は返す前提で借りる金
株はただ出してもらう金(ただし見返りはある)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:58:11.33ID:0hoEgf6S0
株主は全ての債権者に劣後するんだっけ? 紙くずコース一直線?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:02:22.95ID:0eImrX5A0
同族企業なんてこんなもんだろ
相続税あげて無能ボンボン社長をつぶさないとな

タカタのエンジニアが気の毒すぎる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:05:07.26ID:j1xy09Db0
>>43
でもデフォルトにはなってない
債券投資においてはインフレは最大の敵だからそれ加味して投資するものだわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:20:52.88ID:NqFpCZeY0
帳簿上はPBR 0.44 だぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:24:52.28ID:OEtufZ770
>>47
運がいい人と悪い人いるから

事故ってもらい事故もあるし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:39.35ID:n9nePd5w0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)gyっっっっっっっhっy
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 23:58:44.37ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:00:10.43ID:Ax2cQS/c0
自動車メーカーが立て替えているとされる1兆3千億円は、支払い済みの
リコール費用の実費なのか、それとも予定される全額なのか?

対象車の半数以上、まだリコール周囲が終わってないらしいから、実費なら
自動車メーカーの負担は、3兆円近くまで増える可能性がある。予定される
額なら、まだ半数未満しかリコールを終えていないのに、全額をタカタに
要求したことになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況