X



【愛知】アルコール依存症で休職中に酒気帯び運転で追突事故、あま市職員(52)を逮捕©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 12:30:33.22ID:CAP_USER9
市職員アルコール依存症で休職中に酒気帯び運転で追突、逮捕 愛知・あま市
2017.6.26 11:30

愛知県警津島署は26日までに、道交法違反(酒気帯び運転)と自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、
同県のあま市人事秘書課付の主査、二ノ宮孝彦容疑者(52)=同市七宝町=を現行犯逮捕した。
同市によると、二ノ宮容疑者はアルコール依存症で休職中だった。

逮捕容疑は25日午後8時50分ごろ、同県津島市の県道交差点で、
酒気帯び状態で乗用車を運転して信号待ち中の車に追突、
乗っていた同市の男性会社員(18)の首にけがをさせたとしている。

津島署によると、追突された男性が110番した。
駆け付けた同署員が二ノ宮容疑者の呼気検査をすると、
基準値を上回るアルコールが検出されたため現行犯逮捕した。

産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/170626/wst1706260037-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:16.53ID:RVmT6Gjm0
アル中の脳は元に戻らない
酢漬けのキュウリが元のキュウリに戻れないのと一緒
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:32:40.07ID:R76MYyac0
でもクビにはならないんだろ?
公務員の倫理観ってちょっとおかしいよね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:06.67ID:rFeRjUzR0
>>3
何しろ甘し役所ですから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:24.30ID:WH857VtM0
甚目寺の人事秘書課ねえ・・・・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:34:31.69ID:iXvzDCW40
アル中はともかく、なんで車に乗っちゃうのかね??

しかし、人事課付きって本当に重症なんだろうな。
今時、メンタルだろうがガンだろうが、人事で引き取るなんてほとんど無いだろう。
担当課に押し付けて仕事回らなくなるのは担当課で何とかしろってのが人事のスタンス。
引き取ったってことは本当の問題児。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:35:32.50ID:FtsFGOEL0
じぇじぇじぇ!おらアル中だなるだ!!とシャキッとしたしゃべりで宮藤官九郎
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:36:59.00ID:EWHytCPo0
で、懲戒免職になると「それは厳しすぎる」
との判決が出て復職
定年満期で退職金がっぽり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:08.26ID:o8O/7PO/0
>>3
アルコール依存症という診断が出てるから難しいけど、依願退職扱いにして強制入院になるね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:37:18.64ID:CjOi7Ko/0
52才でアル中で休職中、夜に人を載せて飲酒運転か。
18才の同乗者が免許があれば・・でも一緒に飲んでいるだろうな。
休職中じゃ給料は8割? 住宅ローンもあってタクシー代をケチったか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:11.83ID:tprC2FxZ0
>>8
アル中というか酒飲みは飲み屋まで歩くというのを極端に嫌がるのがほとんど。
基本的に徒歩5分以内かそれ以上かかるとタクシー。
バスや電車でなんて以ての外、という考え。

だから自家用車なんかがあると・・・て訳よ。
田舎はそれとはまた違う事情だけどね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:16.15ID:eY8np8ra0
あますぎるな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:38:57.90ID:JLx/pHIJ0
部落採用枠やんけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:32.51ID:Xnpb/pee0
あま(笑)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:46.91ID:zSIevG9c0
アルコール依存症の治療で休職中で、アルコールが原因の「人身事故」を起こしているから
「懲戒免職」にしても問題無いやろう。
元職員が処分が重すぎるとして訴訟を起こしたとしても、自治体の処分は適当って判断が
下るやろうし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:39:50.10ID:XRLmopFX0
アルコール摂取規制法案 そろそろいいと思います
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:25.17ID:rr/c97Sl0
でもクビにならないんだろ?
退職扱いで退職金も出るし、再就職も即日だろ?
いいよなぁ公務員様は。
これで仕事までしなくていいんだしね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:40:39.94ID:DVDTr9jm0
七宝町のほうだから違うと思う
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:41:28.92ID:F3xwpzCe0
>>2
一見いい例えに見えるが
脳は(そこそこなら)元に戻るぞ
酒さえやめたらな←これが難しいだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:42:18.54ID:F3xwpzCe0
>>8
アル中に判断力を求めるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:42:32.13ID:2R4nRyKQ0
あま市なんて初めて知った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:43:24.70ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:43:55.08ID:KGz+6mqM0
休職中でも給料あるのけ?
停職中でも給料あるのけ?
クビにはならんのけ?
僕も公務員になりたいな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:44:38.27ID:F3xwpzCe0
>>32
本当に有るんだあw
尼崎のことを近隣の人間はアマって呼んでるがそのことかと思った
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:49:43.11ID:58hQQbPf0
これで周りも厳しく監視する理由が出来た訳だ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:50:08.31ID:l1H05k+40
あまwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:50:38.31ID:G2Jw7LBk0
ダメだこりゃ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:51:20.01ID:CjOi7Ko/0
>>38 サンキュー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:03.20ID:0zJdjdRw0
依存症の影響とか主張したら懲戒免職から逃れられるのかしら
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:52:32.78ID:7RSaaCA20
>>1
どーしよーもないクズだな!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:53:40.32ID:FqvKOGrC0
アル中であることを養護しているのがいるようだが、アル中であることと、
アルコールを飲んで自らの意思で車を運転し、その上で事故を起こすのは全く別次元の話。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:08.04ID:DEcpZOMX0
>>35
しかし公務員ってすごいよなぁ
犯罪起こして起訴されたらオクニから「裁判に専念しなさい」って
起訴休職ってのがもらえる(取らされる)んだから
まぁ起訴休職自体は民間にもあるんだが懲戒の休職処分に準ずるもので
当然その間働いてもいない容疑者に金払うとこなんてどこにもない
しかし公務員の場合
国家公務員法 第七十九条  
職員が、左の各号の一に該当する場合又は人事院規則で定めるその他の場合においては、
その意に反して、これを休職することができる。
一  心身の故障のため、長期の休養を要する場合
二  刑事事件に関し起訴された場合
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO120.html

一般職の職員の給与に関する法律 第二十三条
4  職員が国家公務員法第七十九条第二号 に掲げる事由に該当して休職にされたときは、
その休職の期間中、これに俸給、扶養手当、地域手当、広域異動手当、
研究員調整手当及び住居手当のそれぞれ百分の六十以内を支給することができる。
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S25/S25HO095.html
とあるように逮捕されて仕事しなくても給料の60%がもらえるんだから、たまげたなぁ

しかも有罪になって懲戒免職になったとしても裁判に訴えたらすぐにお仲間の裁判が免職の取り消しを出す。
その場合、逮捕されて以降1秒も働いていなくても逮捕されてから復職するまでの満額の給料がもらえます

もちろん税金から支給ですw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:54:21.52ID:TYrwzQVD0
>>5
男だろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:56:25.58ID:vRJ+O8wP0
>>29
>>2が言った例えは
元アル中の漫画家、吾妻ひでおが
アル中病棟に入院していた時、医者が言った言葉だよ。
「失踪日記」に描いている。
>>2がそれを元に行ったかどうかは知らんが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:58:03.13ID:TuCPJUGl0
あま市?
セントナントカ市でも覚えきれんのに
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:17.89ID:l11SY4Na0
あま市って公務員の不祥事でよく見る気がするんだけど気のせいかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:33.94ID:jo4TdE/u0
あま市なんてあるんだな。
あまっていったら尼崎だよなー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 12:59:53.76ID:TuCPJUGl0
>>49
あま市

理解できてる?アスペルガー?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:03:51.30ID:87oJwqGV0
少し前は一杯飲んで運転しても6点の三万円で済んだのにな
今は役人の生活水準維持のために13点の100万に値上がりしたからな!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:04:26.46ID:h3tbAog+0
アル中はあまえ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:11:38.21ID:MAwXb3Pu0
さっさと非合法にしろよwこの麻薬w
いつまで合法にしとくんだ?
麻薬ダメ絶対だろ?この国
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:12:03.18ID:9g3j/vC20
海部市にすると正しく読んでくれないからひらがなにしたのかな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:15:19.32ID:HHvL2lsm0
アル中で休職できるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:48:57.76ID:F3xwpzCe0
>>43
なんだよw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:50:51.00ID:zg4St6q+0
アル中という時点で意志薄弱な人間だから、飲酒したから車に乗らないなんて選択は取れまい。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:51:35.32ID:w2eNLL+p0
あまちゃん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:51:43.23ID:RjB1sJYQ0
もう脳が萎縮してるんだろうね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:51:57.00ID:nfQKEt4H0
ええ!公務員天国かよ!この国


休職中も100% 給与支給です。
0069(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/06/26(月) 13:54:03.67ID:BhfhRtXU0
>>50
ところが止めたはずが吉祥寺のいせやの前を通るとスリップ
0072(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/06/26(月) 13:57:40.73ID:BhfhRtXU0
脳髄のダメージというより、酔いたいという報酬回路が
できてしまうと、なんかのきっかけでスイッチ オン
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 13:59:23.74ID:1IVCEheW0
アル中で休職出来んのかwwwいいな公務員はw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:09:52.53ID:OKRaUXVz0
もう甚目寺町って無いのか!あま市ねぇ…
大治はなんでくっつかなかったんだ?
とにかく絶対に住みたくない地域だよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:12:17.17ID:OuBozH9X0
七宝町から津島なんて車ないと移動できないからな
あの辺で飲酒検問やれば入れ食いだろ
ついでに農家の軽トラも免許不携帯で捕まえられる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:13:23.41ID:XhCQg9Fn0
医者が悪い、医者のせいとかいう馬鹿が出てくるかもしれんな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:15:40.90ID:6DHEB1Ko0
じぇじぇ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:15:59.20ID:efaeZz7d0
飲酒運転で捕まるのってアルコール依存症患者ばかりなのではと
思うようになってきた。普通に考えたら飲んだら乗らないもんな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:22:55.28ID:zaLFwk3Z0
>>65
さらに厄介な事に脳全体ダメージが入ってるから余計に意志が弱くなってるよ

意思の弱さ+脳損傷だと教科書やテレビに出れるような状態になるよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 14:33:30.70ID:nfQKEt4H0
すなわち

アルコール依存症患者は、

馬鹿

馬鹿なんだよ

パッパノパー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:35:21.00ID:8aoS3gIK0
某商店に運んで肉骨粉にしてやれよ、こんな奴
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:13.12ID:bA4eTNlm0
>>50
おれもアル中の友人が居たが(そいつは自殺)
医者ならかなり不用意な発言だな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:39:58.82ID:7/MlGNmH0
>>82
馬鹿 って言うのとはちょっと違うな

タバコやアルコールなどの依存症にかかってる奴らは
世の中のルールや常識を
テメエの脳内でテメエに都合よく勝手に書き換えるんだわ

馬鹿は教えれば何とか覚えるが
依存症は教える端から書き換えるから
より性質が悪い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:43:35.02ID:bA4eTNlm0
>>65
アル中は覚せい剤中毒ほどには意志薄弱ではない
覚せい剤は違法なんだから手を出した時点で意志薄弱
酒は全然違法じゃないし、社会的にも悪いとは言われてないから飲み始めるのは意志薄弱でもなんでもない
ただ飲み続けたら中毒になる体質があるだけ
その時点で引き返すのは相当な意思がないと無理
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:45:23.89ID:WXQRbxLW0
冷やっとした尼崎市民の俺
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:46:47.21ID:4uCVl7Ly0
>>8
田舎だからね
車がないとコンビニも行けない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:57:15.79ID:7dJBoQBO0
公務員一人当たりの日本の借金はお幾ら万円?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 15:58:28.74ID:vlIpKfY50
アル中とか言って
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:00:40.82ID:xNP2/TyK0
え、クビにならないの?
休職中って給料出てたの?
部落なの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:09:12.86ID:L7Ls2z+n0
アル中のはじまりってどんな感じなの。普通の酒飲みとどこが違うのかね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:16:47.19ID:zddYDRFg0
あま市なんてあるのか(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:20:29.67ID:O9stBMUl0
あま、といえば、日馬富士なんだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:32:28.47ID:VWaIyDt10
>>61
>>63
一応、精神病だからな

疾病扱いになる

つうかアル中病棟のある精神科に
入院しろっつうの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:36:27.94ID:/HHj2rlX0
あまって名前からしてふざけてるよな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:40:48.20ID:yps/4BK10
もともと海部郡だったからあま市なんでしょ
何でひらがなにしたのかは不明
読めないからかな?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 16:47:01.54ID:D8ltrpmh0
あまのニノがアルか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:03:07.75ID:XYZqfY5L0
>>50
あれは肝臓の話ではなかった?
たくわんが元の大根にはけっして戻らないという話だと思うが。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:04:49.98ID:kaJhRJ2+0
「失踪日記」読んでから
コンビニの鬼ころし見るたびに
アルコール依存症だけにはなるまいと
心に固く誓うようになった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:06:29.25ID:wOzAbjtT0
飲みたくて
ふるえる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:07:23.87ID:i7JpJA5C0
こういう事故や事件やらそこまで行かなくても依存症て診断されるやつが大勢いるのに酒の規制がされないのはおかしな話だなとつくづく思う
危険ドラッグは危ない危ない言われだしてから規制や取締すげえ手早くできたのにね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:19:28.63ID:TYpvmzCr0
>>94
俺の場合はやっぱり会社リストラされて家で昼から飲むようになってからかなあ。
翻訳と教材づくりの下請けを細々とやってたんだが、酒飲むとなぜかすらすら仕事がはかどるんだわ。
「今夜すべてのバーで」の主人公と同じパターン。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:23:04.43ID:Jc7WWaD40
ほんに良いとこ 良いとこな
七宝良いとこ 花の町 花の町♪
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:24:22.14ID:PArDLwzh0
>>80
クビは最高裁が認めない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:28:44.16ID:3s1kyenQO
町会解雇だよな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:33:51.17ID:2aQoKqTh0
アル中になるような奴は、この世でもうする事が無くて
ゆっくり自殺してるようなもんだからな。生きているだけ無駄
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:44:45.83ID:1PCly+ur0
アルコールは社会的に害悪なのに
タバコや薬ばっか取り締まって
なぜ酒を規制しないのだ。

厚生労働省は腐った組織である。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:54:17.51ID:y6pfON4D0
>>116
アメリカでは週末に酒売れない州があるらしいが
日本でやっても反対されるだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:58:41.16ID:y6pfON4D0
>>87
まあ覚せい剤も最初は身近な人が持ってくるんだけどな
どこに居るか分からない売人をわざわざ探して購入ってのは稀だろう
最初は脱法ハーブ(危険ドラッグ)から入って、詳しい奴経由で覚せい剤いく場合もあるな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 17:59:39.30ID:VlfKTq6r0
また尼か。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:01:47.16ID:M6TWptth0
懲戒免職されたさらにお酒がすすむね
アル中は自己管理できない人間なんだから施設入所が一番
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:02:09.86ID:HL//1nle0
有害飲料
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:05:08.63ID:bA4eTNlm0
>>118
持って来られたからと使うのも十分に意志薄弱
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:16:49.57ID:N4b9YG2z0
あま市なんて初めて聞いた
なんで漢字にしないんだよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:18:25.27ID:97OiVYi20
昼から飲むようになるとヤバイんだよな
専業主婦のほうがなりやすい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:21:13.94ID:YydizbU60
あま市はアレだからな。
甚目寺の方が基地外っぽいから
名前変えてイメチェンか。
萬田の周辺は香ばしい地区。
あの辺のチャリの人はやばい人
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:25:34.27ID:9lto01IT0
アル中って治らないよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:43:09.85ID:Vt60vd4o0
飲酒していたので善悪の判断がつかなかった
ましてやアルコール依存症だ
責任能力はない
無罪だ

(`・ω・´)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:48:03.24ID:3trE5ynQ0
飲んでないと、手の震えや精神的にも滅入るのかね?当然ながら長生きしないんだな、これがw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:49:30.94ID:n9nePd5w0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)っgっっっっっっっっっふ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 18:52:23.25ID:oJVTD7vr0
間抜けな字面の市だなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:12:40.53ID:4uCVl7Ly0
保障されてるから、やりたい放題
やらなきゃ損

警察官・教師見てれば明確
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:15:59.84ID:/XITS2cA0
18歳会社員か・・相手が悪いわ 
稼ぐ気満々だろうな
むち打ちで入院一か月とか普通にやる連中いるからな
会社で事故の集計を見たあるけど正社員と派遣社員の事故後の対応にはっきり
違いがあったよ。
正社員はすぐ職場に戻ってくるのに派遣社員は1か月とか会社休ン出るのが多い
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:21:22.88ID:XDOx1iAs0
>>1 無免許って書いてないな。
アル中なのに車に乗れるとか、免許制度ってなんなのww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:22:05.01ID:0OZWP3Fs0
>>1
このアマ〜!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:35:34.38ID:semlmGdD0
>>124
海部という字が読める人が少ないというのもあるが、合併に参加しなかった別の海部郡との区別というのもある。

ちなみに海部郡を選挙区にしていたのが海部元首相。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:39:55.83ID:bA4eTNlm0
>>142
かいふ以外に読み方があったとは知らなかったな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:41:01.30ID:K/8Djrxa0
海部と書いてあま
蟹江事件てここだよな
変な人間しかおらん
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:04:03.39ID:hjLzeTVi0
アル中を断酒するのは無理だろう
何かが原因で酒に逃げていたとしても、原因を解決しても呑まずにはいられなくなる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:28:30.20ID:/WTpoKOl0
あま市のアル中
あま…ちゅう

あまちゃん?

「の(ま)ん」に改名して出直せ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:17:54.90ID:QAalqHEI0
事故られた人には悪いけど良かった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:19:19.72ID:5ABJ3iQP0
>>111
七宝音頭 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ キター‼︎‼︎‼︎‼︎
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:25:38.66ID:k09koRkf0
>>2
吾妻ひでお著『アル中病棟』での看護師のセリフだな

あの作品みて思ったことは
アル中の酷さよりもアル中になる人間がどういう物かという方が興味あった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:54:17.73ID:qTCrPOnw0
アルコール依存症で休職なんてできんのか。
俺前に役所の人事にいたけど、さすがにそんな理由で休職ってのはいなかったなぁ。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 06:41:53.51ID:slcL+O+90
>>102
同じ名前の市が既にあったから
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:00:55.42ID:uNn66UkA0
公務員はアル中で
給料出るんかい?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 07:02:56.73ID:vxZrzLOhO
>>131ですね、入院させなかった人の責任
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:14:02.29ID:Xm+zr+lb0
>>7
童話?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 08:16:46.14ID:DeHFg8IFO
でも、病気だからって言って、懲戒免職にはならないんでしょ
公務員様だからな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 10:21:45.05ID:7VsDmK0E0
>>1
市職員の犯罪で名前が公表されるなんて異例だね
市職員だから悪いことしても依願退職ができるから安心して飲酒したんだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:06:25.32ID:qtiw0KSG0
あまも尼も碌なもんじゃねー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:09:31.51ID:6ua39GE00
ええ御身分でんなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:01:38.74ID:4DptXM5U0
休職なんぞさせるから余計酒のむんでないのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:00:56.82ID:YdOn824Q0
>150
働いてた方が飲まない気もするが
そうでもないのかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:02:10.35ID:yYQR4BDP0
真正のクズかよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:16:39.29ID:gbPivvmB0
>>43
そうそう、しかも元ネタはぬか漬けだもんね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:19:54.00ID:3GtC6j600
アル中は何度でも問題を繰り返すからな これくらいじゃ止めないかもな これで病棟にぶち込めれば良いが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:24:02.83ID:gbPivvmB0
>>104
横だけど、『失踪日記2 アル中病棟』だとアルコール依存症のたとえで言ってる
ちなみに67ページで、「ぬか漬けのきゅうりが生のきゅうりに戻れないのと同じです」てセリフ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:43:01.47ID:D71cYklT0
アル中を理由に給料だけ貰って遊んで暮らしてるようなB枠は他にもゴロゴロいるんだろうなぁ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:44:16.29ID:D71cYklT0
>>3
普通の公務員ならさすがに首ですわ
まあコレはB枠だから処分すら無いだろうけどwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 04:45:53.20ID:vELmG4SA0
合法で簡単に手に入って気軽に飲めて怖いよな
今、境界線にいると思う
車処分して気軽に飲めたもんだから酒量が増えた
新車契約したんでひと月後には飲めなくなる
アル依予防に買ったといってもよい
酒の代わりが元々好きなスポクラ通いになる
人妻掴んで大金を失わないように気を付けるわ
酒と女は怖い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:46:00.43ID:+mLwUj/w0
正規職員でアルコール依存症になるほど、
酒を飲む時間がどこにあったんだ

アルコールは脳が萎縮するから手遅れ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:54:05.44ID:lT9AocW/0
西日本名物、特別採用枠か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 07:58:11.27ID:drmyttXS0
アルコール依存症と診断された時点で、運転免許は失効させないと。
本人の自制心でどうにかなるもんじゃない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:36.70ID:3+Z8Ybqb0
>>3
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)最初重い処分で市民向けにアピールしても、告訴して元通りの仕事だよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:08.95ID:jmeM+zLr0
>>1
アル中になるほど暇なんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況