X



【愛媛】松山城の白壁に12カ所の「へこみ」、ゴルフボール直撃か…警察が器物損壊の疑いで捜査©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/26(月) 19:23:55.70ID:CAP_USER9
松山城の白壁に12カ所もへこみ ゴルフボール直撃か
(2017/06/26 18:40)

愛媛県の松山城の白壁に、ゴルフボールが打ち込まれたようなへこみが見つかりました。

へこみが見つかったのは天守閣の西側にある乾門近くの白壁で、警察や松山市によりますと、
26日午後2時10分ごろに見つかりました。白壁には直径3センチほどのゴルフボールのような
へこみが12カ所あり、現場にボールなどは残っていませんでした。
発見の約30分前に松山城の管理職員が見回った時にはへこみには気付かなかったということで、
警察では器物損壊の疑いで捜査を進めています。現場の白壁は観光客があまり通らない場所です。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000104004.html
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000104004_640.jpg
(ソースに動画あり)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:25:42.15ID:Jy1TaCjF0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

あなたがたにゆだねられている良いものを、わたしたちの内に住まわれる聖霊によって守りなさい。

(新約聖書『テモテへの手紙U』 1章14節から)vっhっっっbっっっっhy
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:27:55.99ID:HabB9EiK0
ちんたら競技ゴルフ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:16.34ID:bREidSGw0
ほんとこういう陰湿な犯罪行為させたら半島人はずば抜けて優秀だよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:28:33.11ID:OHq78pjT0
松山市は中学生の韓国公費留学を中止したからな

これは松山がわるいわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:29:25.47ID:mN6vXmxH0
都合の悪いことはみんな韓国人のせいwwwwwwwwwwwwww







 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:30:14.93ID:Szxn1I3U0
マジかよ松山
見損なったわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:31:57.58ID:+2aZkqw80
ゴルフジジイが犯人、壁打ちでもしたんだろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:29.40ID:J1oS7rlT0
まぁ本体じゃないしな

乾門ならただの外壁だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:32:45.70ID:gSeesUJa0
ゴルフの練習やってるオッサンがやらかしやがったのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:33:56.62ID:/jH6uw7O0
ゴルフボールは跳ね返るんじゃないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:35:17.76ID:gTtvtKb90
城ゴルファーブームか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:36:22.63ID:bgXsld310
去年の今頃行ったばっかり
松山城はとてもいいところだった
チョン死ね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:39:14.73ID:0gcn3W4B0
ゴルフボール跡?京都・二条城の壁にくぼみ 2016年2月8日 18:35
世界遺産の京都・二条城で2日、重要文化財の門に続く壁に円形のくぼみが多数できているのが見つかった。
ゴルフボールが当たったかのような形をしており、市は何者かが壁に傷をつけた可能性もあるとして警察に相談し、
文化庁に報告して対応を協議する方針。
http://www.news24.jp/articles/2016/02/08/07321915.html

これの前にもあったよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:40:51.40ID:on8iNUsd0
>>28
あったな、まだ犯人捕まってないんか
無能警察早く捕まえろよ
城の周りにいるエラの張った吊り目野郎に職質かけろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:42:10.73ID:bmIDQ5zz0
ゴルフする人間でまともな人間見たことないんだけどなwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:43:07.30ID:LH4zgTMK0
チョンです
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:45:17.72ID:DxiYNd9n0
いくらレイシストだろうと、こうやってその国の文化に傷をつけるってところがもうね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:46:31.35ID:OcKf1pxP0
<`∀´>/
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:47:26.51ID:on8iNUsd0
>>31
定期的に韓国の人造女プロゴルファーが送り込まれ、それに魂抜かれるエロジジイ共が多数現れるしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:48:09.47ID:b3fAlagz0
松山は四国で唯一の朝鮮学校が有るのか…ふむふむ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 19:54:05.34ID:47cDwFG00
松山にチョン学校あるよね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:01:28.61ID:+N92gOFnO
仮にも城なんだから
ボールくらいなんもないだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:01:53.61ID:c9Bieol/0
松○大学の空手部が正拳突きの練習をしたんじゃないか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:02:23.39ID:EGf1ltxy0
共謀罪初適用の案件になりそうな悪寒wwwwwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:03:14.64ID:on8iNUsd0
>>45
じゃあ核ミサイルに備えてる南朝鮮なら普通の爆弾落とされても平気だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:04:16.14ID:GyLPXuoi0
いよかんカップ 松山城コース








とか言ってプレイしてたのかな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:05:36.55ID:fT4PyvvU0
松山城いいよね松山城
ロープウェイ使わずに歩いて登ろうね
桜の咲くころがいいよ汗もかかないしガンバローw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:06:40.98ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0052チョソ
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:27.03ID:IguOXFacO
やったのは太閤になる前のプロゴルファー猿
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:09:24.02ID:aNAtUeBG0
>>13
ネトは自分の文化を傷つける真似はしない。

ISやタリバンや半島人と一緒にするな。

文化を大事にしない半島人の仕業に決まってんだろうが!

半島人は捏造の過去文化を本物と言い張って勝手に信じてる基地外脳ばかり。
0054総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/06/26(月) 20:11:46.61ID:rWQqwOcg0
>>1
建造物損壊じゃないのかな? (´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:12:53.60ID:z6pLeLp70
辵家流纏劾狙振弾… 月光か。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:15:07.75ID:uaup3yi90
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.yalive.ga/newsplusi/284.html dszasdd
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:15:13.44ID:XFtBgntQ0
昔女優の司葉子が家の老朽化した白壁の塀修繕するのに1mいくらっていったっけな・・・・
たしか150万とか言ってたような・・・・・
いま塀のために働いてますって徹子の部屋で言ってた。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:18:57.42ID:rSwUAh6+0
お遍路さんなりすまし半島人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:20:24.99ID:rSwUAh6+0
お遍路なりすまし半島人

松山城の隣は競馬場とNHK
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:25:08.26ID:vWxDXj1y0
堤防から会社に向かって打ち込んでくる集団いる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:26:45.50ID:3Pe9glzM0
お前らの頭の中の在日はどれだけ多忙な日々を送ってんだよ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:34:30.22ID:jHn2LsiF0
松山城って村下孝蔵の名曲の舞台になった城址だっけ?
犯人はあっち行って孝蔵さんに土下座してこい
0068下総国諜報員
垢版 |
2017/06/26(月) 20:44:36.99ID:W8WlR2zZ0
模倣犯出そうな話
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:54:04.46ID:A1EcW1TJ0
でも犯人がイ・ボミだったら、お前ら許すんだろ?(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:11:29.80ID:DogtgMjx0
>>15
でも的中率はほぼ100%!w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:14:53.78ID:12mNV3dN0
どうせ犯人は文化財保護の意識が極度に低いヴァンダリズムチョッパリだろ…

ぞなもしwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:15:23.22ID:ixSrleNRO
中学三年生の童貞チンポだとしたら十二分あり得るから警察も大変だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 22:27:58.28ID:6r0s9n0+0
  
多文化共生か?
 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 01:18:14.28ID:EBifHHJL0
ゴルフは安倍総理がお好きな神聖なる愛国スポーツ。
それにイチャモンつける輩は全員が反日サヨクテロリストだ。
たかだか数カ所の取るに足らない些細な傷なんて重箱の隅をつつくようにゴルフをこき下ろすシナチョンを一匹残らず屠殺処分しろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:29:20.96ID:owYzVkk9O
東温市→○予
愛南町→南予
西条市→○予
鬼北町→○予
白水台→○予
伊方原発→○予
中島町→○予
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:47:24.42ID:lajJaKfc0
200年後くらいに「21世紀初頭に付けられたボール跡」って歴史になるのに。
建造物ってのは、そういうものなんだよ。
倒壊の危険がないなら、基本的に放置でいいんだよ。
野生動物のひっかき傷とか、当時の大工の落書きとか、そういうのが現在貴重な痕跡になってるだろ。
それと同じ。
現代の落書きや傷は後世の歴史遺産になるんだよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:50:22.13ID:lMUJdmKpO
壁ドンをやった跡
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 12:58:46.07ID:Ikn+Uzwv0
>>67
村下孝蔵は広島の人

「松山行きフェリー」という曲はあるが、松山城を歌った曲はないはず
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:03:09.46ID:bqi/iyHb0
河川敷でアプローチの練習してた馬鹿を通報してやった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:11:16.39ID:OfbyovWG0
>>1
韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所にはサザンオールスターズの桑田佳祐も所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。

(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:12:08.05ID:OfbyovWG0
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
▼魚介類:牡蛎、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
▼油脂類:えごま油
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:13:26.72ID:OfbyovWG0
>>1
観光客の仕業ではないな
韓国客の仕業かもしれん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:06.58ID:OfbyovWG0
>>13
さすがの鮮民思想wwwwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:15:32.38ID:OOIhvF42O
松山出身 ゴルフ チョンに該当するのは松山英樹。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:24.08ID:OfbyovWG0
>>23
エラでえぐったのかも
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:16:44.27ID:o05EqNmC0
>>15
これはダメな風潮だよな!
なんでも悪いことは朝鮮人の仕業にするけど9分9厘違うからね!


9割1厘は朝鮮人
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:22:37.48ID:itx1T7mz0
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:31:43.45ID:ALw05hh4O
>>77
もし、が余計なんだよ(●`ε´●)
ぞな、をつけるだけで松山言葉になるぞな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:34:35.42ID:gHDEwYiI0
なんでチョン好きの集会所になってるんだ?w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:38:53.69ID:gHDEwYiI0
>>57
そこから打ち込んだら5000ヤードのベストショットだな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:39:03.72ID:RqHbzW7lO
跳ね返った球が犯人にあたるまでがお約束。
ゴルフボールならそこらに落ちていると思うから、弾まず回収が出来る鉄球のような気がする。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:47:54.96ID:lLFpu+dX0
松山市は姉妹都市に慰安婦像が置かれるのを阻止したからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:48:25.38ID:gHDEwYiI0
>>108
わざわざ一般人がクラブ持ってリフトで山に上がって打つとも考えられないから
関係者だろうな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 13:49:25.90ID:i1jOMD4o0
まじかよバカチョン死ね! 
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:40:13.97ID:JiIrsCU30
愛媛県民の民度が分かるニュース
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:41:50.08ID:bZF8LHQ/Q
ピストルの弾よりまだマシ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:54:50.79ID:xw7S0ZNF0
>>86
ゴム玉で凹む壁とかレオパレスかよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 14:58:46.22ID:XoinaNcy0
犯人はいったい何国人何だろう
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 15:05:16.75ID:HzGfMcxL0
呉竜府か…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:21:26.97ID:+6H5COFn0
中学高校と野球部のモラルの無さは半端じゃないかった
有吉も言ってたが野球部ってクズの集まりと言ってたが
本当酷い
甲子園球児とかまともにみえるしそうかもしれないが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:19:54.92ID:XqAzMTpF0
日テレの動画だとゴルフやってた市民が出てたな
まあ近所のおっさんだろうよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:34:43.19ID:WU5sKh5Z0
城壁を利用してゴルフの壁打ちww 剛毅じゃのー ワロタw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:36:25.57ID:dFVK12/V0
団塊の
正義は所詮
こんなもの
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:42:04.33ID:tiz3haEx0
お遍路シール張りながら犯罪行脚してるあいつらだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:12:54.14ID:/39abpapO
前もテレビのニュースになってたから犯人解ってるんじゃないの?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:14:52.78ID:Vub3/1Ns0
チョンの仕業だろ
あんな山の上にある城まで登ってゴルフの練習なんかするわけない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:16:39.88ID:JBV6He9x0
たまに済美高校野球部がダッシュ登山やってるよね
安楽とかもこれで徹底的に下半身を鍛えて157kmを投げられるようになったとか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:23:51.50ID:4BUBj/BWO
週末の朝にでもお巡り大勢でパクリに行けよ
ほんま貧乏ゴルファー程迷惑な奴居てないわゴルフやってる自分に酔ってるんだろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:52:21.70ID:mIbM7fIzO
>>46
松○大学の空手部の拳はゴルフボール大なの?



かわいいな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:50.13ID:1XScITm20
他に犯人が見つからなかったらインタビューに応じてたおっさんが一人で弁償か
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:07.18ID:RifTcaET0
インタビューに応じた?
数十万円以上の弁償できる人かな?

弁償しても
器物損壊で書類送検されるのに
馬鹿?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:47.03ID:JVH/AWFr0
>>28
よくもまぁこんな酷い思いついて実行するよな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:18.38ID:F9hd44++0
確か登るだけで1000円くらい取るトコだから
徴収してる窓口にゴルフクラブ持った奴が来てなかったか調べれば犯人の人相くらい見えてくるだろ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:24:42.51ID:f8aC6F4+0
うちのマンションの隣家のおじさんが庭でプラスティックのゴルフボール?みたいなのを打ってるけど、何回かうちの部屋のベランダの中に落ちてた。

ゴルフの打ちっぱなし?みたいなところに行けばいいのに凄い迷惑だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:54.56ID:z3kaTBznO
クラブとボール数個持って→古町口→登山→乾門→練習、だな
散歩してるジジババに聴けばイチコロだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:20.49ID:9PKZ/DRP0
目撃情報
Q.クラブを持ってる人は ⇒ 見たことある
Q.何歳くらいか ⇒ 高齢

練習したことがある爺さん 「あの広場で、ちょっと打つくらい、軽く。(今年に入ってからは)1週間に1回か」
Q.最近行ったのは ⇒ 「26日の朝6時半ぐらいから行ったかな」 「壁に傷をつけたのは自分ではない。これまで2〜3人が練習していたのを見た」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:12.04ID:7vn0G5wP0
>>111
早朝とかジジイがゴルフクラブ片手に散歩して登ってるぞ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:35.56ID:ckxWiy0g0
城なんて有難がるあほの気が知れない
どうでもいい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:20.29ID:mpkaYDWe0
なぜ城の壁に傷がつく方法でゴルフの練習する?練習場ぐらい近場にあるだろ?

「007は二度死ぬ」の撮影じゃ手裏剣投げて傷つけちゃったんだよな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:13.67ID:o+vGFjb10
YOU もう壊しちゃいなよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:10.95ID:3BrRxOPq0
松山城周辺のジジババは本当に酷い
城のすぐ下に古い球場とかプール壊して公園整備してたんだけど
整備中だって書いてるのに占領してまるでゲートボール専用のエリアみたいに仕切って
延々ゲートボールやってたからな
やりたい放題よ
若いDQNなんかメじゃないよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:20.89ID:ptRf5PN30
>>2-4
俺もエベンキの犯行だと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:27:37.37ID:z3kaTBznO
え・・・笑媛!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:11.51ID:Oa+bnjHb0
KY2017
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:34.51ID:6FFWANVU0
ここでゴルフの練習してたジジイたちは、自分でやったとわかってるだろう
それでも名乗り出ないのが、ジジイ
若者のことをとやかく言う資格なんかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:19.23ID:3RQA55XK0
我がふるさとです、非常に残念です。来月帰省するので見に行こうかな(関東在住)
早朝に散歩しているのは年配者が多いので多分犯人も?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:42:48.21ID:AdO9kFTj0
チョンゴルファーいたよな
あいつの影響受けたチョンだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:58.65ID:rs/MIV9x0
名城の壁にくぼみ 早朝ゴルファー直撃
フジテレビ系(FNN) 6/28(水) 19:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170628-00000695-fnn-soci

取材中、カメラは、城の敷地の外にゴルフボールが落ちているのを発見。
そこで取材を進めると、ある事実が浮かび上がってきた。
松山城の近くで、早朝ゴルフの練習をしている市民がいるという。
取材班が、その1人を直撃したところ、「近いから、散歩がてら、ちょっと素振りしようかなとか、
そんな程度の気持ちでしかやってなかった」、「(壁に当たったことは)(わたしは)全然、そんなに飛ばさないから。軽くこう」、
「知ってましたよ。(くぼみが)ついてたの。5年ぐらい前からかな」、「肩慣らしとかその程度。軽い気持ちでやってたので。
これからは、やらないようにします」と語った。
この男性は、敷地の中でゴルフボールを打っていたことは認めたが、塀のくぼみについては、「自分がつけたものではない」と話した。
男性は、ほかにも同じようにゴルフの練習をしている市民がいると話していて、警察は、松山市からの被害届を受け、建造物損壊の疑いで調べている。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:10.87ID:+8Gz2Ung0
愛媛県民って民度低すぎw
城でゴルフの練習なんか普通しないよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:36:20.41ID:I36Bt8Px0
松山城は松山に2箇所しかない貴重なハッテン場なのに・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:22:29.25ID:iKX3sI1p0
ゴルフボールの弾だと思ったか?
残念ゲートボールの弾だよ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:50:06.46ID:CAUOMJVg0
またチョンの仕業だろ
在日朝鮮人は日本から強制送還でいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:29:47.90ID:0zWfHcFl0
>>166
お城に当たって跳ね返ってくるから拾う手間が省けるもんな。本当に今の爺ってモラル無い。だからバブルなんか起こしたんだろうけど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:39:18.69ID:MSWMxllFO
取材に応えてたジジイの実名とか分からんの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:48:04.17ID:PhBZUtdj0
どこ飛ぶかわからない初心者がヤケになってドライバー振り回した、と見た
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:29:07.25ID:8s/DY+gz0
>>166
器物損壊の疑いでその爺から任意で事情を聴くべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況