X



【東海地震】 東海地震判定会「変化は観測していない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/06/26(月) 20:08:33.92ID:CAP_USER9
配信先、NHKNEWS6月26日 19時45分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170626/k10011031031000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

東海地震の判定会は26日、定例の会合を開き、「現在のところ、東海地震に直ちに結びつくと見られる変化は観測していない」という見解をまとめました。

東海地震の判定会の定例の会合は26日午後、気象庁で開かれ、先月から今月にかけて東海地震の想定震源域やその周辺で観測されたデータを検討しました。

それによりますと、今月の7日と23日には愛知県で、24日には長野県でそれぞれプレート境界付近を震源とする低周波地震が観測されましたが、ひずみ計のデータには変化は見られなかったということです。

また、静岡県西部から愛知県東部にかけての地域で平成25年の初めごろから観測されていた通常とは異なる地殻変動は現在はほぼ見られなくなっていて、これはプレート境界が数年かけてゆっくりとずれ動く「長期的ゆっくりすべり」が停滞しているためだとしています。

このほかにプレート境界の状況に特段の変化を示すようなデータは得られておらず、判定会は「現在のところ、東海地震に直ちに結びつくと見られる変化は観測していない」という見解をまとめました。

判定会の会長で東京大学地震研究所の平田直教授は記者会見で「海側のフィリピン海プレートが日本列島の下に沈み込むという動きは定常的に観測されている。引き続き、地震活動や地殻変動のデータなどを注意深く監視する必要がある」と話しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:10:00.31ID:8klcwJFq0
さよか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:11:53.17ID:mHS5t4E50
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:12:10.12ID:uaup3yi90
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.yalive.ga/newsplusi/284.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:21.62ID:JLRNq3hK0
この判定会まだあるのかww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:13:34.67ID:KrJwq1Zl0
あーまたテレビ映らない
明日あたりまたどこかで大きめの地震来るぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:17:27.23ID:rYdUmTre0
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ 裸の王がいる,
弱い奴には威張り出て 強い奴には媚びへつらい
風紀委員気取りのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:31:51.02ID:PF03joq50
あのー2000年までに100パーセント起こるって小学生の頃地震学会に脅かされえ今に至るんですけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:36:56.54ID:Zu1Ff0VC0
詐欺師の集団だから
今回の長野の地震速報も地震発生の後一分経ってからで笑えた
ま、裁判にかけられたら全員有罪だわ

本当にムダ、全員地震で死ねばいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:38:57.65ID:5O9DmCu70
>>1
こりゃ大地震来るな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:40:22.29ID:PhQtkWTL0
変化が無い訳ないのにゆっくりすべりでどうでもよくなった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:40:32.62ID:Zu1Ff0VC0
俺 「お、微動来た」
地面「地震どーーーん」
NHK ピロリンピロリン「まもなく地震が来ます」

俺 「とっくに来てるわ、死ねNHK」
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 20:59:02.98ID:H4rLTuiv0
>>1 に追加w
「高額な給料と手当だけは毎月もらってます」w

公務員など、6月30日の夏のボーナスは全額返納しろ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:25:16.19ID:dxeFGP6Z0
>>8
家電が寿命を迎えているので
買いかえてあげてちょ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:27:55.48ID:QGh00GSg0
だから高々数十年のデータで予知するのは無理だって
検出出来た変化が無いからと言って地震が来ないとは限らないよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/26(月) 21:36:44.47ID:bATQS/G70
無いとは言い切ってないな。政治家の答弁みたいなもの
結局のところ予知なんかできない
「わずかながら兆しがある」程度のことを言っても大混乱だろうから、だれも言い出せない。安全神話の一種になってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 02:45:58.22ID:Tmw5zgAC0
額田郡幸田町深溝地震まだーーー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況