X



【政治】蓮舫代表、なぜ必死なのか。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/06/26(月) 23:06:42.56ID:CAP_USER9
 「蓮舫です。民進党をよろしくお願いします」。平日朝から都内の街頭でビラをまくのは民進党代表の蓮舫(49)。
始めたのは5月下旬から。都議選の民進党候補と一緒に頭を下げ、支持を呼び掛ける。

「自身が立候補した昨夏の参院選さえビラ配りする姿を見なかった」(党都連関係者)。なぜ必死なのか。

 蓮舫には党勢が上向かないことに危機感がある。都議会民進党では小池旋風を警戒して都議選前に離党者が続出。公認候補は当初…

http://www.nikkei.com/article/DGKKZO1800870022062017EA1000/

関連スレ
【都議選】民進・蓮舫代表「政治託してほしい」13ヵ所遊説★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498449428/
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:10.79ID:i8FbXDOW0
>>10
考えてみりゃ第三者でも戸籍謄本写しとれるんだが
なんで取らないんだろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:15.65ID:k0g3oYBn0
>>499
嫁やママ友の評判は最悪だね
地味に女性に嫌われてるのが痛い
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:26.15ID:gffksotv0
>>475
> 少なくとも、安倍よりよっぽどマシじゃん。

確かに。

安倍はここ半年で自民党の支持率を4%下げたからな。
蓮舫は自民党の支持率を13%も上げたものな。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:34.28ID:XkI494J20
ワイドナショーで武田鉄矢が言ってた、主役になれない女優っていう例えが秀逸だった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:38.41ID:Z48B4RIy0
>>4
なお日本は、ほんの数年前までこういう政策を掲げる政党が
高支持率になって政権とっちゃうほど在日の工作が進んでますw

 [ 在日の二重国籍や複数国籍を認めます ] 民主党の政権マニフェスト
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248807927/

 民主党、[ 北朝鮮の脱北者を日本に永住させる ] 法案提出
 民主党、[ 在日にも年金の支給対象を拡充する ] 法案提出
 民主党、[ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して推進 ]
 民主党、[ 在日でも日本の人権監視委員に就ける ]人権法案を提出
 民主党、[ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ]
 民主党、[ 在日参政権を提案 ]
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

★民主党の在日サポーター党員問題〜どれだけ党内に在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/
・ 民主党、「在日に対する嫌韓デモは問題だ。ネット上に書いても逮捕だ!」とヘイト規制法推進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361921454/

 ※ 自民がヘイト規制法の対案提出で食い止めた「 民進党案は『 公的・在日擁護法案 』だったと判明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459555236/
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:38.61ID:ywGAptzg0
>>456
あの明らかに虐待された猫の写真、見ていて本当に胸糞悪くなったわ。痩せ細って目ヤニだらけで、
すっかり怯えきって隅の方で丸まってるのな。

そもそもの話、蓮舫にペットという概念あるんだろうか?
ただ単に苛めてストレス発散させるための道具ぐらいにしか思ってないだろ。旦那と同様の。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:49.30ID:+K1tzBLS0
間違えた。

旦那の事をペットの犬以下扱いしてる女は、はげーー!と叫んだあの女と同類にしかみえなくて不快。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:58.33ID:UfH4HQC/0
>>395
ジオングだな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:15:59.80ID:ZirbwKpn0

いま尚戸籍開示を拒み続けている、台湾経由の中国人女

今までテレビ、記者会見でウソの上塗り繰り返してきた

何一つ解明されていない2重国籍問題、、国籍不明女

こんな奴に何の為、日本の政治を任せるのか、アホかよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:09.06ID:GJZB3dU70
この難癖絶叫女が支持されるわけがないww  恐喝とかなら得意だと思う
 
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:18.71ID:k0iwmh1J0
>>495
特定アジアの工作員はずっと安倍を中傷し、蓮舫をひたすら持ち上げてますね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:27.77ID:3J/DDgOq0
ここまで瀕死なし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:45.43ID:vDccZ60g0
>>480
49歳で2chでネトウヨってどんだけクズなん?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:48.04ID:ZirbwKpn0

いま尚戸籍開示を拒み続けている、台湾経由の中国人女

今までテレビ、記者会見でウソの上塗り繰り返してきた

何一つ解明されていない2重国籍問題、、国籍不明女

こんな女に何の為、日本の政治を任せるんだ、アホかよ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:58.17ID:SV+TugI70
>>498
ミンシンの中でもヨシフの立場ってどうなんだろうな
邪魔としか思われてなさそう
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:16:59.56ID:in7guSXG0
ブスだから
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:14.46ID:kReMoDlb0
誰もやらんのが不思議でならない、まあネタが古いかもしれんが

必死だな( ´,_ゝ`)プッ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:21.53ID:xw7S0ZNF0
必 死 だ、たしかに
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:22.66ID:soWiHId20
習近平
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:29.73ID:75uFE4to0
>>10
本人は昨年の10月に台湾籍が抜けたからその処置を戸籍にしたと主張したが、
法務大臣にことごとく論破されて、最後は10月7日に国籍選択しましたって10月16日になってゲロった。
が、証拠は一切なし。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:33.16ID:0wHXXUZd0
>>461
いや、調べてもいいから書いてみ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:45.51ID:1KkHK7X80
ヒステリーババアでありながらブーメランを放つのが上手いから?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:46.75ID:BwEyR3Dr0
>>471
謝罪し議員を辞職し給料を全額返金して日本国籍を離脱して祖国に帰国する
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:47.06ID:WQ7UnyI60
実は蓮舫さんの言動は昔から変わってない。
昔は威勢良く政権批判っぽい悪口を言ってれば支持されていた。
今もまったく同じことをやってるけど支持は下がる一方。
どうも民進党とご自身を取り巻く環境がガラッと変わってしまっていることに気づいていないっぽい。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:50.84ID:k0g3oYBn0
>>519
いや自民も蓮舫を持ち上げているwww
少しマトモな男性議員が党首になったらヤバイからwww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:17:52.24ID:AdwFtt450
民進党の時代は終わりだ
共産党を応援するぞ!共産党を応援するぞ!
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:10.97ID:nXNcRZvT0
>>473
与党だったらマスコミにフルボッコにされて野党から責任とれと追及され続けてるとこだよな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:14.95ID:utVdJvII0
二重国籍の件はっきりさせろや、シナスパイ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:30.96ID:gffksotv0
民進党関係者はあと3,4年もすると、

「こいつ、蓮舫が代表だった時ダンマリを決め込んでたくせに。」


高確率で過去のツイートをほじくり返されるので、覚悟しておくように。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:32.39ID:NdLksX5m0
国籍すら怪しい人間を信じる
バカな日本人と想われている
日本だけ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:50.96ID:ZirbwKpn0

いま尚戸籍開示を拒み続けている、台湾経由の中国人女

今までテレビ、記者会見でウソの上塗り繰り返してきた

何一つ解明されていない2重国籍問題、、国籍不明女

なに喰わぬ顔で、税金から高額の議員報酬を受け取る

こんな女に何の為、日本の政治を任せるんだ、アホかよ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:55.16ID:ywGAptzg0
>>532
戸籍を公表すれば一発で疑惑を晴らせるのに、何故か逃げ続けてるんだよなぁ。ほんと不思議。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:56.85ID:A4bHW40H0
1年生議員でさえ出来ることが出来ないベテラン議員
しかも文句を言ってた当事者にお鉢が回ると、何も出来ずに見えないフリで逃亡w
マスの紙屑も何も言わないよなぁ?w
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:18:58.89ID:MpWfny0g0
>>528
反日工作員だとは思ってたが家族まで偽装家族とは考えてもなかった
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:07.31ID:mqNbOWPt0
>>287
対案の提出と議論
反対の半分は対案だしてるそうだが与野党の議論が足りない
党首討論してほしい
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:09.05ID:1Nh3Abi70
二重国籍者のスパイが党首やってるようじゃ党勢上向くのは無理
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:19.70ID:utVdJvII0
蓮舫にはこのまま続けて欲しいけどね、自民支持派としては。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:37.05ID:+dmB6hvF0
わかった!!!


更年期障害
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:45.91ID:SV+TugI70
>>522
3-40台は2ch多数派だろ
でネットで保守性向ならネトウヨってんなら普通じゃね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:49.55ID:75uFE4to0
>>436
可能だったから今に至っているんだろ。
なんせ本人が2016年10月7日に国籍選択宣言をしたと言ってるからな。
それを受けて、法務大臣が国籍選択を下からと言って、それまでの違法状態が解消されたわけではないといってますがね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:50.74ID:Yjm7Dmfo0
都知事選も都議選も惨敗したら、そりゃ詰め腹切らされるわな。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:19:57.02ID:1KkHK7X80
別に必死じゃないだろ、単なるパフォーマンス
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:11.79ID:84Ab7cbl0
サメと同じで止まると死ぬんだな、二重国籍問題でw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:37.88ID:LLfA9Bfv0
>>475
マシじゃないから、この現状なんだろw

>>498
スターリン?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:51.26ID:9TQpX6vy0
 
他の党が必死に見えるということは、、、与党がそれだけ堕落いい加減ということなんだよ。

 
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:51.61ID:po2dmPtd0
これだけ自民党に逆風が吹き支持率落ちているが
民進党も支持率が微妙に落ちている
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:55.28ID:GEZAJKRM0
このままだと、維新0.9%みたいになっちゃうもんな。

維新にはなりたくないだろ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:20:58.63ID:Vlex7OkQ0
この二重国籍ーーーーーーーー!!
スーパーイーだーろー!!!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:01.62ID:mqNbOWPt0
>>361
なんか法案の8割に賛成し
反対する場合も半分は対案だしてるそうだよ
後は議論を深めてほしいね
その点では政権与党も邪魔してはいけないと思う
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:01.98ID:utVdJvII0
2重国籍について説明しないよな。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:06.97ID:sg3wAPs30
国籍とか正直どうでもいい。

安倍政権よりいい政策を打ち出せないからダメなだけだろ。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:22.18ID:vzUxGLxi0
本当に二重国籍か?よく調べた方がいいぞ




三重国籍の可能性も?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:23.14ID:k0g3oYBn0
正直
蓮舫を一番応援してるのは
安倍
www
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:45.64ID:BwEyR3Dr0
>>550
まぁ蓮舫が党首やってる限り自民は安泰ではあるよな
それはそれで一強ってのは困るんだが…
まぁ民進なんかが与党になるより万倍マシだからな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:49.29ID:YCWeV8Uc0
こいつ昔はたけしの愛人じゃなかったっけ?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:21:56.49ID:fgQrxHKk0
>>561
あの朝日で5%まで下がったのには吹いた
ついに時事と同じラインまで来てしまった
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:03.00ID:ZirbwKpn0

いま尚戸籍開示を拒み続けている、台湾経由の中国人女

今までテレビ、記者会見でウソの上塗り繰り返してきた

何一つ解明されていない2重国籍問題、、国籍不明女

なに喰わぬ顔で、税金から高額の議員報酬を受け取る

何の為、こんな女に日本の政治を任せるのか、アホかよ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:46.76ID:6YoHprPl0
このままじゃアタシ、総理になれなくね?!
って理由だよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:22:54.29ID:wHZELdtD0
中国からの圧力
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:28.54ID:ywGAptzg0
>>564
どうせ全部、口から出まかせだろw

自分の国籍にすら正直に向き合えない奴が、有権者に対して誠実であるはずがない。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:29.85ID:ZirbwKpn0

今も戸籍開示を拒み続けている、台湾経由の中国人女

今までテレビ、記者会見でウソの上塗り繰り返してきた

何一つ解明されていない2重国籍問題、、国籍不明女

なに喰わぬ顔で、税金から高額の議員報酬を受け取る

何の為、こんな女に日本の政治を任せるのか、アホかよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:50.96ID:SV+TugI70
>>533
党首選で二重国籍バレて解消のために必死こいてる時点でw
そもそもなるなよ、二重国籍なのは自分じゃ分かってんだから
「解消しようとがんばった」
そんなもん評価できるお前アホだろ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:23:55.42ID:0Nj5KqvQ0
どうやらケツに火がついてるのは自覚してるようだな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:04.33ID:1+mevDrO0
>>536
国会でするべき議論として消費税や年金等の優先議題があるはずなんだが
やってきたのは森友学園だからなw
まともな国民ならこいつらのセンスの無さを感じるだろ
誰の生活にも寄与しないレベルの重箱の隅にあるゴミみたいな問題を突いて誰が褒めてくれるんだよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:14.26ID:sJ82m+gA0
>>566
国籍問題をすぱっと解決出来ない時点で
まともな政策出せるような頭脳も期待できないよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:20.18ID:Wla7/FH00
党首になった時に「民進党の最後の党首」と、みんなに予言されたから必死なんだろ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:32.48ID:WxDDlGjI0
いやさすがに必死にはなるやろ・・・、もうなんも生きてくすべないやんけ・・・
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:48.65ID:FWGdxERv0
>>547
あの母親は不自然すぎる。
兄と称する人物の来歴も諸説あるくらいだから、マジで全員工作員の可能性もあるで。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:24:55.69ID:F43RCsjI0
議員辞めなかったら衆議院選挙か参議院選挙になったらなぜかどこからかR4の戸籍が漏れて再炎上するに一票
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:12.76ID:mqNbOWPt0
>>452
>>569
そうやって日本の明日を語ることから逃げるなんて安倍自民らしくないと思う
国民のためを思えば誰であろうと堂々と論戦を受けて立ってほしい
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:21.62ID:RqHbzW7lO
坊やだからさ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:29.39ID:DzQq3GyA0
コイツの二重国籍とガソプリの疑惑って一方的な会見だけで、今もって何一つ説明も潔白の証明もしてないんだよな
すげえよなー ミンシンというだけで何でも許されるんだよな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:29.47ID:84Ab7cbl0
>>582
チョンモーと同じセンスで騒ぎ立ててるんだもんな、国会議員がw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:29.59ID:hMirjOM60
中国様に怒られるんじゃね?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:35.72ID:M135BTvc0
役所の戸籍課だっけ?漏らしたくて仕方ないんだろうな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:40.94ID:gffksotv0
ってか、戸籍謄本が公開ないし流出したら国会議員の職すら危ういじゃん。
そんないつ議員辞職するか分からない人間を代表に据えている党を信用できるかよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:53.83ID:PD4PWdjlO
高須院長は色々握ったんだろうか
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:25:56.26ID:Xtw2YO710
>>81
その嘘コピペ改修しろよほんと
小沢一郎が乗っ取り、中で暴れて滅茶苦茶にしただろうに
その前に管チョクトがぶっ壊してるしよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:10.94ID:ZJkEiwGW0
>>566
あほか
最も大事な事だ

他国のスパイが国政を妨害しようとしているかどうかの瀬戸際だぞ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:29.25ID:CbBVYpal0
>>83
蓮舫はしぶといんじゃなく「しつこい」んだよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:42.45ID:rWdjcURC0
7月11日までの命だもんな。余命二週間しかないんだから必死だろうさ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:26:45.76ID:Jb3F5a1X0
ビラ配りとかどうでもいい

早く戸籍を開示しろよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 00:27:00.37ID:e7QRmQgl0
民進勝利ラインっていくつで考えてるんだろ
絶対減るだろうから現状維持は無理だし
大阪府議が民進1議席だから都議も消滅しなければ勝利かなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況