X



【携帯】ソフトバンク、免許証等で本人確認せず契約 総務省が是正命令 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/27(火) 16:46:20.13ID:CAP_USER9
ソフトバンク 本人確認せず契約 総務省が是正命令 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170627/k10011032051000.html
6月27日 15時53分
携帯電話大手、ソフトバンクの販売店で、一部のスタッフが法律で定められた本人確認を行なわずに契約を結んでいたとして、総務省は27日、ソフトバンクに対し、携帯電話不正利用防止法に基づく是正命令を出しました。
総務省によりますと、ソフトバンクの一部の直営店では、平成26年の9月から11月にかけて、利用者本人ではなく代理人が来店して行った携帯電話の契約の申し込みに対し、法律で定められた運転免許証などによる本人確認を行なわずに、合わせて35件の契約を結んでいたということです。

携帯電話不正利用防止法では、携帯電話が振り込め詐欺などの犯罪に使われるのを防ぐため、契約の際には、運転免許証などによる本人確認を義務づけています。

このため総務省は27日、ソフトバンクに対し、この法律に基づいて本人確認を徹底するよう命じる是正命令を出しました。また、1か月以内に再発防止策を文書で報告するよう求めています。

これについてソフトバンクは「是正命令を真摯(しんし)に受け止め再発防止策を徹底したい」とコメントしています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:47:00.36ID:usF22cvT0
AUに対抗し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:49:45.45ID:xLDfJIjK0
ムリちゃう、聞かんと思うよ、更に裏で巧妙にやるちゃうの
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:50:05.25ID:yqY2N2KG0
で、この35件はそのまま?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:50:58.88ID:srVwk6lf0
>>1
NHKのチンピラも指導しろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:52:06.55ID:ak0ivtiwO
そりゃ同胞には甘いわなあ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:53:15.89ID:5Jxd3P4D0
ソフトバンク使ってるやつ見ると在日かなと思うよね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:53:43.78ID:sTmLtHzr0
事業資格剥奪でいいじゃん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:54:32.96ID:CBUr1GeQ0
当然、契約した回線は犯罪に使われる可能性あるから即座に停止するんだろ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:56:40.84ID:XaMKWVjP0
じゃあネトウヨはどこ使ってんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:58:54.74ID:WHhPbZDO0
>>16
au
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 16:59:12.25ID:Ka/0yiUO0
前から数回命令受けてるだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:01:00.40ID:XNpcL2aA0
在日韓国人だけの特別契約。
名前も住所もたくさんあって、一つを除いて他は全部嘘なんだから仕方ないだろ。
本人でさえどれが本名なのか判らないんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:04:40.41ID:W56ZuEfp0
大きい駅にある直営店って
いつも客がいて、店員と相談しているっぽいんだけど、
あれは、スマホの使い方を教えてもらっているの?
手続きなら大抵の部分はMySoftbankから出来るはずだが。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:06:06.37ID:EKFtmEx80
在日割、在日特権が実在していたとは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:11:51.90ID:mRz/FxN30
直営店(のみ)がやってた、って企業体質が問われるレベル。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:16:15.81ID:dpomBIT80
いつの間にか莫大な借金の話しは何処に行った?裏は国会で蕎麦の話しより凄いのでは?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:22:47.20ID:poVF7DGT0
有り得ないことが有り得るのがソフトバンク
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:32:25.25ID:/LJAwLLB0
てか代理とかおkだったのか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:37:08.34ID:bQM45NML0
割れ携帯の提供元がキャリアとかw
チョンさんには工作の必需品だもんね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:39:39.47ID:napdsDmF0
マイネオも本人確認無かったけど
回線契約だけで端末購入しなかったから良いのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:41:02.05ID:vgiDWvwn0
俺俺詐欺支援の糞ソフトバンク
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:42:55.36ID:34c7hdWL0
>>1 犯罪民族の手先w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:45:01.45ID:fuXc3zoR0
テロ防止法どうしたよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:48:28.79ID:3N5uFTmP0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

何事も愛をもって行いなさい。

(新約聖書『コリントの信徒への手紙1』16章14節から)hっgっhyっっh
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:49:24.64ID:pf0HqnAzO
Tカードの方が怖い
CCCのビッグデータに記載される
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:50:27.54ID:pf0HqnAzO
>>18
ササクッテロ(ソフトバンク)のネトウヨは多々居る
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:51:19.71ID:pf0HqnAzO
>>24
障害者割引ならある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 17:52:01.79ID:pf0HqnAzO
>>12
頭悪そう
0043(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/06/27(火) 17:52:48.75ID:e+qWiZ/U0
禿げバンクから罰金1兆円でいいと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 18:10:40.81ID:YN/fXK9S0
背乗り
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:19:43.27ID:nySO/m200
さすがハゲーーーーっ!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:21:53.11ID:yBbnu5Og0
その契約で詐欺等あったらソフトバンクに損害賠償させればいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 19:53:46.32ID:laSOamrN0
振込み詐欺グループは、同胞ニダ。

助けるニダってか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:15:11.64ID:4W49aGFV0
また暴力団に売ったのか?
過去に名古屋やってなかったかね
そんなニュースみた記憶がある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:18:54.51ID:m7Hb2W040
朝鮮ヤクザはソフバンだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 20:21:50.43ID:lboj+ygr0
本人確認できないような奴らが一番のお得意様だもんなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:41:22.41ID:mc3FyPHx0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音 声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:42:48.63ID:odTdZWTu0
あそこ適当だからな
ついにここまで勧告されたか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:13.67ID:yA+WKduN0
直営かよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:31.02ID:5iWocex90
テロ支援携帯会社
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:55:39.82ID:t53H0HJi0
ヤクザとか犯罪者とか外国人がソフトバンク
使う理由はこれだったのか。
ソフトバンクなら偽名でも電話契約できたか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:09.92ID:t53H0HJi0
>>55
外国人の多くがソフバン。
そして、犯罪者も。
要するに適当な名前と住所で契約できる
違法携帯の供給源だったわけね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:49.16ID:qQWflwHr0
振り込め詐欺はほぼソフトバンク契約のチョンから来るんだよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:11:44.38ID:ttEEAZMP0
バレちゃったの?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:12:26.57ID:kWDvfvtY0
敵対国家の通信インフラ企業を買収し、有事の際に盗聴や通信妨害を行うのは冷戦時代からの基本戦力
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:14:19.19ID:0ObfxLbb0
ソフトバンクのネット回線使うはやめとけw

なぜなら、IPアドレスが半固定だから
2chでID変えられないんだよw

にふてぃーに戻りたいw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:15:55.86ID:XGgbNeAjO
そういえばこないだの日曜日、地元のauショップで本人確認書類なしで携帯解約しようなんて目論んでたババァがいたな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 22:59:57.77ID:IPG3a1g/0
>>58
二次、三次の代理店がリセール回線を使った法人サービスが在日割だと言うのなら、auは一番力を入れてたよ

民団関連の会社にfreewellって会社が有るんだけど、そこの会社の企業紹介では主要取引先としてKDDIが紹介されてたし、
その会社が全国の民団支部等に配布してたビョルクシジャンってフリーペーパーでは調査サンプルとして在日韓国人のauユーザーが使われてたくらい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/27(火) 23:40:07.94ID:W+en9KUP0
>>12
もともとJ-PHONEと契約してたんだけどなぁ…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 02:00:27.86ID:XryrTyRn0
それにしても、車に乗るわけでもないのに免許が必要ってのも変な国だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 13:53:51.19ID:gghdEAYa0
>>75
同じだったけど、docomoにMNPしたわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:02:11.40ID:hSVc8dcR0
未だに家風やソフト使っている奴は自分で自分の首を絞めているって気がついっていないよな
惨めなもんだ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:07:43.33ID:ZAJeg3L00
MVNOはいまや700以上ありますが無限のくりこしが可能なmineoをお話します。

http://imgur.com/WSVG0ed.jpg
これは123GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:07:58.63ID:ZAJeg3L00
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『永久繰越』になるわけです

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい
この他の会社ですと追加で1GB 2160円、会社によっては1GB 3240円で購入します

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
OCN IIJmio 楽天 BIGLOBEその他全て 追加で3240円 4320円 6480円かかる
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:08:24.65ID:JouQtnT50
ギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
http://imgur.com/9lKlfuy.jpg
http://imgur.com/1MWW7ek.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/89wW0Q
¥1,000おかえしキャッシュバック

※ワイモバイルは追加1000MB 1080円
しかも高速なくなったら50kbps以下の地獄速度
マイネオはオークションで追加1000MB 160円前後で購入可能
高速なくなっても200kbps
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:15:33.92ID:bJppxUJm0
振り込め詐欺の片棒担いでるようなもんだね。
なくてもまったく日本は困らない企業だし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:37:30.57ID:THYtEClq0
ソフトバンクって言うから、野球選手の契約の事かと思った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:48:34.21ID:WYkVZi7J0
>>75
自分は東京デジタルホンだった
ボダと呼ばれてたあたりが一番イメージ良かったなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 14:53:22.49ID:PzifLuQa0
すごいな
こんなので契約者数を増やしてるんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 16:10:20.51ID:yA0TucEe0
スラップ訴訟
復讐代行屋
ネットで金を恐喝レス

まさにヤクザ動物病院
疚しいからか公表を恐れているようだから
https://www.facebook.com/kumavet.0307/photos/a.666647616772530.1073741829.664064853697473/989829981120957/?type=3&;theater

黒木K5アイスナインは動物病院愛誤団体会長として
セナラ自動車疑惑事件の中間搾取団体設立が目標

株式会社USENとJASRACの著作権利権とかでもそうだけど、
朝鮮人(と黒木K5アイスナイン)はまず(動物病院誹謗中傷)違法行為で縄張りを広げ、
批判されると(スラップ訴訟と復讐代行屋)差別差別とわめき散らし、
まとまった金が手に入ったら(動物病院虐待防止団体設立の利権)政治家にばら蒔いて(動物病院で虐待行為の)既成事実化するのが
得意技だから。

事例として、実話に基づくMBCドラマ「第五共和国」で
1979/5/18-26光州事件で大韓民国軍兵士が一般市民に対して"全裸で虐待行為を行う脚色"が既成事実化している
https://youtube.com/watch?v=kzXSIedf_7U
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:32.69ID:gghdEAYa0
犯罪者が使うなら身分確認されないソフトバンクがお勧めって事
過去に何度もやって是正命令出てるけど、一度も守ってない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:55:48.10ID:xOJS8aZz0
ヤフオクでも海賊版のWindowsとかOfficeとか全く削除する気無いもんな
自分が儲かれば下っ端が法律を犯そうとも何とも思ってないのがソフトバンクだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況