X



【静岡】浜岡原発再稼働に反対と静岡知事©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:48:01.11ID:jM2jwcQV0
アレだけ補助金もらっておきながら
静岡県ってほんと汚ねえな
東海大地震なんてこねえよバーカ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:51:23.66ID:+18GIMgL0
>>4
推進派「津波なんてこねえよバーカ」→「」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:52:53.59ID:hJaMj2bX0
今すぐは来なくてもいつかは地震が起きる
そのいつかがいつになってもいいようにすぐ廃炉にするのが正しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:53:50.92ID:mG8N0pAi0
>>4
さっさと朝鮮半島に帰ってくれよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 17:57:49.73ID:8a+29w5b0
選挙目当てに!
静岡だけ天気代数倍にしろ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:01:46.89ID:nkPjVYDm0
>>8
現職総理によるブラックアウト全否定の国賊答弁もお忘れなきよう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:04:53.42ID:pE99/Nzh0
で、津波はいつ来るの?
菅直人のせいで
値上がりしたままの中部電力の請求書は毎月来てるんだけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:05:44.69ID:wM6Xm+B0O
田辺のぶひろ静岡市長怒れ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:07:48.50ID:DOWu1zhz0
>>11
じゃあ引っ越せば?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:09:05.75ID:sGNnS1Fz0
セシウムさんwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:14:21.35ID:F9UREnm10
>>12
静岡の市長は嫌い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:35:21.99ID:kBwstSGH0
バカ菅が、己の失態を隠すためにパフォーマンス
中電は、大枚をはたいて防波壁を建設。
バカ勝は、投票率50パーセント以下問題を無い事にしてパフォーマンス。

静岡県民は馬鹿が多いので困る。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:37:42.67ID:8kqvJL9w0
あそこ津波着てるよね
もうちょっと高い場所なら問題なかったのにな
原発推進族は頭おかしいから無理か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:38:01.66ID:HxkGj67e0
地震の揺れだけで配管が破損してメルトダウンが見える。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:39:13.94ID:j7jUOBj+0
次事故起こしたら出国ラッシュ来るだろ
現状で詰んでるのに止められない駄目国
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:45:34.60ID:bQxGBxFq0
近くに住んでいるが、原発は無い方がいいに決まってる。
原発は無くても電気は足りているのだ。これからは人口減少だから電気も少なくて済む。
まあ、中電はテレビ、新聞で大きく安全をアピールしているが
先日の知事選で任期が伸びた県知事からのこの発言は公約と受け止めるべきだ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 18:50:13.19ID:pE99/Nzh0
置いてあるなら動かせよ。
処分費用だって稼がなきゃならんだろうに。
停めて安心してる人って何なんだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:04:45.59ID:RDmEr7hV0
補助金かえせよ静岡
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:06:17.77ID:QMsgKaEDO
>>4
東海地震が来ないというなら、自民党政権において想定東海地震説を撤回し、想定東海地震のための大規模地震対策特別措置法を廃止すればいい
そしたら知事が再稼働に反対する根拠はなくなるからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:10:20.93ID:9ENRFaZt0
フクシマでも静岡茶が1000ベクレルしちゃったからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:23:15.40ID:UHxFQqeK0
人災です。人災とは何かわかってますか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:28:08.31ID:JG2Kh+5e0
458 :地震雷火事名無し(福島県) :2012/06/02(土) 16:56:09.08 (p)ID:Yl5fvOCd0(7)

安全な原発は崩壊熱が十分収まって水冷の必要の無い原発。


702 名無しさん@1周年 sage 2017/06/20(火) 04:06:25.13 ID:JAl0hJqR0
そして

3.11以来、原発を再稼働していなければ、燃料棒なんかもう、水が無くてもメルトダウンなんかしないから

原子炉に入っていようが、燃料プールに入っていようが、どっちでも、もう関係無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:32:58.63ID:esLQEXH20
男性は知らない。すべての女性がやっている/こ/とを。
http://zduo.giveawaylisting.com/
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 21:56:44.22ID:PRCuIjT10
>>1
溝口で無くて良かった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:08:35.23ID:HI1e5Q/30
>>4
そういう圧力が
社会を悪いほうへおしやる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:27:00.83ID:1b6zQeeK0
静岡県は地球上で一番地震の危険が高いプレート集中場所なのに
そこに浜岡原発
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:15.34ID:GaymkB1w0
浜岡は廃炉しろよ、何やってるんだよ
早く廃炉しろよクソが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:15:47.46ID:aJzrDnql0
昔は原発が無かったので一過性の甚大な被害で済んだ

これからは大地震が起こるたびに住めない土地が増えていく

日本全土に50発の原発がある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:24:09.47ID:r5nIiMyk0
国のエネルギー政策に口を出したいなら、国政にでも出て政権でも取るんだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:26:54.27ID:7H1J6D2W0
あら、明言しちゃったのね。
浜岡はあそこに作ったのが間違いの原発の代表例だから
再稼働反対自体は妥当だと思うけど中部電力の原発はあそこしかないから
脱原発一番乗りを「売り」と考えられるか村仲間からハブられるのはいやと考えるか
経営陣の判断は難しいだろうね。
何のかんのと先送りしているうちに耐用年数が過ぎるか地震(津波)で壊れるかになる気がする。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:41:06.66ID:EzYzugTB0
原発は止めた方が安全、とか思ってるのか? バカじゃね?
止めてる間も燃料棒をずっと冷やし続けてないとならないのに、
リスクは稼動状態に関わらず変わらないことが解らないおバカさんだね。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:43:44.81ID:7H1J6D2W0
>>39
もちろん、再稼働しないなら廃炉開始でしょ。
止めたままでは地元にお金が落ちないから動かせないならそういう話になる。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:46:29.80ID:hTBMJvtt0
浜岡再稼動とか常軌を逸しているわ
日本を滅ぼしたいとしか思えん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:31:35.11ID:KF+sw0xQ0
458 :地震雷火事名無し(福島県) :2012/06/02(土) 16:56:09.08 (p)ID:Yl5fvOCd0(7)

安全な原発は崩壊熱が十分収まって水冷の必要の無い原発。



702 名無しさん@1周年 sage 2017/06/20(火) 04:06:25.13 ID:JAl0hJqR0
そして

3.11以来、原発を再稼働していなければ、燃料棒なんかもう、水が無くてもメルトダウンなんかしないから

原子炉に入っていようが、燃料プールに入っていようが、どっちでも、もう関係無い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:48:32.27ID:1VR9kKLa0
この勢いで都議選に
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:58:45.19ID:dWSJShMZ0
フォッサマグナの東西で震度5の地震が連発してるからなあ
南海トラフもプレートのずれ込み移動確認
どう考えても伊予と浜岡はカウントダウン始まってるよな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:02:38.10ID:ickVKukJ0
地殻プレート密集してる浜岡原発から漏れたら日本の工場の名古屋圏が全滅なんだよな
安全対策キッチリやって眠らせてほしいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:04:47.39ID:RF0/3Bx/0
地震に強い静岡だが津波はどうなるか予測できないからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:30:11.71ID:dGdmUDpD0
反原発と言った方が次の選挙にも勝てると読んだ訳だな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:59:11.24ID:CrvvTGUX0
>>1

無風選挙だったなあ。面白泡沫もいなかったし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:05:37.88ID:LnEmT1AO0
こんな危険な立地の浜岡原発は廃炉でいいよ
ここ以外を再稼働されば電力の安定供給には足りるだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:20:07.09ID:EzYzugTB0
>>40
再稼働しますが何か?
再稼働しなければ支那や朝鮮、米英やユダヤ人が大喜び!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:25:51.74ID:pt/XWGSn0
こんなもん出来レースだよ マヌケども
最初から動かすに決まってんだろアホか
選挙対策だろ わかんねーのか
たかが静岡知事のクズじゃぜんぜん相手にされねーよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:56:48.74ID:09s6lEga0
米軍の要請で停止させた原発か
ここの再稼働はないだろうな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:39:37.39ID:yfuyn1WU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:41:49.42ID:VzPnaBWf0
>>50
原発が危険なら再稼動する地域住人はどうなってもいいのか?
それは酷い東京中心のエゴだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 23:07:39.63ID:WbVpYBCr0
>>39
> リスクは稼動状態に関わらず変わらないことが解らないおバカさんだね。

何回論破されても、同じ書き込みするんだね。
嘘も100回言えば真実になるって信じてる国の人かな?

>>55
もしかして、原発で発電した電気でしかリニアは動かないとか思ってる?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 23:14:50.23ID:f8sNQn020
もういいよしょうがない、再稼働すればいいじゃん
東海・東南海来て中部以東、勿論東京まで全部放射能プルームに
飲み込まれてみないとほんとの怖さが分かんないんでしょ
福島の悲劇なんて所詮、田舎者がなんか困ってるくらいの感覚だったんだね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 23:15:34.18ID:4ue/Eq0e0
あの辺は原発止めてから風力発電の風車があちこちに建ちまくってるぞ
何も知らんアホは黙ってろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:36:18.66ID:CnsesvJO0
>>51
>>40>>39へのレスだから再稼働しない(できない)ときにどうするかの話なのは当たり前じゃない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:21.29ID:QDMbSgqh0
これからは大型原発の時代じゃ無い、中小型の高温ガス炉原発を多数作って
国内至る所に設置しろ、冷却水が不要の安全性が非常に高いから内陸部にも
設置出来るから送電ロスも無い良い事づくめの原発だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況