X



【カナダ】名物カラスの仕業? カラスによる配達人への襲撃相次ぎ郵便配達中止 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/28(水) 19:50:43.94ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3133718?act=all

【6月28日 AFP】カナダ郵便公社(Canada Post)は27日、バンクーバー(Vancouver)の一部地区で1羽のカラスが郵便配達人らを繰り返し襲撃するため、郵便配達を一時中止したと発表した。

「カナック(Canuck)」と名付けられたこのカラスは、バンクーバー市東部の3軒の家に郵便を届ける配達人に向かってたびたび急降下し、くちばしでつついて攻撃している。

 報道によると、配達人が出血を伴うけがをしたこともあるという。

 カナダ郵便公社の広報担当者、フィル・ルゴー(Phil Legault)氏はAFPに対する声明で、従業員の安全が「最重要」だと語った。

 ルゴー氏は、住民には郵便の受け取り場所を伝えたと述べ、「安全が確保され次第」郵便配達を再開すると付け加えた。

 このカラスは、2016年に犯罪現場からナイフを持ち去ったことで悪名をとどろかせたカラスと同一の個体とみられている。また、地下鉄に乗っているところや、今月には米ファストフード大手マクドナルド(McDonald’s)の女性客を襲撃して朝食を奪おうとしたところも目撃されている。(c)AFP

2017/06/28 14:59(オタワ/カナダ)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:51:40.59ID:oTMyPiPn0
\(^o^)/オタワ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:55:23.60ID:+d1W0sZv0
「カラスにはクロウさせられるぜ」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:55:33.36ID:/FT2K8gn0
ヒッチコック
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 19:57:55.83ID:jVytHJLz0
なぜ駆除しない
0010反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y
垢版 |
2017/06/28(水) 19:59:11.61ID:qmtU9Sw50
田舎のカラスは可愛いぞ
残飯処理で畑に撒くと嬉しがってなついてくる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:05.88ID:uuAJ0ymC0
カラスの勝手でしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:00:45.64ID:rYLxUzad0
病気になりそう
カラスってなんでもつつくから
すげー汚そうだもの
0013やきとり
垢版 |
2017/06/28(水) 20:04:48.58ID:uSwyuh/xO
カラスの肉は一応喰えるらしいが、味はわからない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:11:40.44ID:esLQEXH20
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://zdfh.giveawaylisting.com/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:25:15.02ID:s8XFNc210
地下鉄に乗ったり、マックに行ったり…
引き篭もりのおまえらよりよっぽど人間らしいww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:36:33.33ID:eRWsfXIIO
早朝のカラスって邪魔されなきゃ意地でも歩いて国道を横断しようとしてるのが面白い
人間のまねをしたいのか飛んだ奴は負けと思ってるのか知らんが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:38:32.24ID:KgWsG99uO
さんはい
カーラースーなぜ襲うのー
カラスの勝手でしょー♪
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 20:52:26.59ID:Y6vtCj+K0
漆原教授に似た人が襲われる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 21:29:50.28ID:Pu/R8zS00
昇龍拳くらわせろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:33:20.53ID:3mjs7mQi0
>>5
一時期、カラスにゴミ捨て揚荒らされてて、話しかけたいけど不審な目で見られそうでできない
話しかけるの勇気いるよね?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:57:25.29ID:GfD+DPke0
昔カラスの雛が路地の脇に落ちてるの知らなくて電柱の上で親のカラスだかなんだかわからんけどギャーギャー鳴いててうるせーなーと思って歩いてたらいきなりこっちに向かってきて頭鷲掴みにされたことあるわ。
それ以来カラスを見るとビビってしまう。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 05:34:12.70ID:Hy4Ekouq0
ヘルメットにテグス張っておけば1回でやめるだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:40:11.43ID:2Hw6Ta5A0
カラスって親孝行なんだよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:36.02ID:Zwwp3Ps40
カラスの騒音被害が深刻なレベル
どこかの県みたいに賞金かければいいのにな
あと、カラスに餌やったり本書いたり金儲けしてるキチガイ
近々、条例が出来て取り締まるみたいだな
もっと早く対応してくれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:15.94ID:JEND9/S10
石原は税金でカラスを減らしたな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:24:36.55ID:B+Fffvcc0
カラスは基本的に人の頭を2本の足で狙うが、
羽に触れるのが大嫌いだから、アンテナの付いた帽子を被れば襲えずに通過していく。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:34:14.93ID:8kO6RfDc0
カーラースー何故やるの?
カラスの勝ってでしょ!♪
生まれてないけど昔こんな歌があったんだよね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:35:47.75ID:hy0CeBI10
黒い羽に紫外線が当たるとガーネットクロウになる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:11:57.69ID:Zwwp3Ps40
カラスの強気の性格はハンパない
殺されながらもギャーギャー悪態ついて死んでいくくらい凄い
やられたと思ったら必ず仕返しで騒ぎにくるしな
そのうち日本のカラスも人間は襲っても怒らないと知れ渡ると
ヤバい惨事になる、鳥インフルの危険性もあるし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:58:19.76ID:Nl8NwgXu0
ゴミ荒らしも迷惑だが
最大級に不快感を与える周波数入りのデカい鳴き声
カラスが居なければ静かで暮らしやすい街なのに

なに様??あの黒い化け物は
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:16:28.77ID:ytJ5jXt20
>>30
元歌より替え歌を先に覚えたw
親が慌てて紙に歌詞を書いて教えてきたけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:02:19.88ID:WK9pJf5F0
なぜ駆除しない
人に実害が出た時点で処分すべきだろ
カナダもパヨクが幅を効かしてるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況