X



【静岡】学校給食に500円硬貨やナメクジ混入©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/28(水) 22:09:36.05ID:CAP_USER9
http://www.sanspo.com/geino/news/20170628/tro17062820190018-n1.html

 静岡市清水区の中学校で給食として出された弁当に、500円硬貨やナメクジが混入していたことが28日、市への取材で分かった。いずれも同じ学校で、食べる前に生徒が気付き、健康被害はなかった。市は弁当を調理した業者に口頭で指導したが、公表基準を満たさないとして発表はしていなかった。

 市によると、2014年12月、おかずの五目きんぴらの中から硬貨1枚が見つかり、ナメクジは15年6月、体長約2センチの1匹が八宝菜に入っているのが見つかった。混入経路は不明という。

 静岡市教育委員会の森下修一学校給食課長は「定期的な立ち入り検査や指導を行い、再発防止に努めたい」と話した。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:12:03.65ID:i+7Am3a30
なめくじはいいけど500円玉は酷いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:12:46.74ID:kZ8zeQ0x0
ナメクジは野菜に付着してた可能性があるが・・・

500円硬貨は、どこから?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:13:33.33ID:p3737mQH0
俺の給食にはこんなの毎日入ってるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:03.87ID:Rc8NTbeb0
「定期的な立ち入り検査や指導」で防げる問題でもないと思うけどねwww

あの学校給食ってのはゴニョゴニョでしょ、ゴニョゴニョw
ゴニョゴニョなんだから利益を出すためには経費をぶっ叩かなきゃならんわけで
そうすればなんの額を減らすか、わかるだろ?www

役人が上から目線で喚き散らしたところで
構造がおかしいのだもの、なんともならんさwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:14:52.46ID:xAU0z9CX0
エスカルゴって高級食材
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:15:26.50ID:PdGsN2PU0
100円硬貨でなく500円硬貨というのが、キーポイントです。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:15:33.13ID:hUsIQyAL0
500円硬貨は当たりやろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:15:41.62ID:xph419ll0
当たり付き給食(ハズレもあるよ)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:15:44.29ID:Gbqv9Qly0
>>6
おまwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:16:37.84ID:3eZyOU400
給食って委託なの?
給食センターじゃないの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:16:54.70ID:Lk0jXC9p0
不潔なジャップ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:03.98ID:U4VJijyR0
生徒がいれてるに決まってんじゃんw(^o^)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:11.33ID:qEY7x6i60
もうかったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:14.50ID:Oal3kBuP0
当たりじゃねーか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:17:54.52ID:pIk1jWvv0
給食(当たりくじつき)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:07.65ID:K/YEur4K0
>>23
つまりテヨンの仕業か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:18.86ID:0JcEndbC0
なめくじは野菜についてたりするんだよなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:18:52.24ID:mJLja6gq0
なめくじって調理したら溶けちゃいそうだけど、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:16.82ID:fLYg7L9t0
>>10
クジ引きなのかww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:19.21ID:pIk1jWvv0
>>21
給食センターを運営する会社を入札で決めたりする
全部公務員がやってるわけじゃないよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:19:28.21ID:LvvFZzb30
>>2
紙幣や硬貨って雑菌凄いんだぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:04.61ID:6ycVKEJn0
当たりとハズレ付きだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:09.46ID:SqFwTtxN0
500円は黙ってれば小遣いになったろうから、生徒は取り上げられて後悔してるだろうな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:19.84ID:5wkzsJhb0
>>1
がくせいのいたずらってかのうせいはないの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:20:37.02ID:Mk73hzNP0
>体長約2センチの1匹が八宝菜に入っているのが見つかった。

無農薬野菜w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:21:10.43ID:4tMCxST70
500円玉が入ってるって申告したのか
正直な生徒だな
俺なら何食わぬ顔でパクるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:21:41.49ID:zIzew0qu0
こいつら除夜の鐘をうるさいというパヨクだぜ
自民党 公明党 維新を
日本から叩き出せ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:21:48.16ID:Rc8NTbeb0
500円が当たりってんでドヤ顔でホルホルとか
ネトウヨの経済状況がしのばれてもらい泣きだなwww
今日びの子どもだって500円やるから500円やナメクジはいった
飯食えとかノーサンキューだよwww

ウリは別に金満富豪の出ではないが、そのウリが小学生の時とて
500円やるから500円入りの飯食えとかいったら断るよwww

まあネトウヨ板でマジレスしたって、しゃあないけどねwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:02.92ID:OQsCFcU40
500円玉食ってケツから、
5万円出す男になれって事!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:21.30ID:Z9jDDidI0
2年以上前の話しかよ
なんか面白いネタ無い?ねーなんかない?暇で死にそうなのー
って取材したんだろな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:22:24.47ID:J/mGC99e0
農薬少ないキャベツになめくじ付いてることあるな
白菜にアブラムシとか
そらたまに入ることもあるだろ

500円は歯折ったりしてないなら当たりだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:23:05.05ID:bpG0Ngsr0
500円玉はむしろ嬉しいんじゃないか

いま思いついたんだが駄菓子のあたりに現金入れるのって法律違反なんかな?
アイスの中から500円とか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:23:59.17ID:ETMdMVdO0
しいたけの間違いちゃうの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:24:21.08ID:JMkqwGZD0
八宝菜に入っているナメクジを見つけるのも難しい
きくらげとかがあれば同じに見える
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:25:59.06ID:OQsCFcU40
ちなみに学食で一番衝撃だったのは、
カマキリの尻から出るハリガネ虫が、
八宝菜に入っていたのは、
今でもトラウマだ。
食って尻から金の延べ棒が出てもいやだった。

今はおk。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:01.19ID:a42o7mlw0
火を通したナメクジって
小さく縮みそうだけど
よく気がついたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:07.61ID:BlL9goUr0
>体長約2センチの1匹が八宝菜に入っているのが見つかった。混入経路は不明という

いやどう考えても白菜だろwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:27:12.07ID:V5Ku394E0
ヽ丶/,r'⌒´丶、 \   \---zィ-ー-、メ- 、\
/ ,rイ        丶、ヽ`ー---テナ./ ̄`丶\`丶ゝ
 /.|          `丶ニゝ  / ∠==、   ヽ_,,. -      な、なんと、隠し味に、ナメクジを使い
    l   ,.. -ト、   ヽ l / /イ´    /    丶_,, -
    l /, --=ァ`ニゝ ノ 丶イト --゚-−       ト _
    /// ,f'´   丶j l´ヽ     ̄ ̄      トミTT      お得感を出すために、オマケの「500円玉を混入するとは・・・・
   //'   」 __ ゚ イ´{. l  l            ハミ//
 / .ハ      /   丶 l l ,_/レヘ__ /   .し'
/ 〃 丶           j __/       く    ヽ    
 ノノ   ト、    _zー'"  ,、  _、_    ゝ   ト、
    ィハリ ト- 、 ゝ    ,,,,ノ'''``` }- ト、  ヽ   ハ
-    \Wヘ  丶イ   /ヘ   _,. -'_.ノ 丶.  ヽ /
        `イハ   〉  イゝ 二-−'' _,.   ヽ  〉
 ̄´´`      ヽー-ヘ   ヽ     ´       } /


    廴_ /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.   /::::::{ハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   {::::::::::::r'´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
    >-:::::::Yヘ:::::::ヾ::::::::::::::ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
.   /::::::::::::::! ヾ::::::::ゞ:::::::::::::::::::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::!
  {/!:::::::::::j   ゞミ`ヾミ二斗彡≠入::::::::::::::::::::::::::::し'
   /ハ:::::::リ        〃 ___,  ゞミ:::ヾ⌒ヽ::::::::ヽ
.  " 弋::〈   ≧x、_ .:ゝ、 く_弋リ   }::::::Y:i }:::::::::::)
     `¨ヽ  〉 ゞツj ..:::       ノ::::::::!:i l|:::::::く   やりおったな陽一!!
         \    ,  .:∠===x   (:::::::::ノ廴ノ:::::::ノ
         Y   (_, イー-==ミ  ゞ≡彳::::才’
          }  /;;/           V
         丶 {;;;;/  、_/        /
         _>ゞ’    '''   ィ /
        Y:.:7:.:.::.:.i:`ヽ、    //
               ` ̄´
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:28:27.67ID:ukip0Wqy0
日本の凋落を如実に示す事象
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:29:15.11ID:LkDNfXwk0
ナメクジなんか出てきたらさぞかし大騒ぎだったろう
俺ならその日もう食べられない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:30:22.53ID:QfMShN0L0
やかんでお湯沸かしてコップに注いだとき、ナメクジがごろっと出てきたときあった
大きいナメクジで形はそのままだった
トラウマになってる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:31:07.89ID:ChaulOgj0
>>1
10万円金貨なら
文句なかったな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:31:52.72ID:gD/1IPIR0
             。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
          /  .,,,=≡, ,≡=.\ 
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
         │   /  l  .i  /  
         │ ノ `トェェェイヽ、./
         |    `ー'´  /
          丿        /
(((\___/        /
  ヽ ________ノ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:31:54.26ID:1CBdrfdS0
昔は、インスタントラーメンに500円が入っているキャンペーンあったぞ。
袋めんの「チャンポンメン」でゴーゴーゴーキャンペーンと称して、
当たりには500円、50円、5円が入ってた。
もちろん硬貨は小袋に入った状態で、スープ袋に貼りつけられてたが、
スーパーの売場で商品を一つずつ手に取って、スープ袋を袋の端まで
移動させると、袋越しに小袋が付いているかどうか判定できた(^^)
80年代前半の話。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:32:02.36ID:drH0qNx70
給食が委託方式になってから混入が増えたのか
ただ報道するようになったのか
どっちよ

求人広告のチラシにしょっちゅう求人載ってる
土日祝、長期休暇子供に合わせて
休めるからいいはずなんだけど、
キツイ仕事だから、皆やめちゃうんだよねえ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:32:05.09ID:nfk2APUH0
これがホントのワンコインランチ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:32:35.08ID:yD9ucsVX0
読めた。
実は意図的ではないけど、あやまってなめくじを混入させてしまった
気付いた業者はどうしようと焦る
どうすれば皆が幸せになるか、必死に考える。
時間がない、すぐに考えなければ。。そこで思いついたのが金。
500円入れとけばみんなが幸せになるとでも思ったんだろ。

どうだ、オレの推理は。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:32:51.73ID:i7CXxCXYO
500円は当たりやろ。
ナメクジもエスカルゴて言うときゃ有り難がって食うやろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:33:22.66ID:4feqGNlI0
うみうしは?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:33:57.34ID:yCv9PIzC0
ナメクジ程度混入しない野菜なんて
洗剤洗いしかねえしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:16.34ID:4y6wZwUr0
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます




アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:18.12ID:ChaulOgj0
>>73
あったあった

5円しか当たらなかったけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:27.98ID:BWFhpI3M0
農薬たっぷりで虫も食わない野菜で作ったやつなら安心して食えるね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:38.91ID:yFcZS0CO0
最近の給食やばないか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:34:40.29ID:+/9bBuS+0
八宝菜に入ってたナメクジって黒ナメクジのことか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:32.69ID:ZTSnxrNU0
フランス風で、カタツムリなら良かったのに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:35:33.64ID:WVeJ/Xse0
しかし、カレーにウンコが混入したら
溶けて分からなくなっちゃうから、
そのまま食べられちゃうよな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:36:18.48ID:nN8Y2Xuy0
五百円玉⇒アタリ
ナメクジ⇒ハズレ

わかりやすい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:36:34.53ID:uuAJ0ymC0
>>20
なめくじは野菜から混入があるだろうけど、500円玉はありえない
調理場の衛生基準どうなってんのって話になってくる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:02.36
除鮮してないのか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:05.64ID:yFcZS0CO0
入札で場所が変わるたんびにおばちゃんの勤める会社が変わるんだって。意味ないし入札価格が安くなるだけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:21.65ID:GlMFLWZA0
コイン入ってるケーキはなんちゃら大島なんちゃらのCMあったよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:38:47.59ID:ChaulOgj0
>>95
シナでは婆さんが飛行機のエンジン穴に
祈りを捧げて小銭を放り込むからな

在日シナ人の給食職員じゃないか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:39:25.48ID:i51Q+MtZ0
500円硬貨や10硬貨じゃなく片やナメクジなんだw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:39:33.31ID:ms1YWts60
給食作るおばさんも昔は公務員だったんだよね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:41:10.28ID:ChaulOgj0
>>107
今や非正規の低賃金職種だけどな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:22.65ID:ClZohnw/0
民間業者はこんなん普通だよ。安かろう悪かろう。中国産の野菜とか入れるし。
給食センターが一番いい
子供達のお母さんたちをパートで雇えばいい
一番安全安心
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:42:56.25ID:7YzwoU/b0
>>100
さすがに口に入れるアホおらへんやろ
箸なりスプーンなりで料理つついてる時点で気づく
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:03.00ID:g6bdbbQC0
なめくじは、かたつむりの進化系

これ まめな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:20.89ID:i51Q+MtZ0
意図せず500円硬貨が混入したことに関しましては深く陳謝致します
しかしながらナメクジに関しましては予め~
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:48.83ID:rCYD+URq0
温野菜ならともかく八宝菜にナメクジてなんで?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:46:54.62ID:5BGmRTtX0
朝鮮人は唾を入れた前科あり
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:47:22.98ID:aBjRuoal0
貨幣ってかなり汚いんだがなぁ
保健所騒ぎにならないところが闇深いな・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:47:45.87ID:dotaLDb00
シュークリーム5個買える
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:48:20.43ID:5BGmRTtX0
テレビでセントラルキチンがよいとか言ってた奴、テレビは本当にゴミ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:48:58.70ID:5BGmRTtX0
企業に丸投げ劣化
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:49:48.53ID:5BGmRTtX0
朝鮮脳のアホ世襲
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:29.67ID:vgeoEFRl0
ナメクジには寄生虫が付いてるよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:36.22ID:qcs1jmQa0
>>21
入札でやってるんだろうけど、値段安いだけのハズレ業者引くとえらいことになる。
酷い所は、「おまいら闇鍋でも作ってるのか?」なくらいで、ネジとか昆虫混入は日常茶飯事
0137たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:50.83ID:UviptjlN0
     〜
    ノJJJし
    ( *'-'*)    アタリとハズレを入れたのか
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   なかなか良心的じゃねーか
  `〜し-Jー′
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:50:58.88ID:5BGmRTtX0
朝鮮マスコミが日本を朝鮮にしようとしている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:51:15.27ID:5BGmRTtX0
朝鮮マスコミが日本を朝鮮にしようとしている。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:17.69ID:kEKTUVdK0
>>1 2014年12月 15年6月

これは真面目に調査しないとマズイいだろうな。
事故なのか故意なのか。他にも何か混ざっていても
発見できないだけかもしれないし。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:52:52.03ID:5BGmRTtX0
給食のおばちゃんを首にしていくら賄賂をもらった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:15.35ID:dRHGSPcH0
公表基準とかさあ、静岡県庁とか各自治体は気が狂ってるのか?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:23.91ID:5BGmRTtX0
朝鮮人がわざといれている、韓国で日本向けのぎょーざに唾をはき入れた韓国人
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:54:58.76ID:PaJZCM1K0
>>36
外国でケーキの中にコイン入れて、切り分けたのに当たったらラッキーみたいなやつなかった?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:00.00ID:tiJ0qGXU0
八宝菜の白菜にナメクジか・・・ゾワゾワするな
私だったらキクラゲかと思って食べちゃいそう
よくナメクジって気づいたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:55:26.22ID:drH0qNx70
>>118
白菜にはりついてたんじゃないの?
温野菜ならともかくって 何なの
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:56:22.06ID:5BGmRTtX0
外国人労働者が増えたらもって増える
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:57:03.57ID:ujC9yiHu0
よく見てみな、500ウォン玉だから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:03.18ID:dRHGSPcH0
いずれも同じ学校で、食べる前に生徒が気付いた
市は業者に口で指導したが、発表はしていなかったのがばれた。
 2014年12月、五目きんぴらの中から硬貨1枚
 ナメクジは15年6月、八宝菜に入っていた

ヒントは同じ学校だってことだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:58:56.68ID:RqQfOLm20
20年前だといじめされている生徒からのSOSとかだったりしたが
ブラック委託給食が広がっているから職務中に入れられた可能性もでかいな
民営化すればサービス向上するどころか下がる一方だな
90年代の知識人やマスコミの罪は重い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:04.45ID:klDxDbTj0
フォーチュンクッキーとは粋だな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 22:59:15.87ID:CNkZiiRZ0
まあやっぱり
意図的な針混入とかなら別だけど
ニュースにするようなことでもない
ネット社会以降、確率論的なエラーや例外に対し騒ぎ過ぎ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:00:48.23ID:drH0qNx70
>>156
近所のパン屋がそれやられた
レジに貼ってあったから
これどうしたんですか?と聞いたら
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:01:10.31ID:M9FMGRTN0
2年後に指摘されてから、重い腰を上げるかもというレベルの対応
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:02.89ID:lK5P/CaR0
ナメクジよく気づいたな
白菜の裏にでもくっついてたら気づかず食ってしまいそうだ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:19.19ID:z033Ma810
お金とナメクジ
関連性がないものが混入してるのは誰か意図的にやってるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:22.48ID:yo1YW/gS0
500円はラッキーだけど

ナメクジはやべえええwwwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:02:29.65ID:AqTtcMAQ0
>>6
だな
ナメクジならまだ胃に入れば栄養にもなるけど、
500円玉は喉に詰まらせたら命取りにもなるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:03:07.36ID:MeGhuDwq0
やった!ナメクジだ!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:03:14.78ID:RqQfOLm20
>>161
ニュースにならないだけで(学校が隠滅)80年代から多かった
O-157のおかげで予算出て給食室に施錠できるようにしたところも多い
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:03:18.38ID:0EKq/YK10
当たりと外れって事か
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:06:21.10ID:B1KBHoLR0
貴重なタンパク質とミネラルだぞ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:07:07.35ID:HccQACgH0
なめくじ大嫌いだから発狂もん
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:08:21.80ID:j5a0RbtQ0
チョン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:26.94ID:6RSOB9d20
500円なんてわざとじゃなきゃ入らないw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:11:17.65ID:Ani4tq8F0
500円は嬉しいだろ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:14:23.67ID:I+5W5I2M0
なめくじって、サラダの葉物野菜にでもくっついてたのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:16:15.61ID:toUrRD+/0
犯人は金持ちの生徒!
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:20:25.51ID:Oard+RQA0
500円は食えないが、ナメクジは食えるよ。
塩味強いと溶けちゃうからな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:21:14.16ID:iaUpSsHk0
八宝菜だと白菜にナメクジついてたんだろうけど
ナメクジって調理するとどうなるんだろう
塩をかけたときと同じように縮むとして、体内の水分は八宝菜にしみ出すんだよな
ナメクジが入ってなかったとしてもエキスは入ってる訳だ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:23:41.70ID:cATo5hWr0
500円はともかく八宝菜のナメクジは見間違いの可能性もあるかも
まぁ、多分ナメクジだったんだろうけど

http://iup.2ch-library.com/i/i1824148-1498659584.jpg
ちなみにこれはタマネギらしい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:13.43ID:RemYGpu10
昔は懐にゴキブリを仕込んで無線飲食とかあったけど、今の子はゴキブリ握りしめてイタズラする勇気はないんか
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:24:59.65ID:gBPa+9P50
当たりハズレの楽しい求職
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:25:44.34ID:0cypObKG0
食品や飲食関連で異物が混入するのは仕方ないよ
食べる時に気を付ける事
これで業者叩くのもどうかと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:27:57.06ID:PSV9HaZQ0
今でも給食当番てあるのか・・・?
まず数クラスごとに分け用意された巨大コンテナを給食室から運んでくる。
当番さんにより黒板の前に向かって右から箸・スプーン・食材が陳列されて、
各自お盆を持って並び順に給仕されていくんだよな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:28:14.11ID:LcywETn40
犯人は在日韓国人バカチョンなのか?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:28:44.49ID:MR/cTCsG0
ほうれん草の油炒めからミミズ出てきたことならある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:29:09.33ID:dhbBR3pr0
給食でナメクジとかトラウマだわ
一生拒食症になってもおかしくない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:29:18.00ID:aaO8FIbC0
アタリとハズレの差がひどい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:30:20.61ID:VN2VPPX00
多分札束とかも入ってたけどネコババして報告してないんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:30:35.98ID:aaO8FIbC0
家に畑あると割と虫食った経験あるよな
まあ一生語れるくらい衝撃だがw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:31:59.83ID:8RGBvvEP0
静岡市は、いわば大きな村社会
市役所から町内会までボスが絶対で、逆らったら村八分になる
清水区の給食トラブルはこの1年だけでも何件かあるが、
根本的な問題があるのではという声はまったく聞こえない
近所の中学校が放火された事件も、新聞に小さく取り上げられただけで、
解決したかどうかもわからないまま
とにかく、臭いものにはフタ、という風土は腐りきっている
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:32:21.88ID:pGdBu6hy0
無農薬の野菜使ってて、ちゃんと火を通してるならナメクジは許してやれよと思うが
自然から離れた現代人には無理な発想だろうなw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:35:29.79ID:DO/iN4Dt0
ギャンブル性があっておもしろいな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:36:23.50ID:El1o0VQN0
500円硬貨はアタリでナメクジはハズレ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:37:58.54ID:yJKOA/tu0
ナメクジ逃げー逃げー
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:39:53.36ID:szFBOyNN0
虫の混入なんて昔から日常茶飯事だよ
気がつかないで食べてるだけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:42:11.60ID:74cMdHr+O
おっ500円だ、ラッキー
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:44:30.13ID:JxHAEugb0
三角形に折った煎餅の中に小さなおもちゃが入ってるやつ、何て言うんだっけ?
名前が出てこない
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:46:40.39ID:yJKOA/tu0
>>213
ビッグワンガム
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:49:11.48ID:6QfpdOGh0
>>110
突然立ち上がって大食いアピール始めるかもしれん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:52:50.82ID:aaO8FIbC0
ナメクジはわかるが五百円はなんで入ったんやろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:52:55.91ID:P9JvwO780
2014年と2015年の話をなぜ今更
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:53:24.93ID:yJKOA/tu0
>>215
じゃパピーだ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:56:01.13ID:4YK7f3rQ0
エスカルゴはかたつむりやろ。アフリカマイマイはしらん。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:56:42.98ID:/Mtl26lS0
カラカラ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:57:31.48ID:/Mtl26lS0
からから煎餅だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:58:40.03ID:70nQW6Ec0
>>217
出汁
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/28(水) 23:59:44.23ID:7j7kUTDa0
>>199
しいたけの薄切りを芋虫だと思ってて、かなりトラウマ。
うどんとか、野菜炒め系にちょいちょい入ってたし、食べきるまで教室の後ろに残されたからな。
他の野菜で隠して、見えなかった事にして飲み込むように食べてたわ。
なんで、みんなが平気で食べてるのか意味がわからんかった。
大人になって料理をするようになるまでは。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:03:34.52ID:XfUswNJ20
なめくじはトラウマ物
他の生徒は気付かず食べちゃった可能性が高いし
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:08:29.96ID:CQLGz9bn0
ナメクジは八宝菜に入ってたんでしょ。
火が通ってるなら大丈夫なのでは?
ナメクジは生で食べてはいけません。寄生虫がいます。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:10:58.33ID:tZ3th5pW0
八宝菜にナメクジとかやめてくれよ…

椎茸か木耳と間違って食っちまうだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:17:06.06ID:3Gtv4lsB0
これは嫌がらせだよ。
だれか脅されてないか?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:23:02.99ID:KLD5lmFg0
イモムシなら入ってた事があったなあ
ホウレン草にくっついてた
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:23:10.91ID:XsvXeXFl0
みんなが望んだ無農薬野菜でしょ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:24:06.23ID:KDWQzZmL0
小池徹平「当たりや!」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:25:24.97ID:oo0duK560
ナメクジは野菜にくっついてたなんかの可能性は考えられるが、500円硬貨とかどうやったら混入するのよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:25:48.31ID:FeRsXnzO0
>>52
昔、棒に当たりとか書いてあるアイスあったな。今はもう無いのかしら
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:30:40.37ID:U07OEPxr0
買い物アイスだっけか? くつ磨き30円とか書いてあったような 30年ぐらい前のアイスだ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:31:59.06ID:aaVh09gz0
>>19
人面犬消しゴムみたいだな
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 00:36:20.01ID:OPNVSBPk0
>>52
現金はダメなんだろうけど、カップラーメンの中に500円分のQUOカードが入ってたら当たり!
ってのはあるな
ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000986.000000304.html
こんなの
0245冫青山デルマ冫
垢版 |
2017/06/29(木) 00:53:32.02ID:YXep8q+FO
生卵に血が混じっていても文句言うクレーマー
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:02:47.20ID:QCvWemQV0
>>5
上の人間が異動で変わったんじゃない?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:04:05.73ID:QCvWemQV0
>>245
有精卵だと赤いのついてるけど時々普通のでも見かける
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:05:40.18ID:g6ITej1T0
硬貨や紙幣というのは実は汚いんだぞ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:09:33.28ID:XGGD2Emu0
ツバ吐きかけたり、雑巾の絞り汁入れたとして
気付くの?防げるの?
こんな混入が起こるのはそういうレベルの人間が調理してるんだろ
多分今食わされてる給食も相当ヤバいだろ雑菌まみれだと思うわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:13:39.39ID:6DZ6uvmE0
もうけたぜ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:26:09.29ID:TOU3t42v0
>>191
ひやっとするな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:29:05.24ID:QCvWemQV0
>>248
10円玉は綺麗って聞いた事が
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:31:28.46ID:d22r8n4i0
田舎の興津とか庵原とかの山ばっかりなぜか中学も給食あるが、もう農家減ってるんだし給食なくせばいいのに
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:32:52.40ID:/hKZETCe0
当りとハズレがはっきりしてて良いw

バラエティとしては上出来
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:33:07.76ID:ouXGh6Lh0
気がつかないだけで他にも色々入ってるだろうね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:34:31.56ID:xNn4bWYn0
日本は内告者を保護すふ法律がないから噂テイドニかくけど、
これ当たり〜!これはずれー!ギャハバみたいなノリだったよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:34:40.15ID:pXStvPb+0
犯人はアイルランド人だろう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:35:14.16ID:5U4iCzEJ0
>>64
八宝菜って炒めものだぞ。
ナメクジなんか跡形もなくいい出汁になってるわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:43:17.58ID:bsq0umpH0
八宝菜になめくじよく気づいたな
しいたけと思って食っちまうわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:44:34.84ID:QLsAXVZl0
八宝菜にナメクジとかトラウマもんだろ
意図的な混入じゃないのか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:05.32ID:O/g/XkqJ0
>>268
エスカルゴて美味いのかねえ?
うう・・・絶対に食べたくない・・・
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:45:06.36ID:dW1fPEZm0
市は弁当を調理した業者に口頭で指導したが、
公表基準を満たさないとして発表はしていなかった。

市のお偉いさんか、市にあつりょくを掛けられる人が
無理にねじ込んだ業者と言う事かw
神戸市の中学校給食業者も無理やりに参入を認めさせなければ、
今でも健気に隠蔽しながらでもやって行けたのに。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:49:39.21ID:8GjxI34c0
雄山「官能的な舌触り」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:51:25.76ID:bsq0umpH0
口頭注意しても信用もうないだろ、子供らかわいそう
どっかのだらしない仕出し弁当屋みたいなことやってんだね給食で
子供の扱い雑だな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 01:57:09.14ID:XF6gVycJ0
子供の頃小学校の給食のブドウの茎にナメクジが生きたまま動いてたわ。なんかもいでるとベタベタするなと思ってたんだよな。昔はおおらかだった
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:18.46ID:N9NorLNj0
ナメクジはクエン酸で殺すのが一番
塩と同様に浸透圧で水分を搾り取り
酸性がタンパク質の高次構造を変化させるので
非常に有効
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:03:41.62ID:lY1emdqU0
外猫の余ったご飯に集まってくるからナメクジは嗅覚が優れてるのかな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:15:37.21ID:kH3nmqZP0
また創価か
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:18:12.35ID:/hKZETCe0
ナメクジは、イジメかイタズラだろw
パッと見て分かるような状態で入ってたんだろ?


1.給食業者に基地外が混じっていた

2.生徒同士でのイジメがあった

3.生徒による単なるいたずら


3.なら発表までに2年も掛からないだろうから

1か2で、知障の擁護だの、いじめた側の人権だの
犯人の特定だの色々絡んで今に至ったのかな?www


2が濃厚かな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:22:48.33ID:PwRmPzGU0
よくナメクジに気づいたな
気づかずに食っちまいそうだが
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:24:30.55ID:/hKZETCe0
>>281
学校側がいじめを認め、表沙汰にせず
示談するのに2年かかったと考えてしまう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:29:56.00ID:INE9Ewbw0
>>280
野菜の何かに付着してたのが運悪く洗われなかっただけじゃねえの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:30:33.60ID:Rb8knx780
当たりとハズレwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:31:04.86ID:/lHXZbVr0
500円→当たり
なめくじ→スカ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:45:24.35ID:qbAYxd6B0
結局当たりは何なの。500円は当たりにしちゃショボすぎだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:53:42.21ID:vjcADw+40
静岡って外国人や外国系が多いんだよね。こういう問題を起こした業者を
使うのはやめるべき。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:55:57.71ID:0l694nQI0
お前らはガレット・デ・ロワも知らんのか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:58:11.84ID:18CzFuV50
広東住血線虫とかおるんちゃう
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 02:59:06.41ID:A9UKt6NO0
食べる時になって生徒がいたずらで入れたんかもしれんしな?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:00:07.24ID:IHQVynq90
意味がわからない
精神病の人かな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:01:41.38ID:A9UKt6NO0
刑事事件として捜査があっても不思議じゃない事案に対して
学校関係者の事なかれ主義の隠ぺい体質がひどい。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:03:19.92ID:IHQVynq90
ほんとう学校は無法地帯だよな
教師大人が子供に暴行しても警察沙汰にならないし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:03:46.80ID:BndtQX/s0
嫌いな奴のカレーに消しゴム入れたりしてたから
たぶんそれ系だろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:06:13.63ID:j5U++HI2O
2ちゃん見ても分かる通り静岡はマジキチ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:08:24.38ID:A9UKt6NO0
ところで、その500円玉はどうなったの?

混入経路もわからないままじゃ
誰かがネコババしてるじゃん?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:10:49.83ID:4OlTnl1U0
静岡か・・・
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 03:22:08.87ID:3dBmsTu90
>>268
うちの妹は保育園で「しいたけはペンギンの肉」と言って
園内パニックにさせたレジェンド持ち、ちな静岡県民
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 04:49:40.16ID:P2Nnx3UM0
(´・ω・`)○○産の青梗菜をスーパーで買うともれなくナメクジさんもご一緒にご帰宅しますよ?ほぼ必ずと言っていいほどですよ?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 05:12:30.17ID:MFr1y2HQ0
無理だナメクジの塩辛〜♪
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 05:47:53.79ID:Hy4Ekouq0
一番あり得ない異物引いてきたやつが優勝ゲーム
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 06:07:38.78ID:0o2mQIF80
>>277
ベタベタで後処理たいへんだから煎餅とかの乾燥剤を袋にあけて、そこにナメ入れればカチカチに固まって死ぬ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 06:11:10.07ID:qazo28zV0
ナメクジが入ってる給食を出してるーって喚いた親がいて、調査したら500円入ってた(ネタ?)って答えたやつがいたから同じ学校で〜ってニュースになってるだけで他だって同じような事あるだろ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 06:14:16.62ID:fdHtqb8S0
八宝菜の中にナメクジだと?
俺なら椎茸と間違えて食ってるわ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 06:36:08.45ID:s9DK8idU0
めっちゃちっこいナメクジなら混入してもしょうがないかなぁ
500円玉はさすがに論外だわ
どっちが嫌かと言われたらナメクジだけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:13:55.61ID:YaswrpbkO
少なくとも自分が給食食べてた頃にはこんなこと無かったから、これは弛んでるようにしか思えんわ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:14:20.99ID:0+qYdcJY0
混入したんじゃなくて混入させたんだろうねえ。
こういうのがあると外注の給食にどうしても懐疑的になる。
あんまり安くないしおいしくもないところが多いみたいだしね。
京都に立命館と同志社の附属小学校ができたとき
大津と宝ヶ池のプリンスホテルがそれぞれの給食を作っていたけど
今はどうなっているんだろ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:18:32.68ID:3Duf8jlI0
ナメクジやイモムシは、野菜使う限り無理だろ
全部の野菜が工場生産になれば分からんけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:25:00.95ID:cqwvxOzh0
>>35
>>134
同じ県内だけど小学校に調理室があって給食作ってたっけ
今はよそで作って配送するんだな
給食のオバハンが超のつく高給取りだっつーから仕方もないか
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:29:52.81ID:0+qYdcJY0
>>324
今なら設備を自治体が用意してそこで調理する業者を入札で決めて
その業者が派遣社員を雇う形にできるから給食のおばさん高給取り説がそもそも成り立たないと思う。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:30:52.65ID:4KA7w7mQ0
給食のおばちゃん「本日のメニュー、エスカルゴ風五目きんぴら500円の幸運と共にでございます」
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:34:59.68ID:ERnsQM/A0
>>326に書いてある通り、官設民営が今のデフォだな
調理員のおばちゃんが高給取りだったのは昔話です
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:36:55.03ID:j2n0qWXc0
ゴミみてーな田舎だし、いいんじゃね?
500円はアタリな、良かったなクソガキ
ナメクジはお前の人生示唆だ
地べたに這いつくばってこころして活きろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:18.55ID:18Y6T+1S0
どういう調理だったかわかんないけどナメクジって溶けないんだな。塩分の少ない料理か。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:39:57.47ID:QI8Rs4IK0
>>75
ベテランが威張り散らすからな
若いパートや大人しい人は次々入れ替わる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 07:49:11.09ID:6brV/Pw50
100パ生徒のいたずらと思ってスレ開いたら違うのか?

4月はさんで半年あいてるのか。
その間にあんなものやこんなもの(ry
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 08:02:51.06ID:9KSGP7+x0
>>331
ナメクジは高級食材のはず。
中華料理であったよな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:11:38.89ID:Bvzk5qhz0
なんだ、ナメクジもアタリだったのか
じゃ良かったな、糞田舎のクソガキ共
指ラーメンもアタリ?静岡的には
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:19:10.54ID:TyQrv2ix0
ひどい。これはひどい。

ひとによっては人生で10位位に入る酷いことだとおもうけど

なんかゆとり教育を受けた世代が社会に出てどうなるのかっていうと こうなるってことで

教育って大事。NHKBSで加藤清正は性病だったみたいなのをちょっとながしていたけど
そういうのもあって 日本は大変な時代に
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:23:14.49ID:9KSGP7+x0
>>337
野菜と一緒に炒めると、シイタケそっくりの食感と味がするらしい。

稀にキャベツに付いてるナメクジを間違って炒めるらしい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:26:34.81ID:tqSdju840
何で3年前の話題でスレ立ててんだ?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:28:11.16ID:hxpYaVfr0
500円玉は食べる前に気付かないわけはないし
雑菌に関しては外側だけなので他の生徒も汚さは同じ。

ナメクジは…体長2センチだし八宝菜に入ってたとなると
もっと小さいのが混入してたら具と間違えて食べちゃった子歩他にいるんじゃね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 09:51:38.48ID:fc9Ry3sc0
いくら健康のためといっても
減塩も考え物だな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 11:08:26.98ID:rBCp2EKL0
>>1
>公表基準を満たさないとして発表はしていなかった

基準がおかしい
0344age
垢版 |
2017/06/29(木) 11:52:25.40ID:IgGYprQf0
ナメクジは火が通ってれば安全って大体ネットでは書いてるな
でかいのとかナマコとかグミみたいで美味いかもしれん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 11:56:35.31ID:A6UdG4dcO
どこでどう作ったらナメクジと硬貨が混入するんだよw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:02:24.25ID:inT6AIjC0
>>148
朝ドラのマッサンにそういうエピソードがあったね
6ペンス銀貨と指ぬきをケーキの中に入れて、それが当たった人は運命の赤い糸で結ばれているっていう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:01.86ID:/Yn8M29Y0
500円の方は当たりとか言ってるやつふざけすぎだろ
ナメクジだって食ったらあたるわ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:30:21.60ID:+iElJ63T0
>>345
容器洗うじゃん?
保管しとくじゃん?ここでナメクジとか虫が付着してる
洗浄すると思うじゃん?でも、しないじゃん?
そのまま料理を容器に充填して配送するじゃん
配膳して気付くか、食う直前に気付くか、食ってからギャー!ってなるか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:41:01.82ID:C7Dop96e0
>>18
ならナメクジがハズレだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:45:21.91ID:QpemMBML0
500円無くしたらめっちゃ悔しいけどな。
逆に、ポケットに知らずに500円入ってたら、めっちゃ嬉しくなる
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:47:47.55ID:Mb/u2X/b0
500円入りなら許す
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:56:26.27ID:qx4rvzfV0
500円玉は当たりだろww
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:48.07ID:vDCTLOWA0
故意だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:02:59.80ID:hAJBJVLA0
なめくじは野菜だからしかたないなあ、だが五百円を持ち込める食品工場って…
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:17.78ID:R8wv2CC30
この500円の拾得物としての所有権は誰にあるの?
食った児童?担任?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:20.27ID:KMwyrXr40
>>1
韓国からの輸入食材、加工食品

韓国から輸入されている代表的な食材の一部です。
各種雑誌、NHKや民放の情報バラエティ番組などで健康効果を強調し、繰り返し取り上げている食材はその生産地に注意しましょう。
またイオングループは積極的に韓国から食材を輸入している事を知っておくべきです。

▼野菜や果物:ザクロ、アセロラ、マンゴー、トマト(ジュースやピューレなどに加工)、栗(甘露煮に多い)、パプリカ、唐辛子、しょうが
▼魚介類:牡蛎、ヒラメ(一匹あたりの寄生虫量が基準値超えの報告)
▼油脂類:えごま油
▼菓子類:MarketO[マーケットオー](セブンイレブンなどで売られている菓子。
レトロ調なモノトーン写真で女子を中心に買わせるのが目的。
チョコレートブラウニーやビスケットなどがある)
▼加工食品:キムチ(寄生虫の卵、刻まれたカエルやネズミの頭などの混入報告多数)、深夜通販のダイエット食品(K-cosmeブランドはその名の通り朝鮮の会社。URLをこまめに確認しましょう)
トマト系ダイエット食品、ザクロジュース、マンゴージュース、マンゴーピューレ、しょうが茶、とうもろこし茶
▼インスタント食品:活きた寄生虫入りで有名な辛ラーメン(製造元・農心)。
動画サイトに投稿された寄生虫入りの告発動画は多数あるが、その発信者のほとんどが韓国人という事からも韓国本土でさえ深刻な問題であることが判る。
ちなみに日本の企業・亀田製菓はこの会社と原料調達から製造工程に至るまで完全業務提携している。
▼その他:ペットフード(シリアルタイプ、缶詰とも)

大切な家族の体内に直接入る物ですから自分の目で確認して信頼できる物を選びたいですね。

要注意番組:ためしてガッテン、林先生が驚く初耳学、世界一受けたい授業、各社ワイドショー
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:52:21.21ID:RXvYqIuB0
当たりとはずれか
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:53:04.59ID:RXvYqIuB0
あ、でも喘息の子にはなめくじは当たりなのかな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:26.34ID:/hKZETCe0
>>317
500円玉は盛り付けの時に普通は気付くな

ナメクジは、八宝菜で加熱してたら分からないな
普通は具の貝かイカ位に思って食うだろう
加熱してない状態で動いていれば気付くだろうけど

で、2年も経ってからの公表というのは、何かあるわな

>市は弁当を調理した業者に口頭で指導したが、公表基準を満たさないとして発表はしていなかった。

で、2年経たないと満たさなかった公表基準ってのは何だ?と
で、2年かけて基準は満たされたのか?となるわなw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:16:40.49ID:8KbvlKAz0
まー低農薬野菜ってことで…ナメクジちゃん
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:26.41ID:r7/QL0AdO
ナメクジもつかない野菜の方が恐い。
一流レストランでも葉物はよく洗わないことが多いのでは?
家庭調理以外では千切りキャベツは一枚ずつ洗わないだろう。
硬貨はどこから転がりこんだのやら。
それよか犬猫を店で自由にさせてたり、ペット同伴可の方がよっぽ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:53:32.10ID:3grhbxT80
日本の業者じゃないんだろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:08:18.89ID:uyD7al300
500円じゃなくて、500ウォン硬貨では?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:38:39.02ID:tdM7W4Nb0
ナメクジはいいけど500円硬貨は嫌だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況