X



【国際】裁判所攻撃のヘリ発見、容疑者の国際手配要請 ベネズエラ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/29(木) 12:05:05.05ID:CAP_USER9
裁判所攻撃のヘリ発見、容疑者の国際手配要請 ベネズエラ
2017.06.29 Thu posted at 11:03 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35103499.html

(CNN)?南米ベネズエラの最高裁判所がヘリコプターから攻撃された事件で、攻撃に使われた警察のヘリが28日、同国北部の森林の中に乗り捨てられているのが見つかった。操縦していたとされるオスカル・ぺレス容疑者は現場から逃走。内務・司法・平和相は、国際刑事警察機構(ICPO)に同容疑者の国際手配を要請したことを明らかにした。
この事件では27日、首都カラカスにある最高裁と内務省の建物が、ヘリからの銃撃や手投げ弾で攻撃された。操縦していたとされるぺレス容疑者は、国家警察の捜査員だった。
ヘリはカラカスから約80キロ北東にあるバルガス州の森林地帯で空軍が発見した。
マドゥロ大統領は今回の事件をクーデター未遂だったとして非難、複数の「テロリスト」が関与したとして、容疑者の行方を追っていることを明らかにした。
政府当局者によると、事件による死傷者は出ていない。手投げ弾のうち1発は不発だった。目撃者によれば、ヘリは2時間ほど首都上空を巡回し続けていたが、撃墜はされなかった。
事件に先立ち、ぺレスと名乗る男がビデオ声明をインターネットに投稿し、武装した集団に囲まれて、ベネズエラの「犯罪政府」から民主主義を奪還するための作戦が進行中だと宣言していた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:06:52.69ID:lT+9lHrk0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.zgyssuaydueax.ga sdds
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:07:00.63ID:PMe3xeWT0
真の悪党は石油価格を下げて経済をおかしくさせたポトマック河畔の住人たち
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:08:56.66ID:MRc1lMPx0
バンゲリンク
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:17:38.48ID:CJSrUI1z0
23 名前:名無しさん@1周年 :2017/06/28(水) 15:52:34.72 ID:2ykXPQMj0
http://www.bbc.com/japanese/40426824

画像: オスカル・ペレスと名乗る警官がインスタグラムで声明を読み上げた
http://ichef-1.bbci.co.uk/news/660/cpsprodpb/C4AF/production/_96715305_venezuela.png
動画
Stolen Helicopter Drops Grenades Near Venezuela's Supreme Court
http://www.youtube.com/watch?v=BWcby3IuIrg
Venezuela Coup Golpe helicopter attack statement video (June 27 2017)
http://www.youtube.com/watch?v=Lbi2-wzCPgk

ベネズエラの首都カラカスで27日、最高裁判所の建物が警察ヘリコプターに攻撃されたという。
銃や手投げ弾による攻撃について、ニコラス・マドゥロ大統領は「テロ攻撃だ」と非難した。

ソーシャルメディアに投稿された映像では、カラカス上空を警察ヘリが旋回する様子や、
銃声や大きな爆音が捉えられえている。

「オスカル・ペレス」と名乗る警官がヘリを操縦していたとみられる。
男性は「犯罪的な政府」を非難するビデオをインスタグラムに投稿していた。男性の消息は不明。

ロイター通信は政府関係者の話として、裁判所に手投げ弾4発が投下されたほか、
内務省に15発が撃ち込まれたと伝えた。負傷者が出たという情報はない。

マドゥロ大統領は大統領府から、ヘリが最高裁に手投げ弾を落とし、司法省や内務省の上も
飛行したと表明した。大統領によると、最高裁では「イベント」が行われていたため、攻撃によって
「十数人が死亡」していた恐れがあるという。手投げ弾の一つは不発だったと大統領は述べた。
大統領によると、操縦士はかつて内相と司法相を務めたミゲル・ロドリゲス・トレス氏のもとで
働いていたが、今は職を離れている。

「治安維持のため全軍を出動させた」と大統領は述べ、「いずれヘリコプターを捉え、
このテロ攻撃の実行犯たちを拘束する」と強調した。

警官を名乗る男性は投稿ビデオで、軍の戦闘服を身に着け、自動小銃を構えた
覆面姿の数人の前に立ち、ベネズエラ国民に「独裁」に抵抗するよう呼びかけた。

「われわれはこの犯罪的な政府に対抗し、バランスを求める軍人、警官、民間人の連合だ」
と男性は述べ、「我々は特定の政治指向や政党には属さない。我々はナショナリスト、愛国者、
そして制度主義者だ」と中立性を強調した。

男性は自分たちの「闘争」は治安当局に対するものではなく、
「罪の責任を負わないこの政府に対するもの、独裁に対するもの」だと説明した。

この男性にどれほどの支持者がいるのかは不明だ。
(以下省略)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:10.42ID:rdn9BhoX0
一瞬裁判所にTOWやらハイドラやら撃ち込んだのかと思ったけどそんなわけ無いよな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:35:52.10ID:sKCbB63p0
ヘリで攻撃とか日本とはレベルが違うなw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:40:03.49ID:CJSrUI1z0
ところでなんで最高裁判所がデモ隊に放火されたり、手榴弾ヘリから投げられたりしてるんだっけ?

司法が腐った政治家やチャイナマネーに平伏してなんもしないから?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:45:25.16ID:C7Dop96e0
超音速裁判所攻撃ヘリ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:48:30.27ID:PMe3xeWT0
原油安でベネゼエラの石油も売れず、金が無いのでおしめすら買えない、絶賛不平不満爆発中
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 12:53:22.18ID:3ji6+Yj50
>>11
逆だ
司法がマドゥロ大統領に乗っ取られて機能してないからな
議会選挙でマドゥロの党が負けて野党になったら最高裁が議会で決まったことはすべて無効という判決出して議会停止したくらいだし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:43.17ID:9fCix7Tm0
警察のヘリ盗むとかリアルGTAだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:27:26.32ID:gWZS0qES0
>>1
一体どこのGTAなんだよ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:31:46.53ID:j/ZSUJ1u0
もうベネズエラ自体をこの世から消滅させた方が世のためだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:15.96ID:R1xEmOVK0
ちなベネズエラは70年ぐらい前は世界トップレベルの豊かな国だった
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:51:46.20ID:KY244qjw0
ドローンが怖いね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:46:00.46ID:qoXxYN9+0
>>14
だから最高裁が攻撃されてるのか

最高裁は自業自得やね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:05:34.83ID:MGPtK+O50
>>18
高々20年前も「先進国にあと一歩」でしたよ。
国民は欧米諸国と同等と自称し、日本人は中国臭いと言われ白豪主義と似た差別があった。

それがチャベスの石油国有化と価格統制で、国民全員が失業者になった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:10:02.16ID:MGPtK+O50
しかもチャベスとモドゥロは唯一残った石油収入を、国軍としばき隊に注ぎ込んで恐怖体制を確立した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況