X



【大阪】大阪市長 「ヘイトに実名開示義務」 条例改正提案へ★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:41.00ID:CAP_USER9
大阪市の吉村洋文市長は28日、特定の民族や人種への差別をあおるヘイトスピーチの抑止策として、インターネット上の動画投稿者の実名取得に向け、市条例の改正案を来年2月議会に提案したい考えを明らかにした。
有識者の審査会の意見を踏まえ、ヘイトスピーチと認定した投稿者の氏名の開示義務をプロバイダーに課し、氏名公表に向けた方法を検討する。

通信の秘密との兼ね合いがあるが「違法なヘイトスピーチを不特定多数に知らしめる人の氏名を保護する必要はない」と述べ、条例の実効性を高める狙いを強調した。
全国で唯一のヘイトスピーチ抑止条例の完全施行から7月1日で1年になるのを前に、毎日新聞のインタビューに応じた。

市条例では、ヘイトスピーチの行為者は氏名・団体名を公表できる。条例に基づき投稿動画4件をヘイトスピーチと認定したが、いずれも個人情報保護や通信の秘密との兼ね合いで実名は特定できず、投稿者名での公表にとどまった。
吉村市長は、憲法が保障する表現の自由の重要性を前提としながら「ネット社会の自由は行き過ぎている。投稿者名の公表でも意義はあると思うが、不十分。
一つしかない氏名の公表が、抑止効果と拡散防止措置につながる」と述べた。

審査会の意見を踏まえて今年秋以降に改正条例の骨子案を固め、パブリックコメントなどを経て来年2月議会に提案したい意向。
憲法上の制約などから審査会が開示義務の実現は無理と判断した場合、国に対応策を要請する考えも示した。【岡崎大輔】

配信 2017年6月29日 07時30分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170629/k00/00m/010/188000c

★1が立った時間 2017/06/29(木) 10:17:51.95
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498707575/
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:35.34ID:9Is/Dag40
憲法無視の私刑自治体やばいな
この処分が違憲だった時私刑された個人の名誉は永久に回復されないけどどう責任取るつもりなんだ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:43.34ID:GBBdOs0+0
>>548
社民もLGBT推奨してるな
あれを推すのは怪しい奴ばっかりだわ
他にやる事あるだろう

>>556
本当に馬鹿だわ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:49.42ID:P9pEbAfJ0
ヘイトしなきゃいいじゃん
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:51.14ID:nzDMyE/V0
>>542
多数側の日本人が一方的に差別している現状は?
弁護士の発言でもあったように圧倒的マジョリティ側の日本人への発言は差別にならない。
パワーバランスが保たれるまではネトウヨ側をたたくべき。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:52.24ID:JT6eJban0
在日天国大阪〜!  引ったくり日本一・・・大阪!  世界一綺麗な大阪の女!!
   不倫日本一大阪のおばちゃん〜!
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:53.97ID:OkTBYpkl0
>>560
何故かアクロバティックな解釈して勝利宣言し始める
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:55.09ID:sjRy9HbY0
大阪人は次の選挙で維新の会を壊滅させろよ

大阪に関係ない俺たちにまで迷惑を掛けるな
法律もろくに知らない奴を市長にしやがって。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:33:59.65ID:NOKT5lTQ0
コピペ改変

川崎出身の俺だが、
兵庫県加古川市の名も無き修羅にボコられ、死にかける。

治安が悪い町ランキング
Sクラス
西成区、生野区、尼崎市
Aクラス
足立区、川崎市、姫路市、岸和田市
Bクラス
京都市、神戸市長田区、北九州市、松戸市、東大阪市
Cクラス
加古川市、堺市、明石市、新潟市東区
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:05.09ID:q5Ih6Pmb0
>1
有識者の審査会にはどのような方がいるのかな。
日弁連やプロ市民など活動家?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:06.23ID:SjWqPalm0
若い女や子供が夜道を一人歩きしても襲われも誘拐もされず、財布や貴重品を道に落としても交番に届ける日本人が誰に何をしたって?(爆笑)

これで不満なら世界に行く場所なんかないw

日本が良いから日本にしがみついてる癖に、日本にケチをつける(笑)
チョウセンジンは完全に頭がおかしいw

そろそろ潮時だ。基地外には出て行って貰った方が良い

日本と北朝鮮のどっちが良いの?
日本と韓国のどっちが良いの?
良いと思う方に住んでるんだろ(笑)

本物の馬鹿なんじゃないの?(爆笑)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:10.77ID:LqwLFfP10
>>527
ああそうだな
自民党の改憲案21条第2だと表現の自由はネトウヨのような公共の秩序を害する場合は
表現の自由は認められないーとあるから
時代遅れの憲法は変えるべきだよな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:20.36ID:3T53BkZc0
>>559
義務付けられるわけねーだろ馬鹿で終わりだろ

大阪だけ殺人おkの条例でも作るか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:21.00ID:+JV+6nP00
橋下 vs 桜井

で直接会って対決してたろ

ネトウヨはアホなのか?

橋下は腹立って、権力使ってネトウヨ懲らしめることが快感なんだよw
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:24.05ID:bsoR3IR60
>>563
おまえ惨めにならないの
こんな掲示板でネトウヨ連呼して精神勝利ばっかしてるけど今日起きてからなんか生産的なことした?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:30.33ID:EOb89NJ90
適切な表現をつかって表現すればよいのに、匿名性を利用して
社会的に憎悪と攻撃性を助長するような表現は認められないですよ
これだけ反論があるということは抑止効果も大きいということだろう
道徳というのは少しずつ成長させていくもんだよ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:43.64ID:i2E3vg0a0
>>556
ドイツの連中とか「黙って殴りゃいいだろ」に移行しつつあるなwww
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:48.25ID:NVGKQGow0
パヨク達が日本人の事差別するような事書いてもちゃんとヘイト認定して開示するの?日本死ねとか最悪ヘイトだよね?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:48.39ID:pW3apCFh0
>>568
ねとうよへのヘイトを認めたね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:50.82ID:uAezhj4j0
>>490
なるほど、それなら現行刑法の名誉毀損罪や侮辱罪で足りるような気もしますね
ヘイトスピーチ法が別途本当に必要なのかな〜
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:53.73ID:eNdgmOWh0
最早、日本人が自らを守るために頼れるのは、
言論でも法律でもなく、一人一殺の精神だけになってしまった
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:54.72ID:QCvWemQV0
>>519
個人よりまとめやってる人が1番吊るし上げやすいかも
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:57.26ID:lNEXjLH40
ネト近親相姦って なんで本名名乗れないのそんなに怖いの近親相姦民族バレんのwwww
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:34:59.79ID:NOKT5lTQ0
在日朝鮮人の通名を禁止してからが、
スタートラインですよ、これ。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:09.85ID:OpNFcGHQ0
>>458
何で?
パヨチンは未だに自衛隊は憲法違反だって裁判してんじゃんwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:18.43ID:wd3YXa+H0
維新は100条委員会を開催しろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:21.17ID:EetMpzjZ0
ハシゲを入閣させてどのポストで使うかねぇ・・・w すっげー楽しみになってきたw

行革担当大臣が本命だけど、ヘイトクライムやヘイトスピーチ担当する公安委員長と言う可能性だってあるなぁw
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:22.28ID:mk4Tjz6W0
>>554
そうそう、前に書いてたポイ捨てや客引きは現行犯だからねぇ。
これって現行犯だけじゃないからねぇ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:24.60ID:XGGD2Emu0
ここまであからさまに朝鮮人が市政握ってるってすげえな大阪
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:31.33ID:vNz0jQws0
>>568
そこまでいうならマイノリティである米兵も守れや。
死ねまで言われてんだぞ?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:38.78ID:bn0xrMHu0
>>564
まさかの被害者面?(笑)
でもアメリカがそれをするときは戦争をふっかける前だと決まっている。つまり…
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:45.24ID:RFuT682Y0
>>561
晒されたら興味あるから賠償求めて提訴してみてくれよ
その経緯をまとめたらもっと稼げるぞ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:47.92ID:LqwLFfP10
>>544
あれ国家に害する団体が監視対象だから
在特会も監視対象でチェックされてるよ
左系が多いがな
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:52.17ID:re08JObP0
>>565
貴族議員様にとって、一般ハゲ奴隷国民がどうなろうと
知った事ではない
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:35:58.41ID:sjRy9HbY0
1法律2政令3条例

優先順位はこうだから
大阪市条例は個人情報保護法に勝てない。

大阪市が個人情報保護法違反したら犯罪を犯した事になり損害賠償請求の対象となる。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:07.66ID:SjWqPalm0
チョウセンジンが出しゃばって仕切ったって、平和な日本がヘル朝鮮になるだけで良いことが何もない(爆笑)
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:08.70ID:INXGzTaq0
氏名公表されて、ますます先鋭化する可能性もあるわけだが。。。

中には命懸けの聖戦を決め込んでいる本物もいるだろうに。。。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:09.21ID:rNbxt6v20
通名の廃止もセットでやってね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:13.05ID:PqcL3Dl20
>>584
日本人はバラバラだととてつもなく弱い。だから朝鮮人にいいように翻弄されてる。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:23.63ID:MVGBZsH/0
>>563
日本に必要ないのはネトウヨ連呼厨である在日朝鮮人
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:43.83ID:+pc1DAkE0
>>1
クソチョンによる日本人ヘイトにも適用されるなら、やったら良いよ
大阪市長は、どこの代表なのかよく考えてみたほうが良いのでは?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:48.32ID:V/sa48mM0
在日特権をなくせ!

といえばヘイト規制法違反という。

つまりは!

犯罪をうやむやにしたいだけなんだべ?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:55.31ID:9Is/Dag40
>>567
ヘイトの定義も曖昧なまま
大阪市や審査会の気に入らない奴がヘイトスピーカーと一方的に認定されて晒し者にされる危険性を指摘してるのよ
ヘイト発言のつもりじゃなくても一方的にヘイトスピーチと言われて不服申し立てもできずに処分されるなんてとても法治国家の制度とは思えない
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:36:58.73ID:nzDMyE/V0
差別しないから関係ないか
これが普通

学校や職場で話題になってもみんなこういうが?

何でおまらネトウヨは
ぎゃーぎゃーわめくの?
学校や職場で同じこと言ってみろ
隠れてカタカタ匿名で必死のネトウヨジャップども

あ、お前らニートの屑だから
言う場所ないのか




ばくしょーWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:04.34ID:RD+paQsK0
>>555

なに言ってんだかわからないんだけど

大阪市と言う権威のある公共団体が
ヘイト認定と言うレッテルを人様に貼るわけだろ?

それは名誉棄損だって言ってんだよ

ヘイトは合法で犯罪ではないけれど
自分が言った言葉はヘイトではなく
ヘイトと言われたくないと思ってる人もいるだろうに
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:10.33ID:hSXJ24LT0
ネトウヨはここまでやられてもここで文句垂れ流してるだけだもんなw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:16.74ID:myd4c+rL0
ネトウヨは人権を無視して権利を主張するとは図太いな。民主主義の根底を汚してるのはお前らだと自覚しろ。カス
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:22.00ID:GBBdOs0+0
>>580
メルケルも殺されそう
本当に頭にきてそうだしな

>>602
市民が税金の無駄遣いで訴えたら一発なんだろうけどな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:25.60ID:mk4Tjz6W0
ヘイトスピーチが良いと言うわけじゃないが、
精神活動の自由を制約するならやはり裁判所の
適正な手続きが欲しいなぁ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:25.72ID:jdmoG+lB0
>>448
本名 通称 俗称 等の併記は 当然必要不可欠
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:29.46ID:GWjW6dLH0
憲法の表現の自由に抵触する。
大阪市にそんな権限はない。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:38.17ID:IHnk8zSN0
つい数日前まで共謀罪成立で歓喜の雄叫びあげてたのに数日経たずにこれw
ネトウヨ十八番のブーメラン芸には笑いを禁じ得ない
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:37:58.16ID:NOKT5lTQ0
大阪は既に、在日朝鮮人特区。

税金は富の再配分ではなく、
在日朝鮮人の生活費。

小出の不祥事の相手でも分かるだろ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:00.47ID:eHTGiDs+0
ヘイトの解釈が拡大してると維新の足立やっさんが言ってたけど

足立に吉村橋下成敗をお願いしたい
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:15.10ID:pW3apCFh0
>>550
統失?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:21.08ID:RFuT682Y0
>>593
ちょっと何言ってるかわからない

ポイ捨て禁止条例のように刑事罰が予定されないものについても氏名公表を定めてたりする

つまり現行犯も裁判所もクソもない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:25.08ID:SjWqPalm0
本質的に言ってる事が矛盾してる
若い女や子供が夜道を一人歩きしても襲われも誘拐もされず、財布や貴重品を道に落としても交番に届ける日本人が誰に何をしたって?(爆笑)

これで不満なら世界に行く場所なんかないw
やれるもんならお前の故郷のヘル朝鮮で仲間の薄汚いゴキブリ共と一緒に暮らしてみろよ、嘘つき基地外犯罪者(爆笑)

日本が良いから日本にしがみついてる癖に、日本にケチをつける(笑)
チョウセンジンは完全に頭がおかしいw

そろそろ潮時だ。基地外には出て行って貰った方が良い
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:45.32ID:imj7z0G/0
「犯罪を計画するだけでは犯罪者じゃないでしょ」ってただの重箱の隅をつついてる揚げ足とりでしょ

犯罪を計画しない者→一般人
犯罪を計画する者→犯罪予備軍
法を犯した者→犯罪者

これを定義付けしたらいいだけ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:46.05ID:PqcL3Dl20
日本人が在日朝鮮人に勝つ可能性はほとんどゼロだ。何故か。団結できないからだ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:38:53.17ID:vNz0jQws0
マイノリティ保護だと言っておきながら、
沖縄活動家のマイノリティ(米兵)への暴言は擁護してんだから
納得できるわけないでしょ。やるなら全てのマイノリティ保護しろや。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:00.49ID:MzOKaU+r0
適法に滞在してる奴にヘイトはダメ
やるなら不法入国者に
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:02.98ID:jdmoG+lB0
>>612
基本的人権の尊重>>>表現の自由
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:12.41ID:mk4Tjz6W0
>>624
自分は何度も書いてるが精神活動の自由の制約には
裁判所の裁定が欲しいそれだけ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:19.36ID:nzDMyE/V0
>>582
脳みそねーのかこいつ

だからマジョリティで既得権益支配する側への発言はヘイトにならねえよ

日本死ねも流行語だろ?
はいお前らの負け
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:22.21ID:cugOlhgs0
>憲法上の制約などから審査会が開示義務の実現は無理と判断した場合、国に対応策を要請する

意味不明だな 自分達で違憲と判断しておきながらその違憲立法を国会に委ねるのか
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:24.35ID:lNEXjLH40
ヘイトスピーチじゃなく真実スピーチ禁止条例ならわかりやすいのに
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:29.00ID:9Is/Dag40
日本人死ねはヘイトスピーチにならないとか言ってるような奴らがまともな運用できると思えないしな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:32.18ID:yGI8f9QE0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

ゆにお
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:37.75ID:bn0xrMHu0
>>600
公安が公表した団体には入ってないんじゃない?それも更新されたの?最近みた?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:47.38ID:yGI8f9QE0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

ゆいお
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:50.18ID:64cfqnaJ0
何をしたいのかわからない。

ヘイトスピーチとやらをなくしたいなら彼の国の教育をなんとかしないと解決にならないことは明らかなのに。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:39:51.86ID:V/sa48mM0
道頓堀なんてもう8割

韓国人だけしかいねーぞ。

なんでこうなった?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:02.63ID:+GNq3Ymp0
>>576
刑法各則と個人情報保護法は別だし
そもそも個人情報保護法の適用範囲や趣旨がどこまで及ぶのかも精査が必要
そのために条例が「法律の範囲内」かを論じる必要があるということね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:02.83ID:RFuT682Y0
>>632
ただそうなると本条例に刑事罰を予定する必要が出てくるけどそれでもOK?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:03.04ID:yGI8f9QE0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

h7うj8いお
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:08.87ID:vNz0jQws0
>>633
日本人よる米兵死ね発言は?
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:14.17ID:hSXJ24LT0
そもそも朝鮮人はもう日本にいないはずなんだがなw2年前くらいにウヨマゲドンってのがあって全員強制送還されただろw
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:17.08ID:yGI8f9QE0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          


う8いお
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:17.12ID:+79htT0t0
>>578
こういう奴はまず100%自分も何もしてない
人に言う前にまずお前がやれと
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:25.85ID:9EvWIRUI0
日本人へのヘイトは放っておくのかw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:32.79ID:Ec3+LPGy0
特に在日韓国朝鮮人というのは、昔は散々「日本に強制連行されてきた」と国内外に虚偽の喧伝をし、日本人の名誉を著しく毀損してきた。
そのような辱しめを受けた日本人が怒って感情的になるのも当然であり。
また、日本政府として、そのような日本人への侮辱行為に対する有効な対策をしてこなかった怠惰も考え、ヘイトに対する考察をするべきである
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:40.44ID:pW3apCFh0
>>597
動画の背後はアメリカ(軍基地)だろ
情景描写だ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:43.55ID:nzDMyE/V0
>>641
韓国人増えると何かこまるの???????

ネトウヨ、頭の構造どうなってるの?????
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:40:49.48ID:B/03jWm80
ネトネトウヨは憲法と人権好きなんだろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:00.64ID:QeUJ2iWF0
人じゃないものに人権なんてあるハズねーだろボケッ

大阪は全政党支持できねーのがシナチョン以外の住民にはかわいそう
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:02.16ID:7xV2nT+M0
>>612
だから公開された書き込みを見て抗議しなよ
ちなみに君は>>6のネトウヨ発言どう思う?俺は逮捕されて当然だと思うけどね
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:06.90ID:PaOIQHmM0
法律に反するが超法規的に実施されるだろう
目的のためには手段を選ばないはず
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:10.02ID:SjWqPalm0
だからな、矛盾してるぞ
お前らチョウセンジンが偉そうに仕切ろうとすると、日本が在日が大嫌いで帰りたくないヘル朝鮮になるんだよ(爆笑)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:11.61ID:nlBJPX9h0
在日制度終結させてからやれよ
スパイ防止法作ってからやれよ

在日はすみやかに帰国させてあげないといけない
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:14.49ID:q5Ih6Pmb0
在特会はデモで真実を訴えているのはとても素晴らしかったけど、
誹謗中傷して罵るのはよくなかったわ。
腹立たしいかもしれませんが同じ土俵に上がってはいけません。
ヘイトはしないで真実を訴えていけばいいことです。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:22.64ID:eHTGiDs+0
ヘイト認定が恣意的w
くだらん条例作るなよ
東京じゃ維新なんか泡沫だよw
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:25.64ID:r0Pi7/GA0
共謀罪も腰抜かすほどの言論弾圧政策じゃねーかwww
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 14:41:27.69ID:vNz0jQws0
>>654
お前はどう思うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況