X



【運行情報】東急田園都市線 トンネルで水噴出 運転見合せ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/06/29(木) 15:25:01.87ID:CAP_USER9
東急田園都市線 トンネルで水噴出 運転見合せ | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170629/k10011034341000.html

6月29日 15時23分
東急田園都市線は桜新町駅近くのトンネルで水が噴き出しているとの情報があり、安全確認を行っているため、午後3時5分から渋谷と中央林間の間の全線で上下線とも運転を見合わせています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:40.93ID:wkN9HCRL0
源助おやじ・・・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:28:52.01ID:bAzOw9zi0
東京駅は地下水で浮かんでしまうので
地盤から杭で繋いで浮かばないようにしてる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:29:56.83ID:PMe3xeWT0
支流の川を埋めて作った土地は水漏れしやすい、京王の地下化駅で起こって爆笑状態になったw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:30:39.39ID:mZpQ3WqI0
武蔵野線みたいに水没したら数か月運休コースか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:31:31.92ID:zRovo25Z0
最近、鉄道インフラ失態ばかりだな
日本もうダメぽ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:31:42.66ID:mFd+ReAT0
これは駄目だ、トンネル亀裂漏水は崩壊の前兆です
見合わせどころか当面運行停止で作り替えが必要です
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:31.03ID:mZpQ3WqI0
ついでに複々線にトンネル掘りなおしちゃえよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:33:01.74ID:bvYVYAuY0
近所で工事やっていてやらかしたらえらいことだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:34:16.70ID:o7s0ZZ/V0
きょうは帰れないかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:35:44.39ID:58dC1wM20
>>8
インフラの老朽化は先進国で必ず問題になる、日本も例外じゃないよ
そこでどんどん税金で工事して市井に金を回せばいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:50.77ID:muFxnkb00
しゃーねえ
小田急で帰るか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:53.65ID:PMe3xeWT0
関東ローム層が破砕帯を覆い隠し水脈が隠れてる場合もある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:38:04.72ID:s7wwA+b3O
性の喜びおじさんのなにか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:38:22.90ID:IJ4ZztUX0
復旧まで何年かかるの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:43.18ID:SpEAWsGx0
ひええ、帰宅難民が出るぞ。明日までに復旧すれば良いがな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:50.21ID:PMe3xeWT0
ポンプで水を抜く構造にして穴ふさぐだけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:59.54ID:+a6raUnl0
マジでなんなんだよこの路線、トラブルばっかりじゃねーかw
東横民でよかったとつくづく思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:40:53.62ID:qAQhPysp0
下町の0メートル地帯を笑えないなw
0メートル地帯を走る地下鉄でも
こんな話を聞かないしな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:41:44.53ID:emZJ1aTc0
直下地震のまえちょう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:31.46ID:b6T/HE3T0
あぶねーあぶねー
さっさと幼児済ませて戻ってきたからセーフ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:24.78ID:SpEAWsGx0
>>29
お巡りさんこいつだぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:41.00ID:bcnhH7fS0
新玉川線はあの辺り、かつての品川用水を走っている。
駒沢〜桜新町あたりは呑川の源流。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:31.94ID:3bu95wCw0
すぐ止まる田園都市線

お詫びとして 向こう1年間運賃を半額にしなさい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:45:52.20ID:MF+Ih2gv0
デントデトーン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:46:34.25ID:utehctf+0
東京駅地下の総武快速線は
壁からじゃんじゃん水が吹き出してても
それが正常
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:36.96ID:PMe3xeWT0
>>32 軍用地で無ければ工事開始時に地図はあった訳で、対応は可能だったはず
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:54.24ID:qAQhPysp0
>>37
それな、東京駅の地下水は線路脇の管から立会川に流してるんだよ
そして立会川も綺麗になって「ボラちゃん」効果もマスコミに取り上げられたくらいだお
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:10.71ID:NAJ72OQa0
246にも影響するなこれ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:10.48ID:K7Vw9zvb0
今、地下水使わないから水位あがりまくり。
スカ線東京駅は線路沿いにパイプがあるね。
地下東京駅も浮上してきてるからなw
桜新町も収まればいいが。
夕方に間に合わないんじゃないか、これ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:33.56ID:QUDcpead0
これは早くても夜までは無理だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:41.50ID:p9vC293Q0
株主総会、終わった直後でよかったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:56.92ID:b/nt5jtk0
大井町線で回避した俺大勝利
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:03:16.04ID:PMe3xeWT0
地下水脈を長期放置で溜まり過ぎこぼれた、博多のあれと同じでちゃんとボーリング調査をしていれば
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:26.70ID:Eqp4/JEH0
水が噴出ってへたしたら崩壊するんじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:05:44.16ID:VWr+fKZ90
梶ヶ谷⇆中央林間は動いた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:06:13.36ID:IZbQffhy0
ぎゅーぎゅー線
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:07:20.87ID:x5gsayh10
>>24
東横も地下に潜る前なら高みの見物だったけど、今は他人事じゃないよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:34.33ID:K7Vw9zvb0
20年前からもう一つトンネルほってりゃな。
小田急はよくやり遂げた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:06.66ID:a9HUv2SI0
もっと古い丸ノ内線と銀座線は大丈夫なのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:13.75ID:D/KNvqX/0
画像はないのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:20.18ID:ut/TTCG/0
NHKだと、渋谷-梶が谷のだ運転見合わせだけど半蔵門と梶が谷以南は動いてんの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:48.40ID:ut/TTCG/0
>>57
多分だけど、古い線は浅い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:02.32ID:sDuRHZl20
>>28
首都高速も車線数すくねえからなあ
セットで敷きなおしたい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:05.20ID:AwyUixJm0
半蔵門線区間利用者のワイ大勝利
何なら半年位止まったままでいいぞ疫病神
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:07.33ID:a9HUv2SI0
>>59
2017年06月29日 16時05分 現在
田園都市線は、15時05分頃、駒沢大学駅〜桜新町駅間での地下区間設備からの出水の為、半蔵門線内〜渋谷駅間、梶が谷駅〜中央林間駅間で折返し運転を行っています。運転再開は未定です。振替輸送を実施しています。


東急アプリによるとこう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:44.35ID:jr/huZTv0
やべぇw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:56.72ID:PMe3xeWT0
そういえば帰宅時間帯
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:39.27ID:hUQYwppz0
やれやれしばらくは大井町線が激混みしそうだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:17.87ID:KjduXOvL0
>>66

それは東横線だろ。田園都市線なら半蔵門線経由の東武線じゃないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:18:55.48ID:nEtIAX350
渋谷から二子玉まではバスでなんとかなるとしてその先が大変だな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:19:46.13ID:QubgRyiK0
用賀インターに影響するから首都高と東名にも影響が出る
当然国道も
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:41.75ID:WLOZqKb30
京成線の俺大勝利
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:04.12ID:a/vKEk+y0
そろそろ来るか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:05.90ID:2oaCgKP90
田園都市線は呪われてるな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:16.75ID:sDuRHZl20
等々力渓谷の水脈だったりする?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:52.46ID:PMe3xeWT0
電車に乗ったまま溺死?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:56.06ID:K7Vw9zvb0
>>64
ポイントはある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:35.78ID:bvYVYAuY0
ポイントなかったら折り返しできないしな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:22:45.44ID:nK5Y7duR0
田都沿線住民は心が荒んでいるんだよ

駅からさらにバスに乗ってかつて山だった坂道を登って下って駅に向かい
生活のありとあらゆるものを東急グループに吸い取られ
スーパーも東急ストアかわけのわからん専門店で安い食材が買いにくい
田都沿線にはまともな公立学校がないから、子供は私立に入れなければならない
車も周りの雰囲気にあわせて外国車を買わなければならない
二馬力で働けば余裕のある老後になるが、嫁は「セレブ妻」に憧れて働く気はない
さらに嫁は「カフェを経営したい」「家をカフェみたいにしてたくさん人を呼びたい」ときたもんだ
年収1,200万でももうアップアップ。近所の金持ちの生活水準に合わせなければハブられるかも・・・

だから田園都市線では毎日喧嘩が絶えないんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:25:28.48ID:X2siLLo30
娘から助けてーと電話がきたわ。とりあえずバスで梶ヶ谷まで代替え輸送らしい。
軽く死ねるな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:25:28.79ID:HwMVKHWQ0
>>64
もともと下り向きの渡り線あるじゃん。
今はそれ使って平日昼に普段半蔵門行くほうのホーム(2番線)から中央林間行きの渋谷始発とかあるぞ。

つまり、1番線も一回渋谷駅を池尻方向に行き過ぎれば、渡リ線で半蔵門方向へ引き返せる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:26:50.04ID:cTa8QENK0
梶が谷−中央林間ってことは、二子玉には折り返せる機能無いんだっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:14.35ID:VvPEEt550
冷静に願います。大騒ぎしないこと。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:14.73ID:8gGBgyd10
今駒大なんだけど今日帰れない?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:15.60ID:PMe3xeWT0
各地のバスが満員で乗車拒否をする状態になるのか
 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:42.31ID:AwyUixJm0
>>83
セレブ気取りで移り住んで毎朝家畜電車に揺られるのは勝手だけど
家畜を渋谷以東まで持ち込まないでほしいはっきり言って迷惑
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:28:47.65ID:QubgRyiK0
二子玉から中央林間までベッドタウンが続くからな
しかもこの時間だと確実に帰宅ラッシュにぶつかる
えげつないロスが出るだろう
神奈川寄りなら東横で横浜まで出るぐらいしかない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:33.83ID:hUQYwppz0
>>84
うっわ今日の夜帰宅組は修羅場じゃん
たまたま有休取ってて助かった
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:40.42ID:KvoFCCvE0
>>83
割りと前半は同意するけど
最後のところは
別に目立って喧嘩が多いとは思わない むしろ、少ないほう
変な事件が続いたことは確かだが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:24.31ID:X2siLLo30
>>93
横浜まで行かなくても日吉〜センター北〜あざみ野まで地下鉄でいいやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:07.16ID:8HOMmHTG0
>>4
へーへーへーへーへー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:31.43ID:qnSep9Dv0
トンネル崩壊三日前!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:23.33ID:p9vC293Q0
東急線アプリによると、16:45復旧見込み
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:51.76ID:7Se3amdv0
16:45に再開見込みだって。
しかし用賀ー桜新町間で止まっている列車の乗客悲惨だな…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:54.87ID:sDuRHZl20
ハイウェイバスで帰るのも乙だろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:29.09ID:FjCP85vpO
>>87
渋谷側には渡り線があったとおもう。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:50.06ID:I+EPc+pa0
駅員や乗務員に詰め寄る客もちらほら

「どないなっとんねん!」
「行かれへんやないか!」
「何で止まっとんねん?誰か飛び込んだんか?」
「渋谷で連れ待っとるさかいはよせぇやアホ!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:50.16ID:FhQJ4Dgx0
俺ならサクっと新幹線で新横浜だね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:50.96ID:lmVnw/xU0
>>83
反対側の直通先の方がいいな
あるいは半蔵門線沿線、隅田川越えたあたりはたまプラあたりと同価格か安いぐらいなのに
利便性段違い、幾らでも代替路線あるし大手町まで即行ける
セレブな買い物したいなら日本橋エリアで対応可能
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:53.27ID:VlsbHLJY0
>>1
田園都市線の遅れの責任をメトロと東武になすりつける東急
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:21.82ID:p9vC293Q0
>>95
喧嘩は少ない方だと思うが、ガラの悪い路線と違ってトラブルがあると目立つ。
しかも一旦トラブルになると、大問題に発展しやすい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:50.86ID:pr+WKXQrO
自由ヶ丘や大井町経由でも無理なん?
二子玉川ー渋谷ー半蔵門線止めりゃいいはなしだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:58.84ID:8HOMmHTG0
中央林間〜長津田くらいなら、新宿から小田急線で良いんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:37:07.40ID:QubgRyiK0
>>96
あれ、そんな地下鉄あったんだっけ
完全に忘れてた(笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:24.79ID:7Se3amdv0
>>103 早強コンクリでも使ったんじゃないの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:25.99ID:8HOMmHTG0
>>108
ほんとそれ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:27.59ID:utehctf+0
>>76
昔は鉄橋に船激突で壊され長期不通とか
斜めに脱線して踏切壊したり
実籾の車突入で丸1日不通とか
電車が燃やされたりとかさんざんだったよなあ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:38:59.48ID:rfg3IvoR0
いよいよか・・・
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:32.23ID:KvoFCCvE0
たまプラーザの住民だけど、たまプラーザの駅のモールは良くない
ガキ連れのババアを取り込むようにしているようだが、奴ら、通勤客の邪魔
駅からちょっと離れて作るべきだった
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:05.74ID:yoL6LKTU0
>>4
地下水汲み上げなくなったから、かなりヤバい状態みたいだね
排水しようにも法律的にややこしくて、すぐに川に流す訳にはいかないみたいで
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:24.08ID:hUQYwppz0
子供の頃はすずかけ台に駅前プールがあるようなのんびり路線だったのに
いつの間にか殺伐の代名詞になっちゃったなあ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:44.14ID:QubgRyiK0
しかし考えてみれば用賀に住んでた6年間と学芸大学に住んでた5年間でほとんど電車のトラブルに巻き込まれたことがなかったけど
珍しいねえ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:21.12ID:0p/ff6rK0
玉電がある!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:32.75ID:ut/TTCG/0
まあ、夕方のラッシュ以降続くようなら、できるだけ横に移動して回り込むしかないね
R246今んとこ大したことないみたいだけど、このあと厳しくなるから車も大回りしといたほうがカタいと思う
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:51.76ID:FjCP85vpO
渋谷まで排水ホースを伸ばしメトロに流す。
相互乗り入れします♪
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:54.34ID:0p/ff6rK0
新小平みたいに、
1ヶ月は、運休だなw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:58.49ID:QenlCUV20
地下水をくみ上げなくなったせいで、
地下水脈が上昇してきてるらしい。

所ジョージの番組でやってた。


所さん!大変ですよ「地下鉄で謎の事故!?原因はまさかの…」
http://www4.nhk.or.jp/taihentokoro/x/2017-06-08/21/23128/2121088/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:04.51ID:ut/TTCG/0
>>116
復旧したのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:08.54ID:PMe3xeWT0
地下水位があがったらまた同じように
 
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:25.00ID:0p/ff6rK0
>>12
東芝提供の
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:29.37ID:zRovo25Z0
>>16
鉄道は私企業なんだから税金関係ないだろ
利益出てるんだからケチらずに自前でインフラ補修しろってんの
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:42:35.39ID:nK5Y7duR0
>>111
田都沿線住民は関西から移り住んだ人多いんだよ
・山側(陸の奥)の路線
・関西でも名が知られている
・何でもセレブが多く住んでる
から、阪急と同じと思っちゃってるんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:43:00.62ID:0p/ff6rK0
西武新宿線民は、地上しか走らないから
余裕
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:43:20.45ID:0p/ff6rK0
川崎国の呪い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:49.98ID:ut/TTCG/0
ちなみに、こういう場合って、(運転系統)大井町線の溝の口二子玉間ってうごいてないの?
桜新町支障なら、動きそうなもんなのに。
東急の普通地図だと区別がつかない。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:57.22ID:A9QZDyoa0
また寝ぐらに帰れない東武電車が多数発生してるな。
東急はボロ電車をメトロと東武に押し付けてくる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:58.61ID:pNlV9vdC0
中山トンネルでググツたら恐ろしい〜
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:17.39ID:R3sI13xW0
>>121
でも京成には、昭和8年10月に実籾で、千葉歩兵学校第二戦車隊の戦車と激突して、戦車を大破させ列車損害軽微という大戦果がある!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:55.89ID:FjCP85vpO
>>140
車体が同じ一色塗りだから阪急から来たのか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:14.79ID:KvoFCCvE0
バス乗って、駅って、都内行って、また歩いてって、
片道90分ぐらい無駄にする意味はあんまりない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:00.18ID:Eed3xkyZ0
>>1
トンキンは都市全体がテーマパークやな(´・ω・`)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:47.84ID:ut/TTCG/0
溝の口とか電車の駅随分いってないけど、大井町線から直通できるようになってんのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:56.22ID:KvoFCCvE0
市が尾あたりを車で3分も乗れば、田園都市の原型のど田舎の村が現れる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:48:57.30ID:Z+SjzhqG0
下手すると数年間は使えないほど深刻かもな?
田園都市線の各駅にお住いの方ご愁傷様
南武線とか中央線には来ないでね (´・ω・`)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:32.62ID:FjCP85vpO
コンクリで応急処置終了?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:41.18ID:8gGBgyd10
A列車でもこういうイベント起きないもんかね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:41.35ID:4cm9Q7Cn0
【速報】東急田園都市線 トンネル天井まで水噴出
6月29日 16時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170629/k10011034391000.html

東急によりますと、田園都市線は桜新町駅近くのトンネル内で、地面から水が吹き上げていて、
およそ5メートルの高さの天井まで届く勢いだということです。
ただレールがつかるほど大量の水が流れ出ている状態ではないということです。
現在、保線の担当者が現場で原因を調べているということです。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:49:44.78ID:ut/TTCG/0
再開きたらしいな@公式ツイッター
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:03.84ID:KvoFCCvE0
>>152
なってる
便利
だけど、溝の口から来る客層が酷い 絡まれたことがある
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:11.78ID:ApcZ/Yzl0
見渡す限り田園のド田舎だからなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:47.68ID:4cm9Q7Cn0
一部運転再開

東急田園都市線は、午後3時すぎから渋谷と中央林間の間の全線で上下線とも運転を見合わせていましたが、
午後3時29分に梶が谷と中央林間の間で運転を再開しました。

渋谷と梶が谷の間は引き続き上下線で運転を見合わせています。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:50:54.48ID:QubgRyiK0
再開きたならよかったな
世田線に住んでる奴が新宿まで出て小田急乗り換えでとかつぶやいてたけど大丈夫になったか
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:51:14.62ID:p9vC293Q0
>>143
通常運転する。
むしろこういう時に、高津・二子新地にも全列車停車のような融通をきかせればいいのに、
普通に運転するよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:11.33ID:7Se3amdv0
やっと運転再開で駅間にいた列車も駅到着か。
おなかの緩い俺様にとって一時間の監禁は大事故につながりかねないぞ!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:12.04ID:6/LxcTWJ0
イグアスの滝みたいになったら怖いな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:34.83ID:hUQYwppz0
>>157
信号ケーブル水没とかしなくてよかったな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:36.41ID:wW9/udGq0
マツコが↓
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:41.01ID:0p/ff6rK0
地下水で、地下トンネルの構造物が
破壊されるのは、よくある

新幹線上野、総武快速東京は、
重りで防いでる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:36.42ID:KvoFCCvE0
>>梶が谷と中央林間の間で運転を再開しました
通勤の人たちにはあまり意味が無いなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:52.53ID:F5hBKi3+0
東急田園都市線
運転再開

駒沢大学〜桜新町駅間で発生した線路支障の影響で、渋谷〜梶が谷駅間の運転を見合わせていましたが、16:45頃、運転を再開しました。なお、列車に遅れや運転変更が出ています。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:37.00ID:QubgRyiK0
すばやいなさすが東急
数万人の生活を握っていると言われているだけある
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:00.21ID:a9HUv2SI0
>>171
ワラタ
陸の孤島状態だな。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:46.31ID:rCwezDwJ0
すずかけ台は今日も平和(-_-)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:01:40.02ID:ut/TTCG/0
東急はデントが止まったときは、大井町線溝の口二子玉が動いてるのか一緒に止まってるのかも はっきりさせてほしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:02:50.99ID:CQ0L9+3J0
宮崎台からつきみ野まで下りは一本も列車がいないじゃないか。
列車が固まっててこれから夕ラッシュでどうするんだよ...
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:42.74ID:Av09WGk80
さすが私鉄は速いなー
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:44.18ID:QubgRyiK0
ヤバイなかなり混乱してるぞ
迂回できる人はあらかじめルート探ったほうがいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:13.30ID:njd9CERI0
トンネル内の排水ポンプの配管が電食を起して穴でも空いたかな?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:32.54ID:ut/TTCG/0
>>183
もしかしてだけど、再開はしたけれどってやつ?
再開情報で人が集中しちゃってかえって悪いとか?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:49.11ID:b/nt5jtk0
そして帰宅ラッシュ時にトンネル崩落って流れじゃないよね?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:38.14ID:CQ0L9+3J0
>>177 東急アプリで丸見えだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:40.89ID:a9HUv2SI0
東急アプリによれば実際所要時間は110分だってさ。
渋谷1504発が溝の口に1701着だそうだ。

回って帰ろう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:11.20ID:ut/TTCG/0
>>187
ご家庭に、スマホはない!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:17:09.81ID:ONNkp58k0
>>188
まじか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:00.15ID:a9HUv2SI0
>>190
調べれば分かることがマジだ、
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:18.01ID:EJmzrYAj0
>>188
土地勘無いから分からないけど、
検索だと11キロくらいの間って、2時間で歩けるかな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:20:20.69ID:nHcUz20G0
>>189 家にいてPCで遊んでいるだけなら
並行している路線が動こうが止まっていようが
おまえに関係ないじゃん。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:21:31.20ID:QubgRyiK0
動くには動いてる?けど各停オンリーで情報も錯綜してるね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:07.63ID:ut/TTCG/0
>>193
そうとも限らないんだけど(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:22:45.60ID:nXYN6JXa0
あれだろ?電車さんも暑くて水浴びしたかったんだろ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:13.23ID:ut/TTCG/0
>>193
NHKとかテレビに流れる情報でも、いつも思うことだから
まあ、放送のことは放送にいうべきだろっていう面は認めるけど
運転系統で止まってるのか、その区間の路線両方巻き込まれているのか
特に東急は、東横線目黒線も運転系統としては、重複区間が多いわけだから
少しは配慮してほしいねと。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:27.30ID:2ADu830T0
>>188
そりゃ15時くらいのは止まってたんだからそうだろうよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:51.42ID:x5gsayh10
営業線で洗車できるようにするとは
さすが東急
斬新だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:28:23.85ID:ONNkp58k0
>>198
だよなー
渋谷で乗車して溝の口まで110分なんてありえねー
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:36.94ID:QubgRyiK0
これが本当の田園に死す
いうとる場合か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:54.46ID:Kp3h7sOI0
まいった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:59.87ID:w8Zmp+1c0
もともと水が吹き出してて常にワイパー動かしてる区間だからな。
吹き出す量が増えちゃっただけ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:34:44.18ID:JMJC3ztv0
混むのと人身があるから市営地下鉄で通勤してて正解だわ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:22.37ID:hHZ2cUEH0
そのうち崩落する
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:11.82ID:p9vC293Q0
15時05分出水で、16時45分運転再開。
運転見合わせ1時間40分。

もちろん障害がないに越したことはないけど、これはかなり優秀ですよ。
実質的に陸の孤島と化したのは旧新玉川線区間だけ。バスもあるし、この沿線は「なんとかなる」。
急いでたらタクシー乗ったってたかが知れてるし、タクシーすぐに捕まるし。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:52.29ID:DZLqyAPY0
>>197 放送で細かいことを言うのはかえって混乱すると思うよ。

今回だって4時半くらいまでは迂回が正解だったけど
15分後には運転が再開している。
でもかなり団子状態で区間によってはこの後20分くらい電車がこなかった。

だからどうしても詳細を知ってベストな選択をしたければ
アプリで運転状況を直接見るのが無難。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:14.15ID:d3LRvweT0
トンネルで噴水に見えた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:29.21ID:712MC3vL0
田都で昨日ぶつかる必要ないだろってのに踵擦りおろされたわ
しかも降りるまでそいつ駅や電車のトラブル動画みてたのな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:49.03ID:p9vC293Q0
>>208
今時の構内放送って、結構詳細な情報が流れてくるよ。
東急線はアプリもあるし、自分でリアルタイム情報をゲットするのも難しくない。
あと車内や駅からtwitterで状況を報告する人が必ずいるので、大体のことは
スマホがあればわかる。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:49:23.68ID:pRxc7xb50
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk dszcre
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:57:09.01ID:M+4i9czC0
>>8
ただのテロなんだが
テロ等準備罪の施行直前で、少しでも主人に対して仕事しましたアピールな

んで、処刑回避しようとしてるだけ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:20.05ID:t9LIir240
>>25
しかも、同じ車両が走ってるという
半蔵門線はまんまそう

北千住とかあの辺なら、昔から弱い言われてるから、寧ろ先端の対策してるからな

イメージだけで、西側選ぶとこうなるんだろうよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:40.68ID:M+4i9czC0
んで、これは農大付近に住む知り合いに対するガスライティングかなんかか?
テロ等準備罪が施行寸前だろ、さっさと何とかしろ的なよ

何故か、その知り合いはあのルーピーからなぜかTwitterでフォローされてたからな
どんなストーキング行為しまくってるんだか
気味悪い
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:03:55.97ID:vnjaFuGQ0
桜新町といえば性の悦びおじさん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:06:01.51ID:a9HUv2SI0
あえて乗ってみたらいつもより空いてるw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:09:36.84ID:sfLBOlyJ0
桜新町といえば
閉鎖空間丸出しの退避場所で通過待ちする怖さ
今どうなってるかは知らん
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:17:12.93ID:tSVmlzlc0
危ねえな
仕事サボって帰ってなけりゃ巻き込まれてたとこだわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:51.72ID:UYlpMD8Z0
直下型そろそろかな
てか排水間に合わなかったら
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:25:19.74ID:RXsuJ/AY0
田園都市田園〜都市ってよお、田園って溝ノ口のことだ
田んぼに平等に水をひく分水嶺なんかあって、のどかなところだぜ
その先は、沼に鷺が飛来するだの、青葉が茂る台地だの、林の真ん中だの・・・
山林都市線って名前を変えろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:26:50.34ID:BwdzhOF/0
>>222
みんな一生懸命考えたんだよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:27:10.29ID:ttZ3KzBC0
今乗ってるが桜新町前後で徐行しやがる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:28:02.68ID:m0xeACYn0
>>12
サザエって祟るのかw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:28:47.51ID:DX8hQziN0
>>125
たしか品川の先まで導水管引いてたぞ
そこの水質が良くなってボラが大発生したりしてた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:29:05.60ID:jJ8AD83u0
トンネルが潮噴き
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:32:46.26ID:cUUnHzhq0
こんな理由なのに半蔵門と東武の直通を切ってくる糞運用
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:16.33ID:m2TGHuLY0
田園都市線で桜新町だけ上り下りの線が別の階
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:34:16.51ID:f6AhGyzk0
彼女のトンネルからも定期的に水が吹き出します
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:36:05.18ID:ueHhxd9O0
肉の子「はぁ? 聖なる田園都市線で人身事故なんて起きるわけ無いじゃん。バカなの?」
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:37:50.91ID:tSVmlzlc0
>>222
田奈出さないとは素人だな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:38:19.34ID:qhBBciQ70
都心住みのワイ
高みの見物
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:42.07ID:e+bIbLX4O
意識高い系に対するサザエさんの罰だろ。

桜新町だけに。

もっと城北城東民に優しく紳士的対応しなさいと。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:54:46.62ID:cTbZKWVB0
今日休んでてよかったーーーーーーーーーーーーーーーー
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:55:41.77ID:aYhLl0Uj0
近くの銭湯が休業したせいじゃないのか?

営業しなくても汲み上げてはどうだろうか
たしか天然温泉だったと思うが
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:18.91ID:e+bIbLX4O
>>222
鷺沼の"鷺"の字って駄目な土地の代表例で、
かつて2ちゃんニュースにも駄目な土地に使われるの名前の一覧にでてたが、
"鷺"は山無理矢理切り開いて谷間に作った街に使われる当て字だとかという説明があった。

集中豪雨時には"沼"の字の事由も相まって水害に悩むんじゃね?

さんずいの文字の土地もよくないと聞くからね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:04.37ID:ut/TTCG/0
出たのは自然水じゃないらしいぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:12:53.70ID:9jLVCXe80
もともと世田谷は谷や沢だらけの低湿地だからね。
大雨ふれば道路から水が噴き出すんだから、
トンネル掘ってはいけない場所なんだよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:20:03.46ID:ut/TTCG/0
>>242
新小平水没(´・ω・`)
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:22:11.22ID:ql8pnMku0
去年だったか一昨年だったか、
横須賀線の東京駅ホームで排水ができなくなったと
運休させたことも。

こっちは水が実際に出てくる前に直せたんだったか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:22:48.46ID:ut/TTCG/0
>>240
上馬とか下馬とか 上下取ったら、「馬」っていう地名だったのか、珍しいなとか思ってたら
馬引沢だったでござったの巻でござった(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:56.65ID:whgrxBf90
>>207
夕方のラッシュにかかったらどうなったかだな
246はかなり憂鬱(´・ω・`)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:03.53ID:J9bW9IBJ0
>>37

成田空港行くのももうスカイライナー使うから
NEXT要らんし、そもそも新小岩運休リスクがあるから
JR東日本に用なし。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:44.67ID:whgrxBf90
>>208
かえって混乱とかそんなバカな言い草があるかタコ
見合わせ区間と言っておきながら、もう一つの運転系統のほえはあなじくかんでうごいてるとかいうことがあったら、
それをいわないのは、「誤報」のたぐいだろ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:28.02ID:tSVmlzlc0
中央林間行きが急に長津田行きになって笑える
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:33:02.93ID:whgrxBf90
>>208
ちなみに、JRの情報なんかだと、東京上野ライン、京浜東北、山の手とかほぼ運転系統別に案内されるんだよ。
まあ、常磐からの直通まで上野東京ラインに含まれちゃってるようなんで、そのへんは東急とおんなじっぽい問題になってる感触もあるけど。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:07.32ID:JEND9/S10
>>207震災を知らないゆとりちゃんかな?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:36:31.35ID:+ZMO+Q970
実はゴジラが多摩川を越えて来たからだろう?知ってるぞw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:08.94ID:ut/TTCG/0
あと、「いけばわかる」とかいうのが、一番タコな言い草の一つで、
集中したときの混乱が大きいとこほど、いざというときには、そこに近寄らずに進むのが上策って場合があるわけでね
そのためには、実情を表す情報がなるべく正しく発信されていることが大事。
東急に限らないけど、集中したら混乱度の大きい新宿渋谷とか、いってみて動かなかったら、
そこにノコノコ突っ込んでいくのは一番の下策と考える人は少なくないと思うが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:42:56.68ID:FQbOJWpf0
>>110
住み替えが好きで小田急→東武スカイツリー→湘南新宿ライン→京急→東急田園都市→京王→南武線と住んできたが
電車内での喧嘩を一番見たのは意外にも東武スカイツリーではなく小田急だった
スポーツ新聞が腕に当たったという理由で言い合いになり、途中駅で降りて行ったり、近づいたという理由で喧嘩になったり…
新宿の折り返しで降りなかったり、降車側から乗るマナーの悪いやつがいたのも小田急だった
東急は街の雰囲気が嫌いで半年しかいなかったが、他の路線は住んでる間(約2年)に一回見たくらいで、京王は調布と橋本で計4年住んだが一回も見なかった
喧嘩は混雑に比例するのかも知れないが、経験上考えると神奈川は自意識過剰過ぎ!東京東部より喧嘩っ早いと思う
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:43:42.23ID:tSVmlzlc0
車掌の申し訳ない風の演技聞くとこっちが申し訳なくなる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:13.39ID:2sSjQzCxO
心配して損した。
ただの前兆か。

( ̄□ ̄;)!!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:20.18ID:IKvIBk2Z0
>>1
洗車機だと思えば良いだろ
いちいち止めるなバカ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:50.11ID:eTP+snWiO
水の力を侮るな。
って、映画のセリフを思い出した。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:54.83ID:IKcFpSjT0
宮崎台に昔すんでいたけど結構ひどいな(笑)
今度遊びに行きたい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:51.25ID:Dqpwasiv0
田都民だけど
わざわざ日吉まで行って目黒線乗ってる
田都の殺伐さは異常
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:05:03.37ID:oLlRRHrZ0
マツコ・デラックスがざまあみろと言ってそう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:06:01.52ID:RTpgqVdT0
東急の口車に乗せられた薄っぺらで張りぼて好きの
すし詰め喧嘩腰デント民もそろそろ年貢の納め時か?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:24.69ID:e+bIbLX4O
>>204
へぇーそんな仕組みがあるとは。
>>200さんが書かれてる通り、運行しながら洗車ができるとは斬新すぎるな。

流石は意識高い路線の東急田園都市線だ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:55.66ID:kI0KNybT0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
自民、公明、維新とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない。アベ公とともに改憲して中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;     みんな裏で繋がってるに決まってるだろw
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
★【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明 ★
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

★小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言★
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011700595

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない
えげrh
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:17.21ID:ZC8Np7x00
なんか原因不明ってニュース見たけど
大丈夫なんだろうか・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:13:30.62ID:DZLqyAPY0
>>249 後半日本語が崩壊してるよ、アル中のおじいさん。
あんたがスマホを持てばいいだけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:14:06.52ID:UgvEZKVI0
東急なんて外ヅラだけ良くて、実際は設備投資ケチる会社だしな
田都しかり、東横しかり
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:16:31.92ID:h/gqPdLQ0
>>270
20年程前に新玉川線各駅のトイレの酷さを見て、
この沿線だけは住むまいと強く思った。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:13.83ID:2ADu830T0
釣った魚に餌やらなさすぎ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:20:56.14ID:JEND9/S10
30年以上前の列車が走ってるだけで引くわw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:32:02.47ID:sf0XzwQw0
りんかい線なんか
天王洲アイル〜東京テレポートは海底を通ってるぞ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:32:29.35ID:bjKbNwsR0
私の股間のトンネルからも水が噴出しそうです><
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:35:16.75ID:JEND9/S10
末期の広島市民球場みたいになってきたねw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:51.95ID:zCp9Ie850
梶が谷から東武線内まで帰るオイラは、無事に戻れたぜ!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:00.14ID:KVaw/oJd0
まあ、東急らしいこと
混雑緩和の目処もたたないのに
マンションマンションマンション
再開発再開発再開発(御期待下さいって?遅延満員阿鼻叫喚を期待しろと?)
遅延遅延遅延遅延遅延
でもいつも理由は他社線やお客様のせいだから!
東急の役員や事務方は車通勤を禁止にしろよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:42.45ID:lQ0ZNuxo0
>>125
>>226
立会川に放流してる
おかげで川の水質がよくなったらしい
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:38:22.46ID:vSvvjyQ/0
>>254
それやで!
政府め、また国民をだますつもりか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:29:29.78ID:bjKbNwsR0
>>288
さすが、ディズニーランドの親会社だ・・・
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:15.22ID:09r7pyie0
おそらく、トンネル工事は、東急グループの建設会社だろう。
技術レベルはあまり高くないから、仕方ないかもしれない。

昔、東急と西武は三流デパートと言われたが、今でもあまり変わらない。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:47.05ID:YAxVUUT60
ヒャー、
一昨日仕事で長津田行って、
そこから押上まで帰宅したけど間一髪
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:50:33.60ID:UiF3LyN/0
どや
みんなちゃんと帰れてるか
あんじょう帰りや
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:39.19ID:K4UAaalY0
>>288
すげー
その心意気だよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:33.19ID:0jJucjai0
震災でもくるの?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:17:35.06ID:QJEDH4py0
昨日は泡で今日は水
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:10.37ID:JAMwP5bQ0
>>4
そのまま京葉線ホームが浮かんで中央線ホームの下まで来ればいいのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:23.99ID:bZyn7zgT0
>>252
爆笑したw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:27.18ID:dFS5Fii4O
>>197
現場の人間が自ら把握していない情報を流すのはさすがに無理だと思うぞ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:11.21ID:PVtY3cRB0
全線運休とはJR駅ナカ工作に憤慨する
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:20:03.02ID:kcbdnPgp0
「一生に一度見られるか」幻のササ、一面に咲く
2017年06月29日 14時41分
 「一生に一度、見られるか見られないか」とされるササの花が、北海道苫小牧市内の庭園施設イコロの森で、一面に咲いている。

 ササが花を付けるのは60年〜120年に1度とも言われ、蓼科笹ささ類植物園(長野県茅野市)の柏木治次理事は「昔の人が不吉なことが起きると恐れたほど、非常に珍しい現象」と話している。
http://sp.yomiuri.co.jp/eco/20170629-OYT1T50081.html
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:56:32.93ID:raIh35+70
>>275
ここで海水が押し寄せてきたら助からないなと
乗ってるときにいつも思う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:10:18.65ID:uY6SAcQe0
桜新町なら呑川かな?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:31:00.33ID:vVqbW/2cO
新玉川線って、ガキの頃やったな開通したの
いつ崩落してもおかしくないか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:57.73ID:8zpsa6Wa0
田園都市線にいいイメージないわ…。
二子玉ライズできる前に用賀に住んでたけど、当時ですら通勤時間に混みまくるわ、池尻大橋あたりで何度も止まって通勤時間読めないわで毎日ストレス。
ただでさえ混んでる渋谷駅ホームで外国人観光客がしょっ中「ジャップの満員電車まじクレイジー!」な写真撮ってるのにもモヤッとした思い出。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:10:24.79ID:Ob1UpRgU0
大地震の予兆かもしれん

今月に入ってから関東周辺で微小群発地震が多発してる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:58:16.79ID:UpQzCB9s0
少量の水なら雨樋みたいなの設置で済むけど
水量が多すぎると土砂も一緒に流れ出す
時間経過で空洞化するから危ないんだよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:24:34.34ID:f+7C6IDY0
性の喜びおじさんがあの世で怒ってるんだよ
早くあの時の正義マンを殺人罪で捕まえなきゃね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:25:38.20ID:xo2VdOlX0
また東急か 定期


もう東急は田舎者しか騙せないゴミ私鉄になっちゃったな
近年で唯一、重大事故未遂連発して、国から警告喰らった私鉄だし
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:31:50.09ID:kPUv20MS0
トンキンが浮かび上がって空中都市にw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:39:23.82ID:AUlXqxA8O
桜新町から用賀って、すごい下り坂になってたよな。

あそこから眺める夕陽と富士山がきれいだったな…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:40:06.40ID:wxsm0DnFO
中国や韓国にトンネル工事をしてもらったんだよ、
じゃなきゃ同レベルってことさ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:55:01.35ID:F97BPjlq0
カッパのたたり
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:57:03.09ID:dBKZX00K0
昔武蔵野線で出水したときは2ヶ月止まってたもんなあ。
田都で2ヶ月も止まったら首都機能停止するぞ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:58:51.95ID:RNYxMsoP0
ちょっとびっくり

風水も悪くないのに

大地震来るのかな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:03:51.93ID:RNYxMsoP0
やっぱ玉電は地面走ればよかった
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:05:36.53ID:RNYxMsoP0
荒川土手とか八丁畷とか まだ同じ風景残してんのに
東急だけがトンネルとか

かっこつけた罰だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:06:22.50ID:Ib9E6ce80
よく気がついたな
ヤバいやつだろこれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:10:06.52ID:MWFpDuZB0
鉄道、道路、トンネル、橋、上下水道、老朽建物
この辺の高度経済成長期に出来た諸々は、これから大変なことになるな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:11:23.09ID:LUKreKzt0
>>312
谷沢川
そのまま南いけば等々力渓谷
用賀から二子方面の下りは多摩川
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 11:44:56.69ID:MYDCn/6A0
これ半分地底人のせいだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:22:46.37ID:1JlaJAz+0
>>318
京急は風景も名前も残し過ぎだろ
大森海岸なんかなんで海岸なんだかわからんレベル
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:24:24.02ID:7iDoirSb0
東急は阪急のパクりなのにケチってるからこうなる
東急の渋谷駅と阪急の梅田駅、比較すたら一目瞭然w
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:50:11.20ID:bgDX/ns5O
>>316
同じ世田谷区内の割りと北のほうになぜか桜繋がりだが桜上水ってところあったりするから、

世田谷区内は地下水脈あってもおかしくないがな。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:53:17.72ID:VycQAlji0
地震とか騒いでるのもいるけど今東京近辺の地下水が上がってきてるの知らないのか?

昔→工業用水として地下水どんどん汲み出す→地盤沈下
地盤沈下まずい→地下水大量に汲み出すの禁止
地下水抜いた地盤にこれ幸いと地下鉄なんか掘る
何十年かかけて地下水が徐々日数溜まってきて地下鉄のトンネルの周りに水が上がってくる
東急線はわからないけど上のレスにもあるけど東京駅には水にほぼ浸かった状態のホーム(トンネル)がある
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:56:38.15ID:kQGpAbHF0
>>303
同感
景観配慮とかバカ団体が煩いが
高速や鉄道路線を地下にするのは
万が一津波等で浸水したらどうするんだと思う
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:03:20.82ID:P7dW9V5AO
ドリフのコントのオチみたいだな(笑)。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:12:07.32ID:huwgi0460
>>324
パクリが本家より安っぽいのはある意味当然
トンキン人はその安物が本家だと勘違いしているか、本家を凌駕する高級品だと信じてる
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:12:46.95ID:bgDX/ns5O
>>318
バブル少し前からバブル期にかけて世田谷区のあの辺は住宅や商用利用のために地下化した。

二子玉川の街並みとちがってそちらはカッコつけ目的じゃないよ。

よく意識高い系がマウンティング対象にする城北城東城南には人が一杯で住むのが難しかったため
48〜42年前当時、新たに来た人の受け入れ先が世田谷区だったんだよ。

サザエさんのアニメにでてくる風景の東急新玉川線をわざわざ改造し、
東急田園都市線を作った経緯はそれね。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:29:12.08ID:Ac7vFmyc0
渋谷方面へ乗ってた。

用賀から動かなくなり、『この電車は桜新町方面へ行けないのでとりあえず二子玉方向へ引き返す』とアナウンスが流れ9割の常客が一斉に用賀ホームに一旦降りた。

私は自由が丘経由で渋谷へ出る事にしたので動かず座ったまま。

直後、『目処がたたないので渋谷方面へは二子玉から大井町線の振り替えを』と再びアナウンス。一旦降りた常客が『えー!?』と一斉に乗り込んで来て、案内の手順がよくなかったな。

二子玉方面のホームにいた常客もまとめてこちらに押し寄せ、満タン状態で出発。

隣の桜新町すごいことになってたのか、ちょっとこわいね。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:49:34.55ID:LUKreKzt0
>>330
サザエさんのアニメに新玉川線は出てこないし
田都線は新玉川線を改造して出来たわけじゃないけど
上の文もかなり微妙だしいい加減なこというんじゃねえぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 13:57:00.30ID:gdwUlQjf0
>>331
いいなぁ、俺は高津で止められた
せめて二子玉川まで行ければ、同じルートで渋谷方面に向かえたのに、ずっと抑止だったよ
大井町線はガンガン通過していくし、ベビーカー押してたから行動制限あるし
予定キャンセルして歩いて溝の口まで戻りましたとさ
もうすこし早いか遅いかだったら…とれる行動選択肢はあったんだけどな…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 20:49:06.27ID:N2OgFHtV0
>>302
不吉なんて嘘だいっ!
竹の花が咲いたら虹の卵を見つけておばあちゃんの脚を治してもらうんだいっ!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 21:12:05.86ID:sM6Q+FH1O
田園都市線の中央林間方面は二子玉川で折り返しが出来るよう、二子玉川の用賀方にシーサス入れなきゃ
異常時は本線上で折り返し
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:35:05.44ID:XGNydJ9O0
>>327
どうすべきかを書かない卑怯者〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています