X



【労働】保育士の約9割が「国の施策はズレている」と回答…「現場を知らず何がわかる」「20年働いても基本給は18万円未満」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:22.25ID:CAP_USER9
待機児童問題の解消のため活躍が期待される保育士だが、給与の低さや労働時間の長さなどから、深刻な人手不足に陥っている。
ネオキャリアが運営する保育士の求人サイト「FINE!保育士」は6月28日、「国や自治体の保育士不足に対する政策について」のアンケート結果を発表した。
その結果、93%の保育従事者が国の施策は「ズレている、効果がないと思う」と回答していることなどがわかった。

調査は今年6月18日〜21日の間、FINE!保育士に会員登録する10〜60代の保育士および保育士希望者を対象に実施。
312人から回答を得た。

■処遇改善するも6割が「受け取っていない」と回答

厚生労働省の資料では、2016年4月1日時点の全国の待機児童数は2万3553人。
政府は2020年度末までに待機児童ゼロを目標に掲げるが、背景にある保育所や保育士不足をどう解消するかは不透明だ。

https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2017/06/hoikushi.jpg

「国や自治体の保育士不足に対する政策は、『ズレている、効果がない』と思いますか?」という質問には、「とてもそう思う」(62.2%)、「まあまあそう思う」(30.8%)と93%の人が「国の政策はズレていると思う」と回答している。
調査に応じた保育従事者からは、「保育園の入園や保育のあり方など、役所の人が決めますが、役所の方は現場を見に来たことも保育士の声を聞きにきたこともありません。
現場を知らない人が、保育園の何がわかるのでしょうか?」など、現況を理解せずに対策講じようとする行政との温度差を指摘するコメントが目立つ。

保育士の給与は他業種と比較して低く、以前から処遇の改善がされてきた。「段階的に行われている『保育士の処遇改善』。
実際に受け取っていると感じますか?」という質問には、「まったく感じない」(62.2%)の回答が最多。
「あまり感じない」(22.8%)を大きく引き離している。

これについては、「給料は、民間の自治体によって違うから、市から改善手当を支給されても、1000円しか給料を上げてもらえませんでした」「公立の保育士と私立の保育士の差をなくしてほしい」などのコメントが寄せられた。

■「保育士という仕事に対する評価が国全体として低い」という声も

「待遇が改善されたり、休みが取れやすくなったり、現場が他の職種並みに働きやすくなるとしたら『保育士は魅力がある・やりがいがある仕事だ』と思いますか?」と聞くと、「とてもそう思う」(65.3%)、「まあまあそう思う」(28.6%)と約9割が「やりがいがある仕事」と回答している。
「保育の仕事を馬鹿にしすぎ!ただの子守りだと思っている」「保育士という仕事に対する評価が国全体として低いと思う」といった声が挙がる。

「国や自治体の保育士不足に対する政策で、不満に思うことは何ですか?」を複数回答で聞くと、「賃金アップの額が少なすぎる」(266人)がトップであり、やはり給与の低さを不満に思う人が多いことがわかる。
その後には「まず現場をよく調査して理解してほしい」(223人)、「保育施設をやみくもに増やしても意味がないと思う」(211人)が続いた。中には「保育をとりまく構造から大きく変えた方がいいと思う」(151人)という回答もあった。

アンケートのフリーコメントには、
「約20年働いていても、基本給は18万円未満。色々な手当てや残業代を含めても手取り20万円未満です。他の職種の初任給並みです」
「子どもの保育時間が長すぎる。未就学児のお子さまがいる人は時短にする等、働き方を変えれば、解決することもあると思う」
といったもののほか、男性保育士からは「世間の評価が低い。すぐに性犯罪の予備軍として見ようとする」という意見もあった。

https://news.careerconnection.jp/?p=37443
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:28.11ID:Sn4zJdoI0
>>480
なんとなくイメージよイメージ
士業はかしこ、師はその道のプロって感じ
ググると意味は全然違ったけどw
あなたもなんでも士はなんとなくわかるんだw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:29.95ID:liYvbRhl0
基準は無いんだよガキのおもりだから。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:40.26ID:OnNDnXjh0
>>7
その給料でも働く人がいるから上がらない。
それがが嫌なら、条件のいいところに行けばいいだけ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:41.26ID:+AOMQ57d0
全員が子供作らなきゃ良いんじゃね?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:41.81ID:L6ip1Vq90
ボーナス6万だった、、、
か、金のために仕事してないから俺。。園児の幸せの為に仕事してるから。。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:47.96ID:R5S1MorE0
>>382
まったくその通り!
「自分の大事な子供をいいかげんな人に預けられない」と言うのなら
税金にたかる前に、自分の金で家庭教師を雇えばいいだろうよ
自分が外で稼いだ月給を全額、家庭教師に支払えば雇えるだろ

母子家庭・父子家庭を除いて、保育料を今の10倍に値上げ
その金を貧しい保育士に支払ってやれ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:49.20ID:epynPnAe0
>>484
公立保育園の質は主幹の程度に比例するね
市議に頭ヘコヘコゴマすり野郎だと最悪で現場無視で行政とケツの穴のナメ合いをしている

インテリなサンダース軍曹みたいな人が主幹にならないとダメだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:58.94ID:0qPDCPjg0
>>496
東京は半分が移民くらいでいいのよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:13.70ID:njYrnLi70
20年…
転職考えなかったのだろうか
まさか天職だとでも?
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:18.32ID:6KrU2sah0
>>420
保育園保育士が足りない都市部では自治体や国がさらに金突っ込まないと増えないんだよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:21.64ID:gQuoiU+W0
>>497
いや既に難易度はたいして変わらんのとちゃうか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:04:55.26ID:LUw0oykE0
>>488
あとさ、長期休みとかに親同行で旅行ツアー運営するとかも良くないかな?親は育児分担で旅行出来るし親同士仲良く出来るし、子供も友達と旅行なんて楽しいじゃん。付加価値上げるのが給与上げる1番早い方法だと思うんだけど。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:00.49ID:5FdQDwQU0
ロリコンとか言ってもおまえらの給与は上がらんし採用されんから
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:04.61ID:segX8Xi70
公務員とズブスブだからな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:05.35ID:liYvbRhl0
>>501
横から入って申し訳ないけど20万以上は高収入だと思うよ。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:18.07ID:EW3cndUE0
保育士の給料上げるとなると民間だと保育料が跳ね上がることになるんだけど
それはそれで反対起こるよね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:25.81ID:xIth4z/w0
>>489
ここも規制緩和が必要だな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:32.70ID:Gr+A2esxO
>>511
子供可愛いからな
ただひたすらに段ボール積み上げる仕事と保育士おなじ給料ならどっちやるってことだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:47.61ID:Sn4zJdoI0
>>497
昔は保母って誰でもなれたけどね
国家資格でも無かったし
むしろ勉強できない優しい子がなってたような
今は難しいの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:05:48.46ID:6KrU2sah0
>>471
お前が言ってるのは道と一緒だよ
必要不可欠だから国が代わりに補助金を出してるんだよ
コンビニとか税金入れなくても商売やってるんだから税金払う側だろ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:00.56ID:BcxnQyX+0
隙あらば公務員の給料を上げることに利用しようとする
問題は公務員と民間の給料格差なんだけどね
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:02.98ID:QY2+YLRL0
厚労省のせいかな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:05.61ID:FM96kLBb0
物流、バス、タクシー、保育士、介護士、看護士
この辺の会社のピンハネ率が桁外れなんだよな
1人につき半分以上ピンハネされてる
これを違法にしないとダメだわ
金融の違法金利より高いで?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:10.41ID:jQOAOUeB0
高給でギラギラしたアクセをジャラシャラ
させている保育士ってのもなー
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:23.04ID:qd8P+mac0
>>512
保育料あげればよくね?
もしくはサービス下げてコスト下げるか

何でもかんでも税金税金ってアホか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:40.92ID:FYDXcR1Q0
>>6

正解
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:05.02ID:Z0h1c8w/0
>93%の人が「国の政策はズレていると思う」と回答している。
>処遇改善するも6割が「受け取っていない」と回答

このようなリアルな意見は不思議な力が働いて
決して表に出ないようにされていた。
保育士の求人サイト「FINE!保育士」に圧力がかけられないか心配。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:12.84ID:5FdQDwQU0
税金はガキばかりに使われてんじゃないんだよ道路舗装ゴミ収集とかインフラにも使ってる
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:16.35ID:liYvbRhl0
ガキも親も保育士も変わんねぇ〜な、ガーガー煩くて!w
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:36.83ID:Sn4zJdoI0
>>526
ピンハネっていうのかな
会社運営するなら必要経費ってもんがあるし、保育って思ってるほど儲からないよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:42.36ID:+gklcCyo0
「嫌なら辞めろ」とか言ってる人って議論から逃げてるよね。
日本はどんな底辺の仕事をしていても結婚ができるくらいの経済力を持てることを目指すべきじゃないの?
「文句あるなら辞めろ」とか軽々しく言う人はその根本から逃げてるよね。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:07:42.94ID:mPdcjOBE0
現場の保育士が意味がないと言ってるのに
外野がその意見を意味がないと切って捨てる滑稽さと言ったらない
お前らってほんと全知全能だよな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:03.70ID:5FdQDwQU0
介護士なんてウンコ処理するだけの仕事やしな大して技術いらんし
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:05.82ID:0qPDCPjg0
東京に外国人いれて日本人を田舎に行かせればいいのよ
スラム化しても東京だし構わないだろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:11.86ID:xIth4z/w0
>>520
デマじゃねーかアホ!
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:12.63ID:+aYqZ0n70
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.6+8+967
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:13.32ID:TnRYUAG30
公務員給与も保育士水準に合わせれば良いだろ
それで公務員が集れば保育士のわがままだろう
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:22.95ID:EW3cndUE0
>>531
となるとそれは国の問題じゃなくて経営者の問題なのでは
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:25.17ID:Gr+A2esxO
ロリコンから金取って見学ツアーやるとか旭山動物園みたいに
遊ぶ子供を間近で見られるみたいなテーマパークにしたら
ここは焼津の漁港かってくらい生臭い保育園になると思うんだがな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:27.72ID:6KrU2sah0
>>443
NHKBSのABCかPBSでやってたが2〜3万って言ってたぞ
今じゃなくて数年前だが
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:28.13ID:X6r7kuxO0
給料18万でも社会保険で3割り引きされるから大概薄給になるのよね。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:49.62ID:LUw0oykE0
こう言うのって中韓ってどうなってるの?世界共通の問題じゃん?どうせスパイの人居るでしょ?教えてって言うか、どんな感じなん?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:51.89ID:FYDXcR1Q0
ザマァ( ´゚∀゚`)
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:08:59.22ID:N0LD3wVv0
もう保育士も非正規も地方で農家やれよ
安穏だし通勤ストレスないし資産あるし
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:04.90ID:v5PDuSR30
私立の保育士の給料安いまで安倍ちゃんのせいか
やれやれ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:14.04ID:Umcmkkg40
芸能界の給料の高さをどないかしないとね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:17.86ID:bG0y0z2k0
金が欲しかったら産むしかないわな。多言語習得して富裕層向けのところに勤務するとか、経営者になるとか選択肢はあるはず。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:18.99ID:Z0N9EQq+0
現場を知らずに、って現場の声を上に上げてこなかったのは誰なんですかね。
まるで保育の仕事なんて政治家でもできると言わんばかり
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:36.61ID:EW3cndUE0
>>546
保育士ってたいてい短大卒だしそんなもんじゃない?
問題にしてるのは昇給でしょ
0555天才ニート君 ◆HP0.......
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:56.19ID:kmEV0SfI0
もともと育児はまーんの仕事だし薄給でいいだろ
何が問題なんだ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:12.18ID:X87qz8yW0
公務員保育士になった友人は、本当に良くできた才色兼備。
母親が、うちの娘が保育士なんてと嘆いていたのに、滅多に空きがない公務員保育士にサクッと決まった。
今でも働いているけど、待遇はなかなかいい。看護師よりよっぽど良いよ、公務員ならね。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:15.04ID:o/AoIKUT0
保育料を決定するために、うちの奥さんが月収を提示したら、
「年収じゃないんです、月収です」
「いや、これが月収なんです。」
というやり取りがあったくらい、保育士の給料は低いらしい。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:21.99ID:0qPDCPjg0
東京をスラム化させるのが最適解だよ
日本人が郊外に出ていくから
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:23.84ID:Gr+A2esxO
>>546
社会保険ホント無茶苦茶だよな
安倍政権になってフリーター絶滅したもの
みんなどこ行ったのかな
年金貰う前にクビ吊って死んじゃうよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:25.97ID:6KrU2sah0
>>478
時間外労働や契約外労働なんてなかったでしょ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:33.32ID:07X2/Z9D0
>>512
でも足りないなりに回ってるじゃん。
他に色々職がある中で保育士を続けるって選んでるんだから、需要と供給釣り合ってるじゃん。
辞めまくれば待遇改善されると思うよ。

困ったらすぐ税金って言われても・・・
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:50.40ID:liYvbRhl0
>>547
韓国は日本以上に限界だよ、中国人はまだまだ慎ましく暮らしてるよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:55.36ID:+aYqZ0n70
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色+3+897
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:02.72ID:xIth4z/w0
コナシ税を導入すればよい

コナシに負担してもらえ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:19.08ID:HF/qLWhi0
給料なんて公開されてるのに
そんなことも分からずに就職したんならその程度の給料で丁度いいのでは
いやなら他の給料のいい職業に転職したらいい
誰も止めない
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:19.74ID:7v8At+la0
女が結婚するまでにはした金を得る職場
一生の職場じゃない

そう国が考えているってことだよな
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:36.59ID:epynPnAe0
>>538
じゃあお前やってみろw
身内に認知症老人がいたら、その介護がどれだけ大変かよく解るぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:41.51ID:vpeAGJdh0
くだらない政治ごっこを国民の代表とかぬかしてやってからなw
この国で一番リストラしなきゃいけないのは今の政治屋だろ
このハゲ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:42.50ID:Sn4zJdoI0
知り合いのママが共産党支持なんだけど、子供は未来の財産!ってとこまでは同じ考えなのに、
だから保育士は全員公務員に!保育園は公立のみに!って息巻くんだよねー
そのとてつもない財源は!?って聞くと防衛費削ればいい!って安直な考え
そのための署名活動したり頭おかしい
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:55.37ID:6KrU2sah0
>>247
だから数年後離職する人が増えるんだよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:05.61ID:MmDaSz880
東京とその周りの県の自治体では
保育士の奪い合いが起こりつつあるという
施設は完成しても肝心の保育士が足りないから
保育人数増やせなくて困っているんだとw

まずは給料上げないとねw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:35.06ID:EW3cndUE0
>>570
結婚退職がおおいんだよね
そして子育てして復帰する人も多いよ
パートの形でやるにはかなりいい
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:48.10ID:liYvbRhl0
>>560
昔も今も日本人は日本人なんだよ。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:01.24ID:i9IP1w4N0
これってさ保育行政に金突っ込むより
子供手当の方が早くね?

今の共働きって旦那の稼ぎだけじゃ
やって行けないからが一番多い。

手当1人で3万、2人で7万、3人以降18万。
但し4歳まで保育園に預ければ6割カット

4歳から高校まで学費無料。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:02.46ID:LUw0oykE0
保育所ってさ、金ない奴から優先的に入れるじゃん?片親とか預けないと働きにでれないわけで。金ない奴と優先的に取引したらそら金無くなるわね。でも国は片親でも共働きでも働きに出て欲しい。活躍社会だから。矛盾しちゃうんだよね。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:05.92ID:1QpGNKNH0
>>571
本当に奪い合いがすごいならなら自然と給料は増えるよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:13.48ID:0Hvj4AP/0
で、こいつらの給料や待遇が悪いのは
国のせいなん?
嫌なら辞めればいい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:24.71ID:FM96kLBb0
税金を上げてもぶちこんでもトップの懐に入るだけよ
ピンハネ率が桁外れに高い業種は違法にしていかないといけない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:28.28ID:9mK0zk5P0
20年経とうと新米だろうと、業務の付加価値に大した差がないのなら給料もあがらないだろうよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:33.46ID:qd8P+mac0
>>571
需要があるなら価格あげればいい
保育園だけ市場原理から程遠い民業圧迫してるからね
新規参入なんて期待できないし
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:34.25ID:WIXzKFytO
>>511
それしかできることがないから、転職しようとしても採用してくれるところはないんじゃない?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:55.20ID:0qPDCPjg0
外国人も日本語も話せない層なら安くても来てくれるよ
多分ガキを殴るけどまあ他人のガキだし
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:07.54ID:3Duf8jlI0
慶應の幼稚園舎も不足なのかな?
不足してないよなw
低コストで劣悪な保育所だから人が集まらないだけ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:10.84ID:mlF4R+150
>>524
それは記事の中でも書いてある
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:15.30ID:6KrU2sah0
>>528
保育料は決まってるし
しかも親の年収で払う金額が変わるんだけど?
そういうことも知らないんでしょ?
>>561
足りてたら少子高齢化や日本人が数千万人減るとか言われなくてよかったんだが?
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:15.88ID:V9jHffjp0
>>561
預けるところがないんで預けたいお母さんが職場復帰できない
これが待機児童問題ね

全然回ってないんだが
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:24.54ID:EW3cndUE0
>>575
むしろ保育園の料金思いっきり上げるのもありかもね
そしたら給料も上げれるし預けられなくて同居も増えるだろうし独居老人問題も解決したりしない?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:39.67ID:APi9G1xj0
ズレてるオズラさんが一言↓
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:56.06ID:t+F4iCr10
確かに保育士の給料は安すぎると思う
日本でのベビーシッターの時給の相場がいくらか知らんけど
当然それx子供の数−ボリュームディスカウント
くらいの給料はもらってしかるべきだと思う
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:14:56.40ID:xIth4z/w0
だからコナシ税導入だよ

コナシから巻き上げろ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:03.00ID:wDZ8bIZD0
その道を選択したのは己なんですけどね
0594天才ニート君 ◆HP0.......
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:12.59ID:kmEV0SfI0
国の施策いうたらまず女性の社会進出からして間違ってるわ

男尊女卑じゃないと結局少子高齢化に拍車がかかる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:37.59ID:o/AoIKUT0
>>584
いいんだよ、意味は通じるだろ。
「うちのカミさんがね」ならわかるか?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:41.58ID:EW3cndUE0
>>524
その格差は昇給の差で
国がどうこうって話でもないと思うんだけど
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:44.11ID:2nRuvY610
「20年働いても基本給は18万円未満」

あなたは長く勤めているけど、効率やら教育やら責任を負って組織に
貢献できてますか?て話になる。
長く勤めるだけでは大手でももう上がらんよ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:50.15ID:X6AxAsAd0
保育士になる人ってどんな人かというと
中高生の時、他の子はちゃんと勉強してたし、親や先生も勉強しなさいよ
って言ってくれてたのに、一切勉強しなかった偏屈な人か、
一応やってみたけどまったくできなかった頭のすごく悪い人だよ
そりゃ給料安いってw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:09.24ID:LUw0oykE0
>>595
コロンボ懐かしいなぁ。好きだったわ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:16:10.05ID:Gr+A2esxO
>>569
でも大学無償化するくらいなら
それの方がマシだろ
大学なんて入学金で200万とかだぞ
4年間クソみたいな学生の学費全部これから国が面倒見るんだぜ
もう日本はマジで終わるよ
保育士の公務員化が可愛く見えるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況