X



【国際】アメリカが軍の宇宙部隊創立を推進する動き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/06/29(木) 15:43:05.30ID:CAP_USER9
米国が有する宇宙の資産の脆弱性に対する懸念から、米議員が軍に宇宙部隊を創設するための正式な手続きに入った。
こうした動きは、下院軍事委員会の主要メンバーによる国防総省への厳しい批判を背景とする。
彼らは、ペンタゴンが”壊滅的な”組織構造に起因する遅れやコスト増大をどうやら把握しておらず、これがアメリカの宇宙での軍事的備えを脅かしていると明言する。

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/2/a225ac63.jpg

■実質的には空軍が宇宙部隊を統括

「国防総省がこうした問題に対する効果的かつ断固とした対応を取れないことは間違いない。
問題の性質や規模すら認識していないのだ」と共和党のマイク・ロジャーズ議員とジム・クーパー議員は共同声明で述べる。

先週、2019年1月1日までに宇宙問題に対応する独立した部隊の設立を義務付けるよう国防権限法の改正を求める提案が委員会に対して正式に提出された。
宇宙関連事項は現在空軍が主要な責任を負うが、新設の宇宙部隊は陸海空軍による共同運用が念頭に置かれている。
それでも海兵隊が海軍で運用されているように、実質的には空軍が宇宙部隊を統括することになるだろう。

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/9/193a9783.jpg

■宇宙部隊の創立に異を唱える声も

一方、ヘザー・ウィルソン空軍長官は、「ペンタゴンは過度に複雑であるため、整理をしている最中だ。
これでは組織を一層複雑にしてしまい、コストが嵩むようになる。
使う資金があるなら、お役所仕事ではなく、軍の強化に使うべきだろう」と宇宙部隊の創立に異を唱える。

他方、支持者側は、中国やロシアをはじめとする国々が、アメリカが広大な通信ネットワークや衛星測位システムを通じて築き上げたアドバンテージを打ち消してしまうような兵器開発を行なっており、軍事における宇宙の優先順位は高まっていると主張。
空軍はこうした状況をまるで理解していないと批判する。

http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/1/7/1757d6b4.jpg

■トランプ大統領の署名を得られるかどうかがカギ

ロジャーズ議員とクーパー議員は宇宙部隊の設立を、「国家安全保障宇宙戦略を是正する最初の、しかし決定的な措置」であると話す。
彼らによれば、宇宙戦略がもたらす戦略的アドバンテージが損なわれつつあるという党派を超えた認識があるという。

しかし5月にデビッド・ゴールドフェイン空軍参謀総長は、上院軍事委員会に対して、個別の独立した宇宙部隊の創設は空軍に混乱をもたらすと発言。
大規模な組織の改変による混乱によって、かえって身動きが取れなくなると述べている。

一方で、将来的に見直すことは考えられ、意見交換は今後も続けるとも話す。
提案が実際に施行されるためには、まず委員会からきちんとした承認を受け、両院で採択された後に、ドナルド・トランプ大統領の署名を得なければならない。

http://karapaia.com/archives/52241624.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:19.38ID:1XTiRa8P0
007ムーンレーカーかな?
この前ロジャームーアー死んだんだよなあ(合掌)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:44:20.86ID:Px9EYpUl0
スターシップトゥルーパーズ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:27.00ID:TzkrVENA0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>2 王立だしね…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:47:51.72ID:TzkrVENA0
 

  _ノ乙(、ン、)_スターウォーズ計画スレ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:48:22.25ID:D/9Q5gQE0
>>2
はえーよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:49:31.64ID:HXix+cqi0
衛星兵器と弾道弾無力化の実現へかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:07.71ID:LKceZYJD0
   
SAAもええもんつことるなーw
https://www.youtube.com/watch?v=1-j31tcXC0g

ドローンが上空で待機しつつ目標の被害状況を即時確認に行くと
戦争の形で凄まじい早さで変わりつつある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:50:28.54ID:vXX75EA30
日本にいながら「アジアに行ってみたい」とか言う人いるけど、
ここもアジアだよっ!ておもうし、
地球にいながら「宇宙に行ってみたい」とか言う人もいるけど、
ここも宇宙だよっ!っておもうし、
逆に宇宙じゃないところに行ってみたいと思う今日この頃です。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:51:14.34ID:8ehF2e/w0
Quake2みたいに衛星軌道から一人乗りポッドで敵地に降下するとか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:11.71ID:KjduXOvL0
>>1
ロシアの真似すんな、アメ公!

【公式】ロシア宇宙軍の歌
https://m.youtube.com/watch?v=NwVpH_yAMmk

昭和の歌謡曲かアニソンみたくてメチャメチャかっこいいよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:47.61ID:3T53BkZc0
>>15
いまだと人乗っけなくてもいい気もするが

キラーマシーン投下で片付かね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:57:32.48ID:BNSjrmb+0
宇宙海兵隊でエイリアンに挑んでボコられるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:01.77ID:ekVzdV4d0
アメリカ単独で宇宙軍なんて作ってもお金がないで終わるだろ。

ここは日、米、印、豪、英、加、新の七カ国で宇宙連合軍の創設を提唱すべき。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:13.63ID:F+AFwW+j0
ロシアも結局再統合したからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:47.84ID:Nb1TqeUl0
宇宙と言えばぽっぽたん。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:59.52ID:lfzX4T3S0
日本は宇宙戦艦ヤマトをすでに持ってるからそれ使っていいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:19.06ID:F+AFwW+j0
司令官は、やっぱり宇宙大将軍?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:31.07ID:06uCWYEq0
空軍との縄張り争い
軍隊も組織が肥大化し官僚化されると、身動きが取れなくなるんだな
中国はさっさと宇宙軍、ミサイル軍、サイバー軍の整備に動いてるというのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:01:44.22ID:BSj3S/5W0
名称はやはり US spacyかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:31.34ID:LKceZYJD0
 
日本陸軍
日本海軍
日本空軍
日本宙軍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:32.22ID:u30rw1vc0
中国もあったような
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:20.97ID:+tTrDgoY0
現実の宇宙軍

アメリカ合衆国
アメリカ宇宙軍(United States Space Command) ※(1985年〜2002年)
アメリカ戦略軍(United States Strategic Command)
 宇宙統合機能構成部隊(Joint Functional Component Command for Space)
  空軍宇宙軍団(AirForce Space Command)
   宇宙ミサイルシステムセンター
    宇宙優勢システム航空団

ロシア
ロシア宇宙軍 ※(2001年〜2011年)
ロシア航空宇宙防衛軍

イスラエル
イスラエル航空宇宙軍

中国
中国人民解放軍ロケット軍

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99%E8%BB%8D#.E7.8F.BE.E5.AE.9F.E3.81.AE.E5.AE.87.E5.AE.99.E8.BB.8D
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:04:39.56ID:aFH6z7gP0
ちょっと木星の様子見てくる(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:17.86ID:rm/eLYu90
衛星に搭載したレーザー兵器で大陸間弾道ミサイルを成層圏で撃ち落とすっていう構想だろう。
陸や海からでは撃ち落とせないからね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:31.39ID:oMxwxIvF0
Donald goes to Luna sea
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:31.44ID:VlsbHLJY0
>>1
将来ザビ家やゴールデンバウム氏が登場しそうだね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:39.17ID:bq74xUvi0
レーガン大統領の時にそんな話があったはず。忘れていなかったのね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:41.25ID:dxpxArNO0
キャプテンフューチャー
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:20:21.81ID:INWehjAF0
ええい!皇立宇宙軍の創設はまだか!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:37.79ID:bq74xUvi0
パリに本部を置く科学特捜隊アメリカ支部がいいな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:27:59.83ID:7WvKEU7t0
州立宇宙軍か
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:29:36.30ID:/Wr2+h1U0
Mobile Infantry
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:30:13.15ID:H+fvdjjf0
宇宙艦隊司令長官とかかっこよすぎる肩書が出来てほしいなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:32:27.80ID:DKPcaeDi0
宇宙で戦闘と言うより作戦を遂行する部隊という意味では必要になってくるだろうな。
戦時中にGPSを壊すだけでも戦闘の勝敗を大きく左右させるだろうし。
相手の通信衛星 軍事衛星を無力化出来れば凄いよね。

もちろんミサイルなどで破壊する方法も有り得るけど
デブリ問題でその後が大変になるので
人力で破壊工作することにメリットがありそうだし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:34:16.59ID:heWuFH1+0
空軍が予算削られちゃうから必死で抵抗してんのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:35:13.01ID:mpkaYDWe0
宇宙関係はいつもロシアの後追いしてる感のあるアメリカ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:20.16ID:8fosbZeP0
大日本帝国陸軍
はよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:40:59.95ID:H5ElqA4h0
コンテナ船が横からぶつかっただけでどうにかなっちゃうんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:41:48.87ID:NpsNSeJK0
ポチもはよつくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:43:25.91ID:Jw8oOkzs0
ラズチャック愚連隊! サーイエッサ! ウーアー!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:46.81ID:41+khfWY0
やっと月の裏側にあるナチの基地を攻撃する気になったか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:44:55.05ID:GEENQYeH0
>>56
ま、中国が嘘つき民族で無ければチャンスは有ったのだろうが。

ロシアはロマノフ王朝の血を引いているのだろう

https://m.youtube.com/watch?v=e79rIc-Ddms
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:37.38ID:dL5k/IH90
>>14
首吊り、飛び降り、練炭、好きなのを選べ。
でも電車だけはやめておけ、迷惑だからw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:47:54.04ID:xgaB29wq0
宇宙戦艦とか巡宙艦とか作るんかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:09.00ID:KjduXOvL0
>>56

最近は後追いすらしてないよ。

NASAの主力大型ロケットのアトラスVもメインエンジンはロシア製のR180だしね。

実はステルス戦闘機のF35もロシアの協力抜きでは開発出来なかった。

アメリカの航空宇宙産業は完全にロシアへ依存してる。

ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位性
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:53:32.09ID:8lHUyV0B0
>>18
かっこええ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:55:29.67ID:UviaRAnh0
北朝鮮も黙らせる事ができないのに宇宙なの?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:37.36ID:tLTgotRv0
私が志願します!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:57:42.22ID:8lHUyV0B0
>>65
おっさん、おっさん、古すぎるわw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:07.00ID:xgaB29wq0
しかし主にやることはデブリ掃除のような気もする
戦うにも相手がいないだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:22.06ID:LKceZYJD0
>>18
完全に昭和アニメのノリぱくっとるやんけww
柔道パクってつくったサンボみたいやww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:38.37ID:oopVxc8l0
V作戦は進んでおるのかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:00:44.81ID:rzSpymzm0
>>73
USA「頑張って掃除するよ!」
China「どんどん増やすよ!」
・・・いやバカを見るだけだからデブリ掃除は無いわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:58.17ID:tLTgotRv0
鉄砲でも付いてるんですか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:13.11ID:YBCYTe2Z0
>>78
何に使うんだそんなもん?
こいつはな、お前を生かしておくための賢い機械でいっぱいなんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:15.29ID:GxWy3+4n0
>>80
「それも少し減らさにゃならん」を抜かしちゃダメだと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:15:09.29ID:3SjMvKOf0
一方くそじゃっぷは・・・・・・・w
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:17:55.88ID:KWtzTJ4T0
事態は深刻だ。
日本も沖縄女子宇宙高校つくったほうがいい。
敵は地球内にあらず
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:36.46ID:AWv22hKW0
宇宙の風、背に受けて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:50.11ID:Pp5GgI9O0
宙組ですか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:25.46ID:mpkaYDWe0
宙船ですな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:20:36.71ID:ofnHtujF0
大ドイツ帝国宇宙軍軌道戦艦<フォン・ブラウン>、こちらは日本国航宙宇宙軍戦艦<大和>。
両国間の停戦合意に従い、地球軌道上で航行不能に陥った貴艦乗員を救助します。
第四次世界大戦は、まぁ、実質的に集結しました。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:21:36.78ID:McqLMvxx0
宇宙人がいつ攻めてくるやもしれないしな。
日本もすぐつくる必要があるな。
帝国宇宙軍と航天自衛隊ならどっちがいいかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:18.18ID:KjduXOvL0
>>74
日本のカルチャー自体がロシアから多大な影響を受けてるからねえ。歌謡曲も源流はロシア民謡だったりするし。

●手塚治虫(漫画家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作の『火の鳥』は「ストラビンスキー」の同名バレエから着想を得ている。

●黒澤明(映画監督)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、旧ソ連の出資で『デルスウザーラ』という超大作映画も撮っている。『惑星ソラリス』 でカンヌ審査員特別賞を受賞した「タルコフスキー」も大親友。

●村上春樹(作家)
一番影響を受けた作家として「ドストエフスキー」を挙げ、代表作には旧ソ連が打ち上げた世界初の人工衛星にちなんだ『スプートニクの恋人』がある。

●富田勲(作曲家)
「ムソルグスキー」作曲のピアノ組曲『展覧会の絵』をシンセサイザーでカバーした作品が1975年のビルボード(クラシカル・チャート)で1位にランキング。

●北野武(映画監督)
北野武が愛した洋画(5作品)に名作ロシア映画の『戦艦ポチョムキン』が選ばれる。

●宮崎駿(アニメ映画監督)
ロシアのアニメ映画『雪の女王』は運命を変えた映画で、その事実を本人 が認めている唯一無二の作品。「ロシア語っていうのは実に素晴らしい」 とも語っている。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:26:51.62ID:fzJrk2trO
米国はエリア51でグレイから技術供与を受けて、とんでもない技術を隠してるだろ
0097120
垢版 |
2017/06/29(木) 17:31:56.74ID:nfgGaeR+0
>>5
高度100kmを境に
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:46.21ID:vKkQSTJS0
お前等ごとき,プレアデスとオリオンに一撃
勝盛のみ唯一対抗できる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:45:03.07ID:pRxc7xb50
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk cxxccv
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:33.79ID:xQsAG8sb0
アメリカが大企業病で停滞している間に
アジャイル中印がエポックメイキング。
戦車飛行機が戦争形態を一変させたような次の大変革が起きる。
軍事均衡が崩れ、白人優位社会を瓦解させる。
キリスト・コーカソイドチームは経済ブロック化で抵抗。
何度目だ。
そろそろ、日本は次はどっちに付くか態度表明しといた方がいい。
未来永劫続く第二次世界大戦賠償的性質のアメリカ冊封を捨てて
中国に寝返るのはアリだろ。まぁブチ切れるだろうが。
近親憎悪観念論の中国嫌いは利益を生まん。アメリカの策略だぜ。
フィリピン・ドュテルテは賢い。
今後どちらにも付けるように軸足を緩やかに中立に向けてる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:56.65ID:LKceZYJD0
 
【DHC】6/29(木) 有本香・石平・居島一平【虎ノ門ニュース】
https://youtu.be/zRwdcok4wc4?t=6692
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:07:01.17ID:54snRwva0
今日アルビオンのプラモを作ったばかりだ。

だけど製造年月日が2006年ぐらいなんだよな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:05.81ID:54snRwva0
宇宙兼用の艦船ってどんなもんなんか?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:11.44ID:JtKqfBgT0
宇宙戦艦?鉄砲でも付いてるんですか?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:11:57.86ID:54snRwva0
アメリカが考える宇宙の艦船は今でも 円盤型のUFOか。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:13:49.97ID:SfnSUkmw0
いよいよだな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:27:12.29ID:54snRwva0
自衛隊が宇宙部隊創設するそうな。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:33:21.63ID:54snRwva0
これってスターウォーズ計画の続きみたいなものなの
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:39:16.98ID:0XObqYEH0
Command & Conquer

w面白い出
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:55.22ID:QCvWemQV0
>>109
バトルシップのバッタみたいなの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:41:30.82ID:0zyAT94h0
>>125
腹が減っては戦が出来ん https://m.youtube.com/watch?v=9osdE7j6BXg

先ずは葱を混ぜた納豆でも食べよう

糞汁も飲もう

飢え死にはごめんこうむりたい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:19:40.49ID:rhJEHAh90
宇宙の軍事利用反対派
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:39:10.54ID:0zyAT94h0
>>128

天       下布       武
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:49:37.31ID:EVJX4w/n0
太陽のあたりに現れる巨大なやつに一発食らっただけで
チタマが火の海ですが
ニコちゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:09:00.22ID:eBL/zFzD0
上げるんじゃない。地球の丸みにあわせておっことすんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:27:51.68ID:Db0VcfRz0
>>4
ラスボスの口がイヤらしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:34:59.73ID:GaSYvr5U0
隊員全員SPACEと前に大書きされた銀色のタイツで整列する光景 演習で悪の宇宙人役を追い回します
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 14:31:01.97ID:Ns9XKAD20
よし、男なら機動歩兵だ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況