X



【カナダ】グーグルへの検索結果削除命令は全世界で有効=カナダ最高裁 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/29(木) 17:21:41.52ID:CAP_USER9
http://jp.mobile.reuters.com/article/technologyNews/idJPKBN19K040

[オタワ 28日 ロイター] - カナダ最高裁は28日、インターネット検索サイト「グーグル」に表示された国内テクノロジー企業に関する検索結果の削除を命じた下級審判決について、国内だけでなく全世界のグーグルに適用可能との判断を示した。

この問題は、ネットワーク機器製造の国内小規模企業エクーステック・ソリューションズが販売代理店データリンク・テクノロジーズ・ゲートウェイズについて、エクーステックの製品ラベルを変えて自社製品に見せかけてネットで販売するとともに、企業秘密を入手して競合品を製造したと訴えたことが発端。

エクーステックは2012年に米アルファベット傘下グーグル(GOOGL.O)に対し、問題が解決するまでデータリンクの検索結果を削除するよう要請。グーグルはデータリンク関連の300ページ以上を削除したが、カナダ版グーグルのみで実施した。

これを受けてカナダのブリティッシュコロンビア州最高裁はグーグルに対し、どの国でもデータリンクのウェブサイトを示す検索結果を削除するよう命じたが、グーグルはカナダ最高裁に上訴し、この命令を世界中に広げる必要性はなく、表現の自由について懸念が生じると主張していた。

最高裁は判決で「インターネットには国境がなく、全世界で存在する」と指摘。「削除命令の有効性を確保するには、グーグルが事業を展開する全ての場所、つまり全世界に適用することが必要」とした。

判決についてグーグルはこれまでのところコメント要請に応じていない。

2017年 6月 29日 10:01 AM JST
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:14.38ID:kJCpZTS30
>>1
カナダから見れなければいいんだろ
カナダからの接続はじけ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:13.26ID:Px9EYpUl0
罪犯した奴は顔と実名と現住所を開示し続け
一般市民が常に存在を把握できるようにしとけや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:25:03.41ID:xsCcTfy+0
>>1
他国への内政干渉、言論弾圧は止めろ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:26:35.99ID:5+cxB3uR0
グーグルって実は人力作業らしいじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:30:11.42ID:pRxc7xb50
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.zgyssuaydueax.tk
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:25.65ID:dcwP69830
中国からの削除命令も全世界に適応されるべきあるね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:47.54ID:Zq3k0l1o0
すげーな。カナダ裁判所の判決が全世界に適用されるのか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:20.07ID:a9HUv2SI0
読んだけど
Googleが出てくる意味がわかんない。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:42:30.92ID:HVWaT77P0
図書館なんかも力任せにすべての本を集めようとするけど
その性向ゆえに生まれない本もあるのではないかと思うことがある
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:29.86ID:qiAlo2x90
>>1
カナダって、ここまで頭が悪くなったのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 18:15:15.33ID:/T9TC5DF0
この内容でカナダ叩いてる奴は読んでないか極度に頭悪いかだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:31:02.47ID:8AgcXtsA0
当然だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況