X



【科学】自民党版事業仕分け、71事業中「若手研究者を海外トップクラスの研究機関に派遣する事業」のみを廃止! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/06/29(木) 19:11:53.19ID:CAP_USER9
自民党版「事業仕分け」、71事業中トップクラス若手研究者の海外派遣のみ廃止

行政の無駄をチェックして省くためのレビューでしたが、廃止とされたのはたったのひとつでした。詳細は以下から。

6月27日に外部有識者による中央省庁の予算執行状況に無駄がないかをチェックする「行政事業レビュー」の公開点検作業が終了しました。

対象となったのは16府省庁と原子力規制委員会の計71事業。しかし「廃止」と判定されたのはたったの1事業に過ぎませんでした。この判定結果は2018年度予算の概算要求に反映させられることになります。

では廃止された事業は何かというと、文部科学省による若手研究者を海外トップクラスの研究機関に長期派遣するというもの。

資源のない日本にとって人材が生命線だという話ははるか以前から言われてきたこと。そして既に日本の大学がQS大学ランキングのベスト20には入っておらず、アジアに限定してもシンガポールや香港、中国に追い抜かれていることはご存じのとおり。

さらに大学への交付金の削減から人件費


以下ソース
http://buzzap.jp/news/20170629-gyoukaku-review/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:16:03.39ID:7ptATjom0
コリア安倍チョンGJだね!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:11.60ID:UuB9rme00
> 文部科学省による若手研究者を海外トップクラスの研究機関に長期派遣するというもの


文科省の岩盤規制のおかげで国内で研究を
まともにできるところが無いんじゃないですかねぇ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:27.61ID:jlNhKXeK0
これって日本の技術をただでやる事業なの?
むしろ今まで廃止しなかったことの方が問題だろ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:21:31.15ID:NbH+k4Lv0
>>7
技術を学びにいくものだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:22:04.87ID:L6Mf8rhr0
民主党時代ODAによるベトナムへのASNARO技術を提供してたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:24:44.55ID:GHE6J6eh0
>>7
行ったまま帰ってこなくなる
税金で育てた人材をタダで海外にくれてやる制度
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:25.91ID:g0fllFl70
ようは人材流出を食い止めようってんだなw
ケチくさいネトウヨ内閣らしい発想ww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:26:46.28ID:8aJz97MR0
スパコンは速度は2位以下でも実効速度最速を目指したレンホースタイルでみんなホルホル出来たけど
自ん民解放軍はどうですかね?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:10.21ID:kKmOcjbQ0
税金使って人材流出させるほどの余裕が今の日本にあるかって話
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:11.58ID:+WR/fWwM0
17府省庁の計68項目(71事業)
廃止1
抜本改善23
一部改善43
現状維持1
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:28:30.81ID:fvJNfE/N0
まあ、やめる必要がないものまで辞めて、これだけ辞めさせました!みたいな謎のアピールの方が仕分け対象だからね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:01.55ID:/kx+1VjP0
小保方はじめコピペ博士を量産した早稲田への補助金については廃止するように文科省にメールを出しておいた


工)』の報告書
5年で10億ぐらい下りている。小保方もこの予算で育成されたことになってる。
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/jigo_kekka/h19/b/B13.pdf


早稲田に対する10億の補助金でコピペ博士12人が製造されている
このお金の返還訴訟すれば早稲田の犯罪が明るみに出る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:31.32ID:MOaDvyFb0
かつてそうだったように外国にアインシュタイン先生並みの天才がいれば修行に行くべき
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:30:40.77ID:NbH+k4Lv0
>>17
研究者が戻ってきたくなる環境を整備することが必要だよなー
海外に出すことは悪いとは思わない、視野、人脈も広がるだろうし学んできたものを還元してくれれば良い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:32:15.58ID:+yKU7s2o0
へぇwwwwwwwww
自民て、研究分野において、まだ鎖国してるんだwww
若手研究者はひきこもりばかりになるんだなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:33:08.40ID:MoBrAcqM0
>>14
そりゃせっかく色々学んで帰国しても貧乏暮らしが待ってるだけ。
海外の研究機関のほうが圧倒的に待遇が良ければそうなるわな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:34:45.46ID:fCvpk9CG0
日本で働けることに喜びを見出すよう愛国心を叩き込めばいいだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:35.16ID:1/bEp8P70
廃止っていうけど、これ人材育成に重点化したらもう一度予算化の余地があるって書いてあるんだよね
交流した割には論文が上がらなかったということのようだけど

科研費に統合しろっていうのはたぶんおかしい話だろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:42.55ID:SkagqO6/0
自民党も民主党と変わらなかったでござる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:38:45.11ID:fCvpk9CG0
>>32
外国人に愛国心を植え付けよう(混乱)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:01.08ID:SkagqO6/0
>>35
お前名案だなそれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:12.05ID:g0fllFl70
>>27
ハア?
日本国内で研究者がマトモな待遇受けられるなら人材流出なんかしないだろ?

流石ネトウヨは頭が悪すぎる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:41.70ID:+YakDxQO0
米国のトップクラスの大学に行くと中国人や韓国人の多さに驚く
別に米国の大学に行くだけが道ではないが
でもやはり日本が縮んでいくのを感じるわ・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:44.70ID:+aYqZ0n70
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
中国に焦点合わせるハリウッドスター
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
アンジェリーナ・ジョリー監督映画「アンブロークン」を中韓が抗日キャンペーンに利用!
http://blog.goo.ne.jp/sakurasakuya7/e/ee1107e6c91d7ede42ca19086438afb8

↓日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html
イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:39:58.12ID:+aYqZ0n70
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.96+9+67
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:12.69ID:+aYqZ0n70
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.+668967967
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:13.46ID:D7LNOTyr0
研究学園都市すっからかん

ああ言うとこに豪邸作って住ませてやらな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:39.48ID:SJmoj9nq0
*/::ヾ永遠の師匠 \       
|.::::::|      |        
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| んもー 建設の第一歩は破壊なんだよ
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | 無党派層は百合子タソの都民ファと     
 <     \_/  ヽ_/|  公明に入れたくて うずうずしてるんだ!!  
|       /(    )\    
| (        ` ´| だから都議選は自民叩き潰すために  
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ /    



◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇こんな北朝鮮っぽい政党は嫌だ! 公明共産は目くそ鼻くそ

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇サウジ エジプト バーレーン UAEらがカタールと国交断絶
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:46:59.63ID:98fECrcH0
これはいい仕分け
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:04.44ID:8UlbooXe0
NHKの解体が一番先にあがらないようでは自民党もオワコン
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:19.35ID:/kx+1VjP0
小保方はじめコピペ博士を量産した早稲田への補助金については廃止するように文科省にメールを出しておいた


グローバルcoe『「実践的化学知」教育研究拠点(早稲田大学先進理工)』の報告書
5年で10億ぐらい下りている。小保方もこの予算で育成されたことになってる。
http://www.jsps.go.jp/j-globalcoe/data/jigo_kekka/h19/b/B13.pdf


早稲田に対する10億の補助金でコピペ博士12人が製造されている
このお金の返還訴訟すれば早稲田の犯罪が明るみに出る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:45.25ID:kI0KNybT0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
自民、公明、維新とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない。アベ公とともに改憲して中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;     みんな裏で繋がってるに決まってるだろw
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
★【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明 ★
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

★小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言★
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011700595

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない
げrjyyt
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:47:57.34ID:kI0KNybT0
★都民ファースト東京都議会議員候補強姦疑惑!!★

【週刊文春】都民ファースト音喜多駿都議の“OL婦女暴行、強姦で起訴猶予の前歴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469604320/

今回の都知事選で小池百合子氏を支援している音喜多駿都議(北区選出、無所属・32)にOLへの
“強姦”疑惑が明らかになった。
当選前の2010年、音喜多氏は飲み会で知り合った大手企業勤務のOLと性的関係を持ったが、
同年5月、その女性が警察に対して「音喜多氏に強姦された」と訴えたという。
音喜多氏は検挙され、事情聴取は数回に及んだが、同年8月に起訴猶予の前歴

=================================
この厚顔は凄い

★「暴行する候補いない」=都民ファ・小池氏、自民に皮肉★
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017062600725&;g=pol

失笑失笑失笑失笑失笑失笑失笑失笑失笑失笑
jyytじぇj
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:04.64ID:7sOMsaj00
ニガサナイ ニガサナイ ニガサナイ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:06.51ID:pxiKZVoz0
糞ミンスとは違って本当に精査したら、1つしか無駄な事業がなかったってだけだろ
別に数が多ければいいってわけじゃない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:48:37.75ID:3CLNCBsC0

0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:49:30.43ID:HWWAKin40
ワケわからん。一番残さないといけない事業じゃないか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:19.82ID:4NZXDHPL0
安倍政権だったら野口英世は偉人になれなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:15.39ID:kI0KNybT0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

f243t
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:28.83ID:kI0KNybT0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


えrげr
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:44.92ID:kI0KNybT0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

げrh
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:02.65ID:kI0KNybT0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4          

gれえrh
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:52:21.06ID:kI0KNybT0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない

rげhr
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:54:46.26ID:7sOMsaj00
ドレイヲニガスナ ドレイヲニガスナ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:57:05.56ID:1/bEp8P70
じゃあ他の事業はそのままでいいですよってなったかというとそうでもなくて、
やはり抜本改善が要求されたりしてる
廃止とは言われてないだけ
財務省がやり玉に挙げるためなんだから当たり前といえば当たり前だが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:58:19.63ID:CciwSjsO0
>>37
まぁ勝手に人を批判して構わないが、
あんた頭の中で内容が先走ってるぞ?

俺は何もどこの国もやってるしか言ってない

ただ日本が流出してる理由がそこにあるのだからその政策を取るのは正しいと思うよ

海外の技術吸収ならトップクラスと言われる下くらいでも行かせとけばいい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 19:58:35.45ID:3CLNCBsC0

0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:00:49.02ID:fZ+9gTf20
自民党がなくす事業は悪かった事業なんだ!!
もはや宗教ですなこれは。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:08:25.65ID:4kiu37nj0
反日在日朝鮮総連ソ連と韓国じゃないオカルトロシアニコライ2世時代にオカルトユダヤ悪魔に民族ごと売られ
ソビエトロシアコミンテルンに転売された朝鮮韓国大東スア李承晩はハワイの島でイースター島のメキシコスペイン帝国の
マクシミリアーノ1世(スペイン語: Maximiliano I、1832年7月6日 - 1867年6月19日)は、ハプスブルク=ロートリンゲン家出身のメキシコ皇帝(在位:1864年 - 1867年)を
イースたー島のモアイのように地上核実験の隠れソビエトロシアメリカコミンテルン黒魔術の生贄儀式で
チリのイースター島の地上核実験の生贄にして殺したんだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:08:47.38ID:3CLNCBsC0

0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:09:52.55ID:Wj53i+C00
国内の若手ポストなんて非正規バイト以下の扱い
これやめたって流出不可避
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:33.71ID:GHE6J6eh0
普通の知能してたら>>14を見れば理解出来るはず
なんだがなあ

やっぱり日本人じゃないのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:18:04.94ID:4kiu37nj0
オーストリア帝国ユダヤフリーメーソンの持つ核兵器や太陽核融合爆弾の鍵が反日朝鮮中国オカルトの連赤は
欲しいんだねロシア亜革命100周年だからね
其れとメキシコ皇帝のハプスブルグ家の処刑を古代マヤインカアステカ皇帝の古代マヤインカアステカ帝国での
山岳高原地域での地上核実験やペルーの地上絵やハワイのヒエログリフのある火山は李承晩が現地のアメリか人(ハワイ原住民ではなく
先にハワイに入植していたアメリカ人)

刑は1867年6月9日に「鐘の丘(英語版)(Cerro de las Campanas)」で執行された。
このときマクシミリアーノ1世はミラモンとメヒアとともに兵士によって銃殺された。
彼はスペイン語で話し、死刑執行者に、母が自分の死に顔を見られるように頭は撃たないようにひと瓶の金貨を与えた[31]。
最期の言葉は「私は全ての人を許そう!お願いだ、みなも私を許してくれたまえ!いま流される血が、
この国の幸福につながらんことを望む!メキシコ万歳!独立万歳![32][33]」。 また、2人のメキシコ人の将軍は
「皇帝万歳!」と叫んで射殺された。
なお、マクシミリアンの処刑が兄フランツ・ヨーゼフ1世に知らされたのは、
アウスグライヒによりオーストリア=ハンガリー帝国が成立したことを祝う、
ブダペストでの祝賀行事の最中だった

ソビエト赤いコミンテルンと黒いカールマルクス悪魔の黒魔術でが生贄の黒い森の近くで
地上各実験の秘密のオカルト革命で宗教のあるハプスブルグ家やフランス国王家の入れ代りや処刑や地上核攻撃隕石ネミの森の黒い森コミンテルンによる
秘密の革命創価北朝鮮金日成王朝を真っ先に処刑すべきである
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:31:03.98ID:MAY/cgpO0
2回生議員の仕分けの方が簡単かも
お金も浮くし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:34:06.12ID:qFSYgCPT0
そりゃ行ったら戻ってこないだろ
この国はもうベトナムにすら負けてるくらい遅れてるからな
知能系の分野では確実に一世代遅れてるだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:34:09.84ID:YyegQc0g0
海外のトップクラスの研究者を雇うために金を使った方がよっぽど費用対効果が高いだろうからな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:37:05.62ID:0XsvD/sq0
日本は老害多いから仕方ないね、アメリカはまだ世界中から天才が集まる分、比較的実力社会になってるけど
中国は30年後くらいに日本と同じような感じになりそうだけど、今は老害いないから若手がのびのび研究してる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:19.33ID:+VBqu0nX0
>>5
全くだ・・・orz
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:33.61ID:b1fybntR0
>>1
国民騙すことだけは必死にやる
ジタミ宗教
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:46:18.81ID:ngrTLqHX0
文科省の奨学金、審査通ったけど色々あって辞退した上で自費大学院留学したよ
海外だと普通は給料出るからこんな制度無くても問題ないんだよね

ただ、日本に戻ってきてから腐った大学組織に辟易して研究から少し離れた
予算は研究者の待遇上げるとこに使って欲しい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:54:56.38ID:oD6xeVBM0
俺なら全部即時廃止や
文句は言わせねー
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:55:59.72ID:ZGWW4OJa0
さすが日本壊滅が党是の安倍チョン自民党ww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:22.26ID:nDHI05kpO
自民党は売国じゃね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:43.05ID:1QEQ6aYP0
日本人はまんべんなく勤勉で能力あるから
広く薄くばらまいてみ
昔みたいに
それが在野の無数の隠れた才能を開花させる礎になる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:16.12ID:pVhAfL77O
なにこれ文科省への嫌がらせのつもりか?
そのために人材育成事業廃止するとかほんまもんのバカだろ自民党は
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:00:48.33ID:YsSIkgoz0
もうね、自民党じゃまるでダメだよ
昭和の昔から1ミリも変わらない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:34.46ID:VXt5C5H80
こんな事業は全部いらん
儲かるなら商売人がやりよる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:02:42.31ID:1QEQ6aYP0
今やってる重点化って意味ないよ
今の限界あるな人間が未来のことわかるの?
わかるならいいけど
わからんだろふつう
何を重点化するべきか今の人間が決められるはずはない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:11.95ID:1QEQ6aYP0
>>73
うん
行ったら戻ってこない
戻ってこれないというのもある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:58.88ID:u31Y4FSk0
廃止したって名前変えるだけやん
こんな国では生きてられんわ自殺しよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:08.95ID:D0k/liL/0
安倍ちゃんGJwwww
日本がどんどん落ちぶれていくねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:12.82ID:kbFtDV/z0
いかに既得権益のダメージかあるかないかで廃止かそうでないかが決まるのがコレ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:18.58ID:pZW3YKMy0
いまや中国よりも日本の方が人件費が安くなってきてるからな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:06:05.37ID:50x3npCe0
>>76
予算を削りまくったから仕方ない

財「結果が出た研究だけ選択と集中で予算を出すニダ」

結果が出た研究=盛りの過ぎた研究

既に出がらしになった研究者大集合

東大を中心に政治を始める

このパターンです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:10:38.20ID:g0fllFl70
>>63
そもそも
「人材流出防ぐためにやることが海外派遣の禁止とかやることがケチくさ過ぎますねえネトウヨ政府さん」
という批判に絡んできたのはお前の方ね
「研究者への待遇や評価を改めるという方向に行かないのがアホ」
そもそも「科学は国家に奉仕すべきではない」という建前もある
ここを無視して本質を見ず研究者を国内に閉じ込めて自国中心に凝り固まるからネトウヨと呼ばれる

という真っ当な批判に対しチョン呼ばわりするアホネトウヨがお前さんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:32.64ID:1QEQ6aYP0
>>96
それ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:13:47.44ID:MyZudoZg0
自民党クソだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:07.97ID:1QEQ6aYP0
でも海外見聞は有意義だよ
世界が広がる
この予算もつけておけ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:01.41ID:1QEQ6aYP0
>>102
そういう井の中の蛙研究者ばかりな日本
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:44.41ID:cLTnUKoW0
もう日本は内内でこじんまりと楽しくやってればいいよ
鎖国まで行かなくても程々の付き合いで
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:16:20.36ID:aiuIkY4e0
自民党では仕分けどころか踏み込んだ調査もできないとは・・・


やっぱり民主党が正しかった
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:07.32ID:8W/AV+6k0
日本がトップクラスなら流出を防ぐというのもわかるがトップクラスの機関に出さないだからな
出ないようにする施策無しに学びに行く機会を減らせばホント衰退加速するぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:35.41ID:A1UDSLUW0
志位じゃ駄目なんです。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:21.06ID:IpiYA6zO0
>>2>>5
日本に不法滞在してる中国・韓国人など11万人を合法化しろと要求した民進党のひどさw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404640131/

【民主政権】 千葉法務大臣 「もっと難民受け入れ拡大を! 不法滞在者に温かい目を!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1254316690/
【民主政権】 不法滞在者を一時釈放する「仮放免」を容認しまくって10年前の7倍以上に急増
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408371283/
 ▼民主党、「密告社会になる」と不法滞在外国人の法務省・通報サイトを見直させる
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583

菅政権は、中国人がほぼノービザ来日して不法滞在しやすくなる緩和策を議事録なしに決定。
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328748193/
野田首相は日中韓FTAを推進して投資協定を妥結(尖閣・竹島問題は棚上げ)して中国や韓国人の日本入国滞在を緩和。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

【民主政権】 「難民申請すれば日本で働けるよ」 と緩和して過去最高に (安倍政権が国外退去で厳格化へ)
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 ★民主党政権が緩和した難民制度で日本滞在していたネパール人が女子中学生わいせつ事件起こす
http://i.imgur.com/T2XcSru.jpg
 ▼旧安倍政権が中国人留学生を厳しく取り締まってたのに、「中国人は真面目だろ」と自民批判したり
鳩山は「Win-Winの日中関係構築を」と留学生増加を主張して奨学金などで受け入れまくり。
http://i.imgur.com/g2xzvOc.jpg
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:12.45ID:YyegQc0g0
>>109
海外のトップクラスの研究者を雇うのが本筋だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:40.31ID:IpiYA6zO0
>>32
安倍は何度も「移民の受け入れ否定」発言を国会や国連などでしてるが、
民進党は移民推進議員らが国会で「移民議論を〜」ともちかけて来る状況なんだよ。

あと安倍内閣は不法な在日外国人や留学生や難民など一斉強制送還して厳しく取り締まっている。

だけど民進党は、
 ・ 『 もっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ。』
 ・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない。』
 ・ 『 在日に参政権を与えて、在日年金も支給しろ。脱北者も日本に永住させろ。』
 ・ 『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まれる人権救済法を成立させろ。』などと主張してて悲惨・・
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 しかも
『 日本で10年暮らした中国人などに参政権を与えて中韓と連携すべき!』と主張する鳥越を都知事選で応援。
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg

なお、「一定条件の高度な外国人材.【※年収1000万以上・博士号持ちの研究者や経営者など】」に
永住権を与える受け入れ制度は、野党の維新や民主党や社民党も大賛成して2014年から開始してる。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:16.65ID:IpiYA6zO0
>>34
日本は民主党政権で不法滞在や難民や外国人や留学生などの入国管理を甘くしていたが、
安倍政権になってようやく有害な在日外人をバンバン取り締まるようになってきたところ。
 
◆民主党政権が 「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が過去最高に
  ※ 難民を偽装したり外国人実習生が逃げて申請するケース多発 → 安倍政権が国外退去方針で厳格化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 [15/01/11] 不法就労の外国人情報を分析する新組織を立ち上げへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆ 入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆ 故・後藤健二さんの義父(マザーアースの夫)を入管難民法違反で逮捕 ブローカーとみて追及
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454626586/
◆ 不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 茨城 東京入国管理局と合同で
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆ 【安倍内閣】不法滞在の外国人を一斉に強制送還、2013年から5回目 弁護士ら「難民の権利を侵害」と批判
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865922/
◆ 更に外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装難民で対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆ 偽装難民の規制強化 地方の入管でも申請「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆ 日本語学校に対し中国人留学生の入国審査厳格化へ。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487559092/
◆ 安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
0115反パージ・新防衛派 ◆h5lreaXr8Y
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:02.91ID:DNEGsUOl0
綱領は小さな政府目指すってなってるのにな…
機能不全もいいとこだ

みなさん来年から自民政権を打倒しましょう
維新応援よろしくね^^

おやすみ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:31:26.08ID:naFhcmc30
天下り機関は完全スルーの自民党
最も予算が多く、無駄な男女共同参画という箱モノは、民主自民ともにスルー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:31.56ID:E764dtRY0
>>1

売国奴自民党wwwwwwww

マジ売国奴wwwwwww

マジでチョンコのための政党だよな売国奴自民党はwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:51.98ID:xMoiSBmEO
>>115
維新は安保で死んだ
自民党の暴走に協力する政党に
脳ミソ足りてる普通の国民が投票する訳がない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:36.74ID:PqcL3Dl20
>>117
天下りを拡充するのは当たり前。力関係だよ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:31.10ID:EbmB7mY+0
優秀な技術者を日本の糞みたいな環境で腐らせるのか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:35:49.90ID:4+5JmKPV0
>では廃止された事業は何かというと、文部科学省による若手研究者を海外トップクラスの研究機関に長期派遣するというもの。

官邸に反抗的な文科省に対する制裁か
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:09.80ID:u31Y4FSk0
自民もダメー民心もダメーどこもかしこもダメー
死のうっと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:10.62ID:AVfn22n70
>>112
海外有名大並みの研究環境整えるのにどんだけ金かかると思ってんだよ
ポス毒ですらこぎれいな2LDKのマンションに
住まわせてもらえる

単に本人の給料出せばいいというものじゃないって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:40:34.19ID:7xV2nT+M0
>>4
昔も今も蓮舫は何も悪い事してないのに叩かれまくりだなww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:08.88ID:N0kcHI4F0
たとえ研究者が日本に戻ってこなくても日本人がノーベル賞とれるのなら別に海外の研究機関で成果を上げてくれればいいと思うのはおかしいのか?
規制だらけの日本でくすぶるよりは海外で活躍してもらったほうがいいと思うけどな、日本で研究してないけど世界のために研究してる日本の偉人だっていてもいいのに
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:41:56.71ID:mZpQ3WqI0
文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、下村事務所のカネを横領してクビになった元秘書
平愛梨の弟『平 慶翔』が文春に流したデマと判明! その「平 けいしょう」はナント『都民ファースト会』から都議選に立候補!

下村博文「文春記者が下村事務所の内部情報を流したのは元秘書で都民ファーストの会の平慶翔(@tairakeishou)と認めた。
平は否定してるが横領で首にしたのは事実で上申書もある。上申書を公開の了解もあるので配布する」

上申書配布

都民ファーストの選挙妨害が発覚。悪質すぎる
https://twitter.com/take_off_dress/status/880251252365336576

下村博文「文春の記事では【博友会パーティー入金情報】というファイルに加計学園と書いてあるからパーティー券を購入
したとしてるが、実際には個人や企業の11名の合計の話で個別に領収書を作成し渡したのは日報に書いてある。文春は
日報を持ってるから理解してる筈」

フェイクニュースを流す文春
https://twitter.com/take_off_dress/status/880253148366946304

下村博文「平慶翔(@tairakeishou)をクビにした理由は横領だけじゃなく事務所PCを隠しも原因。上申書では横領もPC隠しも
謝罪してる。もし文春の入手データが事務所にあったデータならPCを隠した秘書にも疑惑を持たざる得ない。警察に
偽計業務妨害で告訴予定」

平、詰みましたね
https://twitter.com/take_off_dress/status/880258169942835200

下村博文「週刊文春が都議会選挙の真っ最中に事実無根の記事を掲載するのは選挙妨害。内容も名誉棄損にあたるので
告訴の準備をしている。」

加計学園がパーティー券を買ってないことは日報で理解出来てるのに、売上の為ならフェイクニュースを流す文春が惨めでならない。
https://twitter.com/take_off_dress/status/880260242197463040

http://pbs.twimg.com/media/DDeQbF_UIAEhUmu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDeQetaV0AACca4.jpg
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:10.86ID:oYqMrAl5O
>>1
文科省を潰して
科学だけ経済産業省に編入すればOK
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:21.23ID:VK8JX1fS0
文部科学省に対する報復かよ
酷い事するな、自民党は
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:56:20.43ID:xhSjzTzD0
>>127
そのノーベル賞受賞者が国内活動中心なんだよなぁ、
出張レベルで外国行く程度
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:26.89ID:6KrU2sah0
>>12
自民党が技術協力したり輸出したりしてるじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:42.72ID:CciwSjsO0
>>99
なんか人間性見えるなぁ
確かにチョンといったのは俺が悪かったかもしれんがねぇ…

ではアメリカはどう思う?
海外でもいるかもしれんが、最重要人物は囲ってると推測できるが
科学は国家のために使わないの建前を崩してるアメリカが悪いと?

国家機密を漏らしたくないための禁止区域とかもあるんだけど
そこについてはどう考える?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:43.68ID:RObfbEP/0
>>14
海外での優秀な人間に対する待遇を身を持って知ったらそうなるわな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:26:25.55ID:QvguXLBr0
オリンピックが何かと話題だけど、この国はスポーツとか金かけなくていいからもっと科学分野に金かけるべきだとおもう。
そして文系とか削っていいから理系の待遇上げろと思うけど、国も会社もどこも仕切ってるのが文系だからどうもならんのかな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:37:05.33ID:g0fllFl70
>>134
なんかお前文章から頭の悪さが漂ってるな

有り余る研究費
高いステイタス
最先端の研究施設

これで「アメリカは研究員を囲い込んでる」というなら
お前はホームラン級のバカw
バカネトウヨww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:32.70ID:SkagqO6/0
>>128
これほとんど脱法だろ
その11人が本当に寄付したのかどうか

単に名義貸しだった可能性も高い
そもそも複数の人間からカネを集めて、渡しておくからとか
そんなことは普通やらない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:18.96ID:G1tD94th0
なんで「下村スレ」が立たないんだ?れっきとした汚職ニュースだろ。
真面目に運営やれ、アホが。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:39.90ID:pdty4zDt0
高輪署が担当していた安倍御用ジャーナリストによるレイプ事件の捜査に介入した警視庁刑事部長(当時)は
菅官房長官秘書官を務めた中村格
将来警察庁長官を有望視されている警察官僚
現在の役職は共謀罪摘発を統括する予定の「警察庁刑事局組織犯罪対策部長」

犯罪の隠蔽を強要する安倍政権と捜査機関の癒着
↓(山口敬之の準強姦罪案件と同時期に中村格が官邸の指示に従い隠蔽した別の案件)


深層 トヨタ女性役員を獄中から救ったケネディ大使の活躍
2015-07-21 07:00:24
https://friday.kodansha.ne.jp/event/55186
ヤル気満々だった警視庁 組対5課の空気が急変した。
逮捕→一転、不起訴になった裏で 何があったのか

>米『USAトゥデイ』紙は「ケネディ駐日大使が日本の当局と接触し、
>ハンプ氏の釈放に助力した」とスクープしている。
>「国務省のマーク・トナー副報道官もケネディ大使の関与を認めています。
>アメリカ大使館もこの件で日本の当局に接触したと報じられています」

> 前出の警視庁関係者が続ける。
>「格さんは菅義偉官房長官に長く仕えていた。今回、ケネディ氏の意向を受けた官邸筋から
>何らかのサインが出ていた可能性は高い。
>嫌疑不十分ではなく起訴猶予としたのは、せめてもの意地でしょう」
> アメリカ大使館と官邸の間でどんな「あうんの呼吸」があったのか。
>検察庁はこの件で「諸般の事情を総合的に判断した」とのみ、本誌にコメントした。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:53.42ID:pdty4zDt0
腐敗する権力

「官邸の代理人」黒川法務事務次官
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170602-00000001-facta-bus_all
>検察関係者はある男を「安倍政権の代理人」と呼び「諸悪の根源。
>こいつがいる限り、安倍政権は安泰だ」と吐き捨てるように言う。

■物を言う菅長官との連携

>黒川がとりわけ通じていたのは、第2次安倍政権で官房長官となる菅義偉という。

>小渕事件や甘利事件を潰した黒川には、官邸から論功行賞の人事があった――。
>法務検察内では、そんな話が広がっている。

>「政権が法務検察人事に介入するなど聞いたことがない。ここまで舐められたか。
>検事長に出るはずの黒川が事務次官となり、省内で冷めた声も多い共謀罪法案の
>成立に前のめりになっている。どうせ官邸から言われたのだろう」と検察関係者。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:53:41.14ID:pdty4zDt0
レイプ犯罪疑惑が発覚した際に山口敬之がメールを送信した相手は内調の北村滋
北村は共謀罪制定にも関与している人物


民主党の政治資金問題は「内調」の仕込み!日本版CIAが安倍政権下で肥大
2014.11.02
http://news.livedoor.com/article/detail/9425899/
(略)
「野党議員の政治資金問題はほとんどが読売新聞が第一報ですが、大元の情報はすべて官邸、菅義偉官房長官、
今井尚哉首相秘書官の周辺から流されていると考えていいでしょう。読売はいまや完全に官邸の広報紙と化して
いますからね」(全国紙政治部記者) ただし、こうした野党の不正を直接調査したのは自民党や官邸スタッフではない。

内閣に設置されている我が国唯一の情報機関、内閣情報調査室(内調)が調べあげたものだという。  実は小渕
優子や松島みどりの問題が噴き出した直後から、内調が民主党議員の政治資金を調べているという情報が流れていた。
「組閣の際に閣僚の“身体検査”を取り仕切っているのが内調なんです。ところが、今回、内調が“シロ”と判定し
た小渕、松島に相次いで問題が発覚。内調のトップである北村(滋)内閣情報官が菅官房長官から厳しく叱責され
る事態になったらしい。
(略)

「内調は日本のCIAなんていわれていますが、とんでもない。ほとんどが他省庁からの出向者で、しかも、
警察出身者が中心。実際は警備公安の出先機関と化しているといってもいい。ですから、政策問題の情報分析
能力なんてまったくないし、経済や国際情勢なんて、新聞や雑誌をスクラップするくらいのことしかしていません(笑)。

その一方で、彼らが一番熱心に取り組んでいるのは、定期的に新聞や週刊誌の記者と会って接待し、内閣や与党の
不祥事を報道する動きがないかをチェックすること。それと、逆に野党のスキャンダルを流すことです」
 ようするに、内調はもともとが政権の情報謀略がメインの仕事だったというわけだ。しかも、内調のスタッフは
200人弱と少ないため、事実上の調査は彼らの出身母体の公安警察に丸投げしているのが現状だという。

 実は、警察には政治家の情報を収集する目的で作られた「IS」と呼ばれる秘密組織がある。 「公安警察は
ISの存在自体を認めていないので、現在でもその正体はベールに包まれたままです。正式な名称もインテリジェンス・
サポートとか、インテリジェンス・セキュリティ、はたまた当時の警備局幹部でエースと言われた石川正一郎(現・
内閣官房拉致問題対策本部事務局長)のイニシャルをつけたなどの諸説がとびかっているほど。しかし、ISは確実に
全国の警察に配置されていて、自民党も民主党も共産党も関係なく片っ端から政治家の情報をかき集めている。

組閣の際も、この組織が内調から指示を受け、入閣候補者の地元で身辺調査を行っています」(公安担当記者)
 しかし、その情報は内調にそのまま上がってくるとは限らない。例えば、政治家の女性スキャンダルを握っても、
「何かあった時」のための隠し球として隠蔽してしまうこともあるという。 「そもそもISは90年代は冷戦体制の
終焉以降、公安警察の存在意義が薄れる中で、余剰人員を有効活用するためにつくられたんですが、警察組織に
批判が向いた時のために政治家の急所を抑えておこうという目的があるんです。ですから、政権への忠誠というより、
警察にいかに有利に情報を使うか、ということしか考えていない。むしろ、IS=公安が内調を操っていると
いうのが実情でしょう」(同)
(略)

「もともと特定秘密保護法案作成の事務局は内調の中にあり、法案成立を裏から糸を引いていたのも内調なんです。
そのため、警察に一番有利なように法律を制定させたといわれている。その最大のものが他の官庁では大臣が秘密を
指定しますが、警察だけは警察庁長官がこれを指定する。これでは自分の都合の悪い情報をいくらでも隠せること
になるし、チェック機能も働かない。例えばテロ対策という名目で警察はいくらでも情報を隠蔽できてしまう」(同)

「安全保障」や「危機管理」という言葉の裏で、安倍政権と公安警察は自分たちの権益を守るためにどんな謀略でも
できるような体制をつくりあげつつある。この暴挙をストップしないと、日本は本当にとんでもないことになるのではないだろうか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:01.52ID:pdty4zDt0
安倍が重用する"官邸のアイヒマン"北村滋内閣情報官は特高警察を称賛する危険思想の持ち主
2016年9月10日
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0910/ltr_160910_9347765736.html

>内調は本来、国内外の情報を収集・分析するのが役割なのに、政権批判のカウンター情報や
>安倍政権の政敵のスキャンダルを流し始めたのだ。

>「北村さんがトップに就任してから、内調は安倍政権の謀略機関になってしまった。
>古巣の公安のネットワークを使って、野党議員や政権の告発者たちの身辺を洗わせ、
>その情報を週刊誌や保守メディアに流すというのがパターン。

>まさに「官邸のアイヒマン」にふさわしい暗躍ぶりを示す内閣情報官・北村氏だが、
>実は、その思想の恐ろしさを示すような事実が発覚した。

> 北村氏がもともと公安警察出身であったことは前述したが、2年前、その警察関係者向けに
>出版された専門書のなかで、戦前・戦中の特高警察、弾圧体制を生んだ法体系を高く評価して
>いたことが発覚したのだ。


> いずれにせよ、北村論文が如実に語るのは、いまや安倍首相の片腕であるエリート
>警察官僚が、戦中の言論弾圧体制を一切批判することなく、むしろノスタルジーに浸って
>いるかのように、大衆運動や思想の取り締まりを渇望していることなのだ。

> いや、これはいち官僚がアナクロな戦前回帰の意思を持っているというだけの問題ではない。
>冒頭でも触れたように、いま、北村氏と内調は、安倍政権の政治的謀略機関と化している。

> そして、北村氏の出身母体である公安警察と官邸の結びつきもこれまでにないくらいに
>深まり、安倍政権が目指す市民の監視、言論弾圧などの体制は、警察ぐるみで加速度的に進んでいるのだ。

>ようするに安倍政権は、側近中の側近である北村氏の内調─公安ラインを駆使し、
>警察ぐるみで市民の思想・言論や集会結社の自由を抑圧しようとしている。

> 安倍政権が行き着こうとしているところは、北村論文が示しているように、戦前・戦中日本への無反省と
>憧憬からなる"警察国家"以外にない。

>安倍政権が束縛しようとしているのは、ほかならぬ私たち国民の自由な思想と良心、そのものなのである。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:28.36ID:nDHI05kpO
安倍晋三著 「美しい国へ」 (文春新書)
http://www.amazon.co.jp/dp/4166605240/
「今後は、留学生の受け入れ枠を思いきって広げ、日本で勉強したいという中国の若者たちをもっと受け入れる努力をするべきだし、日本における就業機会をふやす努力が必要だ」
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:41.68ID:R5MJqrQe0
さすが土人政党自民w
これでますます日本は衰退して途上国土人国家になるなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:12:35.43ID:kPdH9rR90
自民党は、日本人に愚民化教育を施し、移民を推進し、韓国朝鮮人に媚びるという
民進党と並ぶ屑政党ということか。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:50.82ID:5ncmSc+X0
ありがとう自民党
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:07.74ID:h6zD7z/hO
今では中国の会社が安さを求めて日本に工場を建てる時代だぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:56.57ID:5ncmSc+X0
>>117
聞いても誰も何だか説明出来ないレベルなのに10兆円位つぎ込んでるんだっけ?
しかも誰も文句言わないし問題ないよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:44.13ID:smLWcDGy0
自民党って選挙で勝つ気あるのかな?
東京都より国政選挙もヤバそうなだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:18.10ID:CciwSjsO0
>>137
ということは国として、その3点を投資して研究者を招けばいいということだな
なるほどどうも
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:38.90ID:iy9KaWeS0
 
 嫌でも国から出ていくな!
 
これがジャップランドの答え



ジャップwwwwwwwwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:11.70ID:ePaqTXXc0
これは廃止しても実は大丈夫。
優秀な日本人若手研究者は欧米では取り合いで
向こうが給料払ってくれる。
それに、優秀なら欧米でフェローシップをとれたりするから。
逆にそういうレベルに人間じゃなければ、国から金払ってやる意義なんかない。
その分の金は、海外で立派な研究者が帰国したときにポジションを得られるように
海外から日本に戻ってこられない優秀な科学者は大勢いる。
育った人に帰ってきてもらうほうがよっぽど重要。
サポートする方に回したほうがいい。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:28:49.23ID:Qs1A9w9o0
バカな日本人を留学させるより優秀な中国人を日本に留学させた方がコスパいいわな
安倍ちゃんGJ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:30:11.41ID:BcxnQyX+0
自民党議員「だって俺たちの懐に金が入ってこないじゃん」
0158abc
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:30.82ID:JD5Z6qIl0
下村の11人て2年間でどういう内訳なんだろ
2013年が6人で2014年が5人だったらアウト

12人にしなかったのは馬鹿だから?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:02.13ID:7lIvMhg/0
>文部科学省による若手研究者を海外トップクラスの研究機関に長期派遣する
>というもの。
これ経済学だと、派遣された人がうれしい、得したというだけだものなあ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:43:49.46ID:YyegQc0g0
>>150
男女共同参画予算のほとんどは既存の予算にラベルを貼っただけだから。
一番大きいのが年金の穴埋めでその次が介護保険。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:39.18ID:r2ULH08l0
>>138
加計学園の秘書室長が関係ない11の個人や団体の献金を
取りまとめて運んでくるってズブズブだよね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:46:19.88ID:SkagqO6/0
>>161
ズブズブというか
そんなことしてないと思う

名義貸しだろ多分
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:49:08.33ID:Qs1A9w9o0
>>160
女性隊員区劃のある護衛艦の建造費も含まれてるからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:49:35.63ID:BcxnQyX+0
>>117
民主党政権は天下りを半分に減らしたんだが
役所の組織的な斡旋を禁止してな
ちなみに第二次安倍政権に戻った途端、天下りが倍増
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:17.98ID:AVfn22n70
>>160
ネット情報に踊らされて
本当に10兆円投入したと思い込んじゃってる人いるよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:01:22.68ID:qpC6uizQ0
>>152
当たり前だろw
お前絡んできたくせに人のレス読んでねえのかよww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:55.15ID:fNz5ooCk0
売国自民滅びろ!
お前ら国賊集団は日本の敵だ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:12:17.05ID:XtRTl8lY0
ま、当然だな
優秀な頭脳を海外に流出させたら国力が衰退する
日本の研究所で育成しないとな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 00:53:13.00ID:278qIPDn0
>>166
頭悪いもんでさぁごめん
最初の一言から、ここまで噛み砕いて言ってくれるとは思わなかったよ

単純に、「海外流出させてもいいじゃないかケチ臭い内閣が」としか捉えてなかったw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:05:16.45ID:5+CAXQYn0
>>117
前川助平を天下り斡旋で切っただろ。
それに怒ったのが民進党だ。
天下り・人身売買の神にいちゃもんを付けるとは何事かと。
行政が歪められた?
省庁丸抱えの特殊法人や民間企業に天下って随意契約で
不当に血税を食い散らかすダニが何を言う。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:10:22.09ID:MGPtK+O50
いわゆる小保方=バカンティ奨学金
小保方晴子以来評判が悪かった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:12:41.25ID:sveOVuLr0
文科省かぁ。ふーん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 01:18:29.59ID:MGPtK+O50
何かを俎上に挙げるとなると、やはり小保方晴子がごっつぁんしていた奨学金となる。
他にも廃止改変させるべき事業を見つけないと。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 02:55:19.60ID:v84VO+v30
>>1
米国への頭脳流出が問題になった時代、日本の基礎科学は寧ろ輝いていた。

海外の有名大学に日本人学者がいれば、若手研究者や学生は気楽に留学できる。彼らの大半は日本に戻ってくる。
高校生なども、世界での活躍を夢見て基礎科学の分野に参入してくる。

もちろん、日本が当時の米国の立場になれればいいが

・少し有名になると、マスコミが追い回したり、管理職につけたりしてしまう、それを優遇と思っている日本の風土。(ノーベル賞受賞者もゴロゴロいる米国なら、静かに研究に没頭できる。)
・コスパを気にせず、基礎科学に予算をつけられるのは、究極兵器の為に0.1パーセントの可能性に賭けられる、また国威発揚を重視する、「軍」しかない。

だからそれは無理だろう。

というわけで、若手研究者の長期海外派遣は一種のコバンザメ政策だが、続けたほうがマシ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:13:07.39ID:HryeuiJZ0
>>1
一つだけ減らすだけなら、初めから事業仕分けなんてしなきゃ良いじゃん。
メンツに関わるから、アリバイ作りで一つだけカットしたように感じた。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:14:23.35ID:HryeuiJZ0
>>4
東大にも負けたんだよな。
国費を使って国策会社の連中は何しているんだよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:27:33.44ID:cyniMchT0
>>176
マイナンバー関連で愛想つかされ、LINEにまで官需要を取られ、
もう駄目かもしれんね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:09.81ID:QMxx2SWE0
これ国内でポスドクの雇用を増やさない限り、
若手研究者の雇用の受け皿が小さくなるって事だよな?
どうして自民は自国の研究力を縮めてばかりなんだ?
アーミテージレポートにそういう指針があったのか?

>>115
俺も日本を発ち直せるのは維新しかないと思うわ。
中央集権はもう限界だろ。
馬鹿トンキンと一緒に沈みたくないわ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:38:41.88ID:cKzfMfWj0
自民党は一貫して日本の科学が憎い
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:40:27.31ID:gtYtIBx40
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決定打になっているよね。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と、腐敗、要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。
]
何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:40:50.60ID:gtYtIBx40
外務省 小和田恒 創価 大鳳会 チャイナスクール 対中ODA 

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客が続けざまに宮内庁長官 ( 風岡 羽毛田 )
――
産経新聞  荒船清太
毎日新聞  聖教新聞の貸し刷り 売日WAIWAI事件 百人斬り競争
TBS やらせ報道
テレビ朝日 椿事件 田原の娘が第三文明社で啓発本を出版 やらせ報道
東映    東急の五島浩が学会員
NHK    椿勝 民放顔負けのステマ やらせ報道
テレ東   日経と糸山 と後藤さん

羽鳥慎一・宮根誠司 バーニング系のテイクオフ


読売新聞  日テレの報道局長が石井修平 やらせ報道
フジテレビ FNNスーパータイムや報道2001を立ち上げ、小沢びいきの澤雄二が公明党の参議院議員 やらせ番組
東スポ   児玉誉士夫と塚本素山
J-castニュース 武富士
東洋経済    副編集長の西田実仁が公明党の参議院議員 オリンパス事件
文春      木俣さんのパパが野中先生の後援会長
ゲンダイ    小沢一郎を勝たせてやりたい!!
――]
規制緩和・新経団連  楽天の三木谷 親戚が創価
派遣屋        パソナの南部
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:40:53.15ID:x0Kt9p0j0
だってLINEも叩かないネトウヨの主張をよく追跡すると、消費税の確保と事業仕分けの阻止が目的だから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:30.41ID:gtYtIBx40
安倍政権は、
消費税の延期と、
天下りにメスを入れたのが大きかったな。

人事院を内閣人事局にしたりして
反発も大きかったけど。

安倍カラーを出したかったんだろうけど、
CIAの息のかかった霞が関で、
フリーハンドをやると
やられちゃうんだなと思ったよ。

右や左というのは、庶民的な発想だからさ、
本気でやると、アメリカが一番嫌がるんだよな。

このまま行くと、次はいよいよ憲法改正だし、
そうなってくると、ゆくゆくは
核武装なんてことになりかねないもんな。

生長の家・稲盛・小沢とか
池田大作とか
生長の家・稲田とか、
前川・中曽根とか、
関係のあるとこばっかだな。

CIAの作った機械に、手を加えちゃなんねーんだな。

いわゆるハト派、リベラル派というのは
外国とも仲良くしょうという発想だから、
当然ながら、アメリカとも仲いいんだよな。な?]
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:41:55.05ID:gtYtIBx40
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

中曽根、竹下、小沢、金丸、このあたりは、
大手ゼネコンの創業者や幹部と親戚関係にあり、
また、このゼネコンや大手企業の幹部らは、
学会の熱心な信者であったりする。

中国利権、原発、ゼネコンは、田中派とか中曽根派なのよ。

また、パソナを見てもわかるように、
派遣や移民も、リベラル・グローバリズム利権なんだよ。

これは昔ながらの植民地経済・奴隷経済の現代版でもあり、
そのために、監視社会が必要となっている。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍の支持者である「右」の勢いを削ぐことなんだ。

角栄の語録だとかを読めばわかるが、
「ソンタク」は、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

旧人事院の、マスコミOB指定席だとか、
マスコミの偉い人は、たいがい世話になってるんだよ。

のーぱんしゃぶしゃぶ楼蘭の顧客名簿に
人事院の元トップやら宮内庁元長官の名前が載ってるよ。
―――――――――
[1999年(小渕内閣)] (自自公連立→自公連立政権へ)
.
 派遣業種の原則自由化(非派遣業種はあくまで例外となる)
 この頃から人材派遣業者が増え始める。
http://www1.tcue.ac.jp/home1/takamatsu/107016/6.html
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:42:11.77ID:gtYtIBx40
佐々木元社長と、創価っぽいフリップ wwww
http://livedoor.blogcms.jp/blog/sheltem3/article/edit?id=49526955

おやおや? 経済産業省の今井さんたちも www
http://56285.blog.jp/archives/49541749.html

―――――――――――

後藤田「公明党とはそれぞれの時代につながりがあります。

私が警察庁の警邏(けいら)交通課長のときに、公安条例を作らなければならなかった。
それで、僕のところで公安条例の見本を作った。
それを全国警察に流して、知事を説き伏せて各県毎に作れ、と言ったんです。

問題は東京だ。
東京では公明党がウンと言わないと通らないんだ。
自民党が過半数に足りないから。
確か五十名かそこらしかいないわけですからね。

そこで警視庁に話をして、警視庁の総務部長に公明党対策をやってもらった。
僕も一緒にやりましたから、公明党との付き合いが始まり、
学会との付き合いが始まったということです。
だから、知事選挙なんかになると私は公明党と一緒ですよ。
一緒に選挙をやる。

http://www.twitlonger.com/show/n_1souffq
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:42:48.53ID:gtYtIBx40
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
------------^----- ゛
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:43:06.46ID:gtYtIBx40
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:45:55.36ID:sHHOqWzR0
日本みたいな世界最高の先進国
日本人のような世界最高の高等民族は
もはや世界から学ぶものなど無いからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:49:16.25ID:eGheF3bC0
成果がなかったんだろ
おまけにそれで食えるわけでもないなら
どこも存続を望まない
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:55:29.52ID:ehAjL8R20
天下り機関全部廃止でよい
兆単位の税金の節約になる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:56:55.86ID:HryeuiJZ0
>>179
日本維新の会がある大阪で松友学園問題が起こり、
愛媛維新の会がある今治で加計学園が起こった。

そして、松友学園の小学校問題を隠蔽したい日本維新の会の吉村大阪市長により、
松友学園の保育園が活動停止に追い込まれた。

そのトバッチリを受けたのは、子供を預けていたお母さん方だった。
一番近くの保育園まで45分もかかる。

末端の人たちを苦しめる。

これが維新の実態だよ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 03:57:02.49ID:ehAjL8R20
カジノで天下り機関がまたいくつもできる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:00:07.66ID:HU524axd0
日本つぶす気満々だろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:11:10.89ID:Gcv8xNKS0
昔蓮舫が張り切ってやってたなぁw
なんだったんだあの時代は
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:20:07.64ID:x0Kt9p0j0
ライターに「MGSL」と「JSACA」の2つ検査マークが付いてるの知ってる?
2つの天下り法人が検査してるから
しかもその下部に、たくさん組織がある

わけのわからない天下り法人いっぱいあるよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:35:27.52ID:vTGQuWyV0
>>168
その育成が日本では出来ないという問題
若手研究者はまず自分の研究ができないのです

国力維持したけりゃ金と自由を出せと
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:22:25.66ID:QMxx2SWE0
>>193
俺も100%維新支持じゃないけど、
他の野党は実行力無かったり非現実的だったりで、
選択肢として維新しか残らない。
道州制と公務員の高すぎる給料をカットして若者へ投資すること
には賛成だからね。
本当は自由党の昔の自民党みたいな政策が好きなんだけど、
山本太郎がアホすぎて無理だわ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:33:45.70ID:pTXn4Q4C0
加計学園からの献金もしっかり仕分けましょう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:41:29.76ID:8maKYeri0
もう長文コピペとミンシンガーしか出来なくなったのか、ネトサポは
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:42:22.54ID:pTXn4Q4C0
やっぱワイロもらったらだめだよね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 06:44:05.65ID:Y8GJPtHQO
自民党売国すぎる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 07:39:23.21ID:x0Kt9p0j0
旧民主は5000事業を自力で1個ずつ精査しようとしたでしょ
ご苦労さんだけどそりゃ無理だよ

まずトップダウンで予算総額を半分にするんだよ
どれをどう削るかは役人に自分達で決めさせる

これで素早く簡単に削減できる
問題が起きたら、配分を決めた役人を問いただす
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 08:18:15.97ID:A06c7a7qO
人材育成は辞めます、か
まずは議員の数と報酬を減らせよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 09:26:55.03ID:t/LJvy3h0
この事業ができたときに現場からはまた文科省がくだらないこと
思いついたという評判じゃなかったかな。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 10:36:36.07ID:iZPhrfCI0
【芸能】真鍋かをり、金子恵美議員の公用車での保育園送迎に「問題として議論されることがおかしい」「仕事と子育て両立できない」 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498785557/
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 12:13:36.83ID:fCzkhUMl0
でもこれコネとかで採用された人ばっか派遣してるから
流動性とか意味ないよ.
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:14:30.96ID:pjbb6ask0
さらしあげ


平愛莉の弟の犯罪隠し中
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:15:26.79ID:pjbb6ask0
文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、下村事務所のカネを横領してクビになった
元秘書「平 慶翔」が文春に流したデマと判明 その「平 けいしょう」は都民ファースト会から都議選に板橋区から立候補
https://anonymous-post.news/archives/565

とくダネ ビビットのj朝鮮工作機関泉放送が隠蔽した悪質な選挙工作●

おさらい● いまだ説明はされてません

うやむや

公平に報道しろよ 朝鮮工作機関 泉放送 とくダネ 在日ビビット ライオン不買

●小池百合子都知事に“政治とカネ”問題 闇金業者によるパーティ券購入を未記載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12201700/?all=1

●小池百合子都知事、闇金業者によるパーティ券購入が収支報告書に未記載で終了か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482278249/l50

●小池百合子都知事に“政治とカネ”問題 闇金業者によるパーティ券購入を未記載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12201700/?all=1

●小池百合子氏「裏金疑惑」 都議補選に出馬“元秘書”の正体
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/186324/2
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:34.25ID:pjbb6ask0
偽札であるこる事を隠して政府転覆工作電波を流したビビットめざましNスタの泉放送

政府転覆工作電波を作る朝鮮工作機関泉放送

【偏向自在TV番組のサンモニ めざまし グッデイ等の制作会社が全部同じwww
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1497881527/

株式会社 泉放送制作
http://www.izumitvp.co.jp/broadcast

制作番組
TBS あさチャン
TBS ビビット
TBS Nスタ
TBS ひるおび
TBS サンデーモーニング
フジ 直撃LIVEグッディ!
フジ ノンストップ!
フジ めざましテレビ
フジ 情報プレゼンターとくダネ!
テロ朝 モーニングショー
テロ朝 スーパーJチャンネル
http://i.imgur.com/r6T3lMT.jpg
http://i.imgur.com/AuUWStN.jpg

TBSサンデーモーニングプロデューサー
金富 隆
https://sites.google.com/site/ospwaseda/news/zhong-leibento
http://i.imgur.com/4waEFWD.jpg
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:19:54.90ID:pjbb6ask0
レイプ 音喜多隠し

ネットの力を見せてあげましょう

【小池知事】「暴行する女性候補いない」都民ファースト・小池氏、自民に皮肉 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498461737/


★残念 婦女暴行した候補はいました

ブーメラン

●北区 おときた駿

【週刊文春】音喜多駿都議の“OL婦女暴行、強姦で起訴猶予の前歴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469604320/

今回の都知事選で小池百合子氏を支援している音喜多駿都議(北区選出、無所属・32)にOLへの
“強姦”疑惑が明らかになった。

 当選前の2010年、音喜多氏は飲み会で知り合った大手企業勤務のOLと性的関係を持ったが、
同年5月、その女性が警察に対して「音喜多氏に強姦された」と訴えたという。
音喜多氏は検挙され、事情聴取は数回に及んだが、同年8月に起訴猶予の前歴
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:24:25.70ID:terM0Mqe0
>>182
自民も民主も共産も公明も宗教宗教
酷いものだ
それがせめて愛国者ならいいが
実際は反日なので困る
やはり普通の日本国民による
新しい政党などを作って
今のどっちも酷いがましだからとか
沢山の選択肢を与えるが「同じ結論に誘導
という洗脳をなくすべきだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:30:11.12ID:pjbb6ask0
●核酸ねがいます
政府転覆工作


有田ゴキフはなんでマスゴミの放送内容を事前に知ってるんですか?

有田芳生 @aritayoshifu

当然の選択です。さらに一人区では、すべて自民党を落選させましょう。最終議席を自民党と争っているところでは、野党に投票を。土、日の情報番組は、加計学園、稲田、豊田で一色です。確認しました。

小池晃 @koike_akira
おおお、有田さん!ありがとうございます!!
午後10:35 ・ 2017年6月29日


香坂 泰人 @stranger2929
返信先: @aritayoshifuさん
>土、日の情報番組は、加計学園、稲田、豊田で一色です。確認しました。

有田先生ってマスコミを牛耳っているのですか?
それともマスコミが有田先生を忖度しているのですか(´・ω・`)?


猶予をいただきたい @revin666
国会議員がテレビの番組内容を事前に「確認」するのは
「検閲」に当たらないのですか?w

https://mobile.twitter.com/aritayoshifu/status/880419356357742592
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 18:57:27.08ID:pjbb6ask0
あげます


レイプ隠すな おときた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 19:09:23.02ID:pjbb6ask0
あげときますね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 19:11:21.18ID:pjbb6ask0
【世論調査】安倍政権 30歳以下では依然として60%以上が支持 東大生の自民党支持率は過去30年で最高を記録★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498809472/

ネット民 ツイ民は

全部小池ワーストの悪質さも

テレビの政府転覆工作電波も知ってます

無意味です

======================


悪行を知らないのは ツイが使えない 40代以上w

30代以下 都知事選にいって 小池ワーストを落としてね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 22:46:54.53ID:pjbb6ask0
あげます


横領窃盗隠し
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:46:25.16ID:TJpJoG7l0
小池は質問から逃げて横領隠し

公金横領窃盗がばれた 都民ファーストの泥棒 アモーレ弟

 文春記事の「下村博文に加計学園から200万円の政治献金」は、
下村事務所のカネを横領してクビになった元秘書「平 慶翔」が文春に流したデマと判明の選挙妨害
その「平 けいしょう」は都民ファースト会から都議選に立候補
https://twitter.com/anonymous201504/status/880259341990809600

平愛莉の弟 都民ワーストの 板橋区候補

【炎上中の平 慶翔】すぐばれるウソを付いてさらに大炎上【都議選ネット演説】
https://www.youtube.com/watch?v=oCusH9yIbxQ&;feature=youtu.be
ニコ動画でフルボッコ


【都議選】不祥事で下村博文氏の秘書を解雇された平慶翔「徹底した情報公開を進める約束を致しました」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498812983/

【平慶翔問題】記者「文春報道について一言」 小池都知事「私は存じません」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498825545/
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:03:35.16ID:TJpJoG7l0
金子議員への批判を無理矢理させられたジャーナリストが週刊新潮に大激怒
 「金子議員を貶めたいだけの、大前提が違っている記事にコメントしてしまって心からお詫びします」

〜ネットの反応「文春に続いて新潮もダメだな」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 06:54:25.82ID:TJpJoG7l0
日本テレビ・バンキシャは身内がつくっている玉木雄一郎の広報番組のようなもの 公設秘書である渡辺満子の夫は元日本テレビ・渡辺弘 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495443555/


日テレは悪質な民進工作機関でした

放送法に抵触 隠し中
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:43:58.13ID:9QvGpiMH0
20年後は、いやもっと早いかもしれないが、
日本はノーベル賞0、中国は毎年のように受賞
ってなりそう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 22:35:36.45ID:yfuyn1WU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:39:09.82ID:3Yk+gTth0
世襲の馬鹿息子たちが日本の未来である研究者たちの脚を引っ張ります
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:41:44.15ID:3Yk+gTth0
>>14
じゃあ国内での研究者の待遇を海外並みにしたら良いんじゃね?
自民党の世襲馬鹿の岩盤規制でそれは出来ないの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:49:51.92ID:/9hLAa4o0
>>1
どーせ
ハゲーーーー!のババアみてえな
居ても居なくても困らんヤツ飛ばすだけなら
廃止でもいいだろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:54:16.82ID:5s7QQ/qQ0
自民vs文科省の場外乱闘か。

今回の安倍スキャンダルで文科省の地位が上がったな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:57:10.86ID:H+/aXA2P0
身内にゲキアマ票集めを止めれる訳がないしな
税金泥棒に仕分けなんて無理
糞自民に自浄作用あったなら
都議会で席はへらしておらんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況