X



【北海道】「包丁ひねるように引き抜いた」 52歳男、騒音トラブルによる殺人未遂事件"控訴棄却" 懲役7年実刑 札幌高裁 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/06/29(木) 21:20:10.69ID:CAP_USER9
騒音トラブルによる殺人未遂事件。控訴は棄却されました。

札幌市北区の無職、柴田博之被告(52)は2016年8月、
隣に住む男性の腹を包丁で刺し、殺人未遂罪に問われています。

控訴審で弁護側は「殺意は無かった」として、刑を軽くするよう求めましたが、
札幌高裁の高橋徹裁判長は「傷は深く、包丁をひねるように引き抜いた」と殺意を認め、
一審通り懲役7年を言い渡しました。

http://uhb.jp/news/?id=2153
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:21:58.72ID:E4mJePnK0
ひねると空気が入り、声もたてずに死んでゆく
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:47.55ID:NBmfrLMa0
未遂ってことは生きてんの?
内臓グチャグチャなんじゃないのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:48.80ID:Px9EYpUl0
コイツを擁護するわけじゃねーが
詳細がわからにゃ何とも言えんな
騒音トラブルは加害者側が実は被害者の場合もあるし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:55.63ID:ohQ2Unsq0
え?被告側が控訴したの?
殺人未遂で7年て短くね?出てきたらまた刺すだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:49.37ID:TNBmrjI80
>>5
加害者が大音量で音楽流してて
それに被害者が文句言ったら加害者が逆ギレして刺したらしいぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:59.74ID:RGMI81Gq0
包丁刺す時に刃が上を向いてたら殺意有りってどーいう理屈なんだろな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:30:36.79ID:NBmfrLMa0
>>10
逆向きに握って腹を刺すと、そのまま心臓まで裂けて確実にヤれるから。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:32:34.57ID:SJecJ4By0
>>2
パタリロでそれ知ったわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:45:55.39ID:KjdqlZD30
>>7
いや、抜くときの話だ。
刺してそのままだと、張り付いて抜けない事もある。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:47:10.33ID:KbAFjMnA0
7年は短すぎる気がするが…
52でんなことしたんじゃ更生は難しいだろ。
近隣住人も簡単に引っ越すというわけにはいかんだろうし(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:50:35.89ID:6sq2MfxB0
そこまでして殺れてないなんてダメな奴は何をやってもダメな典型だなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 21:53:23.61ID:VX3S6Hr+0
プロかよ
普通は人を刺したらパニくっちまって
ひねりワザなんて思いつかん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:47.55ID:kYDmLiOF0
刺した後にひねったり、刃を上に向けて刺すと殺意ありになるんだっけ
ヤクザの話で相手の太もも刺すとき、殺す気ないなら外側刺せと聞いたことがある
内腿は太い動脈あってヤバイらしいね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:34.59ID:h6xTi5exO
壁や天井の薄い物件は要注意!

★騒音トラブルは管理会社、大家、警察、役所などに相談すれば大きな事件にはならない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:52.20ID:OpefW77h0
感触が怖そう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:12.86ID:X2/T2wyf0
刺されただけなら治る可能性も無くなは無いが
えぐられたら内蔵コマ切れになるからな・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 22:33:55.67ID:C3ND770W0
ジジイってなんで野球中継の時だけ大音量で隣近所まで聞かそうとするんだ
死ねばいいのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:26.91ID:Pfmm1kdE0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも... 理由を説明したマンガに反響
http://www.datanewsplus.ga
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 04:43:01.79ID:e776R7bD0
広いところでも騒音問題てあるんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 17:11:06.20ID:TicoNC6D0
どんなクズ相手でもグチャグチャに刺すのは気持ちが悪い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 03:39:11.95ID:VvNna7Bn0
詳細はどうなの
何年も騒音喰らってたら殺したくもなるぞ
冗談抜きで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:42:44.99ID:szGx1Yk60
こいつの出す騒音に苦情を言いに来た被害者を刺したんだろ 基地外だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:53:48.46ID:VvNna7Bn0
>>34
我慢はするさ
ソレでもたまにヤっちゃう人もいるでしょ
すごく同情するよ。
俺だって何か間違ったらヤっちまうかもくらい追い詰められるよ。
それ位コッチも気がおかしくなるんだよ。

コレは音出してるのがイカレてたみたいだけど。
このケースはタマランだろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 04:58:25.37ID:VvNna7Bn0
>>38
X追い詰められるよ
○追い詰められたらわからん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 05:32:48.77ID:tgYAW88R0
>>38
本当にひどい騒音だったら同情するけど
世の中ごくたまに普通の音がしただけでもキレるキチガイも多いから

実際にそういうヤツいるの知ってるからな
そんなのの上の階になったら悲惨だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況