X



【英国】英議会に「ファッション革命」 男性議員のノーネクタイ認める [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:20.37ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3133976?act=all

2017/06/30 18:38(ロンドン/英国)
【6月30日 AFP】英議会下院は29日、男性議員のネクタイ着用を免除する方針を明らかにした。英政界における「ファッション革命」といえるが、議員たちの反応は割れている。

 ジョン・バーカウ(John Bercow)下院議長は、「ビジネス服といえる服装でさえあれば、ネクタイを締めているか否かは必ずしも気にしなければならないことではないと思う」と述べ、男性議員の登院にネクタイ着用が不可欠だとは思わないとの見方を示した。

 ちなみに、ざわつく議員たちを前に「静粛に!」と声を張り上げる姿がよく知られているバーカウ議長は、この日は紫色の柄ネクタイを身に着けていた。

 この「ファッション革命」は、野党・自由民主党のトム・ブレイク(Tom Brake)議員が下院で答弁に立った際、あえてノーネクタイで臨んだのがきっかけ。これに対し与党保守党のピーター・ボーン(Peter Bone)議員から、ルールが変わったのかとの質問が出ていた。

 英議会に服装規定はないが、男性議員はジャケットにネクタイ、女性議員も男性と同程度のフォーマルな装いをすることが習わしとなっている。

 バーカウ議長の発言を受け、ブレイク議員はツイッター(Twitter)に「政策課題がブレグジット(Brexit、英国のEU離脱)一色になるなんて誰が言った? 私はノーネクタイで#PMQ(英首相への質問時間、クエスチョン・タイム)に臨むという試みによって、伝統主義者らの目を覚ましてやった。革命だ!」と投稿した。

 一方、保守党のジェフリー・コックス(Geoffrey Cox)議員は、それほど喜ばしいことには思えなかったようで「ショックだ。ノーネクタイ。どうなることやら」とツイートした。

 この新方針は、これまでノーネクタイでの取材を断られてきた政治記者にも適用されるが、記者たちの反応もまちまちだ。英紙デーリー・テレグラフ(Daily Telegraph)のクリストファー・ホープ(Christopher Hope)記者は、ツイッターに「ジョン・バーカウは一線を越えた。次は何だ。ショートパンツにビーチサンダルの議員か?」と書き込んだが、大衆紙サン(The Sun)のマット・デイサン(Matt Dathan)記者は「ついに19世紀から抜け出した」と評価した。

 バーカウ議長は今年に入り、事務官のかつら着用義務を廃止するなど、さまざまな議会改革を行っている。(c)AFP

ジョン・バーカウ下院議長。英議会記録部の映像から作成(2017年6月13日撮影)。(c)AFP/PRU
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/0/-/img_5005b6f915d8ec2b828b6ece455bd679101034.jpg
0002転載OK
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:49.83ID:O8H3dsTp0
人殺し見てる なあ人殺し そうそうお前らのことだよ警察

お前らが5月に朝から桶川駅の改札前で制服警官を立たせたり、その後俺の職場に何度もパトカーよこしたことあったよな 

覚えてるだろ人殺し

なんで急にあの日お前らが積極的にストーカーしたのかわかったわ

前の日に俺がネットで転職先を探してた

あれだな

お前らによる俺の職場への嫌がらせが効いたから俺が転職を考えた 
って勘違いしたんだな

だからここぞとばかりにストーカーしたんだろ

その後またおとなしくなったのはやっぱり効いてなかったことがわかったから止めたんだな
20年近く嫌がらせしてて今さら効いてるって思うって・・・まじかよ
あれでお前らがどれだけノイローゼかわかったわw

死ねよノイローゼ人殺し

幸せアピールも俺に惨め感を味会わせて自殺にでも追い込みたいんだろうけど本当に惨めなのは殺人を暴露されても手も足も出せないお前らだってわかっるから俺は惨め感ゼロでむしろ優越感に浸ってるからwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:05:27.50ID:/2ZCcn7u0
ネクタイがネックでごわす、という西郷どんに
そこはネックたいでしょうが!という言葉を飲み込んで
討幕運動をまとめあげた竜馬であった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:09:14.40ID:0TNXrPgr0
裸ネクタイを認めるべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:11:27.51ID:azYqBXNA0
ネクタイオンリーも認めるべき

と思ったら先客がいたようだw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:12:00.12ID:44fpsr650
ファッション革命か…。
んで、その次はファッショ革命とかだったら洒落になんない…。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:18:45.49ID:OvTrDh7z0
>事務官のかつら着用義務を廃止するなど、

これはハゲを隠すためのかつらなのか、ルネサンス期のオサレかつらなのかどっちだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:19:46.29ID:gCRWWSxP0
やっぱり、ノーネクタイてダサいのか。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:22:36.05ID:TVvMhaKD0
ネクタイって男根の象徴だろ

してると淫猥変態wwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:23:23.78ID:OvTrDh7z0
>>16
ノーネクタイで白シャツが見えてるのは猛烈にダサい。あれだけはダメ、Vネックにしてくれ
ノーネクタイ自体はどうでもいい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:37.85ID:53JLZuVR0
ヅラ着用義務化の方が革命的じゃないか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:24:56.65ID:bKhvsPra0
>>2
韓非子やマキャベリズムを読む事をオススメする。
いやなんとなく。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/06/30(金) 23:51:42.01ID:RUXe3KJL0
>>19
通訳すると、
「ノーネクタイのYシャツから見えるTシャツが猛烈にダサい」かな?
VネックのYシャツとかないもんな。

もしかして開襟シャツをVネックと言うのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:30.74ID:/gwwh7gS0
省エネルック
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 00:15:44.56ID:m4Xw5ldx0
>>23
>Yシャツから見えるTシャツ
もちろんそう、って思ったけど「VネックのTシャツ」ってよく分からんな。Vシャツとか言葉や製品作ってもいいと思うんだけどなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:23:25.12ID:aCVtQU130
環境に適応するのが自然を司る神の意思
異常な高温下である以上は、それを踏まえるのが思し召しって奴だな

今の日本は元来それに従って生きてたが、完全に無視するようになってるのが、四半世紀にも及ぶ低迷の要因
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 01:29:35.72ID:DrO2LviU0
>>17
敷居高いなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 02:01:18.71ID:aM6lJp2f0
20年前から言ってるけどいい加減スーツに換わるのを考えてくれよ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 03:10:51.72ID:GclNXRNz0
ぶっちゃけ、格好よりもちゃんと議員の仕事を出来てるかどうかの方が大事だろ。
気にすべきところが間違ってる。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 03:53:27.61ID:MCXwhJZo0
そもそも、男性にだけネクタイ強制ってのがおかしい
女子は免除って、女優遇でしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 03:54:48.24ID:TnCxK95TO
日本だと Vネックインナーに 涼しげな風通しのよい、ハッピとかが いいんでは?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:41.77ID:iTVplFHa0
>>31
未だクールビズに文句言ってるネクタイ業界は、初音ミクがブームになったとき乗っちゃう頭もない間抜け。
初音ミクみたいに女子がネクタイしたら、市場がっつり広がるのに。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:18.06ID:/BeDc+kw0
たしかに、ネクタイっていらんわね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:42.22ID:ojubrxrk0
基本内勤なのでここ十年で数回しかつけてない
たまに初めての客先行くときに気を使ってつけてるが、向こうもノーネクタイ当たり前だったりするし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:34:52.22ID:b3SN++jr0
>>6
マジレスすると蝶ネクタイだとフォーマルすぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:35:29.99ID:b3SN++jr0
>>38
ビジネススタイルで見た場合ね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:39:13.21ID:e11b07Jb0
ネクタイの存在意義が分からん。
即廃止しろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:44:23.73ID:e11b07Jb0
>>19
別にダサくはないぞ。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:08.79ID:ldM0CrXt0
日本のクジラ漁がどうこうと騒ぐやつらにネクタイがルールだとか
宣う資格は無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況