X



【日銀】ヒトラーの政策を正当化する意図ない=原田日銀委員が謝罪 ★2 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 07:18:47.32ID:CAP_USER9
[東京 30日 ロイター] - 日銀の原田泰審議委員は30日、都内で29日に行った講演で、ナチス・ドイツ総統だったヒトラーが「正しい財政・金融政策をしてしまったことで、かえって世界が悪くなった」などと発言したことについて、誤解を招く表現があったことを心よりお詫び申し上げたいと謝罪した。
ロイターに対してコメントした。

原田委員は一連の発言について「早期に適切な政策運営を行うことの重要性を述べたものであり、ヒトラーの政策を正当化する意図は全くない」と述べ、「実際、発言の中において、ヒトラーの政策が悲劇をもたらしたことは明確に指摘している」とした。
ただ、「一部に誤解を招くような表現があったことについては、心よりお詫び申し上げたい」と謝罪した。

原田委員の発言について日銀では「日本銀行としても、審議委員の発言に誤解を招くような表現があったことについては遺憾に思っており、こうしたことがないよう、今後とも注意してまいりたい」とコメントした。
原田委員は29日の講演で、1929年の世界大恐慌後の欧米の財政・金融政策に言及し、「ケインズは財政・金融両面の政策が必要と言った。1930年代からそう述べていたが、景気刺激策が実際、取られたのは遅かった」と述べた。

さらに欧米各国を比較すると、英国は相対的に早めに財政・金融措置を講じたが、ドイツ、米国は遅く、フランスは最も遅くなったと分析。

そのうえで「ヒトラーが正しい財政・金融政策をやらなければ、一時的に政権を取ったかもしれないが、国民はヒトラーの言うことをそれ以上、聞かなかっただろう。
彼が正しい財政・金融政策をしてしまったことによって、なおさら悲劇が起きた。ヒトラーより前の人が、正しい政策を取るべきだった」と語った。

合わせてナチス・ドイツによるユダヤ人虐殺と第2次世界大戦によって、数千万人の人々が死んだとも述べた。 (伊藤純夫)

配信 2017年 06月 30日 19:40 JST
ロイター
https://jp.reuters.com/article/harada-boj-apology-idJPKBN19L1DC

関連スレ 
【日銀】原田日銀委員、ヒトラーが「正しい財政・金融政策」 悲劇起きたと発言
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498762619/

★1:2017/06/30(金) 21:08:42.86
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498824522/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:20:34.19ID:WMxwsOZE0
ヒトラーもそのうち再評価されたりすんのかな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:21:29.04ID:vQyojGkD0
いや正当化ではないだろ
正しいものは正しいんだよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:22:39.41ID:ikOZ1Oq10
なにこれ
ヒトラーはすべて否定しなきゃいけないんかよアホか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:23:37.07ID:igaM68Cy0
ヒトラーのやった政策は全てだめなのか?
じゃあ、世界各国財政出動やめような、な?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:23:41.02ID:iqPFqK2F0
>>2
後50年以上必要じゃね?
70年経ってこの状態だし
欧州人のヒトラー観だけは韓国人みたないもん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:25:07.66ID:pUMtSY7D0
賢者は歴史に学ぶんじゃなかったのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:25:15.21ID:CjAxIuYD0
>>4
そうだよ
だからヒトラーの負の側面を正しく学び取れず、同じ過ちを何度でも繰り返すんだよ
そんな連中が日本で言論統制が行われてるなんて上から目線で説教してくるんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:26:20.21ID:9EnTZZz20
ドイツ人だってヒトラーの経済政策は評価してる
高速道路はヒトラーの遺産だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:26:41.97ID:KKCqxlxB0
バカサヨは、いつになったら勝つんだ?w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:28:15.08ID:JeqTNJ340
正しいってのはヒトラーの財政金融政策についてのみの発言だろ
なんだよこの言葉狩りは
発言自体は至極真っ当な指摘じゃん

思想信条がキチガイでも財政政策がまともだったんで
目先の暮らしっぷりが良くなったから人々が支持してしまった、って言ってるだけでしょ
もっと早くまともな人がまともに経済をハンドリングしてればこうならなかった、て逆説なのに
そしてだから金融財政政策は金の巡り以外にも効用をもたらす大事な政策なんだよ、って言ってるのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:31:59.44ID:DBXLQQ2l0
ヒトラーは合法的に独裁への道を準備した訳だから、
その辺の危うさは、反面教師として
よく捉えておく必要はあると思う。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:32:11.12ID:HXZikgWZ0
それはそれ、これはこれだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:32:50.11ID:73OkE7tH0
>>12
あくまでも宗教学的側面で言えばかなり画期的なことはやってたようなんだよね
サリン以前では麻原擁護の宗教学者も多かったぐらい

だから麻原がどこかでちゃんとした仏教の師を作っていたら、違った未来もあったのかもしれない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:33:16.41ID:yBKKO13Q0
ヒトラーと聞くと、ビクンと反応する基地外が多いんだろう

100か0%の両極評価だから、いつまでたっても正しい教訓が得られないんだ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:34:09.48ID:W/YbmBfI0
ヒトラーの最大の功績はドイツ人の怒りの根源が「食料」だと見抜いたこと
ヒトラーの最大の誤りはその怒りを間違った方向へ誘導したこと

経済政策はヒトラーの前任者の功績
ヒトラーが選挙でヒンデンブルクに勝ったことは一度もない


まとめるとこんな感じじゃね?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:36:35.06ID:FD3uT3Ar0
でもヒトラーという言葉に嫌悪感を持ってる人は多いわけだから
ましてや他国の人間なのにわざわざ名前を出す必要がない
その程度国を代表してくるなら考えないといけないのは当たり前じゃないの
日本のエリートってのは気遣いができない
思ったことを全部口にだしてしまうんだろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:37:55.85ID:L4UgxqdT0
さすがにこれで謝罪はおかしい
ちゃんと適切にしゃべってるじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:38:00.66ID:vQyojGkD0
>>9
麻原じゃないよ安倍だろバカ
誘導すんな死ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:38:40.44ID:deB9CQ5u0
国内経済をよくしたとしても、
さまざまな政党を禁止した。おびただしい数の収容所を作って大量虐殺した。大規模な侵略戦争を始めた。
だから駄目なんだよ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:39:13.06ID:BRAUSgVs0
なんでや、ヒットラーは何も悪い事してへんやろ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:45:13.08ID:HNw1eIXM0
「ヒトラーの政策」は肯定的評価してもいいはず。ヒトラーやナチ自身を賛美しなければ、

だけど、この問題に関して欧米人は不条理の塊になるからなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:47:57.10ID:DBXLQQ2l0
>>20
ヒトラーは、大統領選には勝ったことがないけど、
大統領から与党党首として首相を任ぜられたんだっけ?
その辺が歯車の狂い始めかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:49:03.35ID:lNfCfHik0
     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  誰にでも良い面悪い面はあるって話だー。    
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:49:04.13ID:9IvChWm60
いや意図があろうがなかろうがそういう評価はあっていいだろ 馬鹿なの このひと
保身が第一ならこんなしごとやめてよ
日本大事なんだから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:49:14.88ID:upEhDelG0
なんでこんな例を引き合いに出す必要があるんだ
もっと考えろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:51:06.79ID:p8gIajNA0
どうして謝罪するの?
どこが問題発言だったのかわからんわ

時系列的にも正しいだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:52:36.50ID:qFwieDim0
ちなみに世界で初めて有給休暇の制度を作ったのはナチス。
それまでの労働者は仕事休むと賃金減らされるので休みが取れなかったけど、ナチスのお陰で安心して休めるようになったんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 07:56:10.81ID:jWI1ujpX0
海外の掲示板でも誰も文句言ってないのにな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:00:25.00ID:pvEFGxKj0
>>11
たまには勝てよアホネトウヨwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:11.05ID:X0mrD5Ap0
>>1
これくらいでいちいち謝罪しなくても良いだろう?
いい加減にしろよ
糞ユダヤ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:04:59.55ID:vJ9sD9n10
>>34
こいつはキチガイだから考えろとか言ってもムダ。
キチガイリフレ派集団の中でももっともヤヴァいやつ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:05:49.46ID:+dt94X7A0
有効需要を政府が公共投資などの財政出動で創り出すという
今では当たり前のケインズ政策を初めに行なったのがヒトラー
それまではひたすら値段が均衡するまで下げろという
例えば失業者が無くなるまで時給を下げろという経済学者しかいなかった
しかし時給が0になっても失業者は消えない
仕事自体が無いからだ
そこで政府がお金を出して仕事を作ればいいということをまともにやったのがヒットラー
アウトバーンを造り大軍拡をして失業者が消えた
フランクリン・ルーズベルトもまねをしてダムとか造ってみたが資本家が余計なことをするなと横やりを入れて進まなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:05:58.64ID:PDGMqv/Q0
>>37
あとナチスが大躍進できたのは、健康な男女の階級を問わない婚姻を大推奨したからww
ちな、ドイツって先進国の中では随一喫煙に大甘な国なんだよね、なぜというに、ナチスが熱心に
禁煙運動に取り組んだからww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:08:43.88ID:Tf5dPqT30
揚げ足取りには持ってこいだな
だがしかし経済学をちょっとでも学んでいればヒトラーの政策は今でも通用する理詰めの正論で効果絶大だったんだわ
そこを無視して大騒ぎするパヨクサヨクメロリン劇場が楽しみだわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:08:54.92ID:8dQN8TLP0
中央銀行は、市場経済の守護者である。
その中央銀行のボードメンバーが、
ナチスの社会主義を支持する。

最悪だわ。社会主義はくたばれ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:13.32ID:h6c92/Qr0
正しい財政・金融政策をしてしまったことで、かえって世界が悪くなった
ってそれは正しくなかったのでは
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:14.92ID:LaSGaKGD0
>>44
高橋是清「オレもね」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:38.15ID:P7nWTeie0
これ誰がケチツケ帝の。
ナチスヒトラーとつけば全否定しなければ糾弾って
ナチスヒトラー波のファシズムじゃん。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:14.84ID:vJ9sD9n10
>>44
原田ほど公共投資を徹底的に否定してたやつはいないんだけどな。
こいつは最近は追い詰められて発言がブレまくってるから
財政政策にも言及するようになったが、騙されてはいけない。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:10:32.08ID:LaSGaKGD0
>>48
そうゆうのを議論の飛躍
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:11:41.21ID:ZnGUxIPs0
>>11
おい、一匹釣れてるぞ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:01.39ID:HLsCM9Y/0
■ライヒスバンク(1939年) 「ヒトラー総統宛上申書」

政府が放漫な財政政策を続けて止まるところを知らないため、通貨
価値は危機に瀕している。止まることを知らない国家財政の膨張は、
秩序ある財政を求める努力とは相容れないものであり、巨額の税金
を無理に徴収 しているにも関わらず、財政は破産に瀕し、これによって、
中央銀行の機能はかく乱され、通貨価値が動揺している。

際限のない放漫財政を放任しておきながら、その通貨価値に及ぼす
破壊作用を抑えようとしても、そのようなことができる独創的かつ
特効薬的な財政政策、金融政策上の措置や手段は、存在しない。

国家がインフレーション的放漫財政政策を行うならば、いかなる
中央銀行と言えども、通貨価値を維持することはできない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:12:19.54ID:h6c92/Qr0
日本もヒトラーに騙されたからな
かといってソ連との不可侵条約はこれ幸いと
南方に出掛けて行ったけどw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:14:50.11ID:HLsCM9Y/0
>>51
そう。原田さんは前から、
金融政策は、リフレ派で、基地外だったけど、
財政政策は、歳出削減、構造改革で正しかった。

でも最近は、金融緩和だけでなく、財政出動
も支持し始めた。
やっぱ、リフレ派って、社会主義で最悪だわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:15:21.33ID:DBXLQQ2l0
>>47
ナチスは国家社会主義で、
反共産主義の立場だから、
一般的に言う社会主義とは、ちょっと違う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:16:40.82ID:HLsCM9Y/0
>>57
極右も極左も同じだよ。

ハイエクは、全体主義に反対した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:16:55.81ID:vJ9sD9n10
>>56
緊縮と構造改革を推すおまえもキチガイだけどなw
そりゃもう竹中がやったっつーの。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:17:56.73ID:Y/NS8ajp0
この発言の何が問題なの?
ヒトラー政権時に高速道路網をつくったという事実をいっただけでもユダヤ人団体から非難されるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:18:44.96ID:XZgKRki40
返すあてのない手形乱発して実際償還できなくなった挙句他国の金庫狙って侵略戦争、結局自国を滅ぼす
実に正しい政策なこって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:19:36.45ID:Tf5dPqT30
>>58
そんなもん今の日本に関係なくね?
日本ってのは有史以来で最も成功した社会主義経済国家だぞ?
ロシアも中国もベトナムも日本そっくりに舵を切り直したろ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:03.22ID:h6c92/Qr0
日本も道路族とかあったなぁ
でも高速道路無料化はいつなんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:21.57ID:HLsCM9Y/0
>>59
日本に必要なのは、保守主義の経済政策。

それは、緊縮ではなく、小さな政府だ。
すなわち、
非防衛費の歳出削減、所得税・法人税等の減税。

そして何よりも、構造改革で生産性向上。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:20:23.36ID:DBXLQQ2l0
ベルリンオリンピックから始まった聖火リレーは
非難されないの?
あれこそ、ヒトラーやナチスを連想させるだろうに。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:23:59.15ID:r1Na+SYI0
日本の役人はアホばっかだな
ヒトラーなんかと絡めたら叩かれるに決まってるのに
アホすぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:24:47.54ID:HLsCM9Y/0
>>62
全然違うよ。
日本は、保守的な自由を重視する国だから、
社会主義と共産主義を拒絶してきた。
天皇陛下の国で社会主義はあり得ない。

小宮隆太郎や白川前総裁が言っているけど、
日本の高度成長の要因は、政府の政策ではない。
人口動態・移転、キャッチアップ型技術革新、競争原理。
サプライサイド要因なんですよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:25:40.02ID:Qk9DBoct0
これほどまでにヒトラー否定があると
かえって正義と真実の人だったのでかないか?と思う
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:26:15.07ID:zIGANp7n0
>>1
これユダ金激怒してたな

EUとアメリカで日本たたきが加速しそうだわ

さすが安部チョンとお友達の日本破壊、国賊ぷりが半端ないわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:27:47.75ID:h6c92/Qr0
高度成長の計画で最後に思うようにいかなくなったから
赤字国債またやり出したんだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:29:18.00ID:zIGANp7n0
>>67
原田は役人では無い

阿部チョンのお友達で
内閣府の専門委員
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:29.91ID:VdCfwFpg0
>>69
勝てば官軍、負ければ賊軍ですから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:30:46.70ID:kTZ413jj0
安倍ポチ達 口ガバガバ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:33:51.16ID:Cc13XAKd0
全文読めば「国債発行してでも公共投資しろ」ってだけの話だな。
もちろん異論はあるだろうが、少なくともヒトラーを肯定する話じゃない。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:34:13.80ID:oXXRM71f0
>>1
その政策の部分は正しいと思っているなら、謝罪する必要ないだろ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:36:31.42ID:oXXRM71f0
>>69
同意。

深く分析されると連合国が都合が悪くなる事柄を、全て無条件にヒトラーが悪いと押し付けているからな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:37:13.38ID:oXXRM71f0
>>70
ならないよ。
ブサチョン悔しいのうwwwwwwww。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:39:03.99ID:8dQN8TLP0
ヒトラーを全否定するつもりはないが、
ナチスの経済政策は、社会主義で最悪。

市場経済の守護者である中央銀行の委員が、
社会主義を支持するとか、論外だね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:39:13.12ID:H2jpUTrj0
>>44
世界で初めてケインズ政策を成功させたのは田沼意次。
印旛沼や蝦夷地の開拓等、公共投資で経済を勃興させ、さらにすばらしいのは
大商人に許認可与えること引き換えに実質的な法人税を導入して幕府の財政まで
好転させた。他の国が公共工事行って経済勃興させても結局それを税金で回収
できず、国の債務が膨らんで破綻している(ナチスもそう)ことを見ると田沼の
優秀さがわかる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:39:37.32ID:oXXRM71f0
全否定は、ブサチョンの思考パターンwwwwwwwwww。

イスラム国だけでなく、
北チョンという化け物が誕生したのも、管理していた日本を潰して後始末しなかったアメリカの責任だし。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:42:16.93ID:oXXRM71f0
昔から、キムチ臭い半島を管理して、中国、ロシアと対峙して来たのが日本。

昭和になって日本の政策を妨害し、WW2では裏切ってロシアや中国と組んだのがアメリカだろ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:07.67ID:onIJFZ5O0
>>45
確かに一部の嗜好品を社会から排除するというやり方は全体主義そのものだね
喫煙者の人格まで攻撃する日本の過度な嫌煙対策はまさにナチスを彷彿とさせる政策だね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:40.76ID:0mHPpO180
日銀に、総裁とか委員とかつけるな。
ただの民間企業だ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:43:42.85ID:H2jpUTrj0
>>46
ただし、最終的にメス手形の回収不能ということで財政的に破たん寸前だったことも言わないと
平等な評価にはならない。
20年前のギリシアもばんばん財政支出して公共事業行い、労働者の待遇もよくし、失業率も
改善させ、国の経済を勃興させたが、最終的にその借金で国が破綻し現在に至る。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:44:32.28ID:l4YpCtsS0
最近もわたしがVフォーベンデッタで培った見識を話してたらブツブツ唱えだした
どうしてても抗えない部分が出るんだよな
それがどうだってのはその価値がわかんないここで何してようが関係なけりゃどうでもいいことだから
仲良くしたいもんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:46:28.85ID:78C+3qCZ0
>>4
否定したら
ヒトラーが悪いのであってドイツ国民は悪くありませんということがウソになるから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:49:08.66ID:oXXRM71f0
ヒトラー ・・・> 女性が権力を持った国は数年以内に滅びる


難民を受け入れたドイツや、慰安婦と旭日旗で反日に漬かった韓国 www。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:49:19.14ID:h6c92/Qr0
>>83
チャーチルは葉巻、マッカーサーはパイプをスパスパ吸ってたからな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:51:09.07ID:2B8XqpoO0
世界を相手にする者は
ユダヤ資本の影響から逃れられないってことやなー
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:54:19.04ID:sXZ76tr40
あーあ

謝っちゃった

これで欧米に行ってもこの人は歴史修正主義者ナチス礼賛極右認定だから
みんなからハブだよwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:54:43.67ID:eyrojtWD0
こんなローカルな講演の内容が世界に発信されてしまうのが最大の問題
一体誰が監視してるんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:55:08.19ID:oXXRM71f0
(ヒトラー)
・平和は剣によってのみ守られる
・自己をあらゆる武器で守ろうとしない制度は、事実上自己を放棄している


憲法9条ガーで思考停止しているブサヨより正しいことを言っているじゃんwww。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:15.98ID:BeSXapy90
しかし、大人の癖に読解力が無いクズが多いな。
金融政策の箇所だけ評価しているし、
金融政策に失敗していれば政権崩壊していたのに
(行間からかもしだされる真意=崩壊しなくて残念だったね)と
言ってるじゃんw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:23.53ID:oXXRM71f0
ヒトラー > 女性にやさしい女性優遇国家は成長しないどころか衰退する


女性の権限が高い先進国では少子高齢化で苦しんでいるからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:44.99ID:yhxCRBe80
>>4
そりゃ、マスゴミがヒトラーの真似して世論誘導してるのがばれないようにしないとダメだからだろ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:05.02ID:3zQRigCS0
ヒットラーは、別に嘘ついてないだろ
ユダヤ人はポア、ロシアは植民地、フランスはボコる。みんな最初から言ってたろ。
イギリスと戦争したことと、戦争に負けた事について騙されたって言ってるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:46.13ID:+RDJ5+uy0
戦争さえしなければ大政治家として名を残したかもしれない>ヒトラー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 08:59:32.32ID:l4YpCtsS0
まあでも一市民が結社相手にするとき法的手続き得て
しないと権力てのは動かないからな
動くのは善意の第三者と呼ばれる右も左も分からん役人てだけだからな
結局付き纏いやらストーカー行為を抑制させようとなったら検証出来たら
六芒星書いていくとか、それさらし者かよていうけど一市民が体制下でやれることって
其の程度しかない
そこは抑えとかないと民主主義なんて続かんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:01:11.55ID:yhxCRBe80
>>3
まあ、この発言で謝罪しろって言いがかりつけるのって、ホント民辛党レベルだよなw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:01:44.15ID:l4YpCtsS0
わかるかなこの看板あったら主義が合わないなら無駄だから関わらないようにしましょう
てくらいだろ
それ学校でも行き過ぎたらいじめとか慢性化していくし
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:03:50.15ID:BYAo3D2c0
勝てば官軍
負ければ簇
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:04:22.85ID:0zvpEZvP0
失言だが額面通りの本音でもあるだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:04:26.76ID:W/YbmBfI0
ヒトラーの功績が全く無いわけではないけど

連合国がどうとかよりも、欧米全体にとってヒトラーの存在こそ一番都合悪いだろ
500年に及ぶ帝国主義・白人優越主義の結末がアレなんだぞ

お前らが主張すべきことは全く逆なんだよ
ヒトラー=白人であり、白人全員が誰でもヒトラーになりうると批判すべきなんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:04:40.23ID:l4YpCtsS0
一市民が民主的に動くのにそれくらいしか無いってくらいからもう崩壊の兆しが
出てるって認識でいいんじゃないか
結局パイのやり取り、その数に勝るものなると体制変更にならざる得ないという
状況だよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:07:17.18ID:l4YpCtsS0
うちが引っかかってるのはドトール司令官くらいから小島まで
ようするにトレースストーカーてやつだな
これ見せるまでのプロダクト考えたら相当数動いてる筈
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:25.41ID:Kr4YvfWQ0
でも実際に効果が有ったんだから正しいんだよ。
今のバカ財務省は20年間デフレを解決出来ないんだから発言権は無い。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:51.26ID:+hXm94tc0
ヒットラーの社会福祉政策も先進的であったと一般的に評価されてるな。
後はアウトバーンか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:08:58.46ID:H2jpUTrj0
>>105
全く無いつうか、戦争始めるまではナチスの経済政治政策は世界でも最先端の
画期的なもので大成功している。
「ヒトラーは1939年までは極めて優秀な政治家だった」というのが平等な評価だと
思われる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:09:39.67ID:l4YpCtsS0
でそのよくわからないことをやられると対処も限られて来て無作為にならざるを得ない
そもそもおまわり待つような連中だから何も言わんだろうし
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:10:43.10ID:RDvNvo+S0
>>2
国策として官民あげて否定し続ける国があるから
数百年は必要だろうな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:14:00.93ID:hosnhIUo0
>>14
ほんとこれ
ヒトラーの全てを否定してたらこの本質は見えないまま終わる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:16:35.29ID:L2msPD370
マスゴミが切り貼りしてこうなるっていい加減学習しろボケ
もう報道テロだと思っとけ政治家が無能だから暴走が止められない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:16:56.48ID:zNFuPo8p0
ヒトラーばかり言いたがるジジイが目立つが

中国共産党のことをいう猛者は出てこないのな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:17:51.62ID:ketZPCTB0
ヒトラーの全てを否定するのは間違ってるだろ
是々非々でとでも言っとけよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:17:58.79ID:x2yuvhjU0
ヒットラーに対する欧米社会の思考停止は、深刻にも程がある
議論どころか、まともに口に出すことすらできない
もし話題にする場合は、ヒットラーは悪、独裁者、あなたはユダヤ人大量虐殺を肯定する気?それでも人間なの?
というフレーズとセットにしなければならない
そこにまともな評価はなく、暴力的で陰惨な力があるだけ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:18:37.24ID:W/YbmBfI0
>>111
1939年以前と以降を分けるのは間違いだ

「最初は凄まじい勢いで発展するが、最後は大局を誤って破滅する」までがワンセット
これがドイツ人の体質であり、ドイツの制度を取り入れた明治以降の日本人の体質でもある

これはヒトラーやナチスがどうのこうのなんて次元ではない
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:19:09.03ID:h6c92/Qr0
スターリンもヒトラーに勝ったけどかなりの独裁者だからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:19:46.18ID:iBse/sfg0
安倍ちゃんがヒトラー絶賛なぞってるから
ポロッと本音出ちゃったんだろうね
日本会議=ヒトラー思想
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:20:44.76ID:1vVaLpnn0
「ヒトラーが行なった政策はすべて未来永劫使えません」だったら韓国並みの愚策しか残ってないだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:22:06.24ID:RSEARQRG0
正当化してるだろ
最近この手の言い訳池沼が増えすぎだ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:24:09.84ID:oXXRM71f0
>>122
<丶`∀´> 旭日旗も禁止するニダ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:24:25.50ID:Kr4YvfWQ0
ヒトラーの停戦要請を断ったのがチャーチル。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:27:02.58ID:Uf+OM5yb0
ヒトラーが正しい経済政策をやってしまったから問題だと言っているのに
日本人はバカだから見出しだけ見て直ぐ感情的に批判するからな
読解力もないし日本人はバカでしょうがないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:28:10.28ID:GK3IsDcO0
ドイツは第一次大戦で大敗して、ヴェルサイユ条約で賠償金を
吹っかけられて、債権者から追い込みかけられて、経済も疲弊
してたから、ドイツ国民がぶち切れて、ヒトラーが政権とって
条約無視して、戦争準備で戦艦、戦車、戦闘機、銃器、弾薬
産業道路としてアウトバーン造りまくったんだろ。
米国の企業が後押ししてたのも判ってる。

結果は第二次大戦も大敗でした。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:28:31.01ID:xJuMTNnq0
これもヒトラーがはじめたことだから否定しないといけないの?

ナチス政権のこの反タバコ運動は近代史における最初の公共禁煙キャンペーンと云われ[4]、
反タバコ運動は20世紀初頭から多くの国々に広がった
受動喫煙("Passivrauchen")という言葉を作り出したのもナチス・ドイツである
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:30:40.48ID:nrmuVjDM0
ヒトラーというだけで脊髄反射で全否定の思想こそ危険だろうに。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:36:27.47ID:H2jpUTrj0
>>119
敢えてナチスの政策がダメモードに舵を切ってしまったターニングポイントは全権委任法
の成立の時点。まさしく「その時、歴史が動いた」なのである。
どんなに素晴らしい経済政策をしている優秀な政治家であったとしても、終身制の独裁者
にするのはタブーで常に選挙で罷免できるって体制をとっておかないといけない。
これがナチスの功罪の最大の教訓。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:39:55.97ID:h2pli4JZ0
その政策で復興させた経済で強力な対外侵略用の軍備を整え、軍事用の道路網を整備したわけだが、すべてが戦争前提で動いている
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:40:26.28ID:XPW/IedV0
俺「ひとは!」

さよく「…!」

俺「ひとあ!」

さよく「え!?」

俺「ひとらふぁー」

さよく「なんだって!?」

俺「ひとん〜ら〜」

さよく「言った!それ言ったー!許さねーぞ!」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:42:52.74ID:TKZDg3I/0
ヒトラーの経済政策が上手くいったのは事実
だからドイツ国民はナチスをより熱烈に支持した
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:43:05.19ID:e9PQQfZC0
隙を見せなければ独裁者に乗っ取られることは無い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:45:56.22ID:e9PQQfZC0
緊縮政策の難点は
独裁者の台頭を許してしまうという事
これは本質やで
金融だけ語ってる経済専門家がハッキリ語る事は少ないが
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:26.70ID:QRncAKUo0
じゃあ、高速道路無料化はアウトバーンと同じだから、民国社に居た連中は全員収容所送り
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:11.49ID:2UIWyOu00
>>111
ていうか戦争前提なんだからダメに決まってるし破綻確定なんだろ
その時点でやめるような政策じゃないんだから
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:21.00ID:4K1uKIGs0
ドイツのアウトバーンが、ヒトラー・ストリートと呼ばれるのは30世紀になってから
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:52:43.98ID:tSNOBPCj0
こりゃネオナチだろ、もしくは反ユダ金主義者だな、もしくはユダ金の手先だな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:53:46.57ID:j4YKD4Df0
例えが毛沢東とかスターリンなら
バッシングはされなかったかもね。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:30.21ID:8kThl7eS0
ドイツも日本も資源から金融市場まで自国完結できて他国の介入完全無視する国目指したけど失敗しちゃったな。
欧州ではよりゆるいEUにアメリカは完全時給と強大な軍事力、やってることは日独と変わらねえ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:54:32.67ID:tSNOBPCj0
やはり歴史は繰り返すのか〜。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:47.69ID:h2pli4JZ0
狂気の世界戦争のあとヒトラーを奉る者には絶対口実を与えないことにした、いわば経験則でこの世界は動いている、アレはもう勘弁してくれが人類世界の教訓なんだわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:36.54ID:tSNOBPCj0
どうやら私も知らず知らずのうちにユダ金にコントロールされ利用されてたんだな、
でも陰謀論は辞められないよね!w
オレをキチガイ扱いした社会が悪いんですよw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:04:21.09ID:4AhR1Ec60
 
 ヒトラーが正しい財政政策→金融緩和と財政出動(支出増額)→政権取っちゃいそう
 
 安倍ちゃん→金融緩和と緊縮財政(支出カット)+財政出動(支出増で海外にばらまき)→政権失いそう
 
 民主党馬鹿→金融引き締め(1ドル76円)+緊縮財政(支出カット)+財政出動(支出増で海外にばらまき)→政権失いそう
 
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:07:33.34ID:E2/0sMPQ0
リヤカーで札束持ち歩いて餓死者出るマイナススタートから他国に侵略できるまで国力回復してんだから有能でなく何なんだw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:12:32.57ID:tSNOBPCj0
よく出来たシナリオだが私には見抜かれたようだねw
ほかに見抜いた奴居るの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:27.28ID:i9bHp84f0
ヒトラーに対する全否定っぷりは不自然すぎて逆に疑わしく感じるわ
ヨーロッパだとそもそもヒトラーの業績を調べ直すことすら禁忌というか、普通に犯罪になってるしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:15:38.07ID:tSNOBPCj0
マジレスするととっくに見抜いてた!w
でもユダ金批判は辞められないんですよw
この世界が悪い。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:18:00.49ID:tSNOBPCj0
こんな世界はつまらない、とくに日本社会は最も最悪だ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:20:34.67ID:rFdjfcqC0
これ海外でも冷静に内容報道されてる。
ヒットラーを賞賛してる内容じゃない
当時の金融政策の話だし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:22:46.82ID:QRncAKUo0
>>152
20世紀の象徴たる人物だから仕方がない
英帝が屈服してたら世界の王になってた・・・と皆が認識しているのだろう
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:53.69ID:Vv8pLEDY0
以前はヒトラーを語る時まず経済手腕を褒めるのは鉄板の枕だったぞ
マスコミが子供世代になっておかしくなってるわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:25:57.29ID:tSNOBPCj0
私は理性主義者で個人主義者である、ジャップの村社会的思考は木っ端微塵に破壊せねばならんのだ!
いちど破壊したはずなのに!かつて太平洋戦争で破壊された、
平和社会と経済繁栄によって再び村社会が発生したのだ、
日本企業、日本社会、組織、団体、地域、モラル、絆、マナー、同調圧力、
ステレオタイプの蔓延、全て破壊せねばならないのだよ、再びね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:26.04ID:tSNOBPCj0
私はもっともこの日本社会を精密繊細に読み取っていたのである。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:27:36.73ID:zQDJRlMd0
だから軽々しくヒトラーとか引用するんじゃないよ。パヨク連中もさ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:28:08.95ID:DOhU/0xG0
誤解を招いたことへの結果責任はある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:29:20.29ID:OqRLONzX0
政治に口出しするなということだろw 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:32:20.44ID:f+KnITwF0
>>158
しかし、ヒトラー政権化のドイツの経済政策がそこまで称賛されるのには疑問符が。

そもそも高速道路とかその他の失業対策は前政権から引き継いだものだし、
その成果を横取りしたような形だった。

その上国債に限りなく近い手形を当時の財政担当の意思を無視して乱発し、
軍に金を注いだ結果、戦争でチャラにしないとどうにもならない状況まで
追い込んだわけでねえ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:32:51.23ID:T+Rv9/GA0
実際GDP3倍にしたからな。結果出さない政治家より頼りになる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:37.33ID:tSNOBPCj0
私はまるでシャーロック・ホームズさw

聞き給えユダ金諸君!私はシャーロック・ホームズさw

これは愉快だ!私は今日からシャーロック・ホームズだwww

これは実に愉快であるぞ!ハハハハハハハハw

さあここの皆も私を称えるのだ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:35:38.96ID:QRncAKUo0
勝ち戦が敗戦扱いにされたのだから、ドイツ人が再戦を望む流れになるのは当然のこと
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:39:50.60ID:yj4OoWfk0
こういうしなくていい謝罪する馬鹿がいるんだよなあ・・・
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:40:49.88ID:e7Mg6KRp0
「ヒトラーは悪人だから、彼のやったことは全部悪」
という思考停止はそろそろ止めるべき

彼のやった政策には良いものも悪いものもあって
良いものはWW2以降も西側各国においても受け入れられて
悪いものは口を極めて罵られ、排斥される

そういった事実は、きちんと認識されないといけない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:41:58.08ID:Bx1m+Y5c0
>>165
我らの安倍ちゃんの悪口いうなぁぁぁぁ!
まぁ、当たってるけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:42:51.06ID:MGWrNIkn0
ナチスといえばキチガイや恐怖の独裁政治ってイメージだが、
以外にもどん底だったドイツ経済を立て直したし、医療制度やその他色々
まともな政策も多かった。

戦争に負けたらただの極悪人と言われて終わり。
まあ当時としてもドイツ&オーストリアの国土で、資源も無いのに大国相手に
挑むのは無謀とは思うが、核兵器を早く完成させて使ってたり、サリン・VX・
ソマンなどを撒いてたら、何とか引き分けに持ち込めたか?????

昔はそうだが、結構覚せい剤を注射してたので、だんだん狂人に成り果てて
しまったが。
それでも安倍よりはまともなのを配置して、きちんと国を動かしてた。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:45:46.79ID:f+KnITwF0
>>165
GDPは確かに三倍になったが、その数値には当然借金とかは含まれん。

いくら国内総生産が三倍になろうが、それでフォローしきれない借金を重ねたことは
どうにも言い訳できんぞ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:49:40.98ID:WoUnrXTq0
>>5
あと禁煙に国として取り組むのもやめないと。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:50:29.50ID:ha1BXpx50
>>132
経済ガバガバでやったから戦争で略奪しないと破綻するわけ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:51:13.73ID:f+KnITwF0
>>172
ナチスはいい政策もあったが、悪い政策がそれを大きく上回っていた。

>>きちんと国を動かしていた
これはさすがにない。
ナチスは良くも悪くもヒトラーの個人崇拝の念が強すぎ、国の主要な部署が
ヒトラーの歓心を買うことを最優先したため横のつながりが希薄どころか対立していたわけで。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:52:53.82ID:/jxuDaTd0
>>27
だから原田もそう言ってるだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:55:30.58ID:MqmjrgYo0
ヒトラーは結局どんな国にしたかったの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:11.45ID:4uQ32UBg0
なぜすぐ謝るようなことを言えるのだろう。
精神異常があるのかな。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:46.79ID:G656Nkak0
わざわざヒトラーの名前を出さなきゃ説明できないことを言いたかったのか?
これってリアル中二病じゃね?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:58:05.58ID:9WXDBhzQ0
ヒトラーの政策で間違いだった事と、正しかった事を分けて考える理性が無いのがサヨクやマスコミ。
ヒトラーやナチスは絶対に許容されないが、動物愛護などは世界に先駆けて法律を制定したし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:27.70ID:f+KnITwF0
>>178
ヒトラーは様々な経済学などにも目を通したが、ほぼ独学だった上に
表面上しか理解してなかったから、かなり自分の都合のいいような解釈をしていた。

領土に関してはアーリア系の住む地域を全てドイツとし、
主に東方に広大な領土を得て、過剰な人口に釣り合う経済圏を得ようとしていたわけですな。

そもそも経済がやばかったため、大きな利益を得ていたユダヤ人を国家の敵と断じて
絶滅させようとまでしていたのだから、何とも・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 10:59:40.90ID:tSNOBPCj0
>>179
日本人もすぐマッカーサーに謝っただろだろ!?w
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:23.69ID:tSNOBPCj0
>>178
戦闘国家に決まってるだろが。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:36.17ID:rNpo7/bA0
安倍の写真ににチョビ髭付けて
ヒトラーに例えるのはセーフなんだ
ダブルススタンダードって便利だね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:00:37.19ID:CFJ9jfVY0
面倒臭い世の中じゃ。
ソユーズ宇宙船を褒めると、
旧ソビエト信奉者扱いされてしまうんかのう・・・・。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:04:53.42ID:ccKsSOmt0
>>1
謝罪する必要ないよね
ヒトラーそのものを肯定している訳でないのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:05:30.58ID:HPJK2vH90
>>1
今週「帰って来たヒトラー」って映画観たが、ドイツで作ってるってのが意外だった。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:06:50.13ID:xU+znr0E0
こういうことでしきりに食って掛かる連中の方がナチス並みなんだよなあ
言葉の本意とか関係なく必死に言葉じりを取って都合よく批判する連中こそが罪深い
結局そのような連中は自分の罪を焦って隠そうとしてるということの表れだろうね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:15:36.85ID:+OZJgE+a0
ヒトラーってネトウヨのアイドルだろ
つまりネトウヨはネオナチってこった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:16:39.36ID:Fz9xyrCT0
ヒトラーと言えば大規模公共事業としての高速道路建設の推進とかか
あと戦中は実現しなかったけどVWの開発と

>>189
あれってインタビューに答えてたの一般人なんだってね
ドイツでもヒトラーに対する嫌悪感そのものは薄れつつあるらしい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:17:28.36ID:4AY73rbp0
つか「誤解を招く表現」が何なのかもわかんねーじゃん
最初の記事と謝罪の記事でどこが違うんだよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:17:36.21ID:pUaTzuMeO
あれあれ?マスゴミさんは言葉狩りって言わないの?
国連のなんちゃらさんは表現の自由ガーと言わないの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:19:02.83ID:H2jpUTrj0
>>139
借金で公共事業やりすぎて破綻は確実だったのであるが、さて対外戦争だけが解決策
だったかというと疑問。デフォルト+賠償金の支払い拒否という手が残っていた。
一時的にマルク安になり失業率も上がったと思われるが、当時のドイツは既に産業復興を
成し遂げており工業大国。アジアでは日中戦争が泥沼化していてソ連も参戦寸前だった。
そこに武器・物資をマルク安を利用して輸出。短期間で経済V字回復可能と思われる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:21:33.15ID:+i4G3GlZ0
>>10
源泉徴収やコンサートのシステムもな、ヒトラー否定する奴は利用すんなよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:51.46ID:yn4Q6K480
>>2
いや無いよ
戦争は勝った側が正義で
負けた側は永遠に悪

日本が国連(=連合国)の常任理事国になれる事が永遠にないの同じだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:56.08ID:ENjqcWID0
収容所がいけなかっただけだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:31:52.17ID:G656Nkak0
>>190
ヒトラーについて語る必要があって語ってたら食って掛かられたっていうならそうだろうけど
特に必要もないのにわざわざ名前を出したら、しかも要職にある人間の発言となれば
裏の真意を探られても仕方がないってのはあると思う
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:36:35.97ID:4AY73rbp0
田中秀臣や上念司が誤解を招くとかヒトラー礼賛とか騒がなきゃ原田も謝ってなかったかもなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:47:54.08ID:05l54u0g0
>>181
綱吉「」
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:49:49.66ID:o+6DB/jm0
ヒトラーの政策を冷静に分析出来るのが日本の強み
欧米や中国、韓国ではヒトラーの名が出ただけで
ファビョリ散らすw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:01.91ID:f+KnITwF0
>>185
そもそも賠償額は請求した戦勝国からすら疑問符が付けられていた。
で、それを主体になって賠償を要求したフランスは、借金が滞ったことを理由に
ドイツの工業地帯を占拠するとかの本末転倒なことをやって、他国からも総スカン。
(利益を生み出す地域を占拠したら、ドイツはどうやって借金返すのって話で)
結局当事者間でも賠償は大幅軽減か、いろいろ理由をつけてチャラになることは
予想されていたっぽい。

ただドイツは初めから屈辱的な敗戦国としての扱いに甘んじるつもりはなく、
様々な形で軍を温存し、さらに他国に隠れて軍事力に金をつぎ込んでいた。
経済政策自体は無謀ではなかったが、軍に掛ける費用が甚大であり、
数年後に返す手形を無計画に発行した結果、もう他国を侵略して財を奪うことでしか
経済破綻を防ぐ方法はなかったってことね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:51:32.19ID:o+6DB/jm0
>>184
でもお前在日だろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 11:55:09.69ID:oBwHb7Ez0
ヒトラーと聞いたら火病を起こす回路がパヨクにはついてるのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:02:58.53ID:tSNOBPCj0
メルケル首相はヒトラーの娘なんだよ、だれか反論有るやつ居るの?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:03:52.29ID:NV7z5Pjc0
いや優れた政策なら真似していいだろ

思想と別だ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:04:55.58ID:05l54u0g0
>>48
効果のある経済政策をした人がたまたまおかしな人だったと言ってるのでは?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:07:05.07ID:tSNOBPCj0
>>189
今ユーチューブで半分みたよ、タダ動画でね、大変危険なプロパガンダ映画でけど
面白かったね、ドイツ語だったけどさ、無料だからね、まあでも内容は分かるよ、
ドイツ語の勉強にもちょうどイイね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:28.94ID:yfuyn1WU0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:11:32.52ID:tSNOBPCj0
>>209
確かにオレは優れてるけどもしオレを独裁者にしたら大量殺戮が起きるよ、
とんでもない暗黒時代になるよ、オレは暴君だからね、極めて破壊主義的で
暴力的だからね、オレはイルミナティより恐いよガチで。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:13:28.59ID:tSNOBPCj0
オレは権力主義者だよ、ゴミの様な下等人民とは違う。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:17:32.60ID:QRncAKUo0
言葉狩りも問題だが、発言の趣旨もわからないんだよな

「日本が正しい経済政策を選択すると、また東アジア大戦争をやるから、それは本当に正しい政策ではない」
みたいなことを主張したのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:21:06.36ID:zQDJRlMd0
>>192
無学な僕に教えるけど、ヒトラーは極左でありパヨクのアイドルなんだよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:29:09.36ID:iHsqjz240
日本の政治家も国民の支持が欲しかったらヒトラーの経済政策を真似すればいいよ
日本は幸いなことに外国への借金が殆ど無いからいくらでもばら撒ける
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:38:51.51ID:1QJ0nKke0
ナチスは政治的・文化的・社会的には極右だよ。

経済的に左派だったんで、そこが労働者階級にウケてしまって、
政治的に極右なところに目をつむってしまったのがドイツ国民の過ち。

これらの点が安倍政権にそっくり。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:42:11.66ID:1QJ0nKke0
厳密にいえば、安倍政権は経済的に左派でもない。
アベノミクス第三の矢である構造改革は小泉・竹中ネオリベ路線をしっかり引き継いでいた。
そこを野党に批判されて少し引っ込めたものの。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:35.47ID:ha1BXpx50
そもそも正しくないし
自転車操業の果てに侵略戦争起こさないと立ち行かなくなるのが正しい政策なら間違った政策なんて存在しない
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:44.44ID:nx/KNBdU0
>>68
おまえネット工作会社経由のネトサポだな。
院生か?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:07:57.10ID:Jm81ecTg0
ヒトラーや大日本帝国大好きな馬鹿ネトウヨは悲惨な結末を知らないのか
馬鹿だから知らないんだろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 13:08:45.57ID:6j6rx3F20
>>205
どっちもクズすぎて草w
これがなかったら雨の復興基金と日本の復活もなかったんやろか
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:10:20.31ID:f+KnITwF0
>>223
それだけ第一次世界大戦というのは常軌を逸していた。
今までの戦争ではあり得ない数の人命のやり取りに加え、
戦車や毒ガスはもちろん、自国より相手の死傷者が多ければいいという消耗戦が
常態と化し、まさに人の命が一番安いという感覚に双方が陥っていた。

その中で主戦場の舞台となり、首都を制圧される目前まで追い詰められたフランスが
怒り狂っていたことは間違いないのではあるが・・・

ちなみにドイツは第二次世界大戦でフランスを制圧し
第一次世界大戦で賠償および敗北を受け入れた場所をわざわざ指定、
そこでフランスの降伏を受諾するという嫌がらせを敢行。

なんというか、西洋はEUとかいろいろやってはいるが実態は今もいびつなまま。
同じように揉めている日本と韓国はまだ陸続きじゃないだけマシなのかもしんない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:44:50.76ID:DZu5bJo40
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-07-01/OSE8T86TTDS001
ブルムバーグのこの記事読んだけど、言葉狩りっぽいなぁ…
今でも株価=支持率みたいなもんだし

>>201
CIAみたいにユダヤネットワークがヒトラー関連ワードを常時監視しているんだから、
要人はしゃべらん方がよいんだろうね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:48:01.03ID:aaHIgNVa0
日中軍事同盟を締結してベトコン国絶滅戦争を行う
それが歴史に学ぶ知恵だ。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 14:52:57.61ID:nmbKdUk30
>>14
こんな馬鹿な揚げ足取りがまかり通ってるんだから笑えるよな
マスメディア()
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:31:51.92ID:WW2FznyY0
この委員はヒトラーを模倣する安倍氏が”正しい”政策をやっているので、
また世界が混乱すると間接的に言いたいのだろう。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:37:55.96ID:lzm7vYt60
ヒトラーの前任者が
ヒトラーのやった経済政策をやっていれば
ヒトラー政権は誕生しなかった

とのこと
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:44:45.48ID:f+KnITwF0
>>229
ヒトラーの前政権がやった政策の半分くらいはヒトラーが継承してるんだぞ。
よく成功例に上げられる高速道路の計画なんかもそう。

その上その手柄は全てナチスとヒトラーのものになりやがったw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 15:59:10.80ID:WPEGO57F0
ヒトラーのしたことの全てを否定しなくても良いんじゃないか。内政で成功し、諸外国に現在も取り入れられている部分は率直に評価すべきじゃない?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:14:21.39ID:8JJVHUlR0
これだけは長年のネット分析から自信を持って言える
「批判対象にヒトラーを持ち出す奴は論外」

俺が今まで見てきたほんの一例だと、
ツイッター上で中核支援者どもが首相をヒトラーに見立てて口撃
ユーチューブ上の反天連どもが天皇陛下をヒトラーに模してデモ行進
Facebook上でアメ公の人権団体がトランプをヒトラーに見立てて主張
Facebook上でイスラエル人のシオニストがドイツ、日本、中国、ロシアと他3カ国ほどの国旗にハーケンクロイツを貼ってヘブライ語で何やら盛り上がってた
Facebook上でアメ公が日本の卍をハーケンクロイツに似ていると盛り上がってた

ヒトラー、ナチス、ハーケンクロイツを掲げて批判する連中ってのは卑怯が前提にくる
何故ならそれを持ち出して叩けばいかなる正当な反論をも世界的悪の象徴擁護にすり替えられる
だから端から議論する土台にすら立っていない連中と俺は見ている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 16:32:53.73ID:pUCW0EWg0
ヒットラーは経済政策に関しては素晴らしいとおもうけど・・・
その後財政破綻が〜〜の意見が相変わらず見れれるけど、
自国建て通貨の借金で財政破綻した国はないよ。
財政破たんした国は4か国、
ロシア、ギリシャ、アルゼンチン、ジンバブエだけど、
全て、対外債務の支払い不履行で財政破綻してる。
で、わかるのと思うけど、今それらの国別に何にも問題なく、
経済活動してるよね。
寿命の無く、通貨発行権持つ国家と個人の借金を同一にかたるのは、
それに因って利益を得る財務官僚とマスメディアなどの特権級の
シンパによるプロパガンダだと思うけど・・・
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:59:52.69ID:fvcdaNrz0
小泉にしても、安倍にしても、ヒトラーとは真逆のグローバリストで新自由主義をネオリベ売国奴なのに、こんな奴らと一緒にされちゃあヒトラーさんも迷惑だよな。

って言うか、左翼連中は絶対にわかっててやってるよ。

ナチスの再検討、再評価されたら戦後レジームにおける経済体制が根底からひっくり返るからな。
おまけに悲劇のヒロインさながらの、戦後ユダヤのインチキと欺瞞と搾取っぷりが明るみにでて、ユダ金の居場所が地球上から消滅しかねない。

グローバリズムってあくまでもリベラルで左翼的な売国だからな。
ユダ金や在日朝鮮と相性が良い。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:53.01ID:NDqXYceg0
神はすべてにおいて正しく、ヒトラーにすべてにおいて否定されるべき。

世の中に絶対の存在を持つものは哀れだね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:01:55.53ID:fvcdaNrz0
そろそろ三橋貴明も覚悟を決めて、ヒトラーの経済政策を再検討・再評価すべきだな。

日本人を救うには国家社会主義者・民族社会主義、即ちナチスの経済政策以外に有り得ない。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:06:47.31ID:fLcC6aFx0
財政政策が正しいとか言ってるやつがうじゃうじゃいるここはアホと無知の見本市
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:11:28.65ID:uJDOMmbO0
ナチスは共産主義の防波堤みたいな役目で米国のフォードとか財閥が
支援してたからな。あの戦争で一番儲けたのは米国。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:13:43.28ID:vsCJ67Rx0
結局、借金がたまり資源の無い輸入国家に悲劇が訪れた訳だから
正しくも無いし成功したわけでも無いだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:15:40.26ID:WYBiIvkx0
経済政策は正しかったってことだからなぁ、これで謝罪とか意味わからんわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:21:41.02ID:vwkmKwhR0
第三帝国できてたら今のはイスラム問題もないんちゃう。
中近世の世界観から抜けられない限界かもしれんけど法王も認めたキリスト教の守護者になってたのは間違いない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:32:54.75ID:vGUluK6n0
>>ヒトラーの政策を正当化する意図は全くない
ならなんで他にも例はあろうにわざわざヒトラーの名を出したんだ?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:28:37.34ID:5yb7Oc7O0
>>242
大成功したケインズ政策について語りたかったんだろ。
上手くいきすぎて独裁・戦争につながったというね。
ヒトラーやナチスがNG用語ならその時のナチの経済政策決めた財務大臣や経済ブレインの名前
出せばいいのにな。売れない画家だったヒトラーが1人で経済政策なんて考えられるわけないんだから。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:38:20.69ID:k+sFwnh00
ヒトラーがアウトバーン建設など国家事業で
発展要因を提供するだけで経済恐慌から脱出できたりしてた時代の話
ソ連ですら五カ年計画などといって発展する一方だった。

いまはそんな単純なものじゃない

先進国の成長力はあたまうちで、労働奴隷としての移民まで利用して発展を維持し
中韓などという三流国に投資までして世界経済の発展を維持してきて、いま
弾を撃ちつくした
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:10:22.48ID:V1bVZpcN0
>>9
それでは、まるで支那朝鮮の反日運動のような衆愚の政治扇動の如き「未開人の集団ヒステリー;に過ぎない。
ヒトラーのような歴史上の人物は、是々非々で評価すべし。

>>1にある、第一次世界大戦後のワイマール共和国時代のハイパー・インフレによる経済破綻に対するヒトラーの経済政策は非常に正しかったのは、歴史事実です。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:13:03.14ID:V1bVZpcN0
>>237
  ↑
根拠を一切示さずにレッテルだけ貼って他を嘲笑するという、「アホと無知の見本」w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:16:52.05ID:X/S3iiU80
>>246
手形乱発して償還ままならず、自転車操業の結果侵略戦争して敗北

これが間違いじゃなければ何が間違いだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:31:23.02ID:vJ9sD9n10
>>243
ケインズはリフレ派の敵でしかないんだけどね。

もちろん正しいのはケインズで、間違ってるのはリフレ派原田。
原田ほどケインズ的政策を露骨に批判してきたリフレ派はいない。

ケインズとリフレ派は真逆の理論。
ケインズでは金融は効かない(少なくとも金利がゼロ付近の今は。つまり流動性選好)。
リフレでは金融は効く(目下失敗中w)。そしてこれまで財政政策をガンガン否定してきた。

なのに今回の財政も含めた発言はいったい何なんだろうねw
まぁどうせまともな理由なんかないだろうし、
追い詰められてて必死の言い訳としか俺は思ってないけど。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:47:07.33ID:Gl6TxcxH0
>>4
ヒトラーは否定しとけ。てか触れるな。自分とこの歴史問題で手一杯なのに肯定するのは左翼の罠にはまるぞ。ドイツ自信が認めてるしそのドイツは日本の歴史にケチつけたりしとる
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 20:53:41.97ID:y3uFco850
ニューディールもナチスもピケティに言わせりゃ資本格差の膨張で第二次大戦で調整均等化されたらしいが、現在はそれ以上の格差で戦争起きないのが不思議やな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 21:54:52.46ID:yNtjEdlV0
CIAさん、ファシストバカウヨ系ジャップが復活しています
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 23:29:42.10ID:LDJH/DGT0
ヒトラーがなぜドイツ国民から賞賛され、
ユダヤ人を敵視して戦争を起こしたのか、
じっくり検証して今後の教訓に生かさないと、
将来また同じ事が繰り返されるかもよ・・・
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 00:41:15.96ID:lDOQsc6C0
ナチス礼賛につながる源泉徴収制度を廃止せにゃならんな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:14:40.13ID:60GVmPue0
>>230
前政権は緊縮デフレ政策をやってドイツ経済をどん底にさせた挙句
どうせ失敗してすぐに降ろされるだろうとタカをくくってヒトラーに丸投げしただけだが

あとアウトバーン計画ならワイマール政府も帝政時代から引き継いでいるぞ
ナチス時代の高速道路網計画の特色はドイツのモータリゼーション化そして自然環境との調和だが
鉄道重視のワイマールにはなかった特色だよ
今日的なドイツの高速道路の方向性を位置づけたのは
鉄道路線の延長線上の発想でしかなかったワイマール政府などではなく
自動車産業の新興に力をいれていたヒトラーの政策の影響が大きいといえるでしょう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:17:40.38ID:vvx9cLjC0
安部の政策を正当化しようとしてるんだろ

そして、日本の未来の悲惨さも示唆してる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:19:36.98ID:7Ba8HvT40
アウトバーンをはじめたのはケルン市長だったアデナウナーだがね。

謝罪してもなおナチス政権の経済政策についての事実認識がお粗末なのは
どうしようもないな。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:20:56.74ID:60GVmPue0
>>250
今となってはピケティはあまりださないほうが
存在しないデータをねつ造していることが指摘されている
おそらく結論ありきで論じている評論家だろうね
学者ではない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:26:33.56ID:5rSCvB2a0
>>1
ヒトラーのやったことが一律に全て間違っていたわけではないだろ。
少なくとも経済政策は正しかったんじゃないか。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:37:05.00ID:7Ba8HvT40
正しいかどうかは目的が何かによる。再軍備が目的ならば正しかった。

メフォ手形などを使って債務を膨らませながらもっとも財源を振り向けたのは
軍備だが、軍事インフラとして必要な範囲内で、前の政権から引き継いだ水陸
の交通路の大規模整備計画も行った。いわゆるアウトバーンはここに含まれる。

ただし軍備は生産財ではないから豊かさを産まない。1933年の政権獲得か
ら数年たって1938年ころになると国民生活の物質面での窮乏が目立ってきた。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:39:23.74ID:pEUmDTpH0
>>1
ヒトラーは選挙で選ばれた民主主義の象徴だぞ!!
その政策は民主主義に則り行われた!! つまりすべて正しいということ!!

映画「独裁者」はヒトラーをモチーフにしているがあくまでもフィクションだ
現実のヒトラーは「指導者」でこそあれ独裁者ではない。
映画と現実を混同するんじゃない!!
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:51:21.76ID:60GVmPue0
>>247
基本的に償還騒ぎになるのは資金の引き上げに走る世界恐慌時だが

シャハトが批判してたがワイマール政府が外債乱発したことと世界恐慌が重なり
ドイツから資金が流出し経済がパニックになったと
ナチスはその教訓から手形は内債にし最終的には国債化され利金や償還してたけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 02:53:48.12ID:7Ba8HvT40
民主主義で選ばれたとかいう奴は時代錯誤もはなはだしい。当時の政治集会や
選挙がどういうものだったのか。現在とはまったく違う。

ヒトラーのナチス党や、その好敵手だったドイツ共産党が街頭でどんな暴力を
くりひろげていたか、単に知らないのだ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:09:20.22ID:60GVmPue0
>>259
33年のどん底より国民生活が窮乏とかそれはおかしいぞ
あとナチス時代のアウトバーンのコース選定はワイマールのそれとは違い
自然環境との調和を優先し必ずしも経済的最短コースをとらなかったとされているのだけど
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:24:20.94ID:60GVmPue0
>>243
しかしどういうわけかナチス党の反対を押し切ってまで
銀行家シャハトを起用したのがヒトラーで
しかも政権誕生前後だったか財政出動政策について
ラウテンバッハを招いて提言を聞いていたのもヒトラーなんだよなあ
すでに金融財政についてある程度理解してたと思われるフシが
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:42:58.01ID:7Ba8HvT40
>>263
33年との比較ではなく、1927年と1937年の労働者の実質かつ平均的な
消費水準を比較すると、高い小麦のパンが大幅に減って(-44.2%)代わりにライ
麦パンがその半分くらい増えて(20.2%)貧しくなったほか、肉(-18.3%)・牛乳
(-14.2%)・卵(-41.3%)はもちろんビール(-58.7%)も相当減って貧しくなってる。

4ページの上の表参照、
U. PFISTER, Die Wirtschaft in der Ära des Nationalsozialismus, 18. Januar 2011
https://www.wiwi.uni-muenster.de/wisoge/sites/wisoge/files/downloads/skripte/deutsche_wirtsch/s12-ns-folien.pdf

まあ景気のどん底は1933年ではなく、1932年と言われてるが。ヒトラーが
政権をとるまえから自律回復は始まってた。
年次のグラフだから粗いけれども就業者数(Beschaeftigte)、投資財
(Investitionsgueter)、生産財(Productionsgueter)などは1932年を
底に回復している
https://www.dhm.de/fileadmin/medien/lemo/images/Auswirkungen-der-Weltwirtschaftskrise-1928-1934.jpg

アウトバーンの話は何が言いたいのか良く分からん。かりに自然調和だと何
だというのか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:44:21.53ID:IF93KuyM0
1930年代にケインズ政策を採用できたかどうかは、指導者の学歴抜きでは語れない。
ヒトラーの学歴は実科学校中退、チャーチルは大学は行けず士官学校、高橋是清は
明治以前の教育しか受けていない。正規の高等教育機関で教育を受けてたら、経済
は19世紀のイギリスの通貨高で財政均衡しているのが最高と教育されて、ケインズ
政策は邪道としか思えず採用出来なかっただろう。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:46:53.75ID:1Ea0H1Bb0
一般人はすぐに誤解するバカばっかりでホント苦労するわな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:48:08.53ID:rJdjxSZE0
>>1
謝る必要ないよこんなの(´・ω・`)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:50:19.00ID:Kn50OR+j0
>>2
冷静な学者はしてる。
このおっさんもそうなんだろ。
キチガイの反ヒトラー教徒がうるさいだけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 03:56:05.09ID:7Ba8HvT40
ナチス政権時代に国内生産は確かに増えたが、その中身はまずは厖大な国家の
支出(もっぱら軍備)であって、そしてそれにつられた民間の投資。

民間消費の足取りは鈍く、実質賃金は1933年が不況により物価が下がって
ピークを形成して以降、30年代はずっと下がっていく。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 04:08:38.08ID:mOcc5spF0
ある程度ドイツ経済が回復してからは、シャハトは「そろそろ軍
産を縮小して、外貨を稼げる産業に投資すべき」と言ってる。
1942年には、外国への借款期限が来るから、稼げなかったらどうなるか…。

煩わしく思ったヒトラーは、言う事聞かなくなっていったらしいけど。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 04:40:04.90ID:BaFNLl4c0
キリストがやろうとしたことを、俺らがやろうぜ。
ヒトラーは出来なかった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 06:16:06.38ID:LikJnNKv0
>>4
うん。欧米では歴史修正主義者とか言われてしまうよ。

ちなみに慰安婦像関連で海外で頑張ってる日本人は
軒並みそう言われてて苦労してるらしい。
何故そう言う事になっているのか?そう言う事にしておけば、
欧米の方々は聞く耳を持たなくなってくれる。と解ってる人が先回りして、
吹聴したり、あっちの出版社で書籍にしたりしてるから。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:18:34.45ID:CFPRvwCR0
第一次世界大戦こそ日本人が参考すべきことが山ほどある

ナチスを見ても何の反省にもならないんだよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:24:01.70ID:9+IKb3KV0
サイモンウィーゼンタールセンターが乗り出したらもう完全終了なんでこの人はご勇退って名目でクビが必定でしょう。
ヒトラーはその全てが全否定対象で、ありとあらゆる事が絶対悪。
こんな歴史の当たり前を知らない無教養からきた対応。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:27:54.51ID:8OKqFeluO
>>1
こういう日本語はアホな外人には伝わらないのかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:28:37.31ID:CFPRvwCR0
第一次世界大戦のドイツが犯した過ち

・精神論による無謀な突撃死
・作戦第一主義による兵站軽視
・軍事優先による外交戦略・国家戦略の軽視
・戦争の長期化による一般市民の大量餓死・疫病死
・遺骨の大多数が現在も放置


少しでも戦史を知ってる者なら一瞬で分かると思うが
これらは第二次世界大戦の日本が犯した過ちと全く同じ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:30:25.42ID:kO8iSxvc0
その割りには、何が起ころうと鉄板人気のフォルクスワーゲンに、
ポルシェだよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:32:56.53ID:kO8iSxvc0
>>278
それでも、ロシアには勝利とも言える好条件で講和を結んだし。
突撃死は、日露戦争の日本軍がモデルになっちまったわけだが。
西部戦線に出て来て欲しいという英仏の気持ちが、日本の参戦になっちゃったしね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:39:24.17ID:koyDyJOI0
安部同様に黒田の周辺もヌクヌクで緩んできてるんだろうな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:42:01.80ID:R9xK26WO0
経済学的分析のひとつであって「いい、悪い」の問題じゃなかろ
原田氏自身も講演の中でナチスドイツの所業について述べてるし
それでもヒトラーを例に出したことで叩くのはただの脊髄反射としか思えない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:45:48.98ID:9+IKb3KV0
欧州じゃヒトラーとナチス礼賛はそれだけで訴追対象になる大罪。
麻薬と一緒レベル、理屈抜きの悪
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:51:21.42ID:MEkC6BZ70
正しい財政・金融政策をしたのがナチスのヒトラーだったから、


今のEUの財政・金融政策は間違ってばかりの糞なんだよ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:54:43.04ID:DgwyAHVn0
>>285
そういう法律があること自体、言論封殺という大罪だけどな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:57:57.58ID:CnRaOGes0
>>208

んじゃトランプはレッドリボン軍だろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:01:52.02ID:9+IKb3KV0
>>287
クリスチャンディオールのデザイナーだったらジョンガリアーノの事を知ってるだろ?
酒に酔ってる時にヒトラー礼賛、全人生終了
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:03:20.98ID:0zRDEXXp0
ヒトラーを全否定するのは、おかしいが、
市場経済を守護するべき中央銀行の委員が、
ナチスの社会主義を支持するのは、絶対ダメ。

やっぱ、リフレ派は、社会主義者で最低だわ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:04:58.39ID:pz9vS2qp0
あーあ

謝罪しちゃったよ
終わったな
欧米では謝罪は認めたことと同じ
この人は海外でももう歴史修正主義者(欧米では犯罪者)と認定
何を言っても相手にされない。欧州にいってもどこにも招待されない。
もう日銀の委員である資格はない。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:12:26.88ID:BKCmP/ZN0
ヒトラーって極悪のレッテル貼りされるけど、是々非々で、成功例であるなら経済まですべて悪と決めつけなくていいんじゃないか
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:12:53.55ID:z1trOEKt0
このキチガイの名前出せよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:13:36.25ID:z1trOEKt0
伊藤純夫って出てたね
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:15:01.18ID:kO8iSxvc0
ナチスがユダヤ人からかき集めた貴金属をアメリカで換金しては、スイス経由で
ドイツが戦争に使ってましたなんて誰もいえないわけだが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:15:52.78ID:+cICOJJG0
ルーズベルトならいいが、ヒトラーはだめ
実質は同じなんだけど、何故か後者はタブー
結局のところ「勝てば官軍」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:11.23ID:9+IKb3KV0
>>293
ヒトラーとナチスに是々非々はないよ。
向こうに行けばすぐわかる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:16:57.06ID:N35ivAGn0
>>14
まともな議論出来ないから陰謀論が栄えるんだよ
ネオナチのやつらとは違うんだから味噌も糞も一緒にすんなって
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:18:17.21ID:S6/2MQ8F0
財政・金融政策について述べてるだけなのにヒトラーって言葉についてだけ発狂スイッチ作動させて叩くアホがいるんだなw
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:22:46.40ID:0zRDEXXp0
>>300
個人的には、ヒトラーを全否定する気はないけど、
同盟の国際信義を守り、最後まで単独講和しなかったから。

でも、ナチスの優生思想は、邪悪すぎた。
あと、経済政策も社会主義で、最悪だった。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:31:10.91ID:eU+pY3ep0
んなこと言ったらフォルクスワーゲンなんてどうすんだ。
アホの揚げ足とりに構うヒマあったら仕事しろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:32:31.84ID:Do3zY8c20
ヒトラー崇拝者がまず自己正当化の口実に用いるのが、ヒトラーは有能だった凄い今の無能な政治家と比べてみろ だからな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:00:52.78ID:16Ve8Qfz0
>>261
メフォでいっぱいいっぱいだったんじゃん
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:11:14.27ID:9Aj/N2Xr0
原田は以前からヒトラーを尊敬していると公言してたからな
別に今さら隠す必要もないだろう
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:14:14.41ID:pLJFG8gD0
都議選必死で、自民落とすためにマスゴミは
こんなとこまで手を付けて来たかwww
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:22:05.45ID:A8IHp2V30
良いところも悪いところもあるのが普通だけど
ワザワザヒトラーとかナチとか出さなきゃいいのに
その辺の浅はかさが叩かれてるんだよ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:36:02.15ID:GSoIcZ6I0
評価されてるヒトラーの政策=シャハトの政策でしょ?違うの?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:49.70ID:bjZUQCTV0
強烈なカリスマがいなければ優れた政策でも実現できないわけで
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:38:44.28ID:PFygrFhb0
>>308
ヒトラーの経済学の知識ってのは、ユダヤ人の金貸しがドイツ人から利子を取って
搾取してるからドイツ人は貧しい、レベルだったそうだ。2ちゃんねらーレベルw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:45:51.68ID:KEebOr9+0
なんなのこれ? ヒトラーやナチスを全肯定してるわけじゃないのに なんで謝る必要あんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:53:14.72ID:GSoIcZ6I0
そもそもナチスドイツて本当に戦争前提の財政政策だったんか?
まずそこの根拠が薄いような
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:54:42.98ID:4VaDDRfn0
バカでもチョンでもと言うと、次に謝罪が来るのと同じパターンだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:57:08.29ID:5VDR6lj60
見かけ上の経済復興で国民が熱狂したという
危険性を説明するのに
ヒトラーの政策が一義的にうまくいったというのがなぜだめなんだ?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:59:22.10ID:otNB76OOO
ヒトラーの政策=軍事費を国債大量発行でまかなって、それを中央銀行に引き受けさせた

目的は違うけど、やってることは日銀と同じ

これが正しいと言いたいんだろうが、結果は巨大な破局をもたらすことも同じになるだろう(爆)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:16:50.52ID:v7sbRxf30
>>274,>>276

要するに、ユダヤ組織の言いなりで「バカの壁」を築いて思考停止したままヒトラーやナチスを絶対悪として嫌悪しているだけなのね。
科学的・論理的検証や理性を放棄して感情的に特定の個人・団体を憎悪する事で自らの独善意識を保っているのであるから、出来の悪いエセ宗教と変わりないと。
その結果、イスラエルがパレスチナ人に対してナチスのユダヤ人迫害と同様な事をしでかしても、見て見ぬフリをして放置している訳だ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:22:27.80ID:3Ez4fETJ0
日本だと、ペリーのボケナス糞野郎が来る前までは藩札はあった。以上。
ただ、経済のパイは増えない。それで良かった。頼んでないからな。ペリーは。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:23:44.10ID:E69s2dbA0
原田は「ヒトラーの正しい財政・金融政策」が何を意味しているか分からないバカ
辞任直行だろう
http://agora-web.jp/archives/2026963.html
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:25:40.64ID:s0mGxFTo0
素直にナチスが大好きだって言っちゃえよw
ユダヤの豚野郎って
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:29:30.15ID:3Ez4fETJ0
>>109
今のところ、財務省の責任は漫画も小説もアニメもドラマも、当然の現実レベルで誰も責任を問うていない。
石井紘基が特会とファミリー企業つるし上げようとしたら殺されたくらい。

あいつら、今世はこれでいいとして、その後どうするんやろうな。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:30:08.47ID:v7sbRxf30
>>285>>298,>>307
 
ナチス政権以上の言論封殺・思想統制を諾々と受け入れる事で、ナチスを遙かに超える更なる巨悪を蔓延らせていると。
巨悪に操られ理性を放棄した衆愚が、脊髄反射でヒトラーやナチスを全否定して自己満足している構図。
これでは、ナチスに弾圧されて死に至ったユダヤ人達も浮かばれないね。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:37:03.95ID:3Ez4fETJ0
>>266
石原莞爾が満州作ってないわな。
エリートも含めた馬鹿が何もかも滅茶苦茶にしたが。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:40:47.22ID:v7sbRxf30
>>318
「ヒトラーの正しい財政・金融政策」は一体何を意味しているの?
そのリンク先での批判は、>>1の謝罪に至った批判とは論点が異なるよね?

そのリンク先のような批判なら問題無いけど、>>1のような盲目的な言論封殺はその社会の理性の放棄・良識の死を意味する大悪業です。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:52:39.71ID:CnRaOGes0
ヒトラーが何を行おうとしていたのかは彼の言葉の中に遺されている

http://inri.client.jp/hexagon/floorB1F_hss/b1fha400.html

逆説的に言えばこの言葉を遺すためだけに彼は行動を起こした

ノストラダムスの予言詩を大いに活用したことでも明かな様に
彼は聖書の預言が何なのかを良く理解していたものと思われる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:54:33.21ID:4pYVfyqp0
よくわからんけど、ヒトラー全拒否するのはどうなんかね?
日本の軍部批判も同様だが、アレルギーは何も生みださんのとちゃうか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:56:36.43ID:BR8NhKOL0
>>326
ユダ公を絶滅させようとしたことは
今の価値観からは糾弾対象なんだろ

まあ、当のユダ公は今現在パレスチナ民を

絶賛ぶっ殺し中なわけだが…( ゚д゚)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 13:01:21.31ID:fs+5M6bd0
>>326
ヒトラーを肯定するのは池沼扱い
欧米ではね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 13:49:49.32ID:BaFNLl4c0
本当にヒトラーはダメなのか?
参考にすべき政策と、真似してはいけない政策を分析しなければならない。
ヒトラーというだけでタブーになっているから、世界て誰一人分析した者がいない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 14:37:25.37ID:Do3zY8c20
ハリーポッターで言うと名前を口に出すのも忌まわしい例のあの人だからな、お菓子くれたとか実は子供には優しいとかでもダメなの
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 14:48:28.93ID:7Ba8HvT40
>>272
シャハトはナチスに協力した実務家で、まあお飾りとしても役に立つから実権
を失ってからも長く生き延びられたけれども、そもそもシャハトを起用した

ナチス党右派のヒトラーが、党内の政策分布の中では、今で言うケインズ政策
的な考えをもったシュトラッサーなどの左派のグループには属しておらず、
むしろ対立していて、政権獲得から1年半後には当時の党の経済政策を牛耳
っていたそうしたナチス党左派を、寝込みを襲ってナイフで刺したり捕縛射殺
したりして粛清してしまうからね。

シャハトは、もともとナチス党左派に対するバランスとしてその粛清の反対側
にいたので、その後実権を高めていくことになるが、そもそも古参の党人では
ないから重要な局面ではまともに話など聞いてもらえない。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:04:54.72ID:EsA0nW440
>>1
謝罪なんかするな
正しいものは正しいわ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:21:34.12ID:BaFNLl4c0
俺、世界で初めてヒトラーを分析してみようかと思う。
世界で初めてタブーに挑むって凄くね?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:23:14.58ID:afv/MIaO0
アウトバーンの建設は世界恐慌で失業者が増大していたから有効な政策って習った。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:31:07.33ID:GVGjB3hbO
>>1
この人はハワイ大学出身で元経済企画庁職員。
その主張は、
年寄りに年金支給を止めるか大幅に減額せよ。
みたいな事も自論とし言っています。

これは、小泉進次郎の年金支給大幅に引き上げ(〜75歳)に通じるものがある。
年金保険料を盗るだけ盗って、年金支給するまでにコロリと死ねみたいな政治家の詐欺師思想。

結果として見える将来像は、
年金は支給せず、(老人、障害者、劣性)

子育て利権に(若者、優性)
これは、ヒトラー政策と通じるものがある。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:56:48.77ID:XyIVRaS+0
なんの問題もないよな
「しっかりしないとヒトラーみたいに能力のある悪人に付け入られるぞ!」
ってだけ
「ヒトラーは悪人だから能力があったはずはない!」とか非難してる奴がいれば本当に無能、もういっそ無脳
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 15:59:19.82ID:XyIVRaS+0
>>337
それもまたヒトラーの話と全く同じことだろ
他にどんなアホな発言してるかは関係ない
今回の発言が正しいか正しくないか、ただそれだけ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:03:45.30ID:2mR1Ulhw0
>>304
>>312
まず、公共事業やりすぎて借金が膨らんでいたのは事実としてさてその借金の償還が来た時
戦争起こしてそれ理由に償還期限を延長する&領土増やしてそこから新たな資源・税収を得るって
方法だけが解決策かと言われるとかなり疑問符。

ギリシアのようにデフォルトという解決法がある。しかもEUのようにデフォルト後の政治にうるさくケチ
つけてくる奴はいない。
0342ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2017/07/02(日) 16:06:24.35ID:1aTpLZVvO
日本のネオナチが女の子使って布教してるみたいだな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:07:13.72ID:zzBvXTQd0
>>334
この世に絶対が存在するという哀れな人ですか?
まぁ仮にあったとしても、君の人生の長さ程度でそれを見出すことはできないよ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:22:02.24ID:TRWRp/Hl0
ヒトラーの政策にも評価できるものはあるだろjk
でなければ第一党になれるほどナチスが躍進出来たはずが無い

ヒトラーやナチに対するアレルギーは相当だな
まぁユダヤ人が朝鮮人並に病的なのだろうと思うが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:41:28.99ID:Do3zY8c20
ナチスの支配下で占領民がどういう目にあったか想像もできんが、戦後のナチス狩りが今も続くのを見る限り人の恨みを買い捲るようなロクでもねえことしたな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:19.50ID:v7sbRxf30
>>344
>まぁユダヤ人が朝鮮人並に病的なのだろうと思うが

ユダヤ人は、自ら現在進行形で行っている悪事を誤魔化すために、ヒトラーやナチスを絶対悪として言論封鎖し史実を覆い隠し平気で嘘を吐く。
朝鮮人は、自ら古来築き上げて来た惨めな現実から来る劣等感を拭い去る為に、日本を絶対悪として史実を捏造し平気で嘘を吐く。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:12:41.42ID:XucZpzBA0
>>301
少しは勉強してから書き込みなよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:16:58.20ID:0zRDEXXp0
>>350
意味不明。

左翼って、知能が低すぎるだろ。
具体論がまったくない。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:26:08.61ID:1jwLznNN0
謝罪なんかするなよ正しいのに
ていうか現代の国際問題にかなり意味ある話だろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:07:42.32ID:Gn2VOAkU0
>>341
デフォルトなんてしたらヒトラーの正当性なんて一発で吹き飛ぶ

結局上辺だけでにっちもさっちもいかなくなって、戦争した挙句負けたというのが全て

ヒトラーは政治も経済も間違えた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 22:31:54.75ID:tvd5sNk+0
>>355
アホ?
ヒトラーみたいなキチガイを例に挙げる奴は脳に欠陥がある
撤回するだけでなく日銀委員を辞職すべきだった
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:52:06.95ID:EUVqgk0o0
>>316
違う。ドイツ自信が何とかするならまだしもドイツ自信が認めとるし言論統制しとる。日本は自分の所の歴史すらおたおたしてるのにヒトラーひっくり返そうなんて無駄処かマイナスしかない。無駄に敵を増やし左翼には日本が右化してると利用されるだけだ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 01:58:46.66ID:S5FhCan90
ナチスに殺されかけた人とかならば、
ナチスやヒトラーがトラウマになり、
ヒトラーという名前を聞いただけでものすごい嫌悪感を抱き、
冷静になれなくなってしまうのも無理ないかも・・・
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:26:25.88ID:iG1hhpdE0
ネトウヨが承知の上でヒトラーを擁護しているのか分からないけど、
ナチスも労働力不足で移民を受け入れているからなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:31:49.98ID:fgRl+a6t0
国家統制経済で官僚支配で体制翼賛国会な全体主義のファシズムが
理想的な民主主義国家
アホな世襲政治家や我欲のかたまりの大財閥に
いためつけられる国民になるよりイイだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 03:38:04.66ID:6p/ZPKfz0
ドイツの農場に来て働いていたポーランド人とかが典型だね。
ドイツ人の男の多くは戦場に行くんだから、外国人がいなければ国内の生産活動
は立ち行かなくなってしまう。
農業だけでなく工業でも似たようなもので、工業では社会のゴミ箱(ただし一部
には再教育施設という意味合いもある)である強制収容所の収容者たちの使い捨て
労働にかなり依存していた。収容所と軍需生産の結びつきは深かった。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:09:25.28ID:Th+2GP3p0
>>356
  ↑
「ヒステリックな言葉狩り」に与する情弱衆愚の典型例

>>367
ドイツは日本と同じく敗戦国であるが故に、ユダヤ組織による言論封鎖を無条件に受け入れているだけです。
しかし歴史に政治を持ち込んで捏造したり学術的な歴史研究すら禁止して言論封鎖や思想統制をしているような国に、未来はありません。
歴史的に正しい事は正しい・間違った事は間違っていると率直に言えるような「普通の国」にならねばなりません。

ユダヤ組織や支那朝鮮が振りまく捏造プロパガンダや言論封鎖・思想統制に忖度し易々と与するような者が、軽々しく歴史問題に口を出してはいけません。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:11:47.29ID:Th+2GP3p0
>>362
>国家統制経済で官僚支配で体制翼賛国会な全体主義のファシズム

それは典型的な、社会主義国家です。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 04:31:34.77ID:9wu6PSh/0
金融政策に成功してたら戦争なんか起きないだろw
金持ち喧嘩せずって言葉を知らないのかw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:59:21.58ID:nIqF08ot0
謝罪も辞職も不要だが、ヒトラーを肯定する奴は大抵情弱だよね

ヒトラーの良い所はドイツ人の怒りの根源が食料にあることに気付いたことだけだ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:34:58.35ID:iG1hhpdE0
>>362
その官僚が世襲になってくるだけの話では?
今の日本もアメリカもかなりそう。資本制の中でもかなりそうなんだからね。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:37:24.18ID:iG1hhpdE0
レーニンあたりは、ちょっと現実離れしているが、
裁判員制・陪審員制・あるいは徴兵制の官僚版みたいなのを考えた。
官僚の終身雇用はなく、国民全体がその任務に交替交替で就く仕組みだ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:43:03.08ID:pfZ1+dYT0
少なくともフォルクスワーゲン乗ってる奴はヒトラーを支持してるな
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:45:14.31ID:M0Crjxvf0
ヒトラーが始めた聖火リレーは今も受け入れられているけどな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:46:46.77ID:/18w9NE80
>>2
人工知能はヒトラーを正しく評価している
曰く、英雄である、と。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:47:48.29ID:/4K0mLm+0
人気と支持を得るために、パンとサーカスとしての
経済政策であり、また外国資本を呼び寄せることで
一次大戦からの復興を早めて、軍需産業を振興し、

あれっ、最近どこかで聞いたような。あれに習ったら
どうかね、という声も聞いたような。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 15:50:32.46ID:+D4VPMMf0
内政段階のヒトラーの政策は評価されてもいいと思うけどなぁ

ってか,極悪度からいけば,毛沢東もスターリンも,
ヒトラーと遜色ないだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:41:17.71ID:300uKRmv0
>>377
戦勝国 中国・ソ連(ロシア)
敗戦国 ドイツ
この差はデカいデカすぎるんやで

ドイツと日本を除く先進国全てが戦勝国
途上国にも戦勝国が多い
敗戦国の責任者は馬鹿にされ続ける宿命なのさ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:05:56.20ID:tEDIC/NJ0
何もナチスドイツを例に挙げるまでもなくアメリカでも挙げとけばよかったんだ
大恐慌後は世界中で計画経済やら保護貿易やら配給制やら大規模公共投資やらしないとやってけなかったんだよ
そこだけつかまえてドイツが社会主義国家だったとかいうやつはバカ
この板はいつもそういうバカが湧く
当時のドイツは猫も杓子も社会主義名乗っときゃ選挙で勝てるっていう時代だったからそうしただけ
「国家」(「民族」と同形)って頭につけた時点で階級闘争消えてるし左翼でもなんでもないわ
アメリカだってTVAという社会主義型経済をおっぱじめた時代に東西対立の論理を持ち出すのがバカ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:28:24.20ID:ekjE2AB20
ホロコーストは存在しない

南京大虐殺や慰安婦強制連行が

勝者の裁きである東京裁判で、でっちあげられた様に

ホロコーストも

勝者の裁きであるニュルンベルグ裁判で、でっちあげられた。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:32:31.30ID:A26mpXZP0
リフレ派は絞首刑で
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:50.23ID:SkZOFZDv0
日本のメディアはどうでもいいけど、欧米が騒ぐからな。
あいつらはヒトラーとナチスは全否定しないと犯罪になるから。
マジキチだよ。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:36:46.04ID:2S+ARcg70
ヒトラー
ルーズベルト
高橋是清
同じ事しただけなのか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:39:44.65ID:lA6rC71N0
ヒットラーナチス関係は後世のねつ造改変、資料追加とかが凄そうだな
あんま歴史的資料として価値が無いんじゃないか?

1919年頃の産業革命、大量機械量産工業化による新旧の市場独占支配権の対立
これに端を発した人口増加。国家概念の固定化とケインズ、
ニューディール政策付近に始まった大量の「国債発行」「国家負債」の概念

国債返却不能に陥った政府が政府転覆または債権者殺し不良住民殺しを図ったのが
第一次世界大戦
敗戦国への多額の戦争賠償金、株式会社の権力腐敗固定権力化、
国際貿易による貿易摩擦に端を発した世界恐慌、第二次世界大戦

民主主義イデオロギー対立による東西冷戦

・・・というのが俺の個人の歴史観だな。これくらい覚えておきゃ、
まぁ何とかなるんじゃないか?
現状で日銀とか上の方でナチス戦争国家化し始めてる事に対して
凄い危機感があって、こーゆー発言て訳だろ?

現状じゃブロック経済化による輸送コストダウン、地産地消費が
一番手っ取り早そうだがこれまた根本的な解決にならんし

凄い狭い適当な判断だけど。
一番の問題は大都市圏の人口異常過密問題の解消手段を図る。
地方の医療介護福祉以外での統治介入方法を模索する事なんではないか。
例えば、北海道と東京の子供をゴッソリ全部入れ替えて
相互人質、相互に赤の他人の子供に問題点を洗い出させて政策
レベルで提言させるとか・・・???


難しい問題だ。こんな問題より俺は今晩やるゲームについて
悩む事にしようwPS1でも引っ張り出してやるかな・・・w
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:47:02.24ID:6p/ZPKfz0
まあどうでもいいけどヒトラーはケインズ政策などしとらんよ。
既に働いてる女性を退職させて収入の途を閉ざして、乗数効果ぶっこわしてるし。

デフレギャップを埋めるのが目的ではないから、供給の制約にぶつかってから
むしろますます政府の需要をふやして、軍需生産を優先し消費財の生産を圧迫
して、国民生活を貧しくしている。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:51:22.10ID:oU+D32WI0
>>377
毛沢東もスターリンも国民を大虐殺したがヒトラーは国民を虐殺してない
キチガイ度では毛沢東やスターリンのが圧倒的に上
あとポル・ポトもヤバい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:01:52.10ID:6p/ZPKfz0
ヒトラーの敵はまず国内にいた。

まずナチス党の党是としても明確に敵と位置づけられていたボルシェヴィキ
つまりドイツ共産党。そして当時世界でもっとも組織化された労働組合を基盤
とした社会民主党。

ナチスが政権獲得後ただちに収容所(党の矯正施設であり、国の機関である司
法省の刑務所を補完するものと位置づけられた)に送り込んだのはこれらの
政治的な敵である。

それからナチスの思想から見た場合の社会的な敵がいた。もっとも大きなのは
ユダヤ系ドイツ人。これについてはよく知られているので多言を要しない。
それからジプシーや同性愛者などもそうだ。

これらのグループも徐々に隔離されていって、のちに戦争のどさくさに紛れて
大規模に処分されていく。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:19.01ID:5XOBhPGk0
ユダヤて中世近代から国関係なく戦争物資を敵味方なく売って商売したり貴族の財務官は殆どユダヤ人雇って資金運用してんだよな。
カトリック貴族も利息取る禁忌を被差別階級にやらせるのは武士に似てる
年季が違うわぁ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:20:05.94ID:PoJ5fnn/0
>>304
>>354
メフォ手形の償還ができないためヒトラーは戦争を始めたとかってことか?
それなら戦争の為の戦費調達はどうなる
日露戦争にあたって日本だって軍事費を賄うため金策に奔走したぞ
戦争はえらいカネがかり国家財政の負担になると思うが

勝利してその後の占領維持費はどうなる?
国家経営が軌道に乗るのにはかなりの時間がかかると思うが
ドイツの周りはカネ持ちだらけの無借金国家とか思ってる?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:35:21.96ID:6p/ZPKfz0
ナチスの占領地政策は西欧と東方で性質が違うだろうと思うが、西欧については
財政までは詳しく知らんので、東方の占領地について一言。

東方の占領地の維持費は占領地でまかなうし、ついでにドイツ本国やドイツ軍の
食料も占領地から収奪する。加えて労働力も駆り集めて使う。本国の財源で東方
を支援するという発想はない。

東方の占領地はドイツの植民地になる予定なので、むしろドイツやドイツ人を
養う乳牛でなければならない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:38:02.25ID:PoJ5fnn/0
>>396
仮にすべて現地調達したとして戦争が続けば
戦費がかさみ財政赤字が膨らみ支払いがさらに困難になるという現実は変わりないけど

>>389
それは非常措置で女性の雇用に関しては景気の回復とともに
結婚資金貸付制度を利用しても寿退社しなくてもよくなったんだけどな
そんな硬直化したシステムではないよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:22:19.47ID:6p/ZPKfz0
>>395
まず前提として、ナチスは戦争に勝って賠償金をとるつもりだったよ。それで
再軍備や戦争にかかった費用は回収できる。ただこれは戦争の後の話。

で、そういう戦争をやるためのファイナンスをまずどうするかという点だけれ
ども、たしかにメフォ手形は過大な財政支出をできるようにするための方便だが、
それでおわりでなくて、同時に悪いインフレも回避するために国民に重税を課して
また貯蓄を奨励した。それで戦争前の財政については答えになるかと思う。

女性を職場から追放するというのはゲーリングの4カ年計画の骨子の一つで
もあるんだけども、実際やってみると軍需生産に支障がでるという問題も生じた
んだよね。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:12.81ID:b2HS1F3O0
>>1

原田委員: ユダヤがこんなキチガイ民族とは思わなかった
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 01:34:33.14ID:AxtSqId/0
言ってはいけないことを言わせて相手をどツボにハメる
これがユダヤの奸計

ハマりすぎだ、バカ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 18:36:04.67ID:qHe+dWJg0
ユダヤ陰謀論者は単なるレイシスト。
誰かがユダヤ人であることと彼らのいう金融支配との間にはなんの因果関係もない。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 21:24:17.21ID:c3T1MTzWO
>>1

『…博士!、アンドロ軍団が、コロニー落としやメテオストライク及び三次元世界線魔界大戦の準備のために、地底にシェルターを完成させました…。もう猶予はありません!。』

『BAKA-500型アンドロイドも反乱を続けています。博士!、僕をシンゾウ人間にしてください!。アンドロ軍団と戦う方法は、それしかありません!。コターンでなければ、いったい誰がアンドロ軍団と戦うというんですか!!♪』(笑)

愚民化政策大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
愚民化教育大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
共謀罪&スパイ防止法…奇跡の達成おめでとう!\(^o^)/♪

SATANの人権擁護法&害国人賛成権…悲願の達成ありがとう(^o^)v♪

新カルト大魔界帝国憲法…掟破りの金字塔ありがとう(^o^)vバンジャーイ♪

世界総人口9割削減計画確変突入おめでとう(^o^)vバンジャーイ♪

一億総ブラックカルト化大成就おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
ゴイムナンバー強制収奪管理法案おめでとう!♪\(^o^)/
秘密保護法(治安維持法)おめでとう!♪\(^o^)/
TPP真の破壊列伝おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国一億総玉砕隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国カミカゼ大本営&徴兵制復活おめでとう!♪\(^o^)/
ゴイム魚雷クレイジ〜突撃隊復活おめでとう!♪\(^o^)/
カルト大帝国魔界列島最終決戦おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
市場経済アボ〜ン&魔界列島沈没国家デフォルト&預金封鎖&非常事態法&戒厳令おめでとう!♪\(^o^)/
魔界列島の神々&八百万の神々復活おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
年金消滅&国民皆保険消滅&郵貯&簡保消滅&農貯消滅おめでとう!♪バンジャイ\(^o^)/
1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
1%の支配者も99%の奴隷も聖域なくすべて巻き込んでのカルト大魔界決戦φ(`†´)Ψおめでとう!…ファシストシオニスト万歳!♪。目覚めよ!、因縁の御霊ょッ!♪。大峠は、これからだ!。

(* ̄ー ̄)♪…
(笑)Ν
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:14:34.19ID:WQ2UIJR60
>>276
こうやってもめて「隠蔽されてる問題」が明るみに出るのはいいことだな

>>357
>ヒトラーひっくり返そうなんて無駄処かマイナスしかない

はあ、なんで?
問題があるなら草の根だろうがなんだろうが提起されるのはよいことだろう
いつか「解決」ないし「改善」につながるかもしれないのだから

臭い物にはフタをして見て見ぬ振りを決め込むのは
目先の安心にはいいのだろうけど
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:15:16.56ID:t94jxuE50
日本は大麻=問答無用の絶対悪ってがうねんだが、
これと同じなのがヒトラーとナチス
問答無用のの絶対悪。
ようつべでドイツ降伏後の解放された強制収容所の様子の映像とか英語で検索したら腐る程出て来る。
死体の山を連合軍が近隣住民のドイツ人を集めて強制見学会を実施して、ショックで泣き崩れたドイツ人女性の映像とか、ヒトラーは間違ってないってほざくクズどもは見てみたらどうか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:18:28.79ID:/7F4J4mk0
ウム、読めば分かる。
むしろ、コレを避難しているヤツラを、
表現の自由違反で告訴しなければいけない。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:22:13.98ID:7MNoU6720
>>408
だから
ヒトラーを例に出すこと自体が
不適切なんだよ池沼

ほんと池沼が多いな2ちゃんはw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:25:49.86ID:vwNgk3gf0
別にナチスが当時破綻していた財政を立て直したのは確かだろ?
ユダヤ人迫害と経済政策は分けて考えるべきでしょ。
ユダヤ人と韓国人はこれだから嫌われるんだよ。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:29:56.85ID:/7F4J4mk0
黙れカス。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:32:27.75ID:MxA5ulVX0
>>6
記録を正確に残しておけば、再評価されても結論は変わらない
記録が失われれば、やがて考古学のように解釈が分かれていく

糞ジャップの罪は記録を全て破棄したこと、さらに旧軍人が敗戦後だんまり決め込んだこと
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:33:47.81ID:MvfOtCtq0
ばかだな
どんな時だってたとえにナチやヒトラー出すなって-の
最近も過労で自殺した人の親が会社をナチにたとえてすこし風向き変わったよね

高学歴+難関試験突破のはずなのにどこまでばかなんだ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:46:50.13ID:/7F4J4mk0
ブサヨは日本語が出来ないからブサヨになってしまうと言う事だ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:50:22.17ID:HxmdhpIu0
台湾進駐からの朝鮮半島併合しようや
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:54:07.32ID:3Q/h9I1b0
ヒトラーは2足歩行してたから2足歩行禁止な
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:56:35.30ID:6e8sTHvp0
人気取りで票をたくさん獲得するのには、大不況時に公共投資などを大乱発し、
株価をつり上げて海外からも投資を呼び込むのが定石となった。
ただし、国家としての経営は自転車操業になる。財政を国債などを乱発して
先送りにするが、いつかは償還しなければならない。景気が悪化する傾向を
見せた途端に、外国資本は逃げてしまう。 そうしてニッチもサッチも行かなく
なると、極端な需要を無理矢理作り出すために、軍備に走り、そうして戦争を
始めてしまう。そうして戦争に(勝っても負けても)インフレになって、
借金は
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:55.83ID:/Ejdm81L0
ヒトラーがやったことを全部頭ごなしに否定する方が
気持ち悪い世界じゃないか?いやマジで。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:07:37.47ID:MvfOtCtq0
合理性と感情のバランスを取ることが大事だと思う。しかし、ヒトラー・ナチを持ち出せば
感情99.999%で反撃を食らうことぐらい学び取った方がいい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:16:43.04ID:/Ejdm81L0
もしヒトラーが勝った世界線だったら、ルーズベルトとか
スターリンが極悪人扱いされてるぞ あ、スターリンは今もか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:39.91ID:MvfOtCtq0
わかいなぁ・・・
もしが現実になるなら今頃おれは世界征服してるよw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:46.65ID:C5EWite+0
戦争に勝つ=善
戦争に負ける=悪

ってことなのかな・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:19:42.95ID:/Ejdm81L0
>>422
当たり前だろw 古代の歴史なんか、そりゃもう買った側に都合よく
相当好き勝手に書き換えられてるだろ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 23:28:31.63ID:NFR8ke780
この前発表を聞いたなあ
ケインズは関税をかけて輸入を制限しようといった。
そうすれば有効需要を上げる政策の有効性が高まる。
そういったけどそのあとヒトラーがそういうことを
始めたので、それ以上そういうことを主張するのは
やめた。ヒトラーがやってることを勧めると、
やばいとおもったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況