X



【アメリカ】サーカスからゾウが脱走 民家の裏庭に入り込みキンセンカを頬張る ウィスコンシン州©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/01(土) 17:33:23.61ID:CAP_USER9
米ウィスコンシン州でサーカスからゾウが脱走!民家の裏庭に入り込む
スポニチ:2017年7月1日 17:23
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/07/01/kiji/20170701s00042000213000c.html

米ウィスコンシン州でサーカスからゾウが脱走!民家の裏庭に入り込む

 米ウィスコンシン州ミルウォーキーの北西120キロにあるバラブーでサーカスの檻からゾウの「ケリー」が脱走。
川を横切って町中をさまよい、民家の裏庭に入り込んで住民をあわてさせた。

 すぐに警察に通報され、サーカスに連絡。調教師がかけつけて引き取られた。

 ケリーは裏庭に通じる門のカギを鼻をつかって器用にこじあけるなどIQの高さを披露。
裏庭ではマリーゴールド(キンセンカ)をおいしそうにほおばるなど、2時間あまりの“自由時間”を満喫していた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:34:44.44ID:YaiA9wnO0
ゾウ「PETA助けて」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:35:45.90ID:UsqKVDMh0
キンセンカは旨いゾウ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:37:39.55ID:vQyojGkD0
小林よしのり

二階幹事長がメディア批判をしている。
北朝鮮を批判するときに「きちがい」という差別語を使い、
そこを批判されたのが癪に障ったらしい。

もちろん稲田防衛相の自衛隊の政治利用発言をマスコミが
報じていることにもいらだっているのだろう。
まあ、二階幹事長はすでに「ぼけ老人」(差別語)の域に入って
いるから、仕方がないと思う。

だが、「きちがい」とか、「ぼけ」とかいう言葉は、日常では
まだ使う習慣が残っているから、少なくともそれを「公の場」
で使うことはできないという現状認識を持っておくことは、
政治家として必要だろう。

そもそも自民党の議員たちは、マスコミは「権力の監視」こそ
が使命だということを知らない。
読売新聞や産経新聞などの「政府広報紙」しか読んでないから、
権力の提灯記事を書くのがマスコミだと思い込んでいるの
だろう。

「俺さまに盾突くことは許さぬ」という肥大した権力意識が、
豊田真由子という化け物を産んだ。
あの権力を振りかざして、部下をパワハラで自殺に追い込もう
とする狂気こそが、まさに「きちがい」(差別語)である。
どんな病院に入院してるのか知らないが、「精神病院」(差別語?)
に入っているのなら納得する。

現在のマスコミは、まだまだ権力批判がゆるい。
読売新聞はまたしても下村元文科相の闇献金問題を、一面で
扱わなかったし、産経新聞も同様だ。
政権を忖度してばかりだから、読者は政権の不正を知らないかも
しれない。

テレビ朝日も「橋下羽鳥」の番組を放送しているのは、橋下が
安倍首相とアツアツであり、テレビ朝日のトップが安倍首相と
会食しているからかもしれないし、「朝ナマ」に安倍首相と
会食した三浦瑠麗をレギュラーで出すのも、安倍首相への
忖度かもしれない。

わしは意地悪くマスコミを疑っている。  
権力と繋がる者は絶対に信用してはならないというのは、
もはや、わしの信念になっているからだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:20.13ID:LRkCoS4K0
ライオンとゾウさん
どっちが危険なの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:38:54.11ID:xz/GwfBf0
門に体当たりとかじゃなくて鍵をこじ開けるとか、すげーな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:39:14.84ID:Pt7Jqf7Z0
ケリーってことはメスのゾウか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:40:40.06ID:KVVDOafwO
ピンクの象さん だったら、アメリカらしかったのに。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:40:42.03ID:555HE2qQ0
ふた〜りの 赤星〜
0020セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/07/01(土) 17:41:06.07ID:1oPECoi7O
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、かねてより、最近まで、キンセンカとキンモクセイが、同じものであるとばかり思っていたタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 17:46:10.18ID:Iqqx0vlI0
前に逃げた奴は暴れたんで射殺
その動画見たことあるけどM16の連射受けてもなかなか死ななくて
ハチの巣になっても動いてて悲惨だった
あんなことにならなくて良かった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:03:46.79ID:I1zhiTa80
>>26
日本で園芸店があつかうマリーゴールド(夏咲き)はキンセンカとは別の植物なので注意
春に咲くキンセンカは花びらを集めればハーブティーにできる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 18:51:45.18ID:AuT2fTg20
象は怒らすとマジで危険。ライオンにカバより危険のは間違いなく象
車一台をスクラップにされたわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:51.82ID:FZ2XIQfU0
ここまで
アフリカゾウが好き!!

がないとはわ・・・
0045(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/07/01(土) 22:34:05.68ID:Kk124csz0
エディブルフラワーだから食べてもいいが、
毒草食ってたら大変だた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 05:29:55.83ID:wlH1E8hL0
トゥボンベイ ア トラベリング サーカス ケイム〜
トランプトランプトランプ〜の世界だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況