X



【三重】 軽乗用車が中央分離帯に衝突 3人重体 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/07/02(日) 08:03:13.84ID:CAP_USER9
配信先、NHKNEWS7月2日 7時10分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

2日朝早く、津市の国道で軽乗用車が横転しているのが見つかり、警察によりますと、車内にいた男性4人が病院に運ばれましたが、このうち3人が意識不明の重体だということです。警察は、現場の状況などから、車が中央分離帯にぶつかって横転したと見て調べるとともに乗っていた4人の身元の確認を急いでいます。

2日午前4時10分ごろ、津市河芸町東千里の国道23号線の下り線で、「事故を起こした車がある」と通りかかった人から消防に通報がありました。

警察によりますと、現場では軽乗用車が横転していて、車内にいた若い男性4人が助け出されて病院に運ばれましたが、

このうち3人が意識不明の重体だということです。

もう1人は命に別状はないということです。

現場は緩やかにカーブした片側2車線の国道で、中央分離帯には車が衝突したような跡が残っているということです。

警察は、軽乗用車が中央分離帯にぶつかったあと横転したと見て、事故の詳しい状況を調べるとともに、乗っていた4人の身元の確認を急いでいます。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:07:44.68ID:ko/l3sQI0
スカイアクティブじゃなかったんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:10:14.81ID:mGnopnvZO
軽じゃなければ…
なんでこんな規格の車が認めらるのか不思議?
外国では安全基準の問題で採用されてないのに。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:11:24.61ID:r4s23Ple0
命に別状のない一人スゲー
0006(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/02(日) 08:12:38.78ID:gtbtf9ON0
三重だけに三(人)重(体)ってこと?
(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:13:29.82ID:vr2HcZSo0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)gcっhjhvっっh
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:17:19.56ID:fi4vrfDM0
>>6
誰が上手い事を言えとw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:20:58.80ID:tEYlfGWw0
若い奴はスマホ運転するからなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:23:11.09ID:sJ4OAbYW0
三人重体…のちの「三重」県である
あっもう書かれてたw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:25:55.40ID:Gc/rFeKQ0
>>6
見栄(三重)を張った運転かもしれない(*´ω`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:26:08.81ID:f9S22nBT0
重体の3人と、命に別状無い人との差はなんだったんだろう
やっぱシートベルト?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:27:31.47ID:l8oXkkXZ0
>>6
山田くん 座布団を
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:27:44.88ID:hmOs3cMX0
軽に男4人はむさ苦しいな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:29:38.81ID:vYdPdgIw0
軽って何人乗りだっけ。
こないだ軽に男5人乗って海の方に行くの見たんだけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:29:59.11ID:DhICzIZU0
軽に男が4人って何しに行く予定だったんだ?
もしかしてアッ―!パーティーか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:38:27.65ID:hanXRs5n0
軽で成人が4人も乗ると結構ハンドル持ってかれるぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:25.45ID:CJ2ibx5xO
若い人口は女より男の数が多い
しかし若い男の死亡率は女よりはるかに多い
こうやってバランスがとれてゆくんやね
口には出さないだろうが 若い男たちは「ライバル減ったw」と思ってんじゃねえか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 08:59:38.44ID:HKNGn0JS0
巻き添え喰らって
死傷者が出なかったのが幸い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 09:01:45.83ID:sEYKBJKR0
お気の毒様です
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:30:50.04ID:TC2RXJ1B0
あの辺はほぼまっすぐで、信号も結構止められる場所やったような
幽霊でも見たのかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:42:39.08ID:NNu4Pw4F0
これを機に軽自動車とコンパクトカーの自動車税を45,000円に引き上げるしか解決策はあるまい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:50:59.70ID:3Tss6GTi0
こういう事故のたびに高架下bbスタンプを思い出すわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 10:55:16.87ID:v7oGe0RB0
また23号か。あそこを軽でしかも男4人で走るなんて無謀すぎるだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:12:03.53ID:IBCAClWJ0
午前4時の国道23号線なら時速100キロぐらいで流れてるだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 11:40:37.81ID:rhDr0QZK0
さっきニュースでやってたけど佐賀県から大人4人で軽自動車に乗って
仕事のために三重県までやってきてたらしいね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 12:01:18.26ID:0rh57JAu0
スピード出し過ぎとか、車内でふざけてハンドル操作を誤ったとかだな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 13:09:27.47ID:yqprzcmg0
「そこ右折だぞ」
「え?どこ」
「ここだここ」
「え?あ?うわわわ」ドッカーン!ってカンジだな
0042やまとたける
垢版 |
2017/07/02(日) 13:13:12.91ID:EYnJgW+70
足が三重に曲がっていたらしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 13:14:21.79ID:EYnJgW+70
23号と言っても名四じゃねーただの二車線道路だし

早朝なんかほとんど車走ってねーし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 19:27:59.54ID:uh7lqB+90
三枚ドアのミライースなんて、どっから調達してきたんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 20:50:59.90ID:Fpp5solv0
事故車のインパネ写真スピードメーターが80キロで止まってた
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:23:15.33ID:v8C6DSdp0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

歴史的建造物は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:33.11ID:verQkuDAO
軽に野郎4人か。
エアコンガスにファブリーズ混ぜとけ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:42.72ID:xd/hjFhZ0
男4人で軽とかキモいわ
どんな人生歩んだらこんな死に方すんのかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:48.37ID:xVVBLUjJ0
GWに三重に行った時、誰も踏切で一時停止しないのは驚いた
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:46.98ID:rBsn5AR20
>>21
友達いないのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 21:55:13.07ID:9mEjXY1L0
あれ?この事故って当初運転手含む二人が軽傷で後の二人が意識不明の重体って報道されてなかったっけ?
まさか運転手事の重大さを理解し意識を失ったのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 02:50:12.31ID:mh19ibHf0
これ4ナンバーのミラバンっぽいな
乗ったこと、見たことある人ならわかると思うけど4ナンバーのミラとかアルトの後部座席は大人がまともに座れるもんではない
5ナンバーの後部座席が超快適と思うくらいクソ狭い
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:23:14.06ID:bkFq6dJK0
佐賀から出稼ぎ?
派遣か?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:34:57.46ID:eqR7Mq+k0
又、LGBTか・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:15:18.30ID:OYqISUDt0
今の軽はタイヤ155以上履いてるのかな?
20年くらい前のアルトワークスで履いてたけどそれでも大人4人はえらかったしなぁ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:52:45.03ID:T5PUWyNH0
>>20
それ、一人はお前にしか見えてないから♪
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:55:00.74ID:T5PUWyNH0
>>59
病院の待合室のベンチだよな♪
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:59:48.48ID:QLaJ1qiW0
ゆるやかゆえに流れが速いカーブ
ウインカーを出さずに右折や転回する地元民
週末だけ変わる信号のタイミング
突如現れる中央分離帯

ツースリーは一見さんには厳しいで
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:01:58.51ID:23F7Br6h0
運転してる奴だけ助かるのは想像してたとうり
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:03:07.83ID:B12foc240
おとこだけで つるむ ええやろうが。。

もたいのいのう。。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 12:47:15.79ID:4TfVqtVn0
>>63
うちのデイズはノーマルなので155/65R14。
20年前の軽なら13インチが普通だったね。

朝の4時なら夜明け前か・・・雨が降ってたら最悪だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 13:42:53.86ID:QLaJ1qiW0
BMWの500万円する最先端電気自動車も155やで
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 13:49:25.52ID:wN7CRlUj0
対向車線にジャンプ!

はしなかったのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:43:17.66ID:mh19ibHf0
>>69
運転手重傷って書いてあるし軽傷は助手席かと
後ろ2人はまずシートベルトしてなかっただろうし衝撃もろくらってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況