X



【都議選】安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2017/07/02(日) 16:17:54.63ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170701-00010006-bfj-soci

東京都議会議員選挙の投開票日を翌日に控えた7月1日。加計学園問題や閣僚の失言などで自民党が逆風にさらされるなか、党総裁の安倍晋三首相が、今回の選挙では最初で最後となる街頭演説に立った。拍手と野次が入り混じった14分間で首相が語ったこととは。【BuzzFeed Japan / 伊吹早織】
.

「逆風」となった問題には言及せず

6月23日の告示以降、屋内の集会にしか出席していなかった安倍首相が街頭演説の舞台に選んだのは、「都議会のドン」こと内田茂都議の地盤がある千代田区・秋葉原。2012年12月に当時の民主党から政権を奪還した衆議院議員選挙の投開票日前日にも同じ場所で演説集会を開いた、自民党の「ホーム」だ。

時事通信の情勢調査では、都民ファーストの会や公明党を含めた小池百合子知事の支持勢力が過半数の議席を確保する勢いと報じられている今回の都議選。

自民党にとっては「逆風」となる事案が相次いで重なった。加計学園の獣医学部新設をめぐる一連の問題、秘書へのパワハラや暴行が報じられた豊田真由子衆議院議員の不祥事。さらには、麻生太郎財務相の「あれ女性ですよ発言」や、稲田朋美防衛相の失言ーー。演説会場には、森友学園への献金問題で渦中の籠池泰典理事長も姿を見せた。

そのような状況で安倍首相は何を語るのか。約14分間の演説で、首相が一連の問題に触れたとみられるのは冒頭のこの言葉のみだった。

「連日の報道によって、『自民党何やってるんだ、しっかりしろ』と厳しいお言葉を頂いています。私も政治与党を率いる総裁として、ご心配をおかけしていることを申し訳なく思っています。ですが、みなさん、私たちは負けるわけにはいかないんです」
.

都政の焦点にも触れず、前政権を批判

今回の選挙で焦点とされている豊洲市場の移転問題、受動喫煙をめぐる議論、2020年の東京五輪に向けた政策などに触れる場面もなく、4年半にわたる安倍政権のアベノミクスや安全保障政策の成功を列挙。そして、民主党が担った前政権への批判を続けた。

「鳩山政権、菅政権の間に日米同盟の信頼が崩れてしまった。外交安全保障を立て直すために私たちは国家安全保障戦略を作り、安保法制を成立させました。これによって日米の絆は強くなった。助け合えることができる同盟は間違いなく絆を強くしたんです」

「民主党政権下を思い出していただきたいと思います。どんなに頑張って、どんなに汗を流してもなかなか仕事を守れない。学生さんたちはなかなか仕事を得ることができない。『連鎖倒産』という言葉が日本中を覆っていたわけです」


「看板を書き換えれば変わるでしょうか」

小池都知事については、「たしかに都政に風を吹き込んだ。東京オリンピックに向けて私たちはしっかりと協力していきたいと思っています」と述べた一方、こう続けた。

「この都議会選挙は新しい議会か、古い議会かを決める選挙だ。そんなことが言われていますが、いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいるじゃありませんか。でもみなさん、看板を書き換えれば変わるでしょうか。いえ、中身は変わらないんです。そんな人は信頼するわけにはいかない」

「たとえ厳しい逆風の中にあっても、愚直に政策を訴える。自民党から立候補して政策を訴える。古いか新しいかではありません。仕事ができるか。できないかを問わなくてはなりません」

拍手と野次が入り混じりながらの14分間。安倍首相はおきまりの言葉で演説を締めくくった。「世界に輝く東京を、世界の真ん中で輝く日本を。どうぞよろしくお願い申し上げます」


2017/07/02(日) 08:13:12.71
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498950792/

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498956617/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:23.99ID:QqOS5n0t0
本人が離党届出したんだから認めるのが道理、そっちの都合でやめさせないとか人権侵害だろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:50.90ID:x2LeicGV0
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  | 情報漏洩のおかげで
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ     都民ファースト圧勝です
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ
         ∧  )----(  /    もちろん小池は無関係です
           レ\   ̄  /
             )`ーイ
          ,--~|/,,-=~ ヽ
        ,,,-7 / ,,-="  _\
       / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
       /  レ'"  ,,-'"  ,.    |
      / /  /    ,/    |
     ,i|/  /     /     il__
     /(\_/__     ,/     .|_  |
    ノ |~-'-,_`ーー--,|   ,-  ,| ゝ/
    |   |     ̄ ̄ ̄イ  ,,-~   |\/
    |ヽ |ヾiil=-,,__ /,,/    i\
     )\.|   ~^--==フ/      | ヽ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:17.91ID:mzSQOhNT0
さっき自民に入れてきたわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:22.84ID:bgW6Uh0e0
安倍ちゃんは将来の人たちにも感謝される政策を実行しています
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:24.33ID:Fe7p2MRg0
【アッキード/森友】森友の小学校用地、国が買い戻し 校舎どうするか協議へ◆8★461©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498980329/

【アッキード事件】加計/森友総合・避難所★451 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498830256/

◆【都議選】都民ファ=圧勝 共産党=大躍進 自民党=惨敗 との一報 [無断転載禁止]©2ch.net [495353364]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498977175/

■自民党の戦略は安倍隠し
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:38.73ID:JGwT+8k+0
.
【有田芳生議員OUT!】
  
 有田芳生 @aritayoshifu 0:01 7-1
  
    「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。
 
 https://twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
  
↑これは酷いよ、つまり有田は夜中の12時の時点で安倍総理への妨害活動が
 あるって知っていたということになる。
 さらに言えば、有田は選挙妨害に加担していたということ!
 選挙後に逮捕されるべきだろ。
   
 もっと言えば、6月30日には反安倍総理の集団が行くことを有田は把握していた。
 つまりこれは明らかな選挙違反行為であり、有田は主犯・共犯どちらにせよ違法行為を
 していたということの証拠にもなる。
  
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:43:51.49ID:vWy9Bg3p0
ヤジや篭池は知ってたが
この発言は今知った
2ちゃんのネットサポ見たいな発言してんじゃねーよw
一国の総理がさ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:44:11.95ID:AQw7vdaV0
保守が負けた事はちゃんと認めような
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:03.84ID:95/JD+4q0
>>92
一応大麻は2千年以上吸引用途以外で親しまれてる日本の文化だけどな
戦後GHQが禁止した
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:11.24ID:xoAqQ8hm0
といちのそこが気になるのは確か
看板変えてもブーメン星人だもんなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:27.68ID:6a+RdcFQ0
よく見ても生粋日本人!
チョツパリお面で有権者を騙しますニダ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:45:30.56ID:QqOS5n0t0
さっさと総裁を変えればいいものを、しないで擁護したり盾になったりするからこうなる

安倍独裁の自民党なんて望んでないんだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:06.26ID:iWkMSUMT0
>>105
これは批判ではないだろ
民主党が駄目過ぎたせいで元民主という言葉が悪口に聞こえてしまうけれども
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:46:55.70ID:8qWKOXdn0
お友達ファーストの安倍が応援するのは利権ファーストか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:06.29ID:QqOS5n0t0
ここにいネトサポも安倍独裁の自民党を守ってる変人だからね
気持ち悪いこの上ない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:17.05ID:2sgPO4wu0
一国の首相が2ちゃんネトサポまんまの
ミンスガー言ってるのがすげーわ
ネットばっかやってんじゃないの
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:36.50ID:FiE0/QZa0
もし選挙で負けても民進が悪いとか言い出すんだろうな
そりゃあんなヤジ飛ばされても仕方ないよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:41.95ID:IPm1V2Wh0
だから何なんだろう
共産党以外は基本その時の風に乗る人ばっかじゃね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:48.17ID:kCIRgnbQ0
安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てるニダ。数年前は民主党だったという人もたくさんいるニダ。」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:49.24ID:AQw7vdaV0
東京には隠れ民主党支持者はいっぱいいるから

リベラルと左翼と創価が連合すれば安倍自民なんてイチコロだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:47:50.53ID:Udjne/vN0
アベガーアベガー言ってる奴等って
アルツハイマーか健忘症なの?
民主党政権のこともう忘れたの?
しかもあいつらまだ謝罪もなんもしてないんだからな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:37.45ID:mfbv1Mgs0
>>105
民進のとは批判の度合いが全然違うだろ
これは軽い皮肉みたいなもんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:48:54.50ID:QqOS5n0t0
ネトサポは安倍独裁状態の自民党を守ってるだけだから、本来の自民党を知ってる人なら支援なんかしないね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:11.05ID:x2LeicGV0
            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  都民ファースト圧勝です
        ( |   ̄       ̄  | )
        人   ノ(__ ヽ   ノ  安倍倒閣成功です
         ∧  )----(  /
           レ\   ̄  /
             )`ーイ
          ,--~|/,,-=~ ヽ
        ,,,-7 / ,,-="  _\
       / / y'"  ,,,--~  ̄ヽ
       /  レ'"  ,,-'"  ,.    |
      / /  /    ,/    |
     ,i|/  /     /     il__
     /(\_/__     ,/     .|_  |
    ノ |~-'-,_`ーー--,|   ,-  ,| ゝ/
    |   |     ̄ ̄ ̄イ  ,,-~   |\/
    |ヽ |ヾiil=-,,__ /,,/    i\
     )\.|   ~^--==フ/      | ヽ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:49:25.83ID:zhj3x8Ey0
なぜ隠す 今はファースト 前レフト
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:50:06.16ID:/KXKarnT0

ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::} 今日は都議会議員の選挙日です!
  {::::f        ヽ:::::::::::::::} 
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/  民進党が都政から消え去る日になるのでしょうか?
  l:|<@>   <@>  l::::/l
   y    |       イ/ノ/   ここは日本国であると肝に銘じて今後は発言に留意します!
   l` /、__, )\ / レ_ノ  
   ヽ { ___ }   l::/   
    入 ヽLLLLレ ノ  ,/     
     \ R-4
""   /                  
      
                 

                     

                     
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:18.51ID:Mu0VLbkO0
今新しい生徒でマイクを握っている人
よくみれば数センチしかないことに…早くわかれなさい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:51:31.61ID:zhj3x8Ey0
>>141

敵国から言われると、むしろ勲章だよ。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:52:29.98ID:2sgPO4wu0
離党届出しててもまだ受理されてないんやろ
選挙後に「小池は自民!自民の圧勝!」とか安倍言いだしそう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:44.60ID:wwfIVSqW0
>>47

【朝日】 「安倍の葬式はうちで出す」
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2013/09/blog-post_2.html

【朝日】 従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/

【TBS】 TBSは北朝鮮の工作機関、ウチの局がこんなになってしまった経緯
http://kome911.blogspot.jp/2012/09/blog-

【毎日】 毎日新聞 鈴木琢磨「われわれメディアの中には朝鮮学校の卒業者が多数いる」
http://kome911.blogspot.jp/2012_03_01_archive.html

【NHK】 NHKは在日ヤクザとグル、「しばき隊」朝鮮ヤクザを差別被害者として出演させた
http://tw5t.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

【フジ】 フジテレビは、ソフトバンク孫正義(元韓国籍)が筆頭株主になってから激変した
http://webnhrpelibrary.blogspot.jp/2012/02/blog-post_28.html

【論説】 「『俺が安倍を辞任させてやる』と息巻くマスコミの人間たち…安倍バッシング、また始まるか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355889822/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:54:59.33ID:FHxDT96s0
安倍ゲリ三は万死に値する
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:55:30.87ID:y8QOcNtl0
民主党んときはまじで日経平均8000円切る勢いだったんだぞ?!マジで日本終わるな国が終わるってのはこういうことなんだーって実感したんだよ。
金融政策は日銀白川と安住は「注意深く見守る」だけだぞw
それと同時進行で赤松口蹄疫事件。赤松がトンズラこいて何もしない
地元の元自民党議員が走り回ってなんとか治めたがこれも日本の畜産が壊滅寸前だった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:56:15.62ID:gcmbtKpc0
ミンスガーミンスガーw
もうそれしかないんだね、追い込まれてるなぁ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:01.46ID:BE/t3Con0
米イージス艦とフィリピン籍のコンテナ船が伊豆半島沖で衝突した事故で、
米側が日本の当局による米艦乗員への聴取に応じない構えであることが30日、関係者への取材で分かった。

同関係者はロイターに対し、軍艦は国際法上、他国の管轄権が及ばないと説明
「日本の当局もフィリピンの当局も、イージス艦の乗員に直接接触することはない」と語った。
米側による聴取の要約は引き渡す意向だという。
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/06/post-7906.php

安倍は、米にはほんと何も言えないなwwwww
沖縄でも米軍に何も言えない訳だなwwwwwwww
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:05.11ID:wwfIVSqW0
>>69 >>75  >>148 >>47 

追い詰められてきた北朝鮮(とその仲間の中共)が
彼らが支配している日本のメディアや政治家を通して
とにかく「安倍を潰せ」と命令してくる。
そして無理筋な情報で一方的な煽りが繰り返されているのが現状でしょう。

北朝鮮にとって日本での稼ぎや工作は非常に重要ですから
テロ等準備罪はなんとしても阻止したいでしょう。

そして朝鮮総連を重要な基盤としている民進党、共産党にとっては
彼らの選挙活動にも資金繰りにも影響が出ることは必至でしょう。
それに朝鮮総連関連企業から迂回献金をもらっていた議員が
民進党には複数いたわけですしね。
http://ttensan.exblog.jp/24467916/

───────────────────────

日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長 韓国ソウル生まれ)
http://www.goo.gl/PvvfJk

【ネット民震撼】TBSひるおび、サンモニ、フジめざまし‥などなどぜんぶ1つの会社が制作してると判明!やり放題ワロタ
http://www.goo.gl/xBQyxS

───────────────────────
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:08.17ID:P+eB2u5R0
>>146
いずれ合流するのが既定路線だから。
どっちが勝っても負けても、安倍応援団一大勢力に揺るぎはないよ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:57:42.91ID:yT4CB6qQ0
【7/2(日)13:30開始】「加計学園」から新たな疑惑浮上! 建設費水増しで補助金詐欺!? 岩上安身による 「今治加計獣医学部を考える会」共同代表・黒川敦彦氏インタビュー

https://www.youtube.com/watch?v=Q1M7MJEsomE


らいび@@@
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:26.78ID:Zx+AwPvQ0
まるで自民党のやつがいないような言い草だなw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:27.04ID:2vljh3Wy0
言ってる事がまんまネトウヨじゃんw
これが首相ってw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 16:58:31.84ID:y8QOcNtl0
>>153
頭狂ってんのかお前?都議選だぞ?国政選挙じゃないんだが安部になんの関係があるんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:17.16ID:y8QOcNtl0
民主党は議席を大幅に減らすだろうが、こいつら雑魚はどうでもいいんだよ。都民は共産党どうにかしろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:33.71ID:BFchmWKc0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)麻生太郎が日本を破壊して、民主政権が誕生

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍政権が日本を破壊しつくして、国政小池与党の誕生かな!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:00:58.97ID:uZm+zdWh0
>>1
安倍って「民主」の名前出して貶すことでしか自分を上げられないんだよな
普通、政策や今までやってきた成果を演説するものだけど、何もないもんな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:01:13.61ID:hvDxgXCi0
いいねー。自民もネチネチやらんとな。勝てないよ。今まで上品すぎたんだよ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:07.71ID:pamkseMg0
都民じゃない俺
安部やめろの横断幕にこれなんの選挙かわからなくなる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:31.74ID:LikJnNKv0
>>22
演説した場所に来た人たちの、何割が千代田区住まいだと思ってるの?
秋葉原に土曜日夕方前にいる人は千代田区住まいなの?
そんな訳無いよね。東京中から来てるだろうし、都民以外も沢山いる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:45.22ID:uZm+zdWh0
>>169
何年経ってもひたすら「ミンスガー」で、上品どころかネチネチの塊だったろwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:02:55.04ID:UJ3Fs1+50
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
自民、公明、維新とズブズブで、古い政治の権化のユル子よ、
馬鹿な都民はわかりはしない。アベ公とともに改憲して中国との戦争へ向けて勤しむユダ!

            / ̄ ̄\__
          /      ) \
         /       /    ヽ
.        /       / \  ∧
        |    ///    ヽ  |
        |   /⌒    ⌒  V |
        Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  東京大開脚〜
        ( |   ̄       ̄  | ) 化粧で隠した古い女はもういらない
        人   ノ(__ ヽ   ノ   古い女から新しい女(ゆる子64歳)へ
         ∧  )----(  /    都民だまして改憲ファースト!
           レ\   ̄  /    マスゴミのみなさん都議選前のタイミングでの
       ____)`ーイ__   茶番の安部自民叩きありがと〜
      /             \ 共謀罪賛成の公明は都民ファースト応援してますわよw
     /  |    ||   |    \これで自民維新公明と改憲して中国へミサイル打ち込めるわ
  \/   \●/ \●/   /
   \                /          /
    \              /          /
     \_      _/            /
          彡彡彡                /
          ミミミミ                /
         ミミミミ                /
         ノ σ ヽ             /
       / / ゚ヽ             /
     / //\\ \         /
       ( ( ◎ )            /
      \ \\// /      /
         `   \/  '       /
\         *         /
  \_____/\_____/

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I     都民のばーか、ばーか
      i   /=三=ゝ /      また騙されてやんの
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;     みんな裏で繋がってるに決まってるだろw
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;
★【維新】渡辺喜美副代表 「小池知事と東京・大阪改革大連合」を表明 ★
http://www.sankei.com/politics/news/170604/plt1706040009-n1.html

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

★小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言★
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017011700595

自民=都民F 自民叩いて都民Fに入れる奴はアホ
安部自民と小池なんか政策・思想・議会運営なぞ何1つ変わらない(2人とも日本会議所属)。間違いなく憲法改正、戦争、徴兵制が待っていることだろう。3yr43
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:07.37ID:UJ3Fs1+50
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
最近の盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。
これは蓮舫叩きとリンクしている。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
家計学園にしても、森友にしても、叩き方が枡添の時とは全く違う。
枡添の時はあの下らないことで連日トップニュースだった。
最近の安部叩きは小池新党を躍進させるための茶番。安部叩きがいつの間にか前川叩きになってる。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。
メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道
これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。
実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。

G蓮舫叩き→左右メディア
【目的】民進の左系を潰し、小池新党、維新、民主右派、自民とで憲法改正&中国と戦争。
自民党の小野田紀美の方が悪質性はよっぽど高かった。二重国籍の状態で県議会議員を数期やり、
しかも、2015年の33歳の時に国籍選択の手続きをしている(本来は22歳までに選択しなければならない。蓮舫は17歳)。
国籍法を厳格に適用すれば日本国籍を取得できる要件を持っていない。
しかも未だに米国籍の離脱が完了してない(蓮舫は完了済み)。
これは日本人に台湾を国家であると誤認させ、将来台湾が独立した際に、台湾独立が当然であるかのように錯覚させ、日本を台湾有事に巻き込もうとするプロパガンダも入っている。

H豊洲問題→左右メディア
【目的】豊洲の盛土や地下水ほか、あらゆることに難癖を付け、小池の移転中止を正当化させ、小池の支持率を上げさせ新党を結成させ、憲法を改正させる。実は盛土がなくても安全で問題はない。
地下水も意図的に排水ポンプを止めただけだった。報道2001の柱の傾き問題も写真を加工したやらせだった。
専門家会議の権限は「知事に意見が出来る」だけだった(東京都卸売市場審議会条例2条2項)。
「方針」の意味を曲解し都職員を処分。「方針」とは方向性を意味し、一字一句それに沿って物事を行わなければならないわけではない。
豊洲市場では地下水は使わなかった(環境基準は飲用前提)。実はシアンやベンゼンは煙草の煙にも含まれるものだった。
8回目の検査で基準値を超すシアンやベンゼンが検出されたのはパージ水を使用したからだった。
9回目以降はパージ当日の検査に変えたが、当日検査はパージ水を試料にしなければ不可能(→水はすぐに貯まらないから)。
うぇうぇf
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:23.73ID:UJ3Fs1+50
Iバニラエアなどの障がい者上げの報道→左右両メディア
【目的】高齢出産や放射性物質などの影響で増える障がい者の負担を国民により負担させようとするもの。
障がい者の旅行などの快楽や必要以上(非効率的な)の負担まで国民に負担させて国力を殺ごうとするもの。
さらに姑息なのが、BAの対応直前(車椅子でも搭乗できるように翌月には対応予定だった)にこのような騒動を起こし、
障害者によって物事が改善されたかのような印象を作り出そうとしたこと。
地雷というのも、敵兵の命を奪わず、障害を負わせることで、より敵国に経済的負担を負わそうという設計思想に基づいている。
うぇふぇ23
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:28.10ID:hhWMYb7/0
こういう元民主の人らって
民主政権で無能晒して沈没しそうだから逃げ出した訳でしょ?
で、また都民ファーストで無能晒して沈没させて逃げ出すんだろ?

最初から自民の船に乗りゃいいと思うんだけど
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:44.54ID:UJ3Fs1+50
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

うぇれれ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:03:57.22ID:UJ3Fs1+50
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

fwげ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:04:07.34ID:Js8DjDdF0
>>3
元自民とか、元維新とかも居るけどな

風見鶏とみるか
有権者の意向を優先してると見るか

上手く、有権者の期待の先に乗り換えたなら、それは有権者ファーストと言えなくもない
結構、地元出身者が多いので、過去も指示者に丸見えだからなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:04:11.74ID:UJ3Fs1+50
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png
うぇw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:04:30.64ID:T7Zh/PVV0
安倍ちょんは2ch大好きだな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:04:47.59ID:yT4CB6qQ0
【7/2(日)13:30開始】「加計学園」から新たな疑惑浮上! 建設費水増しで補助金詐欺!? 岩上安身による 「今治加計獣医学部を考える会」共同代表・黒川敦彦氏インタビュー

https://www.youtube.com/watch?v=Q1M7MJEsomE


こうたろう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:03.76ID:FiE0/QZa0
沖縄で発生した台風は都議選から話題を逸らす為に起こしたのでは?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:13.86ID:A/4hDAv10
隠れ民進が多数居るんじゃ纏まらないだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:32.73ID:xB26Zq6R0
数年前は自民党だったやつもおらんか?w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:34.67ID:BFchmWKc0
>>184
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)2ch対策で、自民党ネットサポーターズを結成したんだから、それはそうだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:05:54.84ID:0Hk9dlhZ0
そもそもファースト代表は今も自民党でしょwそこはいいんかいw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:00.60ID:hvDxgXCi0
>>173
いやいや、ネチネチ感が足りんよ。例えば蓮舫にしゃべるときは、アタマに、いつも、えーー二重国籍の蓮舫さんはーーとか、言い続けないと。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:39.54ID:z/cRkxnj0
>>168
安倍もネトウヨもおなじだろ。
自民叩いたらミンスを引き合いに出して叩きにくることしかできない。

消去法で自民支持なのに、自民に入れないという人がいる意味がわかってない。

政治はパワーバランス。
一党だけで2/3議席とかありえん。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:06:57.67ID:y8QOcNtl0
>>190
現実直視しろよ都民ファースト躍進しても安部政権に何の関係もねえわw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:07.10ID:HOpXc9AP0
>>92
ひどい言い草だな。

親族が罪なら一族に累するって族誅思想か?

ほんとパヨクは中華的な非人権・非近代思想だな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:19.92ID:hvDxgXCi0
>>174
いや、余裕で衆議院で単独過半数もってんですがwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:24.65ID:QvPx0bhN0
じゃあ、負けたら実質民進党に負けたってことに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:30.87ID:/KXKarnT0
      /´⌒⌒\    維新の足立議員の言う通りだ!!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 民進党って絶望的に無能なアホの集団だなw  安倍さんに見下されるのは当たり前だw
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/『重箱の隅』『揚げ足』『レッテル貼り』しか興味のない子供みたいな連中だW   
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'   政権担当時の鳩山や菅と現在の蓮舫、安住、山井、辻元等みんな一緒のアホw   
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ 東大生に嫌われるハズだよw  
   | \ `´ , <___〉

   
0199矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/07/02(日) 17:07:45.86ID:icCQ15Di0
>>184
>>190
|^◇^)<パヨクは妄想が好きだなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:08:19.28ID:BFchmWKc0
>>194
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)関係が無いなら黙って震えて待ってろよ、馬鹿ニートが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:11.76ID:TGiMG+xz0
民進党を逃げ出したやつの駆け込み寺みたいになってるからな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:24.24ID:Fe7p2MRg0
共産党と支持率競り合ってる時点で

実質 自民党壊滅だよw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:30.66ID:2vZmma5W0
>>1
>いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいるじゃありませんか。
「ちょっと待て。その候補者は、元民主」ですね。
わかりますw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:09:44.31ID:cpviI6XM0
また、日本人は「小沢一郎」を生むのか!!!

今現在進行中の第二椿事件!!!
テレビの制作は、一つの会社が作っていた!!!
株式会社 泉放送制作!!!


泉放送制作の制作番組!!!!!
TBS:「あさチャン」「ビビット」「Nスタ」「ひるおび」「サンデーモーニング」
フジ:「直撃LIVEグッディ!」「ノンストップ!」「めざましテレビ」「とくダネ!」
テレ朝:「モーニングショー」「スーパーJチャンネル」


日本人の為の政治をしないで、どんな手を使っても
選挙で勝つことしか考えない「小沢一郎」!!!
「小沢一郎」の下で、その選挙手法を学んだ女が「小池百合子」だ!!!

「小池百合子」=「女小沢一郎」!!!
都民ファ=スト=民進党!!!

椿事件!!!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:15.34ID:B+9ns7M/0
元民主党だったりみんなだったり、例えるなら残飯で作った鍋のような感じだな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:27.57ID:AfNwNDe50
都民ファースト圧勝っぽいは
オリンピックヤバそう・・・世界に大恥をさらしそう
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/02(日) 17:10:40.79ID:BFchmWKc0
>>196
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)明日から、内閣改造の話は消滅して、都議選結果での安倍晋三の責任問題が噴出

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)年内の衆議院解散が確実になるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況