X



【都議選】安倍首相ら、フランス料理店で会談 内閣改造・自民党役員人事へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2017/07/03(月) 05:24:35.07ID:CAP_USER9
 都議選での自民党大敗が伝えられる中、飲食店を後にする安倍首相 =2日午後8時8分、東京都新宿区

 東京都議選の自民党惨敗を受け、安倍晋三首相は、8月中にも内閣改造・党役員人事を断行する方針を固めた。内閣支持率も下落傾向にあり、党内にくすぶる不満を押さえ込むには態勢を一新させる必要があると判断した。首相は自民党の憲法改正案を秋の臨時国会に提出する考えを表明しているが、支持率低迷が今後も続けば政局が流動化する可能性もある。

 首相は2日夜、都内のフランス料理店で、麻生太郎副総理兼財務相、菅義偉官房長官、甘利明前経済再生担当相と会談し、今後の対応を協議した。都議選の結果については「謙虚に受け止めなければいけない」との認識で一致した。

 党東京都連の下村博文会長は3日未明、党本部で記者団に対し「自民党23議席という大惨敗だ。責任を取って都連会長を辞めたい」と表明した。

 下村氏は敗因について「国政で大変な逆風が吹いた」と語り、国会議員の失言や通常国会終盤の状況が影響したとの見方を示した。二階俊博幹事長は記者団に「厳粛に受け止め、反省すべき点は大いに反省し、党勢回復に全力を尽くしたい」と語った。

http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030011-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:26:03.82ID:00BALygy0
そうゆう未曾有の問題じゃないだろw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:27:02.95ID:h0Nc6fHF0
欧米か!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:28:07.24ID:mx2VWwzo0
中学生ですら負けてもすぐ会見するのに
安倍は飯食って寝てんじゃねー
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:29:32.54ID:7ObovoC50
安倍がやめれば円満解決

自民党でも、世論が分かれる問題にはていねいに対応できるような人ならまだいいが
安倍ちゃん一味は俺様絶対、異論排除、お仲間に便宜など怖すぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:29:51.89ID:QLHphLGo0
消費税8パーセントが遠因。
それとマスコミの執拗な印象操作。
朝日と毎日はつぶれるように仕向けろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:30:57.64ID:xzzhoszW0
都政と国政は別なのにアベガーを連呼してる男の人って
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:31:09.79ID:AMxFlKXw0
内閣改造=安倍と稲田が辞めればいい
自民党は違う人を首相にしないと過去の民主党みたいになる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:31:27.79ID:XZ1IcoqpO
俺は悪くない、俺は悪くない
野党とマスコミが騒ぐから悪いんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:36:02.73ID:8tVFd+5J0
>>12
ありえない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:36:34.57ID:Bagy22Dn0
Oui C'est tres bon ca
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:37:13.88ID:S4S1bJScO
これだけ顕著に財政は健全化傾向なんだから
もう消費税5パーセントに戻すのを断行すべきだよ

景気は一気に回復、民間の資金需要も高まり
インフレでさらに財政は健全化、まさにいうことなし
そこで解散総選挙でまたまた圧勝だよ

どうせ民進は消費税率引き下げに反対するんだから
そのあとの選挙で文字どおり消えてなくなるだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:37:29.89ID:887MGtuI0
自前の金でやってや〜〜〜
クズの集まり。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:39:06.23ID:2tTSB6LZ0
小池は知事になってから実績が何もないのに負けたのは
一人相撲をとった、マスコミ戦略に失敗した、公明党の存在を甘く見た
特に終盤大崩れしたのは下村のスキャンダルだろう
都民ファは特段問題にすることない、4年後は民進党と同じ道を辿る
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:39:32.18ID:skiyZ6uQ0
>>9
でも、勝ったら国民の民意はゲリゾウニありって言うんだよ、
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:44:04.89ID:xzzhoszW0
小池は国政では今でも自民党員じゃん
国政的に見るなら民進党を弱体化させて大勝利じゃん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:44:34.98ID:RliblcJ20
フランス料理とか安倍ちゃんパヨクかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:45:19.41ID:kH4Gtw+v0
敗北後もフランス料理という時点で反感をかう面もあるだろうに脇が甘いな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:45:25.17ID:H2KH7GFW0
落とせるなら落としてみたらww

あ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:46:14.36ID:MxYdNFPL0
下痢のくせにいいもん食うんだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:46:41.10ID:BF3B3tr50
侮辱された英霊からの呪いはこれからだろw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:46:43.51ID:FkY7aJZ00
>>1
フランス🇫🇷料理店てどこ?

カンテサンス?
レフェルヴェソンス?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:47:26.68ID:NmUNpQ0M0
自民党本部にはちゃんと会議室あるんだろ
そこでやればいいだろ
それとも落合信彦の読みすぎで盗聴器警戒してるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:50:29.46ID:CcSD7hSx0
都議選惨敗。
さんざん日本を破棄してきた安倍自民党。
安倍は一刻も早く政界から引退した方が良い。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:51:02.81ID:W+yYd8Hs0
恥を忍んで言いますが、安倍くんと私は、ともに成蹊小学校で4年生から6年生まで同じクラスでした。

安倍くん、覚えていますか? 担任のN先生のことを。
私はあの先生に出会ったおかげで、今の自分があると思っています。
宮沢賢治がお好きで、授業でも賢治のことを話してくださり、そのおかげで私も賢治のファンになりました。
不作と言われる小学校の先生の中でも、ピカイチの人格者でした。
問題児がいても、その子の人格を認めながら上手に導いておられました。
いつも笑顔で、クラス全員を平等に見てくださっていました。
子供には、そういうことはすぐにわかります。
教室にゴミが落ちていると、ご自分が真っ先に拾う。そういう先生の姿勢を目撃したときから、生徒たちもそれをまねるようになりました。
N先生が生きておられたら、安倍くんの現状を見てどう思われるでしょうか。
心が柔らかい時代に、あのような人格者と出会ったことが、あなたにはまったく影響を与えなかったのですね。
(略)
小学校卒業のサイン帳、今でも小学生がそういうことをするのか知りませんが、
あの当時は卒業前に親しい友人にひとこと書いてもらうノートをサイン帳と呼んでいました。
友人が安倍くんに書いてもらったのを、見せてもらいました。
「将来、総理大臣になるから、そのときは云々(でんでんじゃないよ!安倍くん!)してあげる」という内容でした。
まさか現実になるとは、冗談で終われば良かったのにと思います。

ttps://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=128451
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:51:16.66ID:CcSD7hSx0
都議選惨敗。
さんざん日本を破壊してきた安倍自民党。
安倍は一刻も早く政界から引退した方が良い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:51:31.18ID:c21GDYXO0
内閣官房機密費で
毎日旨いもの食えていいよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:52:06.24ID:AMxFlKXw0
>>13
在日(在日企業)、統一教会の仲間で売国奴の安倍首相よりマシ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:54:49.46ID:RwH67wyq0
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

563+597
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:55:54.21ID:CcSD7hSx0
安倍の基地外政治の終焉がとうとう来るのか。
長かった。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:57:54.49ID:CcSD7hSx0
都議選は自民補完政党の勝利だから、実質、安倍自民党の勝利かもしれない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:58:19.31ID:P8frRGWe0
外食ばっかやな、豪勢というか、 あのブサイク嫁は料理つくらんのかえ?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:58:22.88ID:B7q8N09o0
パン屋は売国なのに
フランス料理はいいのかよ安倍晋三
地獄に落ちろ国賊が
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:58:25.62ID:7LLKsYnv0
安倍降ろしが始まるぞ
次の自民党総裁はガースーか石破か?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 05:59:53.68ID:baV5sUuX0
コイツら早く逮捕して、二度と政治に関われないようにして欲しい。
そもそも論外なんだよ。CIA 統一協会 外国マフィアの似非日本人なんて。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:02:24.43ID:lNjUX15l0
フランス料理なんて食ってる場合か!バガ安倍!!テメーも引退辞任しろ!カス!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:03:23.95ID:887MGtuI0
次回は帰れコールや引退コールは無し。
安倍死ね・安倍死ねコールで行こう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:03:30.03ID:FkY7aJZ00
>>34
三國さんていろんなとこに店ないっけ?
まだ行ったことないけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:04:02.35ID:pScF1ec90
>>1

>フランス料理店で会談


さすがの親韓の安倍も、定番の「韓国料理店」は避けたかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:05:42.16ID:Zhp5Cmag0
稲田続投させる内閣人事に何の意味があるんだかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:06:01.91ID:DtLChpHu0
アホ安倍は、
橋下を入閣させて人気回復させようとするんじゃないの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:06:33.68ID:s9ssVhFg0
まだ余裕だな。そのうち「犬と自民党関係者お断り」と張り紙でも掲示されるのかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:07:18.32ID:skiyZ6uQ0
自民党は都の選挙を地方の一選挙にしてるんだな
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/07/03(月) 06:07:49.58ID:mYn1JT7N0
まあパヨクたちは勝ち誇ってるけども、テロ等準備罪の法律施行を粛々としてくれたらオレたちはそれで満足です
それが合図になって東アジアは歴史の歯車が回り出す
待っててよwパヨクたちw
(・∀・)ニヤニヤ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:08:02.28ID:skiyZ6uQ0
>>53
都での人気はとうなの?維新一人だけど
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:08:16.00ID:Zhp5Cmag0
>>53
進次郎だよ

橋下はさすがにない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:08:40.08ID:v/iuoCDE0
勝負飯のフランス料理が敗着だったとは
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:09:44.63ID:lf2NlUg2O
>>53
低学歴の星 小泉進次郎
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:09:50.08ID:00BALygy0
都政も国政も、ウンコ臭いも同じだよw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:09:59.73ID:D2QQpLKn0
和菓子屋を賛美する道徳を庶民におしつけてるくせに自分達はフランス料理店w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:10:02.24ID:s9ssVhFg0
>>52
違う、最終的に稲田朋美に政権を禅譲することが安倍自由移民党の目的。つまり日本会議の目的。
ブッシュ親子がキリスト教原理主義者であるから分かるけど、宗教原理主義者が国政から排除される保障は先進国の統治システムでも存在し無い。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:11:03.69ID:s9ssVhFg0
>>62
潰瘍性大腸炎という初期設定はどうなったのだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:11:31.01ID:XWqelSIL0
【悲報】新技発動!安倍首相ポスターの顔を候補者の名前の紙を貼って隠す!秘技「安倍隠し」

安倍首相ポスターの顔隠し宣伝 東京・練馬区

東京都議選最終日の1日、練馬区の石神井公園駅前で
自民党の宣伝隊が「安倍隠し」をしていたことがわかりました。

数カ所に置かれたポスターをみると、安倍首相の顔の部分に紙が張られていました。
同党の茂木敏充政調会長の応援演説を告知する張り紙でした。

どのポスターを見ても

安倍首相の顔が隠されていました。

チラシも、運動員は安倍首相の顔が入った面を下にして配布。
徹底した「安倍隠し」で乗り切る戦術のようです。

https://blog-imgs-106.fc2.com/t/o/r/torotter/mR5B7l1s.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:11:36.99ID:baV5sUuX0
進次郎とか洗脳ロボット。
似非日本人。 飼い主の為なら売国するような奴ら政治から消えて欲しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:11:56.43ID:RwH67wyq0
安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

6+9+67
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:12:28.60ID:00BALygy0
>>64
飯が喉通らない人は総理になれない、私なら水しか飲めない状態になる悪寒w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:12:39.48ID:V63xxRpb0
>>39
負け惜しみ・哀愁が漂うレスですね!
でも、気持ちはよく分かるわー!
(失笑・憐憫)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:12:52.74ID:00BALygy0
安倍ちゃん最高です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:15:53.26ID:UkG3dY760
自腹じゃないなら高いもの食わなきゃ損だもんな 全部税金で落ちるんだから 毎日メシウマほっぺも落ちる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:16:38.34ID:2PxIKSTG0
下痢三は言い訳は考えてもらったかな?
サポは擁護の方針決まったか?
「小池は自民党員」ってやつか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:17:17.56ID:s9ssVhFg0
>>70あべし! https://encrypted.google.com/search?q=%E9%9B%BB%E9%80%9A%E3%80%80%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%A
F&safe=off&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiGmfi5rcPNAhVDkJQKHbnFDTUQ_AUICSgC&biw=2116&bih=1555#safe=off&tbm=isch&q=%E3%81%82%E3%81%B9%E3%81%97%EF%BC%
81&imgrc=G8jc6g0TZu6t3M%3A
http://www.だいちゃん.com/entry/2016/06/24/%E3%80%90%E5%8B%95%E7%94%BB%E3%81%82%E3%82%8A%E3%80%91%E7%8F%BE%E3%83%BB%E9%9B%BB%E9%80%9A%E7%A4%BE%E5%93%A1%E3%81%8C%E6%BF%80%E7%99%BD%EF%BC%81_%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA%E8%AA%98%E8%87%B4

>>69
中共ならやるのでは?アメリカ政府高官なら、会談の場所すら不明だろうし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:19:18.12ID:nBrbnGmN0
まぁ国政は別だから
もう一回気持ち締め直して頑張ってね安倍ちゃん
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:20:19.51ID:00BALygy0
居酒屋でやったたら良かったのにー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:20:40.95ID:ciKjbQ9h0
金持ちなんだから、自腹で食えっての
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:21:28.18ID:Pt2EguI60
安倍晋三死ねよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:21:38.59ID:00BALygy0
ゴルフも飲食も、ごっつぁんでーーーーーす
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:22:16.51ID:00BALygy0
平成の妖怪><s
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:01.74ID:O1Ql+UWiO
加計さんも呼べばよかったのに奢ってもらえるし。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:16.40ID:Wofhrt1p0
途切れんが壊滅しただけ、下村や石原、内田、二階も終わり
それより共謀罪執行を何時から遣るか
8月にはテロ組織や暴力団、民団総連から指定するだろう
資金や繋がりのあるマスコミ、政治家、工作員の粛正が確実
9月に北爆となれば、防衛出動、領空領海封鎖、反日勢力掃討となる
米国が妥協した場合の保険として竹島紛争宣言による断交や開戦
年内に国内敵勢力掃討、来年には憲法改正と譲位となるだろう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:23:30.12ID:+oRphlg80
腸の難病でフランス料理とか食わないしw
マジで仮病で票取る詐欺師だろこいつ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:24:47.33ID:lNjUX15l0
マスコミの世論調査などいかに当てにならないかわかっただろ!!wwバガ安倍支持率!www
誰が安倍支持してんのよ!!wwwいい加減にしろ!この!

とっとと解散総選挙しろやー!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:27:38.52ID:/fuxoLF/0
海外には無制限にばら蒔き、自国の貧困児童は寄付で何とかってケチな御仁が税金で飯を食う。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:30:30.78ID:hOdpRT/W0
>>1
共謀罪逮捕第一号だ!(^^)
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:31:42.59ID:oXUwExQ80
厚労省には荒井さんを起用してほしい
医療大麻などないとか、いまだに行政レベルで
嘯いてるのは許せない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:32:25.23ID:s9ssVhFg0
>>76
但し、2008年辺りに時民&金漫湖がやらかして、それの影響は地方選から現れたと記憶しているが。
新潟県知事も時民&金漫湖推薦では無かったと記憶しているが。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:32:51.02ID:Rv+XdVjq0
どこまでも上級国民だな
影で権力振りかざす明恵野放しも当然だなw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:33:25.53ID:QLK2ygtt0
独ソ戦で言ったらスターリングラード攻防戦で独軍が全面降伏した状況に近い
安倍は事態の重大さに全く気付いてなさそうだが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:34:04.68ID:NMexFoCy0
いくらなんでもフランス料理は関係ないでしょw
一応首相だよ?ファミレスのボックス席で会談しろって言うのか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:35:24.36ID:s9ssVhFg0
アジア太平洋戦線ではアメリカ軍の島取り作戦が硫黄島まで進行し、硫黄島は陥落した状態か。
本土空爆が始まるぞ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:35:29.56ID:SiDadbmr0
自分の責任と失敗は絶対に認めない人格なんだと、改めて思う
でも周囲はわかっている
傲慢長期政権にNOを突付けたんだよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:35:33.45ID:O6uRr9se0
甘利www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:35:40.27ID:hOdpRT/W0
>>63
馬鹿だね、まだそんな事言ってるのかい…稲田何かもう総理の芽何かもう無いよ…それどころか次回の衆議院議員選挙で、落選する可能性大いですな…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:36:44.99ID:W+yYd8Hs0
5 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:45:16.20
確定したのに、読売新聞の都議選サイトはお通夜wwwww
メシウマ!!!

194 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:52:10.23
>>5
読売新聞が選挙結果の更新やめちゃっててワロた
http://sp.yomiuri.co.jp

567 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 01:01:09.77
>>194
マジだった
プライドも責任感もなんも残ってないんだな読売には

328 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:55:16.37
読売思考停止しちゃってるな
読売ちゃん息してるの?

650 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 01:03:11.70
読売は結果がショックすぎて更新やめちゃってるのね。
http://www.yomiuri.co.jp/

もう新聞出すのも止めたらどうかな

74 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2017/07/03(月) 00:48:31.52
読売新聞はもう廃刊だな

120 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/07/03(月) 00:49:57.81
>>74
廃刊にしたら「自民総裁としての意見が載ってるので見てね♪」もう言えないな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:37:12.48ID:00BALygy0
フランス料理屋さん、個室有るの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:38:12.58ID:6opJj0Fv0
ネトサポはなんで石破じゃだめなの?
雇用切られるから?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:38:29.25ID:s9ssVhFg0
>>98
一般的な知見ではその通りですが、彼女を「保守本流」()と信仰している輩は多そうです。
それを言うなら、そもそも安倍晋三自体が2回も総理大臣出来るわけも無い。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:40:48.39ID:00BALygy0
ここは安倍ちゃん解散でしょ、
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:41:36.13ID:BDm/b/0n0
事あるたびに、高級レストラン 国民の税をムダ使い 吐き気を催す
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:42:50.16ID:BDm/b/0n0
早々に永田町から消え去れ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:43:50.37ID:a93dtmVeO
>>94
いやそこは料亭でやるもんだろ?レストランはセキュリティや秘密話とかにはあまりにもスカスカかと。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:55:28.64ID:DUOMAfhw0
メルシー僕
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 06:59:12.49ID:2DVZuvIK0
カレーや中華料理を食ったら叩く
東洋経済は安倍がG7でペットボトルの水を飲んだだけで叩いたな

食事をバッシングのネタにするやり方いつまで続けんの?
安倍はアメリカのイヌ、売国奴だから許せないのは分かるが
バッシングする点が的外れすぎるだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:01:18.25ID:s9ssVhFg0
>>113
彼が「潰瘍性大腸炎」という初期設定を無視したお食事を繰り返すから。
公金で。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:04:18.77ID:KHkT1b5Y0
敗戦の弁は二階に押し付けてテメーはお友達とおフランス料理とか舐めてんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:05:21.25ID:3hGX9V7O0
>>114
酒だって飲みまくるし、そもそもやめた年の冬にもバレないと思ってスキー旅行にも行くし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:05:44.80ID:7LuM92ms0
>下村氏は敗因について「国政で大変な逆風が吹いた」

それは違う。原因はこれだ
----
●自民党東京都連が朝鮮人舛添を都知事候補に推薦(2014/01/13)

1月23日に告示、2月9日に投開票が予定されている東京都知事選挙。1月9日には、都議会自民党が元厚生労働相・舛添要一氏の
推薦を決定と報じられた。これを受けて、TOKYO自民党のホームページ(https://www.tokyo-jimin.jp/)
のBBSが大荒れとなっているようである。

書き込みの多くが、
「舛添支援を撤回せよ!」
「自民党って除名した舛添さんを支援するの?」
「舛添候補支援反対」
「舛添推薦とは頭大丈夫?」
「自民に失望」
といったように、一度自民党を離党した舛添氏の推薦に反対するもののようだ。また、
「田母神氏支持」
「田母神さん!頑張って〜♪」
「タモさん支持」
といった、同じく立候補を表明している元航空幕僚長の田母神俊雄を推す書き込みも多い。

中には、「イジリハラスメントノビテル環境大臣」というHNの者がいくつもスレッドをたてていたりもするようである。
舛添氏の推薦を反対する意見はまだまだ書き込まれそうな感じである。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:06:26.40ID:ILGCFqp80
NHK民営化もしくは電波オークションを争点で総選挙すれば若年層も選挙行くのに。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:22:48.33ID:Y0tQXgge0
傍聴の危機感とかないのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:35:09.75ID:D0SQLTufO
>>113
プーチンは、フランス料理が好きそうだな…
ロシアとフランスは、歴史的なつながりがあるだろ。

まあ安倍首相は、プーチンと親密だからね。


 
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 07:53:47.42ID:13J0Cnhb0
>>1
フランス料理は麻生の趣向だな。二階の趣向は料亭だろうし w
安倍ちゃんの趣向は何でもいい、コンビニの菓子パンでもいい >>42だと w
>>53
あってもいいな。
大阪府連、東京都連の党内安倍降ろし内紛に遠慮しない姿勢を見せるべき。
遠巻きには地方政党重視=小池党支持、小池など渡り議員を毛嫌う自民の血統主義の古い体質の改革になる。

橋下自身は慎太郎石原家心情派で小池の対抗にもなれば、安倍ちゃんの負担の軽減にもなる。
自民内は森元派を中心に大混乱、ここで不満派を離党に仕向ける事も出来る。
倒閣勢力は民主政権誕生の流れを暗に作りたいから、その消火には爆発も効果的。
自民内紛積極策での問題は総裁選だな。これは総裁辞め総理続投の手もある。止揚、棄楊だな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:00:25.29ID:13J0Cnhb0
>>122
総裁辞め総理続投は、自民ファーストじゃなく国民ファーストを先に仕掛ける形になる w
古い自民をぶっ壊すに繋がる。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:13:26.59ID:IJWQ8Sth0
いつもの朝鮮焼肉屋じゃないの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 08:16:24.95ID:AkdGlXh30
会計は党費か
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:12:12.26ID:FkY7aJZ00
>>127
真っ黒


じゃねーかw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:16:29.67ID:s9ssVhFg0
>>127
これはいかんやつや。
とことんカルトくさい政党に成り下がったなぁ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:17:13.97ID:FVknFa860
安倍が辞めなきゃ支持率上がらんだろ。
全然読めてないな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:17:51.19ID:FkY7aJZ00
麻生さん
相変わらず帽子かっこいいw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:58.64ID:s9ssVhFg0
>>130
「潰瘍性大腸炎」という初期設定と抵触するの。
フランス料理や天ぷらはw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:22:50.47ID:s9ssVhFg0
>>116
政治屋の病気は、確定診断書見ない限りは嘘と推定できるな。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:50:34.93ID:uw9DRSPM0
>>127
とっとと逮捕してよ。
まどろっこしいなあ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:52:32.86ID:Glc4BcXG0
とりあえずノビテルは追放で。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:56:10.22ID:mH0Jr69xO
>>1
内閣改造するならば民間人登用も検討して欲しい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:56:12.33ID:gi1cCLxq0
なんでこんな高級料理食いながらじゃないと話できないの
バカじゃないの
人に聞かれたくない会談するなら大型だんぼっちみたいなのに4人ではいって
水道水飲みながらはなせやw
どうせ国民に仕返ししてやろうとかそんな糞みたいな話してるんやろw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:58:09.87ID:SUVMztDm0
ある自民議員の怒り
東京都議とはいえ、党を支えてくれた仲間がばたばた落選している最中に
外で飯を食うなんて、何を考えているんだ
飯を食いながら相談するなら目立たないようにやれ
これだけ大量に議員からただの人になってしまった仲間がいるのにフランス料理?
知能と神経を疑うよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:09:33.95ID:GdLR82/t0
まず幹事長を高村に変えろ
あるいは菅が幹事長で官房長官が高村でもいい
反中反韓反朝を内閣として強く打ち出す顔ぶれにすれば支持は戻る
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:17:32.43ID:h8pQCpYz0
まぁ稲田をクビにせざるを得ないための改造でもある
更迭だと安倍の任命責任に発展せざるを得ないから、改造して乗り切る論法
まぁ後ろ向きの内閣改造には違いない罠
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 13:43:49.34ID:GzL+hLH20
内閣改造ってなんで数人まとめてやるの?
法案通したなど何かの区切りごとに一人づつでもいいとは思うが

詳しい人教えて
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 14:40:31.39ID:vb8kHzcT0
アベ君、ベン移植後は腸の調子は大丈夫?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 16:02:22.64ID:j4QSqdJw0
【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)dddd
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:39:24.45ID:jEUQX4h50
橋下入閣とか本当に愚かな総理大臣ですね、擁護しようがないわw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:40:06.04ID:NxU2PY12O
このハゲ――!
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:41:27.57ID:aJVtzepy0
ほんと全然懲りてねえな
流石にあのタイミングはメシ食ってる場合じゃねえぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:45:00.25ID:wcTwooIA0
貴族かよこいつ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 17:50:27.76ID:HLpMP01f0
>>12
進次郎が見放した
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:52:07.06ID:UVvmfDK60
俺ならココで石破を防衛大臣に任命するけどな。
自民党が困っているこの時期に
石破は断ったら評価落とすだろw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:54:12.63ID:+lVj9O770
また税金で飲み食いか
ウンコ漏らしのくせに…
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 18:58:10.22ID:FnJwzrHt0
バカだな、酒飲みながら
食事メインだろが、真剣さゼロ
普通は、会議室でお茶飲みながらやるだろう
企業でも、赤字が出た時の会議でレストランは無い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:12.02ID:Vw6gg6cQ0
>>157
既に以前断られたのに頼まないわな。
断るの前提でダメージ狙うのか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:11:52.82ID:fCmqd6rI0
国民に負担強いてのうのうとフランス料理かよ
こんなのポテチ食いながらやれ
悪代官ども
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:17:30.27ID:b+3zg2310
2Fも降ろしとけ
ろれつ回らなくなってきてる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 19:43:36.07ID:DRo5Kzeu0
              。 。
             / /
          ,, ''" ̄ ̄ ̄~''ヽ,
.         /  .,,,=≡, ,≡=.\
        │ ,/・\,!./・\、ヽ
        │  " ノ/ i\`    |
        │.  ,ィ____.i i.   /
.   ___ ノ   /  l  .i  /
  /  _  \ ノ `トェェェイヽ、./   貧乏人はスタバで相談してなさいwwwww
  | /_\ ,|    `ー'´  /
  | | |_| ヽ|        /
(((\ 丶_ /        /
  ヽ _____、___ノ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:16:07.79ID:j7LmnI7h0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
.
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
.
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:20:28.65ID:lFqwkwQz0
いいご身分ですこと
初心に返るといいながら
このデリカシーの無さが反感買ってることに気付かない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:37:57.64ID:ZsMY0BFf0
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、  
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  ググッ
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、    小池さんは自民党員!俺の言うことをきく(笑
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }       これでできの悪い石原の長男を切れるし(笑
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }  いいことづくめの都知事選だね!
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー-
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:40:29.46ID:EVlsEXLo0
税金で高級フランス料理店行ってる奴らがどのツラさげて国民に謙虚にするんだよwww
マックで十分だろ。反省すべし
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:41:04.75ID:1Mn8rZBO0
めし食ってんじゃねーよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:50:44.16ID:ZsMY0BFf0
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、  
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  ググッ
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、    今日のフランス料理は最高!
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }       そのうち小池さん入れてイタリヤ料理かな(藁
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }  民進は完全に死んだし、あとは雑魚しかいない(笑
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. --- 
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `i
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:34.00ID:DSQCFCF80
早速揺れ始めたな
よほどショックだったんだろうな、昨日の結果wwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:51:52.82ID:PnYSyTH90
フランス料理って
そういう緊張感のなさがダメなんじゃない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:52:47.05ID:hUOPHOav0
>>169
アホか
マックとか贅沢すぎるわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:53:49.57ID:6gKAicLt0
今夜もそうめんだ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:57:27.96ID:hGoKXmCs0
>自民党は違う人を首相にしないと過去の民主党みたいになる

ミンスは誰でも酷いだろ
自民は違うけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 20:58:23.02ID:O6+TJDiNO
>>1反安倍の二階が何で幹事長してんの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:01:16.48ID:lYN2zHXX0
なんか初心に帰るとか、結果を出すとか言ってるからまたろくでもないこと考えてるぞ
簡単に結果を出せるものといったら大企業優遇で儲かったことを演出するか
株買って株価上げるとか
そんなとこだろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:05:32.32ID:kLuJL0ZPO
>>178
反安倍などと口走る安倍中心主義者はお手手がグーでおつむがパーなの?

【政治】自民・二階氏、3000人引き連れ中国へ 安倍首相の親書も携え
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432115594/
【政治/捕鯨】自民、捕鯨特別委を新設 委員長に浜田元防衛相 顧問に“鯨の伝道師”こと二階氏ら [10/16]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413457239/
【政治】外務省食堂に鯨カレー
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412171379/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:13.65ID:/QmdVGt60
こういうややこしい、つまらない話をしながら食べるって、
料理にも料理人にも失礼だと思うの。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:44.39ID:4Ee8VazT0
自民:料亭、フランス料理
民主:和食料理、ビストロ料理

理解しました。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 21:08:49.41ID:H34333Nr0
稲田防衛大臣と
金田法務大臣は
留任しないとだめだわ
稲田は安部が擁護してるし
金田は国会で信任している
やめさしたらあかんで
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:16:41.33ID:NeEBQxZq0
>>178,1
三選のため党総裁規定を変えたかった安倍首相が
その政治手腕を買って幹事長に指名!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:41:06.77ID:c3+2JlAd0
>>182
つまりまだ余裕があるのよ。もう少し地獄を見ないと駄目らしい。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:49:03.27ID:UnpaqOiu0
小池百合子は

笹川良一

の隠し子




DFBADFAFFFfs
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:56:38.06ID:Ajjj1+9Z0
国会議員平均年収2500万
一番待遇が良いのが自民で平均2800万

国会議員の平均昇給額、年120万程度
・・・国会議員平均800万、上限900万までに削減しろ。
政務活動費も削減しろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:01:16.03ID:IgxUFgD+0
安倍
「お前ら下級国民はアベノミクスで生活苦に陥っているが、
ウリたち上級国民は政治を私物化してフランス料理ニダ〜」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:01:17.87ID:b1D39hH+0
>>188
一回政治家になれば辞めても退職金年収1000万が血税で使われてるって知ってた?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:02:04.95ID:QdkRcvL70
>>183
早く切っておけばいいのにね
もう故人の松岡のように切るに切れなくなる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:07:09.89ID:Ajjj1+9Z0
>>190
離党届出しても給料は税金で払ってもらえます。
また、選挙で選ばれなくても所属政党から給料は貰えます。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:11:37.26ID:Ajjj1+9Z0
今は無き議員年金ですが受給資格ある人は多く居ます。
受給資格、在籍10年
年金年412万円が最低ライン。
但し、議員活動が1年増える毎に年額8万2400円増える高額年金制度。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:13:25.82ID:Mb0Tm7BT0
>>20
同意。

もしくは会議室でやれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:13:47.34ID:TsUgC4Dm0
不思議なんだけどフランス料理店でないと打ち合わせ出来ないのかね?
歴史的大敗で打ちひしがれてる党員の耳にこのニュースが入ってきたらどう思うか
もう少し考えた方が良いんじゃないか
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:15:55.85ID:5Ko4ekCd0
反省しろって言うけど何を反省すればいいのかね?
デマ由来の難癖も怪文書が流れるたびに国会で時間割いて審議しろってことなのかな
それで審議時間不足で何も決められない国になれってことかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:19:41.81ID:5Ko4ekCd0
麻生の帝国ホテルバーの件を思い出すね
要人が複数来て警護しやすくて時期的に報道陣にノーマークな場所を
選んだらフレンチになっただけでしょ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:19:51.26ID:YqOjHoCm0
タイトルに「フランス料理で」を入れる必要があるのかと訝ったのだが
「フランス料理」に反応しているガキ臭い馬鹿どもが多数いるようなので
釣りとしては効果的だったのだなと納得した
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:20:14.78ID:dC91Clv60
【国内】安倍首相に自民党内から「鳩山さんに似てきた。」との批判[7/4]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499122731/

 細田派は安倍首相の出身派閥。敗北を見越した上で、総理を守るためにハードルを下げておきたいという意図の表れだ。組織に綻びが見えると、内部分裂が始まる。

どこにでも見られる風景だが、他派閥を含め党内でも強い求心力を保っていた安倍氏に、このところ身内から批判の矢が飛び始めた。額賀派(=平成研究会、旧経世会)議員が、こんな言い方をして党内で物議を醸している

「最近の総理の言動が、鳩山さんに似てきているんじゃないか」

 もちろん、鳩山由紀夫・元首相のことである。政治信条はまったく逆のように思えるが、どこがどう似ているというのか。理由の一つとされているのが、対中政策だ。

鳩山氏は、日本と異なる価値観の中国などと共存共栄を目指す「友愛外交」と、日中韓を中心とする「東アジア共同体構想」を掲げてきた。

首相退陣後も、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)設立にエールを送り、「顧問」に就任。最近も中国のシルクロード経済圏構想「一帯一路」についての国際フォーラムで講演し、「私は『一帯一路』の熱烈な支持者だ。
日本もAIIBに参加すべきだと思っている」と語った。

 安倍氏もその支持層も、AIIBには批判的だった。ところが最近になって安倍氏は「公正なガバナンスが確立できるのかなどの疑問点が解消されれば(AIIB参加を)前向きに考える」と発言。
6月には、一帯一路にも条件付きで協力する姿勢を示した。

 なぜ“宗旨替え”したのか。キーマンと目されているのが、安倍氏の右腕として知られる今井尚哉・首相秘書官だ。
5月には親中派の二階俊博・幹事長に同行して訪中。首相以外の外遊に首相秘書官が随行するなど、超異例だ。額賀派議員が語る。

「今井秘書官は、今井敬・元経団連会長と今井善衛・元通産事務次官の2人から見て甥っ子で、本人も経産官僚であり、中国とビジネスを続けたい経団連の意向がバックにある。
総理は、そんな今井秘書官から“中国と関係改善すべき”と強く進言されたのではないか。最近は、総理自身が訪中する気になっているらしい」

 加計疑惑などに追われる中、首相が周囲に押されて外交面で信念を貫けなくなっているという見方だ。

党内では、安倍政権がぶちあげた高等教育無償化も、「(鳩山政権の看板政策だった)高校授業料無償化のパクリじゃないか」という声が上がっているし、

憲法9条の1項・2項をそのままに3項に「自衛隊」を書き込む安倍試案も、鳩山氏が2005年に発表した『新憲法試案』と似ていると言われている(鳩山氏は「陸海空その他の組織からなる自衛軍を保持する」などと記述)。

 むろん、「鳩山氏と似てきた」という物言いそのものが、党内で高まる勢力争いを反映していると言える。

「一強」と言われるが、その安倍政権を選んだのは有権者だ。国民は、経済の立て直しはもちろん、覇権を広げようとする中国に強い姿勢で対峙することを期待した。

 陰りが見える自民党内部でどんな権力闘争が起きようと、あの鳩山民主党の時のような日本に戻ってはならないことだけは確かだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:20.42ID:eYz7Gyyy0
偶然フランス料理が食いたかっただけだろ
メシ食いながら歓談しようってことで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:21:30.02ID:68mArnGQ0
和食を食べない反日総理だね先生に言いつけよう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:25:46.04ID:xd4s+5e00
麻生は安倍の親戚 菅と甘利は安倍の不遇時代を支えたから
恩返しで地位をもらった 安倍人脈
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:26:57.02ID:eYz7Gyyy0
しかし考えて見るとフランス料理ってなんだろう
コロッケとオムレツしか思いつかない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:27:21.96ID:vGuF/Yo+0
昨夜の報ステではわざわざ「高級」をつけて高級フランス料理店と連呼してました
加えてそんな所でメシ食ってる場合じゃねぇとも

大きなお世話だっつーの  なんでアナウンサーとコメンティターが電波使ってツバ吐きしてんだよ (´・ω・`)
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:34:11.23ID:QQ5Rx1Ce0
>>31
建国記念の日を決める時にもパンと日本酒を持ち寄って会合を執り行った見たいだから

改憲の密談にはケーキとワインがマッチ擦る

https://www.youtube.com/watch?v=Em2yKwTRk6I
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:35:38.27ID:6EAD/5Jg0
勝つつもりでフランス料理店の予約入れてたんだろうね。
おめでたすぎ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:37:24.45ID:t3Is/0fs0
状況が分かってないらしい。
安倍は危機管理能力が低すぎる。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:42:48.56ID:eYz7Gyyy0
>>209
負けるのは分かってたと思うけどなあ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:43:47.75ID:eYz7Gyyy0
イタリア料理もスパゲッティとピザしか思いつかない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:44:34.16ID:CiX4v6Sd0
爺さんでもフレンチは食べるんだな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:06.74ID:ZLD43Yyn0
何食おうが勝手だろ
またカツカレー食ったケシカラン!がやりたいのか
あほらし
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:23.26ID:QQ5Rx1Ce0
酔っ払い救出作戦でも考えれば選挙には勝てるかもW

青山繁晴 塚本幼稚園 https://www.youtube.com/watch?v=9xAfmHZxcpI&;t=1550
襟巻トカゲ  https://www.youtube.com/watch?v=soiaP_5rjJI
画像 http://www.france10.tv/wp-content/uploads/2016/07/5805.jpg

https://itest.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490701517/


馬鹿↓ガラス       あんまり走り回るとムチ打ちが悪化するぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:45:42.23ID:Ajjj1+9Z0
流石、民間とはズレてるよね。
話し合いなら首相官邸でも出来るよね。

税金で食べるフランス料理って美味しいんだろうね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:46:39.20ID:Ajjj1+9Z0
フランス料理ってフランスパンと目玉焼きって感じだろ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:51:43.93ID:+n9+9wIT0
ムニエル
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 09:59:19.59ID:SiXOlB5R0
料亭じゃなくて高級料理店ならOKという感覚なんだろう
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:00:59.28ID:Y5Khxo5A0
食い物にケチつけてる連中がキチガイ過ぎて・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:02:11.52ID:Ajjj1+9Z0
ミサイルまた飛ばしてる・・・こわい・・・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:05:35.23ID:Ajjj1+9Z0
日本海に落ちるのかなぁ・・弾道ミサイルこわい・・
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:13:25.80ID:258Zl6hj0
いつの間にか
難病はなかったことになってんだなw

そもそも、潰瘍の初見が見られない
潰瘍性大腸炎の悪化って何なんだ?
って話だけどなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:07:53.22ID:IgxUFgD+0
教祖が連日フランス料理やら料亭やら焼き肉やら食ってんのに
信者のネトウヨは連日カップラーメンと牛丼
ネトウヨってこんな惨めな思いをして何が楽しくて生きてるんだろうか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:11.05ID:FUxeK6Y60
またミクニで飲み食いか
ウンコ漏らしのくせに…
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:15:32.06ID:AoaKSbbr0
アベガー、アベガー(チョン顔、共産顔、情弱顔
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:16:24.28ID:mgfhpZ4A0
               __,z彡三ミ、三}≧‐-、
            ,r"ハ))}从三ミ、ヽノノ彡三\
            ノ//ハ} }ノノノ三≧==≦三三\
           /////ノハハ三三≧==≦三三三ハ
             |////´´⌒`ト、三三≧≦三三三7j}
             |/// ー-      __   `ヾ}三/|
             |//   ー-  ─  -- ‐    |/// |
           V{{    ̄  ー--─-   、}}///}
           ヾ} ´゙゙゙゙''‐    ,.r==ミ、   }}//⌒}
             | /・\i   /・\   }/ / /  安倍さんが
             |   ̄ ̄ノ l j'  ̄ ̄ i    / /   気の毒でなんねぇなぁ〜
                 '. ヽ__ ,r '  } ヽ __ /ノ/  }/    59人の大派閥を作り上げた
               ___ハ  / ` -‐‐ く   /  /}`''‐-  ..__   オレ様が
          .:.:.:.´:.:.::.:.:ヽ { r- ⊥.  ヽ/  / ,}:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:...    いつでもバックアップ
     ..:.:.:´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.\ `ヽ二 > ノ _ / /:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.    できるようにうpしてるぜw
   .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:}\     /,/   /:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.|  ` ‐‐ ´      /:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:05.34ID:CiX4v6Sd0
ネトウヨはカップラーメンと牛丼?
おかしいな、安倍のおかげで株価があがって大喜びとかいう書き込みをよく見るんだけどw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:17:26.46ID:JxyVcSib0
一般人が遊説を見学してるだけで警察を使って排除しようとする異常政党自民党
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:21.05ID:cd9xk7Q60
今度はフランス料理食った事にいちゃもんつけだすのかマスコミは
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:43.40ID:8mj+Ecz10
マジヤベェってときは、ちょっとうまいもん食ったりするのがコツ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:51.18ID:OCtgdLhw0
北朝鮮のミサイルの打ち合わせ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:18:58.71ID:1rOtBwxO0
よし今日はルペン風におフランス料理でいくか
みたいなアレ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:21:01.83ID:nFzcT66W0
所詮常識の無いお花畑おぼっちゃんだからな
口だけでなく行動で反省アピールしないと無意味ということがわからんのだろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:22:46.42ID:koBeaMyc0
さてさて朋ちゃんの次の席は?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:35:08.62ID:O2Myauya0
追い詰められるとフランス語で語り合いたくなるんだよ。
東電の副社長みたいに。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:38:11.93ID:V5rJlUD+0
日本の水道をフランス企業に売り渡すんでしょ?
麻生太郎は。YouTubeで見たけど
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:40:22.95ID:ESw5GHx+0
創価学会と仲良しこよしのスガは交代→世耕を長官へ
麻生閣下そのまま
防衛、外務、経済産業交代
復興は
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 11:45:03.93ID:VLyCiKhm0
フランス料理店でって入ってる時点で読むのやめたw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:05:28.48ID:y+bAfYz40
自分の金で食ってる飯なら構わんけどな、党の金も公金みたいなものだからな。
自費なら誰も料亭や高級店なんか使わんよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:12:29.38ID:2M9gOAd+O
ナニがフランス料理じゃボケぇ
一般国民ナメとんかコイツらーわホンマ
アホーに至っては、サルみたいな面したジジイのクセに偉そうにハット被りやがってホンマ腹立つわいや
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:16:27.77ID:CiX4v6Sd0
あのハット、似合うとでも思ってるのかな?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 12:17:42.83ID:wtyGtvWW0
もう二度と焼肉は行くなよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:00.33ID:eYz7Gyyy0
>>245
エリオット・ネスの真似してる
マンガ愛好家だから、頭の中に悪役、ヒーローが渦巻いてる
もしかしたらカポネの真似かも
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:31.32ID:eYz7Gyyy0
ビフテキてフランス料理なの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:51:29.58ID:zzeiSB3s0
俺達は50円の冷めたおにぎりしか食べられないってのに!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:52:10.18ID:eYz7Gyyy0
そりゃ総理大臣と庶民は違うよ
当たり前じゃん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:54:03.33ID:z1YKr65p0
>>204
最初の人が、舌鮃のムニエルを頼むから、同じものにしてもらえばいいよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:56:31.50ID:eYz7Gyyy0
>>252
それ美味いの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:57:08.10ID:QlDjFV9l0
>>251
まさか総理と副総理と官房長官と元閣僚が、牛丼食いながら密談するわけにもいかないだろうしなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:58:25.91ID:yyzmeeOP0
フランス料理でも何でも良いけど時期が問題だな。
大敗した夜は支持者、都連間関係者に詫びて回らなきゃ
ダメなはずだろうに将軍様かよwww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:58:46.93ID:uqOrmSMl0
安倍って和食嫌いなの?
外国料理店でばっか会食してるけど
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 17:59:09.50ID:89xZ4/yI0
>>6
>安倍がやめれば円満解決


北朝鮮にとっては本当にそうだろうなぁ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:02:12.56ID:sVpMzzUe0
>>6
>安倍がやめれば円満解決


株が暴落する
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:02.04ID:yyzmeeOP0
>>258
安倍が大馬鹿だから拉致問題再調査も協力金2兆円だけゲットして
うやむやで大助かりなのにアホかおまえ。。。。
再調査打ち切り宣言に安倍のアホが何か対抗措置とったかね。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:04:51.65ID:yN2LbTTe0
>>261
都議選翌日も下がっていませんが?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:09:25.16ID:+5JLupro0
氷河期世代2000万人「あのやろー。自分たちばかり」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:09:49.74ID:pspH3l8S0
>>1
この状態で改憲出来ると思っているのがおめでたいな。

安部ちゃんはもう要らないから、
自民党の総裁選して新しい総裁に替えてね。
(地方の自民党員の意思が反映出来るシステムに変えてからね。)

値上がりする水道民営化の麻生太郎もいりません。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:10:45.90ID:ckGPh1Nd0
安倍ちゃん回りをお友達で固めても

将棋で言えばつんでいる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:11:29.54ID:NKtwvBDP0
料亭政治からの脱却だな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:11:46.41ID:pspH3l8S0
>>259
日本が終わるよ。
それでなくても日本は極右化しているのに。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:12:36.88ID:eYz7Gyyy0
>>269
まだ左寄りじゃね
とても右とは言えない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:18.69ID:eYz7Gyyy0
消費税をいきなりなくしたら経済上向くのにな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:14:25.37ID:A1NpfgBg0
>>261
トランプの時みたいに逆に上がったりしてw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:13.66ID:eYz7Gyyy0
アメリカなんか消費税ないのに
日本も昔はなかったのに
何でもアメリカの真似するのになんで消費税だけ独自にやったんだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:14.85ID:ulF0aPD/0
教科書はパン屋を和菓子屋に書き換え
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:15:26.93ID:WUcLsKCo0
都議選で自民党都議候補がバタバタ落ちるさなかにフランス料理に舌鼓打ってるって
ほんとこいつすげーよなw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:16:22.94ID:pspH3l8S0
>>15
借金が1000兆円を超えてて、
資産を引いてもGDP比120%と先進国でも一番高い。

今後さらに少子高齢化は進む。

増税や社会保障費など歳出カットをして
財政再建しないと、
急激なインフレなどが起こるよ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:18:22.13ID:F6aAvTVX0
>>278
小泉政権の小さな政府のように、
シーリングを設定して、
増税ではなく、歳出削減を通じて、
財政収支を改善してほしい。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:18.21ID:pspH3l8S0
>>277
負けそうな時は、党本部などで今後の対策をみんなで必死で練るのが通例だそうだよ。

アホは死なんと治らない典型例だね。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:19:24.97ID:A1NpfgBg0
>>275
贅沢品を対象とする物品税というのがあった
あと宿泊税・飲食税も

欧州はこの昔の日本の間接税システムが公平性が高く良いと
言うことで採用したんだが、その日本は逆行した
アホだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:20:58.19ID:eYz7Gyyy0
>>277
ほんとにそうならそれはそれで大物だな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:21:05.75ID:DLmvb8zD0
高級料理店に3500円のカレーの次はフランス料理店か全くあれほどマス
コミに庶民感覚がありやがらねえと批判されてやがるのに学習能力というも
のがありやがらねえな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:21:30.68ID:z1YKr65p0
>>253
伊丹十三の「タンポポ」って映画の一場面。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:22:29.23ID:CIcynA+z0
>>10
ほんとだわ
辞めて欲しい、稲田と安倍
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:22:45.55ID:eYz7Gyyy0
>>281
日本は高額所得者の所得税を大幅に下げて消費税を導入した
その方が経済が活性化するという理由で
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:23:32.94ID:tsrYC4VI0
アベガーアベガーの人達は、アベガーしか書き込まないが、
今の政策の何が問題で、だからどうしたい、というのは書かないね。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:23:55.16ID:CIcynA+z0
>>282
大物はこんな人たち!!!とかキレないからな
ボンボンなだけだな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:26:09.36ID:CIcynA+z0
>>256
焼き肉すきだよな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:26:21.92ID:pspH3l8S0
>>279
来年には消費税を35%まで上げないと、
現在の財政と社会保障が維持出来ない
とするシミュレーションがあるよ。

だから、財政カットだけだと難しいと思うよ。

数十年の間ずっと成長率が3〜4%で推移するなら、経済成長だけで財政再建は可能。
また2%でも大分財政が楽になる。

しかし、世界的に低成長時代が入り今後ずっと続くから、
日本では1〜1.5%ぐらいで推移するので、
増税と歳出カットのどちらも必要のようだよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:27:26.74ID:szMsNujD0
>>287
まともに議論するとすぐ破綻する人たちだからw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:28:36.47ID:YXCqvt+u0
こんな人達、に完敗
落としてみるなら落としてみろ→落ちました

www
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:28:49.93ID:MqDzjj5B0
謙虚にとか反省とか上っ面の言葉だけで具体的に内をどうするのかが何一つない
言葉遊びはやめていただきたい。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:29:02.95ID:jyXOqlSQ0
>>1
こういう時はメニューやワインの銘柄などにも触れないとスレタイが生きない
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:02.51ID:tsrYC4VI0
消費税は必要。
税負担が無い層が多すぎたんだ。
例えば年収300万。家賃非課税で除外し残り200万の10%の20万は税金払えという事。
これは単純すぎるし救済措置が個別にあるけど、薄く広くの税金も無くてはいけない。
不法移民の不法滞在者でも納税する事になるからね。
でも間接税は10%を超えるのは反対だ。

フランス料理ガー!と湧いているけど、日本国の宰相クラスがワタミで打ち合わせっていうのも
ないんじゃないか。
セキュリティのしっかりした、静かな個室は必要だろうが。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:30:59.61ID:MqDzjj5B0
反省しているなら「お友達を優遇しました、すいません」と言いましょう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:07.28ID:F6aAvTVX0
>>290
増税は必要というのは、実務的にはそのとおりだね。
ご指摘のとおり、日本の潜在成長率は0.5%未満だから、
1%成長でも御の字ってレベル。

ただ、政治的には、小さな政府、
すなわち、歳出削減と減税のセットを追求してほしい。
事実、小泉政権の小さな政府は、
増税ではなく、歳出削減で財政収支を改善したわけだし。

あと、社会保障改革が不可避だよね。
可能な限り市場原理を導入した制度にしてほしい。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:31:19.50ID:pspH3l8S0
>>287
だから、書いているよ、日本で喫緊の課題は、財政再建だよ。

増税と歳出カットも必要だろう。

社会保障費までカットする必要があるけど、
セーフティーネットが無いとたくさんの人々が苦しむことになるから、
歳出カットする中で苦しいけど、社会保障制度の改革も必要だよ。

目の細かく分厚いセーフティーネットをね。
そこに中間層やお金持ちの人でも落ちてくるからね。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:33:33.08ID:i6Nv6NJN0
大阪は維新と自民、東京は都ファと自民の保守2大政党になったから
国会も保守の2大政党制にしろよ
左翼はいらね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:34:01.35ID:Ykhxd/iG0
  
安倍がやめればいいよ。

居座り続ける安倍が嫌い、大っ嫌い!

 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:36:42.95ID:WUcLsKCo0
>>287
政府高官にでもなったつもりっすかw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:38:22.40ID:ReQbjel/O
教科書のパン屋に難癖つけた愛国心はどこいった?
和菓子屋で会談しろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:25.29ID:i6Nv6NJN0
森友・加計で安倍自民を必死で追及していた民進党が議席を減らし
安倍を一切批判しなかった都ファが圧勝したのが笑えるな。
都ファは漁夫の利。民進はトンビに油揚げさらわれたw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:40:55.55ID:V5jixolC0
自分んで金出すんじゃないから高いモン食わなきゃって 卑しい寄生虫根性丸出し 何から何まで内閣機密費
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:00.70ID:PbPkPIStO
都議選で安倍は嫌われてるとわかっただろ
早く辞めろ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:44:24.20ID:LAG42kdu0
安倍は辞めない方が野党にとってはプラスだぞw
今解散総選挙をされて困るのは金も人も足りない民進党だしな
しかも今の安倍は続けるほど支持率が落ちるから本音じゃまだやらんでくれ、だろ
逆に言うと自民党としては内閣改造じゃなく今月にも解散するのが実は
傷が浅くて済むw

都民ファーストもまだ国政への挙動が曖昧だから尚更
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:45:18.04ID:L2QfJ8EC0
安倍のせいでバタバタ同志が討ち死にしてんのに自分はカメラの前で敗戦の弁も述べず
フランス料理屋でオトモダチと悪巧みww
フランス革命前の王侯貴族のようだね。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:04.97ID:PbPkPIStO
安倍が応援に行った1人区の候補惨敗

もう国民から安倍は嫌われているんだよ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:48:52.04ID:pspH3l8S0
>>298
ちょっと視点が違うけど、日本は貿易収支より所得収支のほうが高くなっている。

貿易も大切だけど、もはや貿易立国では無いんだよね。

円高などで海外への投資を増やして、法人税20%減税などで国内に還流させれば、
働かなくても高いリターンを得ることが出来る。
それを国内でどう分配して行くかが分からないけどね。

輸出など為替変動リスクがあるので、海外との取引を円でするようにしていく
(アメリカの反対が予想させるが、昔よりアメリカの経済力がへたっているので
アメリカも日本が円で取引することをある程度容認するだろうと言われている。

実際にどうかは私には分からんけど。)

円を海外の人や企業に使ってもらうために、
円で日本の国債を買って貰う方法もある。
しかし、財政悪化しているとリスクを恐れて海外は買ってくれないし、
金利も上昇するので、財政再建をして財政を健全化する必要がある。
*しかし、アベノミクスの大規模な金融緩和によって、
日銀が大量の国債を保有してしまい、
「買い手がいるのか?」と懸念されている
今の段階でこれは出来るかどうかは私には分からないね。
買い手がいないと急激なインフレなどが起こるから。
だから、今の段階ではこれは無理かもね。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:50:06.61ID:F6aAvTVX0
>>301
そうだね。
都民F、日本維新、民進の前原、無所属の長島
あたりが結集すれば、
バカサヨクの民進と共産を壊滅できると思う。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:53:02.78ID:txRS1fKk0
安倍晋三とかいう極左をどうにかしろよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:55:51.44ID:F6aAvTVX0
>>312
そうだね。日本は、所得収支黒字が大きい。
ただ、貿易収支、所得収支、
ひいてはそれらの合計である経常収支と、
その対である金融収支。

いずれも、大事なのは、ネットの黒字赤字ではなく、
グロスのフローなんだよね。

貿易収支だったら、輸出と輸入の合計である貿易量。
金融収支だったら、対外投資と対内投資の合計。

結局、自由貿易拡大とか、金融政策正常化が大事。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:56:16.77ID:eYz7Gyyy0
消費税がなくなると消費意欲が増すんだけどなー
今までためらってた高い家具を買ってみようかとかね
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 18:59:12.14ID:pspH3l8S0
>>301
今の自民党も日本維新の会も、
「ネトウヨ」さん
「安部支持者」
「日本会議支持者」
「日本維新の会、愛媛維新の会などの支持者」
など、
ヒトラーやナチスを支持してドイツを敗戦に導いた人たち、
あるいは、「行け行け!ドンドン‼︎」
と煽る朝日新聞を購読して、
日本の国論や政治や軍を戦争や敗戦へと誘った人たちと
メンタリティーが似通っている人達の影響を受けて次第に極右化して行くから、

「左翼やリベラル派、中道は必要」

だよ。

極右化したら、日本は自滅して行くからね。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:50:49.37ID:sVpMzzUe0
小池極右政権に期待
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:10.40ID:MrY/XwQ90
>>305
あははー。ほんと、クソウヨはダブルスタンダードだね

和食じゃなくていいのかよ、ヴぁーか(笑)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:47:13.07ID:ox42Ny1j0
小泉進次郎が厚生労働大臣かな?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:23.91ID:g0QHEOQL0
あきえは晋三よりも大麻を取ったそうだな。
すでに別居しているようだし。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:39:44.43ID:z6iVHzOfO
自民党本部で待機してあげない段階で、もう政治家でもないんだわ。 フレンチ食ってる3匹のブタですわ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 05:21:09.95ID:58pvPuj9O
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり、沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理を表す、奢れる者久しからず、ただ春の夜の夢のごとし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:42:10.12ID:JMR3RMhT0
               /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、  
              ./:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
             /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::::ヽ
             /::::::==         `-:::::ヽ
            |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、  l:::::::l  ググッ
            i::::::::l゛  /・\,!./・\、,l:::::::!         小池さんは自民党員で靖国参拝で核武装論者!
            .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i
          r'⌒i   i ″   ,ィ____.i i   i //    ,. 、    俺の言うことをきく。これでできの悪い石原の長男を切れるし
        /   !  ヽ i   /  l  .i   i /     {⌒ヽ
         j   |   l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      }       いいことづくめの都知事選だね!
     , -─ム   |  /|、 ヽ  ` ̄´  /      / .〃¬-、
   /    \   l;i´  l ヽ ` "ー−´/      / /  _  }  民進は完全に死んだし、あとは雑魚しかいない(笑
  ノ __   ヽ..ヾ|  \ \__  / |\     '  {_, ‐'   ヽ
 i      `ヽ/ ..! |    ゝ、 `/-\ | \ ` |  {__,. ---    今日のフランス料理は最高!
 j  ____  ノ / |   / ヽ/i  / |   \ ヾ  {     }
 l       `Y /  `ヘ /   \ )-┘ |  ヽ,  '{_ ̄ `  リ
       ノ       /     \ | |  `i´  \ `iー-

------
★都議会選挙2017・07

■都民ファースト 49  ※安部氏の言うこという勢力49+23=72
■自由民主党   23
■公明党      23
■共産党      19
■民進党      05  ※前回15議席
■維新の会     01
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:46:58.57ID:TjKzhxce0
仲間が死んだその日に食べる
 
高級フランス料理はうまいか?
  
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:55:43.98ID:mVikHBMs0
テレビマスゴミって、まだまだ威力があるな。
洗脳された輩がうじょうじょ湧いて出てる!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:02:37.52ID:TjKzhxce0
下村博文の加計学園の闇献金が悪い
 
安倍晋三は悪くない
 
都議選負けたのは 下村博文 の責任
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:04:16.18ID:X3jd6jxNO
中華料理だったら朝日毎日も東京新聞も
左翼マスコミは騒がなかったかも
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:07:04.22ID:X3jd6jxNO
中国朝鮮と嘘刷り込み報道の結果かなあ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:08:24.25ID:TjKzhxce0
THIS IS A 戦犯

Tは豊田、
Hは萩生田(はぎうだ)
Iは稲田、
Sは下村

A 麻生 甘利 

こいつらは自民党から追放だな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:09:18.89ID:clzGMCzS0
安倍辞めろ!安倍死ね!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:24:53.93ID:a0qglNjR0
キチガイB型に組閣させるとこうなる
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:25:09.64ID:ZCRCmO6Z0
かたや石破は、TV出て後ろから鉄砲撃ち捲くってて笑ったw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:30:35.12ID:9TiCKcBf0
この四人の中で、まだ行けると思ってるアホは、たぶん安倍ちゃんだけだろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:38:36.99ID:v+hNJ95G0
国益考えたら安倍続投でいい。マスコミや左の人も安倍を攻撃継続できてうれしいだろ。
この不人気なら憲法改正も不可能だし、この状態が一番いいよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:40.82ID:HxmdhpIu0
安倍チョン「ボクちゃん今度ヨーロッパ周るからフレンチにしようよw」
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:24:00.96ID:nZCc9/320
いちいち高級レストランや料亭に
いかないと協議出来ないのか?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:25:17.10ID:Vm8YgG2X0
最後の晩餐かな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:30.25ID:0KD0O05A0
別に自民でいいけど、そろそろ安倍は変えたほうがいいと思う。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:47:55.67ID:MSOLUuVd0
金貰ってるネトサポ以外のネトサポ元気ないな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:25.86ID:mYcNMNR80
>>9
都政と国政は別なのに自分の功績ばかり演説する総理大臣
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:02:59.70ID:mVikHBMs0
>>338
今日もこのあと、テレ朝の「ワイドスクランブル」に出るそうです。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:04:38.98ID:mVikHBMs0
「こんな人たちに負けるわけにはいかないんですよ!」

安倍総理のこの発言、これまでマスゴミが作ってきた”常識” では絶対に許されない発言。
しかしあれはどう見ても、組織的選挙妨害、演説妨害に対する”反撃”であり、一般国民に対するものではない。
自分としては、 総理の発言は何の問題も無いと見える。

ただし、テレビマスゴミの反応は、やはり一方的総理批判。
総理は、相手の作戦にまっまと乗っかっちゃったと見えなくもない。

しかし、自分の様に考える人もいる事も事実
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:05:24.51ID:j+m7esb/0
まず、
・加計の説明をする
・稲田を罷免か辞任にする

これもやらずに、都議会選挙の反省や、改造人事の話を進めること自体
異常だわw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:08:19.41ID:7O/xlhJg0
当たり障りなく稲田を追い出すには内閣改造しか無いよな
海外じゃ馬鹿な閣僚を更迭してもそれ以上の騒ぎにはならないが、日本じゃ任命責任がどうとか余計な騒ぎになるからな。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:13:27.45ID:n8qdocqlO
今こそ日本国民の真価が問われる時
安倍政権を崩壊させてはならない
安倍政権の崩壊イコール日本の崩壊
小池は雰囲気だけで実行力なし
石破と麻生は能力不足

賢い国民は安倍が潔白で仕事ができる人間だとわかっている

電通色のマスコミに年寄りや主婦を筆頭に騙され、集団ヒステリックの韓国状態だ、今が正念場!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:14:04.59ID:aR6o8Rm90
ネトサポもフランス料理店に呼んでもらえよw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:14:41.17ID:qWJGVz170
首相を替えると良いと思うよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:18:04.47ID:ThoeHYA4O
惨敗の後に高級フランス料理店?ダメだわこりゃwww危機感ゼロ 崩壊しはじめたら早いぞ 東京オリンピックの時は安倍ちゃんは引退した1議員になってそ しかし萩生田は人相が悪い
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:21:52.80ID:Y3ud0uyc0
稲田はもう無いだろうな。
何かと脇が甘すぎて政権の弱点になってしまっている。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:34:24.22ID:n8qdocqlO
Time waits for no one.
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:41:30.00ID:SUoukBMl0
>>319
そもそも、そのイケイケドンドンの背後に
尾崎秀美(ソ連のスパイ・朝日新聞記者)みたいのがいたからねえ
国家を敗戦させて革命の下拵えとする事を目的として

左翼とかリベラルと自称する連中自体
国家を亡ぼす事を目的とした存在でしょうが
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:46:05.82ID:SUoukBMl0
つか、「料亭」とか「フランス料理店」とかの
金満闇権力イメージで煽っても効果ないっつのww

前回、そうやって煽って政権交代した、当の「庶民の味方」たちの
振る舞いをまだまだみんな覚えているからねえ

鳩や菅と手下たちの方が、年中終日書類整理の後での
美食三昧放蕩三昧に余念がなかったじゃないかww
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:46:19.21ID:okNMo/Ng0
小池と安倍は改憲で共闘するぞ
左翼はもう諦めろ
この流れは変えられないんだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:54:02.17ID:X2XIREKt0
社会で成功できなかった無能力者が政府を逆恨みして共産・民進の支持者になるわけで
この人たちはフランス料理とかゴルフとか成蹊大学とか、とにかく高級なものが大嫌い
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:27:43.29ID:Zyc5JWSa0
>>362
「成蹊大学とか、とにかく高級なものが大嫌い」
釣り針としては成立していないぞw
成蹊大学ローはお取り潰しだw
成蹊大学法学部は馬鹿だからw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:34:02.94ID:Zyc5JWSa0
>>361
だとしたらもう少し早く決断する必要があったな。
もう時民&金漫湖&TNTNは有権者からは嫌われている。
せめてアンコン()が決まっている2014年に決断するべきだった。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:42:57.10ID:1OE7R4QY0
>>362

逆。
下流は上流には無関心。差がありすぎて。そこで中流を妬んで引き摺り落とし
たいと願う。
それに見事に答えてくれたのがネトウヨが崇拝する竹中(小泉)、安倍。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:45:29.84ID:26whUNOM0
改憲の国民投票は来年の9-12月の間でしょう。現在の議席数で改憲の発議ができる。
来年6月ころに発議。国民投票まで60日以上、間を空ける規定があるのと、衆院議員の任期は年末までなので衆院を解散して、総選挙の投票と改憲の国民投票を同日に行うと思う。

総選挙も改憲も過半数を取れたら合格。
改憲項目は9条だけでなく、いくつもある。9条以外の項目は改憲が成立すると考えらえるが、9条の変更が安倍自身には勝敗の基準だろう。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:50:33.19ID:ANGVSBnD0
たまにはサイゼリヤあたりにしろよ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:55:17.86ID:+wfmJqrw0
>>365
アベノミクスで下流の失業が減り、自殺も減ったぞ。
引き摺り落としどころか救っている。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:04:28.76ID:1OE7R4QY0
安倍ちゃん「フランス料理はね、ちゃんと火が通ってるから
      ポンポンにいいんだよ」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:07:48.51ID:Nda5IXAa0
>>362
狂惨党のTOPとか自民よりも豪華な暮らししてるけどなwww
民珍党のTOPとか管直人の時とか鳩山の時どうだったのか思い出せないのか?www
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:13:35.78ID:X2XIREKt0
>>363
ローとかバカとか貧乏くさいなw
そういうの高級志向とは関係ないから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:38:35.63ID:RXqFlnzV0
開票特番見てたら、自民幹部「仲間がバタバタ倒れていってるときに呑気にフランス料理かよ」みたいなコメント出てて、仲間からも嫌われてて笑えたw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:37:41.74ID:1OE7R4QY0
>>368

自殺者が減少に転じたのは平成22年から。
当時は民主党政権だったけど、民主党政権下ですでにアベノミクスは始ま
っていたんでちゅねwww
あと、引きずり落とされたのは「中流」なんだけど、「下流の失業が減り」
「中流」が救われたんでちゅかぁ?、どういうことでちゅかぁ?www
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:40:27.77ID:RGhgD7rW0
ネトウヨは売国奴の犬だったなw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:43:08.63ID:ZQYyqX350
もう日本は安倍の独裁下にある
安倍には都議選結果などどうでもいいだろう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:50:31.59ID:bOnkfhJe0
安部さんは嫌いじゃないけど、菅さんが嫌いだわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:50:40.61ID:xsOcdhvI0
いや、残念ながらアベシは切られたw
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2017/07/6933.html

都議選は首から上を変えるだけのイベント第一弾w

プロレスである理由↓【後継パペットとしての条件を満たしている】

・売国奴(グローバリスト)としての下地は十分=育成済みw
http://velvetmorning.asablo.jp/blog/img/2016/07/27/42e095.jpg
http://keibadameningen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/12/12/photo_10.jpg
http://keibadameningen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/12/12/csis.jpg
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-74-c6/x_lucy0_x/folder/1381801/79/42875379/img_1_m?1477307053

・カルト→日本会議懇談会副会長、在特会、幸福の科学
https://pbs.twimg.com/media/ComPdRDUIAAgavj.jpg
ワールドメイトもか?
http://www.wsd.or.jp/2013/11/10/images/gols_img.jpg

※父親はかつて統一教会系の勝共連合の応援を受けて衆議院選挙に出て落選
※2009年の第45回衆議院議員総選挙では、公明党の推薦を受け東京10区から出馬。さらに幸福実現党に選挙協力を打診。

・一応、自民時代は「清和会」。現在プロレス別働隊なので意味はあると思われw
・さらにCIA、MI6との繋がりも十分ww
http://anchikaluto.blog.jp/archives/52017052.html

【だからこそ不正選挙で待遇良し!】→「%お婆さん」と命名w
http://blog.nihon-syakai.net/blog/2016/08/5898.html
http://ameblo.jp/64152966/entry-12186243289.html

皆さん!騙されないように!!!
マスゴミがヨイショする人間は要注意ですぞ。

【今さらですが投票マニュアル】
http://ameblo.jp/geneumi/entry-12285909261.html

都民ファーストは、『売国ファースト』
http://velvetmorning.asablo.jp/blog/2017/06/25/8604385
http://moriyama-law.cocolog-nifty.com/machiben/2017/06/post-26ef.html
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:58:22.47ID:9C07PDhXO
安部下痢ぞーは国民の血税でフランス料理のフルコースかあ…良い身分だな!
内閣改造?どうせ腐敗した自民党議員の中からだから意味ないよ。
内閣改造より野党与党全て入れ換えないと変わらないよなあ〜。
それかいっそのことGHQ復活と言うのはどうだい?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:25:56.08ID:RXqFlnzV0
>>385
総理大臣があれだもんwww
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 15:26:37.72ID:rT/iGa3o0
フランス料理はどうでもよいけど
豊田を除名処分にしないのはマジどういう考えなんだ?
あれが自民党に相応しいと言うのか?
ざけんじゃねえぞクソが
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:19:37.18ID:77Nw2iOt0
【悲報】小泉進次郎、入閣拒否 内閣改造の目玉は三原じゅん子 [無断転載禁止]©2ch.net [899382504]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499251840/

内閣改造後に始まる麻生財務相の「安倍降ろし」に官邸は警戒し疑心暗鬼 [無断転載禁止]©2ch.net [242914406]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499316546/

【文春砲】<内閣改造>小泉進次郎は入閣拒否で目玉は三原じゅん子のトホホ [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1499255019/
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:18.78ID:77Nw2iOt0
■【悲報】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1499324745/

◆【新潮】内閣調査室、「山口敬之レイプ被害者が民進党とベッタリ」とのチャート図をマスコミに配布 → 何故か同じ図が旧速に投稿、アフィで拡散される ★3 [無断転載禁止]©2ch.net [785146532]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499322883/

■【悲報】 昏睡レイパーことデマグチさんが漫画化されてしまう [無断転載禁止]©2ch.net [725713791]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1499248682/
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:20:59.01ID:lKn17sDo0
とってもジンジーでおいしい
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:14:11.82ID:kL4c05J70
都議選においては

自民は大敗だったからな

小池に風があったのもあるだろうな
小池さんはツキもあるってところか

自民においては、その前の不祥事
豊田議員
下村までが痛かっただろうな

国民の支持を得ると考えると、自民党の自浄作用

ここに国民が期待するところだよな
あれだけいろいろとあったからな

豊田議員にせよ、下村、過去だと小渕優子

このあたりの疑惑ある奴を自民から追い出さないとね

豊田はあれだけのインパクトがあるから自民のイメージが下がるし

下村にしても、今回だけではなくずっとある人

小渕においては、HDDを破壊した時点で、黒に近いグレーと言われてるが
世間においては、黒判定だからな

そういう自民の面子を追い出してくれないと
お前等は支持するべきではないな

自民を支持するのにあれこれ言わないが
支持してる自民にそういう人達がいて、その人達のことは支持できる?ってなると
できないだろ?

そりゃな
国民が納得する人達ではないからね

自浄作用がないと判断するのなら、お前等は自民の支持すらやめた方がいいだろうね
ちゃんとする気がないんだから仕方ないわな

さらには、まさか疑惑の奴等の誰かをポストにつけるような
役職を与えるような馬鹿な判断はしないよね??ってところだからな

そういうことするようだと、政党自体を信用しない方がいいって話しになっていくからな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:18:03.85ID:UxDjd6TZ0
朝鮮アベ壺の同胞内閣にはもうこりごり……
火病トヨッタの「このチョギ!」って何だよw
鮮人体質まるだしじゃねえかよwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:33:42.65ID:ww09/Lx20
阿部は朝敵
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:45:38.76ID:0id9H0Hn0
会談を終えたときは、まだ大負けが確定してないときだったんだよね。
40名前後当選のつもりで話し合った。
それから数時間後、わずか23名に激減が判明。
だからまだ危機感の薄い会議だった。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 23:32:47.32ID:KGl+2KpQO
内閣調査室=ネトサポの親玉    
↓        
【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:00:48.79ID:kOpw0Cui0
 
●馬鹿 「共産勢力があれば日本は敗戦にならなかったニダ!」

●普通 「へー、共産勢力があれば戦争する気まんまんのアメリカと妥協点が見つかるの?」

●馬鹿 「うぐぐ」
0401憲法九九条 職務質問 使命・職務 してきた事 している事
垢版 |
2017/07/07(金) 08:01:12.80ID:oGeqQJWg0
災害は 犯罪者の都合に合わせ よく犯罪者を擁護する 災い転じて犯罪者擁護!!

憲法9条  陸海空に軍の保持 
憲法99条 遵守

いまだに自首もなければ死刑にもなっていない公務員 ほか
犯罪者達の都合と災害の発生 有耶無耶にしたい犯罪 正当化したい犯罪 犯罪者達の擁護・・・・

■■■ 災い転じて 犯罪擁護!! ■■■


         /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ  犯罪者達の都合が悪くなる
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ その時、災害達は犯罪者に味方する
災害は     i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ', 
犯罪者を擁護する  ヽ_   災害       { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!  犯罪を有耶無耶にする
         /ヽ! ,ィ/     よゐこ安倍 `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥   犯罪の正当化を擁護する
犯罪を有耶無耶に      ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|  
してくれる災害達  ─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  災害は犯罪者達を擁護してくれる
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ / まるで法治国家を破壊する者 民主主義と称して騒ぎ
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^  犯罪解決を勢力争いに置き換えては
.    i.  !         / 災い転じて犯罪者擁護 ・・・・~"'     最高法規の運用妨害を繰り返すように
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. '   
                                       オスプレイも買ってしまったし ・・・・・・・

災害がやってきた!! さあ災害だ!! 頑張ろう日本 頑張ろうオスプレイ!!
いまこそ活躍の時 よゐこポイント ゲットだぜ!!
                                             ,r'^''=ァ-
                                        , -、  , -''´_,,r ''"
機は熟した 今こそ出動         _______.. 、、-ァr|   i´_ ,r'_´__ _ _
                               ̄¨``…=''|-─ヒ!--−… '' "゛´
            il「~lii   よゐこポイント GETだぜ       r亠、  |
            ''rへ,、                        |・._    |
 __.. 、、---‐─…!  ├^ー‐_: =====━…         , -| `´   |  災い転じて
  ̄  ̄ ̄  ̄二ニ! ̄ |`¨ ̄                 _,. -1  |¨¨i   |     犯罪擁護
            | 。  ⌒L、         _ , 、-_''´‐''" _,ゝ._|    /7        / `l
          | rz─=,ニ=-─===z二 ̄ _< _,. - ''"   _」  = 「´        /  .|
よゐこ       | ( ' ̄//  ̄`l¨`i  ``T'F ̄    ̄丶. -<´  l凹   |        /   |
            | /´ ̄rュ`'ー┘ ° L0!_    r‐、 ` ''┴==-┴−-、__/   |
        …==i=(_  o  。 °    ロ      ̄ ‐┴-⊥., -‐- 、     _≦'、_   |
よゐこ       |┘゙コド"−-、- -         _   /F、-、    )イ ̄ともだち作戦 災いはともだち
           ̄ (O  ̄ ̄"``ー- 二 _    ̄  __王ニ-‐ ´ ̄´
災いはともだち                 r !!、 ̄ ¨¨ ̄(.○゙ 例えば津波 どさくさに紛れて
                   不都合の ひとつや ふたつ 例えば死体の ひとつや ふたつは 処理できる



正しい事が失われ 正しい事の模倣さえも失われる時代
土人とか ハゲとかでなく 人を傷つける能力しかもたないかもしれない者より
けいべつはしていない。。。。。。・・。・。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:04:28.00ID:F5PU2kvl0
>>376
仲間じゃねえ。内田なんざ癌そのものだったから
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:07:54.91ID:F5PU2kvl0
>>126
それが理想だったな。安倍→谷垣なら文句なしだった。
今の候補は無能と売国奴と裏切り者しかいない。、すなわち岸田、二階、石破ってな。
野党は糞糞糞。
取り敢えずマシな安倍政権が長くなるのはしかたない。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:12:35.91ID:RqDj1Pam0
独裁者安倍死ね
下痢便政治はうんざりだ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:24:28.22ID:CvOR1Ron0

              ヽ"`    ヽ,,,、
              /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
            /::::::==        `-::::::::ヽ
           |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
             i::::::::l゛ .,=・= ,!、=・=;、 ,l:::::::!
           .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            {:(i ″   ,ィ____.i i   i //.   | 皆さんは首相や政府が
           _  ヽ i   /  l  .i   i /   <  売国しないと信じてますね。
.         /.   : l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´`ヽ. |  実はそうじゃないんですよ。
.        /        ヽ  ` ̄´  /ノ    ヽ\_____________
       /    7     ` "ー−´/’      ',
      j                         t
      /   、!         I          /     ゙、
    ,;'    !       LOVE      !     ヘ
     l=     ,、               ハ     =t
     !_-===t_〉―-、_   JEW  _,. -=ニ三二ニ¬, =}
    ト、Uーミ;、  _,.-‐'彳ifmm;ケ7  ',
.   ! ´\_gウォールストリート|ジャーナルimlf//   }
.    ti 川〈`ー--、日経読売_|船橋洋一cォf/∧ 川jレ′
.    >、{{`ー_づam恒雄j|朝日毎日kfー、二 }ルく
  /    `゙辷づフジ日枝j|ワシントンポストド、_ー 广´  ヽ
. ,′     |i.CIA..JEWミ|CSIS bf`トr‐'´     }
 {       、ー-冖、__辷tl|bklgmY}      ,′
 `、        マ¨ ̄二_`ー-⊥-―-=_ブ77    _,/
  ∨彡    ';、   ` ̄ ̄  ̄ ̄´  / ,′   三ニ;′
   V≦=     l\           / {    _≡=/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況