X



【自公政権】「都民」と連携の公明は全勝 自公連立にしこり [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/07/03(月) 07:48:51.97ID:CAP_USER9
自民党が都議選で過去最低議席の大敗を喫したのに対し、公明党は候補者全員が当選し、国政の連立与党が明暗を分けた。
公明党が都議会自民党との協力を解消し、都民ファーストの会と連携したことに自民党内で不満が広がっており、自公関係にしこりを残した。

公明党の山口那津男代表は二日夜の記者会見で、自公連立について「いささかの揺るぎもない。結束して国民の期待に応える」と強調した。
自民党の下村博文幹事長代行も民放テレビ出演で「自公政権は揺るぎなく続く」と応じた。

ただ、双方の本音は異なる。自民党の閣僚は、敗色が濃厚になる中で「公明党が離れたからだ」と言い放った。
公明党議員も「自公関係に亀裂が入らなかったと言えばうそになる」と認める。

両党は一九九九年から協力関係を強めてきたが、今回は敵、味方に分かれて戦っただけに亀裂は深刻だ。
自民党の古屋圭司選対委員長は二日夜のNHK番組で関係修復には「少し時間がかかる」と指摘した。 (山口哲人)

配信 2017年7月3日 朝刊
東京新聞 
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201707/CK2017070302000116.html
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:04:47.93ID:OAbQUOF20
>>110
お前みたいな能天気の薄ら馬鹿がいるから
いつまで経ってもカルトは不動の地位にいられる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:06:39.69ID:OAbQUOF20
>>107
そう。ある意味リアリスト。
宗教と言うものは国よりも自らの組織のことを
考えて存続してきた。だから国や民族が滅亡しても
存続してきている。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:07:44.21ID:OJymLcbL0
創価がいなきゃ自民は政権維持できないのが明白に
頭すり付けて足を舐めるしかないとは公明は高笑いだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:08:20.84ID:OAbQUOF20
>>105
浮動票なんてものは中長期的にはアテにならない。
短期的な博打以外では単なる役立たず。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:09:46.32ID:1Sljjmwn0
東京はとうとうカルト宗教の支配に入るのか
恐ろしい世の中
宗教が政治に顔だして、いいことない、戦争になるぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:09:54.87ID:hkatgtmT0
>>149
藤原弘達って凄いなw
残念だがもう亡くなってるのか。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:11:03.59ID:L45qagNj0
だから公明て何故かいいんだよな
今国政でも公明外しても問題ないんじゃないか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:11:24.84ID:YyZFHNim0
日本会議
生長の家
創価学会が仕切るのが日本の政治
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:11:25.07ID:OAbQUOF20
>>94
維新なんて田舎のポッと出ではカルトには勝てない。
なぜなら全国的な組織票がないから。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:12:06.64ID:mo2Fe5tu0
>>159
今の腐れ時事放談と違って、隆元と弘達のは濃かったわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:12:31.32ID:8KDTWhfUO
今回の選挙で自民党がぼろ負けし都民ファーストが大勝したのは
浮動票云々が理由じゃなくて創価学会の選挙協力が全てだからな。

自民党は勘違いすんなよ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:12:35.57ID:b0Toyw+s0
公明はどっちに居ても全員当選しただろうけどな。

公明党は連立以降、国土交通大臣をずーっとやっているけど、叩けば埃でるかな?
マスコミには出来ないだろうけどな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:13:19.45ID:OAbQUOF20
>>93
投票率が毎回上がると祈祷するのは勝手だが、
カルト以下の確率しかない。

馬鹿ほど浮動票が毎回増えると勘違いする。増えない。一過性。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:14:39.11ID:mo2Fe5tu0

 ――『創価学会を斬る』の中にある次のような主張ですね。
 「ちょうどナチス・ヒトラーが出た時の形と非常によく似て、自民党という政党の中にある右翼ファシズ
ム的要素、公明党の中における宗教的ファナティックな要素、この両者の間に奇妙な癒着関係ができ、保守
独裁体制を安定化する機能を果たしながら、同時にこれを強力にファッショ的傾向にもっていく起爆剤的役
割として働く可能性も非常に多くもっている」

 遠藤 その通りです。現在、日本の政治体制は、自・公・保連立政権となってますが、日本の政治は国政も地方も創価学会・公明党に蹂躙されているといっ
ても過言ではありません。すでに三十年以上も前に、今日の事態、危機を予測し、警鐘を鳴らした藤原弘達
氏の炯眼にあらためて驚くばかりです。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:15:15.82ID:iDbG4wSk0
どこが都民ファーストなの?
選挙ファースト、小池ファシストなんじゃないの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:15:49.19ID:a3vikGvg0
さっさと池田の証人喚問しろや
P献金疑惑やれや
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:15:50.28ID:cZH7wmn70
>>1
お陰で公明は理想的なキャスティングボードを握る位置についたから国政よりポストや予算踏んだくれるだろ

自治体選挙なんて勝ち組に乗るため民進と自民もくっつく節操の無さは自民首脳もわかってるよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:17:03.75ID:mo2Fe5tu0
>>175
ホモかっちんかよ
自公民馴れ合いの兵庫県知事選でしたな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:19:00.22ID:tSBqj5EI0
そうかは都民Fが台頭してくる事を想定してるんだろうよ
真田家のように弱い勢力が生き延びる為に媚び諂って強い勢力に寄生するのは必然
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:19:41.72ID:OAbQUOF20
>>89
簡単な話、動くべき人間が正確に動くから。
正確な動きとその統率力が組織の強さを生み出し
その何倍もの力を発揮する。
100-200万人と言われている創価学会は100万人の
温い自民党員とは違う。
同じように60万人の共産党員は連合の温い数百万人の
組合員とは違う。

何度でもいう、カルトと左翼が政治を決める。

シリアでアサド政権を支援している国はロシアとイランと
レバノン程度である。
他方で反政府側の有志連合は空爆参加だけでも10カ国以上、
以外では50カ国以上とも言われている。

しかしロシアやイランが優勢である。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:20:04.72ID:hgLUHGo60
連立錦織ってなんだ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:20:41.18ID:8KDTWhfUO
田中角栄【池田大作は法華経を唱えるヒットラー】
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:11.33ID:/WjGBi9s0
>>6
> 公明の節操のなさは異常


逆に政局を読む力があるって証明されたなw
内田なんてまだ担ぎ出してる自分と連立してたら100%負けてただろw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:17.19ID:HUH4ioUn0
ひさしぶりの にしこり
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:17.42ID:OAbQUOF20
>>83
もともと関西はカルトの牙城である。維新はよく
カルトの支援や協調を得て勝ってきた。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:21:30.97ID:mo2Fe5tu0
>>182
ヘタレ安倍にそんな事いう力はないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:22:22.22ID:OAbQUOF20
>>79
信仰は冷戦後の21世紀のイデオロギーと言える。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:22:56.83ID:FGN4xLFI0
うーん公明党も背に腹は替えられんというところだろうけど
目先の利益に飛びつくとその反動もあるなあ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:24:27.61ID:0Es9Imxp0
小池百合子は実質自民党だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:25:04.10ID:nSiZNNUx0
党の間にしこりなんかあらしません
自民党の中に派閥争いのしこりがあるだけどす
せやけどそれも大目標に向けて調整弁が働くはずどす
自民党のみなさん、よろしおすなぁ
(3年半後はあとは野となれ山となれ)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:25:56.62ID:mo2Fe5tu0
>>190
いいえ、小沢です
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:26:48.24ID:9FeBzZ5U0
>>24
都議選の総括でそのことに触れたマスコミ、ジャーナリストはいるのかな?w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:26:50.44ID:Sybl8Uvy0
自公連立で、公明が思うように動いてくれないから
甘く見るとほかにいっちゃうよ
ツンデレ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:27:13.29ID:OAbQUOF20
>>76
その前に下野するのが確実だからやらないw

それを今回思い知らされた。実はカルトはあまり表に
出たがらず、凄まじい機動力を選挙以外でも発揮するのに
ある意味謙虚である。と言うよりは忍者の如く隠然と活動する。

政治家や役人に重宝される所以である。
会員が滅私奉公なんで見返りはあまり欲しがらないが、
実は欲深く確実に利権の中枢はもぎとる。
だから国土交通大臣は民主政権以前からそろそろ
10年以上離さない。

カルトが権力とおカネが大好きな証拠である。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:27:15.43ID:42xfypV/0
国政は小沢の時代になるね
日本国民の生活が第一、最高だろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:29:01.44ID:OAbQUOF20
>>69
宗教は国や民族の存続なんぞには関心は無い。
自分らがそれより長く続くと信じているから。
これを信仰と言う。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:30:18.56ID:O1fNcC+X0
維新を遠い所の話だと笑った奴が足元掬われて崖から投げ捨てられたのが今w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:31:50.12ID:OAbQUOF20
>>26
五輪で最重要な官庁は国土交通省である。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:32:50.01ID:42xfypV/0
巧みに愚民集めて民主主義、数ありゃなんでもいい
これほど危険なものはないね
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:35:32.47ID:fD6pe7dF0
公明や共産党は、勝ちにみえるが、
生き残っただけやな。

ま、誰かが言ったが、自民党敗北なら安部は交代するたけやから、独裁には当たらない

志位は、なん十年党首で独裁だとな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:35:45.95ID:1VaH/jsV0
>>204
訴訟起こしたらいかがですか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:42:16.62ID:KT3YnOwV0
ゴジラ松井さん公明党から出馬?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:43:36.38ID:WmAHnLpZ0
気持ち悪い!?そうかそうか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 09:46:29.23ID:1VaH/jsV0
>>209
そんなキムチわるい連中と連立して来たキムチ臭い自民()
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:10:55.98ID:1ip6lfD20
二重国籍者は何人いるんだ?国会議員を含む公務員の実名・出自(帰化も含む)の開示義務化が必要だな、国民は騙されてるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:14:49.13ID:2InGVAut0
小池に聞きたい、公明は合法か?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:19:48.13ID:oAanlpPJ0
にしこりスレ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:28:49.91ID:X/GeiNd20
今まで自民とやりたい放題やってきたのにな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:30:06.23ID:1VaH/jsV0
>>215
パチョンコ御殿の安倍さん()
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:30:45.56ID:bJ5JhoB40
まじかよ錦織政界入りか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:38:06.43ID:K/dihdtM0
むしろこの機会に奴ら切り捨てたらいいよ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:43:19.04ID:qykb0lho0
自民が負ければ都民の民意。
勝てば総意じゃない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:43:38.32ID:mz/yjKTI0
分離は難しいんじゃないかなぁ。
分離しちゃったら、反自民の受け皿になり得るからな。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 10:48:53.14ID:7oOx06IT0
自民は公明党を切り捨てれば、
即、終了。
チンピラ安部は身動きが取れなくなってしまったね。
悲願の憲法改正は頓挫か?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:01:26.71ID:ry+teUsv0
伸晃とかが言ってたな
都議選での裏切りは国政にもしこりを残すとか、なんなら国政も協力なしでいいとかw

今回、公明党が候補者立ててなかった1人区2人区は公明は都民ファーストに投票してんだよな
これ、公明票あったら勝ってたんじゃね?って2人区いくつもあったろ自民

カルトに土下座しにいった方が良いんじゃね?
マジで公明党側から国政も協力やめるわ、とか言われたら自民死亡やん
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:02:21.07ID:CvFS6Tu90
にしこり(笑)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:02:21.52ID:ry+teUsv0
>>228
うん
公明が自民の小判鮫なのかと思ってたら、自民がカルトの小判鮫だったというw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:04:12.88ID:gpoVn4xl0
さすが人生を選挙活動だけに捧げているキチガイカルトはすごいよなあ
自分には何のメリットのもないのにw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:06:04.36ID:5dyuQc/kO
この山口〜!違うだろ違うだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:08:04.62ID:TVoECGDd0
自民とファーストなんかどうでもよくて
公明が23持ち続けることの弊害が凄い
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:12:41.81ID:Ig0c6oBW0
昨日NHKのインタビューで、堂々と創価学会にお礼言っててワロタ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:13:37.63ID:A6ZQk3w90
このスレだけ世間との乖離が酷い
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:14:53.25ID:Dgc50bdi0
日本に寄生する都民は、他府県の都合などどうでも良く、
搾取し、奴隷収益を上げ、プランテーションとして活用する。
都民が幸せなら日本が沈んでもかまわない。

都民どもの、こういう姿勢が鮮明になったことは、良かったと思う。
次からは都民に米なんか売らん。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:16:09.68ID:mx2VWwzo0
会員のジジババが死ねば最後
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:18:14.92ID:7jmymkDU0
カルトと手を切るチャンスだろうこれ
早速今日解消しよう
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:19:12.57ID:dqE5RqO10
そういや、安倍おろしばかり目立って、公明の裏切りは目立たなかったな
ニュースもなかったし、なんだこれ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:20:15.40ID:lqVdqjJA0
国政で切られて維新と連立になるかもな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:22:50.05ID:3Eb1iKey0
>>23
政治は野党なんかは糞の役にもたたないんだからしょうがないだろうな
公明は第1党になることはないんだしね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:25:28.77ID:rTAZAlAj0
都議会と国政は違うと言い切る公明それを認める自民
次の総理は公明から出せばいいじゃんw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:40:40.56ID:Wvv4OmHzO
>>30
何か小池の婆が裸体を欲しているみたいで
エロいんだが
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:42:33.16ID:sOZADwGI0
小池百合子都知事と握手拒否した川井重勇自民都議会議長
自民・都幹事長の高木落選
自民 下村氏 東京都連会長辞任の意向示す

#公明 高木氏「都政は小池氏と、国政は自公連立で」

ほんと薄汚いカルト野朗だな 落ちた自民ちゃん それで納得かw
てめぇらは30議席以下 大笑いだ ネトサポちゃんww

#創価学会 #池田大作 #婦人部 #都議選 #政治 #自公政権 #自民 #選挙 #カルト



*永遠の師匠 \ そうか これはもう
:::|      |  都議選で 
; -==≡ミ ≡=-| 自民壊滅後は 小池首相    
| <・> | ̄|<・> |海保と防衛は両方
  \_/  ヽ_/| 公明大臣がやりましょう
|   /(    )\    
|     ` ´| 中国もアジアも喜ぶよ  
| \_/\/ヽ/ |       
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:44:22.28ID:seTizjdz0
>>41
正解
素人集団の確立で勝利を納めても小池からしたら頭が痛い要素が増えるだけ
都民でベテランは小池のみと言ってもいいぐらい
もっと言えば小池が信用できるパートナーが公明しかいなかった
小池は寧ろ紳士な公明に感謝してると思うよ
と同時に敵に廻すと恐ろしい組織力に畏怖の念を覚えただろうね
ともあれ与党であり政治手腕にも定評のあるベテラン集団が小池のバックに着いたことは小池からすれば非常に有難い存在になったのは間違いない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:51:57.59ID:I2PEWpcd0
そりゃ実数勝負なんだから全勝できるだろ
自民だつて、負けるところに候補立てなきゃ全勝できるよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:53:33.33ID:1VaH/jsV0
>>228
自衛隊と外国人参政権を加憲で皆ハッピー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 11:53:40.85ID:RmS51oLl0
都議会公明の高木だっけ?昨日の選挙特番で明快に国政は自民と変わらず協力するって言ってたな
都の自民には面白くないだろうが、自分等の小池への態度が招いたわけだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況