X



【暑い】各地で熱帯夜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/07/03(月) 22:39:36.85ID:CAP_USER9
西・東日本 35度以上の猛暑日 各地で熱帯夜の予想

7月3日 21時01分

西日本や東日本の広い範囲で気温が35度以上の猛暑日になるなど、各地でことし一番の暑さとなりました。各地で熱帯夜になると予想され、気象庁は熱中症に十分注意するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、西日本や東日本の広い範囲で高気圧に覆われて晴れ、南から暖かく湿った空気が流れ込んでいるため、各地で気温が上がりました。

日中の最高気温は三重県の松阪市飯南で36度2分、静岡市と兵庫県豊岡市、宮崎市で35度7分、鳥取市で35度2分、富山


以下ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170703/k10011039931000.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:40:58.95ID:S4a5Ey1f0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 この時期から熱帯夜とか勘弁してくれや
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:48.07ID:kcCs887b0
ちょ、お前らエアコン止めろ!
お前らの室外機の排熱で
余計に夜でも蒸し暑くなるんだよ。
全員で止めれば絶対に涼しくなる!
お前らが止めないから俺んちの電気代が
かかるんだよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:04.31ID:zlzbJJn/0
暑いのは仕方がないよ、湿気ムンムンは何とかしてよ。
汗が止まらないよ、服がベタベタ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:44:55.17ID:jU6LGyVH0
WINKの曲だっけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:45:35.51ID:OTVX49cm0
台風で熱風が押し上げられてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:22.37ID:baV5sUuX0
扇風機さえあれば何とかなる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:23.25ID:0Es9Imxp0
■熱中症を予防するためには、暑さに負けない体作りが大切です。気温が上がり始める初夏から、日常的に適度な運動をおこない、適切な食事、十分な睡眠をとるようにしましょう。

■専門家のアドバイス

●「水分を」こまめにとろう
のどがかわいていなくても、こまめに水分をとりましょう。スポーツドリンクなどの塩分や糖分を含む飲料は水分の吸収がスムーズにでき、汗で失われた塩分の補給にもつながります。

●「塩分を」ほどよく取ろう
過度に塩分をとる必要はありませんが、毎日の食事を通してほどよく塩分をとりましょう。大量の汗をかくときは、特に塩分補給をしましょう。
ただし、かかりつけ医から水分や塩分の制限をされている場合は、よく相談の上、その指示に従いましょう。

●「睡眠環境を」快適に保とう
通気性や吸水性の良い寝具をつかったり、エアコンや扇風機を適度に使って睡眠環境を整え、寝ている間の熱中症を防ぐと同時に、日々ぐっすりと眠ることで翌日の熱中症を予防しましょう。

●「丈夫な体を」
バランスのよい食事やしっかりとした睡眠をとり、丈夫な体をつくりましょう。体調管理をすることで、熱中症にかかりにくい体づくりをすることが大切です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:46:41.26ID:nWq3f8rpO
熱帯夜はいやだなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:48:21.30ID:xLWZlRWO0
NクールWスーパーってどう?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:51:00.49ID:g7UNFzwm0
扇風機の風じゃ暑くて眠れないからエアコンのドライモードで寝るお さよなら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:53:26.54ID:eITIC4740
うちエアコンないんだけどなんとか生きてる。
六匹の猫ちゃんたちが一日中ぐったりしててそれだけが心配。
今夜は眠れそうにないから朝までホラー映画見て過ごす。
白くまの一番でかいの舐めながら…。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:00.57ID:szLGRlHJ0
18℃位だよ〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:12.69ID:S4a5Ey1f0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 うちわでパタパタしながら寝るのがいいんよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:39.94ID:wIDhQ2sX0
今日は扇風機じゃ耐えられんからエアコン付けます(;´ρ`) グッタリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:54:53.55ID:xDG24Aps0
>>22
冷んやりマットを買ってあげなさい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:56:46.16ID:eITIC4740
>>26
買ってあげたんだけどガシガシやって
中のゲルが出てきてペロペロしちゃうからやめました…。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:02.81ID:KtdAOus+0
寒い@青森
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:57:05.84ID:+6TWuLNW0
>>2
こーわがらないでー、そばにおいでよー
うっとりする夢 見させてあげるぅー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:58:47.99ID:BgXX88hP0
温暖化で太平洋の海水温が高いから、南風吹くと物凄い湿度で首筋と腕側ベタベタ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 22:59:13.26ID:9MPe79KC0
熱中症で病院に担ぎ込まれて治療費取られる位だったらエアコンつけたほうが安上がり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:27.44ID:qa++cv6b0
それでもスーツ着て仕事するキチガイ国家があるらしい
ジャップランドとかいう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:01:27.94ID:jo5y2Vw90
熱いからもう今日はマッパでいよう
さて、コンビニに行ってくるか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:44.10ID:La/03W1t0
29℃あるよ。熱帯夜なんだね。お茶を飲むと汗になって出て行くみたいね
飲んだら汗が出るっていう感じだわ
俺はエアコンはダメだわ。体調不良になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:02:56.40ID:zqNKTipm0
毎年8月までエアコン使わないのに昨日使ってしまった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:15.08ID:52QcSiyn0
昼間に比べて多少涼しくなってきたからエアコン付けるか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:17.88ID:xLWZlRWO0
>>30
アルミ板マットがオススメ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:51.43ID:ARLF8udl0
エアコン28度設定にしてるけど少し寒い
毛布にくるまって寝よう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:36.51ID:lIRzPxj40
暑すぎ。でもクーラーかけて寝ると風邪ひく。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:05:49.16ID:eeinYfQj0
エアコン付けないと暑くて途中で起きてしまって寝れない
ほんと真夏の暑さだな
@九州北部
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:11:45.42ID:wIDhQ2sX0
>>22
自分もネコちゃんが心配
それとあなたも体調管理気を付けてね
中古の冷風扇とかでも扇風機と大分違うので探してみては?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:12:29.02ID:lIRzPxj40
湿度がヤバい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:06.37ID:OFqN10Yv0
猫は勝手に涼しいところ見つけるからなぁ
玄関とか洗面所の中とかで涼んでる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:13:41.79ID:jVvTpRuI0
こりゃ梅雨明けしてんだろ
明日から台風だし、台風がくるのって夏やんか!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:16:15.23ID:ypGJm2HsO
>>54
寛子はツバメを捕まえ
絵理子は障害児を産んで議員に
多香子は未亡人
仁絵は海外で勝ち組

当時のファンには想像もつかんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:17:25.04ID:ud/WhWKF0
帰ってきたら部屋の温度34℃超えてた
無理せずクーラー付けたわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:19:31.54ID:yQzSSVFIO
猛暑のうちは道北か道東か軽井沢辺りに引越したい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:46.41ID:La/03W1t0
俺とこは40年前くらいに買った日立の白熊君があるけど動かないわ
20年暗い前からエアコンなしの生活だぞ。もう慣れたわ
爺になってしもうた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:20:55.23ID:x9H2SqA/0
快適温度は26℃
お上の指導が28℃
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:21:07.50ID:NLgjedzj0
久しぶりのエアコン。最高
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:21:31.92ID:CbeW20jf0
2ちゃん爺婆多すぎw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:23:23.85ID:yrkBS9q20
ι(´Д`υ)アツィー
だがクーラーかけて寝ると、カビアレルギーのせいか調子悪くなんだよなー

仕方なく防犯無視して窓開けてパンツいっちょで寝るわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:24:01.83ID:Sn+9KFr70
湿度が高過ぎて息苦しいわ
ベタベタするし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:25:26.78ID:La/03W1t0
爺はもう寝る事にするわ
目が覚める事が出来たら又明日覗いてみるわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:25:39.39ID:G/WtKKyU0
滝のように汗出てくるし布団ベタベタだけどエアコンはつけたくない
エアコン付けたら負けを認めることになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:25:52.14ID:ZepzKjsV0
エアコン付けると外出したときしんどいから
冷風扇を積極的に使ってるけど意外と快適なんだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:25:57.00ID:+2y76ZJTO
>>8
淋しい熱帯魚
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:26:29.91ID:o5D7FBV00
クーラーだけだとなんか寝付けないからついにアイスノン投入してる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:32.85ID:ZepzKjsV0
>>67
蚊からの感染症に気をつけろよ
デング熱になったらシャレにならんぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:40.98ID:7L+DutN60
今日は今年一番の熱帯夜
体がすごく暑いのに 心だけ何故かとても寒い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:30:44.63ID:EfnI/M5K0
>>15
もうしょうがないわねぇ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:31:10.66ID:yrkBS9q20
>>71
冷風扇って排気が熱くねー?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:36:06.76ID:CXezOG0C0
昔はこんなに暑くなかったよね?猛暑日とかいう言葉も聴かなかった
昼間暑くても夜はまぁ涼しかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:40:29.16ID:rJdiEy0v0
>>1
このくらいが
ちょうどいい南国パラダイス

なんでいちいち
騒ぐのか

訳が分からないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:28.21ID:ZepzKjsV0
>>80
排熱はあんまり感じないよ?
普通の扇風機と変わらんぐらい
でも気化熱利用の冷風だから風通し良くしないと湿度の上がり方が半端ない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:42:30.37ID:gfDSqsiB0
おそらく、宇宙線が来てる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:47:19.91ID:60gjeDFx0
低温サウナに常に居る季節になったな今年も
モアッとする
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:50:14.70ID:TrLH9jHB0
07/03のいままでの
平均最高気温:28度
平均最低気温:22度

やっぱりおかしいよね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:54:13.12ID:foYnnp840
梅雨に入ってもずっと涼しかったから
壊れてるっぽいエアコン放置してたんだけど今日は暑い
エアコン屋さん早く来てー
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:57:20.31ID:t5u3d/0S0
寝るときくらいはエアコン入れて体を休ませないと昼にバテる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/03(月) 23:58:18.35ID:OtiuWNdE0
>>8
MINAKO with WILD CATS
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:04:20.53ID:Pssx1+nf0
寒がりだけどさすがに毛布しまったわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:09:21.40ID:pA3fmnZ7O
>>67 エアコンの掃除をしよう ゴーグルにマスクして
カビを侮ったら怖いよ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:10:19.89ID:e0QyTxJnO
暑くて赤ちゃんが布団の端で寝返りをうつ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:13:47.62ID:pA3fmnZ7O
>>81 夏休みに東京行ったとき、ビルの谷間が死ぬほど暑かったのと、
夜エアコン入れてもらえなかった地獄の思い出があるけど、
都会は暑いんだな、風がないから 田舎は涼しいべ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:25:43.45ID:gf9XXbnSO
>>8
淋しい熱帯夜
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:36:51.09ID:HSS67GaV0
アイスノンおすすめだよ!まじで
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:49:11.13ID:4omKvDTC0
>>108
最高の贅沢だな〜

何か息苦しい?からアイスノンの枕使ったら改善した
眠れたらいいなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:50:03.01ID:KpTNKgrcO
見学いってきましたが、交通の便が非常に悪い(良かったら問題だが)、網走湖の湖畔にある刑務所
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:55:50.37ID:mESFXrV20
あかんエアコンフル稼動だわ
また電気代がとんでもない額になるんだろな…
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 00:59:05.84ID:LC9AsMZa0
昨日からクーラーつけだした
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:04:06.42ID:UJao6e1b0
息すんのもえらいわw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:06:47.73ID:HSS67GaV0
この時間でもまだ室温30度ある 窓あけてんだけどなぁ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:23.13ID:oH7PA8Ta0
ここ数年異常に暑いのに、温暖化を必死で否定してるやつらなんなの?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:08:26.45ID:UJao6e1b0
>>121
タフだなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:15:29.27ID:26csLPED0
1回エアコン付けたら最後
ガンガンいこうぜになってしまう
まだ耐えてるけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 01:41:05.21ID:hNxnBDxr0
エアコンつけたいけど、親がエアコン嫌いだし、物が多すぎて取り付けられない。
窓までたどりつけないからいつも閉めきってる。今室温30度、湿度70%だ。
毎年扇風機と氷枕で我慢してるけど、今年は大丈夫かな…
とりあえずツインファンていうの買ってあるから取りつけようと思ってる。

>>81
そういえば25年くらい前までは小さいオモチャの扇風機でも平気だったな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:12:43.11ID:mc8N3oWv0
通常の冷房だとぐんぐん湿度あがるんだよなあ、28度設定とかスグに湿度70近くなるから
上限27度設定までじゃないと快適に過ごせない
パワフルだとちゃんと湿気下がる
ちなみに5,6年前のパナ製廉価帯
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 02:17:01.43ID:/PKUdamI0
>>81
エアコンの普及や
車の普及で庭を潰し車庫にする家が増え土や樹木が減ったり
何より東京は汐留の壁が出来てから通気が悪くなり
熱の逃げ場がなくなった
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:29:37.42ID:9gzIMnjy0
>>134
>>81
ああ、もうすぐ、日中チョンの、軍拡バカウヨゴリマッチョ、
キチガイバカウヨゴリマッチョムードのはて
朝鮮核戦争と東亜大戦、日中チョン核戦争が起きる

首都圏に、いきなりJアラート発令での、
首都圏テラパニック

漫画AKIRAの2019年 ネオ東京での
国家非常事態宣言、
Jアラートみたいな第七警報発令

森達也 著 「東京スタンピード」後半での、
2014年以降の、近未来。
ユーラシア同時多発慢性戦争
雨季と乾季しかなくなる気候変動激化、
少子高齢化テラ加速など
円安加速、ストロングインフレに増税ラッシュ
という、
慢性的構造大不況スタグフレーション誘発

ここらの複合破局から、イライラ・殺伐高ぶりが限界にたっしての
東京スタンピード巨大暴動、関東地方同時多発巨大暴動が起きる。



アジア核戦争後、東亜大戦ごの、
モヒカンヒャッハーオールスターズ日本

五分後の世界 ヒュウガウイルス 望郷戦士 サタスペ!
ハルビンカフェ・応化戦争 

もうすぐ、ここらがリアルで起き、首都圏は廃墟と焦土と瓦礫と死体の山と化す。
http://2.bp.blogspot.com/-rkDiicBLxmw/UnhrEMPBstI/AAAAAAAAAM8/KW0b9DRbeJs/s1600/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E7%81%BD%E5%AE%B3%E4%BA%88%E6%83%B3%E5%9B%B3.jpeg
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:32:18.37ID:xXwqBESN0
やっと32度かよ
暑すぎてぜんぜん寝れない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:35:22.62ID:9gzIMnjy0
>>134
>>81
本宮ひろ志のSFっぽい漫画
「俺の空 三四郎編 <ノアの箱舟>」であったなw

実は、1990年代半ばごろ、
世界の各大国政府の研究機関は、
おおよそ、50年後までには、
人口爆発、 資源枯渇、温暖化加速というか、
雨季と乾季しかなくなる
過酷な気候変動での、地球規模の大飢饉、
テラ難民発生、同時多発テラ暴動、
過激派横行テロなどで、
地球文明が何をどうしても破綻することを
予測する。

各大国は、極秘裏に、
月や火星に>>1有人宇宙船団を送り、
20世紀後半には、
火星や月に数百人が暮らせる
植民都市を建設していた。

だが、各先進国の科学の最先端を集めたはずの、
異星植民都市群は、
ことごとく、いろんな事故から崩壊して、
死体と廃墟だけになっていて
惑星移民はあきらめざる得ない。

という描写があったw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:36:07.68ID:6dR81y7A0
アホデフレは来るな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:38:35.63ID:YkQOTlnp0
エアコン掛けてるのにベタついて気持ち悪い
湿気うぜえええええ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:54:50.44ID:T4iAzthE0
>>59
軽井沢ってまだ避暑地として機能してるのか
もうどこもかしこも暑いような気がしてしまう
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:56:46.99ID:en/fu3ErO
ほんと狂ってる
夜なのに外の蒸し暑さが異常
コンビニ行って帰ってくるだけで汗が吹き出すわ
やばいだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 03:57:53.47ID:6dR81y7A0
>>141
清里は涼しいですよ、人が居ないから。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:00:51.52ID:iAjuNLxY0
まだいいのだよ偏西風の歪曲で場合によっては45度の熱波もありうるという予想
が立ってた。世界中では既にそうなってる。ポイントオブノーリターンの日はすぐそこかも。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:02:17.40ID:T4iAzthE0
>>144
清里お住まい?
二十年前くらいに行ったことあるけど野菜美味しくてすごく良いとこだった
夏休みにも人少ないん?
もえぎの里は無事なのかな〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:03:57.82ID:en/fu3ErO
>>131
窓は開けろよ死ぬぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:04:39.25ID:6dR81y7A0
>>146
昔あった店はたいてい廃墟ですから、利便性は皆無です。
気候と無人であることに関しては折り紙付き。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:10:27.55ID:fRLm05O40
>>148
えええええ清里って今そんなことになってんの?
軽井沢と並んで優雅な避暑地の代表格だったのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:13:36.50ID:T4iAzthE0
>>148
今ちょこっと検索してきた
萌木の村だったわー
ホールオブホールズが無事ならまあいいや
でも北澤美術館が五年前に閉まっちゃったのはちょっとショックかも

駅前商店街のミルクポットが廃墟感を出してるのは結構前からだよねww
しかしそんなに人少ないんなら今年の夏に行くの検討してみようかな!
ありがとう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:14:22.59ID:bPB1DjwM0
窓を開けてタンクトップで寝ていたら、寒くて目が覚めたぞ@東京郊外
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:15:28.22ID:6dR81y7A0
>>150
現在ではyoutubeで清里を検索すると、廃墟探索者の投稿ばかりになっています。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:17:29.60ID:2+mz2nKz0
エアコン消すと熱帯
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:33:09.64ID:dmu1g31e0
扇風機4台回し最強

4台回しても冷房の電気代の3分の1以下だし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 04:33:59.95ID:Cy4SLZyR0
心霊話、オカルトプリーズ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 05:14:25.02ID:n4LCEk/O0
>>6
これ
お前らがガンガン使いまくるから自分も仕方なく使わざるを得ない状況なんだよ

低気圧が発達するのもお前らのエアコンの仕業じゃないのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:25:52.14ID:fRLm05O40
風呂場いつもなら3時間換気で乾くのに4時間回して乾いてない
壊れたのか湿気が出てくところがないのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 06:37:46.57ID:1jVhP9Yl0
寝てる時はエアコンの風が寝冷えや喉を傷める原因なんだよな
就寝モードは無理に風を送らず、ダラ〜っと冷気が垂れてくるようにできんのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:30:20.07ID:UncsfTsW0
>>6
エアコンの室外機にミスト付けろよ
良く冷えるから、電気代もたぶんお得だぞ
排気も涼しくなるし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:49:25.83ID:A7OIfNPr0
何時頃から家庭にエアコンが普及したんだろうな
エアコンがある環境が当たり前になって今では各部屋にエアコンがついてるよね
これ全部使うと電気代も馬鹿に出来ないだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:51:29.12ID:q7jJ6RWW0
>>12
それは重々承知なんだが、このタイミングで夏風邪ひいて39℃くらいの熱を出した
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 07:55:40.83ID:bPB1DjwM0
>>165
シーリングファンってのが何気に良い感じ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:15:52.12ID:N+9vph3S0
記者名まで熱いよ。
一番暑いのって今月下旬から来月頭くらい?
熱帯夜といえばイエモンだ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 08:23:34.83ID:hszoG4Qb0
>>131
窓までたどり着けないのは異常だよ
梅雨明けまでになんとかしないと…
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 10:59:32.54ID:T4iAzthE0
>>131
その家出た方がいいのでは…
ものが多いというのが自分のものだったら意味ないがww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 13:19:23.17ID:5FfI9sTX0
>>133
十年前の富士通の安いやつだが確かに28度設定では湿度が下がらない。
四年前に購入したデンソーの安物は自動にしてなくても設定温度に達す
ると送風を止める素敵仕様なので汗だくになるw

>>166
室外機は冷えて冷房効率は上がるけど排熱に関しては変わらないよ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:52:13.41ID:z+v/L/bI0
俺、引っ越したばかりでクーラー無いから死ぬかも分からんねこりゃあ
暑いのは構わんが湿度が高いのがツライ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:49.30ID:AcQ7c3wo0
水風呂🛀に限る
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:06.86ID:mIpR+ULlO
>>81
暑い部類の地域だろう広島だったが、大体最高気温32度前後、お盆過ぎたらやはり朝晩かなり楽になっていた記憶あるが、今は昔の8月下旬位が、9月の敬老の日位までずれ込んでいる気がする。
夏の始まりは同じ位だが、夏の盛りの暑さと夏の終わりまでが相当期間伸びている。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:18.28ID:LbEwuVKL0
クーラーガンガンきかせて熱い鍋を食べる幸せ
今日は花咲ガニの鍋で酒飲んでる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:05:00.75ID:9CWG3Qr60
>>133
たぶん同じような6年前のパナ廉価機だが今28度設定で湿度52%だぞ
壊れてんじゃない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:15:44.21ID:z+v/L/bI0
>>176
確かに風呂はサッパリするし、水風呂なら冷え冷えで良いよな
でも水風呂だと上がった時に今度は体温が上昇するとか何とか・・・・まぁいいや、水風呂入ってくるノシ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:56.88ID:Lfn4XCZz0
室外機で放出された熱を、電池みたいに物理的に
持ち運べる形にして、熱が必要な場所にピンポイントで運べないものか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 07:38:05.40ID:z0j2pRBv0
夏の自分と冬の自分と自在に温度を分けっこしたいとよく妄想してたわww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況