X



【配達】荷物届かず、連絡も取れず…Amazonが委託する地域限定の配送業者「デリバリープロパイダ」への不満が続出中 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001trick ★
垢版 |
2017/07/04(火) 18:49:48.24ID:CAP_USER9
やじうまWatch
荷物届かず、連絡も取れず……Amazon「デリバリープロバイダ」への不満が続出中
Amazonが委託している配送業者「デリバリープロバイダ」への不満を訴える声が、ここのところTwitterなどで激増している。
 デリバリープロバイダとはAmazon.co.jpと提携している地域限定の配送業者の総称で、同社のホームページを見る限り5社が登録されているのだが、利用者から「商品が届かない」「連絡が取れない」「時間指定をしても守られない」といった不満が相次いでいる。
ここ最近になって急増しているのは、ヤマト運輸の当日配送撤退の影響などによって取扱量が増加したのが直接の原因とみられるが、担当は地域によって決められているため、利用者の側で回避することは実質できず、そのこともまた利用者の不満を招いているというわけ。
なお、配送便の中で「お届け日指定便」についてのみ、多くのデリバリープロバイダがサービスから外れるため、確率は下がるとの噂があるので、
どうしてもというときはこの方法を試すか、あるいはデリバリープロバイダを経由することのないコンビニ受け取りを利用するのがよさそうだ。

続きはソースで
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1068372.html

1 :曙光 ★ :2017/07/03(月) 20:58:28.42

前スレ
【配達】荷物届かず、連絡も取れず…Amazonが委託する地域限定の配送業者「デリバリープロパイダ」への不満が続出中
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499083108/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:54:05.18ID:VnVb65xA0
祭り開催のお知らせ

【芸能】松居一代「大変な事が起きてます 私を助けてください 寝ないで待っててください 命をかけてます お願いします」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499179224/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:41.36ID:OoDGRILx0
>>950
お前せこいんだよ。しょぼい買い物で高い安いにこだわって……。
貧乏人WW
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:56:31.33ID:WXpaRf0Y0
>>949
他ならぬ楽天が375mlを3000円以上で売ってんだろwww
http://item.rakuten.co.jp/rakuten24/e099694h/
楽天24はぼったくりなのかよ
すげーなお前
どんだけ楽天下げしてんだよ

ほんで750mlの3,585円は送料別じゃねえかw
送料言ってみろよ
しかも「12時までの注文」で「最短翌日出荷」だし
嘘ばっかだなお前
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:10.94ID:WXpaRf0Y0
>>953
多分お前より金融資産は持ってるだろうな
しかし哀れだな
そんだけ低脳煽り繰り返しても相手にされないんだから
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:57:48.25ID:OoDGRILx0
>>954
出世もしないしモテもしない男……
いうことがせこい……
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:59:07.99ID:OoDGRILx0
>>955
2ちゃんにはりついてるクズに相手にしてもらってお前嬉しいのか
友だちもカノジョもいないもんなww
小銭にこだわって生きろやww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:59:32.31ID:WXpaRf0Y0
送料いれたらAmazonの方が結局安いんでやんのw
ほんとペテンだな楽天は
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:04.22ID:T/oUxOgy0
>>954
高い店持ってきて何がしたいの?俺の使ってるとこは12本まで送料540円
尼だと1本4,667だから1本頼んでもおつりくるわな
ちなみにヤフーで今頼むと代金の17%がポイントで返ってくるんだわ
どっちで頼むか明白じゃね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:18.55ID:ehKKvhl+0
これAmazon以外で買っても(例えば楽天とか)
購入サイトがAmazonと提携してたらデリバリープロバイダ行きになるから気を付けたほうがいいよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:03.17ID:nfb9q6TX0
わかりきってたことだけど
これが成功しなければヤマトの言い値でやるか撤退だね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:25.76ID:HYslvBpZ0
アマゾンが悪い
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:57.08ID:Qi+ZG/pu0
これ批判してるやつってどんな層なんだろうか
配送してもらってる立場だろ?
だったら自分で買いに行けよ?と思うのは俺だけか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:16.72ID:ydm2bjnT0
楽天の3585円の店見たけど送料875円で4460円だった
Amazonだと4350円だね
食べ物飲み物は楽天の方が安いかと思ってたけど、この分野ももう駄目か
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:19.01ID:9s59dAZ30
1対1ならともかく言われてるような数を
事前の約束通りに玄関前までって相当なことだからな

派手さはないがここが弱ければITだろうが何だろうが
採り入れたところで恩恵の実感も薄いだろうし
そのキャパは実質的にインフラみたいなもんだな

流石のamazonでも一朝一夕という訳にはいかんだろう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:09:21.12ID:ehKKvhl+0
ちなみに再配達を頼んでも時間は守れないしそもそも持ってこないしステータスは配達完了になってるし
荷物の追跡はできないし(配送会社はAmazon関連は知らぬ存ぜぬで逆ギレ&専用回線は繋がらない)で
だいぶおかしい
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:08.95ID:T/oUxOgy0
>>966
540円って言ってるのに勝手に話変えて何なんだw
てか12本頼む場合は考えられない?17%バックは?
お前は情弱というより池沼でいたい感じだな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:19.14ID:nfb9q6TX0
アマゾンの肩を持ちヤマトを批判してた奴らも
ヤマトの有り難味がわかってくるだろう
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:43.78ID:tiNFE7qe0
楽天みたいななんちゃってIT企業とはレベルが違うからしれっと効率化システム作って改善してきそうだ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:49.30ID:cAXGf2iO0
アマゾン(ヤマト)とヨドバシ(郵便)は、翌日配送で差がなかったが
カトーレックのおじいさんに代わってから午前中届いていたのが夜届くようになって
圧倒的にヨドバシが優位になった。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:13:45.37ID:Wk367obV0
彼らも所詮はアマゾンに雇われた金稼げればいいやって質の低いドライバー達の集まりだからね
ヤマトや佐川みたいな教育も品質も無いから、とりあえず有るもの配達して稼いで終わり

だから不在だった荷物に対する責任も薄いし、再配達なんてどうでもいい
不在だった奴が悪いんだから、後は二度手間なんてしてられん!
って感覚だろう
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:15:49.35ID:tiNFE7qe0
しかし毎度のことながら相変わらず楽天は不自然なエクストリーム擁護がわくな

そういえば楽天証券が投信の宣伝コピペレスを投資関連板にバカバカ投下してたけど
あれ大丈夫なのか?金融庁的に
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:17:39.27ID:WGkQE+m90
もう大手の宅配業者は無理だろうから
コープと提携してアマゾン生活共同組合で宅配するか
弁当、食材などの宅配サービス会社と提携するくらいかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:06.20ID:2NRlOlH+0
ヤマトの高品質なサービスが異常すぎただけ
今後はそれなりの質になっていく
寄生虫Amazonの成長神話も日本では終わるかもね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:18:34.68ID:76lPDytr0
>>183
始まる前からクズだと言われてて
始まってみたらやっぱりクズだったんじゃん。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:20.42ID:JII9fh8k0
名古屋でEC宅配の地域になった時には、いつ届くかわからない
再配達を頼んでも届かない、別地域に送られて届くまでに余計に3日かかる
届いた荷物がたばこ臭い、届に来るのは私服のおっちゃんとか散々だった
アマにクレーム入れて何度かキャンセル、お詫びの300円クーポンゲットしまくり
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:14.37ID:2NRlOlH+0
その程度でクレームとか
どんだけヤマトに甘やかされてきたんだか
勘違いし過ぎ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:23:33.84ID:s8f/h8J90
こうなることが判ってて、amazonを見捨てた大和は無責任
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:29:27.63ID:Jq+lI/9B0
>>181
意外とそうでもない
Amazonの100サイズ以下の年間出荷数をかなり多めに見積もって3億5000万個とする
ファミリーマート、ローソン、MINISTOPの総店舗数は3万5000店
一店舗当たり年間一万個。一日当たり30個
預り期限を短くしたり、店舗によっては締め切ったりしなきゃいけないけど、Amazonだけならそこまで数はない

いろいろなコンビニ受け取りしてきたけど、現状1〜30個くらい。自分の尼段だけポツンと置いてあることも何度かあった。MINISTOPに30個くらいあった時あるけど、費やしてるスペースは50×30×100くらいだった。MINISTOPはゆうパケットも多いから省スペースってのもあるけどな
あと、デカイのは別置きしてたのかも知れない
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:17.87ID:ydm2bjnT0
>>969
クール便じゃなくていいのなら楽天だと4125円だね
Amazonをもうちょっと調べたら4000円で売ってた
誰彼構わず噛み付いても恥かくだけだよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:33:10.62ID:/MjDwTvn0
楽天擁護じゃなく
本当に届かないから
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:34:08.35ID:SbarPLzz0
楽天もコンビニ受取出来るのだよ
オプションで100円掛かるが妥当だと思うわ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:15.01ID:xO7v0ute0
この前、楽天でIDとパスワード盗まれて、(クレカ登録してあった)買い物さられてからは、2段階認証があるAmazonとヤフーを中心に買い物するようになったよ。楽天は勝手にクレジットカード登録にチェックするから、ほんとやっかいだよ。ヨドバシもないよね?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:36:38.72ID:higxOSe90
>>896
あれは作業着の臭いかも
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:37:48.41ID:kyaDbpT/O
>>983
馬鹿じゃねーの
適正な代価を支払わず買い叩いたアマゾンが悪い
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:38:31.00ID:T/oUxOgy0
>>985
酒調べて話に入ってきたのお前じゃね?w最初からピンポイントじゃ意味ないと言ってるんだが
今モエ入れて酒30本頼んで合計66,848
17%バック考えたら送料とかのレベルの話じゃないんだよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:43:07.48ID:0WDHCFVN0
>>990
消費者もアマゾンも安い方がいいのだからヤマトが悪い
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:43:56.03ID:ydm2bjnT0
>>991
酒をまとめ買いとかなんてそれこそ超ピンポイントなんじゃない?

しかし酒類飲食物も楽天が負けてるとはちょっと予想外だったかな
店舗も少なくなってきてるしジリ貧臭い
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:44:14.69ID:AEUGMkog0
スレチの話いい加減うざい。酒なんかどうでもいい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:05.85ID:tiNFE7qe0
あと数年もしたら
「あったねえ楽天」
「なんであんなのが日本最大のECサイトだったのかw」
とか言われてそう
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:50.60ID:NHopqocj0
>>992
ヤマトにはアマゾンを養う義務など無い
ニートの親じゃないんだから
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:55.58ID:T/oUxOgy0
>>993
それはお題()と言うピンポイントをしつこく聞いてきたWXpaRf0Y0のアホに言ってやってくれw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:45:55.73ID:AVEe4D6g0
アマゾンは各地の流通倉庫までは業者に頼らずに自前で作り上げたらから将来的には配送網も自前で作りそう
今は自動運転の技術待ちなのかもしれん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:47:53.48ID:Qi+ZG/pu0
>>999
これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況