X



【ゲーム】Nintendo Switch効果で国内家庭用ゲームの市場規模が3年ぶりにプラス [7/4] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ののの ★
垢版 |
2017/07/04(火) 19:20:12.11ID:CAP_USER9
http://jp.techcrunch.com/2017/07/04/famitsu-report-domestic-game/

2017年7月04日 by Takuya Kimura

ゲーム総合情報メディアの「ファミ通」は7月4日、2017年上半期の国内家庭用ゲーム市場についての調査レポートを発表した。集計期間は2016年12月26日?2017年6月25日。
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/07/screenshot-from-2017-07-04-16-39-31.png
ファミ通の調べによれば、2017年上半期の国内家庭用ゲーム市場(ハード+ソフト)の市場規模は1532億円。昨年の1334.9億円と比べると、約14.8%上昇していることになる。

前年比で市場規模が増加したのはこれが3年ぶりだ。

内訳を見ると、ソフトの市場規模は昨年の803.7億円から766.9億円に小幅に下落した一方、ハードは昨年比44%上昇の765.1億円となっている。2017年3月に発売開始したNintendo Switchが貢献した結果だろう。
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/07/screenshot-from-2017-07-04-16-39-41.png?w=1024&;h=511
2017年6月25日までのNintendo Switchの推定累計販売台数は約100万台だ(ファミ通調べ)。任天堂の公式発表では、2017年3月末時点(発売から1ヶ月あまり)での販売台数は世界累計で274万台、国内では60万台だった。世界全体でも日本と同じスピードで販売台数が上昇していると仮定すれば、もしかすると世界累計では400?450万台ほどの販売実績があるのかもしれない。

Switchを発売して以来、任天堂の株価は上昇しつづけている。

2017年3月1日の終値は2万3285円だったのに対し、本日の終値は3万5090円。この約3ヶ月で約50%の株価上昇率だ。同じ期間で計測した日経平均の上昇率は約3.3%だった(1万9393円から2万32円へ上昇)。
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/07/chart-yahoo-co-jp.png
ファミ通が発表した2017年上半期の家庭用ゲームソフト推定販売本数ランキングは以下の通り:

モンスターハンターダブルクロス(3DS):約164万本
ポケットモンスター サン・ムーン(3DS):約53万本
マリオカート8 デラックス(Nintendo Switch):約50万本
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Nintendo Switch):約46万本
スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS(3DS):約40万本
ファミ通はレポートの中で、「2017年下半期は、ゲーム業界を代表する人気シリーズの最新作『ドラゴンクエスト? 過ぎ去りし時を求めて』(スクウェア・エニックス/2017年7月29日販売予定/3DS・PS4)が登場します。また、『スプラトゥーン2』(任天堂/2017年7月21日発売予定/Switch)の発売により、Nitendo Switch本体の売上がどこまで伸びるのか注目が集まります」とコメントしている。

レポート本文はこちらからダウンロードできる。https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003418.000007006.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:28:05.69ID:Gg3AjeoQ0
なんにせよ
もうスマホゲーが主流になっていくよ。
プレステ4とかSwitchとか
ソフト開発に金がかかるからな。
適当な絵師を安くコキ使って絵を差し替えただけのスマホゲーの方が儲かる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:32:11.54ID:2XzwQ4Lq0
>>7
スマホでの開発もめちゃくちゃ金かかるらしい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:39:20.14ID:bn7xRekp0
スマホでアホから金を巻き上げて、それをゲーム機やPCの売り切り型ゲームに投資ってながれになってきてるな
実にいい事だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:40:10.29ID:n21da0eR0
visual studio でUnityがあるまでわかった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:05.23ID:BVsrxWCW0
そうかそうか 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:18.61ID:acs/zOzW0
ヤフオクとか10000〜15000円ぐらい割増で売られてんだけど

品薄商法もいい加減にして欲しい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:45:40.44ID:hF54GHO10
スマホゲーって続編作れないのがネックなんだよね
延々とサービスを続けてアホから搾取していかないといけない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:46:23.90ID:McTTK1Pz0
スマホゲームも基本ゼロ円なら当たらなきゃ損なだけだしな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:46:49.05ID:aaVueDlA0
転売屋死ね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:47:46.76ID:J2QuSlx70
なんでガキってスイッチ好きなんだろう?あんな見せかけのCMでホイホイ連れてしまうのか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:51:06.59ID:cpUWFIBl0
>>16
品薄商法じゃなくてWiiUで大ゴケしたからビビって細い生産ラインしか用意してなかっただけだぞ
今の社長は元銀行屋だから博打嫌い過ぎて増産の決定が伸びに伸びたが
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:53:54.73ID:EveMNaPV0
>>3
ほんまそれ
未だにスイッチ本体手に入らない
イカ発売まで間に合わない
泣きたい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:52.06ID:4DNj0oOD0
スプラが控えてるから品薄はより進行していくやろなぁ
でるまでになんとか買っとかんとヤバイかもしれん
増産量が今後増えていく需要量を超えるのはちょっと先になるやろからなぁ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 19:56:39.64ID:rWNzrsuA0
リビングデッドWiiUのせいで縮小してた市場が若干
戻っただけだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:04:59.01ID:rWNzrsuA0
ドラクエ11がどうなるかだなあ
Switchで完全版が発売されることがすでに発表済みで
PS4版のグラフィックは完全に世代遅れ
これでは海外でも売れないだろうし「PS4はクソだ」となる
のだけは勘弁だわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:05:58.00ID:lEerL26/0
絶対に失敗する世紀の糞ハードだと思ってたけど意外とうまくやってるのかな
任天堂のゲームほとんどやらないけど、業界には君臨してて欲しいからそれならいいんだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:25.61ID:hgycXMDk0
いや買ったら買ったでやるゲーム無さすぎてビビるぞ
ゼルダは面白いけど一月あれば遊び尽くせる
他はクソゲーばっか
完全にイカ専用機
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:27:37.69ID:KuxMh0CL0
イカやりたいけどswitchが手に入らないよ
抽選販売ハズレまくり
イカ発売までにswitch手に入らないなら買うのやめるわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:35.27ID:SY3NE5sc0
家電量販店の売上にはどの程度貢献するんだろーな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:59.74ID:8wLd2AM50
あんな糞みたいなコントローラーで世界は満足しない 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:10:47.64ID:Nb3eiTC60
販売当初ここのゴミ溜め掲示板じゃ売れねえ一色だったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:50.12ID:sesw68ns0
>>37
そもそもゲハで品薄商法は意味がない
ああいうのは極々短期の限定販売ものにのみ効果があるもの
長期で売るもので同じことやると熱が冷めて買わなくなるやつも出てくるからぶっちゃけ逆効果
どの道作れないからこそ品薄感を煽った売り方ってのはありえるけど
意図して品薄にしてる会社なんてまずない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:22:51.12ID:/HQ3J4DK0
>>22
そもそも国内はどのハードと比べても
最速で伸びてるんだから品薄も糞もない。

これを品薄というなら、全てのハードは品薄商法になる。
短絡的に品薄商法とか言ってる馬鹿は死んだ方がいい。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:06.67ID:ISXwxqBj0
自分とこのタイトルだけで本体売れるんだから
やっぱ任天は格が違うな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:31:08.30ID:vM7gJQ6g0
欲しいが売ってないわ
ゼルダやりてえのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:36:57.92ID:1GyddEzR0
市場拡大してるなら品薄商法っていうか
需要過多なだけか(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:44:53.18ID:IarbT6tT0
来年はスプラVR発売 ヘッドセットカメラソフト同梱版が3万円位で出る
ロ−ドマップではこんな感じかな VRは簡易版で完全版が再来年
その時にスイッチの改訂版4万円で販売 弱ったバッテリ−焼き付き液晶の
問題解消 
任天堂オンラインの特別セ−ル 5000円オフで新機種に買い替えだ-



ここまで読んで頭の中で空想した奴 信者認定w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:50:42.20ID:6+7daxkh0
>>5
のろま乙!
発売前に予約とか当たり前の事も出来ないグズ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:51:54.04ID:ax2+s0B30
持ってる人見たことない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:09.49ID:VyXDd/CK0
ほんと手に入らん

ネットでは在庫あると瞬殺
実売店舗では並んだ上で抽選
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:52:42.18ID:6+7daxkh0
発売日前に行動出来ないようなめんどくさがりのグズはスマホでも弄ってろww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:12.34ID:6+7daxkh0
今頃チンタラ探しても買えるわけないし(笑)
あーゼルダ楽しいわ!イカも予約中w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:54:55.01ID:McTTK1Pz0
>>44とか>>47みたいな威勢のいいことを、
ガリガリとかデブのオタクが青筋立てて書いてます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:00.22ID:hRXXCNeZ0
switchって発表直後は売れなさそうで株価下げていなかったっけ?
世の中、どうなるか分からないものだなぁ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:23.43ID:Z1mqhnYa0
地方民はマイニンテンドーで買うのがオススメ。
昨日今日と連続で在庫解放してて俺も昨日買えた。
下手な店舗巡りより確実。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:55:26.76ID:IarbT6tT0
>>44
先立つものが無い方もいる
貧乏と言う名の病気を患っている方もいるのに

お前ときたら人の痛みも解らぬ目に見えない障碍者なんだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:56:20.99ID:6+7daxkh0
>>50
ん?スイッチ持ってないから口惜しいの?
俺持ってるから凄いだろw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:56:32.04ID:hRXXCNeZ0
実際、30代以上で据え置きゲームとかやっているのってニートか池沼しかいないはずなのに、何でこんなに売れるんだ!?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:58:10.08ID:nWbU4Ia+0
ヨドバシドットコムから発売日にスイッチ、プロコン、ゼルダが届いてからまだダンボール開けてない
もうビックウェーブ乗り遅れた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:00.30ID:tU9SwJfu0
>>55
30代以上で
据え置きゲームとかやってるニートか池沼ってのを
みたことがないんだが 
おまえとおまえの周りにそんなにいるのか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:52.05ID:Z1mqhnYa0
>>55
中国の需要がヤバイらしく大陸人が日本にまで買い付けて本国に送付してるらしいぞ。
5万くらいでも買い取ってくれるそうだ。
今の30代はゲームが当たり前にあった世代だしミニファミコンがバカ売れしたみたいに潜在的に売れる下地はあるんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 22:59:53.50ID:IarbT6tT0
>>55
家庭を持てばわかる 成績発表後のおねだり攻撃
子供の喜ぶ顔見たさってのもあるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:32.44ID:1GFwUvqP0
ゼルダつまらん
すぐ死ぬ
回復面倒
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:00:36.94ID:g60/2dB80
おっさんはこれだとテレビ使わずにできて家族の邪魔にならないから許可おりて立って悲しい話を聞いたな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:01:08.75ID:B6tA9uvy0
>>52
それか田舎はチラシに載せる店も多いよね
新聞取ってないと気付かない
しかも平日に品出ししてるらしいし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:02:49.96ID:u1UOrwD+0
さっきようやくゼルダを100%でクリアした。
久しぶりにやり込んだゲームだった。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:02.17ID:/7oFRV0t0
モンスターハンターてなんだろうと思ってたけどすげえ売れてるソフトなんだね
据え置き死にかけてるのにPS4で出してどうするんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:25.33ID:hRXXCNeZ0
>>59
なるほどね、、納得

その分、海外での販売台数が少なくなりそうだけど任天堂にはあまり関係ないのかな
誤差範囲かな…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:03:38.33ID:3TunQAp60
ゲーム業界ってハードばかりに力を入れてろくなソフトが出てないよな。
ドラクエVやマリオ3を越えるソフトが未だに出てない
次から次へハードを出して、こけたハードはほったらかし。何万円も出してそのこけたハード買った人間はどうするんだよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:04:27.40ID:aKEySkHZ0
先にスイッチだけ売るんだから早く本体出ろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:06:24.10ID:mi62kPe50
どうせすぐにswitch2とか出るんやろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:11:17.56ID:Iv2CHpTC0
>>67
今、コンシューマーはPS4が天下を取ってるぞ。
6千万台売れてるはず。
品薄商法のswitchが今のペースで売れ続けたとしても
それに到達するのに何年かかることやら・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:44.38ID:JkJ/guib0
>>59
今度は中国人が買い付けに来てるですか
・メモリーが世界的に不足しているから作れない
(スプラトゥーンの発売あたりにはなぜか大量生産できるらしいですが)
・ヨーロッパ?のほうが売れてるからそちらにまわしている
などありましたね
品薄商法とネトサポとくれば在日の韓国の企業と思えてしまいますね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:59.45ID:fzYOju/J0
無塗装の総ステンレスボディにコントローラー以外を総トグルスイッチで作成した
レトロスイッチ作ってくれれば値段倍でも買うんだけど・・・
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:06.41ID:SS0Rvalm0
>>74
なんで発売日が3年も先のハードに追いつかないと行けないの?
PS4が現役引退する頃にスイッチが流行ってたらいいだけだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:18:03.72ID:Iv2CHpTC0
>>78
3年後にも今のPS4の数には
今のペースじゃ追いつけないだろ、
って話だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:20:48.86ID:3TunQAp60
PS2とPS4は流行った感覚はあるけどPS3ってどうだったの?流行ったの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:21:25.87ID:W1soZwhe0
ゼルダやりたいなら
WiiUでやればいいのに
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:22:09.94ID:iyY64srA0
>>81
PS4は世界規模だから追いつくのは無理だろ
PS4とスイッチで住み分けをできてるからいいんじゃないか
マイクロソフトは一人負けでも企業体力はダントツだろうから問題はないのかな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:01.50ID:3TunQAp60
SONYってソフトも作ってるのか?PSの本体だけ?任天堂はマリオやらゼルダがあるけども
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:24:21.26ID:/7oFRV0t0
>>74
みんなスマホのゲームしかしてないじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:25:07.92ID:jMbOafwd0
>>74
ペースはPS4より速いらしいよ
それに品薄「商法」っていうか
WiiUで爆死してるからラインが絞られてただけだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:27:16.01ID:3TunQAp60
>>86
そんなのはエセゲーマーだよ。てか、携帯型のゲーム自体もあまり認めてないが。

ゲームってのは引きこもりの嗜みなんだよね。外に出れる奴がゲームするなと。俺はゲームボーイも外でやったことはないな。美学だよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:28:28.74ID:IarbT6tT0
>>74
ゲオ中古価格ps4今2万弱 かなりの数のps4が売り出されているから
スイッチに乗り換えたと見るのが正しいな
6千万台売れても 中古に並んだ数は引かないと
ps4の優位性としてニコ生配信があったが壊滅的な状況 VR品薄等 
もろもろの諸事情が重なりダダ下がりの状態だが
ゲオの中古販売価格15000円になれば下げ止まりだな
任天堂はオンラインの価格設定でも挑戦的に攻めている
これからは任天堂オンラインがプリカ決済に対応するかどうかが神機になるか
どうかの瀬戸際だな
ソニ―はそこまで追い詰めれないとps5を出さないのではないかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:29:23.97ID:ELVGzQ9v0
>>84
マイクロソフトはゲイツが趣味で出してるだけだからいいんだよ
欧米じゃそこそこは売れてるし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:33:27.32ID:gQaI0LjV0
今年の家庭用ゲーム機の市場規模は年間でも3,000憶円程度と10年前の約半分程度
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:34:02.28ID:8vNSzHar0
>>62
それってお前がさぁ…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:15.80ID:SS0Rvalm0
スイッチはハードの性能的にはPS3に毛が生えたくらいなんだが友達とプレイできるのがいい
対戦はもちろんモンハンみたいに協力プレイができるソフトはかなり盛り上がる、
個人的にはダクソとボーダーランズをスイッチで協力プレイしたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:29.39ID:3TunQAp60
コンボイの謎はすぐ死んだな。あれクリアしたやつ居んのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:35:46.40ID:eT1BmahQ0
まぁ
ゼルダやってない奴は
オフラインゲームの最高峰を語れないと
思ったほうがいい

好きとか嫌いとかじゃなくね

そのくらいの出来です
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:30.55ID:3TunQAp60
>>93
友達居るやつもゲームするのか…。そうか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:37:52.66ID:Yeu0MN2L0
ゼルダとマリカーとARMS遊んだけどどれも超面白かった
ボンバーマンは悪くないけどはマンネリ、スペランカーは大して面白くなかったら中古に売った
イカ2とマリオデとゼノブレあるなんて夢のようだわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:38:35.30ID:8vNSzHar0
ガノン弱すぎて正直引いた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:13.05ID:ToRPCF5R0
ソニーは外国に雇用を生んでいるだけで何も役に立っていない
国士なら任天堂のスイッチを買って、PS4は捨てるべき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:40:18.54ID:lYJh5Def0
どうせならSIMフリー機にしてこれだけでどこでもネット対戦できるようにすればよかったのに
まぁ「そういう人はスマホとテザリングすればいいっしょw」で省かれたんだろうけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:42.43ID:ltP2VPm30
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から
安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに
この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"







CatNA? @CatNewsAgency 4時間4時間前
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

6+3.9+7
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:41:50.48ID:L4Z4GHSQ0
マリオメーカー出すん?
WiiU買わなかったからマリオメーカー出るならほしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:43:12.43ID:ltP2VPm30
朝日新聞、「総理からの指示に見えるのではないか」は都合が悪いから影で隠す作戦をとって印象操作していた
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2423934
>>加計学園問題をめぐって朝日新聞が都合の悪い部分を影で隠して報道していたことが分かった。

加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系・読売系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です
そもそもなぜ日本の売国サヨクはあそこまで韓国に絶対服従なのか?それは日本の売国サヨクの中核メンバーは日本人じゃないから

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
http://netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに

【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
http://snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草 しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???
.8588+89
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:44:17.28ID:ltP2VPm30
都議選で安倍さんは全く負けてないよ
負けたのは売国サヨクの内田茂(都連のドン)と民進党
売国サヨクの内田茂が左翼の舛添や増田を次から次に推すからこうなる
負けたのは内田茂であって安倍さんじゃない

あと民進党なんて壊滅状態じゃん

安倍さんと小池さんって殆ど政策一緒じゃん
安倍路線の保守じゃないと国民に受けない時代
勘違いしてはしゃいでる馬鹿サヨが滑稽すぎるw

小池さんって自民(除名処分になってない。離党届を受理しただけ)も日本会議も辞めてないじゃん

保守政治家の小池さんをさんざん叩いてた馬鹿サヨがなんで勝ち馬に乗ろうとしてんだよw
馬鹿サヨ、卑しすぎるw

馬鹿サヨって小池さんのいままでの保守的な政策知らないの?

小池さんは真性保守だろ
小池新党は小池さんありきの党なんだから小池さんが保守である限りバカサヨが喜んでいい状況じゃないだろ

無理やり国政とリンクさせて論じてる馬鹿サヨが無理矢理過ぎる
民進党壊滅の時点で国政レベルで考えたら自民圧勝って話なのに、無理やり安倍自民叩きに利用してる
小池さんって安倍さんより右なのにwwwwwww
馬鹿サヨ苦しすぎるだろwwwwww
馬鹿サヨは勝ちに飢えているからって苦しすぎるだろwwwww

小池さんは「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」、国政では自民と協力していくと言っている
都民ファーストの国政進出にも否定的


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170702-00000073-mai-pol
>今後の自民党や安倍晋三政権との連携について「政府とは、東京五輪・パラリンピックで協力関係をより深めていかなければいけない。
>しっかりと連携を取っていくべきところは取っていく」と強調。「私が戦ったのは自民党都連のみなさんだ」と述べた。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170702/k10011038851000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
小池知事 国政進出に否定的な考え

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017011700595&;g=pol
小池都知事「衆院選は自民支援」=安倍首相に明言

6+9687
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:00.65ID:ltP2VPm30
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&;aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/


安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている
.6+9+3+97
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:45:49.44ID:ltP2VPm30
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
中国に批判的な俳優を干したりする恥知らずハリウッド。反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
韓流もそうだけど、海外のコンテンツに滑稽なくらい憧れたりマンセーするのは恥ずかしい事だし危険性ある事だと自覚しろよ

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド↓

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
http://www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

「日本は人食いの風習」「戦時中は…」実話と称する仰天小説(NYタイムズ14週1位)をアンジーが監督・映画化
http://doumin.exblog.jp/17543165/

ザ・コーヴという反日捏造映画も酷い。
シー・シェパードの過激行動の切っ掛けになったのがハリウッド映画のザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

「オーストラリア」って反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている。
.63829+57
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:46:48.24ID:ltP2VPm30
売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン


+297
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:47:16.62ID:3TunQAp60
>>95
あんなのが最高峰ってお前マリオ3や迷宮組曲やったことないだけだろ。
最高峰語るならある程度名作はプレーしてないと話にならんわ。ドニワカか何か知らねーけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:32.46ID:IarbT6tT0
任天堂はアメリカのps4 箱の牙城に挑戦をしかけてばかりだからな
スイッチコントロ−ラ−の不具合修正もアメリカ主導だったから
任天堂大化けするかどうかは今後のソフト次第 エログロ無しをとことん追求
するか、清濁併せ呑むかの転換期でもあるな
年齢制限を厳格化して海外ソフト移植可能とかになれば夢は広がる
ソニ―は日本のシェア争いに負ければ盛り返しに最低でも5年はかかるから
今の経営陣では無理なのではないかな 技術のソニ―はどこに行ったのだろう
革新的な技術 ゲ−ム機においては任天堂に敵うところ敵なしだから
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:49:37.67ID:pE3193JA0
まぁ俺にとってスプラトゥーンはわりとどうでもいいんだが
ゼルダに加えてドラクエとモンハンの新作が遊べるならSwitch購入検討するわ
WiiUは持っててスプラ面白いからって買ってみたんだけど俺には合わないゲームだと思った
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:51:26.28ID:3ck3gq7s0
>>104
switch版は出ると思う
スプラトゥーンの陰に隠れがちだけどマリオメーカーも爆死ハードWiiUから生まれた貴重なビッグタイトル
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:53:14.58ID:OLcPWLDn0
そういやARMSは北米で爆死すると予想されてたけど、
大ヒットしとるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:55:33.92ID:pE3193JA0
ゼルダってそんなに良いの?
オープンワールドってスカイリムとGTAXしかやったことないけど
どういう風に愉しめば良いのかイマイチよくわからなかった
でもYouTubeでGTAXの動画観てたらまたGTAXが遊びたくなったよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:56:17.51ID:ataWYFAE0
ちょっと重いよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 23:58:29.83ID:IarbT6tT0
革新的な技術 任天堂
任天堂オンラインのスマホ連動が7月6日にアナウンスされる時に
再評価 発売された時に再評価 折れ線グラフに一喜一憂せず
これからの推移を見守りたい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:00:38.32ID:RGB3SZiv0
>>1
>ファミ通が発表した2017年上半期の家庭用ゲームソフト推定販売本数ランキングは以下の通り:

>モンスターハンターダブルクロス(3DS):約164万本
>ポケットモンスター サン・ムーン(3DS):約53万本
>マリオカート8 デラックス(Nintendo Switch):約50万本
>ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Nintendo Switch):約46万本
>スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS(3DS):約40万本

    人 
   (__) 
  (____)
 <ヽ`∀´> VR元年ニダ
  ( O┬O  
◎-ヽJ┴◎ キコキコ 
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:02.53ID:4KnabyUC0
switchかps4どちらを買うか迷ったけど
結局ps4を買ってしまったw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:01:14.85ID:8i1J0azO0
>>84
マイクロソフトは開発環境抑えたからゲーム機売れなくてもゲーム事業でコケはしない
ゲーム事業で始めたliveネットワークをPCサービスに転用もしてるし
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:02:16.77ID:7m+g8N8I0
>>86
日本だけの話してどーすんのよw
今はコンシューマー機、PC勢ともにゲーム市場は拡大の一途
日本市場だけが急激に衰退してるの
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:03:59.20ID:hv9JjCl/0
ドラクエ11のスイッチ版出たら更に売れるのか…
1年後くらいかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:20.40ID:RGB3SZiv0
ゲーム市場規模

2018年の市場規模予想をプラットフォーム別に見ていくと、

PCが412億ドルで全体の36%を占め引き続き最大の市場となる見通し。

一方、家庭用ゲーム機(VR含む)は268億ドルで、シェアを27%に落とす見通し。
パーソナルスクリーン(スマートフォン)は302億ドルで27%まで成長。
フローティングスクリーン(タブレット、携帯ゲーム機)は13%を占める予測です

https://s.gamespark.jp/article/2015/05/21/57138.html
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:05:27.83ID:6P/VM7Iu0
任天堂が3年間落ちてた分が多少揺り戻っただけじゃん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:06:07.43ID:8i1J0azO0
>>118
アレは人選ぶと思うなぁ
PV見ただけだがアレ常に先読みしてないと勝てなさそうだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:08:15.54ID:EoStrCIk0
スイっチはスイッチ持ってる友達がいると一気に楽しくなるよ
マリカーやマイクラをローカルマルチでワイワイやりながら遊べるのは
やっぱスイッチの魅力
ちなみに一人で遊ぶマリカーは30分で飽きる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:32.15ID:8uS+B4g+0
GCとWiiU持ってる
なんでWiiとswitch買わなかったんだろうと思う
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:28.66ID:kJXzM6sl0
>>134
君はWindowsで言えばMeとVISTAと8を買って2000とXPを見送った選ばれし人間だ
胸を張っていい

だがWin10は氏ね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:12:57.82ID:4zVb3RdK0
>>118
先読みの戦略性がある格ゲー
ジョイコンを使った直感操作はコツがいるが、慣れると面白い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:14:32.47ID:tWsUwVvi0
>>1
ファミ通調べか・・・w
ファミ通といえばなんといってもクロスレビューに関してだが
昔からソフトの点数の付け方メチャクチャだったよね
FC版のウルティマとかレビューの文章読んでると なんとなく面白いから8点とかそういう付け方だった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:14:37.68ID:4zVb3RdK0
任天堂ハードはファミコン、スーファミ、ロクヨン、wiiと来てSwitchをロンチで買った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:16:33.69ID:7KZgngz/0
やっぱり任天堂が元気だとゲーム業界が活気づくね。
ようつべで必死にスイッチをネガキャンしてためぐみ。ww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:21.86ID:tWsUwVvi0
なんでSwitchの右アナログスティックは下に配置になったんだろう?
右アナログスティックって視点移動にしか使わないけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:43.32ID:lnJAFaSGO
今はスーファミのドラクエ2やってる まだまだやってないカセットあるからいらんな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:22:19.92ID:tWsUwVvi0
>>139
俺あの人あんまり好きではないわ
デジタル機器とかやたらフラッグシップモデルを買って
ネットで見せびらかして自慢するクセがあるように思う
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:24:48.61ID:t7kDK7DW0
>>112
まぁ語るのは自由だし。そんな初老を越えた俺みたいにゲーム人生を送ってる奴でも
Switchのゼルダは最高峰とまでは行かないけど、中々よく出来ているなと思ってる。

あなたが挙げた2タイトルも当時やりまくったもんだよ。あの頃はアホみたいに
1日5時間くらいはやってたな。日曜日は朝から晩まで…今ではそこまでやらんけどね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:25:02.34ID:ev5OlUod0
>>126
なんで世界の話ししてるんだよw
大昔にロクヨンの話ししてるときに言われたぞ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:54:55.88ID:Z1PagN8V0
でも結局、ニンテンドウがあらゆるジャンルでマリオだしてしまって焼畑状態に
いままでもそうだったじゃん。
もっともニンテンドウの本根からしたらセカンド、サードパーティなんてどうでもいいんだがな。
自分とこのIPさえ売り上げられたらそれでOK
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:57:08.73ID:AwIcXsx80
10連ガチャやる金でゼルダができるんだからガチャが馬鹿らしくなった。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:37:41.03ID:8cgOnLf80
>>150
switchが何者か理解出来ないのが原因だと思う
SONYが圧力かけてるからなのか?
ゲーム関係の記者が理解力ないのか?
どっちかはわからないけど、ゲームが抱えてる
構造的な限界が、逆に言えば強化点なのに
switchがそこを担保したことを誰も考えてない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:39:22.33ID:zcvQFL1F0
これからスプラ、マリオ、ゼノブレって波が押し寄せるからな〜
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:02.41ID:JZAc9LaK0
Steamのサマーセールで、国内のパソゲーも売り上げ増だな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 08:46:58.67ID:guPYEwfG0
でも、アホどもがオープンワールドだの洋ゲ−だのを持て囃していたけど
結局、ゼルダ一発で「ああ、結局任天堂には遠く及ばない雑魚ばっかだたな」と
皆が現実に気付かされてしまったよね?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:05:01.02ID:tWsUwVvi0
最近CSゲーム機より高性能なゲーミングPCの方が興味あるな
GTX1080Tiみたいの積んでるやつ
俺の経済力じゃ高くてとても買えないから結局CS機買う羽目になっちゃうんだけどね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:06:27.05ID:4Hy1CuMx0
アームズが結構面白い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:09:51.56ID:tWsUwVvi0
>>147
3DSでいつもモンハンばかりやってる俺だけど
たまにはマリオでも買ってみようかなあ
マリオを遊ぶのはFCのスーマリ3以来
スーパーマリオ3Dランドかマリオメーカーが良いかな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:11:48.81ID:djJ7wMi00
アームズやりたい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:16:23.13ID:IokiKCAb0
>>158
いくらなんでもスーパーマリオワールドをやってないというのは
マリオのゲームの進化の歴史についていけないのではないだろうか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:17:37.51ID:DbeweYXK0
任天堂株価凄いもんな・・・あれだけ騒がれた3DSのときはダダ下がりだったのに・・・ウッ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:01.17ID:tWsUwVvi0
ゼルダBOTW、
WiiU版とSwitch版両方持ってる人がいたら教えていただきたいのですが
WiiU版はSwitch版のと比較して遜色ないですか?
Switchは持ってないけどWiiUは持ってるので
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:18:05.22ID:VyGZxPTu0
でも実際やるゲームってARMSとスプラ2だけだからな。ゼルダとマリオカートはWiiUの移植だし。
もうちょっとサードの新規タイトル出て欲しいわ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:21.19ID:hBBIbdJa0
いいからはよスプラトゥーン2出せ
ついでにVCももったいぶってるんじゃねーぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:19:40.10ID:tWsUwVvi0
任天堂の社員になるには東大でて相当優秀じゃないと入社できないんでしょ?
でも東大出て任天堂ってのもあんまりカッコよくないw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:21:38.02ID:0WDHCFVN0
Nintendoswitchを子供のために買い5年ぶり位にゲームをしたが
ゼルダが面白すぎてプレイ時間360時間、Amiiboもゼルダ関係全て買ってしまった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:22:08.42ID:KLhz7H+40
>>7
スマホゲーなんか全くやる気しない俺は例外なのかね
スマホでやるのは将棋とチェスだけだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:26:29.41ID:qMNkMZqZ0
switchはかなりいいハードですよ
wiiuと3dsは超もっさりでガラクタなハードだったのだが今回のハードは
実にしっかりとしてて触って楽しいハードになってる
サクサクと動いてくれる
このハードでもっとゲームがしたいなぁと思わせてくれるハードだ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:27:21.01ID:VyGZxPTu0
>>169
モノが全く違う。
ソーシャルゲーはコンテンツが終了しない限り終わりがなく常にアップデートされ、競い合い
見せびらかしあうようになってる。自己顕示欲を満たすゲーム。
所謂従来のゲームとは完全に一線を画してるので、合う合わないはあって当然。
むしろ周りにやってる人がいないのにソシャゲをやる意味がないとすら言える。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:44:02.61ID:qMNkMZqZ0
>>169
スマホゲームには大きな弱点がある
あまりゲームそのものは面白くないという
みんな大して面白くないのにただキャラクターやカードを他人に誇示したいみたいな
ゆがんだ願望でゲームを続けてる
その証拠に日本で受けたスマホゲームを海外に出しても全く受けない
モンストもパズドラもfateも全コケ
一方任天堂のゲームはしっかりと海外で売れている
この差は大きい
明らかに任天堂のゲームの方が質的に上という事
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:07:23.01ID:6SKB0eHP0
マリオカートは、みんなのゴルフとともに飽きそうなもんだが
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:08:56.53ID:mGcTGNUc0
>>166
>任天堂の社員になるには東大でて相当優秀じゃないと入社できないんでしょ?
>でも東大出て任天堂ってのもあんまりカッコよくないw

東大が多いのは管理や法律部門。
クリエイターは芸術大学や国公立大が多い。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 10:20:44.53ID:9xTN++m20
マリオオデッセイが楽しみ
ギャラクシー2以降のマリオは閉塞感あって嫌いだった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:16:30.05ID:d9xI5Tqv0
変えない人はマイニンテンドーストア
更新監視のプラグイン入れるがよろし
ゆるい職場じゃないと無理だろうけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 11:30:35.02ID:SQHXcZ1A0
任天堂自信もswitchがそんなに売れるとは思っていなかったのに
ゼルダは凄いな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:06:51.20ID:e8tYLZ9f0
ゼルダは洋ゲーの動かせる映画路線ともソシャゲとも違って昔のゲームがパワーアップして帰ってきたって感じ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:10:09.48ID:/YPMu+NR0
>>28
ドラクエ11が出るって発表は知ってるけれど完全版って何?
PS4や3DSは不完全版なの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:49:17.65ID:o3dihgjx0
>>38
VRなんかは完全に旬を逃したよな
チャンスロスで皆の興味も無くなってしまった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:58:41.56ID:PX7Hb0rU0
>>180
「後から出るんだから完成度が高い」という勝手な期待だよ
移植が美味くいかず劣化する可能性もあるし
出てみないとわからない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:00:06.45ID:vK4Q+asR0
新機種発売の年だけプラスになっても意味ないでしょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:02:13.90ID:ev5OlUod0
>>181
ソフト出ないもんなあ
作っても後付ハードで数も出てないからソフト売れないし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:06:54.93ID:XRgklmN50
うーん
いま公式ホームページ見たばっかのにわかだが

印象だけ書くと、まず新しいソフトがどのくらいでるのか
DSとのすみ分けがどうなるのか
どのくらいの価格帯で出して、どのくらい普及することを見越しているのか

この辺が不安だな
DSよりは進化してそうなハードだというのはわかったが、なら買うかと言われると
うーん
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:11:12.37ID:SWlR+m630
ゲーム機買うのになんで努力と苦労しなきゃならんのだ。普通に打ってなきゃ買わんわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:20:28.17ID:k/JTtSHP0
幼児向けハードはともかくとして
pcを主流にしなきゃだめだろ?
ハードで客を囲い込んで役所みたいに寝て金を得るようなやり方はなあ。
3年間でハードが陳腐化するたびに買い替えとか環境にも悪い。

日本のゲームソフトは異様に高い
日本の最低賃金なんて欧米の3割減なのにどういう根拠で
高く販売してるんだって話。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:22:18.63ID:AaiXO5/N0
825のモンハンまでには本体買わせてくれよ
本体買えないとかバカなの?
あとワールド発表されちゃってるけど任天堂でもモンハン最新作あるって確定させてくんないとSWITCHもモンハンも買えねーぞこれ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:23:00.27ID:INwZ02CU0
持ってる子供多いのかな
大きな子供はちょっとアレだけど(´・ω・`)
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:25:21.84ID:XmC+9fUF0
衰退してる国内で売れてもね。
世界シェアはどうなのよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:35:45.02ID:hv9JjCl/0
出た時売れない売れないwiiUより売れないって連呼してた人らは息してんのw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:38:16.42ID:JO0cFEAF0
>モンスターハンターダブルクロス(3DS):約164万本
>ポケットモンスター サン・ムーン(3DS):約53万本
>マリオカート8 デラックス(Nintendo Switch):約50万本
>ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド(Nintendo Switch):約46万本
>スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS(3DS):約40万本

任天堂ばっかりやな
そしてひとつもやってない
最近はアラアラ買った
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:41:50.48ID:LdaJxotr0
身の回りでスイッチの話題が出る事はないな
そんなに人気なの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:42:11.27ID:hv9JjCl/0
ドラクエ1〜3のリメイク出したらオッサンが食い付くな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:43:16.52ID:hv9JjCl/0
3DSにやっと慣れてきた所なのに…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:45:44.27ID:ev5OlUod0
マリオのPVのワクワク感はすごかった
でもおれ自身がとしとっちゃってなあ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:46:11.04ID:mGcTGNUc0
昨日マイニンテンドーストアでスイッチが売られたらしいんだけど1分で完売らしいな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:47:28.00ID:hv9JjCl/0
コントローラー外れるとか恐怖だな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:49:24.86ID:hv9JjCl/0
昭和から続くバンダイと任天堂の品薄商法はウンザリだがそういう汚い根性してるから大手電気屋が傾く時代もやっていけてるんだろうな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:51:40.83ID:ZYGJYdJ70
いくらでも予約できたのに買えないと欲しがるコジキ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:52:46.39ID:GNaFyw4h0
どこにも売ってねー
モンハン出るまでには手に入れたい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 13:54:40.78ID:GNaFyw4h0
>>203
なんだそれ
みんなニンテンドーストアに張り付いてんのか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:04:33.62ID:ihFLbB8k0
ゼルダ目当てでスイッチ買ったけどこの品薄は想定外
3月中に買っといて良かった
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:09:35.75ID:jA8cb0aV0
イカってかなりの人気ソフトみたいだし、発売前にある程度の数の本体を用意できないと、
新規の人もやれないことになるぞ?
笑えないほどの機会損失になる。
発売前は疑心暗鬼だったろうけど、今となってはヒット確実なんだから、猫の手を借りてでも増産シロって。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:12:20.85ID:C9hSD/VO0
>>208
張り込みソフトがある。
ホームページが更新されたらアラームが鳴る。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:18:15.83ID:vK4Q+asR0
任天堂ソフト
・発売済み
 ゼルダ、マリカ(焼きまわし)、イカ
・発売予定
 マリオ、メトロイド、カービィ、ポケモン、FE
・まだ発表なし
 どうぶつの森、ドンキーコング、大乱闘、マリパ、ピクミン、ゼノブレイド
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 14:23:18.28ID:ihFLbB8k0
>>213
イカ2発売は今月21日
ゼノブレ2はPV出てるし、ヨッシーとメガテン新作も予定にいれとけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 16:52:57.03ID:djJ7wMi00
>>195
供給が間に合わないだけ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 16:54:26.08ID:SvXBSXjK0
>>216
突っ込むべき所はVGchart
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:13:31.13ID:nOVg2stX0
ネット時代のメタルギア構想よろしこ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:27:05.41ID:eQemt/YO0
最初から任天堂の浮き沈みででかくなったり小さくなる市場だから…
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:30:58.04ID:76Tq6DAt0
そりゃ、ハードを加味すれば新機種が出た時だけは伸びるだろう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 17:48:01.09ID:RpmMOOSm0
買いたいのに売ってない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:03:46.59ID:rnewqXT60
>>7
> なんにせよ
> もうスマホゲーが主流になっていくよ。

逆逆
もうスマホゲーにみんな飽き飽きしてる
何やっても中途半端で虚無感んぱない
達成感も何もない

そこに出てきたのがコントローラー付きパッドにスウィッチ
そら売れるわwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 18:05:55.94ID:rnewqXT60
>>31
> イカやりたいけどswitchが手に入らないよ
> 抽選販売ハズレまくり
> イカ発売までにswitch手に入らないなら買うのやめるわ

イカよりも
全国のお父さんお母さんはできるだけ早く手に入れとかないと
クリスマスにはもう手に入らないと思う
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 19:14:12.70ID:Yrko6bz/0
イカのために買ったがゼルダが面白すぎた。
DLCの高難易度モードは最初からになるが鬼畜すぎてわろた。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 19:52:23.46ID:OnRD6ARf0
最近スマホゲーム見かけないや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 19:59:58.50ID:JIMMerhK0
テレビにつなぐゲームはもうダメだな

わざわざテレビの前に行って電源入れて、って面倒臭いんだわ
だらっとした時にすぐ手が伸びるものの方が、なんだかんだで使う確率が高い
自宅ではiPadばっかりだし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:12:38.70ID:8CfegzLY0
生産できないもんはしかたあるまい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:13:21.81ID:FWWahIXL0
ドラクエ11が出るのなら買っていたけど、スイッチ買ってもやりたいゲームが無いよ><
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:41:14.34ID:rnewqXT60
PSVRで市場規模が全然広がらなかったのは
ただの品薄商法だったから
本当は大量に在庫あったんじゃね?

スウィッチは品薄商法ではなくて
本当に売れてるから
市場規模にも反映される
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:44:11.18ID:1rQWIIX/0
>>163
全く遜色ない
子供はUのコントローラーの方がやり易いって言ってる
でもU版のゼルダを売ってる店は少ないよw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/06(木) 20:48:01.76ID:1rQWIIX/0
>>140
取り外して2コン側にすれば理由が分かるよ
LRボタンが曲面側に付いてたら押しづらいし
ファミコンの長方形のコントローラーにすれば解決だが、カッコ悪いしw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:26:23.86ID:nkE1lfgl0
ソフト足りてるっていってるやつはWii Uでも足りてたんだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 07:47:21.65ID:YbG6zppEO
TENBAIDO Switch
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:06:19.88ID:sWn3WV5V0
>>155
ゼルダヤバいね
子供がマイクラやらなくなった
自分もやってるけどゲロ吐きそうなぐらい面白い
2時間ぐらい一瞬で消える
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 08:42:58.64ID:+PFQUAzt0
>>249
ゼルダ面白いけど疲れるw
一時間エアロバイク漕ぎながらプレイしてるがあっという間になる
マリカーもゼルダで疲れた時にプレイすると楽しい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 19:41:59.01ID:h493Qe/r0
>>249
マインクラフトも面白そうだね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:08:03.49ID:xKVqJNGvO
>>101
なんで任天堂ハードは中国製なの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:13:35.67ID:+bXWflpp0
結局任天堂の倒し方は無かったということだな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:33.57ID:9+gDPMPt0
>>7
もうスマホソシャゲも飽きられてだめだと思うわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:46:32.18ID:K/BPGr/40
 


これも毎回言ってるやついるよな

任天堂好きなあまり現実とは違うウソをつくエース安田とか


wiiuのときもこんなこと言ってた

そのwiiuは売れなさ過ぎて撤退したのだが


 
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:57.44ID:nkE1lfgl0
3DSも衰退期に入って国内家庭用ゲーム機市場は死に体だったからな
日本のゲーム市場はスマホやブラゲに覆い尽くされるかと思いきや
BotWみたいなリッチなゲームが起爆剤になってSwitchがヒットしたのは
国内ゲーム産業的には本当に明るいニュースだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 21:21:24.37ID:JBFXF4kS0
>>59
Switchって多言語対応でリージョンフリーなんだな。
任天堂がWiiUの大敗で学んだのはここだな。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:11:03.27ID:s5F074pT0
FFも出るなら買う
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/07(金) 22:41:30.05ID:Jse/WJ4y0
なんか高評価ソフトはほとんどWiiUがらみな気がするけど
なんでWiiUは売れなかったんだ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 00:15:49.05ID:YEPkLgSw0
Switchほしいけど全然売ってねーわ
並んだり抽選してまで買うのも面倒だし
そろそろドラクエも出るからもういいかな
このままSwitch買うモチベなくなって節約なっていいわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 00:35:16.05ID:cE75KjgV0
コンシューマソフト週間販売ランキングTop20

*1│24,596/*,*24,596│3DS│ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー(限定版含む)│17/06/29
*2│19,307/*,148,707│N S.│ARMS│17/06/16
*3│14,423/*,550,059│N S.│マリオカート8 デラックス│17/04/28


コンシューマハード週間販売ランキング

販売台数/機種
25,805/Switch
12,669/New3DS LL
*2,311/2DS
**,740/New3DS

意外に2DS売れないな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 01:27:29.97ID:8bkdo1FS0
>>267
New2DSLLが出るのに、いまの2DS買うバカおらんやろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:39:36.52ID:UqE512OR0
>>250
それエアロバイクで疲れてるだけじゃねーか!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 03:41:49.71ID:ei+oAhPl0
もう据え置きゲームをやる気力は無いッスよ
画質とかそこそこでいいから国内は携帯機に絞れ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 04:01:14.03ID:UqE512OR0
>>271
switchは持ち運べるゲーム機だぞ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 05:13:40.04ID:kx1HQzr40
6月30日のローンチを経て、各地で好調な販売動向が報じられている初期“クラッシュ・バンディクー”トリロジーのリマスターバンドル
「Crash Bandicoot N’Sane Trilogy」(クラッシュ・バンディクー3 ブッとび!世界一周)ですが、
新たにGfKとUkieがイギリス小売市場6月の販売ランキングをアナウンスし、“Crash Bandicoot N’Sane Trilogy”が僅か2日間で
2位の“鉄拳7”を大きく上回る販売を記録し、見事月間ランキングの1位を記録したことが明らかになりました。

また、6月の小売販売におけるプラットフォームの内訳は

PS4が全体の55%を占め、Xbox Oneが28.4%、

Nintendo Switchが5.7%

だったことが報じられています。


世界中で売れているだのウソついても現実は非情よなあ


 
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:10:28.19ID:gofIU/1k0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。9689+57
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:20:20.09ID:Rnj6jH7p0
どっかのswitch抽選販売に応募したら、抽選確率2000倍でしたw
とかなってて外れた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:31:51.72ID:gkahKuXy0
スイッチが売れてるのはポスト3DSだからでしょう
モンハンとポケモンの正式続編が出て、かつスマブラやスプラトゥーンが出来るならそりゃ欲しいわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 06:32:37.51ID:BcLBaCc00
なんだかんだ言ってもファミリー向けゲーム機は無くならないんだな。
なんとなく安心。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 07:33:42.54ID:7UdirNPk0
今本体欲しいやつはイカ発売日の朝ゲーム屋か量販店行け
絶対買える!
アームズ発売日も結構な和入荷してたからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 08:01:12.02ID:3G+4Lpuu0
switchもPSVRも全然手に入らないから、3万出してGBASPファミコンカラーとウィザードリィ#1〜3セット買っちゃった。
いま、メッチャ幸せな日々を送ってる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:02:47.28ID:0uZ0BFRX0
難波のビッグで毎週抽選に参加して
当たればその足で日本橋で36000円で売りに行ってる友達居るんだが。
3500円の利ざや出て良いバイトと話してた。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:17:48.32ID:5RzeZDkn0
発売前に2ちゃんでこんなものが売れる、バカ売れすると言ったらフルボッコされたなぁ
まぁ、世の中バカが多いという証拠だわ
フルボッコしてきた奴、土下座して謝って欲しいぜ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 09:59:57.30ID:FnzKeUHiO
ミニファミコン作れよ!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:06:55.02ID:ndIn8o6r0
すごいな、半分の50万台を転売ヤーが抱え込んでせき止めてるのかw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:16:06.67ID:MTeA2Rv30
>>289
謝るも何もお前さんみたいな人が居たおかげで俺は勢いついて発売日に買ったよ
毎週土日は予定ないときはゲームしっぱなしだし本当に感謝だよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 10:57:16.05ID:79+da7Xd0
スイッチは最終型として末永くソフトの面倒を見てほしい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 11:23:21.02ID:9iSrk3+Z0
>>287
ブレるのが任天堂の本質やで
よく言えば失敗を教訓にできる企業ともいえるが

N64 従来のカートリッジ式のまま64bit高性能ハード目指すぜ →PSに負ける

GC うちも光ディスクにしました。ディスク小さくて容量ないけどちょっとだけロード速いよ →PS2に負ける

Wii HD未対応で性能低いけどWiiリモコンで差別化を図りました。 →最終的にPS3に抜かれる

Wii U テレビと2画面で遊べるタブコン作ったよ →惨敗

Switch 据え置き専用はオワコン、外にも持ち出せるハード作ったよ →PS4に勝てる……かな?!


(番外編)
構造的に射幸心を煽り、高額課金を誘発するガチャ課金型のビジネスは、仮に一時的に高い収益性が得られたとしても、
お客様との関係が長続きするとは考えていないので、今後とも行うつもりはまったくない

札束で殴れる系のガチャ課金ソシャゲ「ファイアーエムブレムヒーローズ」をサービスインしました^^
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:19:07.79ID:UUVpecV70
次に大逆転裁判出す時はははスイッチにださないんだろうか
8月発売の大逆転裁判2は未だ3DSだな。
https://youtu.be/8KvW9rf-Uhs


できれば逆転検事1と2とゴーストトリックをグラフィック綺麗にして3dsやスイッチにだしてほしいんだが
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 12:49:00.93ID:D7QUCF390
steamセールに慣れると国産ゲームソフトが高く感じる
英語圏は人口多いから安く売っても元が取れるから一概に比較できないだろうけど
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 15:28:00.10ID:70WVOJui0
どうせソフト出さずにすぐ置物になるよ新作ラインナップがショボすぎる、wiiの頃から何も学んでない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 22:51:05.77ID:8oNrmvCf0
次はイカか

あとは?

ゼノ

ドラクエ11

マイクラはもう出たよね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:12:45.60ID:FnzKeUHiO
売ってない物で市場にプラス効果?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:14:04.88ID:U1kmCIJS0
ゼルダとマリオとドラクエの新作が同じ年にでるんだもの
ずらせよw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:17:11.37ID:MbuucZbg0
ドラゴンクエスト? 
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:24:43.28ID:PYYccyKL0
>>270
そうだけど、ゼルダでも頭が疲れるよww
エアロバイクの時間潰しには丁度良いんだけどねw
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:39:34.68ID:8oNrmvCf0
ゲーム本数の話はちと無理があるけどね

任天堂のゲームは桁違いにできがいい
だから一本のライフサイクルがやけに長い
これがプレステだとダークソールくらいしか無い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/08(土) 23:46:16.03ID:KvhgYLQJ0
3DSの後継機にはなれんだろうな。
高性能過ぎて3DSでメイン開発してる弱小サードがついてこれない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:38:07.33ID:Bu5nENBB0
>>309
プレイヤーが外国だの売り上げだのを気にしたってどうにもならん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:54:42.46ID:RfoCRR5p0
民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
今の話は非常に面白い話でありまして、秋葉原で大勢の聴衆が総理の演説を聞きました。
ところがこれを報道した日本のテレビ局は、画像の切り取りをやりました。
日本のテレビ局が報道した画面を見ると、聴衆まるで全員が「安倍帰れ」というふうな映像に見えます。
ところが実際の映像は、ものすごい広いところに大勢の人がいます。そしてそこのわずか一角だけ、動員された安倍反対派がそこに集結していました。

安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+20576
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 04:57:34.29ID:Nz25BrhU0
そりゃしばらく新ハード出てなかったからな。
なんとなく買ったの周りにも多いわ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 05:14:02.36ID:7sXY5Nsh0
なんとなく買えたのか…
自分1月の予約開始日にニンテンドーストアで夜やっと予約出来たわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 06:28:59.78ID:DPXpTlDP0
GW前に近くのベスト電気に行った時たまたま入荷してたわ
イカまで待つつもりだったけど先に買って正解だった
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 09:52:07.68ID:oJ58OYs50
>>315
それ
予約無制限だろ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:59.49ID:BHG2Ten30
私もゲーム機にさほど興味なかったけど何と無く買ったわ。
1週間前に興味が湧いて

どのサイトもゲーム屋にも在庫なし。
ゲーム屋のマスター曰く半年後もまともに置けるか分からないとのこと。

SNSでマイニンテンドーストアが買いやすいと情報あり。で、登録。

月曜日の昼飯時に偶然売っててゲットな流れ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:16.54ID:BFqPsGHS0
買ったけど、ジョイコンしょぼい、本体3dllより重い
なんか萎えた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/09(日) 10:11:26.48ID:JmfiZwk+0
携帯モードで遊んでるんだけど右のコントローラの接続のとこギシギシいうんだけど仕様なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています