X



【テレビ】<BPO>フジテレビ「Mr.サンデー」への人権侵害申し立て要求、放送倫理上の問題はなしとの見解©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティータイム ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/04(火) 20:24:01.46ID:CAP_USER9
毎日新聞 7/4(火) 19:35配信

放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会(委員長・坂井真弁護士)は4日、舛添要一前東京都知事の妻らが人権侵害を申し立てたフジテレビの情報番組「Mr.サンデー」について、
「視聴者に誤解を生じさせないための工夫の余地があった」との見解を示した。放送倫理上の問題は「あるとまでは言えない」とした。

番組は、舛添氏の政治資金問題で妻を取材し、自宅兼事務所前で「いくらなんでも失礼です」と発言した様子などを昨年5月22日に放送。
妻側は、2人の子供の撮影に抗議した様子が、政治資金を巡る質問を拒んだかのように都合よく編集し報じられたと主張していた。
同委員会は、映像の順序の入れ替えなどはなかったとして放送倫理上の問題は認めなかったが、今後の番組制作に生かすよう要望した。

舛添氏は「主張が十分に受け入れられなかったことは遺憾」とコメントした。【屋代尚則】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170704-00000055-mai-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:52.63ID:jy4T9LG90
別荘は売り払ったのか?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:25:54.83ID:ckDXUkb90
   ピカッ
彡"⌒"ミ
<丶`∀´>ノ 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:27.13ID:XrXHH9rB0
珍しく問題のない事案
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:26:37.65ID:jzPktfZQ0
はげーーーーーーーーーーーーーーー
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:02.83ID:EaJQsolf0
いやもんだいあるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:28:22.03ID:RE16ZJsc0
このハゲー!は流行語確実か


と思ったけど「日本史ね」が賞とる糞だしなー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:10.95ID:5zbng2cF0
子供の事件がぁ!

なんてこんなもの。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:30:15.02ID:i+jtMxfP0
忘れてた、結局このハゲは都知事辞めただけでお咎めなしかよ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:19.47ID:3j2cCsZO0
バカウヨまた負けたのか
よくもまあそんな負けられるわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:46.57ID:nkVfhuES0
BPOは椿事件のときに国からの介入を避けるため身内で自浄作用を持つというポーズのためだけに作られた組織。
はなからメディアに有利な結果しか出せない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:25.78ID:JhCzB2zS0
>>13
え?
逆だろ?
本当にバカだなー糞チョンは
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:32:52.51ID:yRgiE5t50
自業自得なのに被害者ポジションに収まろうと必死なハゲネズミw
問題なしなので、もう二度と表に出てくるな、クズ野郎
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:27.42ID:cAeS/J8o0
【2017年7月1日】都議選最終日・秋葉原で安倍首相が応援演説 → 国民から「安倍辞めろ!帰れコール」の嵐!

https://www.youtube.com/watch?v=a6X8SMPgDpo


籠池夫人 「安倍辞めろ!」
https://pbs.twimg.com/media/DDorOQYUAAEIaPK.jpg


http://i.imgur.com/EMHZW8t.jpg
http://i.imgur.com/cP3kULg.jpg

クソワロタ
http://i.imgur.com/mR5B7l1.jpg


安倍「自民党は邪魔なんかしません!」

のぼりで邪魔をする自民党
http://i.imgur.com/FJbVEse.jpg
http://i.imgur.com/8GfwIjt.jpg

d
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:31.99ID:l0A0rUUy0
>>1
マスゴミは取材動画を切り貼りするな
テレビで放送したら その無修正版をネット上で見られるようにしろよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:35:11.95ID:OHLIWM570
朝日 毎日 ふじてれびが 政治家と組んで

一般人とこ アベノミクスて造語かんがえたとこに 8年間うらで 脅迫かけてるのしってるから。

24時間 監視。 の 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:37:39.11ID:8hZurSJn0
美術品はどうなった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:40:24.13ID:LHoiqItm0
>>21
松居一代さん、乙
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:01.36ID:beBUEO750
公権を使って糞みたいな真似しなければよかったろ糞野郎
安倍かよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:41:58.72ID:sSFmQJXl0
>>1

取材の進め方に配慮が足りなかったが、放送倫理上、問題ないとする見解w


【テレビ】<BPO>フジテレビ「Mr.サンデー」に対し「放送倫理上問題なし」も改善要求!©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499164643/
BPO(=放送倫理・番組向上機構)の放送人権委員会はフジテレビの情報番組

「Mr.サンデー」に対し放送倫理上問題ないとしつつも改善策をとるよう求めた。

これは「Mr.サンデー」が去年、
東京都知事だった舛添氏の夫人を取材した際に子どもらを至近距離から執拗(しつよう)に撮影したなどとして、
夫人らがBPOに申し立てていたもの。

BPOは4日、取材による肖像権の侵害などはなく、放送倫理上、問題ないとする見解を発表した。

ただ、取材の進め方に配慮が足りなかったなどとして、今後、改善するよう求めた。

2017年7月4日 18時16分 日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/13291032/
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:01.94ID:y0Xs5QnC0
>政治資金を巡る質問を拒んだかのように

実際説明してねえだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:42:35.73ID:z8HUax6Y0
トッキン族のます添えさんだろ?
ちゃんと、選挙で当選したんだぞ??
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:44:16.84ID:zAxtQEIJ0
BPOの審議員は左翼メンバーがズラリなんだよな。
BPOの審議員の偏向性を審議しないと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:45:22.57ID:z8HUax6Y0
>>21
そんなトコへ就職する大衆が、存在しなければ、
そんなことは問題として浮上しない訳で
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:28.90ID:FV3zzgTP0
BPO(放送倫理・番組向上機構)はとんでもないインチキ集団
上念司×百田尚樹他 偏向報道に怒りの緊急声明!
《放送法遵守を求める視聴者の会》
https://youtu.be/au29d-UQ6Fc
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:46:31.38ID:mGPcnsJm0
>>1
>舛添要一前東京都知事の妻らが人権侵害を申し立てた

このハゲーーーーーー!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:05.04ID:FV3zzgTP0
御存知の通り日本のマスコミは在日朝鮮人、在日中国人に
乗っ取られており、反安倍のプロパガンダ放送をしています、
果たして、この報道テロを政府が阻止できるのでしようか?
「放送法第4条」をもって民主国家としての報道を規制し
報道を正しい方向へと導くことができます。

ところが「日本政府によるメディアへの圧力を懸念する」
などと、国連人権理事会の特別報告者、デービッド・ケイ氏が
6月12日、同理事会で演説し、日本政府に対し報道の独立性を
確保するために、あろうことか放送法第4条を撤廃すべきだなどと
要請してきているのです。

彼は、日本政府が放送法第4条を適用させないよう策を講じようと
しています。更に報道の自由度ランキングでは日本は72位 G7で最下位
という信じられない報告もされています。
安倍政権はマスコミによって不当に攻撃されているにも関わらず
世界には安倍政権がマスコミに圧力をかけているように報道されて
いるのです。

また国内では捏造報道、偏向報道を監視させるためにBPO
(放送倫理・番組向上機構)が設置されましたが、
構成委員はすべて反日マスコミの息のかかった左翼系の人間で
反日捏造放送や政府に対する不当な印象操作に関して、
監視どころか全くスルーしてしまっています。

日本のマスコミは朝鮮、中国に乗っ取られており、更には
政府が阻止防衛する術を、先回りして妨害するようなシステムを
すでに作られてしまっています。

武器を使わず日本を侵略する「静かなる戦争」はもうとっくに
始まっています。我々日本人はこの事実を一刻も早く共有し
対抗していかなければなりません。
安倍政権はまさに最後の砦なのです。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:48:11.73ID:MtMr9HKR0
桝添はクソだが
だからと言って女房子供に滅茶苦茶して言い訳じゃないな
これは不正義
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:50:39.20ID:jjopg90x0
Mrサンデーもあおりばかりでつまらなくて観なくなったな
週末におさらいってニュース番組がなかったから仕方なく観てた程度
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:51:46.03ID:hxY+Wet40
舛添実刑10年仮釈放なし!!!!!!!!
フジテレビ免許取り消し

これでいいだろ
なんで普通にこれしないのか?放置国家?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:52:31.68ID:4D9K1Igk0
舛添は嫌いだけど
こんな印象操作はいかにもマスコミがやりそうだわw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 20:53:56.42ID:8CzzPM210
こんなアホみたいなカスゴミの切り貼りや印象操作があるにもかかわらず
都議はあの様なんだよね

もう日本人が色々ダメになってるんだと思うよ
みんなで出家しよ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:02:12.88ID:Q36ogM4B0
不適切だが違法ではない、、ってことだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:06:07.68ID:+XSa39p+0
小池批判に利用するために和解したんだろ(笑)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:07:49.30ID:VjvQWLhT0
>>45
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)やっぱり在日朝鮮人は早く殺処分しないととんでもない事になるな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)手始めに安倍晋三と舛添要一を見せしめにすればいい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:11:22.35ID:VjvQWLhT0
>>35
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)少し違うぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)日本のゲーノー会やテレビ業界は、基本在日朝鮮人・帰化朝鮮人・同和だけで構成されている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)芸能事務所がそうだからな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)中国人は極ごく少数の特例中の特例、有るとすればチョン×中国人だろうな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:13:42.91ID:Rec0R/Fk0
作家・百田尚樹氏が外国特派員協会で会見(2017年7月4日)
https://www.youtube.com/watch?v=4vnU514lpVo
 
Ja Guar2 時間前(編集済み)
慰安婦は嘘だって朝日新聞がはっきりこの場で言いましたねー
かなりテンションあがりました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:15:17.65ID:tUVd0lfR0
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
.
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY

【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:18:04.26ID:VjvQWLhT0
>>50
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)その話は知らないが、朝鮮売春婦は現地のチョン業者が金儲けでやったものだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)キャヴァ行ってお金払うようなものだ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)最初から朝鮮慰安婦なんてものは一切存在しない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:22:34.70ID:jPo98paR0
>>13
お前らチョンが大好きな舛添はバカウヨとやらだったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:23:20.37ID:llkUJCjS0
>>7
誰だって本気でケンカ罵り合いしてりゃそれくらい言うぜアホクサ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:29:27.60ID:VjvQWLhT0
>>50
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)ついでに言うと、韓国での最大の収入源は産業とかではなく、

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)売春と泥棒が主な現金取得方法、世界的にやっている

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)韓国は理由無く戸籍の氏名などを変更できるので他国でも犯罪し放題。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/04(火) 21:42:51.79ID:Kv5gYJTZ0
BPOはマスゴミの手先ですよ

顔ぶれ見れば一目瞭然
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 00:20:40.44ID:N6h5S3OZ0
舛添の妻ごときにクレームをつけられるフジは情けない。深層をえぐる不祥事を探せよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 09:51:07.46ID:ZnmPTGU3O
>>36
事務所の家賃の支払い先だかの問題で、嫁は会社代表
無関係の女子供に取材した訳じゃない



おまえら、マスゴミって書いてあるから、条件反射で叩いてるだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/07/05(水) 12:31:05.70ID:yhSpzgWe0
レコード会社女性セクハラ夏野亮や、障害者パワハラ執行役員小林義和の被害者が、BPOに
訴える動きも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況